2015-08-26 4754 views
腸粉好滑 又夾油炸鬼同蝦粒好有咬口 口感一流 和牛脷 幾好味 燶咗少少 醉乳鴿 酒味唔夠 齋燒鵝 燶左少少定期會有新野食企圖留客花心的我-受!餃類亦蒸得啱啱好唔會甩頭甩尾所有餃都皮薄餡靚用料新鮮有咬口你睇下佢個竹笙餃幾得意 入口彈牙 咁都比你諗到師父好野 口感一流Service fantastic!!!
腸粉好滑

你睇下佢個竹笙餃
幾得意 入口彈牙 咁都比你諗到
師父好野
口感一流

Service fantastic!!!
美食之最大賞每年都會舉行,每年都十分期待結果,因為總有不少意外驚喜的。今年分為「潮州粉果」、「蔬菜及菇菌」、「雞煲」及「肉餅」四組,我對後兩者都深感興趣,當知道北角城市花園酒店內的粵得到了2015年肉餅組美食之最大賞至高榮譽金獎時,的確開心,因為平時都很愛這兒的出品。就在品嚐美味的肉餅前,鑑於現時天氣暑熱,先來一點清爽的頭盤,就以本地有機苦瓜及台灣來的白苦瓜來製作【冰鎮有機涼瓜】。苦瓜有別名半生瓜之稱,相信就是它的甘苦味道,令許多年紀輕的人不愛。先吃白苦瓜,很爽口,而且甘苦中帶著輕輕的梅香,以酸梅來浸過,很開胃。本地苦瓜則刨成薄片,吃時蘸上甜甜的蜜糖,甜味蓋過苦澀味,很清新,不愧為消暑之佳品。接著來一道香脆可口的【有機黑白芝麻魚柳】,以魚柳包著梨片,再包上黑白芝麻來炸,吃時蘸點以柚子橙汁來做的醬汁,味道清新,相當可口。再來一道【菜膽竹笙燉花膠湯】,真的很清潤滋補,湯色清澈,清甜滋潤,除了份量頗多的竹笙,還有大大件的花膠,很好吃。戲肉登場了,就是榮獲了「2015美食之最大賞至高榮譽金獎」的【白翠紅玉藏珍地】。肉餅中混有了帶子肉,鬆化中帶爽口,在切得細碎的咸蛋與肉餅中加入了一層薄薄的鵝肝,

戲肉登場了,就是榮獲了「2015美食之最大賞至高榮譽金獎」的【白翠紅玉藏珍地】。肉餅中混有了帶子肉,鬆化中帶爽口,在切得細碎的咸蛋與肉餅中加入了一層薄薄的鵝肝,待熱力將鵝肝化成甘香的油份滲進肉餅中,層次十足。不過,刺破頂上的肉汁豉油波後,真是鮮味無比,配上白飯同吃,真是超級美味。
最後就以一道【十勝紅豆雪糕】作結,椰子雪糕真的很美味,配上以十勝紅豆製成的紅豆蓉來吃,正。
今次這個美食之最大賞的套餐份量是有點細小,不過味道真是很好,值得一試。

