2011-03-26 10 views
吉野家」一向都是自己較為喜愛的連鎖式快餐店,所以自己久不久都會來這一間離家不遠的「吉野家」吃個早餐或午飯。最近它又推出了一款新的早餐----「溫泉玉子牛丼早餐」,以溫泉玉子為賣點,吸引了自己在一個不用上班的早上前往一試,看看它的溫泉玉子水準如何。這早餐只售$17.5,即使把熱茶換作凍飲,也只是加$2而已,還不用$20,除了作為賣點的溫泉玉子外,還有一小碗白飯與一碟份量不少的招牌牛肉,整份早餐都幾抵食。「吉野家」的牛肉與洋蔥在「吉野家」自家調製的醬汁調味下一貫的好味,撒上少量的海苔絲在飯面上的白米飯不過不失,而作為這早餐主角的溫泉玉子 雖然未算十分流心,做得已算不錯,不過伴吃的甜醬油則不大夠味,使整隻溫泉玉子的味道顯得較淡,未能更添美味。這美好的一天就以這個「吉野家」新推出的早餐揭開序幕了。

這美好的一天就以這個「吉野家」新推出的早餐揭開序幕了
$19.5 (Breakfast)
2011-03-23 36 views
下午茶奧海城一期的選擇本身就很少,又懶行去二期。見好多人都喜歡多拿一碗"牛汁",其實牛汁太多飯會變稠,味道反而不好。介紹一個更好吃的方法:問店員拿一個碗仔,兩包鼓油,一包七味粉,然後搞勻。可以就這樣將整碗七味鼓油倒下去拌飯吃,另一選擇是將牛肉放進鼓油碗裡醮一點來吃。味道會帶點咸和辣,很是惹味。細牛飯是"半隱藏"的特價,好多人都唔知零零捨捨得牛飯係$15,牛米都要$17....下午茶的牌上好似沒有特別提到的。
下午茶奧海城一期的選擇本身就很少,又懶行去二期。

介紹一個更好吃的方法:

問店員拿一個碗仔,兩包鼓油,一包七味粉,然後搞勻。
可以就這樣將整碗七味鼓油倒下去拌飯吃,

另一選擇是將牛肉放進鼓油碗裡醮一點來吃。

味道會帶點咸和辣,很是惹味。

2011-03-22
$17 (Tea)
2011-03-15 38 views
早上天色變得很快,本來還想著先回公司才施施然落街找早餐吃,見勢色不對都係在奧海城吃了才回中環。早前入國泰城做監工,每天16:30準時回到奧運站,就是嘆他們的細牛飯+凍奶茶。這間的凍奶茶很特別,比其他吉野家以至其他茶記的凍奶茶都出色。清清地叫了以下早餐:烏冬並不因早餐而另用貨色,是貨真價實的彈牙日本烏冬,很久沒吃過這種質數的烏冬了。個湯很清,淡淡的昆布味,而昆布本身也算多,口感不錯,比紫菜來得要好。雜菌也算可以。服務不錯,手腳快而且看到他們都做事很認真。一方面要處理很多工序,一方面也處理很多客人的要求。早上時間,人不算多,至少不及對面利華三文治多,猜想是西式早餐較日式早餐吸引關係。

清清地叫了以下早餐:
等3分鐘左右
人員只有兩個,已包括收銀、凍飲製作及出餐。有條不絮
有時候還要一眼關七。
$20 雜菌昆布烏冬+凍奶茶(少冰)

