2016-06-17 3837 views
想當年我還是住在九龍城寨時,那時我還很小,體會不到城寨風味,不過是覺得也沒有電影情節說的那麼復雜和罪惡之城就是了。今日敝見這店子,覺得實在有親切感,感覺就是老街坊開的店子嘛!就拉著朋友們要湊湊這風味的熱鬧去。不單店面,連內部的裝潢也滲透出古式古香的老香港feel,予人有種浸浴在雅致的 禦花園用餐的感覺,挺好feel的。食物方面,選擇繁多,小至冷盤, 熱葷,湯羹,大至即燒即作的燒味,每種都小說有十項選擇,真是一時之間也下不到决定,又每款都好吸引,好想多試兩款呢!海蜇溏心皮蛋薑和涼拌海蜇就是今晚的開胃菜。選了兩款都有海蜇的就知我們有多愛吃吧!😂😂海蜇咸咸地夠爽脆又夠粗身,伴着香口的芝麻和麻油吃得格外鮮味。溏心皮蛋沒舍調味,吃習慣麻辣皮蛋的我覺得是淡口了些,許是伴那紫薑吃應該會好多吧?!柑桔蜜脆蝦球比平常吃慣了的 咕嚕蝦球有新意點,雖然同樣是炸過了的蝦球,食起來感覺大不同。加入了柑桔蜜的醬,清熱解暑之餘正好滋潤一下我呢排不太舒適的嗓子,吃起來又酸甜酸甜的,令人很是開胃,作為首發菜倒是恰當!而且爽脆彈牙的蝦肉又夠大隻,吃得很是享受呢!非常足料的生滾鮑魚滑雞粥也不能錯過喔!粥底夠濃夠綿,看起來已

非常足料的生滾鮑魚滑雞粥也不能錯過喔!

粥底夠濃夠綿,看起來已經好吸引!煮過的雞散發出淡淡金黃色的油光,不單聞到香噴噴,吃的時候更加是像加了雞湯的口感,今我不期然太愛!而且雞件頗多,粥又大窩,鮑魚也每人分到幾件,這盤好吃又足料的粥,見到也想吃之而後快吧?!
突然傳來的一陣sa sa 聲,我以為是下雨聲,原來是薑蔥焗桶蠔煲正端到面前!看着那滾燙到沙沙作響的沙煲,再聞到傳來的那陣陣蠔香,這時候,我眼中只有它。

侍應一地它放下,我急不及待的把它放進咀巴內,一咬開發現蠔肚內的蠔汁倒是很熱的,又忙不迭吐出來,好好笑!心急如焚的待上一會,才又把它再吃,蠔味真棒!超香濃的說!蠔我吃得多,焗蠔煮蠔炸蠔各式其式也都試過,也沒這種濃郁的味道!我那愛焗蠔的朋友,也說它蠔香爆登,大口大口的吃起來,足足吃了三隻呢!😄
菜甫蠔仔煎蛋又是另一款令人回味的菜式!蠔仔煎蛋吃過不下數十次,原來加了菜圃之後整件事完全不是潮州煎蠔餅那回事!除了菜圃下火功效好之外,咸咸地而且爽脆的口感簡直有錦上添花之效!送粥一流呢!而且蠔仔一點小,通常蠔一煮熟,size細一半,都貢大隻,呢塊煎蛋一百元有找,抵食到呢!
因為是即叫即製作的關係,所以這隻秘製黑胡椒燒鴨壓軸才出場。

皮薄餡靚肉質細實中帶柔軟感,口感上已經好享受!有別一般得脂肪厚沒舍肉的鴨,原材料已經贏了一條街!

鴨香濃得來不會太羶,配合了小小辣的黑椒味更是一絕,酸梅醬都可以放在一邊了!味覺上更上一層樓!

以半隻188元來說,原本覺得有點高價,食完覺得太值得了!

城寨風味 (九龍城)

地址 : 九龍城南角道6-6A地下

2016-06-16 2972 views
今晚又是丈公叫聚會, 選在一個星期二的晚上只因他們要到九龍城買東西, 夜晚就約在一起吃晚飯, 提議在這兒吃燒豬仔, 因為之前和其他人吃過不錯, 請我們一起嚐嚐, Ok, 既然我都未來過當然好呢~  Let's go, Go go go~可能是閒日的關係又或者我們約18:30算早, 入座率少於一半, 所以一切暢順, 枱與枱之間有點距離, 坐得幾舒服 坐定定就看看有什麼想吃的前菜大概四十多元至六十餘元, 都頗多選擇.即燒乳豬是店的主打, 當然要叫一客, 我們人少少, 而他們已吃過幾次, 主要是'帶'我們來吃, 那就點1/4隻試試。  皮脆不肥膩沒有肥膏,咬下去喀喀聲,好鬆脆鬆化!  乳豬肉質很鮮嫩, 味道適中, 沒有犯一般的弊病死咸,果然是值得專程來吃。 如果10分為滿分, 這一碟就在我這個不是吹毛求疵的為食之人來說我會俾滿分, very good! 小排骨確是很靚, 蜜汁剛好包著骨, 香口又惹味, 但以$148這個價來看碟頭略小~蠔的大小不一, 有兩隻頗大, 其他普普通通, 味道非常香, 好好吃, 少少貴價的感覺。眾所周知由我亂來的話當然是叫煎/炒/炸物但我已用了兩個quota;

