2015-12-09 3587 views
 結婚一周年,特意找間米芝蓮慶祝吓。我用openrice網上訂枱,餐廳第二天便有專人打電話來核對內容及溫馨提示(dress code)等,對方很細心問我是否有特別紀念日,還建議可在甜品上寫上小句子,可能大家覺得這是理所當然,但對一位少出外慶祝的人來說,是一件溫暖事。早了10分鐘到,我們被安排一個空間先坐坐,睇定有乜想食先。我選了4個course,丈夫選了5個。先來home made bread,再有一口三文魚小吃。每道菜都會有人講解用什麼材料及用該材料的目的;佢地知我地係結婚記念所以會稱呼我為太太;任何服務(斟水、上菜、收碟...)都會Lady first;去洗手間會帶你行到去洗手間附近確定你識行去為止(亦會帶返你入黎坐位);真的只能說服務周到,給米芝蓮是很合理的事。食物味道及處理都很好:龍蝦沙律底部有用龍蝦汁所做的啫喱;南瓜湯是在你面前倒入湯碗;main course隻碟是暖的,確保食物唔會凍。這是丈夫的鵝肝醬。甜品來了寫上Happy Anniversary! 圖中的雪糕溶了是因為我們食之前不停影相所導致。侍應上菜時已主動問要不要幫我們拍照。起初還擔心法國菜要食三小時,最後 一個半鐘
 結婚一周年,特意找間米芝蓮慶祝吓。
早了10分鐘到,我們被安排一個空間先坐坐,睇定有乜想食先。

我選了4個course,丈夫選了5個。

先來home made bread,再有一口三文魚小吃。

這是丈夫的鵝肝醬。

起初還擔心法國菜要食三小時,最後 一個半鐘完成。

這兒空間感很好,色調也很舒服。

最後的餐茶和小甜品都好好味!他們還很細心叫我們要先吃芒果撻才吃爆谷小蛋糕。

很滿足!
2015-12-07
$550 (Lunch)
Anniversary
負責海外的公關工作,是一件既辛苦又有趣的事。這一年來,不斷飛來飛去,過得忙碌又充實。旅程的籌備工作,吃力不討好,但有一件事是我很樂於做的,那就是安排「吃」和「住」。旅途辛苦,我是不可以待慢老闆們的(笑)。於是,過程中,多了機會嚐遍大江南北美食。既有高級食府,亦有晚上偷溜出去吃市井料理的。不過,大多數時候因為工作關係,無法「相機先食」再同朋友分享。今次,終於有機會寫一篇詳細的出差食評--貴為米芝蓮一星的澳門御膳房。 御膳房--是早前我帶團出訪時的午餐地點。由於行程和人數不斷變更,所以不容易安排。幸好御膳房服務人員提供了妥當的建議與安排,盡力配合我們的要求,令午餐順利進行。事前通過電郵確定了餐單,四個 Course 收費澳門幣 428 元,並以信用卡預繳一半訂金落實。剛踏進餐廳,我已經很喜歡這個地方。高高的樓底,寬敞的環境,空間感一流,加上柔和的自然光,令人感到非常自在。傢具和裝修,亦以白、金、灰等低調而高雅的色系為主,富有品味。 這裡的座位全都是軟綿綿的皮沙發椅,很舒服。而桌上擺設,簡簡單單的鮮綠色玻璃杯子,襯托著中央的小花瓶,猶如打破白色的背景跳躍而出。足見設計師的心思。 這天的人數,

這天的人數,剛好擠滿了兩張大桌子,我跟另一位同事獨立坐一小桌,難得可以放心「相機先吃」。因為有團友遲到,我們也不著急用餐。先吃點麵包,喝杯有汽礦泉水,聊聊天。服務員笑容滿載,喜歡跟客人閒話家常。我們的話題甚至包括澳門的生活和工作文化呢。

麵包款式眾多,充滿麵粉的香氣,口感各有不同,挺好。桌上有個小盅,打開一看,原來是柔軟預熱的牛油,一刮便可輕鬆塗抹在麵包上。
麵包籃

開胃前菜是餐單上沒有寫的,不知道名字是甚麼。服務員介紹,這是「野菌汁章魚卷」。章魚卷很柔軟,小小一口,帶淡淡的咸香,沾著野菌泡沫湯同吃。上面的魚子醬濃郁味豐。對這個菜的印象不錯。
野菌汁章魚卷

正式的前菜是「慢煮溫泉蛋伴火腿」。上菜時差點「哇」一聲叫了出來。像花一般,美到不得了。而且怎麼看都不似火腿吧?原來,這朵花是一塊鬆化的脆片,上面點了南瓜蓉和蔥花。脆片底下,原來另有乾坤,是藏在泡沫中的溫泉蛋與火腿。

南瓜蓉濃得剛好不過甜,跟柔軟的溫泉蛋相當匹配,火腿香而不死咸,不會破壞整道菜鮮而清的感覺。泡沫湯也很好喝,服務員教我們別浪費,拿一片麵包沾來吃。
慢煮溫泉蛋伴火腿

湯品部分是「龍蝦濃湯配鮮蟹肉餅」。湯中材料,除了龍蝦肉,還有西芹碎、紅蘿蔔粒。湯頭 Creamy 滑溜,比起常喝到的港式龍蝦湯,這個相對流質,味道也沒有那麼重,主要突顯箇中鮮味和層次感,要細細品嚐回味。我蠻欣賞的。

至於蟹肉餅,外皮薄而軟熟,不走脆口路線。以阿拉斯加蟹肉和薯蓉為餡料,吃到微微薑的辛香吊味。
龍蝦濃湯配鮮蟹肉餅

主菜方面,御膳房應我們要求,提供了牛和魚兩個選擇,分別是「迷迭香燒法國牛仔肉,野菌黃酒汁」和「焗海魴魚,甜苦白菜配芹菜頭汁」。

燒牛仔肉的肉質透出陣陣肉香,未食已流口水。肉質富嚼感,不韌,但又未算嫩,可以接受但有改進空間。另外,肉質偏向乾身。即使點了醬汁,吃第二片的時候,咀嚼的意慾大減。薯蓉倒是做得出色的。
迷迭香燒法國牛仔肉,野菌黃酒汁

另一位同事點的是魚。聽她說,味道可以,但未算十分出色。
焗海魴魚,甜苦白菜配芹菜頭汁

這時,服務員放來一杯,說因為我們之中的一位客人是餐廳常客,所以送給我們嚐嚐。色澤金黃,甜度很高,又有一點點辛辣。原來,酒中含薑蜜成分。不知道酒的名字是甚麼,只知道很好喝。
不知名酒

吃完主菜,又來到甜品環節。餐廳為我們準備了「創意榛子朱古力棉花糖夾心餅」。白色碟子上,榛子碎、朱古力等材料,散落但亂中有序,有點像最近很流行的食物畫。以新鮮榛子配合朱古力,又脆又甜,棉花糖則是焦糖味的,還有一球雪糕。整體感覺不錯,但我有點怕它太甜。
創意榛子朱古力棉花糖夾心餅

Petits Fours」法式小甜點中,最特別是朱古力蛋糕和咸爆谷的組合,不過四款小點都沒有驚喜,就當是慣例的結尾。然後,來一杯不錯的 Mocha 咖啡,劃上完美句號。
Petits Fours
Mocha 咖啡
小評:

完美的環境,完美的服務,沒有值得挑剔的地方。尤其我喜歡富親切感、像朋友般的服務員,而非舉手投足一言一語跟足禮儀規範的機械人。而在價格上,在這種環境氣氛吃一頓米芝蓮一星午餐,澳門幣$428(另收加一)的價格只能用超值來形容。

