2015-07-22 4465 views
7月4日去了澳門, 第一站係去食豬扒包, 我記得好多年前嚟食過, 係好味道的, 見食評都好似幾吸引, 我們2點幾到, 都好多人, 好彩仲有位, 天氣好熱, 每人叫左一杯凍檸樂, 另外每人叫左一個豬扒包, 凍檸樂係大樽裝可樂嚟架, 檸檬及冰另外用杯上, 好多冰呀, 夠晒凍, 即刻消薯, 樽可樂有兩大杯架. 豬扒包嚟啦, 賣相好吸引, 都幾大個, 塊豬扒係大過個包的, 包好鬆脆, 入面的豬扒都好鬆化, 好好味, 雖然係炸過, 但係唔會覺得好油膩, 卜卜脆, 好好味, 又夠飽.我們慢慢坐, 慢慢飯, 慢慢食, 好滿足呀.

我們慢慢坐, 慢慢飯, 慢慢食, 好滿足呀.
2015-07-04
$33 (Tea)
2015-04-29 6909 views
每次來到澳門, 總有兩樣必食葡撻和豬扒包總是覺得香港的大多比不上澳門的出品而這次...更要來一點特別的!!位處新馬路附近的勝利門面雖小, 內部卻頗大而且人氣十足!!遲來半步就要開始等位了用餐期間亦見到不停有人來到來到勝利當然是為了其最有名的豬扒包!!有別於常見的生煎或生炸豬扒中間夾著的是一片吉列豬扒!!豬扒包的靈魂當然是豬扒, 但先來評一下外面的硬豬仔包...常說澳門的豬扒包都比香港的好其實最大的分別就在這個包勝利用的包很好, 外脆內軟, 香氣十足, 可以很輕鬆的咬開為何香港就是做不出來??吉列豬扒...當然不能跟日本名店的貴價貨相比但出色的炸功, 一樣做到外表鬆脆, 內面細嫩多汁好吃得很~~~!!以茶餐廳的水準簡直是超班加上高質素的麵包組成一個 脆 - 軟 - 脆 - 嫩 的組合好味道的豬扒包就是如此!!兩個人點一個豬扒包好像太少見到了不曾在茶餐廳見過的拿破崙意粉就點了一份完全沒有丁點日式炒意粉的模樣味道方面則有點奇特不是想像中茄汁的味道, 比較感覺像是牛尾湯的味道很濃郁沉實的味道可惜意粉只是一般茶餐廳又軟又淋的貨色毫無口感可言......
每次來到澳門, 總有兩樣必食
葡撻和豬扒包
總是覺得香港的大多比不上澳門的出品
而這次...更要來一點特別的!!
位處新馬路附近的勝利
門面雖小, 內部卻頗大
而且人氣十足!!
遲來半步就要開始等位了
用餐期間亦見到不停有人來到
豬扒包
來到勝利當然是為了其最有名的豬扒包!!
有別於常見的生煎或生炸豬扒
中間夾著的是一片吉列豬扒!!
豬扒包的靈魂當然是豬扒, 但先來評一下外面的硬豬仔包...
常說澳門的豬扒包都比香港的好
其實最大的分別就在這個包
勝利用的包很好, 外脆內軟, 香氣十足, 可以很輕鬆的咬開
為何香港就是做不出來??
吉列豬扒...當然不能跟日本名店的貴價貨相比
但出色的炸功, 一樣做到外表鬆脆, 內面細嫩多汁
好吃得很~~~!!
以茶餐廳的水準簡直是超班

