2018-09-18
八沢是我放進清單已久的食店之一,這次終於有機會來試試。餐廳位於新紀元廣場一樓,記得要從皇后大道中進入廣場,上幾級樓梯抬頭一看便是八沢。如果從德輔道中進入,則會如同迷宮一樣難找。晚上七點前,店裡客人不多。店裡是日式居酒屋風格,牆身畫上了幾幅充滿日本味的卡通畫,頗有情調。一向鍾情於黑松露的我,自然選擇了黑松露忌廉海鮮烏冬。配料主要是三文魚和帆立貝,三文魚非常嫩滑,而帆立貝大大粒但味道比較普通。湯底本身就已經有黑松露的香味,不膩,味道有點像某大品牌忌廉湯加入黑松露的味道,所以單以湯底來評價,分數不高,而敗筆在於加入了過多蔥白,吃到最後湯底的每一口都是蔥味,而口腔裡的蔥味也久久未能散去。烏冬幼身帶少許煙韌感,而烏冬吸收了湯底的精華,確實過癮。份量來說個人感覺剛剛好,但對男士來說可能偏少。雞翼外表脹卜卜,份量非常迷你,明太子味道不突出,可以不用一試。晚餐不包飲料,而且還需要收加一,以這個價錢來說,我會期待有更好的水準。餐牌:
晚上七點前,店裡客人不多。
餐牌: