2014-05-20 1867 浏览
昨天身體有點不息,想吃一些不太飽滯的東西,於是,lunch time買了這個翠玉瓜餃子吃~喜歡這個餃子因為皮薄、餡料夠味,而且翠玉瓜很爽口!!! 其實,我是頗喜歡吃翠玉瓜的,但是,翠玉瓜要煮得好吃就要軟硬適中,而個人認為,作為餃子餡就需要較爽口,因為這令餃子吃下去時有很好的口感~!!! 這裏的翠玉瓜餃子就正正能滿足到我了~^^~吃時點了很多很多醋 (因為個人很喜歡醋),開胃,美味,酸酸地,又吃到餃子餡料的鮮味~ gd~!
翠玉瓜豬肉餃子
题外话/补充资料: 這裏的粉皮也好吃,雖然較為濃味,但也不錯~
2014-05-19
10 分钟 (外卖自取)
翠玉瓜豬肉餃子
2014-01-24 2553 浏览
店舖裝潢充滿中國風味,主打的食物是北方餃子,我也知道北方人以餃子為主食,即使沒有飯下肚光吃餃子也能把肚子填飽,的確這家餃子店的餃子皮較平常的厚,吃下數隻已有飽足感,喜歡餃子皮那種厚而有嚼勁的口感,並非厚而實的粗糙感覺,難怪這麼受歡迎了。這裏標榜完全沒有味精,果然湯頭是淡淡的,加上我這次吃的是素菜餃子,故此要加點醋和豆瓣醬才夠味道。本想嚐煎餃子,可惜要額外加十元,太不化算。看到牆上張貼了蔡瀾先生在雜誌寫的食評,原來店主是東北人,難怪整間舖子充滿東北風味。這次還嚐了東北手撕雞飯,多付三元便可吃菜飯,雞上的微辣蒜汁可說是整碗飯的靈魂,菜飯裏的菜心切成整齊的方塊狀,份量和味道都令人滿意。
素菜餃子
東北手撕雞菜飯
2014-01-24
2013-12-21 1869 浏览
初到這店,主因是一直聽朋友說此店之餃子是“best in town"。星期五,約七時多,這個在灣仔偏離中心的店,坐無虛席,坐滿大概三四十人,出奇!等了一會,三人坐了高間的小圓座,面積好小,還有筷子座,餐牌,醬油瓶等等,小上加小,所以只叫了兩份餃子“羊肉及冬菇香菜餃”,一份手撕雞及辣牛根。羊肉餃真如朋友所說,羊肉味不太膻,有味有肉汁,調味恰到好處,在別的北方餐館從未嚐到過,真值一讚;而手撕雞雞肉頗滑,有點皮但不油膩,應該經煎炸過,淋在面上的蒜汁獨特有風味,但吃後會變“大口氣”;冬菇香菜餃是新口味,我極愛冬菇香味,加上芫茜,一咬有肉汁但肉不會散,這樣做餃子,我還是第一次吃到,有點南方路味,正。辣牛根完來有酸蘿蔔,吃了更開胃,牛根不多,多一點會更好。可能食物真太美味了,我們三人都不介意桌面小的問題,再叫了一份白菜餃,味道沒之前兩份濃,但也很鮮味,之後還看到不用味精聲明,真難得。

题外话/补充资料: 一直都知這店是蔡潤之推介店,但原來也攞了今年灣仔十大最受歡迎,真正有實力唔怕冇生意。
2013-12-13
2013-04-23 1651 浏览
晚上大概七時多,OT了一個多鐘,就和同事先吃點東西再回家。小店滿座,等了約5分鐘左右,四人入座。第七八次到訪,點了最愛的羊肉餃,還有鮑貝餃及白菜餃,白菜餃的耶菜比例洽到好處,但第一次來的同事卻問為何是耶菜不是白菜,其實吃慣北方餃子都知北方人說的白菜就是耶菜,同事試過後還說耶菜爽口,口感比吃開的廣東白菜餃好,我這香港土生土長的香港仔也十分同意。至於羊肉餃,羊味濃,我那位怕羊“蘇”味的同事就接受不了。鮑貝餃味比較清,但吃得出露筍跟鮑貝的鮮味,應該是有意把調味調淡來突出鮮味的吧。還有叫了手撕雞菜飯,那汁十分香,配上菜飯真是一絕! 最後一道是醉豬手,我可以胆敢說是我吃過最好味的醉豬手,很多人只懂得此店的餃子好味,真是走了眼了。當大家吃得飽飽正在聊天之際,發現店內的“不用味精作調味”告示,我這對味精超大反應之人,才驚覺我真沒有口渴感,同事們也同意店主沒講大話;沒味精但食品可如此有味,真難得!
晚上大概七時多,OT了一個多鐘,就和同事先吃點東西再回家。