雜菌也算可以。

2011-03-15
$20 (Breakfast)
等3分鐘左右
人員只有兩個,已包括收銀、凍飲製作及出餐。有條不絮
有時候還要一眼關七。
$20 雜菌昆布烏冬+凍奶茶(少冰)
2011-02-10 24 views
「吉野家」這間日式過江龍快餐店,雖然主打是「牛丼」和「野菜煎雞丼」,不過久不久都會搞搞新意思。好像冬天會推出合時日式火鍋,平日又會久不久會推出特色的牛丼款式,吸引愛嚐新口味的人去試吃。這天想不到吃什麼,於是近近地來到這商場的「吉野家」吃午飯,見這裡原來推出了兩款特式「牛丼」,一款是「泡菜牛丼」,自己興趣不大。另一款是「芥末珍菌牛丼」,卻有點吸引力,正好叫來試試。這「芥末珍菌牛丼」連汽水,盛惠$34.5,不算便宜,不過碗飯都幾大碗。對這飯的第一印象,亦是最深刻的印象,是它在飯面的牛肉和菇菌上,舖上了一層滿滿的淡奶黃色芥末汁,簡直把大半面積的飯都蓋過。這層淡奶黃色芥末汁的芥末味道頗濃,幸好不怎麼辣,混和了牛肉和所謂的珍菌(即是秀珍菇、金菇和冬菇片的混合體)與飯同吃,甚能刺激沉睡中的味覺細胞。不過一向肉汁豐富的吉野家牛肉的味道卻被芥末汁的濃烈味道幾乎完全掩蓋了,最初吃這碗飯時得到的新鮮刺激感到了最後亦覺得不是太好。如果要在正常味道的吉野家牛丼和這特式牛丼兩者之間揀選其一來吃的話,十次裡面,我想其中八次自己一定會選原汁原味的招牌牛丼,只有兩次會揀這款特式牛丼來吃了。
午飯時間末段仍有不少人來幫襯
最裡面的座位既較清靜,又可一覽外面的風光

芥末珍菌牛丼(近貌)
芥末珍菌牛丼(遠觀)
$34.5 (Lunch)
最裡面的座位既較清靜,又可一覽外面的風光
午飯時間末段仍有不少人來幫襯
2010-12-11 38 views
在自己心目中,「吉野家」可算是其中一家食物質素較有保証的快餐店,無論牛肉飯還是煎雞飯,都有一定的水準。也許,這就是它所標榜的「良心品質」吧。而在近幾年,每到冬日,這東瀛連鎖快餐店更推出Shabu Shabu日式火鍋應市。個人覺得,就快餐店的火鍋而言,「吉野家」的日式火鍋,質素不但比兩家以「大」為名的港式快餐速鎖店為佳,甚至比「美記」快餐也還要好,所以,每年冬天,當天氣稍涼的時候,自己都會到找一天到「吉野家」吃一趟美味而價錢相宜的日式火鍋,享受熱騰騰的火鍋滋味。今年的「吉野家」日式火鍋湯底搞了點新意思,除了以往都有的野菜清湯底和日式濃湯湯底外,還新出了一款味噌湯底,不過自己向來喜愛這裡的濃湯底,所以沒有變心,還是始終如一地選了它。這日式濃湯牛肉火鍋的材料都算豐富,菜蔬亦多,除了另上的牛肉外,還有豆腐、芋絲、冬菇、金菇、娃娃菜、栗米、鱈場蟹棒、芝士年糕和讚岐烏冬等。假如還怕吃不飽的話,還可以加錢多叫其他的材料,好像年糕福袋、星之魚丸、冬菇雞肉水餃、墨魚卷、墨魚餅等,各適其式,任君選擇。在兩個主要的湯底中,野菜清湯鍋底的清湯的確是較清的,相對日式濃湯來說味道鹹些,日式濃湯則較濃味,味道相對偏

店子門外

良心品質

日式火鍋

在兩個主要的湯底中,野菜清湯鍋底的清湯的確是較清的,相對日式濃湯來說味道鹹些,日式濃湯則較濃味,味道相對偏甜,兩者各有各好,不過自己就喜歡日式濃湯多點
。在眾多食物中,自己比較覺得特別又好吃的要算是那芝士年糕,浸在湯裡的芝士年糕煙煙韌韌得來帶著芝士的鹹香味道,好吃
,至於其他食材,雖然不算特別,但在索滿美味的湯汁後放進口裡,也算好吃

這裡的Shabu Shabu牛肉當然不能苛求是上佳貨色,不過在點了這裡甚為好味的日式焙煎芝麻醬後,滋味立時提升,這裡的火鍋能吸引人前來,這美味的芝麻醬應記一功
,難怪假如要加醬的話,要另加$2呢!
特切生牛肉