北角城市花園道9號城市花園酒店1樓

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 白翠紅玉藏珍地
2015-08-10 4070 views
以前在港島東區上班的日子,記得公司每逢在大節日,便會到餐廳聚餐,而北角區酒店的餐廳,也是落腳點之一,其中一家常到的酒店是城市花園酒店,雖然當年還未有這家菜館,吃的不是當年的東西,不過今晚再來,也可回憶一下當年的光景。 大夥兒就坐後,有人因事要遲一點到,大家便輕輕鬆鬆的隨心談天,這時候前菜的冰鎮有機涼瓜送上。這前菜其實用上兩地的苦瓜,中間的是台灣,外圍的是本地出品,中間的台灣苦瓜已用自家的話梅汁浸製,入口帶話梅清甜,清甜過後的苦瓜澀味更突出,另外的本地苦瓜雖澀味沒台灣的濃,但它卻十分爽口,沾一點本地蜂蜜也可突顯它的澀味。 吃過前菜終於齊人,主菜便開始送上,有機黑白芝麻魚柳雖是炸物,它的外表卻不太沾上過多的油,這效果大廚在控制油溫上應記一功。旁邊的是用鮮橙檸檬和七喜做成的醬汁,吃一口魚柳,芝麻香先跑出,香酥口感跟魚鮮再併發,再讓魚柳沾點醬汁入口,它的油膩感減低之餘,也帶不錯的果香。 粵菜來說湯水是其強項,今天晚上便有菜膽竹笙燉花膠湯,花膠燉得火喉十足,入口軟而不腥,又因其不錯的厚度而帶點咬口,另一重點的湯也沒令人失望,湯面沒油份入口清甜,在盛夏中品嚐也不減其魅力。今晚的重頭戲是香港旅遊發展
今晚的重頭戲是香港旅遊發展局2015年「美食之最大賞」肉餅組別至高榮譽金獎的白翠紅玉藏珍地,雖然它是個用肉餅做主題的菜式,看賣相便知道它不簡單,肉餅入口不會鬆散也不過實,而肉餅中也混合了鵝肝,吃著帶輕輕的鵝油香之餘,熱燙的石鍋除了可保持熱度,還為底部的肉餅帶來了焦香,再將肉餅頂部自家製的肉汁豉油蛋弄穿,讓肉汁豉油徐徐流下包圍肉餅,這樣醬汁便不會因聚在底部而令下面的肉餅過鹹,除了gimmick也有實際作用。
品嚐過主菜便是甜品時間,最後十勝紅豆雪糕上埸,雪糕冰感不重且幼滑,入口又帶濃濃的椰子香味,只是旁邊的紅豆甜度不低,不太好紅豆的自己,吃了一口紅豆便努力的清掉了雪糕。
今晚的菜單每位$398,吃著以為不會太飽,到最後吃罷雪糕便有點動彈不得。俗語有謂十年人事幾番新,今晚再來附近也有不少變遷,幸好有些東西似乎是變不了的,吃的傳統便是一例,粵菜的傳統如是,粵菜的美味也如是 。
2015-07-15 3970 views
碗筷有啲污糟魚湯雲吞時菜濃郁魚湯加皮薄餡靚雲吞時菜新鮮鮑汁柚皮炆得好腍又juicy定期有新嘢食春卷好脆炸得啱啱好磨菇酥皮撻好鬆化又creamy
碗筷有啲污糟
磨菇酥皮撻
好鬆化
又creamy
2015-06-16 4814 views
大食會聚餐中,Uncle F提到近日於報章上睇到城市花園酒店入面間中菜廳「粵」已經連續幾年摘得米芝蓮一星,所以極之好奇地想去試一試。其中兩位會友亦和應地道出,佢地曾多次路經「粵」,想就咁行入去食個普通晚飯,點知每次都爆哂場 ,多年來都未有機會品嚐北角區一星中國菜。既然會友有要求,大家就立刻訂下日子,去大拆一餐。城市花園酒店鄰近炮台山地鐡站,附近亦有多個巴士、小巴、電車及的士站,食客於酒店餐廳內消費滿$600更可享有兩小時免費代客泊車服務,地點方便得很。酒店中菜廳「粵」設於二樓,走廊兩旁設有帳篷獨立卡位式及半大堂式散座,開揚通爽得黎不失雅觀別緻。餐店四周擺滿奬狀証書及廣告紙牌。我地月頭已訂好枱,當晚有幸認識到體貼有禮o既Jack哥哥。佢不但為大家打點餸菜及多項特別要求 ,更安排會員入座大房內近窗位置,燈光充裕,私隱度亦較其他位置高。XO仔訂座時已預先為各人叫咗兩款得奬菜及蟹蓋,到飯局當晚會友先跟隨Jack哥哥推介再點選其他餸。 七味脆豆腐($78):豆腐果真餸如其名,皮層鬆脆,七味香口,加上豆腐軟嫩滑溜,溶於口中,超正! 蒜泥白切肉($88):小肥都係第一次食到咁薄o既蒜泥白肉!
餐店四周擺滿奬狀証書及廣告紙牌。
七味脆豆腐
蒜泥白切肉($88):小肥都係第一次食到咁薄o既蒜泥白肉!薄薄o既白肉肥瘦分明,爽軟脆口,蒜泥香辣惹味,極為美味
蒜泥白切肉
風味素鵝($78):蒸煮o既素鵝淡味中帶點苦澀
,依種風味絕對唔啱肥肥家族囉。
風味素鵝
江南百花雞($138/位):金奬菜式以透明玻璃碗承載,睇頭十足
江南百花雞
碗底為熱辣辣o既燉蛋,內含杞子粒,雞湯味濃厚得黎又帶點清甜。蛋面有兩件百花雞,一黃一啡,大食會各成員都一致裁定後者較為美味。深啡色嗰件百花雞以薄而無肥o既炸雞皮包捲住蝦膠,外皮香脆,蝦膠心爽口彈牙,而且入口毫不油膩,感覺好健康
江南百花雞
黃色嗰件百花雞基本上可分成四層:底部為嚡口偏乾o既淮山;上面一層味淡爽脆o既蝦膠;再上一層為一件連皮o既雞肉,肉質同淮山一樣乾嚡,而且味道不足;幸好頂面有甜濃o既蟹膏點綴,為整件百花雞帶來色彩及調味,成功挽回不少分數!小弟愚見,黃色百花雞件如果冇咗最底嗰層o既淮山,效果應更佳。
釀焗鮮蟹蓋($128/位):蟹蓋外型豐厚,上枱時已覺震撼
釀焗鮮蟹蓋
桌上幾位隱世廚神一邊食,一邊作出評語,小肥就盡量記錄。幾位都食得出舖喺蟹蓋面上金黃色o既芝士乃瑞士高級貨「Gruyère芝士」
,大家都好意外中菜廳會用上此材,仲要咁大方地俾咁多添!食落仲大讚師傅用上真材實料,蟹蓋同蟹肉都係由新鮮蟹拆出黎,蟹肉鮮甜幼嫩,份量十足。
釀焗鮮蟹蓋
個人認為哥哥形容得最為貼切,蟹肉混入咗爽甜o既洋蔥粒,當甜甜o既芝士溶於口中,感覺就好似食緊法式洋蔥湯咁,好好味o既同時,越食越滯,係一道好溜o既餸菜。
釀焗鮮蟹蓋
雪嶺紅梅映松露($138/位):大家都要睇餐牌上o既英文翻譯先知此味贏得至高榮譽金奬o既杯物其實係香煎石斑燉蛋白。
雪嶺紅梅映松露
唔知係廚房失準,定亦或係之前幾味菜已食滯咗腸胃,個人覺得杯物顏色就靚啦,但味道同質感都出咗好多問題。主材石斑塊皮層煎得好夠脆口,同松露濃郁o既香味好匹配,無奈魚肉因過熟而變得又老又嚡,菜式頓覺失色不少。
雪嶺紅梅映松露