坐定定就看看有什麼想吃的
前菜大概四十多元至六十餘元, 都頗多選擇.
即燒乳豬是店的主打, 當然要叫一客, 我們人少少, 而他們已吃過幾次, 主要是'帶'我們來吃, 那就點1/4隻試試。  皮脆不肥膩沒有肥膏,咬下去喀喀聲,好鬆脆鬆化!  乳豬肉質很鮮嫩, 味道適中, 沒有犯一般的弊病死咸,果然是值得專程來吃 如果10分為滿分, 這一碟就在我這個不是吹毛求疵的為食之人來說我會俾滿分, very good!
即燒乳豬1/4隻
冬茸羹
蜜餞欖角骨
砵酒桶蠔
眾所周知由我亂來的話當然是叫煎/炒/炸物但我已用了兩個quota; 一人點一個菜的情形下, 長輩點了個雞平衡一下前兩碟
城寨風味雞
食到差不多的時候~  有人話要加個菜!!!  不-是-吧! (我暗暗地嘆一聲NO!)

啫啫芥蘭煲 - - - 我最怕的一個菜!
  (叫個清炒或放湯的好過啦~)
不關店子做得好不好的事, 因為'想當年'這味啫啫菜初起及當紅時, 有好一陣子公司食晏每每去鴻星飲茶, 隔鄰這枱叫、那枱又叫, 初初聞就無關係, 飲一餐茶由頭'炸'到尾、陣味剛剛散另一枱又叫了, 再'炸'過...真是到後來大家離遠飄來那陣'香氣'就會: [又嚟???!!! 唔好喇啩~] 直至今時今日間中有商務應酬要訂那兒的話, 去, 就一定有那陣味在附近, 所以避免得過盡量不訂鴻星! 不是說笑 - - - 漸漸連鴻星都怕咗去呢!
戒吃好幾年的一個菜
......今晚再吃, 老老實實, 都唔錯! 剛上枱看似有點油膩但長輩叫的點都要幫手食, 啊~ 又不錯喎, 芥蘭好明顯將老的摘走了, 非常爽脆又嫩以少少肉碎拌著煮, 唔錯的一味。 (不過我們自己吃飯我仍然不會主動叫這一味, 多謝!)

食物方面: 總括今晚所叫的幾個餸都幾好味, 食完當晚又沒有味精反應, 算Pass!  但本人意見是碟頭略細, 百多元一味的份量再多少少會感覺良好些。

環境方面: 因埋單走時仍無爆場所以整晚個場不嘈吵, 坐位舒服, 很好的地方。

服務方面: 恰到好處, 無過份 hard sell, 起碼大家見到我們今晚這餐家常小便飯無任何鮑參刺肚、除了那幾粒蠔, 魚無條海鮮都沒叫、座上無人飲酒, 汽水都無叫半支, 但全晚無被侍應冷待不特止, 態度良好、招呼妥貼但又沒過份熱情"打攪"阻住大家傾偈, 這是值得讚的。   有些店慇勤是好但很易少少過火就虛偽了煩了.   城寨這兒令我們感到很輕鬆舒服, 給滿分!

好老實講, 我之前寫了那些龍城食評一直都沒打算來這店, 是因為我經過看見門面格局覺得似乎是一個'做遊客生意'的店, 不是我這種本土小食客的那杯茶, 今天一來確實有點改觀, 家常便飯豐儉由人, 幾十元至百多元一個菜也不過是普通酒樓價錢, 當然餐牌上亦有很多所謂私房菜貴價菜我們沒有點, 所以價錢仍算OK。

