麵包控的我非常喜歡來這裏, 這裡的麵包由自家工場製造, 吃起來特別鬆軟的! 今晚我又來吃我最愛吃的牛角包啦!食牛角包配小龍蝦真係絕配! 這個還切開了在中間 放滿了一堆堆小龍蝦, 製作成潛水艇的模樣! 一咬落去個牛角包會感覺到有千層的鬆軟口感, 然後小龍蝦嘅鮮甜就會慢慢湧出嚟, 感覺非常之清新, 食幾多都冇罪惡感呀! 仲會配埋黑松露粗薯條! 粗薯條已經係正, 再點埋黑松露菌醬, 黑松露嘅幽香配埋外脆內軟嘅薯條, 應該無人可以抵抗這個魔力。。。。。 宣佈咗投降嘅我, 食曬全部(≧3≦) 夏天熱辣辣, 最好梗係嘆番杯消暑透心涼嘅飲品啦! 連平時好少飲凍飲嘅我都忍唔住叫左杯士多啤梨奶昔嘆下! 杯奶昔上面還可以加士多啤梨冬甩, 迷你冬甩真係十分cute! 食起嚟仲有香甜嘅士多啤梨味(≧∇≦)杯奶昔飲起嚟非常之smooth, 入口順滑而且香濃士多啤梨味, 裏面仲有啲鮮忌廉, 簡直係滑上加滑呀! OK! 我承認我係好貪心嘅! 明明都飽飽哋, 但係仍然忍唔住叫咗啲甜品嚟食! 冇計喎, 呢度啲甜品咁鬼死正, 一場嚟到唔係唔食埋呀, 夜晚掛住會瞓唔著㗎! 酸甜的粒粒芒果肉, 一圈又一圈的特多吉士的芒

今晚我又來吃我最愛吃的牛角包啦!

酸甜的粒粒芒果肉, 一圈又一圈的特多吉士的芒果吉士拿破崙,craspy的層層脆餅,軟滑到好似軟雪糕般的吉士醬,仲加埋自家製的誘惑雜苺雪糕,呢一刻,令人覺得太幸福了(≧∇≦)

The Pudding Nouveau (大坑) 地址 : 大坑京街17A地下,
難得俾我長眠的星期天,俾人捉咗去大坑食個豐富早餐,話要俾個Good Good morning我喎。好耐無過黎大坑呢邊,感覺上又多咗好多新餐廳,有機會再返黎試吓其他餐廳。朋友話之前黎食過佢個Benedict好正,咁就交比朋友決定食咩。Duck Confit Benedict $188朋友無介紹錯Egg Benedict一流,完全流心既蛋黃,流出黎既蛋黃汁再加上去骨鴨脾肉。本身個去骨鴨脾肉肉汁豐富,勁juicy,配上佢個爆流心既蛋黃汁啱啱好。佢個Benedict既底同一般坊間有啲啲唔同,佢呢度會用窩夫底,我最鍾意食窩夫,啱晒我。Pudding Breakfast $118勁豐富大份既早餐,多士本身好鬆軟,烘到香香脆脆。炒蛋又夠滑,蘑菇有好香既牛油味。Deluxe Tiramisu $118好香既咖啡加芝士味,旁邊個自家制的雲尼拿雪糕好有驚喜,好強勁雲尼拿味同口感好滑身,花花同蝴蝶裝飾加咗好多分。Green Apple Smoothie $44Greentea Milkshake $58兩杯飲品好解渴,上面都有花花同蝴蝶做裝飾,好夢幻好靚,真係靚到唔係幾捨得食咁。 多謝朋友今日俾我有個假日版