杯內層次分明o既三色蒸蛋白分別為橙色o既紅蘿蔔層、綠色o既菠菜層、及白色o既淨蛋白層。三者o既共通點都係淡而無味,極為嚡口
雪嶺紅梅映松露
馬友咸魚香煎肉餅($168):單看相片都已經睇得出肉餅煎得唔夠燶,入口雖有咸味,但就明顯地欠缺咗陣咸魚香。
馬友咸魚香煎肉餅
珊瑚琵琶豆腐($188):喺琵琶豆腐面加個蟹黃芡汁,其實個概念好好,可惜師傅喺製作過程有所失誤,主角琵琶豆腐又粉又嚡又硬,一啲豆腐o既影子都冇,加上芡汁內鮮橙色o既粒粒味似蘿蔔蓉多過蟹膏,製成品極不理想
珊瑚琵琶豆腐
柚子脆蝦球($312/例半):蝦球雖然炸得好夠乾身,蝦隻亦頗為爽脆,但其賣相遠不及餐牌圖片好看,柚子味醬汁過份甜立黐口,唔係人人啱食。
柚子脆蝦球
梅菜皇蒸芥蘭($148):據桌上幾位家庭主婦所講,芥蘭味似芥辣,故有未煮熟之嫌。
梅菜皇蒸芥蘭
上湯浸莧菜($138):莧菜鮮綠幼嫩,上湯清香爽甜,唔多食菜o既小肥毫不抗拒,屬正菜也!
上湯浸莧菜
「粵」乃城市花園酒店內之中菜廳,環境優雅衛生。大食會聚餐所享用o既菜式分別有得奬名菜、招牌小菜及店員推介,食材顯然高質,好多更為功夫菜,奈何效果有所參差,難以達到色香味俱全。多得OpenRice網頁上o既八折優惠券,埋單每人慳咗百幾蚊,大家離去時都覺得OK抵食。
Other Info. : 「粵」當晚入座率約八成,我地曾多次索取辣椒醬,結果要叫到第十五次先有人得閒送上一碟,樓面好明顯係人手不足。
2015-04-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$570 (Dinner)
Dining Offer
Coupon
七味脆豆腐
蒜泥白切肉
上湯浸莧菜
2015-05-24 4170 views
趁今天有空,又來補記一吓每月一次的圍內人飯局,由於這個月有人生日,所以大家就決定交由壽星仔拍板,選了位於北角城市花園、主打傳統粵菜的中菜廳《粵》。記憶所及,筆者對上一次來已經是年半前的事,估唔到原來友人竟然念念不忘,我上次在群組 post 嗰張餐廳得獎菜『雪嶺紅梅映松露』的相片,話一直都很想試。哈哈,我真大懵,早知就一早拉你來品嚐啦,希望友人別見怪呢!下班後見時間尚早,決定由北角寫字樓慢慢踱步過來,想不到竟然仍是我第一個到埗。由於沒有預訂房間,所以初頭還以為服務生會叫我坐於大堂位置,估唔到侍應竟然領我到一間放有兩張 12 人圓桌及一張 4 人方檯的房間,實在太好了,廂房環境舒適恬靜,方便大家傾偈嘛!見友人未到,先翻閱餐牌,順便和服務員再確認一吓,前一天以電話預訂的那道得獎菜『雪嶺紅梅映松露』,是否已經辦妥無甩轆先,萬一有乜閃失,我可擔當不起啊!人齊後先讓友人替我們點菜,我這個懶鬼就一於坐享其成,蹺埋雙手等食。先出場的這碟紅彤彤蜜汁叉燒 ($188),望落去肥瘦均稱、賣相對辦,惹人唾涎。挾起品嚐,叉燒的邊位咬下略帶焦脆,吃起來甘香豐腴,而且入口更夾著油脂香、肉嫩鬆化,相信是用上新鮮梅頭肉
人齊後先讓友人替我們點菜,我這個懶鬼就一於坐享其成,蹺埋雙手等食。先出場的這碟紅彤彤蜜汁叉燒 ($188),望落去肥瘦均稱、賣相對辦,惹人唾涎。挾起品嚐,叉燒的邊位咬下略帶焦脆,吃起來甘香豐腴,而且入口更夾著油脂香、肉嫩鬆化,相信是用上新鮮梅頭肉製作而成,以蠔油豆伴吃,水準的確唔錯。
叉燒與白飯向來是天作之合,據說香港開埠之初,叉燒必定配上白飯,而沒有淨賣叉燒的,咁就一於每人叫碗絲苗白飯 ($22@) 配叉燒喇!估唔到原來這裡白飯的收費都幾克制,皆因早前見食友於另一間和牛烤肉店點了碗白飯,竟然每碗要收三十元過外,認真嗱脷。
接著是這晚的重頭戲,一早預訂的雪嶺紅梅映松露 ($138@)。其實服務員端上來時,已經逐一把這客美食分派至每人跟前,不過友人為了要拍張霸氣十足的照片,竟然提議要各人把這杯精美得猶如芭菲的菜式,放上檯面,來張大合照,哈哈,只差沒大叫 1、2、3,笑,認真大鄉里。
其實這道菜的做法,非常複雜,廚師要先蒸熟最底層的上湯蛋白,然後再蒸第二層的蔬菜汁蛋白,接著是第三層的甘筍汁蛋白,工序繁複,最後再於面頭放上東星斑和黑松露。滑嫩可口的三色蛋、外脆內嫩的星斑片,再加上香氣迷人的松露醬,每一樣食材都控制得恰如其份,濃淡得宜,色香味俱全,實在令人一吃難忘,至高榮譽金獎的美譽,實在是當之無愧。
之後再來一碟燒味化皮乳豬件 ($238),記得友人曾說過,吃乳豬該有三大要求,就是皮要脆、肉要鹹,皮下要有肥膏口感。講真,其實筆者對食乳豬的要求沒友人那般精準細緻,不過這幾塊乳豬件,味道又確實不俗,外皮吃起來很酥脆,幾乎入口即化,而且芝麻皮下面的肥脂很少,質素極高。
接下來是賣相色彩繽紛的蒜香黑椒牛柳條 ($188),牛柳切成粗條狀,以炸香了的蒜片及三色椒爆炒,牛柳吃起來肉質非常嫩滑,入口啖啖肉,帶黑椒汁的濃鬱,而三色椒咬下亦微甜不辣,與軟腍多汁的牛柳條很匹配。
筆者對咕嚕肉向來唔算特別喜愛,總嫌它味道過酸、粉漿過厚、肉又極度煙韌。不過這晚的彩椒鮮果咕嚕肉 ($168),入口外皮香脆,中間肉質細嫩,而且酸甜適中,吃起來非常醒胃。友人更大讚這碟咕嚕肉的肉質,瘦得來又唔覺韌,加上外層脆漿好薄,所以咬下口感特別鬆脆,配鮮菠蘿、彩椒及糖醋汁吃,極之惹味。
龍井茶皇雞
($438),茶燻雞入口非常鮮滑,脂肪不多,十分幼嫩,咬下一陣煙燻味慢慢滲出,浸點些少雞汁一齊食,龍井味道更加突出。原來據說師傅要先用醬汁將雞隻浸熟,然後再放進適量的龍井茶葉一齊燻,令雞由外而內都有茶葉的味道,唔怪得吃起來咁清香喇!。
吃了幾道濃味菜式,來一窩較清淡的蝦乾野菌雜菜煲 ($148),雜菜煲加咗鮮味的瑤柱、剔透分明的粉絲、大隻的蝦乾、煙韌的金菇和清爽的小唐菜同煮,用料豐富,而且吃起來既美味又具營養價值。
由於友人之前已經吩咐落唔准買蛋糕,加上大伙兒決定飯後到附近吃甜品,所以只點了合桃酥 ($48x2) 作結,合桃酥端上桌時,雖然只是微暖,但入口鬆化得來又夠脆身,而且每塊均附原粒合桃點綴,真材實料,令人吃得滋味。雖然執筆時,友人的生日早已過了個多月,不過在此也再次祝願好友身體健康,幸福快樂。

