2013-09-30 1824 views
一向愛吃意法菜的我,現在才第一次來班妮,實在感覺有點落後!多次想試,可是每次都因事而令計劃改變,期間更多次看到各食評家的好評,而甚至沒有劣評下,又慢慢猶豫"打手"的存在。這天,在金沙城二樓購物區閒逛,當友人開始考慮晚餐在那裡吃時,我即時想起我一直期待的餐廳,僥倖在沒訂座卻又運氣不錯的情形下,侍應領我們步進餐廳,內裏裝潢細緻,意國氛圍滿溢,在環境上我給了滿分!當我打開餐牌後,我首先注目於價錢上,因定價真的不高,我和朋友各自點了餐湯和主菜,我們都同時選了烤蕃茄湯,原因就這一個"烤"字,看來跟平常吃到的蕃茄湯會有點分別吧!餐湯端來時,濃綿的湯內有一串烤過的小蕃茄,濃郁又不太酸的蕃茄著實能打開胃口,讚!主菜點了燒羊架,侍應並沒有問我羊架要吃幾成熟,我也沒注意到,到吃的時候看見應該大約是五成熟,不是血腥𡟙但肉質畈帶紅,對我而言是剛好,但若有些人不愛"見紅"的話,相信要特別聲明了。朋友點了鱈魚配露筍蜆肉汁,她用刀輕𠝹魚肉即把它順紋的分離,可想它真的新鮮!吃罷主菜,我們都已感飽滿,雖然欠了甜品會有缺憾感,但我反而覺得會加快令我再來的動力,很高興我的餐廳列裏又多了一間這麼有質素的食店!

吃罷主菜,我們都已感飽滿,雖然
2013-09-25
$330 (Dinner)
Others
  • 烤蕃茄湯
2013-09-01 128 views
中午品嚐過一餐勁好味既點心火鍋宴後,眨下眼又到四點,遊客只要企係喜來登酒店商場大街,夢工場所有明星卡通人物會以載歌載舞形式出現,不論傻頭傻腦的企鵝、渾圓可愛的河馬小姐又或是心地善良的史力加,都帶給客人開心愉快的氣息,延續了整個活動,沒停止的一刻,但巡遊每天只得一場,錯過了便要再等一天,到時後悔便太遲了。晚上帶著輕鬆的心情再次到訪Bene,寧靜舒適的環境,上次米芝蓮大廚的示範,都足以令人期待。菜色由酒店靚靚公關安排,不用費神去挑選,只能用兩個字形容---體貼。餐前先來一杯Riesling, Columbia Valley, Chateau Ste. Michelle, USA,酒體晶瑩剔透,入口甜美,猶如蜜桃的芳香,極易入喉,相信女孩子都會喜歡。班妮特色前菜 (Antipasto misto 〝bene〞---bene chef’s special platter share)(澳門幣 228元)可以說是澎湃,如果要在下一個人清碟,恐怕頭兩round已經給KO了;偌大的原條茄子,烤得軟糯入味;用slow cook煮的雞肉及豬柳,滿有嚼口;烤過的車厘茄配法式多士,清新香脆;再加上肉腸、沙律
班妮特色前菜(澳門幣 228元)
班妮特色前菜 (Antipasto misto 〝bene〞---bene chef’s special platter share)(澳門幣 228元)可以說是澎湃,如果要在下一個人清碟,恐怕頭兩round已經給KO了;偌大的原條茄子,烤得軟糯入味;用slow cook煮的雞肉及豬柳,滿有嚼口;烤過的車厘茄配法式多士,清新香脆;再加上肉腸、沙律菜、洋蔥及蛋布丁,豐富得令人詫異。
牛肝菌忌廉湯(澳門幣98元)
湯有兩款選擇,牛肝菌忌廉湯 (Cream di funghi porcini---porcini mushroom soup)(澳門幣98元)菌粒雖然磨得幼細,但依然保留菌粒的口感,香綿滑溜。
經典雜菜湯(澳門幣88元)
另一款是經典雜菜湯 (Classic minestrone vegetable soup with pesto)(澳門幣88元) ,很久沒喝過那樣材料十足的菜湯,有紅豆、西芹、蕃茄、青瓜、薯仔及甜椒,很濃稠的質感,材料都給煮得糜爛,微酸又帶著蔬果的清甜,既健康又美味。
煙肉香濃芝士(澳門幣148元)
煙肉香濃芝士 (Carbonara a castlemagno bacon---egg yolk, parmensan and cream, finished in castlemagno cheese)(澳門幣148元)簡直是全晚亮點,將煮好的Carbonara放入已挖空的原隻castlemagno cheese,熱力把芝士融化,加上原本的醬汁,意大利粉都給緊緊的包裹,每口都是香濃的芝士味,就連囝囝都吃過不停。
四季薄餅 (澳門幣148元)
四季薄餅 (Quattro stagioni, pomodoro mozzarella, olive, carciofi, funghi prosciutto cotto 〝four seasons〞 pizza---tomato, mozzarella, black olivers, artichokes, mushroom, ham)(澳門幣148元)用上四種不同季節的食材,呈現出不同的風味,以薄餅底配mozzarella為主,避免太重口味,整個餅分別放上黑橄欖、雅枝竹、蘑菇及火腿,烤得香脆可口,邊位略有焦香,與半溶芝士香味結合,更是吸引。
燒鱈魚伴蘆筍蜆汁(澳門幣228元)
另一道主菜是燒鱈魚伴蘆筍蜆汁 (Merluzzo in guazzetto di vongole e asparagi black cod---calm sauce and asparagus)(澳門幣228元)魚肉軟腍而滿有魚味,加入了花蛤、車厘茄及蘆筍來煮湯底,令到湯汁更具層次、更鮮甜,沒誇大,真的好喝。
葡酒果汁煮牛排(澳門幣198元)
葡酒果汁煮牛排(Costato di manzo al vino rosso---patate arrosto slow cooked beef ribs---red wine roasting juices, rosemary roasted potato )(澳門幣198元)用紅酒以慢煮方法,將肋骨炆得超軟熟,輕輕用叉一戮就開,尤其是骨膜位油份豐腴甘香,入口鬆化,正。
班妮巨人新地(澳門幣118元)
兩位囝囝全晚最期待既班妮巨人新地終於出現 (Gigante gelati, meringa, frutti di bosco bene’s giant sundae)(澳門幣118元) ,以三大球雪球再配以新鮮草莓、棉花糖、brownie及糖果組成,差不多每一樣都是小朋友摯愛,難得的高興,就由兩位囝囝放縱一晚。
希臘酸奶伴馬斯卡彭芝士及雜莓果醬
雪糕日常多機會接觸,自己反而喜歡希臘酸奶伴馬斯卡彭芝士及雜莓果醬 (Crema di yogurt gerco e mascarpone---compasta di frutti di bosco cream of greek yogurt and mascarpone cheese, berry compote)(澳門幣88元),酸酸甜甜又軟滑如絲,香濃的芝士中夾雜有雜莓微酸的口感,不錯。
其實真想問一下酒店公關,識唱歌是否店內服務員入職條件之一,當晚有三檯客生日,由服務員捧著生日蛋糕伴隨歌聲送上祝福,真係又好聽又窩心。說說笑笑,幾個鐘又過去,四周客人反而越來越多,但又不會覺得嘈雜,上次午間來跟晚上是兩種不同的感受,雖然沒有米芝蓮大廚在,但食物水準依然高,性價比更是吸引人,值得一試。
Tasting Event
班妮特色前菜(澳門幣 228元)
經典雜菜湯(澳門幣88元)
煙肉香濃芝士(澳門幣148元)
葡酒果汁煮牛排(澳門幣198元)
  • Riesling Columbia Valley Chateau Ste. Michelle USA
2013-08-28 137 views
整個澳門喜來登酒店設有三間餐廳,其中一間就是意大利餐廳「Bene」,我們這晚就在來這裡吃意大利菜。這次已是我第二次到訪「Bene」,上次來體驗米芝蓮菜式已很喜愛。此餐廳的裝潢富有現代氣息,環境甚優雅,這晚近乎全餐廳滿座呢。吃飯前怎能不先品嚐美酒?這晚女士多過男士,所以挑了甜味較重的 白酒 Resiling,為晚餐拉開序幕。「Bene chef’s special platter share」(班妮特色前菜) MOP$228先來了兩大盤 (是盤,不是碟!),我們已很嘩然!有各項意式肉腸、cold cut、燒烤蔬菜、鮮蝦他他、肉排等,作為主食也不為過!我自己最愛 grilled vege,甘荀與茄子都很清甜,是真正的原烤原汁原味。「Classic minestrone vegetable soup with pesto」MOP$88有「牛肝菌忌廉湯」或此「經典雜菜湯」選擇,我挑了後者。味道不會有很大驚喜,料足倒也是事實,雜菜多得填滿大半個碗子。「Carbonara a castelmagno」(煙肉香濃芝士) MOP$148用原塊的 Castelmagno Cheese,載著卡邦尼意粉,賣