Duck Confit Benedict $188

Pudding Breakfast $118

Deluxe Tiramisu $118

Green Apple Smoothie $44

Greentea Milkshake $58

多謝朋友今日俾我有個假日版既Good Good morning,下次要夜少少再過黎試吓佢其他甜品先。
2018-05-28 397 views
大坑一直都予人卧虎藏龍之感,不少特式小店食肆都出自於此。為慶祝友人生日,今天特意帶她到這間咖啡小店來個早午brunch,只因已素聞這裡食物質素頗不錯,希望她能吃得滿足開心。店舖不大,故坐位之間的空間狹窄,私人度不高,但客人不算多,故也能與好友好好聊天。最重要還是看看食物質素!餐牌上的選擇不算多,有幾款brunch,亦有甜品和飲品選擇。我們決定先點兩款brunch,吃完再叫甜品吃!Cray Fish Giant Croissant ($148) 牛角包與龍蝦仔的組合,教我如何無視它的存在? 單看賣相已相當吸引! 牛角包做得確實酥脆香口,小龍蝦與沙律醬混合味道很甜美,口感爽彈! 炟身的薯條薯味十足,熱辣辣又香脆,不論點上黑松露沙律醬或茄汁都滋味十足,叫我這個薯條控一難以抵抗!Duck Confit Benedict ($188) 法式油封鴨亦是這裡的名物,我也是第一次吃! 有別於傳統benedict以鬆餅做底,這裡用上油封鴨作底,鴨皮煎得香脆,鴨肉已撕開成一絲絲,吃起來更方便滋味! 肉質軟身而帶咬勁,但稍嫌味道偏鹹了一點;上層的班尼迪蛋切開,中間的蛋黃與荷蘭醬汁流出相當治療! 荷蘭汁中淡淡

Duck Confit Benedict

Duck Confit Benedict
Duck Confit Benedict ($188) 法式油封鴨亦是這裡的名物,我也是第一次吃! 有別於傳統benedict以鬆餅做底,這裡用上油封鴨作底,鴨皮煎得香脆,鴨肉已撕開成一絲絲,吃起來更方便滋味! 肉質軟身而帶咬勁,但稍嫌味道偏鹹了一點;上層的班尼迪蛋切開,中間的蛋黃與荷蘭醬汁流出相當治療! 荷蘭汁中淡淡的檸檬香,亦稍為中和了味道,如愛重口味的朋友可以試試啊!
Green Apple Smoothie
飲品方面友人點了Green Apple Smoothie ($44),有兩隻美麗的蝴蝶依靠在沙冰上,賣相精緻。青蘋果味道突出,也不會過於死甜,夏天飲這杯smoothie真的很透心涼!
Cappuccino

Cappuccino
咖啡迷的我始終如一點上了一杯Cappuccino ($40)。味道說不是香濃,中規中矩,亦感覺不夠溫度,只能一止咖啡癮。

本來想多點甜品,因看見甜點都很誘人,可惜店員表示要兩點多後才能供應,暫只有窩夫選擇,因窩夫太飽了我們也只能取消吃甜品的念點,有點美中不足,希望下次能再品嚐吧!
2018-05-26 307 views
唔知大家仲記唔記得幾年前曾經喺大坑風靡一時嘅Hello Kitty Cafe?當時真係一時無兩,好多人為咗去朝聖,都會寧願排幾個鐘隊,不過呢排大坑就比較少人留意,其實裏面嘅小店同埋食店水準一啲都不會比下去!呢日同朋友無無聊聊行咗入去其中一間餐廳,大坑基本上冇乜改變,除咗一啲食店已經搬遷,所以人流可能已經比以前少。發現有間餐廳個名都幾特別叫The Pudding,又未算係太肚餓,所以睇吓究竟有啲乜嘢來頭,會唔會係啲貴價唔飽肚嘅小食店?入去睇下原來非常充滿格調,而且係間十分舒適的餐廳。老闆待客人如家人一樣,親力親為介紹餐牌上不同菜式的特別之處。其中一個DUCK & WAFFLE令我最深刻印象,因為我就覺得食窩夫點會有鴨做配料?咁窩夫咪變咗做鹹點?老闆就解釋俾我哋聽呢個就係佢哋嘅特別之處,雖然配上一點點嘅糖漿,但是味道不會過甜,而且配上鴨肉,味道亦非常不錯,很多客人亦會回來再吃呢,我聽到老闆咁有信心於是就點左嚟食。另外我哋都叫咗CURRY CRAY FISH CROQUE MONSIEUR 佢係一個上面充滿芝士忌廉將再加上小龍蝦肉做配料嘅多士麵包!淨係聽個名都夠晒吸引,好想食物快啲到啊,不過

另外我哋都叫咗CURRY CRAY FISH CROQUE MONSIEUR 佢係一個上面充滿芝士忌廉將再加上小龍蝦肉做配料嘅多士麵包!淨係聽個名都夠晒吸引,好想食物快啲到啊,不過製作都需時,我哋都等左10多分鐘,另外都叫咗杯嘢飲慢慢等

嘢飲方面當然要試吓呢度嘅咖啡,朋友就叫咗杯凍咖啡,因為天氣實在太熱了,凍咖啡沒有我想像之中濃烈,淡淡的咖啡豆香再配上奶香,味道非常適中,與外面的咖啡店實在有天淵之別。喝一口後,簡直暑氣全消。

另外我的雜莓奶昔亦非常出眾,我平時也不會喝奶昔,但在此地方當然要試一試他的拿手好戲。果然賣相和味道亦非常高水準,明顯是經過精心的設計,上面附有蝴蝶和花的貼紙,不知道可否食用呢?