唯一要挑骨頭的地方是食物質素。最令人驚喜的是前菜,無論賣相、設計、味道都盡見心思,水準出色。反而主菜方面,今次未見盡善盡美。個人覺得御膳房有潛質拿取更高的星級,希望這一次只是小小失手,下次繼續努力。
Other Info. : By Simon
$480 (Lunch)
野菌汁章魚卷
不知名酒
創意榛子朱古力棉花糖夾心餅
Mocha 咖啡
2015-09-20 2527 views
隨著澳門嘅開放與發展, 澳門嘅餐飲業都變得多樣化同高水準. 除咗豬扒包, 葡撻等當地特式小色, 星級 fine dining 嘅餐廳亦不少, 御膳房就係其中之一. 寫啲篇食評嘅時候真係好苦惱, 因為個腦剩係諗到啲幾個形容詞:好味呀!好味呀!, 好靚呀!好靚呀! 等 ...  其實一直唔明點解御膳房只得一星 , 因為論食物質素, 賣相, 環境, 價錢, 性價比都好高, 可以話一星嘅價錢, 三星嘅享受. 先講環境, 餐廳環境同氣氛非常舒適寧靜但又唔會令人覺得拘謹, 樓底好高, 每枱都有足夠距離, 食客都好有 manner, 唔會大聲高談闊論, 可以好舒適遊閒咁享受一個 lunch. 價錢方面, 可選 3, 4 或 5 個 course 嘅 set lunch : 3 course $348, 4 course $428, 5 course $498 (未計加一). 每次都好爭扎要 4 定 5 嘅 course 但每次都忍唔住會叫 5 個 course set lunch. 未上餐之前, 先奉上一籃麵包籃, 麵包有分軟包同硬包, 可添加. 因為要留肚, 所以只係食咗罌粟籽軟包. 麵包香軟,

其實一直唔明點解御膳房只得一星

未上餐之前, 先奉上一籃麵包籃, 麵包有分軟包同硬包, 可添加. 因為要留肚, 所以只係食咗罌粟籽軟包. 麵包香軟, 混和罌粟籽一粒粒脆脆的口感, 好味.
麵包籃
餐廳送的餐前小食, 慕絲好似話係用椰菜花打成的, 配上切到好細好細粒嘅雞肉同青瓜, 好清新.
餐前小食
前菜 : 法國頂級三文魚配香草汁
餐廳職員推介嘅前菜. 據稱佢哋係選取法國當地水質清澈嘅野生三文魚作為食材, 用低溫慢煮嘅方法嚟煮.
果然, 魚肉保持鮮嫩, 就算煮過都好似刺身咁滑, 入口即溶又唔腥, 配上香草汁, 3 件真係唔夠, 立即開胃.
法國頂級三文魚配香草汁
湯 : 香草蟹肉粟米湯
餐廳職員會先將有蟹肉及粟米等材料嘅碗放喺你面前, 跟住再倒入熱湯. 現在係粟米收成嘅好時節, 粟米又大又香又甜. 將粟米打蓉做成湯, 粟米味非常之香濃, 湯身幼滑, 配上蟹肉嘅鮮甜及原粒粟米嘅咬口, 清甜味鮮.
香草蟹肉粟米湯
海鮮 : 燒焗龍蝦配野菌伴咖哩汁
龍蝦煮得彈牙爽口, 與野菌嘅質感非常夾. 雖然係配咖哩汁, 但咖哩汁打成泡沫, 一啲都唔辣, 只係有淡淡嘅咖哩香味, 溶合著野菌獨有嘅菇味, 再加上龍蝦嘅海鮮甜味, 口感層次豐富.
燒焗龍蝦配野菌伴咖哩汁
肉類 : 法國鵪鶉配茄子蓉及橄欖油
上菜嘅時候嚇一跳之餘亦非常驚喜. 我等平凡之輩只會諗到鵪鶉係斬件隻上, 最多係斬得細件啲, 但點都連骨, 食嘅時候未免狼狽. 但上菜時見到鵪鶉已經去骨, 圓柱形2粒肉好得意, 唔話你知你都估唔到係鵪鶉.
鵪鶉去骨起肉, 將肝臟等內臟鑲入肉中, 再卷起慢煮, 令鵪鶉肉保持嫩滑. 因為鵪鶉肉鑲有內臟, 所以令肉味提升, 但味道濃而不羶.
配搭方面亦見心思; 茄子蓉同茄子片, 鵪鶉同鵪鶉蛋. 茄子蓉有很重茄子味等就不多說了, 但將鵪鶉蛋黃混和與蛋下的青紅椒蓉同食, 就好他他 feel.
法國鵪鶉配茄子蓉及橄欖油
甜品 : 法國櫻桃配朱古力慕絲及可可雪芭
法國櫻桃香甜, 朱古力慕絲幼滑等不多說了, 最想講係可可雪芭. 一般食雪芭都係生果味如青檸, 野莓等, 可可雪芭真係好少食, 一食, 嘩, 估唔到咁好食, 可可雪芭都可以咁 fresh, 朱古力味濃得嚟唔太甜, 睇落唔覺咁凍, 但放入口就覺的好夠凍, 正 !
法國櫻桃配朱古力慕絲及可可雪芭
餐飲 : Ice Lemon Tea, 附送 : Macaron
個 Macaron 好煙靱, 好好食.
餐飲
餐廳送的小甜品
莓味啫喱糖, 熱情果味泡芙都好好味, 最好味係焦糖爆谷朱古力小蛋糕, 朱古力小蛋糕超軟熟, 焦糖爆谷好脆, 整粒啪入口先咬, 又脆又軟, 非常好食.
餐廳送的小甜品
就係咁, 食吓, 傾吓, 影吓, 好快, 就享受完一個舒適, 休閒, 愉快的摘星午餐.

2015-09-06
$550 (Lunch)
餐前小食
法國頂級三文魚配香草汁
香草蟹肉粟米湯
燒焗龍蝦配野菌伴咖哩汁
法國鵪鶉配茄子蓉及橄欖油
法國櫻桃配朱古力慕絲及可可雪芭
餐飲
2015-07-28 3009 views
每年我和一班朋友都會去一趟澳門,來個美酒佳餚之旅♡之前幾年都是吃自助餐和葡菜為主,這次我們決定來點不一樣的,順便慶祝一下我們相識六年。(在此感謝Miss J早早book檯!)Tasting Room在Crowne Plaza Hotel裡面,從我們住的威尼斯人酒店行過去也很方便。進入餐廳的長廊放滿了酒瓶和酒杯,我身旁的酒鬼們開始蠢蠢欲動... (其實我也是)還有吧檯區,放了些朱古力和甜點,很想偷吃一點呢...服務生們替我們存好大包小包的行李後,就領我們進入用餐範圍。餐廳為我們一行8人準備了靠窗的長檯,我沒怎麼理會窗外的景色,因為眼前的Christofle水晶杯太漂亮了~另外Mr.D發現純白的餐巾也是Made in France。順序的由頭盤、湯、主菜、甜品點好菜後,我們也點了支白酒。先來了一籃漂亮的麵包,由於我和Miss K正在學做麵包,所以我們吃的時候很注意它們的品質。我最喜歡比較軟身的香草包,朋友們則對外層鋪了poppy seed那款麵包讚不絕口。再來是Amuse Bouche,花椰菜慕絲(Cauliflower mousse) 有種清爽的天然甜味,我的味蕾和食慾正式啟動囉~App
每年我和一班朋友都會去一趟澳門,來個美酒佳餚之旅♡
(在此感謝Miss J早早book檯!)

還有吧檯區,放了些朱古力和甜點,很想偷吃一點呢...

服務生們替我們存好大包小包的行李後,就領我們進入用餐範圍。

順序的由頭盤、湯、主菜、甜品點好菜後,我們也點了支白酒。

Appetizer有香草汁三文魚、番茄芝士沙律及鵝肝凍批(foie gras au torchon)選擇。
我點的三文魚很滑嫩,香草汁偏淡,另外我吃了一點鵝肝也很不錯,口感幼滑,不會一味的油淋淋。
番茄芝士沙律配有黑醋啫喱(balsamic jelly),比較refreshing和健康的選擇。
香草蟹肉粟米湯和預想的一樣,有金寶湯的感覺

只是上菜時分開的把湯倒在蟹肉上,比較fancy一點。
男人們點了西班牙海鮮凍湯,他們說有點像蜜瓜底的甜品。

主菜我點了咖喱汁燒焗龍蝦,另有低溫煮碟魚(Brill)、法國鵪鶉及西冷牛扒選擇。
龍蝦肉質比較結實,不會有霉的感覺,咖哩和野菌調味很香!其他主菜我沒有試,就不評分了~

甜點有3款,分別是香桃配牛奶雪糕、柚子沙律配雪糕和朱古力慕絲及可可雪葩。我想像中的香桃是日本的岡山桃,淡粉紅色的那種,完全忘記了我身處的是法國餐廳,法國的品種當然是不同!
大家也很amuse by這個桃湯的味道,是前所味有的特別,甜中又有點青澀。
特別的東西不是人人也喜歡,但就是這種與別不同讓人留下深刻印象呢~我嚐了一點朱古力雪葩,很濃郁又不太甜。小巧的Petit Four竟也有驚喜,在泡芙裡面躋了熱情果忌廉,好想吃多一個...