用原塊的 Castelmagno Cheese,載著卡邦尼意粉,賣相先嬴一仗!
意粉入口是真正做到 cheesy 的效果,香濃程度近附十級,滿有芝香,沒有那令人卻步的「芝臭」味,愛芝士人士可試這項。我會建議多人分享一碟,因為多吃會甚膩,少吃多滋味嘛!
「“Four seasons” Pizza, tomato, mozzarella, black olivers, artichokes, mushroom, ham」(四季薄餅) MOP$148

去意大利旅行,吃 pizza 我大多會點「Four seasons」,已是指定動作。此「四季薄餅」用了雅支竹、番茄、巴瑪火腿及黑橄欖,薄餅皮弄得非常脆,我最愛黑橄欖的那份,有些餐廳會將橄欖浸得淡口,這裡仍保留了那份鹹香,這才是傳統意大利口味。
「Black Cod, calm sauce and and asparagus」(燒鱈魚伴蘆筍蜆汁) MOP$228

全碟菜的重點不是魚,不是蜆,而是 - 汁!所有海鮮的精華都跑到湯汁裡,蘸麵包吃一流。
「Slow cooked beef ribs, red wine roasting juices, rosemary roasted potato」(葡酒果汁煮牛排 ) MOP$198
將牛排腌後用紅酒汁慢煮數小時,肉質已被煮致鬆化入味,牛癡之選啊。
「Bene’s giant sundae」(班妮巨人新地) MOP$118
今次真的要請巨人甜魔出場才能 KO 這項巨型新地!保守估計應該有十五球雪糕以上,在場的兩位小朋友,本來已在昏昏欲睡的狀態,也立即變得龍精虎猛。雪糕有各式各項的味道,朱古力、雲呢嗱、士多啤利等。原來除了女士有第二個胃吃甜點,小朋友都有㗎!
「Cream of Greek yogurt and mascarpone cheese, berry compote」(希臘酸奶伴馬斯卡彭芝士及雜苺果醬) MOP$88
我個人則更愛這項甜品,整體是酸咪咪的感覺,完全不膩,亦正好為肚滿腸肥的胃子來個消化。
順帶一提,在「Bene」用餐時大廚會大聲說「SCARPETTA」,乃意大利用語,意思是指賓客已盡享餐盤上的食物,對廚師表示讚賞。我在此也要大聲說一聲,「SCARPETTA」!
2013-08-20
  • 班妮特色前菜
  • Carbonara a castelmagno
2013-08-25 1479 views
以往遊澳門總喜歡光顧地道老食店,如今賭業依舊興旺、酒店數目也順勢迅速增長,除了市面食肆林立紛紛以各種特色食材吸引顧客,酒店既有的餐廳配套也希望可分一杯羮。 古老石山的筆者活到老學到老,哈,家人打算吃多元化的buffet,可惜全告滿座,在OP選擇了口碑較好的班妮意大利餐廳,一來可符合這次旅遊為hea的目的,二來同樣達到嚐試當地酒店食店質素的意願啊。 眼前的班妮餐廳是盞盞水晶燈的瑰麗璀璨,樓底極高與開揚景觀、深紅的木製歐陸餐椅,輕鬆的意大利音樂等,均營造出溫馨而時尚的意大利氣息。 由一景點到達餐廳已是2時30分,本來是午飯人潮散去的好時機,但在午餐與下午茶之間的尷尬時間,原先目標是餐牌上其中一道意式甜蝦雲吞配龍蝦清湯,可惜早早售罄,為時已晚。 先端來的一客麵包已為用餐前席帶來驚喜和誠意,還在冒煙的餐包新鮮焗起,外脆內軟帶濃厚的蒜茸牛油香氣,我們輕易就將它全數消化了。 餐湯以素菜湯代替,蔬菜如西蘭花、蕃茄、西芹和薯仔等材料很足,味道清淡普通中明顯有種奶油酥味,款式當然不及前者驚喜。 另外一款頭盤則揀了雞肉沙律蜂蜜芥末醬,這道暖沙律包括了輕烤過的雞胸肉、蘋果、車厘茄等香氣四溢,放在鮮嫰

由一景點到達餐廳已是2時30分,本來是午飯人潮散去的好時機,但在午餐與下午茶之間的尷尬時間,原先目標是餐牌上其中一道意式甜蝦雲吞配龍蝦清湯可惜早早售罄,為時已晚。

[特色午餐: 3道菜式 X3]
熱烘烘的麵包

素菜湯

雞肉沙律蜂蜜芥末醬
另外一款頭盤則揀了雞肉沙律蜂蜜芥末醬,這道暖沙律包括了輕烤過的雞胸肉、蘋果、車厘茄等香氣四溢,放在鮮嫰紅生菜和羅馬生菜上,再淋上惹味中帶甜香的蜂蜜芥末醬已引發了整道沙律鮮味,巧妙地加入質地濃稠的黑醋,一份酸香醒胃令整體味道更豐富。

主菜: 慢煮鮮海鱸配菊芋蓉 X2
慢煮鮮海鱸配菊芋蓉
菊芋蓉就是我們熟悉的雅枝竹,與海鱸魚是經典意大利菜式組合,這 次吃到的是廚師以甜味較重的雅枝竹壓成蓉,厚身的鱸魚柳本身肉汁豐盛,慢煮方法保存了魚肉鮮甜與嫰滑,鮮香鱸魚灑上點點香草作調味,加入香氣獨特清幽的雅 枝竹蓉味道十分融洽,也增添了味道上的層次,在旁大量油醋沙律菜清爽健康,如筆者般喜歡滑溜溜的魚鮮款式,這倒是個不錯選擇。

主菜: 意式水牛芝士蕃茄燴飯 X1
意式水牛芝士蕃茄燴飯
簡簡單單的配料包括半乾蕃茄、水牛芝士和羅勒就製成一道美味的家庭式意大利飯,每顆意大利飯都被蕃茄醬汁包裹著,口感濕潤、 粒粒分明,質地較軟身仍保留咬口,相信是希望適合大眾"不吃硬"的喜好? 半乾蕃茄酸香濃郁,配合了水牛芝士的淡淡軟綿奶香,多了一份惹味但又不蓋過蕃茄香氣,難怪這無敵款式永垂不朽。

蜜桃薰衣草漂浮蛋白配黑加侖子啫喱 X1
蜜桃薰衣草漂浮蛋白配黑加侖子啫喱
這道甜品賣相精緻,包含了蜜桃和薰衣草打製而成的漂浮蛋白夾著果香和花香充滿夏日色彩,唯甜度驚人得有些難以接受,幸好與底層酸味濃郁、令人醒神的雜莓汁和面頭的黑加侖子啫喱同吃,令甜味得以中和,估計一甜一酸是製作原有意願,但建議還是將蛋白甜味減輕一點較適合。