小店滿座,等了約5分鐘左右,四人入座。

2013-04-11
  • 手撕雞
  • 羊肉餃
  • 醉豬手
2013-04-19 1338 浏览
冇囉,轉咗老細,今非昔比,今晚去食多次,再一次失望。以前,一個星期都會有一晚去食,自從我知道惡人老板返咗老家,都好少去,最上一次,惡人老板個親戚老表都仲响處,今晚連佢都走埋。今晚諗住比多次幾會佢,都試多一次,去到,得幾個後生仔响處做野,濕度九十幾,冷氣又開唔夠,又悶熱又濕,但又太大雨,唔想再行,都座低啦。叫左平時食開嘅野,韭菜餃,白菜餃,芝麻將醬冷麵,水準唔可以話唔好,唔係唔好食,如果我唔係一直都有幫襯開,都會滿意。但就係所有野都有D出入,得其形而不得其神緒,最慘係個白菜餃,入面果D明明係椰菜黎,我都費事同佢地講返,拿拿聲食完就走,熱都成身濕晒。唔去囉~~
冇囉,轉咗老細,今非昔比,今晚去食多次,再一次失望。

2013-04-18
  • 餃子
2013-04-11 1067 浏览
下雨天坐電車經過灣仔,忽然想起很久沒來『北方餃子源』,好想食餃子,就下車行到此店;依!換了木地板,多了點龍掛件,更覺衛生光鮮。但可能是下雨天,人不多,有吉位不用搭檯,坐下就點了京蔥羊肉餃及露芛鮑貝餃(新出),羊肉餃一如以往好香好有羊味,我認為全港難找的正;鮑貝餃味比較清同鮮味,露芛味都食得出,同羊分別好大,愛鮮味的一定要試,好彩先食佢後食羊,否則可能會覺得淡口。以為自己好食得,重叫了新出的香辣牛根,牛根幾軟熟,重有酸菜撈在一起食,好有特色好好味,最後羊餃剩番成五大隻食唔晒,真高估自己嘅食力,只好打包走。回家後比細佬叮番熱黎食,佢都話好好味,唔夠喉。睇嚟要周六同細佬食多次。
回家後比細佬叮番熱黎食,佢都話好好味,唔夠喉。

睇嚟要周六同細佬食多次。
题外话/补充资料: 今次再嚟,又再執過,亁淨咗,食物水準再高咗,這樣的特色食店,真係要速速發表一下煲獎多一次,希望佢地唔會在這個大集團玩晒嘅艱苦香港環境下消失咗。
2013-04-10
  • 京蔥羊肉餃,露芛鮑貝餃
2013-04-06 886 浏览
曾經有四年每週最少光顧一次,認識以火爆聞名的老闆,在此亦有食評。其後離開灣仔,對店子出品仍念念不忘。可惜今日再訪,大失所望。餃子涵料不復當日新鮮,尤其韮菜豬最明顯,味亦淡,涵料亦縮水,皮內水多過涵。羊肉餃涵更差,煎也蓋不掉老涵的味。西洋菜餃一樣。最重要,涵料不新鮮,即日包也沒用。餃皮邊以往馳名的薄,亦不再。雞絲粉皮同手撕雞還可,不過決定性的醬,味道還是不到位,遍甜。最後一問,原來店已易手,老闆已退休回鄉!店子是多了人手,換了統一的時髦食具碗筷及餐牌。但失去的是過往對味道率直的執著,那是門面功夫無法幫上的。哀。

可惜今日再訪,大失所望。

羊肉餃涵更差,煎也蓋不掉老涵的味。西洋菜餃一樣。

最重要,涵料不新鮮,即日包也沒用。

餃皮邊以往馳名的薄,亦不再。

最後一問,原來店已易手,老闆已退休回鄉!