菜式這麼多這麼豐富, 還有好些名字幾特別及其他想試的食物呢~
這是可以再encore的一間餐店, sorry 欠你一個好評 - 城寨風味, Good!
  笑面
2016-02-23
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
  • 即燒乳豬
2016-06-14 1547 views
同朋友食飯, 較少去九龍城, 因為地點相對無咁方便. 但後來知道友人公司附近有小巴直到九龍城, 咁我地就去了城寨風味食飯.店內的裝修俾我感覺是帶點懷舊的風格.我地點了小食涼伴海蜇.海蜇夠爽脆, 入口時有淡淡的麻油香味.依加天氣炎熱, 這些清新又醒胃的前菜, 最適合不過.主菜點了羌沖焗桶蠔, 菜甫蠔仔煎蛋, 秘制黑胡椒燒鴨半隻和生滾鮑魚滑雞粥.羌沖焗桶蠔.我本身好鍾意食桶蠔, 這裡有四款不同整法, 最後我選了羌沖.初時以為用羌沖會比較清, 上枱時發覺原來唔係,這是以煲上枱.桶蠔炸過後再加入羌沖.桶蠔好大隻, 又夠飽滿.煮的時間剛剛好, 好滑身, 唔會覺得乾和硬, 蠔味幾濃郁.蠔的外層炸過再燴, 所以變得腍身, 我反而鍾意直接用羌沖煮.菜甫蠔仔煎蛋.這一款又是以蠔作為食材.平日多是食蠔仔煎蛋, 加入菜甫無試過.蠔仔都算幾大隻.由於多了菜甫, 入口時帶有脆口, 又夠醒胃, 可以中和一下油膩的感, 又多了一份清新感覺, 我好鍾意這個配搭.秘制黑胡椒燒鴨半隻.燒鴨皮夠薄身, 又唔覺皮和肉之間的脂肪層, 帶少許微脆, 幾好味.而肉質幾嫩滑, 入口有淡淡的黑胡椒香味, 但不覺得辣, 這樣啱晒不太食得

店內的裝修俾我感覺是帶點懷舊的風格.

我地點了小食涼伴海蜇.
海蜇夠爽脆, 入口時有淡淡的麻油香味.
依加天氣炎熱, 這些清新又醒胃的前菜, 最適合不過.

羌沖焗桶蠔.

初時以為用羌沖會比較清, 上枱時發覺原來唔係,

這是以煲上枱.

桶蠔炸過後再加入羌沖.

桶蠔好大隻, 又夠飽滿.
煮的時間剛剛好, 好滑身, 唔會覺得乾和硬, 蠔味幾濃郁.

菜甫蠔仔煎蛋.
菜甫蠔仔煎蛋
這一款又是以蠔作為食材.

平日多是食蠔仔煎蛋, 加入菜甫無試過.
蠔仔都算幾大隻.

秘制黑胡椒燒鴨半隻.
秘制黑胡椒燒鴨半隻
而肉質幾嫩滑, 入口有淡淡的黑胡椒香味, 但不覺得辣, 這樣啱晒不太食得辣的我.

生滾鮑魚滑雞粥(一窩).
生滾鮑魚滑雞粥
材料好足料, 鮑魚和滑雞也有不少.

粥底幾綿身, 唔會太稀, 而且夠鮮甜.
滑雞幾嫩滑, 完全不會感覺乾身和硬.
鮑魚幾彈牙, 口感不錯.
Type of Meal
Dinner
菜甫蠔仔煎蛋
秘制黑胡椒燒鴨半隻
生滾鮑魚滑雞粥
2016-05-29 2002 views
一場意料之外的驚喜,在萬呎高空上演了!謝謝A,帶給我們忘不了的人生體驗,也,給好友Cc帶來了夢寐以求的人生承諾。。。一行五人,在半島酒店天台浮誇過後,搭的去九龍城,把幸福延續。。。。。。一早訂了枱的「城寨風情」,古香古色的,大紅燈籠高高掛,繞富吉祥喜慶的感覺。某程度上,挺適合今夜壓軸的聚餐慶祝活動。茶芥$15位,要了壽眉茶一壺,A又要了一瓶青島啤酒$36,我們四位女子各要了一枝玻璃樽裝可口可樂$13枝。Cc愛啃沙薑雞腳$48,每次到茶樓飲茶,總愛點一客。小妹也挾了一隻骨膠原豐富且具養顏功效的沙薑雞腳來吃,略嫌未夠軟腍,且沙薑味淡。印度王子和友人素愛香脆之物,先來一客柑桔蜜脆蝦球$148。蝦球沾上薄漿同炸,入口仍帶香脆口感,醬汁柑桔蜜清新帶微甜,蝦球鮮爽彈牙,吃起來香脆可口,卻不油不膩。鳳梨咕嚕肉$108是一道非常開胃的菜式,以甜酸醬汁烹調,酸香有致,香氣四溢,甫上枱就令人禁不住「咕嚕咕嚕」猛吞口水了,因而有「咕嚕肉」之稱。餐廳的咕嚕肉除了豬肉外,還混入青紅椒、洋蔥和菠蘿同炒,醬汁濃稠且味道微甜微酸,咕嚕肉香腍入味,且夾雜椒蔥的香氣,佐飯吃一流。魚香茄子煲$98,既惹味,營養價值也高。一
一場意料之外的驚喜,在萬呎高空上演了!