黑森林蛋糕配櫻桃英式蛋奶 X2
黑森林蛋糕配櫻桃英式蛋奶
黑森林蛋糕配櫻桃英式蛋奶
大家對其餘的檸檬雪葩不感興趣,故點了兩客蛋奶。很喜歡這道傳統的甜點! 黑森林蛋糕朱古力味香濃甘苦,蛋糕夾心是朱古力慕斯,質感鬆軟中帶濕潤,內裡夾著香甜的醉酒櫻桃,心已陶醉了一大半,面頭的英式蛋奶輕柔軟滑,有如其名,蛋奶味香濃誘人,與前者黑森林蛋糕又是一甘苦一甜美的最佳搭擋。

以180元的價格在高雅的環境下享用著三道既家常又不失氣派的意式菜式與高水準的服務款待,心情當然極其舒暢,也有再次到訪的念頭。在官方網頁中得知特色午餐每兩星期更換,讓顧客有多份新鮮感,趕不上潮流的筆者今趟發現在澳門酒店除了自助餐外,還有許多精緻食物可選擇啊。
2013-08-05
$200 (Lunch)
2013-08-21 109 views
澳門可算是一片香港人最喜愛遊玩的地點,一小時的航程,一程船票百多元,就可以令人拋開現有的煩惱,有玩有看有吃,讓自己呼吸一下新的空氣,怎會不吸引?之次巳有朋友來過在在氹仔的「Sheraton Macao」的意大利餐廳「Bene」,有不少好評。這次承蒙酒店之邀,率先來品嚐客席米芝蓮大廚 Chef Alfredo Russo 設計的意大利菜式。這天有幸會面的 Chef Alfredo Russo,在25歲的時候已摘下米芝蓮星級名廚之榮譽,他現在主力打理在意大利的「Dolce Stil Novo」,偶爾會到世界各地擔任客席大廚,就如這次來到澳門的「Bene」。這天先來的是小吃「阿弗雷多 • 羅素生蠔」,蠔的外表像泛起著一層雪葩似的。吃下去,是顆新鮮生蠔配類似蠔味雪糕的料理,入口滑嘟嘟,蠔味非常濃郁,Chef 像變戲法般地將蠔變成固態及液態,甚有份子料理的美妙特色。有蠔,再配杯香檳,就是一大班朋友最好的 social time !正式拉開午餐序幕,先來「野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁」用上挪威的野生三文魚,經慢煮後上桌,顏色是帶令人歡樂的嫩粉紅。輕輕一切,嫩滑肉質就分離了,這就是慢煮的威力!魚的
正式拉開午餐序幕,先來「野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁」
用上挪威的野生三文魚,經慢煮後上桌,顏色是帶令人歡樂的嫩粉紅。輕輕一切,嫩滑肉質就分離了,這就是慢煮的威力!魚的鮮甜味本身已很出,完全不腥,並非一般養殖三文魚能比也;再蘸點清香的月桂西芹汁,更能帶出那股漂亮氣質。
配此道菜的白酒是「Vermentino di Toscana,Casanoca Della Spinetta,Tuscany 2009」,是非是易入口的餐酒,具清幽果香,與清澈的海鮮是個蠻搭配的組合,互不會搶去對方味道的鋒頭,這點很重要。
「檸檬燻意大利肉雲吞」
食材配搭也是我欣賞 Alfredo Russo 的原因。雲吞的餡料有雞肉及火腿,再灑上出名濃香的「Parmigiano」芝士,如光吃可能會覺得膩,但 Chef 巧妙地加入了檸檬去平衡芝士的濃度,檸檬酸香就令我很喜愛它!
第三度是意大利北部的 Mama Style 菜式「軟粟米蓉伴燴雙菌及巴馬芝士醬」
Mama Style 就是家庭菜,Chef 將它昇華至大枱奉客。表面是手搓粟米餅,包著菇菌及芝士,它好吃在它集合了三者的清香於大成,是很輕怡的選擇。
入正路吃主菜前,先有紅酒出場,「Lamuri d'almerita,Sicily 2010」
意大利西西利出產,同樣很 easy drinking,丹寧度不重,比較清爽,適合用來配海鮮及白肉。
「海鱸魚伴洋蔥」
非常簡單的一道主菜,沒有任何穿花龍鳳的花巧,只有平實質高的功鴐。意大利海鱸剛空運到澳,肉質是預期中的嫩滑,置底的洋蔥亦帶有很強的蔬菜甜。而且用剛才的西西利紅酒去襯這鱸魚,是更能吊出魚的鮮甜,猶如看3D電影帶上立體眼鏡,將味道更立體化,這就是 food and wine pairing 的神髓。
「粉紅胡椒焗羊肩配馬鈴薯忌廉」
一道嬴在起跑線上的菜,用料靚,用上來自意大利的小型農場的羊肩,味道沒有令大家失望,帶著羊肉應有的羶香。切開羊肩,皮的位置連著些脂肪及筋膜,皮焗得香口,肉幼嫩,沒有令人討厭的粗糙位,我作為位羊癡是吃得甚滿足。
有紅肉當然有紅酒,「Nebbiolo delle Langhe,Elio Grasso,Doc Piedmont 2011」
丹寧度明顯較重,而且配酒師特別讓我們在酒杯中體驗紅酒味道的變化,由起初的重丹寧,入口較 dry 及 earthy,到後期味道帶 woody 及少許花香,妙哉。
最後的甜品是「榛子朱古力芭菲配榛子慕絲及朱古力薄脆」,我喜愛那濃郁的朱古力味及薄脆,與上一道羊是一脈相承。
2013-07-28
  • 海鱸魚伴洋蔥
  • 粉紅胡椒焗羊肩配馬鈴薯忌廉
2013-08-14 70 views
是次來到澳門喜來登金沙城中心酒店, 參加體驗夢工場之旅, 除了有一連串跟夢工場巨星見面的機會之外, 也能夠在班妮意大利餐廳一試這裡的家庭式意大利菜色, 在此要再次謝謝酒店公共關係部的朋友的邀請以及安排.Bene的環境不俗, 擺位闊落, 裝修帶點型格. 店子提供的菜色包括有特色意式麵包, 石爐即烤披薩薄餅, 傳統濃湯, 意式鍋燒美食, 自製意粉, 豐富的主菜以及各款精美甜品. 當中的自家製意粉, 有九款不同的選擇, 愛吃意粉的朋友, 不容錯過呢.日出威尼斯 Levata Del Sole $58: 8分, 先來點喝的吧, 是晚喝的就是日出威尼斯, 成份包括有士多啤梨, 蜜桃以及小紅莓, 味道是比較清新, 酸酸甜甜的, 實在是很適合夏天來飲用的.麵包: 至於麵包藍份量十足, 只是試了當中的蒜蓉包, 熱辣辣, 蒜蓉香突出, 皮脆, 包身鬆軟, 多吃兩件也無問題.班妮特色前菜 Bene Chef’s Special Platter $228: 8分, 前菜方面就是班妮特色前菜, 如果是兩人份的話, 賣價只需$228, 但就包括有不少特色前菜, 當中的烤牛舌是亮點, 烤得香口, 肉香突出. 蛋批