最後還吃了這裏的經典甜品才離去,真是一個令人心滿意足為,輕鬆愉快的一個下午。
2018-05-25
$200 (Dinner)
2018-05-23 59 views
夜晚肚子餓,行開大坑小街見到呢間靚餐廳,座位得十幾個左右,就決定一試☺️門口好靚,兩邊擺放左兩個大餐牌。店內十分乾淨,枱同枱其實相隔近但唔會話撞到。👌🏻問左店員建議其後叫左duck confit benedict (女友buy隻流心蛋)同我叫左crayfish crossiant。我個龍蝦牛角包加薯條,大份,賣相幾好,相中可見龍蝦肉非常多。肉下面有沙律菜。薯條夠熱夠脆,薯條炸好後也有配上seasoning 調個底味。配上香濃黑松露醬好夾。😍☺️女友叫的duck confit benedict,有窩夫,兩隻流心蛋,同鴨肉係中間。waffle 好脆,三種食物配埋食帶小咸小甜加點creamy。鴨肉應該煮左好耐,入面既肉都係好入味。蛋就功夫野。👍🏻甜品叫左個mango napoloean, 芒果加兩個雲呢拿雪榚球,配法式千層酥,芒果有點酸而個人覺得千層酥比較甜。兩杯飲料分別係朱古力奶昔品青蘋果冰沙🍏兩杯都值回票價,朱古力味極香超濃,好想一直飲。青蘋果味道清新,而且唔會得甜味。

兩杯飲料分別係朱古力奶昔品青蘋果冰沙🍏
2018-05-22 381 views
每次搜尋大坑的餐廳,The Pudding Nouveau都是第一間,好評如潮。印象中它已經在大坑的榜首屹立了好幾年,在餐廳不斷開張不斷結業的香港,實屬難得。Duck & Waffle個多月前去倫敦,特地訂了Duck & Waffle的枱,享受一下在41樓居高臨下晉餐的感覺。晚餐的booking在一個月前已滿,不想10點吃晚飯,唯有改訂早餐,一落機就興奮地出發。要提早訂枱,又要留信用卡資料因為no show要扣錢的一餐,整體experience不錯,但食物質素只算正常,零驚喜。一樣是Duck, Waffle和蛋的配搭,反而更喜歡這個,關鍵是鴨脾。蛋白燒得微焦的太陽蛋,有油香、焦香、少少辣椒粉的香,全流心的蛋黃濃稠,蛋味十足。大大隻鴨脾,皮香微脆,肉超嫩滑。啖啖鴨肉,香而不膩,濕而不油,實在好吃。Waffle外層比我喜歡的口感脆得多,中間似吃空氣,未必是我至愛,但應該是不少人喜歡的口感。表面微焦,中間有蛋香加很微的甜,味道不俗。Curry Crayfish Croque Monsieur看似製作簡單的三文治,兩片超鬆脆的多士中間放滿餡。法式的Croque Monsieur是落重牛油,包著