魚香茄子煲$98,既惹味,營養價值也高。一直以來,因為沒有魚,卻有著魚的鮮香而出名!其香氣,靠的不是茄子,不是魚,也不是肉,而且一碗教人黯然銷魂的醬汁!魚香茄子是一道常見的家庭小菜,主要以茄子和豬肉為主料,再加上香辣的醬料去爆香,然後用瓦煲炆煮而成。每一件香腍茄子也吸收了醬汁的精華,色香味俱全,既香辣又美味,佐飯一流。
今夜,豈能沒有乳豬助慶呢?招牌燒乳豬$348/半隻,乳豬採用越南的乳豬來燒製,燒製時已塗上海鮮醬同燒。燒香後起肉去肥膏,把剩下的薄脆乳豬皮上碟奉客。豬皮呈緋紅色,外皮浮起少許的小氣泡。豬皮燒得像薯片般薄身,咬下極為卜卜脆且鬆化惹味而不膩,脂肪又不多,肉質結實滑嫩鮮香,肉味突出且不帶臊味,難怪是店中必食之首選!
特色的私房菜式,要預訂先可享用,只好退而求其次,要了一道招牌糯米蒸頂角膏蟹$498。膏蟹斬件後,加入糯米飯中同蒸,這樣一來,蟹就保持了清鮮的原味,蟹汁蟹黃蟹粉自然也流落在糯米飯中,糯米飯飽吸蟹汁,染有天然的橙色,軟糯煙韌而鮮甜甘香,加上裹著荷葉同蒸,荷葉香和蟹的鮮甜混為一體,這一籠的糯米飯確是風味獨特,吃後餘香陣陣。 只是,蟹件加入糯米時,要掌握火候,過火則蟹肉變得死實,大大地減少了吃蟹的炒處。

吃蟹看時令,餐廳的頂角膏蟹,體積巨大,分拆後鋪滿籠仔,鮮橙顏色處處,蟹蓋蟹身滿是,可見蟹膏之豐富。蟹膏多至頂角,快要滿瀉,更加明白菜名「頂角膏蟹」之意思。蟹膏香味撲鼻,質感硬硬的,咬口十足,脂香豐腴。
2016-05-21
$310 (Dinner)
2K
2016-05-13 2708 views
某天, 我和太座去 九龍城 買泰國食材 .... 之後便去了附近的 城寨風味 簡簡單單吃個晚飯 ~ Menu ~七味黃金豆腐 $68 外層的脆皮真是炸得非常酥脆香口, 內裏的豆腐夠滑溜, 真正外脆內嫩, 味道是七味粉的複雜之味又帶點微辣, 夠惹味 ~ 大澳蒸豬爽肉 $118碟頭很大, 蝦膏味道濃郁鹹香, 豬爽肉的肉質爽口又富彈性, 這是經典家常菜的昇華版, 十分好吃 ~本篇完 ~
某天, 我和太座去 九龍城 買泰國食材 ....
之後便去了附近的 城寨風味 簡簡單單吃個晚飯 ~
Menu ~
七味黃金豆腐 $68
大澳蒸豬爽肉 $118

本篇完 ~

$150 (Dinner)
2016-05-11 1120 views
這家飯店根本沒有人們說得那麼好吃😢。首先,服務的確不錯,亦有店員會再致電確認,進店毋須枉花時間等位,即時可以入座卡位。豬腳仔,小小一碟的前菜小食,竟然不是凍的冷盤小食,而是熱到有點出煙的😯,但不緊要,味道還好,而且沒有毛,豬皮爽滑,骨與骨之間容易咬得開☺️,味道算是不錯。另一個小食-椒鹽豆腐,就差得多了,有點炸蒜粒,但炸粉內的豆腐內容不多😨,炸粉與豆腐可能是五五比例😨。因為我一心想着應該內裏爆滿了嫩滑的豆腐,即使是味道較淡的百福豆腐也好。。。而這一頓母親節慶祝晚飯的主角,羔蟹蒸糯米飯,令人非常之失望😔。遠遠端來這一個籠仔蒸糯米飯,看來好像非常之豐盛,但是揭開就感到失望😔、沒有預期般理想。 雖然蟹都算不太小型,四人分享都可以分得兩件,有點兒橙黃色的蟹膏用來拌飯。但是羔蟹蒸糯米飯給我的印象,應該是糯米飯非常之濕潤,盡吸上面的蟹味精華,才會變得非常之香濃。儘管這個糯米飯飯底看來是橙橙黃黃的,但是,飯底非常乾身😑,沒有吸到什麼精華,有些看似蟹羔的粒狀物原來是杞子來的🙄。反而,金銀蛋浸菜心是最有味的菜式,可能因為蛋有點兒鹹味,又有皮蛋並以湯水浸着菜心,味道比較濃郁🤓。結帳時才發現,原來這兒收茶芥每
另一個小食-
而這一頓母親節慶祝晚飯的主角,
雖然