加上高質素的麵包
組成一個 脆 - 軟 - 脆 - 嫩 的組合
好味道的豬扒包就是如此!!
拿破崙炒意粉
兩個人點一個豬扒包好像太少
見到了不曾在茶餐廳見過的拿破崙意粉就點了一份
完全沒有丁點日式炒意粉的模樣
味道方面則有點奇特
不是想像中茄汁的味道, 比較感覺像是牛尾湯的味道
很濃郁沉實的味道
可惜意粉只是一般茶餐廳又軟又淋的貨色
毫無口感可言......
2015-03-14
Type of Meal
Lunch
2015-01-02 9229 views
勝利豬扒包經常是我落腳濠江的第一站, 有時工作所限, 未可時時來吃, 但這裡一定是澳門豬扒包的心水之一。餐廳在哪裡? 新馬路近營地大街, 大豐銀行直入幾個街口就是。在碼頭, 可選擇住任何一架往新馬路的巴士, 在金碧或福隆新街落車過對面就得了。十二時多, 餐廳已越來越多人, 好彩還是可以有個兩人單邊卡位。餐廳選擇盡是澳門街舊式美食店菜式, 葡國雞, 焗豬扒飯, 沙丹娜豬扒等。我的選擇不用多說, 一份蝦多士, 一個豬扒包, 一個嚤囉雞飯。蝦多士餐廳人多不做, 但嚤囉雞飯真是惹味之極。一個用黃薑粉主導的汁醬, 同樣以咖喱粉, 葡汁醃過的雞扒。皮層煎得脆口, 雞扒厚肉而肉嫩, 加上香料惹味及肉汁雞油, 味道與質感都好。所配的飯也是絕不馬虎, 一口咖喱與黃薑炒過的香飯, 與雞扒如出一脈, 效果極好, 絕對值得推介。飲品方面, 就是一杯凍唂咕就唔錯。濃濃的可可朱古力香味, 入味不多奶感, 只覺如朱古力豆打碎一樣。可是我們將飯吃完, 豬扒包還依然未見踪影。千呼萬喚皆因人人來此都點, 但是餐廳必是即叫即做, 所以還是花上很久的時間去等。豬扒包雖然收費不便宜, 但豬扒依然保持如此厚身, 沒有將貨就價之嫌
千呼萬喚皆因人人來此都點, 但是餐廳必是即叫即做, 所以還是花上很久的時間去等。豬扒包雖然收費不便宜, 但豬扒依然保持如此厚身, 沒有將貨就價之嫌。豬扒是用上吉原的手法炸過, 並非一般的煎。但是鬆化程度及脂肪的油入口即見, 外皮真比美國來的家鄉X脆很多。包有脆口, 但內在也淋, 一口鬆化豬扒, 一口烘香麵面, 是個完美的開始。

在勝利為我們吃的第一步極好, 因為進可攻, 退可守。吃多如已飽, 可到後面吃個李康記荳花, 然後慢行舊巷。如未飽, 可沿營地大街直下, 金馬輪, 杜榮記, 最後入十月初五街。
2014-11-29
Type of Meal
Lunch
  • 嚤囉雞飯
2014-03-30 14311 views
遊澳門,晚飯時間,來這裡吃晚飯。記得幾年前來吃豬扒包,一試難忘,今次一定要再吃。豬扒包($19)x2:很大個包,外脆內軟。豬扒很大件,炸到金黃色,非常漂亮。咬下去,嘩,外層香脆,內裡十分多肉汁。好正呀!一向不受炸物的我,也吃掉整個包。蝦多士($28):外層炸到金黃色,很脆。內裡蝦膠肉很彈牙又有蝦鮮味,好味!紅豆冰($18):紅豆算多也夠焾,甜味剛剛好,但沒什麼驚喜,也太細杯。熱奶茶($11):朋友喝的,她說茶味不夠。這裡的豬扒包,暫時是我吃過的最好吃的。以後來澳門也要吃!