班妮特色前菜 Bene Chef’s Special Platter $228: 8分, 前菜方面就是班妮特色前菜, 如果是兩人份的話, 賣價只需$228, 但就包括有不少特色前菜, 當中的烤牛舌是亮點, 烤得香口, 肉香突出. 蛋批也是有水準的, 帶點蛋香, 表面呈金黃色. 至於鮮露筍煙肉卷, 帶點鹹香, 露筍味道甜美. 另外的菜蔬包括有南瓜, 椰菜花, 茄子, 沙律菜等等, 實在是很健康, 多吃一點也無不可. 最後, 中間的小碟包括有帶子, 青口, 魷魚以及魚柳等等海鮮, 也是幾惹味的.
經典雜菜湯 Classic Minestrone, Vegetable Soup with Pesto $88: 8分, 我很喜歡喝湯, 是晚就試了Bene的兩款湯品, 先試的是minestrone, 加入了大量蔬菜, 味道清甜, 不會太杰, 加入了pesto醬之後, 味道是更為豐富, 比普通的minestrone更為吸引.
牛肝菌忌廉湯 Porcini Mushroom Soup $98: 8分, 另外一款湯就是牛肝菌忌廉湯, 相比之下是比較杰身的, 牛肝菌的菌香十分香濃, 是比較濃郁的一客湯, 愛喝忌廉湯的朋友, 應該也會喜歡.
煙肉忌廉芝士意大利粉 Spaghetti with Bacon, Egg Yolk, Parmesan and Cream, Finished in Castelmagno Cheese $148: 9分, 之前從朋友的相片中已經知道Bene的carbonara是相當吸引的, 是晚終於有機會一試, 實在相當高興. 特別之處是用上巨型的Castelmagno芝士來盛載意大利粉, 單計賣相已經是很突出. 意粉質感對辦, 有咬口, 配上的巴馬臣芝士, 相當香濃, 加上忌廉, 蛋黃醬等等同吃, 自是更加的惹味. 另外還加入點點煙肉, 帶鹹香, 也豐富了這客意粉的層次.
巴馬火腿薄餅 Potato and Parma Ham Pizza $178: 8分, 接下來的項目就是薄餅, 是晚吃到的薄餅就是巴馬火腿薄餅, 用上的巴馬火腿, 肉質不俗, 帶點鹹香, 而芝士是幾香濃的, 配上火箭菜同吃, 效果不俗. 至於薄餅本身是幾香脆的, 夠薄身, 也是有水準的.
燒鱈魚件露筍蜆汁 Black Cod, Clam Sauce and Asparagus $228: 8分, 到了主菜的環節, 先來的是燒鱈魚, 火候控制得很好, 肉質嫩滑, 味道鮮甜, 配上底下的露筍蜆汁, 味道是幾清新的, 不會搶去了鱈魚的味道.
葡酒果汁煮牛排 Slow Cooked Beef Ribs, Red Wine Roasting Juices, Rosemary Roasted Potato $198: 9分, 另外一款主菜就是葡酒果汁煮牛排, 上檯時見到牛排是相當厚身, 怎知道出來的效果, 是相當有水準, 肉質鬆化, 葡酒果汁入味, 實在是教人忍不住一口接一口地吃下去. 一客只賣$198, 實在是不能不試的菜色.
班妮巨人新地 Bene’s Giant Sundae - Three Scoops Icecream, Berries, Candies, Caramel Syrups, Crunchy Thing $118: 9分, 到了甜品的部份, 先來的就是店子的招牌作品班妮巨人新地, 主角是三大球雪糕, 包括有朱古力, 雲呢拿和士多啤梨味, 雪糕奶香突出, 質感香滑, 另外的配料包括有雜莓, 糖果, 棉花糖, 焦糖醬, 朱古力片以及脆脆粒等等, 實在是相當豐富的陣容, 份量十足, 最適合還是兩口子一同分吃.
希臘酸奶伴馬斯卡彭芝士及雜莓果醬 Cream of Greek Yogurt and Mascarpone Cheese, Berry Compote $88: 8分, 另外一款甜點就是希臘酸奶伴馬斯卡彭芝士及雜莓果醬, 希臘酸奶本身是比較酸的, 再配上香濃的mascarpone芝士, 加在一起, 是幾濃烈的感覺. 不過加上了雜莓果醬同吃之後, 酸酸甜甜的, 中和了希臘酸奶以及mascarpone芝士的味道, 更為討人喜歡.
Bene的食物大都是水準之作, 特別推介的是葡酒果汁煮牛排, 班妮巨人新地以及煙肉忌廉芝士意大利粉. 加上這裡環境舒適, 價位合理, 店員服務態度良好, 實在是家值得推薦的意大利菜店子. 大家下次來到, 除了吃葡菜之外, 不妨吃吃Bene的意大利菜, 準會吃得稱心滿意.

2013-08-02 209 views
夢工場的第一天晚餐,在公關的引薦下,我們重訪了去年12月到訪過的Bene意大利餐廳。話說去年仍是一家三口,自費到訪享用午餐時,已覺得此店無論是環境(當時日間就坐有自然陽光的園林位)、服務及配套都很完美,而這次在室內圓桌位品嚐晚餐,氣氛情調亦同樣一流,而且人多可以吃到更多特色美食,留下美味深刻印象! 由於下午在房間玩,又在樂陶泳池游水太盡興,來到這頓好動寶寶沉沉睡了,一行六個大人均可以寫意舒服的享受豐富晚餐啦! 首先享用餐廳的welcome drink,成品以數款果汁混合而成,微甜口味相當清新又消暑,是個開胃的好開始~接著的麵包籃雖沒上回午餐的繁多選擇,但要讚那蒜茸包充滿蒜香又夠軟熟,超美味! 令媽媽明知要留肚,也忍不住吃了兩大件;後來寶寶醒來了,也吃了一件多呢!在公關的熱情招待下,老公又試了一款士多啤梨味Cocktail,據說果味頗濃,水準不錯,不過我就沒敢試了。 開始食物部份,由於Bene主打地道家庭式意大利菜,故此菜式份量特別慷慨,接著內容超豐富的班妮特色前菜就是例子:併盤共約有十款沙律、前菜及小食,極適合貪心又花心的人士,當中特別要讚燒牛脷非常軟稔美味,蛋批也非香口可口,還有蕃茄

Welcome drink
蒜茸包
在公關的熱情招待下,老公又試了一款

士多啤梨cocktail
班妮特色前菜就是例子:併盤共約有十款沙律、前菜及小食,極適合貪心又花心的人士,當中特別要讚燒牛脷非常軟稔美味,蛋批也非香口可口,還有蕃茄多士及煙肉露筍卷也無比清新美味,作為開胃頭盤非常適合。如果多人來分享,每款都可以試些少,真的感覺很滿足很推介呢!
班妮特色前菜
之後到每位餐湯,份量又是非常巨大,絕對足夠二人分享也有餘。先試
牛肝菌忌廉湯,非常香濃馥郁,喜歡菌香的人不容錯過~
牛肝菌忌廉湯
其實我也是忠實菇菌粉絲,不過是晚卻變卦了更加喜歡接著的
意式經典雜菜湯,因為裡面真的超足料,充滿豐富纖維質特別健康,而且飲來除了清新菜蔬味,還有有濃濃芝士香,口味一點不寡呢!
經典雜菜湯
之後到最為期待的
煙肉忌廉芝士意大利粉(Carbonara)!! 香噴噴的意粉以大大個的Castelmagno芝士盛載上檯,意粉的熱力會令芝士半融,再混合原已香濃美味的醬汁,吸引力滿分! 廚師會將意粉撈上碟方便大家食用,而成品上檯後必須趁熱進食,那超香又濃的滋味真是無比美妙! 或者有人會認為它有點過膩,但這對為食媽媽(及寶寶也是,醒來後也爭著要吃~)絕對不是問題,見到大家都比較忍口,我實在忍不住全部將之清光了!
煙肉忌廉芝士意大利粉
接著的
巴馬火腿薄餅由於是即焗關係,成品非常香脆熱暖可口,簡單得來也很美味!
巴馬火腿薄餅
來到肉類主菜,先品嚐
燒鱈魚件露筍蜆汁,超滑的鱈魚在鮮美的蜆汁的襯托下,鮮美不得了,極適合孕媽媽胃口,我又是喜歡不得了;而且在云云菜式中,魚肉的口味比較清淡,剛醒來的寶寶也可以一起分享呢!
燒鱈魚件露筍蜆汁
另一款
有葡酒果汁煮牛排亦是佳品,要讚牛肋骨的肉質很靚,豐腴富有脂香,牛味也濃,加上炆得超鬆化,幾近入口即融,味道再次令人很滿意。
葡酒果汁煮牛排
甜品環節只有兩款,幸而水準都很高,先是
希臘酸奶伴馬斯卡彭芝士及雜莓果醬;可知媽媽及寶寶均是Yogurt及芝士的忠心粉絲,今回還要加上清新的雜莓醬,當然鍾愛那豐富的口味啦,基本上就我與寶寶就KO了一整杯甜品了!
最後還有
班妮巨人新地,由三大球自家製香滑雪糕(味道很好,我特別鍾愛它的朱古力味),加上大量brownie、棉花糖、雜莓、糖果而成,組合異常繽紛又豐富,甜蜜滋味非常美好,在飽餐一頓後作為甜品來得特別愜意,結果就我一個就差不多一杯,非常滿足!
班妮巨人新地
今餐根本上所有食物都十分滿意,特別喜歡Carbonara及巨人新地,是非常邪惡又滿足的盛宴;不過第一晚尚未劃上句號的,因為之後還有一頓甜品宵夜!!