2015-04-16
$350 (Dinner)
Celebration
Birthday
Dining Offer
Coupon
2015-05-10 3080 views
母親節早茶點心一般水準,未見特色,有一味金腿蘿蔔山根,本來覺得特別,可惜所用山根有油膉味,大打折扣,燒腩仔一般未有驚喜,金箔蝦餃様子很靚食落未有驚喜、鮑汁瑤柱雞粒石頭鍋飯太咸了,有些失望,總的來說付出與收入不符。
母親節早茶
  • 帶子燒賣
2015-04-30 2985 views
所有餃都皮薄餡靚they change their menu quite often成日有新嘢試不過好似貴咗刀功差咗好多但蒸餃比起以前更精緻腸粉好滑好薄very nice and crispy spring rolls最正係魚湯菜魚湯very thickvery creamy!!!!
所有餃都皮薄餡靚
成日有新嘢試
不過好似貴咗
刀功差咗好多
但蒸餃比起以前更精緻
腸粉好滑好薄
最正係魚湯菜
魚湯very thick
very creamy!!!!
2015-02-28 4623 views
自從早幾年發現咗呢間米芝蓮一星餐廳後, 我地間中都會去…訂枱時要求卡位, 有時都會比到… 4個人或以下坐卡位真係勁舒服, 空間感夠大, 私隱度又高, 仲好静局, 請人食商務午餐一流…我幾鍾意佢的前菜, XO醬豆乾豆角紅燒肉, 好惹味, 好有Heart, 唔係收咗貴一貴茶芥錢放低幾粒花生…今日主力食點心...原隻鮑魚撈粗麵 $88--撈麵向來唔係我杯茶, 麵身無黐埋一齊, 韌中帶柔, 鮑魚汁濃而不鹹, 鮑魚飽滿有彈性, 做得唔錯…南澳帶子燒賣 $52--南澳出名青邊鮑我都知, 帶子都好出名? 點解要強調南澳帶子? 帶子好新鮮, 肉地厚, 有彈性, 燒賣肉汁豐富, 整體好協調…菠菜蟹肉春卷 $48--好少食炸春卷, 唔知點解會叫, 但又幾好味喎, 春卷皮沒有多餘油份, 勁脆口, 餡料填得快將爆滿, 蟹肉鮮, 菠菜啦喎, 我係食肉獸之青味已經算輕…黑糖馬拉糕 $43--色澤的確係特別黑, 咬落鬆鬆軟軟的, 回彈力強, 黑糖的甘甜味滲於口中, 好味…5星級的收費, 比足5星級的食物同環境同服務, 每次來都笑著走, 好滿足, 值得再來… (重點係相對其他地區的米芝蓮餐廳, 佢算近)
自從早幾年發現咗呢間米芝蓮一星餐廳後, 我地間中都會去…
前菜
今日主力食點心...
原隻鮑魚撈粗麵
菠菜蟹肉春卷 $48
黑糖馬拉糕
黑糖馬拉糕 $43