熱奶茶($11):朋友喝的,她說茶味不夠。

這裡的豬扒包,暫時是我吃過的最好吃的。以後來澳門也要吃!
2014-03-07
$47.5 (Dinner)
2013-11-23 8295 views
今年第二度探訪濠江,舊地重遊,在開始其他節目之前,先來到這間從前曾幫襯過的「勝利茶餐室」食早餐。這兒的早餐款式雖然多,但是是沒有豬扒包或豬扒治吃的,要吃的話唯有散叫。兩夫妻叫來「豬扒包」和「豬扒治」各一份,一起分享。今次吃的「豬扒包」比前一次到來時水準降低了。「豬扒治」也差不多,同樣地犯了豬扒炸得太乾的毛病,雖然包夠脆,豬扒也確是大塊,但吃來太乾太硬,雖然勉強還可給予一個及格的分數,要給一個笑臉卻是沒可能呢!
$19 (Breakfast)
2013-10-20 5871 views
在搜尋器上輸入,出來的結果大部份會顯示「大X來X豬扒包」,該店的炭燒豬扒包確實紅爆燈,連香港也有分店了。但參考過很多澳門本地居民的食評,發現他們更愛「勝利茶餐室」出品的豬扒包,決定將它加入此趟澳門美食遊的行程內。店面雖小,但紅檔檔的門口十分易認。我和惡人約下午二時到達,雖已過了正常午飯時間,但店內仍然人頭湧湧、座無虛席,我們等了數分鐘才有位。牆上貼著的下午茶餐甚吸引,但看看手錶還要等二十分鐘才到兩點半,只好點其他食物了餐牌上有各類套餐選擇,但沒有圖片參考,只有幾條可愛的蛇形圖案看餐牌時聽到有食客說:『唔該一杯咸檸冰!』,正在煩惱要喝什麼的我馬上跟著點了一杯,送來時發現原來我聽錯了,應該是【咸檸碧】才對。數片檸檬和一粒鹹桔,加上冰凍的雪碧,馬上起到生津止渴之效。點了一份【豬扒包】,跟惡人一人一半。有別於一般的豬扒包,這裡用的是炸豬扒,但不用擔心,炸粉很薄,不會吃到滿口粉皮。豬扒厚實飽滿,外皮炸的酥脆,唯味道略淡 (MOP18)原想點一份惡人愛吃的蝦多士,但當日卻沒有供應,只好改為點【牛舌意粉】,竟有意外驚喜!四片厚切牛舌煙韌入味,茄汁意粉軟硬度適中,那道醬汁讓我想起小時候傳統茶餐廳的味道
在搜尋器上輸入[澳門豬扒包],出來的結果大部份會顯示「大X來X豬扒包」,該店的炭燒豬扒包確實紅爆燈,連香港也有分店了。但參考過很多澳門本地居民的食評,發現他們更愛「勝利茶餐室」出品的豬扒包,決定將它加入此趟澳門美食遊的行程內。

原想點一份惡人愛吃的蝦多士,但當日卻沒有供應,只好改為點【牛舌意粉】,竟有意外驚喜!四片厚切牛舌煙韌入味,茄汁意粉軟硬度適中,那道醬汁讓我想起小時候傳統茶餐廳的味道,不會太甜亦不會太酸,美味得讓人停不了口! (MOP3X)
最後再叫了一碗【洋蔥湯】,雖然不是傳統洋蔥湯的做法,但洋蔥味濃,忌廉香滑,值得一試 (MOP2X)
埋單約MOP/HK$90。我禮貌地向老闆莫先生取張卡片,他在桌前找了十多秒,最後從身後的櫃架上拿了這張餅券給我
餅券上印有餐廳地址,但電話號碼竟只有四個數字,換言之這卡應有數十年歷史了!上網查過店子的相關資料,發現原來在1970年代期間,勝利茶餐廳曾經辦過禮餅業務,顧客拿著燙上金色文字的紅色禮餅券便可換取西餅。哈!這可是我第一次收集到的閃卡啊~
環境氣氛: ★★★☆☆
餐廳格局有點像冰室,大約二十八張枱,約一百一十二個座位,但長期爆滿,所以要有「搭抬」及等位的心理準備。