2013-07-23
班妮巨人新地
煙肉忌廉芝士意大利粉
士多啤梨cocktail
2013-07-30 1284 views
澳門喜來登酒店雖然在2012年9月才開業,但已聽到不少朋友的好評,尤其是酒店的「體驗夢工場」(包括DreamWorks動畫明星巡遊, 主題人物佈置及主題家庭套房,等等)更受歡迎。班妮 (Bene) 是酒店的意大利餐廳,食物份量大而且價錢不貴,很適合一家人來吃飯。酒店請了米芝蓮大廚 Alfredo Russo在7月28日至8月3日來炮製一系列充滿意式風情的精緻美食,而且特別設有「意大利名廚阿弗雷多.羅素套餐」,每位 MOP 1,280。我對這次每道菜式都很滿意,亦很欣賞葡萄酒專家為我們挑選的美酒,有機會我必定再來班妮試試其他意大利菜式。With the opening of many new hotels in Macau in these few years, the dining scene of Macau has been blessed with the addition of a range of fine, sophisticated restaurants that are located in these glitzy hotels. Sheraton Macao Ho

With the opening of many new hotels in Macau in these few years, the dining scene of Macau has been blessed with the addition of a range of fine, sophisticated restaurants that are located in these glitzy hotels. Sheraton Macao Hotel, opened in September 2012, is run by Starwood Hotels and Resorts which operates other internationally well-known brands, including Le Meridien, Westin and W Hotels.
Bene, an Italian restaurant on the ground floor of Sheraton Macao, is a spacious and lively restaurant that serves traditional Italian familial (or, they prefer calling it “mama” style) dishes that are meant to be shared by the family. The decor of the restaurant is spacious and elegant, complete with marble countertops, large floor to ceiling windows and a relaxing alfresco dining area. Despite its sumptuous set up, however, the restaurant is actually a "trattoria" (meaning an eatery serving simple dishes) - the staff are cheerful and attentive, the prices are budget-friendly and the generous portions are great for sharing.
I attended a media lunch to try out some dishes prepared by Chef Alfredo Russo, a brilliant chef from Italy who will be serving various innovative tasting menus at Bene from 28 July 2013 - 3 August 2013, at MOP 1,280 per person. Chef Alfredo Russo has worked at a range of Michelin-starred restaurants in Italy, and is a friendly and likable character who is particularly passionate about Italian family recipes.
We started our meal with one of Chef Alfredo's most ingenious creations, an Oyster Ice Cream, at the bar area of the restaurant. Small scoops of ice creams were placed in oyster shells and eaten with a small spoon. The ice cream had the same colour as oysters, and tasted almost exactly identical too - except for the different temperature and texture. We admired the sea-fresh taste of this appetiser, which was enhanced by a drizzle of lemon juice and truffle oil.
Our "oysters" were, of course, paired with a glass of Prosecco!
Moving away from the bar area, we were then brought to our dining table and were swiftly served with a bread basket.
(1) Our first course on the menu was a pink salmon marinated with fresh celery leaves and celery root cream and laurel. Slow-cooked salmon has become a fascination of many restaurants; I have tried many different renditions of it, and this salmon was one of the most tender ones I have had. I also liked the lightness of the celery root cream, giving mild but excellent flavours which went very well with the salmon.
The salmon was paired with a glass of 2009 Vermentino di Toscana from the Casanova della Spinetta estate in Tuscany, Italy.
(2) The tortellini filled with white meats scented with lemon was my favourite dish at the meal. The wrapping was delicately thin and smooth, which matched the light flavours of the filling made with chicken meat and fish. A suitable amount of grated Parmesan added an enticing richness without overpowering the tortellini's flavours, and the refreshing scent of lemon lifted the dish and brought all the elements together.
(3) Next was the polenta with chanterelles, porcini mushrooms ragout and parmesan cheese fondue. The relative blandness of the polenta was complementary with the chanterelles and porcini mushrooms, giving room for their natural flavours to shine.
(4) The grilled seabass with onion in the ash showed off the kitchen's skills in preparing fishes. Although the skin could have been crispier, the meat was cooked to perfection and flaked alluringly. The minimal seasoning of the dish was spot-on.
The seabass was paired with a glass of 2010 Lamuri d'almerita from Sicily.
(5) Clearly on form, Chef Alfredo kept up with the high standards and presented us with the roasted lamb shoulder with pink pepper and potato cream. The lamb was succulent and flavourful, but it was the potato cream that stole my heart - it was beaten until extra velvety, and unlike French mashed potatoes which are buttery and creamy, this one was smooth in an airy way - like gelato! The lamb was paired with a glass of 2011 Nebbiolo della Langhe from the Elio Grasso winery, doc piedmont, which had a good level of tannin to match the lamb's robust flavours.
(6) The dessert was a gianduia parfait with hazelnut mousse and crunchy hazelnuts. Gianduia is a type of chocolate mixed with hazelnut paste in it. Some hazelnuts broke up the meltingly creamy textures of the gianduia parfait and hazelnut mousse, and the dessert was a combination of sublime flavours.
I rounded up the meal with a cup of latte, a rather obligatory drink for me everyday. The coffee's aroma could have been stronger and the milk frothier, but it was good enough for me for an afternoon boost.
2013-07-29 37 views
很怪,真的令人詑異,每次去到澳門的酒店,總是踫上趕著〝博殺〞的賭徒,又或是囂嚷的嘈雜聲,但想不到Sheraton大堂,只見三五成群的小朋友,與及他們的笑聲,帶給客人有一種家庭渡假的感覺,打從心裡喜歡這種轉變。 Bene是一間主打正宗意大利菜的餐廳,然而又不失創意,不設VIP房的佈局,與及不同家庭成員的座位配搭,更見店方的靈活性;而部份座位使用採光設計,讓室外自然光的透入,令人更覺舒適、平和,很窩心的設計。今次有幸能得到店方邀請,一試遠道由意大利來澳門米芝蓮名廚Alfredo Russo的手藝。Chef Alfredo Russo來自意大利北部,在意大利的「Dolce Stil Novo」任職,擅於家庭式的意大利菜,亦曾在不同地方的Sheraton酒店到訪,加深了對各地方菜的認識,將傳統的菜色,以嶄新的手法演繹,帶給客人耳目一新的感覺,但今次到訪濠江,只去到8月3日,大家如恰好到澳門一遊,千萬不能錯過這上佳機會。餐前大家先試試名廚阿弗雷多的生蠔,能以自己名字押上去的,當然有一定的自信與實力,先把蠔肉打碎再冰凍,放在特製的湯匙上,彷彿是份子料理的口感,澎湃芳香的蠔味,入口似是雪芭及雪糕的質
Bene
Prosecco
餐前大家先試試名廚阿弗雷多的生蠔,能以自己名字押上去的,當然有一定的自信與實力,先把蠔肉打碎再冰凍,放在特製的湯匙上,彷彿是份子料理的口感,澎湃芳香的蠔味,入口似是雪芭及雪糕的質感,既特別又創新;再呷一口Prosecco的白酒,令人有一種清新的感覺,蠔味更富層次感、更突出。
野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁
頭盤是野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁,用上slow cook手法處理,以38度慢煮5至8小時,令三文魚肉質保持上佳的胭紅狀態,入口嫩滑,脂肪位若有若無,加上挪威野生貨色的魚香,更是少見,細緻令人驚喜,在平凡中見功夫,再蘸點少許月桂西芹汁,增添了清香氣味。配上「Vermentino di Toscana,Casanoca Della Spinetta,Tuscany 2009」 ,富果香,易入喉,很適宜與海鮮類配搭。
檸檬燻意大利肉雲吞
再來是檸檬燻意大利肉雲吞,可說是改良版tortelli,一口一件的恰到好處,自家製雲吞皮柔韌有彈性,餡料不多,但是雞肉中摻有檸檬香味,就算灑上「Parmigiano」芝士,依然不覺膩,很有心思的設計。
軟粟米蓉伴燴雙菌及巴馬芝士醬
至於軟粟米蓉伴燴雙菌及巴馬芝士醬,很有意北菜的風味,「Polenta Concia」搓得鬆軟,入口軟糯,蓋著菌菇及芝士,加上份量不多,吃起來亦不會太膩。
Lamuri d'almerita,Sicily 2010
在主菜上場前,先來一杯「Lamuri d'almerita,Sicily 2010」 ,單寧中度,入口柔和,屬於很易入口一類,用來配味道不太強烈的食物最好。
海鱸魚伴洋蔥
雖然Alfredo Russo來自意北,理應對羊、雞類會較熟練,想不到對海鮮類都有一手,海鱸魚伴洋蔥用料已經新鮮,用慢煮來帶出食材的鮮味及質感,隨意灑點海鹽上魚皮更提鮮,置底的洋蔥早已烤過,軟綿香滑,又有來得自然的甜味,又是這道菜的另一亮點。
粉紅胡椒焗羊肩配馬鈴薯忌廉
主廚可能對慢煮情有獨鐘,粉紅胡椒焗羊肩配馬鈴薯忌廉亦是以slow cook處理,採用小型農場的放牧羊,品質無庸置疑,羊肉早已炆得糜爛,叉開毫不費力,但又保留著羊肉的羶香,脂肪位入口滿是甘美豐腴的油香,置底薯茸香滑幼嫩,少見。
何況以較強單寧的「Nebbiolo delle Langhe,Elio Grasso,Doc Piedmont 2011」去配襯羊肉,可說是不二之選,酒內的單寧令突顯肉味,,見微知著,由清淡的魚肉開始,到濃郁羶香作終結,完整而歸一,吃得令人暢快及滿意。
榛子朱古力芭菲配榛子慕絲及朱古力薄脆
甜品是榛子朱古力芭菲配榛子慕絲及朱古力薄脆,沒有強烈的甜度,既有香甜滑溜的慕絲,又有香脆可口的薄脆,層次分明,令旁邊的女士不期然發出會心微笑。從細微處可以看到店方的用心,服務到位,配酒出色不用再說,單是每道菜,只消用手踫踫碟邊,便會發覺用上不同的溫度,三文魚的暖和至羊肩的預熱,足以證明每道菜都是以最好的狀態呈現,值得大家專程一試。整個菜單由Alfredo Russo主理,只不過是$1,280 十 10%,如果配酒的是$1,680 十 10%,此外,客人亦可以a al carte,參考連結如下 :http://www.benemacau.com/assets/u/AlfredoRussoalacartemenu.pdf
檸檬燻意大利肉雲吞
Lamuri d'almerita,Sicily 2010
海鱸魚伴洋蔥
2013-07-27 38 views
七月二十七日 (星期六)是日,在雨過天晴的早上出發!早前有幸得到「澳門喜來登酒店」之邀,旗下意式餐廳Bene「班妮」最近邀得意大利米芝蓮星級名廚Mr. Alfredo Russo為其泡製一系列意式佳餚以饗一眾食客因大廚只會逗留一星期,機不可失,便立刻答應出席是日能先睹為快,率先品嚐大廚的手藝,真的十分榮幸,也很感激酒店的宴請Mr. Russo來自意大利北部,特別鍾情於家庭式的意菜,擅長用各款新鮮食材和創新烹調手法來泡製各款傳統意大利美食天生便是烹飪天才的他,只廿五歲,便成為「米芝蓮星級名廚」,其廚藝之精湛,還需懷疑嗎?踏入餐廳,先以一客「名廚阿弗雷多的生蠔」打頭陣,誰知,已是驚為天人!這客以大廚名字命名的前菜,做法是先將蠔肉打碎,再雪凍近乎雪芭的質感入口,蠔味仍舊十足保全,卻比我們吃慣的生蠔來得冰涼爽快,像在吃雪芭似的這近乎份子料理的煮理技巧,足證其米芝蓮大廚的地位!野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁用上野生的挪威三文魚,肉更富魚香低温煮的三文魚也吃得不少,但仍能保持那麼嫩滑的卻不多見一片片的魚肉嫩滑非常,既入口甘香,亦魚油豐足簡單的材料,用上挺花時間心機和技巧的煮理方法,成為一道佳餚檸檬
七月二十七日 (星期六)
是日,在雨過天晴的早上出發!