Duck & Waffle

Duck & Waffle
看似製作簡單的三文治,兩片超鬆脆的多士中間放滿餡。法式的Croque Monsieur是落重牛油,包著火腿和芝士,再在表面鋪滿芝士,焗至焦黃,加上芝士滲出的油脂,如炸過一樣邪惡。這個健康版本只在多士上放了適量芝士,芝士味淡,口感而言有少少存在感,味道分別不大。
龍蝦仔微爽,通常滲出的汁都帶海水味的鹹鮮,不過這個配咖哩汁就沒此效果。咖哩汁不辣帶少少椰奶味,跟沒有牛油而偏乾的多士形成對比,亦相輔相成。多士、咖喱和龍蝦仔的配搭,效果不錯。
撒了調味粉的薯條,香脆可口,趁熱食不俗。
Flat White
連續幾晚沒睡好,選了最少咖啡最序奶的Flat White。淡淡的咖啡香滿足了鼻子,喝的是濃郁的奶味。如果加層泡和漂亮的拉花,視覺效果更佳。
Flat White
Greentea Milkshake
雖然沒有茶甘,但綠茶味夠出。沒有一般奶昔用雪糕打成的濃稠,反有沙冰沙沙的、冰涼的效果,不邪惡、較清新又不完全放棄奶香。中間那球似沙冰又似雪糕,用掛在杯邊設計方便的匙羹,放一小啖入口,迅即透心涼。
Greentea Milkshake
Deluxe Tiramisu
特地等到2點吃甜品。勁大的黑色盤子中間放了一球Tiramisu、一球雪糕、揤成幾條柱的忌廉、不同顏色的餅碎和朱古力碎,加上幾隻蝴蝶,點綴成充滿夏日氣息的花園。
Deluxe Tiramisu
Tiramisu偏厚實,沒有正宗的流質,優點是蛋黃味很重。手指餅可以更濕,有咖啡味但可以更重。忌廉的質地同樣很厚,單吃沒甚味道,用作沾餅和朱古力,變成自製脆脆,有趣。
Earl grey Cake
Spring Edition二人下午茶,Earl grey cake配兩杯飲品。用個玻璃高腳盤放蛋糕,頓時變得高貴又優雅,旁邊放幾塊薄荷葉,把春天的意境發揮極致。
Earl  Grey  Cake
上面的朱古力超薄,不甜亦沒甚麼朱古力味。千層酥充滿層次感,不過偏實而不夠鬆,喜歡它不膩,拿上手沒有油,略嫌不夠味。
蛋糕切開是慕絲和蛋糕相隔,聞到陣陣伯爵茶香,入口卻沒那麼濃。慕絲口感少少實,蛋糕亦濕而重,做不到不同口感的對比。表面鋪滿忌廉,卻是厚實而不夠奶香的忌廉,不太吸引。新品賣相一流,噱頭十足,以價錢來說也算吸引,不過質素有待改善,而店員聽到我們的對話亦主動說接受我們的意見。
鹹食和飲品都不錯,甜品尚有改善空間。坐在玻璃旁,享受從外透進來的陽光,夏日炎炎的猛烈陽光,來到餐廳內變得柔和,冷氣配美食使身心舒暢,十分舒服。
2018-05-20
$400 (Lunch)
  • Duck & Waffle
  • Greentea Milkshake
2018-05-21 179 views
今個星期六同朋友來食Lunch~我地兩個同樣簡左意粉~Razor Clam Spegetti $178,蟶子皇厚身爽口,仲加左雜菇一齊煮,意粉很彈牙烹調時間控制得剛剛好,放上沙律菜,灑上香草,非常清新!Strawberry Milkshake $58,Chocolate Milkshake With Donut$68,無加冬甩餐廳會加蝴蝶,花花威化餅裝飾,冬甩朱古力甜甜地,蛋糕咸咸地幾特別!!雖然食完意粉飲左一半Milkshake好飽,但好想食埋甜品,好多款選擇呀~~Waffle,拿破崙,Soffle,Parfait等等!Banana Chocolate Waffle$79即叫即做,製作需時,食飽坐一陣傾下計岩岩好!4大塊厚身香脆既窩夫朱古力味濃,外脆內軟熟,香蕉還細心地做了焦糖脆脆面!!朱古力碎伴碟令賣相也同時加分!!Creme Burlee Cheesecake$82好中意食Cheesecake,但有時食得多都怕有小小單調,呢度既Creme Burlee Cheesecake真系岩哂中意乜都試既我地,薄薄的焦糖唔會太甜,軟軟綿綿的Cheesecake香濃的芝士味與雞蛋香味夾著雲呢拿
今個星期六同朋友來食Lunch~

