2022-07-17
早在前個星期朋友就來電約我,有否時間出來吃飯一聚,並提議去佐敦逸東酒店B1的普慶THE ASTOR 吃個自助午餐。於是 就book定時間今天去。我們未到十二點到達,已經見到餐廳內人頭湧湧非常熱鬧,有很多人已在進餐中,完全不覺得因為疫情的關係而影響了食客的熱情。我們早預訂所以揀了個比較闊落的卡位,兩個人坐覺非常之闊落舒適。雖然是自助午餐,但這間餐廳的食品種類非常之多,更可取的是在這個時期仍然有生蠔供應,蠔是澳洲的生蠔個體不大,但入口都算有蠔鮮味而且是無限量供應,不過人數多就得要排隊等候。另外旁邊的冷盤蝦、蟹、翡翠螺等肉質實淨新鮮,味道鮮美,質素都不錯可以值得一試。燒牛肉和燒豬是一整塊的燒好,然後再一片片的切下給食客,牛肉入口就感到了肉汁,咬落亦沒有渣,醮上了各種醬汁吃就更美味。燒豬塊的皮十分脆,肥瘦肉排列亦很均勻,就這樣吃已經很能夠品嚐到燒豬的鹹香味,如果稍為點上介辣末口感更加一流。魚生是幾款大路的供應,我想應該是因為光顧的食客眾多,魚生存量去得很快至令其品質很新鮮,會保存得太久。還有其他很多的熟食熱盤、沙律蔬菜、日式和東南亞的各類食物、廣東式燒臘、 雲吞麵和點心、 雪糕甜品、生菓……
還有其他很多的熟食熱盤、沙律蔬菜、日式和東南亞的各類食物、廣東式燒臘、 雲吞麵和點心、 雪糕甜品、生菓……遺恨是不能在這短短的時間內一一盡嘗,最後要了一杯今期雪梨薑味特飲,為今次的自助餐 畫上一個滿足的結束。