這個4 courses的set lunch如不點酒的話,加一後每人也不用500元,摘星算是物超所值!

• 鵝肝凍批
  • 焗龍蝦
  • 朱古力慕絲
2015-06-14 3791 views
法國菜一向給人的感覺是比較優雅及嚴肅,始終是 fine dining,而且有它一定的禮儀。傳統的法國菜有十三道菜,由凍開胃頭盤(Hors-d'oeuvre Froid) 到甜品 (Dessert),每道菜份量不大,卻精緻,可以讓食客慢慢品嚐,一餐飯可以吃幾粒鐘。隨着生活節奏加快,現在很多法國餐館都將菜單編排縮減至數道菜,再配搭其他小吃串插。這次來到「The Tasting Room」,沒有給我很拘謹的感覺,因為它部份的區域是讓人客坐沙化喝酒聊天:製作甜品的位置亦採用開放式廚房設計,廚師亦會給人客微笑,讓人感覺親切。「The Tasting Room」已是連續三年取得米芝蓮一星的殊榮,這天我吃的就是五道菜的 menu。餐前小吃是煙三文魚、火腿卷,炸蟹肉丸,都是一小枚:煙三文魚肉,外型做到像一棵士多啤梨,外面的是酸忌廉,漂亮。「頂級魚子醬配生蠔及牛肉他他 Oyster / Beef tartare / Caviar」前菜是生牛肉、生蠔粒配鹹鮮魚子醬,用料新鮮,一點也不腥,已經贏在起跑線上;而且我欣賞承載的器皿,像石頭一般的藝術外觀,亦很深底,方便食客將三種食材撈均來吃。這天每道菜式也有 w

餐前小吃是煙三文魚、火腿卷,炸蟹肉丸,都是一小枚:
煙三文魚肉,外型做到像一棵士多啤梨,外面的是酸忌廉,漂亮。

這天每道菜式也有 wine pairing,由品酒師幫我們配搭,香檳「Ultra Brut Champagne Laurent-Perrier」清雅,一小杯作為開頭。
法國料理十分着重麵包的項目,我自己喜歡吃 Baguette,我用它和生牛肉一起吃,很自在的感覺。
「蟹肉沙律伴番茄雪芭 Crab salad with tomato water and tomato sorbet」
冷頭盤上枱的時候是有令人 "wow" 的 surprise,器皿就像一個圓型的玻璃太空艙。
用鮮拆蟹肉配蕃茄啫喱做沙拉基底,襯托牛油果醬及魚子醬,再用蕃茄汁去做雪芭,感覺清新,酸味味的味道能突顯幾項食材的層次,酸,咸,再有甜。

配蟹肉沙律的白酒是「Domaine Vacheron Sancerre」,明顯地有橘子果香,都是很春天的感覺。
進入直路吃主菜,「多寶魚伴法國野菌及西班牙火腿配芝士汁 Turbot with morel mushrooms, Corn and Iberico ham, Comte cheese sauce」
多寶魚柳肉質鮮嫩,輕輕一切肉就分開了,似是慢煮的質感,再搭上兩小片鹹鹹的西班牙火腿,正好吊出魚味,聰明的配搭。

配這主菜的是「Champy Meursault」,帶有少許果仁香,與剛才白酒的生果香是另一種性格,深度是比較多一點,配主菜較複雜的層次是剛好。
肉類主菜「香煎法式野鴨伴鴨肉意大利雲吞配薄荷及鼠尾草汁 Burgaud duck made with green pea, Seasonal carrots, ravioli of duck leg, jus, mint-sage」
法式野鴨肉質很粉紅,嫩;鴨肉意大利雲吞我也是第一次吃,味道濃味不會太騷,而且它旁邊有很多蔬菜,令吃起上來不會太過「肉肉肉。。。」的感覺,欣賞。

吃紅肉配紅酒,始終是錯不了的配搭。「Vignes de L'Enfant Jesus」的單寧度較強,配濃味的鴨肉,穩陣。
主菜後就是吃芝士聊天的時間,我肚皮實在吃不下,只是每款淺嘗一點點,還要留肚吃甜品嘛。
「朱古力香蕉千層配可可雪芭 Chocolate banana millefeuille, variation of textures, cocoa sorbet」
這裏十分出名的 signature dessert,我本身喜愛吃朱古力,所以覺得它的味道討好,朱古力味道濃烈,而且香蕉一向與朱古力是「好朋友」,一次過吃層次感豐富,水準相當高,來到一定要留肚吃。

Dessert wine 是「Ben Rye」,香甜的蜜糖味,與濃烈的朱古力味沒有相沖,反而可帶起朱古力的可可香,這就是 wine pairing 的精髓。
最後的 Petit Fours:
整體感覺這家米芝蓮店水準高,服務員有禮,環境亦浪漫,落地玻璃可以看到夜景,是慶祝 occasions 的一個不俗選擇。

2015-05-21
  • 頂級魚子醬配生蠔及牛肉他他
  • 蟹肉沙律伴番茄雪芭
  • 香煎法式野鴨伴鴨肉意大利雲吞
  • 朱古力香蕉千層配可可雪芭
2015-05-29 3376 views
在香港經Openrice定了位,到澳門Tasting Room午饍就不用擔心定位安排。我和太太都叫了三道菜。餐廳先免費給我們一道appertizer驚喜:三文魚疍白配薯粒,味道鮮香,又有"趙頭"。頭盤叫了法式豉油葱龍蝦,但做法及味道有點中式。主菜叫了銀雪魚伴帶子火腿,菜內伴有小量奶油凍及酸冰糕,伴菜是鮮豆及粟米。銀雪魚、鮮豆及粟米都偏淡,但當夾上火腿、奶油凍及酸冰糕一起食,變得時鹹時酸,口感顯得很立體。最後甜品叫了芝士疍糕,味道也不錯。餐後咖啡與其他餐具一樣,用講究餐具盛載。總的來說,食物高水準,餐具別緻,侍應招呼好。但需預留較多時間用餐,因為每道菜食完都要離5-8分鐘上下一道菜。午餐三道菜每位承惠450元。