2014-08-12
$170 (Lunch)
前菜
南澳帶子燒賣
黑糖馬拉糕
2015-02-22 3795 views
之前去過呢度飲茶, 印象都幾好MR SNAIL 一直都想試下呢度的晚餐雖然我都想試, 不過好似好貴, 所以遲遲未試有次見到 OPENRICE 有8 折 COUPON於是 print 定出來以備不時之需呢晚無 idea 食乜, MR SNAIL 又再提議呢度見有8 折 coupon, 今晚就去試下啦雪嶺紅梅映松露得獎菜之一, 賣相好靚最頂層係東星班, 塊魚好好食下面綠色, 橙色0個層係菜汁, 甘筍汁, 而最底白色係蛋白成杯味道非常之夾, 無不倫不類的感覺超 like江南百花雞啖啖雞油, 入口感覺太肥膩, 我唔like味道其實 ok 的, 不過又未有"叮" 一聲的感覺金錢蟹盒併紅梅蝦蝦大隻而爽口, 蟹盒都幾好味最初擔心唔夠食, 但食下食下都幾漏鮑汁荷葉飯呢個飯都好味, 不過就唔夠特別八折後埋單七百蚊唔駛, 又無想像中咁貴不過我覺得晚飯都係試一次就夠我個人鍾意0黎呢度飲茶食點心多 d侍應見我地點0左幾個迷你版的餸佢問我地係咪想擺酒試菜, 哈哈真係想話我地四周年都0黎緊啦...
之前去過呢度飲茶, 印象都幾好

MR SNAIL 一直都想試下呢度的晚餐

雖然我都想試, 不過好似好貴, 所以遲遲未試

有次見到 OPENRICE 有8 折 COUPON

於是 print 定出來以備不時之需

呢晚無 idea 食乜, MR SNAIL 又再提議呢度

見有8 折 coupon, 今晚就去試下啦

雪嶺紅梅映松露

得獎菜之一, 賣相好靚

最頂層係東星班, 塊魚好好食

下面綠色, 橙色0個層係菜汁, 甘筍汁, 而最底白色係蛋白

成杯味道非常之夾, 無不倫不類的感覺

超 like
江南百花雞

啖啖雞油, 入口感覺太肥膩, 我唔like

味道其實 ok 的, 不過又未有"叮" 一聲的感覺
金錢蟹盒併紅梅蝦

蝦大隻而爽口, 蟹盒都幾好味

最初擔心唔夠食, 但食下食下都幾漏
鮑汁荷葉飯
呢個飯都好味, 不過就唔夠特別
八折後埋單七百蚊唔駛, 又無想像中咁貴

不過我覺得晚飯都係試一次就夠

我個人鍾意0黎呢度飲茶食點心多 d

侍應見我地點0左幾個迷你版的餸

佢問我地係咪想擺酒試菜, 哈哈

真係想話我地四周年都0黎緊啦...

2015-02-01
2015-02-22 2922 views
這段日子較少留港,但在旅程之間的空檔,卻一而再的獲邀參與友人在這兒辦的飯局,真是難得的緣份。這次是初三的晚上,新年期間,食材與人手都難免緊張,食肆的表現難免大打折扣!本打算與友人開懷暢聚也就算了,誰知,真是出乎意料啊!笑笑談談人齊開餐。先上的是两道前菜柚子蕃茄和薑凍金錢羊。小蕃茄去了皮,滲了柚子醋的軽酸微甜,凍凍的,清爽開胃。另一道薑凍金錢羊,用了金錢雞了概念,用寒天做成的薑凍代替了冰肉,減了肥膩,造型也漂亮。湯品絕對是其中一個亮點,姬松茸螺頭竹絲雞湯。一端上來已嗅到濃郁的香氣,湯色深但非常清徹,去油功夫了得👍用料也非常豐富,每一啖都充滿菇菌的香氣、螺頭竹絲雞的鮮甜。喝過湯,覺得暖洋洋的,相信接下來的都是好東西呢!要一讚的是侍者的服務妥貼,茶水常滿,而且上菜的速度掌握得頗準確,遂位上,也不會在一道未完就上另一道的情況。主菜有茶燻雞、蟹蓋、蟹拑及牛肋骨。茶燻雞算是較弱的一道。整碟上的,端上來時的燻香味濃郁,雞皮也是香脆的,但雞肉的質感稍遜。接下來是當晚的大愛醸蟹蓋,不單造型豐滿漂亮,內裏的用料十足,充滿蟹肉,只加了點洋蔥絲來吊出蟹肉的鮮甜,每一口都是鮮甜蟹味,好吃得一點不剩。如此水準絕對
松茸湯
師傅炒飯
煎堆
壽包
友情西式甜點併盤
主菜有茶燻雞、蟹蓋、蟹拑及牛肋骨。
接下來是當晚的大愛醸蟹蓋,不單造型豐滿漂亮,內裏的用料十足,充滿蟹肉,只加了點洋蔥絲來吊出蟹肉的鮮甜,每一口都是鮮甜蟹味,好吃得一點不剩。如此水準絕對能把另一家九龍區的名店比下去!
炸蟹拑也造得出色,豐滿而有彈性。
接下來的牛肋骨,也叫我想起九龍區的另一家名店。這一道也是水準以上,肉質鬆軟夠味汁液豐盈,十分不俗,送飯佳品。但個人較喜歡軟中帶爽的質感。
單尾是師傅炒飯,炒得夠鬆,飯粒顆粒分明,夠爽,而且用料特別呢!
接下來的甜點,也都是水準之作。
整體來說,室內環境裝潢大氣舒適,服務妥貼,食物水準優異,最後更有財神派利是,更添節日氣氛。榮獲米芝連星星,絕對實至名歸!