食物質素: ★★★★☆
店內大部份食物都是即叫即做,雖考耐性,但高質素的美食絕對值得等待。

服務態度: ★★★☆☆
店員親切友善,服務態度良好。
2013-10-09 4326 views
只回來不到兩天時間, 已又要到澳門工作。幸好, 這只是下午的程序, 好讓我午餐或晚餐約一約我的澳門朋友相聚相聚。工作之前, 想走遊數家澳門街的食肆吃吃感受, 同吃的朋友先就來想起這家豬扒包。他說他自己住在澳門街也會一個到兩個星期就來吃一次, 點的就只是豬扒包而已。餐廳就在新馬路入營地大街, 豐明銀行路口轉入去的第一間鋪。門面整個紅色, 帶著勝利的氣氛。然而其實他只是一家闊一個鋪位的茶餐廳, 一路內進, 能在兩旁放有六至七排枱大小。這裡屬於營地大街的頭, 跟榮記豆腐花是很遠的路。對於遊客來說也是一個比較容易找到的地域, 不過平日食飯時間看到的都是澳門本土人。餐廳都是街坊生意, 而且坐得滿滿的。我們每人點上一個豬扒包, 餐廳是即點即做的, 而且從不馬虎。等上最少十分鐘的時間, 一個熱烘烘的豬扒包才上桌。有別於一眾澳門吃豬扒包的概念, 這裡的豬扒是上炸粉炸的版本。不過上的主要是幼粉, 而且較薄, 不要像吉列或脆炸般樣子。而豬仔包則是乾爽烘過, 有輕鬆一瓣瓣拱起的鬆脆, 而沒有太硬太乾而傷牙肉的口感。這裡的豬扒雖然不算太脆, 但是用料卻是帶T形骨的豬扒頭, 脂肪近骨位置較多, 所以吃落鬆化而有
這裡的豬扒雖然不算太脆, 但是用料卻是帶T形骨的豬扒頭, 脂肪近骨位置較多, 所以吃落鬆化而有油香。外層乾爽脆口而沒有油膩, 內裡軟滑有汁, 不錯。而且餐廳由這麽長的成本上漲的情況下, 依然堅持用上如手掌大小及手掌厚薄的豬扒, 而且沒有給鎚扁過, 令肉質鬆化而有空間。一塊豬扒比豬仔包大上兩個圈圈, 典型的照相比例。
一個豬扒包, 再來一個熱奶茶, 是什麼樣的一個茶點配搭。而且奶茶嘛, 在澳門平均的水平也不差, 雖茶味不算濃, 但有夠奶香。入口沒有澀味, 奶味順滑悠長, 一直滑下喉嚨也沒有一點粗嚡感覺, 沒有什麽失望。

總括而言, 我對這餐廳的出品是很讚的, 不過有時伙計手腳快速, 多有粗心。而在門口掌櫃的老闆感覺風趣, 而且對自家出品滿有信心。不過老實說, 一個豬扒包而要價MOP 18其實也真不便宜, 不過也算是值回票價的。
2013-10-08
$30 (Lunch)
2013-07-17 3425 views
2月3日, 去澳門唔食過豬扒包都唔覺得自己去過澳門! 不過有時食得多豬扒包俵俵者大利來記都想試下其他版本, 今次我地就決定要試下呢間同樣好評甚多嘅勝利茶餐廳豬扒包!::: 豬扒包 + 奶茶 ::: $24由於人流頗多, 豬扒包亦算係供不應求, 所以絕對係即叫即整. 呢度嘅豬扒同平時食開嘅豬扒包有d唔同, 豬扒係蘸咗炸粉炸嘅, 呢個豬扒嘅炸法會令豬扒保持到少許肉汁, 可惜外層未算做到好脆口, 反而有d放耐咗嘅淋淋感覺, 豬扒味道亦唔夠香唔夠惹味… 整體只係一般般…奶茶味道就一貫茶餐廳水準, 茶味濃奶味都夠~ 算係唔錯嘅~雖說豬扒包水準一般, 但觀乎佢嘅好評同在座食客不斷人來人往, 佢嘅捧場客亦都唔少~ 可能只係我地食慣咗大利來記式豬扒包, 呢個勝利豬扒包唔係我地杯茶啦…
::: 豬扒包 + 奶茶 ::: $24
奶茶味道就一貫茶餐廳水準, 茶味濃奶味都夠~ 算係唔錯嘅~
蘸上炸粉的豬扒
奶茶
2013-02-03
$24 (Tea)
2013-05-05 2601 views
來到澳門,沒有理由不吃豬扒包而且我們整天也未吃過東西,餓到要命牙,爭2個字先到下午茶(有杯野飲送)不過LAY生已經等不到我地問可5可以叫定TEA SET牙姐:有牙,不過單點LAW咁咪即係冇我是覺得豬扒包還好LA,不過LAY生說沒什麼特別至少外層炸得脆身,豬扒雖然不是很JUICY,但也不至於太老according to 旅遊書,蝦多士也是呢度既另一名物我是很喜歡吃呢樣東西LA,因為我媽只會在我生日才整LA佢會話:你知5知整個蝦多士有幾煩,又要"TART",又要炸又多油ETCOK,唔知我地有冇睇錯,好似下午茶只有4舊所以至少令我地覺得沒有那麼蝕 (後面那些學生幾個人只是先點了一樣東西而已)沒有很彈牙的感覺不過炸得不錯,而且有鮮味,上面再加芝麻增加香味我也是覺得不錯耶
來到澳門,沒有理由不吃豬扒包
而且我們整天也未吃過東西,餓到要命