頭盤叫了法式豉油葱龍蝦,但做法及味道有點中式。

最後甜品叫了芝士疍糕,味道也不錯。
餐後咖啡與其他餐具一樣,用講究餐具盛載。
2015-05-28
$450 (Lunch)
2015-05-28 2974 views
Guillaume Galliot由Horizon開始,一直在主理新濠天地皇冠度假酒店的法國餐廳, 到了The TastingRoom的日子, 店子已經連續三年取得米芝蓮一星了. 在澳門街, 這成績是不容易的. 想當年, CEO曾經帶我來這裡吃午餐, 相當滿意, 不知道幾年後, 情況又會變成怎樣呢?這天來到, 裝修有點改變, 但還是相當浪漫的地方. 如果是兩口子來的話, 就要選擇那些二人卡位了.Oyster / Beef tartare / Caviar 頂級魚子醬配生蠔及牛肉他他Amuse bouche是頂級魚子醬配生蠔及牛肉他他, 很喜歡這個配搭, 用料相當新鮮, 我也不怕吃, 特別是鮮甜的頂級魚子醬, 當然很討好.Ruinart Champagne是日我們揀了wine pairing, 每道菜式也有酒品配搭. 配襯amuse bouche就是Ruinart Champagne, 開始先飲香檳, 清新一點, 正頭正路.麵包吃完Amuse bouche, 就是吃麵包的時間. 其實有些餐廳把這兩個次序掉轉了, 那就令Amuse bouche失去了作用. 說回這客麵包, 熱度足夠, 選擇
Ruinart Champagne
麵包
吃完Amuse bouche, 就是吃麵包的時間. 其實有些餐廳把這兩個次序掉轉了, 那就令Amuse bouche失去了作用. 說回這客麵包, 熱度足夠, 選擇不少, 大路一點就選baguette, CEO愛吃鬆軟一點的麵包, 那就來客煙肉包吧.
頭盤方面, 大廚預備的是蟹肉沙律伴番茄雪芭, 賣相很精美, 味道就是比較清新, 啖啖蟹肉, 配上番茄啫哩, 以及番茄雪芭, 層次分明. 用番茄去做雪芭, 有趣的做法, 我就很喜歡.
Domaine Vacheron Sancerre
配頭盤的酒是Domaine Vacheron Sancerre, 2013年的酒, 入口有檸檬的香味, 跟蟹肉沙律一同吃, 就像把檸檬加在沙律上呢.
來到主菜的部份, 先來的是多寶魚伴法國野菌及西班牙火腿配芝士汁, 現在吃多寶魚整是時候, 肉質相當鮮嫩, 火候控制得很好, 而Iberico火腿, 入口帶鹹香, 跟上的還有法國野菌以及粟米. 不過我最喜歡的要數Comte芝士汁, 成泡狀, 正能提升多寶魚的味道
Champy Meursault
配多寶魚的酒是Champy Meursault, 2011年的酒, 特別在於帶榛子香, 味道相對濃一點, 配多寶魚就很合適.
吃完魚, 就是肉類主菜的的環節, 這客香煎法式野鴨伴鴨肉意大利雲吞配薄荷及鼠尾草汁, 肉質很嫩滑, 我特別喜歡那薄荷及鼠尾草汁, 個汁較得很香濃. 而鴨肉意大利雲吞, 質感不俗, 帶鴨肉的香味.
Vignes de L'Enfant Jesus
既然香煎法式野鴨味道比較濃, 那配襯Vignes de L'Enfant Jesus這支紅酒就最合適. 2011年的酒, 勝在單寧突出, 而且帶雲呢拿味.
芝士
吃法國菜, 當然要吃吃芝士. 這天吃到的芝士, 包括有Mimolette, Camembert, 以及Blue Cheese等等, 每款吃一點點, 已經很滿足. 我的心水是最易入口的Mimolette.
Fonseca Vintage Port
配芝士的酒是Fonseca Vintage Port, 1994年的酒, 最突出的是那黑加倫子果香, 見CEO是喝了不少呢.
說到The Tasting Room的甜品, 當然少不了這客名物, 朱古力香蕉千層配可可雪芭, 水準實在相當高, 層次感做得很好, 可可雪芭跟朱古力香蕉千層的配搭很討好, 而且朱古力味道濃烈, 愛吃朱古力的朋友, 必吃!
Ben Rye
配朱古力香蕉千層的是Ben Rye, 2008年的酒. 入口帶蜜糖及蜜桃的味道, 很香甜, 是很合宜的甜品酒.
Petit Fours
至於Petit Fours, 當中包括有棉花糖, 拖肥糖, 以及朱古力蛋糕, 最令人驚喜的是朱古力蛋糕, 配上了爆谷.
Latte
最後就以一杯香濃的Latte作結, 而且還加上一粒朱古力馬卡朗, 真夠甜!
再次重訪The Tasting Room by Galliot, 依然吃得相當滿意. 這家米芝蓮星店, 環境浪漫, 菜式高水準, 值得推介給大家跟另一半前來慶祝特別日子呢.
2015-05-18 1189 views
大廚Guillaume Galliot主理的The Tasting Room, 是我們在澳門其中一家最喜歡的餐廳, 年前在這裡享用過一頓精彩而經濟的午餐, 印象難忘. 數年後重訪, 期待度還是相當高的.上次來的時候還是新店, 轉眼間, 已經變成連續三年得到米芝蓮一星的名店了, 而且還得到ForbesTravel Guide的五星榮譽, 不簡單的成績. 星期三的中午來到, 首先四處拍拍照吧, 畢竟這裡無論是環境, 配套, 規格等等, 依舊是頂班的地方. 我就特別喜歡二人位, 很有二人世界的感覺, 情侶來到, 推薦您們選擇這些二人位呢.Oyster / Beef tartare / Caviar 頂級魚子醬配生蠔及牛肉他他: 9分, 這頓午餐, 例牌由amuse bouche開始, 這客悅口小食, 小巧而精緻, 面頭鋪滿了鮮甜的頂級魚子醬, 其實內裡還有乾坤, 還配上配生蠔以及牛肉他他, 三款不同的食材, 配搭起來, 又是相當匹配的, 以此來開始這一餐, 先聲奪人.Ruinart Champagne: 配襯amuse bouche的, 會是這支Ruinart Champagne, 也是比較
Ruinart Champagne: 配襯amuse bouche的, 會是這支Ruinart Champagne, 也是比較清新的, 帶果香及花香, 那就不會搶去了魚子醬以及生蠔的鮮味了.
麵包: 吃法國菜, 愛吃麵包的朋友, 總要在這個部份用上不少配額. The Tasting Room的麵包就是麵包迷不能錯過的級數, 熱辣辣, 款式多, 如baguette, boule, 煙肉包等等, 始終這餐陣容豐富, 還是只跟文迪分吃了一件鬆軟的煙肉包.
Crab salad with tomato water and tomato sorbet 蟹肉沙律伴番茄雪芭: 9.5分, 來到頭盤, 就是很適合夏天享用的蟹肉沙律伴番茄雪芭. 擺盤相當精緻, 蟹肉相當鮮甜, 份量下得相當不少, 其實是蟹肉比菜蔬更多, 啖啖蟹肉. 伴上底下的番茄啫哩同吃, 清甜的番茄啫哩, 更能帶出蟹肉的鮮味. 面頭的是番茄雪芭, 想不到用番茄去做雪芭是有這麼精彩的效果, 清新, 帶點甜甜酸酸的, 很開胃, 再配上旁邊的魚子醬同吃, 整個頭盤來得更有層次感.
Domaine Vacheron Sancerre: 配襯蟹肉沙律的, 就是Domaine Vacheron Sancerre, 屬於2013年的出品, 帶點檸檬的清爽感覺, 配上蟹肉同吃, 自是相當合適.
Turbot with morel mushrooms, Corn and Iberico ham, Comte cheese sauce 多寶魚伴法國野菌及西班牙火腿配芝士汁: 9.5分, 第一道主菜是多寶魚伴法國野菌及西班牙火腿配芝士汁, 再一次是單計賣相已經相當吸引的菜式. 主角多寶魚肉質很鮮暖嫩, 配上那個打成細泡狀的Comte芝士汁, 相當入味. 至於Iberico火腿帶鹹香, 正好跟多寶魚起了不俗的平衡. 另外, 我還很喜歡配角的法國野菌以及香甜的粟米.
Champy Meursault: 配襯多寶魚的, 就是Champy Meursault, 屬於2011年的出品, 色澤金黃, 入口帶榛子的香味, 質感細緻, 正好能帶起多寶魚的味道.
Burgaud duck made with green pea, Seasonal carrots, ravioli of duck leg, jus, mint-sage 香煎法式野鴨伴鴨肉意大利雲吞配薄荷及鼠尾草汁: 9分, 第二道主菜是香煎法式野鴨伴鴨肉意大利雲吞配薄荷及鼠尾草汁, 大廚在火候控制上做得很好, 皮帶點脆, 肉質嫩滑, 點上薄荷及鼠尾草汁之後, 味道是來得濃郁得多. 另外, 那件鴨肉意大利雲吞, 跟香煎法式野鴨就帶來兩個不同的鴨肉層次.
Vignes de L'Enfant Jesus: 配襯香煎法式野鴨的紅酒, 就是Vignes de L'Enfant Jesus, 屬於2011年的出品, 單寧比較突出, 入口帶點酸味, 還有雲呢拿的味道, 是相當出色的酒品.
芝士: 9分, 未吃甜品之前, 先來的是幾款芝士, 始終吃法國菜, 怎也不能少了芝士的份兒. 我們由淡至濃的吃下去, 當中的Mimolette帶點花香, 比較易入口, 而Camembert帶濃郁的奶香及酸味, 也不錯. 但我最喜歡的還是Blue Cheese, 芝士味道香濃, 吃一口Blue Cheese, 喝一口Fonseca, 絕配.
Fonseca Vintage Port: 是日喝了好幾支酒, 我最喜歡的要數這支1994年的Fonseca Vintage Port, 帶沉實的黑加倫子果香, 甜度相當高, 很適合配襯幾款芝士同吃呢.
Chocolate banana millefeuille, variation of textures, cocoa sorbet 朱古力香蕉千層配可可雪芭: 10分, 到了甜品的環節, 就是再次重溫這裡的招牌甜品朱古力香蕉千層配可可雪芭. 簡單來講, 就是藝術作品一般, 美麗到不行, 教人怎能捨得吃下去呢? 這客甜品層次分明, 最上面的是可可雪芭, 質感不太冰, 朱古力味道相當濃烈, 底下的是朱古力香蕉千層, 濃烈的朱古力, 配上香甜的香蕉, 跟平日吃開的millefeuille在結構上有點不同, 一切來得更有驚喜, 還是10分滿分的甜品.
Ben Rye: 配襯滿分的甜品, 就是Ben Rye, 屬於2008年的出品. 帶蜜糖的甜味, 蜜桃的香味, 跟朱古力香蕉千層配搭起上來, 那份甜味正好平衡了朱古力的濃烈感.
Petit Fours: 來到尾聲的時間, 當然是Petit Fours出場, 是日的選擇包括有棉花糖, 拖肥糖, 最特別的是面頭加上了爆谷的朱古力蛋糕, 每款也做得很精緻, 不能錯過呢.
Latte: 最後我們都選來了一杯Latte作結, 咖啡味道香濃, 配上一粒朱古力馬卡朗同吃, 實在來得更加甜美.
連續三年得到米芝蓮一星的The Tasting Room by Galliot, 整體水準是港澳其中一家最頂級的現代法國菜餐廳, 無論菜式水準, 設計, 擺盤, 配搭, 餐廳的環境, 配套, 服務皆是令人相當滿意的. 這天再次跟文迪在這裡吃到一頓精彩的午餐, 真難忘, 大家要記住這個名字了.
Dining Offer
Tasting Event
即興來訪,只因男伴上完夜班只睡了數小時就陪我過來吃午餐饞嘴的我聽到是來這家餐廳,反正都未曾到訪過嚐過 就特別感興趣了享受美食就像在享受生活,那是一股烙印在味覺裡的誘人好滋味聽說 御膳房的午市套餐很划算超值,但礙於它沒有放餐牌到官網上在不知道吃什麼的情況下,一直沒有那股衝動讓我跑過來嚐嚐~ 要不是朋友提議過來,我只會跟它在錯過!現在的價格是3道菜 MOP$348 / 4道菜 MOP$428 / 5道菜 MOP$498寬敞的用餐空間 整個被劃分出不同的區域,每區的用色都不同也有驚喜對著威尼斯人用餐,唯一可惜的是有工程在做 稍微影響了心情四處拍照時 發現到好康啦~ 由外國小帥哥來為我們準備甜點吃起來不止溶化在舌尖上 也融化到心裡~ 其實目的是來看可可朋友跟我說這裡的巧克力蠻不錯,進來時也留意到!!豐富的麵包籃 我比較著重的是牛油啦,如果吃到柔滑香甜的我可以為了它多吃兩個麵包喔,喜歡這裡的麵包加入了穀物很健康的感覺免費招待的前菜,小驚喜的細節~ 從外觀上根本猜不到是什麼服務生向我們介紹它是 甜椒捲著蟹肉,我聽到甜椒已卻步呢雖然好像沒很厲害,但咬下去才知道心機十足 甜椒味變得討喜為蟹肉增添鮮味露