哀。
2013-04-06
2013-02-03 723 浏览
小店黎講都幾多選擇,好多都想試呀手撕雞菜飯睇下佢幾多香料惹味到冇得彈雞肉又多又嫩滑五香驢肉新鮮既嘗試,好似鎮江肴肉既質感羊餃麵餃子真係好出色,粒粒都好平均大到好似兵兵波咁,入面既羊肉好滿,淡淡都係濃郁既麵係粗身彈牙麻辣豬耳一向好味,夠爽夠口感咁多樣野都好好味好出色食到個人好大陣羊味蒜味哈哈
小店黎講都幾多選擇,好多都想試呀
手撕雞菜飯
睇下佢幾多香料
惹味到冇得彈
雞肉又多又嫩滑
五香驢肉
新鮮既嘗試,好似鎮江肴肉既質感
羊餃麵
餃子真係好出色,粒粒都好平均
大到好似兵兵波咁,入面既羊肉好滿,淡淡都係濃郁既
麵係粗身彈牙
麻辣豬耳
一向好味,夠爽夠口感

咁多樣野都好好味好出色
食到個人好大陣羊味蒜味哈哈
2013-01-29
2012-12-05 467 浏览
見到門口有頗多的報道,仲有知名食家推介,心諗,應該無死掛!(結果,其實都過得去)細睇MENU下,發現有九款唔同餡料既餃子又,由於事前無做足功課,唔知邊一款先好味,所以更是心大心細最後,只係隨意選了其中兩款...分別係愛人極度厭惡既韮菜餃(呢個Lahris揀左配麵,所以只有5隻),加埋佢指定要試的京蔥羊肉餃(一碗10隻)!另外,再加多碗香炸豬扒菜飯(菜飯要加3蚊)整體而言,餃子餡料足,不過皮就真係厚左少少,有一兩隻餃子個皮仲厚到唔熟,特別係個接口位!而個味,如果鐘意食韮菜既人會覺得韮菜味好淡,當然啦!如果好似我愛人咁,平時聞到陣韮菜味都反胃既,呢隻可能會覺得易接受D,但Lahris就覺得成個味都偏淡,連個湯都偏淡!而羊肉餃,愛人就話個味幾甜,可能係羊肉質鮮甜,但我總係覺得,甜,係因為可以同我一齊食飯,哈哈哈!至於,另外叫既香炸豬扒菜飯,的確係幾正,豬扒又香,又軟,菜飯加埋個醬汁(大概係莞茜、香蒜、蔥加相信係獨門秘方既汁),真係滲晒落個到,正!!講完食物,點都要comment下服務態度,如大家所講,店員對食客既態度一般啦!咁大家都明既,始終係peak hour,自然想做多兩轉生意,即使成日
細睇MENU下,發現有九款唔同餡料既餃子
又,由於事前無做足功課,唔知邊一款先好味,所以更是心大心細

最後,只係隨意選了其中兩款...
另外,再加多碗香炸豬扒菜飯(菜飯要加3蚊)

到,正!!

講完食物,點都要comment下服務態度,如大家所講,店員對食客既態度一般啦!咁大家都明既,始終係peak hour,自然想做多兩轉生意,即使成日瞄住你食完未,然後火速收晒你D野,我都覺得合理既!

p.s. 如果兩個人食,15隻北方餃子,而北方餃子又一定要係厚皮的話,真係太多了,會好快有食滯既感覺,對食量一般既人泥講(大概係去食buffet,最多吃6至7個round就覺得夠吧),兩個人,十隻都好夠啦