Banana Chocolate Waffle$79

Creme Burlee Cheesecake$82
好中意食Cheesecake,但有時食得多都怕有小小單調,呢度既Creme Burlee Cheesecake真系岩哂中意乜都試既我地,薄薄的焦糖唔會太甜,軟軟綿綿的Cheesecake香濃的芝士味與雞蛋香味夾著雲呢拿雪糕一起食,好正喔!!
2018-05-19
2018-05-20 119 views
來港讀書的姨甥女,剛考完試,就趁假日,帶她到大坑一遊。 一大早,大坑的大街小巷,人流不多。我們可以隨處拍照,好不開心的﹗ 路經「The Pudding Nouveau」,停步細看門口擺放的餐牌。她問:「甚麽是冬甩?」冬甩就是冬甩,一時不知如何解釋是好了﹗上Yohoo搜尋圖片,她一看,說:「啊,是甜甜圈。」文化的差異,讓我們,經常雞同鴨講。 坐下後,侍應先送上小妹的Strawberry Smoothies$44。紅粉斐斐的飲品,是士多啤梨加上冰塊混合打碎而成,冰粒打得未算夠幼細,口感咬下去更似刨冰多點兒,清淡微甜透心涼。 她的Strawberry Milk Shake $58,入口香滑富奶香士多啤梨味,奶昔上放有一球草莓雪糕,相對較為甜膩。 這一杯的飲品,以可吃用的粉色小花和蝴蝶作點綴,好看之餘,也帶出了夏日的氣息﹗夏日,是一個尋夢的好季節…… 不太記得,上回光顧這兒,是多久前的事了﹗只記得,那次是衝著法式油浸鴨腿配窩夫班尼迪克蛋 Duck Confit Benedict $188而來﹗今日,決定再試﹗ 這一道菜式,是鎮店之寶,是法式名菜Duck Confit的變奏。原
來港讀書的姨甥女,剛考完試,就趁假日,帶她到大坑一遊。

這一道菜式,是鎮店之寶,是法式名菜Duck Confit的變奏。原隻鴨脾,配上兩大件窩夫,以及一隻班尼廸蛋。鴨脾炸得外皮很脆,鴨的油份被逼了出來,剩下的是甘香柔軟的鴨肉。 附上的楓糖漿,除可用來蘸窩夫同吃外,還可以蘸鴨脾來吃,其清甜味道,可減去炸鴨脾的油膩感。窩夫是較鬆軟的口感,且帶點微甜,與脆口鹹香的鴨脾形成強烈的對比據說,把班尼迪克蛋黃刺穿,讓豐盈蛋汁沾滿炸鴨腿,一絕也﹗不過,蛋痴小妹,還是喜歡一口,把蛋黃吞下﹗

還以為她會點冬甩,誰知,她竟要來了咖哩小龍蝦芝士多士Curry Crayfish Croque Monsieur $148。芝士多士餐以木板盛載奉客,只見有兩件咖喱小龍蝦芝士多士,伴以薯條、沙律菜,以及黑松露醬。多士即叫即烘,上面放有適量的芝士,內面夾滿了混合咖喱的鮮爽彈牙小龍蝦肉,入口外脆內軟,爽鮮帶微香辣。粗身版的薯條,薯味濃郁又粉糯,沾上黑松露醬,味道濃郁,非常滋味。