即興來訪,只因男伴上完夜班只睡了數小時就陪我過來吃午餐
享受美食就像在享受生活,那是一股烙印在味覺裡的誘人好滋味
對著威尼斯人用餐,唯一可惜的是有工程在做 稍微影響了心情
四處拍照時 發現到好康啦~ 由外國小帥哥來為我們準備甜點
吃起來不止溶化在舌尖上 也融化到心裡~ 其實目的是來看可可
朋友跟我說這裡的巧克力蠻不錯,進來時也留意到!!
豐富的麵包籃 我比較著重的是牛油啦,如果吃到柔滑香甜的
免費招待的前菜,小驚喜的細節~ 從外觀上根本猜不到是什麼
服務生向我們介紹它是 甜椒捲著蟹肉,我聽到甜椒已卻步呢
露筍沙律配龍蝦天婦羅伴芫茜酸忌廉 這裡的海鮮類都做得很棒,在熟成度方面拿捏得很好
龍蝦肉鮮甜微爽脆 佐清甜嫩滑的露筍沙律 是道開胃討喜的前菜,而我更愛龍蝦天婦羅有甘香的膏
薄薄的炸漿包著鮮嫩的龍蝦肉 炸得香酥不油膩
意大利鵝肝青瓜雲吞 為什麼我只看到有一整片的雲吞皮啊,餡料呢 都跑到哪了?!
把它掀起可看見那邪惡豐腴的鵝肝塊 大概有10塊左右像骰子般的大小,嫩滑濃甜的油香
青瓜的爽甜有助把那膩感降低,這樣的組合不擾味之餘也很搭
鮮蝦清湯伴亞枝竹 清澈的湯頭有著肉類海鮮的甜度,散發著濃郁香氣,喝起來口感清爽不油膩
裡頭還有兩隻剛熟的大蝦 爽彈鮮味,在外還是初次滿意湯品呢!~ 現在想到又要準備口水直流了
人多的好處就是可以讓我多嚐點,有我喜歡的魚類!!香煎鱸魚伴地中海時蔬
不知道地中海時蔬是有怎麼樣的蔬果,只知道裡頭的菜椒味還蠻突出 有點嚇倒
鱸魚的油脂很豐腴 魚肉細緻無刺 嫩嫩滑滑的好喜歡~
慢煮豬面頰配法式麵食及青蘋果 那麼多小顆粒看到都已經半飽了啦
吃牛面頰比較多 還是初次品嚐豬面頰,以慢煮的方式來烹調 肉質鮮嫩但微塞牙縫
我最喜歡是它的調味很清爽不膩口 而這麵食小小的一顆伴著肉的鮮甜度來吃 也太搶戲吧
默默的把大半的麵食都清光,即使飽了我還是一直吃…
法式燉雞肉伴燒玉米及露筍 較膩的一道,雞肉很細嫩鮮味配上清甜的烤玉米
即便它再優也比不過這更要命的醬汁惹味誘惑著要把它吃光,我也莫名地不顧吃的超飽的狀態下多吃幾口
甜點方面 朋友選了吃起司﹝多付MOP$50﹞沒想到會是桌邊服務的啦
可選3款 打開那櫃子時好臭好濃的味道直衝進鼻子裡,哇哈哈
還真夠獨特的咧,配上爽脆的青蘋果片 杏桃乾 酥脆合桃
這一擺到面前,我實在忍不住露出得意的笑容!貪心的問你要不要吃這個 白朱古力球伴爆谷及可可雪糕
那一起吃吧...瞬間給你懂我的意思了~ 極緻的擺盤 中間還有塊小蛋糕似的 伴著浪漫迷人的花瓣
好豐盛的香氣 有香甜酥酥的爆谷 柔滑的白朱古力球 多種層次感很鮮明!!以及濃醇微苦的可可冰淇淋
跟我的 牛奶冰沙伴蜂蜜及香蕉 有著明顯的對比~ 同樣的是都有脆脆的果仁作墊
一濃一淡的很刺激,先嚐了口綿柔淡雅的牛奶冰沙 再吃濃濃的可可,每口都讓人沉醉萬分啊~~
以為只是普通的香蕉就錯了,它是焦糖香蕉 薄薄清脆的糖片包著綿滑完熟的香蕉 配 酸咪咪的鳳梨顆粒
飲料 男伴的是熱檸茶 而我選了 熱拿鐵!!某某家的拿鐵寵壞我味蕾了啦
熱飲方面頗為失色啦,先說茶味偏澀 茶色也混濁~ 拿鐵帶澀沒牛奶香氣 平常不放糖的我也忍不住掉了顆
一旁的馬卡龍軟糯微甜 是意料外的好點心~!
接著,我們以為沒有下一道了,準備離開時,才發現服務生看著我們說「還有道甜點呢!」
是被糖衣包著的巧克力糖 很軟糯微黏牙的~ 雪白軟Q的棉花糖 最後方是驚喜的寶物
鬆軟綿密的巧克力海綿蛋糕 柔滑的巧克力慕絲 酥脆焦糖香的爆米花 配搭在一起很融洽又合拍
一般在澳門吃西餐時,我都會先在網絡上看看它的餐牌~
而這裡卻沒有放出來,害我進來前摸摸自己的銀包帶得夠唔夠
它吸引人的地方在 擺盤上 以及 餐點的配搭 美味度都令人滿意