牙,爭2個字先到下午茶(有杯野飲送)
不過LAY生已經等不到
我地問可5可以叫定TEA SET
牙姐:有牙,不過單點LAW
咁咪即係冇

我是覺得豬扒包還好LA,不過LAY生說沒什麼特別
至少外層炸得脆身,豬扒雖然不是很JUICY,但也不至於太老

according to 旅遊書,蝦多士也是呢度既另一名物
我是很喜歡吃呢樣東西LA,因為我媽只會在我生日才整LA
OK,唔知我地有冇睇錯,好似下午茶只有4舊
所以至少令我地覺得沒有那麼蝕
(後面那些學生幾個人只是先點了一樣東西而已)
沒有很彈牙的感覺
不過炸得不錯,而且有鮮味,上面再加芝麻增加香味
我也是覺得不錯耶

2013-04-03
  • 蝦多士
同行中有位男性好友兼好姐妹 … 我哋都喊佢做“包佬„!事关佢老兄无包不欢,旅程中必要咬番一粒包都爽喔… 在前往澳门路途前,班姐妹们都有问过身边朋友做o左嘀searching~ 尤其系澳门o既闻名猪扒包吖! 一话早餐要去食猪扒包,班姐妹们话… 系唔系要去氹仔排嗮人龙,又有台湾美食天团介绍兼限定出笼时间果间咧?!Ooppsss~ 唔系喔!佢哋班耶啊~ 用嘀好怀疑o既眼神睇着我喔… 啍啍, 一阵你哋就知道“味道„!!唔够早晨9点,当我哋6人帮一行入o左勝利餐室时,只系得番2-3枱数位公公婆婆系度叹茶… 哇~ 好冷清o既勝利啊!一坐抵,班姐妹就扁嗮嘴o甘要我发板佢哋等食喔~ 老板一落完单后就忙上忙落,时关陆续就开始有好多人客上门… 好才早嘀到啊~ 老板娘服务仲好好,她惊我哋等得唔耐烦一咪行过来交代话要等下先喔~ 餐室唔大但系座位分割空间还系ok够宽… 叹番杯冰冻奶茶仲有热香咖啡, 等o左约15分钟嘀食物上枱咯~ 雪菜肉丝面 早晨套餐 … 隻餐包好正哦! 炸虾多士 … 今日唔多掂当,失o左水准! 大隻仔...猪扒包 … 要落单后再烘烤o既猪仔餐包,外面香脆,内裡松甜!隻猪扒大件
同行中有位男性好友兼好姐妹

Ooppsss~ 唔系喔!