儘管這個
反而,
結帳時才發現,原來這兒收茶芥每位$15。但是,茶葉不如稻香一般香濃,沖第一次都已經不是太濃味,再沖多一次已經變得淡而無味😡,有點兒顏色,但香片淡而無味,收$15茶芥有點兒過分😡。再者,除了沒味的茶之外,所謂的芥也只有花生,醋、辣或其他調味料。😡

其實每個人200多元食個晚餐都不算是非常之昂貴,但是回想這頓晚飯正式菜式只有這個羔蟹蒸糯米飯,沒有什麼其他東西吃過落肚☹️。因此還是覺得這家餐廳不太值得推介😠,因為吃籠仔蒸糯米飯的話,有其他餐廳比這兒出色。
$210 (Dinner)
Celebration
Mother's Day
2016-05-10 963 views
慶祝媽媽節,喺openrice揀,見評分ok, 沒有細看價錢。一行8人,7半黎到間鋪,只見一枱客,已覺少伏,以為平日,冇理。點招牌菜,食左兩味,已少灰。逐味評,乳豬,正常,脆,但味道賣相不值價格,$3xx半隻。招牌炒飯,味等同一般酒樓炒飯。啫啫芥蘭煲,煲唔熱,菜唔熱,味非常一般,火喉味道差過大部份大牌檔。墨魚卷,有賣相,味道差,皮味道尚可,一食入餡,中伏,似肉碎,一食,老老實實,8個人一致投降。帶子菌,性價比高,菌炒過,帶子正常,以菜單裡既菜比較,值!七味豆腐,就係炸豆腐,就係炸豆腐,真係就只係炸豆腐。蛋白伊麵,有蛋白,有伊麵,有汁,有蝦,唔好期望其他野,咁就ok了。Btw, 菜位$15。自問跟過openrice揾左好耐食,但咁伏,冇辦法唔出post提提後來者。結論兩句,不可一,不可再!如果再考慮埋價錢,就真係天下無敵。

點招牌菜,食左兩味,已少灰。

逐味評,乳豬,正常,脆,但味道賣相不值價格,$3xx半隻。

招牌炒飯,味等同一般酒樓炒飯。

帶子菌,性價比高,菌炒過,帶子正常,以菜單裡既菜比較,值!

七味豆腐,就係炸豆腐,就係炸豆腐,真係就只係炸豆腐。

Btw, 菜位$15。

結論兩句,不可一,不可再!

如果再考慮埋價錢,就真係天下無敵。

2016-05-10
$150 (Dinner)
Celebration
Mother's Day
  • 米蘭野菌焗帶子
3K
2016-05-03 1087 views
友人今天有好介紹、九龍城除了泰菜還有特色中國菜。平時路經不多留意、拾級而上別有洞天、古色古香、一派老中國風味。友人特別推介這不是粟米、末食己吸晴、人人齊齊拍照好興奮。造型一棵粟米、原來是鰻魚、將魚皮介花炸起來一磚一磚、淋上糖醋醬、幾可亂真。魚味濃郁、有口感。另一款柑桔蜜脆蝦球、我本人認為值得推介。蝦球粒粒飽滿、爽脆彈牙、配以柑桔蜜、甜甜地、份外開胃。烤乳豬半隻、果然招牌名菜、外脆內軟、沒有多餘脂肪、肉質豐厚、肉汁四溢、必試。啫啫芥蘭煲芥蘭鮮嫩爽脆、肉碎調味恰當、非常惹味。桂花瑤柱炒米粉頂呱呱、米粉條條炒得分明沒有痴著一嚿嚿、材料豐富、勁有嚼口。今晚真的多謝友人的好介紹、希望店方繼續保持水準。
友人今天有好介紹、九龍城除了泰菜還有特色中國菜。

友人特別推介這不是粟米、末食己吸晴、人人齊齊拍照好興奮。

這不是粟米
柑桔蜜脆蝦球
烤乳豬半隻
啫啫芥蘭煲
芥蘭鮮嫩爽脆、肉碎調味恰當、非常惹味。
桂花瑤柱炒米粉
今晚真的多謝友人的好介紹、希望店方繼續保持水準。
2016-04-29
柑桔蜜脆蝦球
烤乳豬半隻
2016-04-22 3183 views
每次來到九龍城,總會給人一種只有吃泰國菜的地方,無奈這已深入人心,可是凡事都有例外,就像今晚皆同朋友到這區,為的只是一餐家常便飯。話雖城寨風味來過兩次,可是卻對於這裡的菜式,可謂大件夾抵食,於是不其然的再次幫襯。金粟魚肚羹(一百二十八個大洋)似乎真的很久沒接觸到這湯羹,雖然只是很普通,但是已經久違了。喝這湯,有著豐滿的魚肚,清爽而帶有粟米的甜味,粟米也是甜甜的,讓很久沒有沾上湯羹的,帶來滿足的滋味。六根正果(九十八個大洋)即是福果炒素丁,素丁代替了肉丁,變成一個素食小菜。除了素丁,基本食材不變,如芹菜和腰果。味道當然沒有肉丁那麼濃厚,淡淡的素丁,爽脆的芹菜和細嚼的腰果,三重的口感,也可加碗飯來送都可以。七味黃金豆腐(八十八個大洋)外層做得金黃,加上七味粉及其他調味炸成。豆腐本身都十分香滑,入口亦是外脆內軟,味道也很濃郁,當中亦有稍稍的豆香,吃起來不錯吧。頑石點頭(八十八個大洋)菜名雖然有創意,但離不開是北菇紅燒豆腐。今晚第二道豆腐做法不同,以白菜和冬菇與豆腐一起紅燒,味覺十分濃郁,當中豆腐不乏嫰滑。雖然今晚的菜式以素食為主,感覺上是清清木的,但是每一道菜味道都是較濃郁的,而且多吃蔬菜不