p.p.s 而且Lahris叫既麵,唔知咩緣故,可能係麵質問題,好快就索晒D湯,搞到發脹晒,如果下次再來的話,一係食快D,一係就叫飯啦
2012-12-04
  • 香炸豬扒菜飯
2012-08-10 354 浏览
也是團購, 也有受氣,但人家也有自家的因由吧.先是定位問題,後是份量問題~得啖笑, 不傷和氣.(這個預咗架喇, $99/ 4人餐, 你想食幾多?)但食物素質過得去,怎說也不差.小食拼盤~京燒鴨胸併青瓜 - 我對鴨胸不太特別喜愛, 這個肉質厚身, 也不酥. 青瓜夠爽.+京式醬蹄- 跟平常在其他地方吃的差不多. 爽.鎮江肴肉 - 很小塊的, 算不錯, 再減一點咸, 清一點更好, 可以嘗真鮮味.五香驢肉 - 有點咸, 也感到好像有點微酥, 不知是否心理作用.雞絲粉皮 - 很爽的粉皮, 雞也好吃.店大姐說:西洋菜豬肉餃 和 翠玉瓜豬肉餃 都售罄了只好要了~韭菜豬肉餃 和 白菜豬肉餃餃子皮不算太厚, 吃起來有麵粉香氣和韌度, 吃得出食材鮮美. 山東手撕雞麵 不說份量, 不計麵質,只談餸料子,雞肉不老,不錯.芝麻醬冷麵不說份量, 不計麵質,只談餸料子,蛋~滿意麻醬也不好挑剔.炸醬冷麵不說份量, 不計麵質,只談餸料子,比較咸,但也惹味.酸辣湯麵 不說份量, 不計麵質,只談餸料子,很讚, 真的很讚.很正宗的酸辣湯味道,跟廿年前在澳洲雪梨新南威爾斯大學下面出城條路果間,出曬名嘅中菜館啲酸辣湯一樣咁

也是團購,
也有受氣,
但人家也有自家的因由吧.
先是定位問題,
後是份量問題~得啖笑, 不傷和氣.
(這個預咗架喇, $99/ 4人餐, 你想食幾多?)

但食物素質過得去,
怎說也不差.
小食拼盤~

京式醬蹄- 跟平常在其他地方吃的差不多. 爽.
雞絲粉皮 - 很爽的粉皮, 雞也好吃.

店大姐說:
西洋菜豬肉餃 和 翠玉瓜豬肉餃 都售罄了
只好要了~
韭菜豬肉餃 和 白菜豬肉餃

雞肉不老,
不錯.
蛋~滿意
麻醬也不好挑剔.
炸醬冷麵
比較咸,
但也惹味.
酸辣湯麵
只談餸料子,
很讚, 真的很讚.
很正宗的酸辣湯味道,
跟廿年前在澳洲雪梨新南威爾斯大學下面出城條路果間,
出曬名嘅中菜館啲酸辣湯一樣咁好味.
都令人滿意.
山楂茶甜酸得宜.
豆漿也不會太甜.
因為我們都是餃子魔~~~
因此加追一客特別的,
要加錢煎的那款.
依???
又話無西洋菜豬肉餃嘅???
不過我唔介意.
點都好,
比我食到就心滿意足.

嘩!!!!!
加追呢個又自費又全費,
原來係全晚至好食嘅一個呀!

團購,
只不過是比我哋試食嘅 tasting menu 吧

2012-08-01
團購、其他
  • 餃子
<山東餃子北京味,皮薄肉嫩餡兒鮮>這是店裡掛的一幅題字,讓人感覺這是一家很樸實,不花巧的老店,更是以自家製的餃子味鮮為自豪。這家的餃子好評如潮,可是麵卻一面倒的負評,那也確實少有,因為一般餃子好吃的店,麵條應該也不差才對,那直接的猜想可能是麵是別家買的,而餃子皮可能是自己擀的吧。本來就愛吃餃子,有團購當然也要嚐嚐看了。團購2人餐($58)包括:前菜共三款:選了雞絲粉皮和醉豬手加指定的京燒鴨胸併青瓜餃子兩款:選了韮菜豬肉和西洋菜豬肉麵兩款:選了山東手撕雞麵及芝麻醬冷麵再加飲料:山楂茶和豆漿各一他們把所有的前菜全部放在一個碟子裡,因為所有東西堆在一起,沒有擺飾,感覺份量就不會很多,不過其實也不算太少,把每一樣分開看,我認為份量是合理的。雞絲粉皮就是QQ的,很難得吃到那麼Q的粉皮,那真是意外驚喜;醉豬手一入口,滷水味和酒香均濃,肉質爽脆不過軟,說份量不多也有五塊之多;鴨胸肉汁豐富,加上京式醬汁,和爽脆的青瓜,非常惹味可口。這裡的餃子皮不算太薄,但有適當的韌度,吃時口腔還有陣陣麵粉香氣,確實不差。韮菜和西洋菜,都有特殊的香味。餃子體積大而鼓鼓的,內裡餡料肉汁豐富,嚼起來甘香可口,很是精彩。芝麻