2015-02-22
$500 (Dinner)
  • 蟹蓋、
  • 姬松茸螺頭竹絲雞
2015-02-18 2906 views
新年一家人吃團年飯,當然是中式!起碼坐圓桌,一家人有講有笑才最開心。今年選了這家米芝蓮得獎名店,味道在「團年飯潮」中,算是還可以保持水準!雪嶺紅梅映松露班塊煎得很好,表皮薄脆,魚肉厚實,功夫到家。配合松露的芳馥,好吃!三層蛋白,橙色的甘筍、綠色的蔬菜和清蛋白,入口很嫩滑,不會因為蒸久了而「鞋口」,不愧為得奬名菜。只是價錢略貴了些,小小一杯索價HK$138,應該功夫錢佔了不少吧!杏汁花膠燉蹄筋杏仁很香濃,花膠也是真材實在,加上雞腳、火腿、豬肉,骨膠原十足,口感很有「粘性」!整體不錯,如果火腿多一點就更好。柚子脆蝦球蝦的肉質厚身,爽口彈牙,炸漿也挺薄的,口感不錯。可惜,用的是急凍的大蝦,鮮味略欠。廚師可能知道這點,柚子醬汁的味道調得比較濃,也比較甜。雖然可補不足,但是可以取捨的話,我還是比較喜歡小一點但有鮮味的「大蝦」以及淡香的柚子醬。鮑汁荷葉飯整體不錯,料也很足,米飯煮得也熟透。不過,既然是「鮑汁」,鮑汁的份量偏少,比較失望。吃過不少鮑汁飯,唐人館的算是最好,入味之餘,鮑汁包著每粒飯,口感黏稠但又不會太粘,非常出色!

杏汁花膠燉蹄筋
杏汁花膠燉蹄筋

2015-02-12
$400 (Dinner)
Celebration
Chinese New Year
2015-02-16 2699 views
臨近新年,放工後黎到北角城市花園酒店入面既中菜廳「粵」飯聚,粵係近期城中熱門既粵菜食府之一,有著米芝蓮一星的食肆評級,確係吸引。.他們最著名既菜式「雪嶺紅柊映松露」,更榮獲香港旅遊發展局主辦的2010美食之最大賞,至高榮譽金獎,相當厲害,而且餐廳既環境都很舒適。.坐下後便先來個薑凍金錢羊 $168,靈感來自金錢雞,只是將豬柳片換上蒙古羊柳,入口沒有羊騷味,伴上底層的白靈菇片、冰肉及薑汁啫哩,是一道很新鮮的配搭,怕薑的小妹也接受到,整體黎講有驚喜。.粵味盆菜 $2888, 六人份量 (需三日前預訂)以特別的藍花器皿盛載的盤菜,多左份高貴感,與平時所食開既盤菜頗唔同。面頭的配料都是一些名貴食材,賣相美觀。材料包括: 原隻南非鮑魚、燕液福袋、蜜汁燒羊柳、蠔豉、江南百花雞、玉簪明蝦和花膠遼參扎等,用料上盛。底下有大量鮮甜既白蘿蔔同蓮藕墊底。.原隻南非鮑魚,淋上醬汁後切開,鮑魚食落爽彈有嚼勁。.燕液福袋,福袋內放左燕窩同金華火腿碎,養顏之餘又食到火腿的鹹香惹味,不錯。.玉簮明蝦球,顏色很鮮艷,而且蝦肉食落很彈牙呢。.蜜汁燒羊柳,驟眼睇好似叉燒,食落如果唔講都唔知係羊,無羊騷味又唔韌,很特別。.茶
薑凍金錢羊 $168
粵味盆菜 (六人份量)
粵味盆菜 $2888, 六人份量 (需三日前預訂)
原隻南非鮑魚
原隻南非鮑魚,淋上醬汁後切開,鮑魚食落爽彈有嚼勁。
燕液福袋
玉簮明蝦球,顏色很鮮艷,而且蝦肉食落很彈牙呢。
蜜汁燒羊柳
茶燻雞 $238
雞肉相當嫩滑,入口有陣陣茶香,比想像中濃郁美味。
珍品蘿蔔糕及紅菜頭糕
珍品蘿蔔糕 $218
蘿蔔份量頗墜手,足足有一斤之多,內裡以羊肚菌和姬松茸作為材料,更食到不少菇香,愛菇人士可一試。