金粟魚肚羹(一百二十八個大洋)
六根正果(九十八個大洋)
七味黃金豆腐(八十八個大洋)
頑石點頭(八十八個大洋)
雖然今晚的菜式以素食為主,感覺上是清清木的,但是每一道菜味道都是較濃郁的,而且多吃蔬菜不妨吧。
2016-03-18
2016-04-20 1429 views
在城寨晚飯只求簡簡單單, 餐牌上食品價錢是看似昂貴, 但原來是很大碟。香煎墨魚餅  $168一碟有八件而且不算細塊, 煎得香口而且吃到有彈牙墨魚肉。柑桔蜜脆蝦球  $148脆蝦球有超過十隻, 自帶的爽口卻吃不到有鹼水味, 炸過後再用柑桔醬兜炒, 甜酸味道恰到好處。大澳蒸豬爽肉  $118送上檯時已香噴噴, 蝦膏味道香而不嗆, 豬爽肉質感爽韌, 還有配菜的青蔥、紅椒絲 , 通通加起來是十分惹味, 送飯就是靠這道。
在城寨晚飯只求簡簡單單,
餐牌上食品價錢是看似昂貴, 但原來是很大碟。
香煎墨魚餅  $168
一碟有八件而且不算細塊, 煎得香口而且吃到有彈牙墨魚肉。
柑桔蜜脆蝦球  $148
大澳蒸豬爽肉  $118
Other Info. : 味道 4 環境 3.5 服務 3 衛生 4 抵食 3.5
2016-04-08 2734 views
午初三沒有駕車行大運,正好趁著復活假期留港消費,以覓食為藉口,港九新界逛一逛,繼昨午到荃灣後,今夜走到九龍城,食肆林立的美食社區,選擇自然多的是,我亦計劃周全,今晚早吃飯,五點多已到,先在好東西購物,剛好門外有咪錶位可泊車,然後在隔離街城寨風味吃飯,兼且光顧其下尚品薈外賣燕窩甜點,最後到 Black & Chocolate 買蛋糕今晚宵夜,是否豐富完美呢?點解選擇城寨風味呢?因為去年光顧,印象良好,亦已經半年有多,該是時候回味嚐新,而且欣賞大廚以藥膳手法處理部分菜式,吃得份外安心。 進店要走上一樓, 環境佈局有些走到小數民族城寨的感覺,裝潢就是別樹一格。 有趣的座右銘"不由人算",我亦同意,反正命運不由我算,還是及時行樂,免得花費光陰,能吃喝時需開懷。 城寨必吃十大菜式中,我們選了三味。米蘭野菌焗帶子 單看菜名,可能有些誤解,米蘭沒有這個菜,而野菌或帶子亦非來自米蘭,只是靈感來自如意大利菜式,大廚放進大量香草烹調此道菜而已。 看帶子本來白雪外表,多了點點黑班,可知香草之豐富,看到迷迭香及百里香,這兩款必備,亦混合了我們粵菜的糖鹽醬醋,所以顏色亦有些深。 味道非常香惹,帶

進店要走上一樓,
環境佈局有些走到小數民族城寨的感覺,裝潢就是別樹一格。
城寨必吃十大菜式中,我們選了三味。

帶子
味道非常香惹,帶子厚身大粒口感佳,咬落既香亦鮮甜;
雜菌
冬菇丶秀珍菇丶雞脾菇等雜菌被炒至皺皮,外表不好看,但入口並不乾枯,反而吸收了各款香草醬油及帶子之精華,滋味無比;水準新款小炒,夠鑊氣,味香惹,口感豐富。

啫啫芥蘭煲
啫啫雞煲的做法,整只小瓦煲上菜,滾燙非常,煙霧彌漫,芥蘭鮮嫩,高溫快炒剛熟,保持菜之水份,伴以之免治豬肉,調味濃郁,倍增芥蘭之肉香及醬油香,傳統粵菜風味。