日式焙煎芝麻醬

因為叫滿$98便可以把餐飲升級至22安士汽水的關係,所以在兩個火鍋以外,又另叫了一份鱈場蟹棒。這蟹肉條是否真正的鱈場蟹棒並不重要,吃來還算過得去便可以了

鱈場蟹棒

轉眼間,這一年一會的「吉野家」日式火鍋已經吃罷,今年之內也未必會再來,希望明年再和它「一年一會」啦

$53 (Dinner)
店子門外
良心品質
日式焙煎芝麻醬
  • 特切生牛肉日式火鍋
2010-03-26 21 views
3/2/2010 (星期三)今晚上完堂之後,想找地方吃晚飯,經過吉野家門口被一張海報吸引了我的注意力,就决定去試下這個特切牛肉火鍋定食。特切牛肉火鍋: 火鍋材料豐富,除咗牛肉之外,仲有豆腐、腐皮、冬菇、金菇、南瓜、同埋其他蔬菜,有咁多蔬菜都幾健康,火鍋的湯底可選清湯或濃湯,我選擇了清湯底,因為想食得清淡D健康D。
3/2/2010 (星期三)

特切牛肉火鍋火鍋材料豐富,除咗牛肉之外,仲有豆腐、腐皮、冬菇、金菇、南瓜、同埋其他蔬菜,有咁多蔬菜都幾健康

2009-10-10 13 views
第一趟光顧奧海城I期的吉野家。被門外的$39火窩吸引了,還以為比去年平!到買餐時才知道原來定食(包括飯/烏冬、湯/汽水)要另外加錢,$43是飯,$46是烏冬。自去年開始,吉野家忽然取消了泡菜湯,只有濃湯或清湯可選,於是選了濃湯湯底。飯不太多。拿一包七味粉,兩包鼓油,倒進白飯後用筷子順時針的撈,會更有飯味 。一人窩很快便熱了,湯滾滾的。肉是特切─特別切得薄!但入口很有肉香,而且很快熟。配菜也很快便全熟了:粟米、南瓜、冬茹、金茹都恰到好處。現在有專人加湯,不怕客人嘆慢板煲乾了水。在一眾快餐連鎖店年年都推陳出新,乘機加價的一人火窩的時候,大家都是向清淡一點的方向(像冬瓜湯底、豆漿湯底、3.6牛乳湯底等等)。唯有吉野家仍堅持自家濃厚肉味的湯底。牛肉湯熄火後,可以嚐兩啖,盡吸牛肉精華,很好味!而且一向吸引我一再光顧的,我想就是那個很「值錢」(要多個都要加錢!)的麻醬。無可否認是比在超市買到的好吃。汽水一杯,解口渴之用。$43一餐,有得食有得玩,仲飽肚。其實是超值的了,現在外出晚膳,一個普通小菜套餐也要這個價錢了。最後要說的,讚是外邊兩位阿姐都很盡責,還主動加湯。反而是負責叫餐的員工卻將餐都放在水
第一趟光顧奧海城I期的吉野家。

一人窩很快便熱了,湯滾滾的。

肉是特切─特別切得薄!但入口很有肉香,而且很快熟。

配菜也很快便全熟了:粟米、南瓜、冬茹、金茹都恰到好處。

現在有專人加湯,不怕客人嘆慢板煲乾了水。

汽水一杯,解口渴之用。

最後要說的,讚是外邊兩位阿姐都很盡責,還主動加湯。

反而是負責叫餐的員工卻將餐都放在水吧不叫號碼,我見等得太耐,便櫃檯看看,見到那已放了一會兒的餐那張單是俾$3碎銀,讓收銀收$103找$60,又是叫輕怡可樂,我想會一樣的機會也很低吧?便問她這個餐齊了嗎?她還立刻說那個餐不是我的,我心想:是誰也好,你也要叫那個餐的號碼吧?讓它一直在風乾嗎?收銀才立刻走來幫忙拿起碗飯看單號碼,是......我的!唉,我的餐就這樣風乾了幾分鐘。
馬賽克方塊
2009-10-10
馬賽克方塊
  • 特切牛肉火窩
2009-02-10 12 views
年初已開業,最近至去試叫了個學生餐,0的飯需然系日本米,但"絡"嚴有點濕。不過如果mix埋0的汁食,都食唔出既。因為系學生餐,所以有荔枝0者哩做甜品。快餐水准,不過不失餐廳環境還不錯,坐得都舒服
年初已開業,最近至去試

快餐水准,不過不失
餐廳環境還不錯,坐得都舒服