2014-02-25 7080 views
今日小妹正日生日同男朋友去左澳門慶祝, 男朋友神神秘秘特意 book 左一星米之蓮同我 dinner 慶祝 .. woo ..一入到餐廳, 感覺已經好舒服, 好寧靜.. waitress帶我地坐低 .. 兩個人坐一張隋圓形枱, 一齊同坐一張大 sofa, 落地玻璃對住噴水池同威尼斯人 .. woo nice view ..Waitress 遞上 menu, 其實我覺得都幾貴, 但男朋友一早預左個價錢 … 所以 .. hehe … order 了 .. menu 規定要一齊 order 同一個 set, 所以我地決定 order “six course” 嗰個, 但我嗰個就唔要 wine ..~~~~~~~Let’s start our 米之蓮 dinner..Welcome food: 係 welcome food, 小小既 fired pork + cream salmon + 唔記得左 .. 雖然份量好少, 但好好食 ..Welcome food:仲有一個好似岩石既薯蓉雲吞, 呢個好 creamy .. 好正~Bread basket: 其實我本身好鍾意食, 呢度 D 麵包熱辣辣,

Welcome food - 小小既 fired pork cream salmon 唔記得左
Welcome food - 好似岩石既薯蓉雲吞
Bread basket: 其實我本身好鍾意食, 呢度 D 麵包熱辣辣, 簡直令我愛不釋手 ... 麵包籃有 5 款, 我地慢慢咁食, 每款食少少 .. 好好味!
Bread basket
1st: Artichokes “en vierge” with lemon supreme, filet of John Dory with capers vinaigrette法式香煎海魴魚配香檸亞枝竹及酸瓜油醋汁呢個頭盤酸酸味味, d 香煎海魴魚好爽口, 口感好好..
法式香煎海魴魚配香檸亞枝竹及酸瓜油醋汁
2nd: The smoked egg with black winter truffle coulis, light pumpkin cream黑松露醬配煙雞蛋配及淡南瓜忌廉呢個煙雞蛋好好好好好食 .. 溫泉蛋滑滑既蛋黃, 加上黑松露醬香味 .. 真係超級好味 ..
黑松露醬配煙雞蛋配及淡南瓜忌廉
3rd: Brittany lobster with crab ravioli, shell fish nage, dill and coriander butter 香草慢煮龍蝦配蟹肉雲吞呢個慢煮龍蝦十分爽口, d 龍蝦肉彈牙都不得了, 再加上 d 龍蝦濃湯汁 .. woo .. 正!
香草慢煮龍蝦配蟹肉雲吞
4th: Roasted pigeon from Loire, macadamia nuts, celeriac mash and baby vegetables法式燒乳鴿配夏威夷果仁及香芹蓉OR Different cooking method on the French lamb Aubrac, split pea mash 御膳房特色法國羊鞍本來無得選擇, 只有羊鞍, 但因為我唔食羊, 所以轉左做法式燒乳鴿 .. 首先講下個乳鴿, 半生熟既乳鴿, 肉質好嫩滑, 感覺唔知點形容 ..
法式燒乳鴿配夏威夷果仁及香芹蓉
而法國羊鞍分 3 款上碟, 有燒羊鞍, 羊面同羊 舌 .. 男朋友話全部都好出色 ..
御膳房特色法國羊鞍
5th: Cheese from Mr. Herve Mons 法國特級芝士拼盤芝士拼盤有 6 款選擇, 其實係每人揀 3 款, 但因為我地兩個人, 所以6 款都試左, 但芝士無咩好特別..
法國特級芝士拼盤
6th: Mandarin and yogurt 特色法國柑橘伴乳酪最後既甜品係我最喜歡 .. 酸酸既柑橘伴乳酪, 感好清新加上少少既脆片, 口感又脆, 超級好味道..
特色法國柑橘伴乳酪
而男朋友揀有 wine 既, total 有 6 款 wine, 係跟番每道 course 而上既, 所以都幾抵 ..

呢餐飯食左 3 個鐘多 d .. 感覺十分十分好.. 寧靜, 舒服, 又好食 .. 可能平日關係, 全場只有 3 枱客 .. haha .. 但 weekends 一定會好多人 .. 雖然貴左 d, 但真係值得一試 ..
2014-02-12
黑松露醬配煙雞蛋配及淡南瓜忌廉
香草慢煮龍蝦配蟹肉雲吞
法式燒乳鴿配夏威夷果仁及香芹蓉
特色法國柑橘伴乳酪
剛又到過澳門回來,令我回想起八個月前的澳門米芝蓮美食遊,很感謝男友一路以來給我安排的驚喜。 八個月前來用餐,當時The Tasting Room只是Michelin Recommendation,現在已經變成米芝蓮一星,可見水準不斷進步!The Tasting Room在新濠天地的Crown Hotel。記得當天男友只叫我跟著他走,走著走著就來到餐廳,走進餐廳已叫我開心不已。設計時尚高貴,餐廳樓底高,空間感十足,要走一段路才可進入用餐地方,增添神秘感! 走入用餐地方,已十分喜愛這個地方,喜歡它圓拱的落地玻璃窗,陽光透入餐廳,令人心曠神怡!中央掛著吊飾,豪華但不過於沉重,充滿時代感!當時2-course Set Lunch $188, 3-course Set Lunch $228雖然現在加了價,但仍物超所值! 麵包籃有三款麵包,熱烘烘的,麵包十分鬆軟,麵包味香。香草番茄包最得我歡心,質感軟棉濕潤,番茄味濃Amuse Bouche羊奶芝士球芝味香濃,但不過膩 鴨肝醬多士, 鴨肝醬香滑,薄脆鬆脆,面頭加上金箔,賣相精緻高貴,令人更期待之後的菜式!Appetizer咖喱味法國青口伴青蘋果咖

雖然現在加了價,但仍物超所值!
Bread Basket

Appetizer
咖喱味法國青口伴青蘋果
咖喱味法國青口伴青蘋果
咖喱味恰到好處,不淡亦不過濃蓋過青口的鮮味,咖喱是偏向甜甜的味道。雖然青口爽口鮮味,但略嫌咖喱和青口兩者的化學作用不太大。
油封美國薯仔伴蘑菇啫喱及松露油醋
油封美國薯仔伴蘑菇啫喱及松露油醋
薯仔切成方塊,口感軟淋卻不失口感,充滿濃濃的蘑菇香,蘑菇啫喱加上松露香,味道一流!

Main
龍蝦燴意大利寬麵伴雜菜及香脆蝦

龍蝦燴意大利寬麵伴雜菜及香脆蝦
Homemade的寬麵烹調得十分Al dente,龍蝦鮮甜彈牙,龍蝦汁味道輕盈,而且剛好包裹著每條寬麵,配上香脆蝦的鮮味,滋味無窮!

油封豬腩肉伴金橘及燒汁

油封豬腩肉伴金橘及燒汁
油封豬腩肉烹調得非常軟滑,而且肉香十足。伴上酸酸的金橘汁,令油膩感大減,提升層次感。

Dessert
朱古力布朗尼伴咖啡及焦糖雪糕
朱古力布朗尼賣相黑漆漆,配上色彩鮮艷的edible flowers,美侖美煥!!
記得吃了一口這道甜品,不禁說了"This is the best brownie with ice cream I've ever had!!"。
這個brownie有別於一般fudge感非常重,黏黏的,而是口感鬆脆,比較輕盈,因此非常合我口味。朱古力味濃郁,配上香滑而且入口即溶的咖啡及焦糖雪糕,令我和男友爭著吃!

創意芝士蛋糕 Deconstructed Cheese Cake

創意芝士蛋糕Deconstructed Cheese Cake
Deconstructed cooking/plating都是很多名廚用來present菜式的方法,這樣不但令食客有更特別和漂亮的視覺感受,還可帶給食客意想不到的口感及味道。
 芝士香濃但不過膩,質感細滑伴著充滿dried fruit and nuts 的 biscotti,味道清新!