招牌糯米蒸頂角羔蟹
吃蟹看時令,是日以菲律賓羔蟹為食材,體積巨大,分拆後鋪滿籠仔,清晰可見蟹羔之豐富,鮮橙顏色處處,蟹蓋蟹鉀滿是。
招牌糯米蒸頂角羔蟹
蟹羔多至頂角,快要滿瀉,見到真身,更加明白菜名之意思。蟹羔香味撲鼻,質感硬硬的,脂香豐膄;但蟹肉略為遜色,腍而欠彈性,據說是菲律賓羔蟹之特性,亦好反正主角是羔,我們省氣力拆爪。
招牌糯米蒸頂角羔蟹
二人爭著吃糯米飯,因為這個大配角不能看少,尤其是大廚特意加進蟹羔同蒸,橙色一片,啖啖蟹脂的鮮香。
招牌糯米蒸頂角羔蟹
尚有一點值得一提,大廚加進冬菇杞子同蒸,添加了健康食物,少許藥膳影子。

飽餐一頓,美味滿足,服務環境恰到好處,價錢合理。

2016-03-26
$430 (Dinner)
2016-04-03 1267 views
當年跟著父親工幹,多次出入啟德機場,無數次在九龍城晩飯,現在機場搬了,變成少有到此地,若非有飯局不會走到來,朋友在都市閒情認識了大廚,專誠捧場。飯店在一樓,坐在窗邊見大招牌,介紹兩款招牌菜,我哋點咗個糯米蟹,亦係大廚的心水推介。原個蒸籠,菲律賓羔蟹,蟹蓋同腳都有橙色的羔,就連個糯米飯都有,每一啖飯都有蟹香,而且果然係藥膳專家,加咗杞子,不忘明目,係我今晚最欣賞的。啫啫菜煲,夠哂熱,加咗肉粒,炒得好香。
啫啫菜煲,夠哂熱,加咗肉粒,炒得好香。
2016-03-28 1159 views
最近減少外出,不過難得朋友約我吃飯,想推也有點不好意思.....朋友推介城寨風味,喜歡吃小炒我,當然去啦~~我們先喝燉湯,燉盅內的湯水都是原汁原味,無添加味精,這陣子天氣冷冷來暖和一些身體,清潤又滋補,啱飲...滷水豬仔腳 $48滷水味香濃,豬仔腳吃進口又嫩又入味,吃多也不覺膩,它含有豐富的膠原蛋白,大家可以多吃點...雞煲我很喜歡吃,雞肉帶有蟲草花味道,嫩口又香,這樣做出來,色香味完滿,好吃!!跟飯拌在一起吃也不錯...米粉夠乾身,香味濃厚,又唔會覺得好油,熱騰騰吃起來很鬆軟, 嗯,這個菜味道真的是很足…姜葱可以有效去除蠔的腥,吃起來絲毫不會有重鹹水味,細嚼吃出蠔鮮甜,絕對是飲一杯的好菜。

最近減少外出,不過難得朋友約我吃飯,

想推也有點不好意思.....

朋友推介城寨風味,喜歡吃小炒我,當然去啦~~
合時原盅燉湯
我們先喝燉湯,燉盅內的湯水都是原汁原味,無添加味精,
這陣子天氣冷冷來暖和一些身體,清潤又滋補,啱飲...
滷水豬仔腳 $48

滷水味香濃,

豬仔腳吃進口又嫩又入味,

吃多也不覺膩,它含有豐富的膠原蛋白,大家可以多吃點...
蟲草花木耳炆雞煲
雞煲我很喜歡吃,雞肉帶有蟲草花味道,

嫩口又香,這樣做出來,色香味完滿,好吃!!

跟飯拌在一起吃也不錯...