前菜共三款:選了雞絲粉皮和醉豬手加指定的京燒鴨胸併青瓜

餃子兩款:選了韮菜豬肉和西洋菜豬肉

麵兩款:選了山東手撕雞麵及芝麻醬冷麵

再加飲料:山楂茶和豆漿各一
三款前菜
雞絲粉皮,其實也不少
芝麻醬冷麵
芝麻醬冷麵,,芝麻味其實也不差,滷水蛋雖然只有半隻,滷水味意想不到卻很香濃,還不錯的;唯麵條真的不濟,糊糊的口感,即使配上爽口的青瓜絲和芽菜,也幫不上忙,吃起來麵條幾乎把嘴巴給黏住了。
山東手撕雞麵
山東手撕雞麵因為有湯,未至於太黏口,湯鮮味也不錯,然麵條就是太糊了,也吃不到什麼口感。
山楂茶和豆漿
飲品點了山楂茶和豆漿各一杯,山楂茶入口味道酸酸甜甜,非常醒胃,而豆漿豆味清香,也很好。
總體來說,這店子賣的都是一些實實在在,吃飽肚子,老式的菜式,沒有要跟上時代而改變,跟老板的性格是相呼應的,餃子十年如一就是店裡的招牌,售價大概30-40元,價錢可算是經濟實惠,單為吃餃子而來,也非常值得。
韮菜豬肉和西洋菜豬肉
看了以前的食評,知道很多食評家認為從前的山東老闆和客人斤斤計較,待客之道不夠友善,到現在新老闆也是沿襲一貫的風格,其實我覺得他們也不算不友善,只是他們就是屬於所謂的老實人,他們不提供細心的服務,也比較不擅應變,說話比較直接,沒有修飾吧。我們訂位其實也不容易,也訂了很多次時間都配合不到,所以才拖到最後才來享用,可是接電話的小姐雖然不算非常客氣,但也有適度禮貌提醒,團購時間快結束了,還是要儘速決定時間;我想他們沒有把訂位訂得太滿,因為店的位子本來就不多,而且可能也是要留些位子給非團購的人隨時進來使用呀;最後我們也很高興,終於可以在團購結束以前,用特價吃到如此美味的餃子,我想他們以後也不需要做團購了,因為他們生意本來就不錯呢。
题外话/补充资料: 用餐日期:7月30日
三款前菜
雞絲粉皮,其實也不少
  • 鮮肉韭菜餃
2012-08-04 91 浏览
我是個節儉的平民食家,所以間中都會買下些心水餐廳團購券,平平地當試食。幾日前晚餐時段就用了之前買落嘅“餃子源” 二人餐券,條款說明要兩日前訂枱,原因係餃子每日產量有限,要早一兩日安排咁話,人地寫到明,只好跟規矩。嗰日早了十分鐘到,枱已留好,可立刻入座,店子不太,座位全滿;頭盤是拼盤,選了醉豬手及肴肉,加上必有的拍青瓜及鴨胸一碟全上,份量不算多,但五十幾蚊嘅二人餐,重有兩份(五隻一份)餃子,兩碗麵,兩杯飲品,也算超值;青瓜嘅醬好味,加上清清哋嘅青瓜,正!京燒鴨胸也夠味;醉豬手做得好入味,唔係一味得酒味,肴肉賣相不太好,但吃落都好有口感,值得推介。到主角餃子,果然名不虛傳,菜同肉都食得出是很新鮮,的確是每日鮮造,皮厚薄適中,大大粒餃子,一人吃了五粒都幾夠,個人推介韭菜豬肉餃;我們又選了酸辣麵同手撕雞麵,面質偏軟,還可以,酸辣湯就好唔錯,幾辣下,配麵都OK;手撕雞係少啲,都係嗰句,團購預咗!但好好食,又係嗰汁攞分,下次要試正價手撕雞菜飯,當晚見好多枱都叫,相信應該幾唔錯。整體小店環境一般(聽說都十年了),但食物水準幾比到我驚喜,啲嘢正價都唔貴,唔怪得蔡灡到梁望峰都推介過。今次二人餐都食得好飽