因大廚只會逗留一星期,機不可失,便立刻答應出席
名廚阿弗雷多的生蠔
這近乎份子料理的煮理技巧,足證其米芝蓮大廚的地位!
野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁
粉紅的三文魚肉,嫩滑可口
野生粉紅三文魚伴特調月桂西芹汁
用上野生的挪威三文魚,肉更富魚香
低温煮的三文魚也吃得不少,但仍能保持那麼嫩滑的卻不多見
一片片的魚肉嫩滑非常,既入口甘香,亦魚油豐足
簡單的材料,用上挺花時間心機和技巧的煮理方法,成為一道佳餚
檸檬燻意大利雲吞
意大利雲吞,即tortelli,是意粉一種
自家手製的tortelli,入口煙韌帶香
混入白肉,味道來得清新自然,加入 巴馬臣芝士碎,帶起味道
不只,更用檸檬汁來中和芝士的部份濃香,減一點膩感,是其炒極之處
又值一讚的,是每粒意大利雲吞也做得精緻,比坊間做得細粒,更方便入口
大廚細心得很,也特地將意大利雲吞份量減少,讓我們的胃納可留給以下幾道佳餚
軟粟米蓉伴燴雙菌及巴馬芝士醬
提起Polenta,便會知道是十分地道的意北家常菜
來到餐廳,就將之更為昇華,賣相變得更精美
加入粟米蓉做的餅,入口還是熱烘烘的,而且軟糯香口
餅下則是混入淡淡巴馬芝士醬和兩款精選菇菌,包括Porcini(即牛肝菌)
入口清香,又有爽口質感
海鱸魚伴洋蒽
論飲食風格,意大利主分南北兩派,南部近海,氣候較涼,以海鮮為首,北部則較寒冷,當地人主要以肉類為主食
大廚雖來自意北,但也融合了意南的美食風格,這道慢煮的海鱸魚也正好證明此點
入口是鮮香嫩滑的魚肉,魚油也不少
伴上大廚的秘製醬汁,實將魚鮮味道提升至另一層次!
粉紅胡椒焗羊肩配馬鈴薯忌廉
也是用慢煮的烹調技巧,將羊肩肉煮得軟腍入味
羊羶味豐富,入口煙韌
伴以點點粉紅胡椒,帶着十分輕微的辣勁,甚適合好羊的朋友們
底層的薯蓉忌廉更不可錯過,比我們吃慣的薯蓉更滑溜,味道甜美可口
最後來的是甜品也是大有學問
就是連呈三角柱狀的榛子朱古力芭菲大有來頭,它名叫Gianduia,是一款用約百分之三十榛子醬來製造,就是連形狀也是特定的
味道沒有想像的甜,少了膩滯感
伴以造得幼滑的榛子慕絲,層次感更加豐富
不要錯過幾片朱古力薄脆,甜度不高,脆身輕巧,吃得女生也甜笑起來哩!
Other Info. : 開頭講過,大廚只會逗留一星期(即七月廿八日至八月三日) 有興趣的朋友,不可錯過這機會喇! 有關資料詳情: http://www.benemacau.com/en/michelin 是日吃到的,只是部份大廚的精選名菜,還有大廚精選的特色套餐和Wine Pairing提供: http://www.benemacau.com/assets/u/AlfredoRussoSetmenuwithwinepairing.pdf 自由度更大的a la carte也可,請參考以下連結: http://www.benemacau.com/assets/u/AlfredoRussoalacartemenu.pdf 聽說週六日的檔期挺滿的,大家要快手喇!
2013-07-27
2013-05-02 896 views
今次去澳門住金沙城喜來登洒店, 過去前一定要睇食評先! 因為氹仔去過幾次食嘅野真係麻麻。今次老公話唔想食葡國菜, 又撞啱落雨, 見到班妮食評唔錯, 所以喺洒店食算啦。起身梳洗後, 到達餐廳時大約11:45am。入到餐廳, 掛了好多水晶燈, 而且裝修亦好有格調。裏面只有一枱客人,侍應安排我哋坐落地大玻璃窗旁, 有陽光照射, 加上有簿纱長窗廉隔開, 感覺自成一格, 好舒服!呢度侍應都係以英語溝通, 好彩menu中英對照。其中一位外籍男服務員嘅service好細心, 你一有所動作, 他就已經好快留意到, 問我哋有咩需要! 我哋英文唔係太好, 佢亦會慢慢講解。 而且每到一兩道菜, 又會特登行嚟問食物啱唔啱食? Lunch set, 可以order 1-3道菜選擇組別 ( 前菜, 主菜, 甜品), 我哋分别點2道菜 & 3道菜, 另外再order一客海撤沙律。有前菜, 其中有一款揀可以去沙律吧自選, 另外一款點咗蘑菇盒,主菜選了魚&豬扒, 甜品就點搸子卷。Order後, 侍應除即送上一藍唔同款式, 仲配有4款味道醬料( 有黑松露牛油, 新鮮蕃茄醬, 橄攬醬, 仲有一款甜地唔知係乜醬), 麵包新