哇~ 好冷清o既勝利啊!
一坐抵,班姐妹就扁嗮嘴o甘要我发板佢哋等食喔~

雪菜肉丝面
早晨套餐
… 隻餐包好正哦!
炸虾多士
… 今日唔多掂当,失o左水准!
大隻仔...猪扒包
… 要落单后再烘烤o既猪仔餐包,外面香脆,内裡松甜!隻猪扒大件得来炸得超级松软。食落口嘀肉汁爆晒出来!哇…
食完依餐之后个个都舔晒手指,回味无穷啊!

勝利, 您等我! 我哋今年新年初十再来过!
Other Info. : 当中有位好姐妹同老公旧年2012年尾去o左趟澳门做生意。 仲去o左一趟氹仔学人排下人龙买猪扒包喔… 后尾问番她好食吗? 她莎嗮手拧嗮头o甘话~ 送都唔食啊!都系勝利无可替代喔~ 哈哈哈… 决无夸大同花假!
2013-01-12 1127 views
由於自己是半個澳門人 (媽媽那邊是澳門人)所以到澳門旅遊的次數真的相當多可是 表兄姐總是跟我說:「澳門其實沒什麼好吃的」我每次都想去試試很出名的豬排包但是 總是找不到一間真的好吃看到其他食家對勝利的評價還不俗反正都走過新馬路 就來試試叫了一個豬排包和女朋友分享店員很貼心的把它切開了一半豬排新鮮炸起 好像還不錯!但差不多等了20分鐘 有一點慢既然等了那麼久 就要認真一試豬仔包:焗得鬆軟 不會死硬 是不錯的 塗上牛油更添美味豬排: 有別於大利來 是上粉炸的 而不是剪得更加香脆新鮮炸好 熱辣辣 還不錯肉俺得算不錯 挺入味 肉汁豐富可是略嫌味道有一點單調如果配上炒香了的洋蔥/ 加一點生菜和打好的沙拉醬應該會更加吸引 味道更加豐富總括而言 還是值得一試的
由於自己是半個澳門人 (媽媽那邊是澳門人)
所以到澳門旅遊的次數真的相當多
可是 表兄姐總是跟我說:「澳門其實沒什麼好吃的」
我每次都想去試試很出名的豬排包

總括而言 還是值得一試的
2013-01-09
  • 豬排包
2012-12-18 912 views
出發去澳門前,這次特意上網找尋因為之前幾次去吃豬扒飽都失望而回這次絕對令我超滿足的因為我終於找到超好吃的豬扒飽啦 在忙碌人來人往的新馬路上 轉入大街即可看到一間紅色鮮艷的茶餐廳小小的一間 不太起眼 卻有不小客人店內型狀很長 看起來有點像以前"前鋪後居"的店沒有特別的裝潢 有點懷舊的味道餐牌應該是自己做的 好可愛喔 我們四個人點了三個豬扒飽因為看到別桌的好像蠻大一個耶這裡的豬扒飽是現叫現做的所以需要一點等候時間 但是是值得的豬扒飽很大一個 豬扒比麵包還要大塊而且是厚厚的 外邊包著一層薄薄脆脆的炸粉裡面還是有肉汁的厚切豬扒肉 很新鮮很香耶吃得出來是用香料先淹過的 味道剛剛好麵包是外脆內軟的 絕對不是放很久的那種豬扒飽真的是超值得推薦的!!另外我還點了一杯紅豆冰 紅豆很綿只是味道有點過甜 因為椰汁本身都已經有甜味所以加起來真的有點膩 我還點了有些食評家推薦的<蝦多士>真的很失望!! 賣面不錯 但口感超油 脆是脆但有油益味 還帶有焦苦味裡面蝦鮫是綿綿的 不彈牙又不香到現在還有點奇怪為什麼豬扒比蝦多士好那麼多呢?所以大家要考慮看看要不要試囉!!但豬扒飽本人是極力推介的=)
出發去澳門前,這次特意上網找尋
因為之前幾次去吃豬扒飽都失望而回
而且是厚厚的 外邊包著一層薄薄脆脆的炸粉
裡面還是有肉汁的厚切豬扒肉 很新鮮很香耶
吃得出來是用香料先淹過的 味道剛剛好
麵包是外脆內軟的 絕對不是放很久的那種
豬扒飽真的是超值得推薦的!!