Coffee/Tea
咖啡及朱古力用透明的雙層玻璃杯盛著,伴著一件香甜細密的francier,為這愉快的澳門美食遊揭開序幕!

2012-11-25
Bread Basket
朱古力布朗尼伴咖啡及焦糖雪糕
上一回來到澳門時,我姐姐一直都希望去試一試這邊的酒店級吃幾道菜的西餐廳,奈何最後都沒有試到。今回我終於下定決心先在香港訂位然後去試試,初時還在想應該吃Don Alfonso 1890還是去別的,最後選擇去位於新濠天地皇冠假日酒店的米芝蓮一星的御膳房The Tasting Room by Galliot一試。進入The Tasting Room by Galliot裡,裝潢非常豪華,實在難以相信這裡的午餐只是數百元就可以品嚐得到。職員非常細心專業地介紹每一個菜式,令客人未吃先興奮。初時還有點猶豫究竟選吃三道菜還是四道菜,但職員說一般客人吃三道菜已經足夠,所以我們便選了三道菜。雖然跟餐廳所電郵給我們的餐牌有一點出入,亦同時因為餐廳突然收到一個廿人的Booking令本身預設的牛肋骨菜式改成牛尾,但他們的服務真的令人非常滿意。雖然說三道菜,但這只是表面來的,很快職員便送上麵包給我們,盛載麵包的鐵盤設計別緻非常,有黑芝麻麵包,法國長麵包等,都非常鬆脆,單吃麵包也足以令人半飽。每個午餐都有Starter,今天的是甘筍湯配上雞肉他他。甘筍湯樣子看起來像南瓜湯,初時以為是冷品來的,湯非常濃郁亦帶一點甘

每個午餐都有Starter,今天的是甘筍湯配上雞肉他他。甘筍湯樣子看起來像南瓜湯,初時以為是冷品來的,湯非常濃郁亦帶一點甘甜。雞肉他他是冷品,雞肉表面有黃紅綠椒,令菜色變得色彩繽紛,雞肉再配上他他醬,開胃之餘也真的非常好吃,可否再多來一客呀?
之後首先來的是姐姐的Appetizer,是慢煮蛋配火腿芝士多士配黃酒汁。單看賣相就已經急不及待,黃酒汁酒味不會太重,而且帶一點甜甜的,配上大量蔥花蘑菇粒和半熟蛋,喜歡吃蛋的朋友亦必會喜歡,加上還有一個賣相可愛的小型多士,如非想多試一點菜式我也會選這道菜的!
由於我的主菜選了牛尾,所以湯方面選了豆蔻小龍蝦湯配上魷魚三文治,職員先把一個只放有忌廉和椒粒的湯碗放到我面前,然後把龍蝦湯倒到碗內,賣相極其美觀,可以說是色香味俱全。湯的味道質感不俗,混上忌廉喝起上來更滑更可人,椒粒亦非常爽口,真的一喝就會愛上。配上魷魚三文治,三文治外脆內軟,用魷魚做三文治我還是第一次試到,非常特別,魷魚有嚼勁配上龍蝦湯,變得豐富起來。
來到主菜,我的是甘筍豆角焗芝士薯蓉伴切絲牛尾!職員說廚師是一整個碟拿去焗,所以碟真的非常熱。一向非常愛焗物的我亦非常喜愛這一道菜,芝士薯蓉吃起來很滑,味道比較濃,配上黑醋汁令整個菜色味道豐富起來,喜歡吃香口和濃味的朋友們必定會喜歡。事實上吃起來真的會有一點膩,但的確也好吃得令人暫時忘記罪疚感,牛尾猶如牛腩一樣,經焗後的切絲牛尾很嫩而且非常入味,份量似少非少,混上芝士和薯蓉滋味無窮,為了減低罪疚感還請大家也要吃甘筍和豆角。
至於我姐姐的是法式香草燒鯛魚,單看賣相就知道這個菜式非常清新和簡單,而且富有色彩,鯛魚伴上蔬菜和香料如檸檬草,汁料用檸檬汁及牛油烹調而成,鯛魚燒得十分香口,配上一點檸檬汁既可除去腥味之餘,也可以同時帶出鯛魚的鮮味。
到Dessert部分,我選了Tiramisu。Tiramisu配上有朱古力片,凍忌廉等,餅底跟我平時所吃的蛋糕完全不一樣,餅底帶一點濕,口感有一點特別,但並不會濕得如泥巴一樣,配上朱古力片和凍忌廉也並不會太甜。雖然對我來說蠻特別,但都非常容易令人接受呢。
姐姐的是法式梨撻,很喜歡這個甜品的賣相,整個充滿梨味,味道清新非常,而且撻皮非常煙韌。雪芭酸中帶點清新的感覺,看到我姐姐非常滿足的樣子就知道這個甜品很好吃。
甜品過後,是餐飲,姐姐選了熱檸檬茶,我就選了Latte。而每杯餐茶都會附有一個Macaroon,先說餐飲,熱檸檬茶有不停Refill服務,第一杯不算濃,但再多來幾杯會愈來愈濃。
而我的Latte,個人認為只是很一般,可能之前的菜式太出色所以期望甚高,Latte感覺有點像咖啡味的牛奶一樣。有一點感到奇怪的是喝完這杯Latte職員問是否要多來一杯?看來連咖啡也有Refill服務,也的意想不到。

今天的Macaroon是Raspberry。本身完全不吃Macaroon更不愛Raspberry的我也忍不住吃下,才知道原來Macaroon質感是這樣的!一直以為如餅乾般鬆脆,原來是軟的,吃起來蠻有口感,由其咬到中間位,有點像吃山渣餅一樣,而Macaroon的Raspberry味重,但並不太甜,對我來說不錯的嘗試。

這一餐午膳整體的確沒甚麼好挑剔,價錢非常商議,也十分美味,試問如果店設在香港要賣多少錢一個餐?連放牙籤的工具都特別過人,這樣的質素難怪能拿下米芝蓮一星。唯一不足之處就是餐廳的冷氣不是太足夠,令只穿一件衣服的我也吃到流汗了。
$300 (Lunch)
  • 所有
2013-03-06 2648 views
其實好怕寫鍾意既餐廰,因為怕會愈黎愈多人去,不過今次本人覺得真係好抵食,所以點都要推介下。今次一行四人,連埋我兩位仔仔,早早訂定位食午餐。係凱悅交房之後行過去唔算好遠,上到去感覺風景一般,不過冇乜星級餐廳既拘緊感覺,同經理傾下原來都係香港過黎,有親切感。打開餐牌一睇三道菜$180,四道菜$220。嘩! 係香港五星酒店餐廰郁下都五六百落樓,呢度平過半價,真係搵度搵呀!平唔係最重要,最緊要味道丫嘛!首先黎小食,脆脆地幾開胃,麵包都唔錯,加分!跟住仔仔同我既兩度前菜,不過我麻麻地意大利米,覺得仔仔既好味D。主菜有三樣,當然叫齊晒,阿仔好,而我鍾意食羊,老婆就食魚。阿仔既鵝肝焗肉醬我冇食到,不過$220有埋鵝肝,真係超平。但睇落就有少少灟。至於我既羊肉三重奏又嫩又唔蘇,同我係8 1/2食差不多,不過錢就爭幾倍。最後老婆碟魚OK喇!食到呢度都飽飽地,跟住甜品,三母子要雪糕心太軟,我見冇乜特别試新野,香港經理推介新甜品,旁邊脆果仁等加中間芒果泡沬,好食到不得了,超鍾意,經理冇介紹錯。呢度最贵既相信係汽水,成$60蚊杯,同香港差唔多,不過整體黎講算超抵食,強烈推介。
平唔係最重要,最緊要味道丫嘛!
首先黎小食,脆脆地幾開胃,麵包都唔錯,加分!
最後老婆碟魚OK喇!
2012-12-26
We visited The Tasting Room upon my suggestion to my large group of non-blogging foodies before it had recently been awarded 1 star by the tyre guide. Apologies if some friends felt this meal was decent rather than good. On the positive side we found their Lunch Course here at MOP 228 for 3 Courses (USD 28.50) to be very reasonable. Suffice to say, a bigger night budget will get you more exotic dishes but here we got a preview into their dishes and executional accuracy. .Omuse - Frenc

Omuse -
French Mineral water.