呢度侍應都係以英語溝通, 好彩menu中英對照。

橄攬醬, 仲有一款甜地唔知係乜醬), 麵包新鮮, 最LIKE就係配黑松露牛油, 好食到食晒, 停唔到口。
沙律吧自選, 老公每

款叫廚節師俾D, 但其實望就幾靚, 原來食落真係唔係好啱我哋亞洲人口味! 菜都用橄攬油港醃漬,

有D苦同菜清味。
反而蘑菇盒上配上火箭菜, 蘑菇味道濃郁,再配上火箭菜嘅清新, 又真係好合拍喎!
之後侍應又送上兩杯士多啤梨茶熱飲, 又幾好飲喎, 好香士多啤梨味, 但又唔會太甜!
到魚嚟啦, 一向愛食魚嘅老公先試, 點知佢話好腥
, 當時我食緊一啖, 但我唔覺腥( 我係一向唔食魚嘅人!), 只覺唔滑!

原來係d魚皮腥!
到豬扒同海撤沙律嚟啦, 海撤沙律好大盆, 好鮮甜, 而且裏面仲有魚肉潻!豬扒配上伴碟果肉食, 唔會覺得油膩。

甜品到啦, 但無影相, 味道ok, 無乜驚喜。
今餐食到好飽呀, 好滿足!
而且環境, 味道, 服務都唔錯! 值得推薦嘅意大利餐廳!

2013-04-17
$200 (Lunch)
正月中旬這次過大海來澳門喜來登酒店是要試意大利餐廳Bene請來米芝蓮星級客席主廚Damiano Nigro的菜色,這一味烤黃金羊排具羶味也肉質鬆化,配上雅芝竹香味十足之餘,也有打得幼滑的跟羊架鬆化的口感又是另一個對比,是羊痴必吃的一味。下一味的Brie Cake,更是極品。
正月中旬

下一味的Brie Cake,更是極品。
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
2013-01-27 735 views
金沙城中心唯一比較高級的西餐廳而且又是我們喜愛的意大利菜找個機會來嚐鮮一下剛進餐廳以為地方不大,原來別有洞天晚餐時間客人不少,所以難免會有一點吵意大利雜菜湯,配上不同沾醬的麵包,令人有一種家庭的感覺波士頓龍蝦意粉,用整隻龍蝦拆肉來煮,誠意十足地中海熟海鮮盤,價錢二佰多元可吃到原隻麵包蟹、鮮蝦、帶子、魚柳,全都肉質鮮美可說是超值之選海鮮pizza的絕妙之處是,咬下去芝士會一湧而進口中但芝土又與海鮮的味道配搭得宜看大家的食評知道有set lunch,而且價錢不貴,一定要再來試試

金沙城中心唯一比較高級的西餐廳
而且又是我們喜愛的意大利菜
找個機會來嚐鮮一下

剛進餐廳以為地方不大,原來別有洞天
晚餐時間客人不少,所以難免會有一點吵

意大利雜菜湯,配上不同沾醬的麵包,令人有一種家庭的感覺
波士頓龍蝦意粉,用整隻龍蝦拆肉來煮,誠意十足
地中海熟海鮮盤,價錢二佰多元
可吃到原隻麵包蟹、鮮蝦、帶子、魚柳,全都肉質鮮美
可說是超值之選
海鮮pizza的絕妙之處是,咬下去芝士會一湧而進口中
但芝土又與海鮮的味道配搭得宜
Other Info. : 金沙卡有85折
2012-12-08
$350 (Dinner)
  • 地中海熟海鮮盤
2013-01-15 309 views
每一次來澳門都會有新奇的經驗, 雖然有時來去匆匆, 未有細心感受, 但感覺都一樣美妙。這次頭一天是為工作而來, 開會討論, 思前想後, 好生頭重之感。但是看見一班可親的朋友, 心中也有一種說不出的快慰。他們對我的熱情與熱心, 我是完完全全的感覺得到。這一天, 我沒有匆匆離開澳門, 反而著家人同來, 過一個休閒的星期六。金沙城中心入面三家酒店都已開張試業, Holiday Inn及Conrad的餐廳都一早跟大家見過見, 然而Sheraton的餐廳卻是最後一所加入操作。這酒店中, 餐廳只簡單的三四家, 但在酒店走廊的牆上, 不難找到每一家餐廳負責的大廚資料與餐廳介紹。走訪幾家酒店, 在外打量打量之後, 我決定選擇意大利菜。在澳門, 意大利菜從來都很喜歡Don Alfonso, 不過有人會持相反意見, 因為他們做的南意大利菜不是他們平常吃的那樣。而舊式的半意澳風格的話, 我的意大利廚房也不錯。要講到米星星的話, 永利, 新濠鋒都算是可選擇。然而這家店要跑入其中, 相信不拿出功架不可。不過看價錢叫得十分商宜, 一個四度菜的午餐, 索價$200左右, 以這樣的裝潢, 真的不貴。可是看畢了午餐的選
在澳門, 意大利菜從來都很喜歡Don Alfonso, 不過有人會持相反意見, 因為他們做的南意大利菜不是他們平常吃的那樣。而舊式的半意澳風格的話, 我的意大利廚房也不錯。要講到米星星的話, 永利, 新濠鋒都算是可選擇。然而這家店要跑入其中, 相信不拿出功架不可。不過看價錢叫得十分商宜, 一個四度菜的午餐, 索價$200左右, 以這樣的裝潢, 真的不貴。可是看畢了午餐的選擇, 我們最後還是決定單點吧! 這裡有一個仿磚爐的open kitchen, 像是要標榜這裡的烤薄餅的。
個人對麵包沒有多大研究, 而這個比起之前吃過的, 沒有多大特別與吸引。唯一想說是那個似碗非碗, 似碟非碟的器皿, 倒上橄欖油及陳醋後, 我不知道應將麵包放到哪裡? 而且陳醋的味道也很普通。另外想提的是, 這個麵包籃在吃過前菜後就不見了! 為什麼呢? 麵包可是由一開始坐到尾的, 管理人!
烤黑豚肉片八爪魚沙律, 初時以為黑豚肉片會是大大片, 眼看有物的。可是原來肉片經鑊煎過變成好像煙肉般的質感, 而且切成粒粒碎狀。將炒過煙肉及八爪魚的烤汁為沙律醬汁, 鑊煎香味濃, 可是感覺有點搶喉, 以令沙律中的蔬菜味道帶點苦。整體來說沙律想做到的清爽感覺, 似乎達不到預期效果。
舌拿魚薄片他他, 配上橄欖, 蕃茄, 水牛芝士及一些沙律。汁醬上用上少許蕃茄打成的忌廉質感dressing鮮味而涼快, 與薄薄的吞拿魚他他片配搭得很好。然而水牛芝士及橄欖旨在提高吞拿魚的口感與鹹味, 可是配襯下去不算突出。反而如果只是些簡單的沙律, 可能已經很好了。