嗰日早了十分鐘到,枱已留好,可立刻入座,店子不太,座位全滿
整體小店環境一般(聽說都十年了),但食物水準幾比到我驚喜
,啲嘢正價都唔貴,唔怪得蔡灡到梁望峰都推介過。今次二人餐都食得好飽下,並冇欺場約了朋友下星期再來試下其他嘢。
题外话/补充资料: 寫食評前見到前幾編作者都係團購客,寫得負面,所以想發表下,買得團購預咗同正價份量唔同,又要跟人哋嘅條款用的確好煩,人地寫到明,唔想嘅我就唔會買,食嘢只求食得開心唧,係唔係都罵,到最後好嘅舖頭怕咗做推廣團購,只有快做唔住嘅店先嚟搞,損失嘅只有係像我哋呢啲嘅平民食客咋。
2012-07-30
  • 手撕雞
  • 鮮肉韭菜餃
  • 拌青瓜
2012-08-04 97 浏览
印象中,未試過外出吃餃子,因為覺得除了媽媽弄的好吃外,其他的都不外如是,味道不及外,又不夠健康,太多味精太多油了,對著這些食物都是敬而遠之的。這次來吃餃子,全因團購,發覺自己很多時都是惠顧團購,因為實在不知道吃甚麼好,團購選擇比較少,可以容易選擇。這張卷快將到期,所以要快快趣用掉,否則就會浪費了。每次進入餐廳前,總會看看食評,看看甚麼質素才做決定,買團購前,看到這裡的食評都不錯,而且團購價真的很抵,所以立刻買下。但之後發覺關於團購的質素都麻麻,已經心感不妙,但又不想進掉,所以還是決定來吧。已經提早兩星期訂,但都說沒有位,那沒有辦法了,只好外賣吧~買的是四人餐,有4份餃子,每款各一,韮菜豬肉、白菜豬肉︴西洋菜豬肉和翠玉瓜豬肉。說真的,對於不吃餃子的人來說,甚麼餡的餃子味道都是差不多,而且我只吃了一粒,更加不知道4款的分別有多大。雖然不知道有甚麼分別,但可以肯定的是出乎以料的好吃,味道真的很好,一般街外的餃子都很肥膩,完全不能入口,但這裡的能鎖住肉汁之餘又沒有太多肥肉,而且每粒都很大隻,好正!!除了餃子外,還有4款麵很喜歡吃酸辣,所以叫了兩碗酸辣湯麵,餃子源主打還是餃子,所以麵食始終是很一

這張卷快將到期,所以要快快趣用掉,否則就會浪費了。

已經提早兩星期訂,但都說沒有位,那沒有辦法了,只好外賣吧~
除了餃子外,還有4款麵
很喜歡吃酸辣,所以叫了兩碗酸辣湯麵,餃子源主打還是餃子,所以麵食始終是很一般,酸辣調得不錯,但麵質十分嚇人,非常林,完全沒有味道。
炸醬冷麵
太少料了
芝麻醬冷麵
這個外貌很嚇人呢,只有很少汁
雞絲粉皮 X2
五香驢肉
醉豬手
京燒鴨胸拼青瓜
除了有麵和餃子外,還有幾款小食,平日沒甚麼機會吃粉皮,所以今次要了兩份,雞絲粉皮很難會難吃,但這裡的卻十分吝嗇醬汁,幾乎是看不到有醬料,害我還要自己加了很多日式芝麻醬才有味道。

