2023-01-28
牛肉壽喜燒 $54汽水 +$6吉列炸蠔1件 +$11甜點(糯米糍)+$5同事以前在柯士甸路附近中學讀書,曾推薦這間位於巷仔的民間小店。經過同事多次推介,終於有機會到訪。選擇壽喜燒的原因是因為得知這裡做法有別於日本店鋪。與其叫壽喜燒,它更偏向於汁煮牛肉,醬汁不算多,帶微微甜味,牛肉煮得有點過老,不過份量頗多,生蛋的蛋黃味不重,純只為帶來嫩滑口感。配菜反而比牛肉出色,醬汁滲入蘑菇洋蔥之中,用來送飯最適合不過了。至於炸蠔,雖然外層炸粉少厚,但由於即叫即炸,所以外脆內嫩,而且附上迷你椰菜花沙拉,整體油膩感不重,沙律醬於我有點多,不喜歡的可以走醬。當日甜點為Tiramisu 糯米糍,它比較像朱古力糯米糍,沒什麼特別,可以不試。這間小店味道正常,但由於地理位置特別,不妨可以一試,體驗於巷仔享受食物的一刻。
汽水 +$6
吉列炸蠔1件 +$11
甜點(糯米糍)+$5
經過同事多次推介,終於有機會到訪。
選擇壽喜燒的原因是因為得知這裡做法有別於日本店鋪。