三個人, 兩個頭盤share, 還可以! 接下來, 應該點了三個Primitivo的Entree, 而我們只要了一個主菜。因為我個人比較喜歡Pasta同Risotto, 而薄餅又是這裡的推介, 所以才會有這樣的安排。不過很奇怪, 最後, 我們的Primtivo與Secondo同一時間上桌, 變成好像四個主菜的樣子。菜點了, 總得要吃, 不過我是怕顧著吃一些, 而令其他的菜式放涼了。
第一個Primtivo是他們的頂級推介, 黑松露蛋麵。意大利麵富有蛋香味, 黑松露味道一般, 可是用芝士調配出來的醬汁惹味非常, 而且能引動食慾。這個蛋麵粗幼夾雜於意粉與天使麵之間, 有幼滑的口感, 也有嚼勁質感。幼細麵條將故意弄多一點的醬汁拉入口中, 芝士汁醬香味四溢, 爽滑之餘亦啖出蛋味。雖然蛋麵彈性不及家中用的手造蛋麵, 但這個已十分之不錯。
Risotto點了用上牛肝菌醬汁調味, 加上一絲絲的Parma Ham作伴, 再在表面刨上Parmasean Cheese。牛肝菌醬稔綿重身, 加上芝士後質感更重。而parma ham在這裡給出了鹹香的味道, 亦提供了風乾肉片的煙韌嚼勁。可是意大利飯比我想像的淋而不夠彈性, 汁醬味濃, 但飯的質感較削, 而且整體感覺太膩, 缺乏平衡。
而他們open kitchen作來的磚烤薄餅, toppings我們選上四重奏般的四式芝士。四款芝士, Monzarella, Parmasean, cottage cheese, swiss chedder, 上桌時四款已溶為一體, 只能感受Monzarella的煙韌, Parmasean的快速融和而帶彈性, 其他都味淡, 所以看似一個團隊多於獨立表現。芝士味道不算香濃, 但表面焦香已令其脆口而富香氣。可是薄餅餅底未如理想般薄而脆, 而且放涼後繃得太緊, 有點硬。如以之為主打, 相信餅底還需花點功夫。
然而這個牛仔肉主菜卻是回味無窮, 老實說, 就連在米蘭街頭, 索價比這個還高的也做不到這樣的水平。牛仔肉用上米蘭式的吉列油炸方法烹煮。外皮吉烈, 爽脆而酥化, 但牛仔肉汁被鎖在入面。咬下, 肉汁湧出齒間, 吱吱作響。火候恰到好處, 將牛仔肉烹至只七成熟, 肉稔有汁, 嫩滑中帶有牛仔肉鮮香。不過切肉時必須小心肉質紋理, 不然肉質感覺大相逕庭。店員將菜上桌時再三強調此乃牛仔肉, 因前數天客人紛以為此菜作料是豬肉, 老實說, 望其雪白肉色, 軟嫩中夾丁點肥肉, 如有人認錯是豬扒也不足為奇。配菜用上火箭菜, 將清爽口感的菜來減低吉烈做法的油膩, 這個菜的確上等。可謂念念不忘, 必有反響。

整體來說, 這家餐廳的菜式算是中等偏上, 然而服務就似乎太過平易近人, 失去了一點服務的味道。餐廳樓面及餐桌流程安排很一般, 不是服務員的問題, 而是管理者的心思不足。嚴格來說, 達不到五星級酒店內餐廳的水平。與其說是服務安排不到, 不如說客人要求不多, 可能像我這樣的麻煩客人, 在酒店內並不多, 所以他們也欠這樣的意識吧! 不過要成為出色的餐廳, 樓面內外, 也得兼顧兼顧。

2013-01-05
$350 (Lunch)
  • 米蘭式炸牛仔肉
  • 黑松露蛋麵
2013-01-07 104 views
不知是當媽媽後心態改變,還是大家都會一樣覺得,2012年真的過得很快很快! 回顧這一年來,與寶寶有不少開心回憶,其中一項,就是年尾的預慶聖誕澳門之旅!  一家三口選在「末日」起行,中午來到澳門,第一站就是金沙城。老實講,它的外貌啡啡沉沉殊不吸引,相比下對面新濠天地會吸引些;然而由Sheraton + Conrad + Holiday Inn組合的鐵三角,可想而知裡面一定也金碧輝煌、璀璨迷人,而當日我們就是來到特別有緣的Sheraton旗下的Bene Italian Kichen開餐。大概這裡頗多內地人幫襯,故以侍應講普通話為主,並起了簡單易記中文名---班妮意大利餐廳。餐廳入口位放置了一棵聖誕樹,很有氣氛;而可能係週五關係,餐廳裡面很少人,我可以很自由的拍照,環境優雅真是一流! 侍者帶領我們來到主餐區更可享園林美景,在樹影婆娑、陽光燦爛的場內用餐,氣氛真是好得無比。 要盛讚五星酒店的配套也是一流,除了舒適的BB餐椅,一來到又主動提供蠟筆及動物畫紙、貼紙,可想而知寶寶超開心,馬上動手畫個不亦樂乎! 另外又附上一整套新淨的兒童餐具,也是十分合用呢。以上種種,通通都變成寶寶的玩具了,哈哈!

安頓好寶寶,也是時間醫飽自己肚子:先來的
麵包盤,三款不同的麵包各有風味、特色,全部質素均不錯,grissini亦香脆可口;最特別是除了香醇橄欖油同黑醋,又有truffle butter同蕃茄醬等伴食,味道份外豐富!

如此環境同配套下,午餐定價卻非常相宜,自助沙律吧只是MOP88,不過選擇不算很多。另外頭盤(也可選自助沙律吧)+主菜+甜品的組合中,任選2道菜只MOP120,3道菜也是MOP160,算是非常經濟抵食。

由於我們對沙律吧興趣一般,又不喜歡另一款薯仔西蘭花洋蔥湯,頭盤就只點了
傳統意大利通心粉。通心粉口感不俗,微酸的調味滋味得來很開胃,又隱帶陣陣芝香,水準不錯。

主菜也有三款選擇,其中一份點了
香煎鱸魚柳配意式雜菜,份量偏小,老實講與頭盤差不多,而且賣相及味道也未見突出,尚有進步空間。

另一主菜是
燜牛助骨烤薯仔配紅酒醬,牛助骨肉質不差,可調味有點油,相比晚上在Miramar吃到的出品,相差很遠。

甜品反而比較好,個人頗喜愛
法式開心果焦糖燉蛋伴櫻桃醬雲尼拿雪糕,黃中帶淺綠的Creme brulee吃來香甜中帶有開心果香氣,加上微酸的櫻桃醬雪糕,又幾合拍呢! 寶寶見狀,也馬上化身小小甜魔,一起來爭食,吃到以後又露出得戚又滿足的表情,笑壞了媽媽!

另一款甜品是
意大利芝士蛋糕配大黃根及草莓醬、紅莓汁,還以為意大利芝士蛋糕會是Tiramisu,結果真是一件芝士蛋糕來的,可幸味道輕柔清新,也不錯。

這頓埋單只需MOP308,雖然食物尤其主菜未見特別出色,但以此價位也沒得投訴了。最後,極喜愛我家寶寶、本身也是媽媽的侍應更主動幫忙清洗寶寶的粥壺,服務真的值100分滿分呢!
2012-12-21
$153 (Lunch)
Celebration
Christmas
  • 法式開心果焦糖燉蛋伴櫻桃醬雲尼拿雪糕
  • 意大利芝士蛋糕配大黃根及草莓醬、紅莓汁