另外醉豬手也不錯,很入味,肉質也很粘韌,充滿骨膠原。
吃得飽飽後,還有一人一杯飲品呢,有山楂茶或豆漿,兩款的味道都不錯,豆漿味道濃郁。

總括來說,比網上的食評好,並不是想像中的嚇人,值得一試的,當晚明明還有位,但偏偏要我外賣,其實外賣也沒有甚麼不好,可以在家坐得舒舒服服,但非常的不環保,買價值一百大元的食物卻要用上多個發泡膠,真浪費!
外卖自取
2012-07-28 159 浏览
之前係電視見過蔡先生介紹過呢間小店,咁o岩做團購咪買黎試下攞。若非團購,真係唔會走到咁遠食D粉麵、餃子,地點唔方便,遠離港鐵站、巴士、電車等公共交通工具。我試過直接去小店食野,小店話冇訂位用團購券就唔招待。我心諗仲要係食粉麵的地方,平時食完就走啦! 邊有去食粥粉麵要訂位,講出黎都笑死人。我打過好幾次電話話想訂位,每次都話滿晒,小店仲話不滿就去番groupon退款,我覺得真係好不知所謂,我未食都成肚氣,我都係真金白銀買番黎。我幫親食團購都唔少,呢間D態度非常差,我都唔打算會再黎,都唔係想做生意。我打電話訂位都冇晒心機,下個月頭 coupon 就到期,於是我就轉贈左比媽咪食,媽咪竟然話訂到今日下午三點半,我又休假,咁我咪同媽咪一齊食攞。不過媽咪話早少少三點鐘冇位喎?! 我心諗今日下午落大雨,地點又唔方便,加上係平日星期五下午三點鐘,何來會多人? 由於我約左朋友三點幾,咁我地咪試下早D下午三點去睇下有冇位攞。結果,如我所料,小店只得三分一位置係坐滿,其實小店可容納20幾個座位,其他坐位都有個牌寫住留座,我見到都好好笑,冇咁多客黎都係寫留座。我地一入門口,其中一店員指示我地坐的位置,我地坐低

我試過直接去小店食野,小店話冇訂位用團購券就唔招待

,冇咁多客黎都係寫留座。

我地一入門口,其中一店員指示我地坐的位置,我地坐低左一陣,都冇店員理我地,媽咪忍唔住出聲攞菜譜,反而另一店員話地兩位唔應該坐圓枱。我已經忟爆,條友仲咁講,我地都費事理佢
。後來佢先至比左菜單比我地點野食,結果我就揀左以下:
菜單
好快碟涼菜送到黎,一碟過有京燒鴨胸拼青瓜、京式醬蹄同五香驢肉。五香驢肉味道麻麻地,仲要係好硬,完全食唔到五香味
。京式醬蹄就唔錯,我最鍾意食佢隻醬,豬蹄就夠晒軟,易入口
。京燒鴨胸拼青瓜,青瓜好醒胃,尤其係夏天食青瓜有種清涼的感覺
。京燒鴨胸都唔錯,鴨胸煮法同豬蹄都係差唔多,都係易入口
山東手撕雞麵完全唔掂,麵質好差,好林,一D都唔彈牙,湯底冇味,山東手撕雞有4件左右,亦都係冇味

芝麻醬冷麵,麵質好差,好林,一D都唔彈牙,食唔到芝麻醬味,碟冷麵除左少少青瓜絲同芽菜外,超素又冇味
山東手撕雞麵、芝麻醬冷麵同3款涼菜
差山東手撕雞麵
餃子我就揀左食到西洋菜豬肉餃同翠玉瓜豬肉餃,由於平時比較少食到。西洋菜豬肉餃食落好香口,好清新,味道比平時白菜或韭菜o既更加突出
。反而翠玉瓜豬肉餃的味比較淡D,冇乜味
山東手撕雞麵、芝麻醬冷麵同2款豬肉餃
最後我地就揀左飲凍山楂茶,因為平時比較少飲,山渣味唔夠濃,勝在食完D餃子有D凍飲温和下。
凍山楂茶
题外话/补充资料: 我地食左半個鐘多少少,食完都係冇客再入黎,都係得三分一客左右,真係巴之閉。
2012-07-27
2012-07-11 67 浏览
近日在灣仔上堂食,吾想再食荼記,在街口見到間餐廳好多OL排隊,咪走去試吓。最初以為食車仔noodle,原來食水餃。兩个人order一個韭菜餃,肉質飽滿而鮮甜,deep fire pork chop noodle . 都幾好味 保留傳統風味之餘pork chop 有輕輕curry味都有crossover. 估吾到傳統老店都有設計,在炎夏時更覺醒胃.
2012-07-11