意大利提拉米蘇 Deluxe Tiramisu$118 ,賣相精緻,一球提拉米蘇,一球雪糕,襯以脆脆片、可可和朱古力粉,再以薄荷葉作點綴,恰如一個秘密花園般,讓兩隻蝴蝶在內翩翩起舞。
2018-05-05
2018-05-17 96 views
重回大坑的街頭, 走的京街, 為的就是The Pudding Nouveau. 昔日第一次來, 大著肚子, 下著雨, 這晚再來, 又是下雨天. 雨, 沒有把愛甜的人潮撤退. 甜, 是永遠著迷.Iced Flat White 凍奶香咖啡 $42 未吃甜, 先喝杯Iced Flat White. 用上的咖啡, 是靚貨, 味道香濃中帶苦澀. 當然, 我明白喝咖啡應該喝熱的, 但天氣那麼熱, 還是喝冷的好了.Fresh Lime Mint Soda 青檸薄荷梳打 $48 / Vanilla Milkshake 雲尼拿奶昔 $68 / Organic Earl Grey 有機伯爵茶 $38 CEO跟爸爸媽媽, 分別選上青檸梳打, 雲尼拿奶昔, 跟有機伯爵茶. 當然, 名物是奶昔, 那球雪糕, 是亮點.Crayfish Jiant Croissant 珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條 $148 Croissant, 甜食吧, 但珍寶龍蝦仔牛角酥, 其實是鹹食. 是甜是鹹, 人生有時也很難分得清. 酥脆的Croissant, 中間的是龍蝦仔, 味鮮. 不能忘記的是薯條, 小晴晴是搶著來吃的.Curry Cra
Iced Flat White 凍奶香咖啡 $42
繼續是龍蝦, 說的是咖哩龍蝦三文治. Croque Monsieur的芝士, 當然吸引, 更精彩的還數那咖哩龍蝦, 微辣中見惹味.
Duck N Waffle是這裡的招牌, 藝高人膽大. 這次, 變奏版, 變成Duck Confit Benedict. Egg Benedict當然是拍照的焦點, 蛋汁滿多, 把蛋汁塗在鴨腿絲上, 那就叫美味. 底下的, 是Waffle. 又是鹹甜中遊走的故事. 這裡的Waffle, 外脆內軟, 是招牌.
又是Waffle, 這次吃的, 是甜品版本. Waffle繼續是外脆內軟, 加上甜美的香蕉, 跟香滑的朱古力雪糕, 小晴晴自然喜歡.
Deluxe Tiramisu 意大利提拉米蘇 $118
這客Deluxe Tiramisu, 那個賣相, 很討好, 香濃的芝士, 香滑的朱古力雪糕, 豪華版本, 就是來得別有特色.
Vanilla Souffle 香草梳乎厘 $98
Souffle這個項目, 是甜魔的必修科. 這客香草梳乎厘, 基本功很好, 輕柔, 滑溜, 當然, 拍照要快, 要抓住挺身的瞬間. 好的甜品, 加上香滑的雲尼拿雪糕, 永遠能夠加分.
Earl Grey Cake 伯爵茶蛋糕 $198
CEO特意選來的伯爵茶蛋糕, 真有心. 很愛那忌廉, 很細滑, 加上海棉蛋糕很軟淑, 伯爵茶香恰如其分, 這客蛋糕, 有水準.
又是下雨天, 來到The Pudding Nouveau一樣大排長龍, 甜魔的心頭好又怎少得香草梳乎厘, 意大利提拉米蘇, 跟伯爵茶蛋糕.
2018-05-14 46 views
今晚係天后食完晚飯,時間尚早,有朋友介紹呢間食甜品,去到點左pudding trio 同一口pancake,飲品點左cho mike shake 同 earl grey tea,其實仲想點埋tiramisu,可惜應該食唔曬唯有下次再試啦!甜度適中,pudding trio 可一次試曬3款口味確係不錯,賣相值90分,食味值85分,甜品賣相有detail位,睇得出有花心思,上菜都快,但甜品款式有埋鮮果配搭就perfect 喇!環境亦舒適,同朋友傾計嘅好地點👍🏻

• 朱古力奶昔
2018-05-12 57 views
今與朋友們慕名而來Pudding Nouveau這間餐廳,聽說他們家的菜式非常出色。所以我說什麼也不能錯過。Pudding Noveau店面小小的,座位大概有十幾個。店內走自然簡約風格,有在自家的舒適感。餐牌上可選的菜式不多也不少,我們選了smoke salmon omelette、法式油浸鴨腿及大蟶子扁意粉三樣菜式,分享食用。大蟶子扁意粉,端上桌濃香氣味肆溢, 大蟶子好新鮮,咀嚼感十足,很對口味。意粉煮的恰到好處,軟硬適中,裹上香濃醬汁滑溜順口,真是不錯法式油浸鴨腿配窩夫,炸得外香內酥帶點鹹味的鴨腿好大一隻,鬆化的鴨腿肉用夾的就鬆散開來,食用起來很方便不費工。熱騰騰的窩夫酥脆香甜,這樣鹹甜組合滋味真是美妙。Duck Confit Bennedict, 造型奇特的Bennedict 蛋切開後,流出來的蛋黃汁液與鴨肉和窩夫融合,蛋溢使鴨肉更香滑可口,亦為酥脆的窩夫更添一份脆滑口感,亦是美味加分。

2018-05-11
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
2018-05-09 152 views
今日同好姊妹黎到大坑食下午茶,這間西餐廳我們兩個都好想試試,難得今日大家都有空!這間西餐廳不算大,但好西式裝修簡約清潔,感覺好舒服, 播放著英文歌,好悅耳服務員好有禮貌又有善,主動為我們加水收碟,服務唔錯我們叫咗2個brunch sets+ 2 desserts1. Duck Confit BenedictBenedict 做得剛好,蛋好香滑,是橙金黃色的蛋黃;鴨皮燒得好脆口、好入味、鴨肉又香又腍;下面個厚格仔也好香脆,熱騰騰的;口感好有層次、加上醬汁、好豐富又配合得好好的食材2. Curry cray fish croque Monsieur 這個也好好味道,麵包好香脆,厚薄適中、咖哩好香好微微的辣(個汁做得好好)、上面有厚厚芝士(增加層次及咸香味)、中間的龍蝦好彈牙好新鮮(超正的口感);熱辣辣薯條炸得好脆又乾身、又外脆內軟的滿滿薯仔、外面有香味粉(增加香味);蔬菜新鮮又美味又健康3. Deluxe tiramisu 賣相好靚好多色彩,雪糕是自家制作的(香滑及濃濃朱古力味)、外面脆脆及朱古力增加口感及層次;tiramisu 好滑及咖啡朱古力味剛剛好、下面是層蛋糕,一同食一流4. Ch