桂花瑤柱炒米粉
米粉夠乾身,香味濃厚,又唔會覺得好油,

熱騰騰吃起來很鬆軟, 嗯,這個菜味道真的是很足…
姜葱桶蠔煲
姜葱可以有效去除蠔的腥,

吃起來絲毫不會有重鹹水味,

細嚼吃出蠔鮮甜,絕對是飲一杯的好菜。

2016-03-09
$180 (Dinner)
2016-03-20 1297 views
每次去九龍城大多是去食泰菜,這次朋友話想試呢間在九龍城的城寨風味, 咁就相約去試一試座位置於樓上,而門面裝潢也很有氣派,走上樓梯後有點自成一角的感覺原來餐牌上有一項是私房菜,但須預先預定,有興趣朋友可留意一下前菜點了這個-滷水豬仔腳 $48十分淋而且也很入味欖菜肉崧四季豆 $88份量也頗多,而且十分惹味,送飯一流姜葱桶蠔煲$178蠔十分大隻好肉,而用姜葱也能帶出蠔的鮮甜法式豬展脾(6隻) $138這款菜我就不客氣把他當雞脾咁食,十分嫩口,而且放了點孜然粉十分惹味桂花瑤柱炒米粉 $98米粉炒得十分乾身,而且很夠鍋氣,但就吃不到有桂花香氣
前菜點了這個-滷水豬仔腳 $48
十分淋而且也很入味
欖菜肉崧四季豆 $88
份量也頗多,而且十分惹味,送飯一流
姜葱桶蠔煲$178
蠔十分大隻好肉,而用姜葱也能帶出蠔的鮮甜
法式豬展脾(6隻) $138
桂花瑤柱炒米粉 $98
米粉炒得十分乾身,而且很夠鍋氣,但就吃不到有桂花香氣
2016-03-18 1816 views
譚詠麟?????雖然唔係我既年代,但係細細個媽媽成日係屋企播,播播下我都識唱XD 是日一家人一齊食飯,發現呢間餐廳一邊食,一邊播住譚詠麟既歌,媽媽都唔知食得幾Enjoy~~今日星期六,我地怕好多人,一早已經BOOK好枱,BOOK左6點但係去到已經坐滿!媽媽即刻話:嘩 呢間餐廳一定好食喎! 一去到就見到D好有藝術FEEL既中國擺設,好靚好高貴,當然啦,有伴隨住譚詠麟既歌XD先黎個小食: 「七味黃金豆腐」, 一共有八片,黎到時我地一睇,我以為我叫左八件CAKE! 點解咁硬身既?一D都唔似出面餐廳D豆腐!!一夾,唔鬆架喎,真係硬硬的,但咬開就見到個皮原來好薄!炸粉一D都唔多,內面真係成舊豆腐上!貨真價實!另外個皮幾滋味,我估係落左D類似七味粉既東西,所以好好味!我欣賞師傅炸豆腐既手勢,真係皮薄餡靚!媽媽見到POSTER寫住「秘製黑胡椒燒鴨」話想試下,咁我問左店員,原來唔使訂都有,咁我地就叫左半隻。燒鴨骨比較少,上碟既都係啖啖肉,個皮唔算太脆,可能比黑椒汁淋過,但肉既部份好厚而且又唔老,肉質軟熟,每件鴨唔見有肥膏,係一隻瘦鴨不過黑椒味我就覺得稍為遜色左DD,因為個味唔太濃,好似鴨還鴨,黑椒汁

七味黃金豆腐
媽媽見到POSTER寫住「秘製黑胡椒燒鴨」話想試下,咁我問左店員,原來唔使訂都有,咁我地就叫左半隻。燒鴨骨比較少,上碟既都係啖啖肉,個皮唔算太脆,可能比黑椒汁淋過,但肉既部份好厚而且又唔老,肉質軟熟,每件鴨唔見有肥膏,係一隻瘦鴨不過黑椒味我就覺得稍為遜色左DD,因為個味唔太濃,好似鴨還鴨,黑椒汁還黑椒汁咁…
秘製黑胡椒燒鴨
秘製黑胡椒燒鴨
整返兩個菜食下先,叫左個米蘭野菌焗帶子(因為媽媽見到又係POSTER有既XD),野菌係咪米蘭我就唔知啦,不過覺得幾林身同炒得幾香口,我同老公都KO左好多菇,炒出黎連D菇都好入味。至於帶子,要讚既係無冷藏味,無雪味,味道仲好鮮甜^^ 隻隻帶子都肥肥的,好飽滿!帶子用黎炒,兜下兜下都無散開,不錯不錯!
米蘭野菌焗帶子
再來個我最愛既啫啫芥蘭煲,黎到既時候沙沙聲的,廚房新鮮炒出黎! 條條芥蘭都好幼身,清甜好味,一D都唔苦。店員見我地食黎食去面嗰層就過黎幫我地撈一撈,先發現個底好多肉碎同咸魚(唔怪得開頭覺得有陣咸魚味啦) 芥蘭炒左咁耐都仲係KEEP住翠綠色,好靚呀!
啫啫芥蘭煲
爸爸中意食辣,話想試下口水雞,見$68唔係貴我地都叫左個試下。口水雞真係會令人爬多兩啖飯!!!因為真係又香又惹味! 見到紅紅既汁時,即刻個胃自動打開XD 呢個汁帶微辣微麻微酸,就算唔食得辣既人都岩食喎!雞件都好嫩滑,但係骨比較多,老公厭食得麻煩…爸爸相反食得好開心呀~
口水雞
最後因為我放左監可以食雪糕,叫左杯黑糖海燕窩雪糕,可能因為人好多,淨返益力多味咋!!! 黑糖味好重,我厭佢甜左少少,至於燕窩呢,的確食到架,無厄人,一舊舊細細的,吸收晒黑糖味,所以都好甜。益力多味雪糕我就唔係好食得出XD可能比黑糖蓋過了!
黑糖海燕窩雪糕
如果痴痴地等某日終於可等到一生中最愛
誰介意你我這段情每每碰上了意外不清楚未來
譚詠麟真係好正!!!
2016-03-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
七味黃金豆腐
口水雞