另外我還點了一杯紅豆冰 紅豆很綿
只是味道有點過甜 因為椰汁本身都已經有甜味
所以加起來真的有點膩
紅豆冰
我還點了有些食評家推薦的<蝦多士>
真的很失望!! 賣面不錯 但口感超油 脆是脆
但有油益味 還帶有焦苦味
裡面蝦鮫是綿綿的 不彈牙又不香
到現在還有點奇怪為什麼豬扒比蝦多士好那麼多呢?
蝦多士
所以大家要考慮看看要不要試囉!!
但豬扒飽本人是極力推介的=)
2012-12-16
$20 (Other)
2012-11-06 533 views
黎到澳門,豬扒包當然係必食㗎啦,而我每次都會幫襯呢一間嘅。佢嘅豬扒包係即吃即整嘅,每次都要等大約十五至二十分鐘。飲住支可樂等個包黎,萬眾期待終於都到喇豬扒剛炸起熱辣辣,外脆內軟仲好JUICY添,友人第1次黎食都大讚話下次一定要再黎好過係另一豬扒包名店排隊呀呢到主要都係做街坊生意,好多上左年紀嘅街坊都會黎用餐,下次大家不妨黎試下
黎到澳門,豬扒包當然係必食㗎啦,而我每次都會幫襯呢一間嘅。

佢嘅豬扒包係即吃即整嘅,每次都要等大約十五至二十分鐘。
下午茶餐:豬扒包+大支裝可樂
飲住支可樂等個包黎,萬眾期待終於都到喇

2012-09-15
$30 (Tea)
下午茶餐:豬扒包+大支裝可樂
兩年沒過澳門,近日的一次澳門兩日一夜之旅,除了可讓自己到各處地方遊玩一番外,也享受了不少濠江美食,使自己感到十分滿意。這次澳門之旅的美食第一站,是這間「勝利茶餐室」。來此的目的,則是為了這兒的「豬扒飽」。「豬扒包」一向是澳門的有名美食之一,想當年,氹仔「大利來記」盛極一時,「豬扒包」與「瑪嘉烈」的「葡撻」同樣有名,吸引不少客人前往朝聖。但兩年前自己在「大利來記」所吃的「豬扒包」,吃後卻只感到十分一般,難以稱得上是什麼美食。這次來澳門,早在出發前已了功課,知道這間茶餐廳的「豬扒包」口碑不俗,所以特地前來,試試這兒的「豬扒包」。店不難找,就在車水馬龍的新馬路旁的一條橫街營地大街上。店子雖是街坊茶餐室格局,可也滿有懷舊風情,地方也並不小。這兒的「豬扒包」確是極有水準,包身香脆,豬扒既大件,又厚身,新鮮炸起的豬扒炸得通透之餘醃得也夠入味,味道甚佳。就是這樣,兩夫妻一人一個「豬扒包」,加杯飲品,便成為了這次澳門之旅的第一頓美味早餐。

,「豬扒包」與「瑪嘉烈」的「葡撻」同樣有名
紅紅的門口,十分易認
餐牌設計明顯下過心機
茶餐廳地方不小,懷舊氣氛濃厚
濠江美食豬扒包
簡單而美味的早餐
$30 (Breakfast)
茶餐廳地方不小,懷舊氣氛濃厚
餐牌設計明顯下過心機
簡單而美味的早餐
濠江美食豬扒包
紅紅的門口,十分易認
2012-08-20 81 views
3:00下午茶,叫咗個豬扒飽加凍咖啡 $26豬扒飽,炸豬扒有兩種口感,內軟(林)外脆(炸粉),豬扒有好重香草味,還可以,但我本人不太喜歡這種炸豬扒凍啡味濃帶少許酸偏甜
3:00下午茶,叫咗個豬扒飽加凍咖啡 $26

凍啡味濃帶少許酸偏甜