服務員好有禮貌又有善,主動為我們加水收碟,服務唔錯

我們叫咗2個brunch sets+ 2 desserts
1. Duck Confit Benedict
Duck  confit  benedict

Curry  cray  fish

3. Deluxe tiramisu
Deluxe  tiramisu

4. Chocolate soufflé
Chocolate  soufflé

又是靚靚的甜品!好大的梳乎厘!上枱是震動的!好香朱古力!甜甜的;雪糕也是香滑自製的!

好正好美味可口的美食

飲品:我的是Mocha 12Oz, 好香濃的巧克力咖啡、不會太濃太甜,好靚的咖啡質素

好姊妹的是雜莓milkshake,好靚的紫色、有巧克力蝴蝶及自製雜莓雪糕,又冰涼又好飲又靚靚的

2018-05-09
$250 (Tea)
Duck  confit  benedict
Curry  cray  fish
Deluxe  tiramisu
Chocolate  soufflé
  • Curry  cray  fish  conque
2018-05-09 55 views
Pudding Nouveau位於大坑京街17A, 是一間小有特色的餐館,餐廳空間不大,約莫七八張桌椅,店內沒有複雜的裝飾,燈光明亮,時時播著輕快的音樂,讓人感覺悠閒舒適。甜品Pudding Nouveau雖是的主打,但今天我們想試試店裡的招牌菜式,所以我們點了餐廳的熱門招牌菜,法式油浸鴨腿、smoke salmon omelette及大蟶子扁意粉 !Duck and waffle法式油浸鴨腿配窩夫,油浸鴨腿好大一隻,有烤窩夫、太陽蛋和一碟蜜糖。鴨腿炸得皮脆肉軟,十分香脆,味道香濃但不油膩。熱騰騰的窩夫香氣濃郁,外皮烤的酥脆內心軟剛剛好的口感,窩夫也撒了適量砂糖,更添風味。將太陽蛋劃開黃澄澄蛋液流溢而下,鴨腿肉與蛋液緊密混合,讓鴨肉更加滑口香嫩。clam linguine大蟶子扁意粉。去殼煮熟後的蟶子肉保留了咬勁,味道鮮甜,而且意粉也煮得剛剛好口感不過軟也不過硬,兩者搭配吃,口口濃郁香氣,讓人吃的津津有味。smoke salmon omelette,像蛋糕的烘蛋有著綿密細緻口感的與三文魚的鹹海味的絕佳組合,鹹淡適中。搭配佐上酸甜新鮮的沙律,爽口美味!雖然只有三道菜式,但也是讓我們吃的開

雖然只有三道菜式,但也是讓我們吃的開心滿意,相約下回再來試試甜品的滋味!
2018-05-08
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Lunch
好友小虹的男朋友遠從國外來香港陪她過生日,週末約了一幫朋友一起幫她們兩個接風加慶生。小虹平時最愛西式創意料理,一幫朋友特地精挑細選了一家我們平日都很愛的餐廳。 假日的天后特別有渡假氣氛,下午茶時間我們選了duck waffle 還有duck benedict. 金黃色的蛋在鴨腿上讓鴨腿的味道更加柔和,waffle 也是熱烘烘的很酥脆。我比較喜歡把食物分類,兩邊一甜一鹹,分開吃我自己比較習慣。半熟的蛋跟鴨腿融合之後,將鴨腿的調味添加濃郁的口感。香噴噴的waffle 則是一定要淋上蜂蜜。一道菜已經把主菜跟甜品都吃完了,真的是很特別的體驗。 Duck benedict.則是把鴨肉、蛋還有鬆餅擺在一起,一口咬下去,有鴨肉的口味,蛋的香味,還有鬆餅的酥脆,是種很神奇的體驗。另外我們還點了他們的cocktail,酒精不是太重,有濃濃的現榨果汁,下午喝微醺又不失健康! 店內的環境不算太吵雜,店經理的服務非常的好,常常不時幫我們加水,聽到我們有外國朋友,特別的照顧我們,整體的用餐體驗,覺得很開心,希望下次大家再一起到pudding 慶生。