紅菜頭糕 $168
新年既糕點想搞搞新意思?呢度既紅菜頭糕係一個唔錯既選擇,紅菜頭一向都比人一種健康既感覺,將佢用黎做成糕點,煎香佢,食落有嚼勁,有陣陣紅菜頭味滲出,又不油膩,頗特別。
合桃酥
小妹真係好鍾意食呢度既合桃酥,剛剛焗起,微熱帶脆,咬落香脆鬆化,確係令人欲罷不能,要消滅一整碟唔難。
$820 (Dinner)
薑凍金錢羊 $168
粵味盆菜 (六人份量)
原隻南非鮑魚
珍品蘿蔔糕及紅菜頭糕
  • 薑凍金錢羊
  • 粵味盆菜
  • 紅菜頭糕
  • 茶燻雞
2015-02-12 2337 views
又到年尾,又係同一班好朋友團年的時候。今年多了一班可以開飯的好友,是最幸福的,認識的朋友越多,見的眼界也越廣闊,吃得越嘴饞。和幾個食家朋友團年,地方不能求其當然講究,吃的必定是好的才會去,今天選的就是另一個星級餐廳,最後選了北角的粤,此餐廳我一直都想去很久的,是口袋裡的一顆很想擇下的星。地方當然是如想像中的典雅,是傳統酒店餐廳的高貴,大大的房間,寬廣的環境,不過其感覺沒有平常的遙不可及,或如那些能和你吃大排檔或麥當勞的富家女...不過世上真的有嗎未吃正餐前便來吃了一個很大的驚喜,金錢雞食得多,薑凍金錢羊也倒是我小小的字典裡沒聽過的名字。這個菜當然靈感是來自傳統古法菜金錢雞,不過方法依舊,靈魂卻換上了蒙古羊肉,中間加了塊薑汁片啫喱,還有一舊鮮甜的白靈菇和金錢雞的老朋友冰肉。看下去完全沒有羊的羶,最重要是沒有了平時吃金錢雞的油膩,我不特別喜歡羊也因為這個而難忘。之後便安排了特地為新年tailor made 設計的粵味盤菜,這個是今晚吃的靈魂菜式,樣子豐滿得很,澎湃得傲慢,定必吸引所有人的目光,就如之前鴨王這套電影別人都是注意澎湃的袁嘉敏一樣....南非鮑魚是當中最好味的,味道入味,汁煮和鮑

又到年尾,又係同一班好朋友團年的時候。

南非鮑魚是當中最好味的,味道入味,汁煮和鮑魚柔軟的質地環環相扣,極能顯示其大廚的功架。
花膠遼參扎當然也是四平八穩,兩種名貴的材料也是煮得無懈可擊。
玉簮明蝦球是我當中最最喜歡的,賣相漂亮,蝦肉爽勁有致,配合蟹膏和菜心中和一下,清新可人。
燕液福袋就一定是女士最愛,當中澎湃的燕窩液被大大個福袋包著,令人想入菲菲。
蜜汁燒羊柳沒有剛剛的金錢羊出色,不過依舊沒有羶味,而且燒得有嚼勁、蠔豉就是是沒有什麼太個人之處,並沒有太難忘之處、大大塊的豬脷,有意頭又不失格調,江南百花雞就可以說是壓卷之作,這個是粵另一個得意菜式,雞肉的滑溜是前所未有,而且口感不是平時你吃到新鮮的雞的滑,而是心思和細膩的觸感。
這個菜是我吃過的萬里緣盤菜後最喜歡的一個,底部還有很多的蘿蔔,蓮藕,配合盤菜的汁和上述的精華,味道更加精采,令這些配菜添上了色彩。

吃吃下另一碟搶眼的糕點菜式又來到了,傳來了幽幽花香的就是紅菜頭年糕,樣子精美,一口吃去,味道精緻而沒有了年糕應有的油膩,女士應該十分喜歡,另外蘿蔔糕則和平時的不同,這個蘿蔔糕以羊肚菌、姬松茸為材料,混在蘿蔔糕裡,和平時吃的完全不同,感覺有嚼勁和不會吃得很膩,是健康的朋友必定喜歡之物。
老火湯是合掌瓜湯,剛柔並重,為吃得飽滿的我作個間場,沒有味精,就如媽媽煲一般。
茶燻雞,滑滑的雞肉依附著幽氣的茶香,在完全唔韌的雞肉下將茶葉香緊扣燻製,是少點功夫都不行。
鮑汁荷葉飯是我要求的,我實在是無飯不歡,這個飯濕度和溫度都是剛好,柔韌有勁的彈牙配合了粒粒飯沾上了的鮑汁,怪不得是第一度名菜。
合桃酥是朋友推薦的,我並不大興趣,不過別人極度推薦於是一嘗,結果是愛得太遲。合桃酥不是平常的乾涸無神,這裡的是熱辣辣和有多個層次的juicy ,而且即叫即製,絕對是值回票價。

吃得飽滿,吃得快樂,突然很感觸,快樂是很簡單,一班朋友這樣吃喝談談近況,大家相互關心,有時簡單就是快樂,好不容易遇見愛,就要珍惜,就如今晚,希望你們都吃得愉快同珍惜好不容易遇見的一切。