For lunch, Simple Amuse Bouches to start -
They won’t give u a lasting impression and I hope the dinner ones will be more sophisticated. But then again at least they provided u something at all for lunch. Dinner at 3-4 times the price will have you set different expectations!

Bread and French Butter -
The butter tasted quite French Bordier-like. The bread offerings were more on the softer side but baked well. In HK/Macau context they were even good. ~ 7.5/10

Tuna Carpaccio with Capellini Pasta & Eggplant -
Couldn’t taste the tuna at all nearer the bottom. Pasta were curled up more for looks than for taste I guess. Don’t want to sound all critical, this definitely looked better than it’s advertised taste. ~ 6/10

Salmon Gravlax with Endive Confit and Vegetables -
This was pretty but simple. Something you can make at home yourself and if you know how to 3 spoon quenelle. Again, fits in with the pricing point? What about dinner then? ~ 7/10

Steamed Chicken Mousse, Wrapped in Lettuce, Sweet Corn Emulsion -
Sounded right but everything tasted just a tad weak, it could benefit tremendously from more grilling and/or a better sauce. The pop corn on the chicken were a little strange? ~ 6.9/10

Slow Cooked Sea Bass with Potatoes and Razor Clams, Tomato Beurre Blanc -
The Sea Bass had an almost crisp skin but the potatoes beneath it were, oh really, they were actually boiled potatoes? The Razor clam was sliced up nicely but wasn’t that flavourful again, it needed some more sauce. This would have been a great dish if they improved the overall taste as it’s becoming repetitive by now – that many dishes and sauces taste weak. ~ 7/10

Pasta Fregola, Lime, Seared Squid & Fava Beans, Lobster Emulsion -
Anything with lobster emulsion or bisque won’t fail to please easily. Yet this was still on the lighter side. This crustacean based dish was easily the favourite of the day for obvious reasons, because it can be detectable at least! ~ 8/10

Braised Pork Cheek with Smoked Vegetables, Garlic Foam -
Ok. Not smoky at all and not really making enough of a statement in taste, not very tender or enriched with gravy either. This restaurant is very healthy it seems!! ~ 6/10

Chocolate Torte, Passion Fruit Curd with Cognac Milk Chocolate Ice Cream -
I can almost bet that the Kitchen will come up with excuses on how Macau and Hong Kong customers aren’t accustomed to Cognac and strong Chocolate taste in their ice creams and desserts. Blah blah blah. All defensive mode ON. It looked pretty, but quite muted unfortunately again and the chocolate torte was too dry and crumpled apart and reminds me of a dry brownie. Liked the chocolate truffle on top and the dish plating though! ~ 6/10

Yogurt Panna Cotta and Vanilla Sable, with Lychee and Raspberry -
Turned out to be deconstructed in the sable biscuit part of equation. It tasted ok and more like those bottled Japanese ‘Bikkle’ yogurt drinks than real fresh yogurt, strange coming from a now Michelin Starred restaurant. Again lunch budgets aside, how will the dinner courses fare here? It’s a question to be answered but so far a lot of dishes looked better than they actually make an impact on your palate, so I am ambivalent about paying even more to try out their dinner. ~ 6.9/10

Tea with Macarons -
Both were within spec of what you will find in HK and Macau. Slightly off European standards…

A Bargain for Lunch -
It’s hard to write a review about here. Lunch was good value for money, it reminds me of the good old Aurora in Macau before their original chef left. However execution and taste wise, I think I will prefer them to be more lively and which you can actually taste the ingredients and the sauce. Or the chocolate influence in the dessert.

As we were in Macau for our pre-Valentines Day celebration, Mr. C sweetly booked the Tasting Room for our dinner as he knew that I had really wanted to try this place ever since passing it by when we were at the City of Dreams a few months ago.The Tasting Room is incorporated inside the Crown Towers up on level 3 and as we step inside the entrance we can appreciate the decorations they had prepared for Chinese New Year with the big peach blossom tree that welcomes us into the restaurant. The mai

The Tasting Room is incorporated inside the Crown Towers up on level 3 and as we step inside the entrance we can appreciate the decorations they had prepared for Chinese New Year with the big peach blossom tree that welcomes us into the restaurant. The main dining room is circular and the layout makes it seem like it is segregated into two parts with the focus in the centre where there is an illusion of it being sectioned off by a series of ropes that are strung on the ceiling and semi-enclose the area. There are tables arranged inside of that area as well as along the outer ring where half the tables are next to the windows offering pleasant night views of Macau.

We were lucky to be seated at one of the window tables, and as we were looking through the menu, one of the chefs came out to greet Mr. C and when this happened I knew that we would be in for a surprise menu-wise as they had already organised our meal for that evening.

Their amuse bouche was made up of three petite items, from bottom clockwise, a spoonful of crab salad topped with a bright beetroot foam, a small round of smoked salmon and dill cream cheese and lastly a cone of crisp bread with a foie gras filling.
Our bread basket was then brought to us with baguettes, red pepper foccacia twist and a cereal roll. The breads were all of very good quality, served warm, I particularly liked the super crunchy baguette revealing fluffy insides, while the foccacia was softer with a slight chew to it.

Technically we smelt the next dish before we saw it as it arrived puffing a scented woody smoke from its bowl. Perched on top of a small pile of smoking cherry wood was a Gillardeau oyster covered in a mushroom emulsion and topped with a generous scattering of black truffles. This was gorgeous~ The oyster was very soft and fresh, and you could really taste the faint aroma of cherry wood.
The next course although visually not appealing smelt divine~ The rich scent of foie gras sauce mingling with the heavenly scent of truffles was absolutely mouth watering, while the generous portion of langoustine was perfectly cooked. Mixed in with the langoustine, the morel mushrooms and cubed pieces of foie gras just added to the luxury of this dish. A pleasure to eat.
We were then served their soup course which was a deconstructed artichoke soup. When it was placed in front of me, it was not what I had pictured as it looked more like a pasta dish with the goats cheese ravioli and chunks of artichoke rising up from the shallow lake of liquid. However, taste-wise it was good, but nothing too special. The pasta of the ravioli retained a welcome chewiness enveloping a tangy filling of goats cheese and the creaminess of the artichoke soup was a perfect counterbalance to the sharpness of the cheese.
First main course of the evening was fish. A fillet of John Dory baked at low temperature turned out beautifully, a very meaty texture that was easy to cut through with no hint of fishiness. The perfect type of fish for both Mr. C and I. As accompaniments, chunks of sweet Alaskan crab meat and a lightly seared scallop were perfectly fresh with a few strategically placed baby carrots to add some colour to the dish. On the side we were also given a thinly toasted bread topped with cubes of Balik smoked salmon and caviar. Very prettily presented the smokiness of the salmon went very well with the brininess of the caviar.
Before our meat course was served, we were given a refreshing lime sorbet to refresh the palate. Cool and tangy it really awakened the senses.

Lamb was the focus for our meat dish, and it was served as a cutlet off the bone on top of a circular bed of cous cous mixed with dried fruit and chorizo. The lamb had quite a gamey flavour, which I did not mind at all as it made the meat more flavourful, but it was the cous cous that most intrigued me. I do not often eat cous cous as I find it has a strange flavour, but this time the mix of sweetness from the dried fruit and the savoury chorizo made it strangely addicting.
Another palate cleanser of yuzu sorbet was served prior to dessert and the citrusy flavour helped prepare our second stomach for dessert~
Dessert was a gorgeous creation with its focus on chocolate. A delicate structure with a crunchy base, sandwiching a layer of biscuit, sliced banana, praline mousse and crowned with a quenelle of bittersweet 100% cocoa sorbet. This was amazing~ I was thinking the addition of banana would be quite strange, but its subtle flavour went very well with the chocolate and praline tones while the sorbet just added a seductiveness to the overall dessert. So so good~
And to end, petite fours~ A selection of thin biscotti, caramels and tarts. I loved the mini raspberry tart with the fragrant vanilla creme patisserie and crisp short crust
A perfect place to celebrate our special evening~ service was polite and unintrusive and the fact that we enjoyed every single course portrayed that the food was stunning. Definitely recommended!
2013-02-11
Valentine's Day