• Duck Confit and Waffle
今時今日的大坑, 還有其吸引力嗎? 那起碼The Pudding Nouveau, 還是一眾愛甜的朋友朝聖的地方. 星期五的晚上, 下著雨, 依然相當旺場, 或許這就是店子的魔力.Fresh Lime Mint Soda 青檸薄荷梳打 $48: 8.5分, 實在太熱了, 還是喝杯青檸梳打, 很清爽, 很解渴.Iced Flat White 凍奶香咖啡 $42: 文迪的選擇, 是Iced Flat White, 這裡的咖啡, 一向令人滿意.Vanilla Milkshake 雲尼拿奶昔 $68: 媽媽再次選來雲尼拿奶昔, The Pudding Nouveau的奶昔, 相信不用多作介紹吧, 就是經典.Organic Earl Grey 有機伯爵茶 $38: 爸爸選來的是有機伯爵茶.Duck Confit Benedict 法式油浸鴨腿配窩夫班尼迪克蛋 $188: 8.5分, 先來點鹹食吧, 畢竟我們是來吃晚餐的. 上次來吃的, 是Duck N Waffle, 這次吃的, 是Duck Confit Benedict, 異曲同工, 不同的, 是那班尼迪克蛋, 把蛋刺穿, 蛋汁相當豐盈, 蛋汁
Duck Confit Benedict 法式油浸鴨腿配窩夫班尼迪克蛋 $188: 8.5分, 先來點鹹食吧, 畢竟我們是來吃晚餐的. 上次來吃的, 是Duck N Waffle, 這次吃的, 是Duck Confit Benedict, 異曲同工, 不同的, 是那班尼迪克蛋, 把蛋刺穿, 蛋汁相當豐盈, 蛋汁配鴨腿絲, 配上外脆內鬆軟的窩夫, 就是美味.
Crayfish Jiant Croissant 珍寶龍蝦仔牛角酥配薯條 $148: 8.5分, 接下來的是珍寶龍蝦仔牛角酥, 牛角酥挺酥脆, 龍蝦仔夠新鮮, 這個組合, 化學作用不俗. 旁邊的薯條, 熱辣辣, 很香脆, 當然要爭著吃.
Curry Crayfish Croque Monsieur 咖哩龍蝦三文治 $148: 8.5分, 至於咖哩龍蝦三文治, 龍蝦帶點辣勁, 很惹味, 跟珍寶龍蝦仔牛角酥是兩個不同的款式. 配上Croque Monsieur同吃, 面層香濃的芝士, 一樣很搶鏡呢.
Deluxe Tiramisu 意大利提拉米蘇 $118: 9分, 接下來是甜品時候. 先來的是Deluxe Tiramisu, 跟之前的版本相比, 是有點不同. 賣相精緻, 濕潤度合宜, 芝士香濃, 加上一球朱古力雪糕, 濃烈而香滑, 讚.
Banana Chocolate Waffle 香蕉朱古力窩夫 $79: 8.5分, 這裡的窩夫, 繼續是名物. 質感是外脆內鬆軟, 是朱古力味道來的, 配上香蕉及朱古力雪糕, 甜美度更提升.
Earl Grey Cake 伯爵茶蛋糕 $198: 8.5分, 見有伯爵茶蛋糕, 當然要來一客, 讓文迪試試. 蛋糕賣相很討好, 質感鬆軟, 忌廉細滑, 帶微微的伯爵茶香, 伯爵茶粉當然愛上.
Vanilla Souffle 香草梳乎厘 $98: 9分, 最後的就是香草梳乎厘, 質感對辦, 很輕柔, 空氣感合適, 面層夠挺身, 雲尼拿味道甜味, 配上雲尼拿雪糕同吃, 帶來兩個不同的層次, 很好.
來到The Pudding Nouveau, 當然不要錯過一系列甜品, 如意大利提拉米蘇, 伯爵茶蛋糕, 以及香草梳乎厘, 加上珍寶龍蝦仔牛角酥作主食, 這個晚上, 很豐富.