就如那些能和你吃大排檔或麥當勞的富家女,我想也好不容易遇見吧。

2015-01-22
2015-02-08 2321 views
最近,有食友好朋友約我們到北角食盤菜!  我當然應約,因為,盤菜很少有機會嚐得到!  要起碼好幾位朋友一齊分享才開心! 原來她帶我們到位於北角城市花園酒店的 <粵>,據悉 <粵> 連續多年榮獲米芝蓮一星食肆殊榮! 這裡佔地大約一層,以中式的裝潢,闊落舒適!雅緻卻不失氣派! 我們被安排到一張六桌子,一共五人,坐得特別鬆動!  桌上的玻璃反射水晶燈的倒影煞是有趣!  而每位面前則放好餐巾,摺成荷花狀,添上美感! 我們有幸率先品嚐賀年菜式!  賀年菜式 (供應時間:2015 年 2月19日至 3月5日)薑凍金錢羊 $168分別由羊柳片、白靈菇片、冰肉及薑啫喱組成,富有層次感! 羊柳片看起來有點似日式叉燒的肉質,  羊肉甜美鮮味!完全無羶味!很是討好! 白靈菇片清新入味! 冰肉是一片豐腴甘香的脂肪! 薑啫喱清而薑味濃郁! 四種食材巧妙的配搭,有出乎意料的效果!  粵味盤菜 $2,888 (*要 3 日前預定) ~ 六人份量羊年為「乙未」年,以同音異字「粵味」而命名!可見心思及有意思!  以中式器皿盛載也很匹配!把所有食材擺
最近,有食友好朋友約我們到北角食盤菜!
 我當然應約,因為,盤菜很少有機會嚐得到!
 要起碼好幾位朋友一齊分享才開心!

原來她帶我們到位於北角城市花園酒店的 <>,據悉 <> 連續多年榮獲米芝蓮一星食肆殊榮!
這裡佔地大約一層,以中式的裝潢,闊落舒適!雅緻卻不失氣派!
我們被安排到一張六桌子,一共五人,坐得特別鬆動!
 桌上的玻璃反射水晶燈的倒影煞是有趣!
 而每位面前則放好餐巾,摺成荷花狀,添上美感!
我們有幸率先品嚐賀年菜式!

薑凍金錢羊 $168
分別由羊柳片、白靈菇片、冰肉及薑啫喱組成,富有層次感!

羊柳片看起來有點似日式叉燒的肉質,
 羊肉甜美鮮味!完全無羶味!很是討好!

白靈菇片清新入味!

冰肉是一片豐腴甘香的脂肪!

薑啫喱清而薑味濃郁!

四種食材巧妙的配搭,有出乎意料的效果!
薑凍金錢羊

以中式器皿盛載也很匹配!把所有食材擺到盤滿缽滿好意頭!選用上乘食材,包括:原隻南非鮑魚、花膠遼參扎、玉簮明蝦球、燕液福袋、蜜汁燒羊柳、蠔豉、大利(豬脷)及江南百花雞;
 不論大宴親朋抑或請客,都是矜貴夠體面!

侍應淋上醬汁後,把食材逐一呈上!
粵味盤菜
蜜汁燒羊柳 - 賣相激似叉燒,味道帶點羶!
蜜汁燒羊柳
玉簮明蝦球 - 爽口鮮味啖啖肉!弄成花狀更討人歡心!

蝦膏 - 甘香鮮美!
玉簮明蝦球
南非鮑魚 - 入味之餘帶嚼勁!

花膠遼參扎 - 遼參軟腍無腥味!
 花膠軟腍富膠質,蘊含豐富骨膠原,是女生恩物!
 夠哂滋補!
南非鮑魚、花膠遼參扎
江南百花雞 - 以雞肉打碎,食起來爽口入味!
 口感與眾不同!仍保持鮮甜雞味,雞皮卻是韌!
燕液福袋 - 實質上是腐皮釀燕窩,福袋超飽滿,好像荷包常滿!取其好意頭!
 燕窩混合金華火腿提味!嚐慣燕窩甜品,鹹食的燕窩幾有新鮮感!
 我始終喜歡甜食燕窩!

蠔豉 - 我不喜歡食蠔豉!

牛脷 - 軟腍入味!沒有那種怪味已經容易入口!
江南百花雞、燕液、福袋蠔豉、牛脷
燕液福袋
以大量白蘿蔔及蓮藕墊底!
以大量白蘿蔔及蓮藕墊底!
蓮藕 - 很粉!
白蘿蔔 - 清甜無渣又夠腍!
整體來說,醬汁不夠熱!反而,最熱是墊底的白蘿蔔及蓮藕!

老火湯 $188
當晚的老火湯是合掌瓜湯,清甜潤喉!很適合任何季節!
老火湯
龍井茶皇雞 $238
以龍井茶燻雞,未嚐已散發濃郁龍井茶香氣!
 雞肉入味又嫩滑!令人一試回味!
鮑汁荷葉飯 $188
荷葉飯清香撲鼻,惹人垂涎三尺!
飯粒拌勻鮑汁,入味之餘入口軟硬適中!還有其他配料,食得滋味無窮!
珍品蘿蔔糕 & 紅茶頭糕
珍品蘿蔔糕 & 紅茶頭糕
珍品蘿蔔糕 $218
混入雜菌的珍品蘿蔔糕,起碼不會像蘿蔔糕那麼溜!令人容易接受!
珍品蘿蔔糕
紅菜頭糕 $168
混合紅菜頭粒,色澤深紅!
清甜美味!彈牙可口!健康又老少咸宜!討人喜歡!
紅菜頭糕
大家飽嚐豐富又有水準的菜色,飽足又滿意!

2015-01-22
$920 (Dinner)
老火湯
粵味盤菜