2016-11-21 1072 浏览
「諗到今晚食咩未啊?」「吾知!」「你話啦!」甘就跟住三個90後吃貨去搵食啦😆😂最近深水埗多左一個平民美食天堂 #大廚美食廣場 8/F 超多小店 勁多野食👻👻 #kitchen當然都要食下正餐啦😋就去左呢間港版 #博多拉麵 大胃D點了這個 #博多巨雞二郎拉麵 $68 豬骨湯底 濃郁 就算飲完都唔會好渴👍麵質係幼曲身 煮得適中 隻半熟蛋係精髓✌塊雞扒就略嫌燶左d 肉唔入味 同埋張相影到份量好大 勁吸晴 但實際上有dd:下😨大胃D又點會夠喉啊🙄.雖然圖文有點不乎 但$68 有這樣的質素 都算不錯😆.
「諗到今晚食咩未啊?」「吾知!」「你話啦!」
甘就跟住三個90後吃貨去搵食啦😆😂
雖然圖文有點不乎 但$68 有這樣的質素 都算不錯😆
  • 糖心蛋
2015-06-05 1801 浏览
前幾日去咗博多拉麵食飯,睇吓呢間野有冇料到.計我話要試一間拉麵有冇料到,唔係試d咩特別嘅湯底呀,特別嘅麵條呀,而係最基本嘅,豬骨湯底叉燒拉,所以我叫咗個嚟試.先講温度,上菜嘅試已經係温而唔係熱,對一位好嘅拉麵嚟講呢樣野真係扣咗唔少分.叉燒肉質唔錯,如果厚番少少嘅話口感應該唔錯,可惜切得太薄.從叉燒同麵嘅入味程度嚟睇,湯底嘅料同烹煮時間都幾好.湯底有足夠嘅豬骨味,亦有少少蔥香.麵條嘅粗幼度比我想像中細,同叉燒一樣,影響咬口.呢碗面本來可做得幾好,可惜喺啲細節位失敗咗.
2014-05-23 1818 浏览
之前路過已經想食 早2日上網SEARCH下食評....一於試下今日LUNCH時間落雨 西九FOOD COURT 嘅人比平時多 但都唔難搵位睇下餐牌 最平 $35 已經有 - EG. 地獄湯拉麵   我揀左 博多豬骨湯拉麵 $35 拉麵來說 價錢唔貴 好便宜! 當然你會諗...「一分錢一分貨 咁平 都唔知好唔好食」大概5分鐘 就有得食喇! (當時除左我 仲有另一食客等緊)首先試左個豬骨湯 唔係好濃但亦唔淡 個人認為適中! 食完成碗都唔覺口渴!而麵質亦適中 (可要求 硬身/普通/軟身) 份量對女仔嚟講認為足夠! 但男仔就可能要再叫小食!隻蛋剛好 唔會過熟!而叉燒望落有點兒厚 以為會好硬 唔淋 但食落又OK喎! 總括嚟講 $35 一碗有3塊叉燒嘅博多豬骨湯拉麵 我覺得好抵! 會再食!好過某D有名無實 成百元一碗嘅拉麵!下次要試香黑豚骨拉麵!
睇下餐牌 最平 $35 已經有 - EG. 地獄湯拉麵
我揀左 博多豬骨湯拉麵 $35
拉麵來說 價錢唔貴 好便宜!
當然你會諗...「一分錢一分貨 咁平 都唔知好唔好食」
大概5分鐘 就有得食喇! (當時除左我 仲有另一食客等緊)
博多豬骨湯拉麵
隻蛋剛好 唔會過熟!
而叉燒望落有點兒厚 以為會好硬 唔淋 但食落又OK喎!
好過某D有名無實 成百元一碗嘅拉麵!
下次要試香黑豚骨拉麵!
题外话/补充资料: 可能拉麵店選錯地址 或者 本身想細細地經營 如果搬出去街舖 可能會好D! 吸引多D食客! 博多拉麵 Valikote 加油!
2014-05-23
博多豬骨湯拉麵
2014-03-17 1781 浏览
留意到這家拉麵店獨立一角,一旁牆壁上盡是貼上宣傳,標榜著日本搜尋榜第一,儘管試試細看下發現價錢竟只由$三十多到最貴$四十多,留意先前的食評指叉燒拉麵需費$65,但是日到來只需$45太平了未知是否因競爭力太大而要減價?但是晚仍未見有其他人選購此店。選了叉燒拉麵,要了硬麵質吃後發現僅是適中,並沒偏硬麵餅較細,湯餅不錯,帶有濃濃豬骨味吃罷亦沒出現口渴的感覺。蛋仍帶少少溏心,可惜的是所有配料都是冷的,整碗麵都是溫溫吞吞不夠熱。但就味道及價錢,仍十分值得一試

留意到這家拉麵店獨立一角,
一旁牆壁上盡是貼上宣傳,
標榜著日本搜尋榜第一,
儘管試試

細看下發現價錢竟只由$三十多到最貴$四十多,
留意先前的食評指叉燒拉麵需費$65,
但是日到來只需$45
太平了
未知是否因競爭力太大而要減價?
但是晚仍未見有其他人選購此店。
選了叉燒拉麵,要了硬麵質
吃後發現僅是適中,並沒偏硬
麵餅較細,湯餅不錯,帶有濃濃豬骨味

吃罷亦沒出現口渴的感覺。
蛋仍帶少少溏心,
可惜的是所有配料都是冷的,
整碗麵都是溫溫吞吞不夠熱。

但就味道及價錢,仍十分值得一試
2014-03-16
  • 博多叉燒豬骨拉麵
2013-05-03 1092 浏览
曾聽說過西九龍中心是劣食天堂, 首當其衝的當然是這裡的大阿哥''明X''壽司了, 來者無不以闖地獄的心態去挑戰, 也曾造就了一時佳話. 不過未知商場是否也想來一改形象, 近來也引進了不少有質素或起碼不算太伏的食店入內, 當中不能不提的有沾麵做得出色的隱家. 最近友人跟宅女說這裡的FOODCOURT居然也新開了一家新的拉麵店. 我聽罷隨即面色一沉, FOODCOURT出品也會好吃? 更莫說是拉麵吧. 不過友人說這家有點意想不到, 因此本著好奇之心, 這天正好經過深水埗, 便來放膽一試.這家位於西九龍中心8樓FOODCOURT內的拉麵店, 坐電梯一出往左邊望便會見到, 實在不難找. 宅女這天周末下午2時多來到, FOODCOURT的食客仍是有8-9成, 主要都是上了年紀的或是一堆堆比較年青的中學生在聚餐. 不過宅女自己一人來, 找個位置不算太難.這家來自博多的拉麵店ばりこて(Valikote), 原來曾在2010年得過全日本網站中拉麵搜尋的第一名, 而在日本也有3家分店之多, 看來來頭亦不少. 這次選了香港作為他們首家海外分店, 不過雖然是位居在foodcourt內, 但店方對其出品的水準
這家來自博多的拉麵店ばりこて(Valikote), 原來曾在2010年得過全日本網站中拉麵搜尋的第一名, 而在日本也有3家分店之多, 看來來頭亦不少. 這次選了香港作為他們首家海外分店, 不過雖然是位居在foodcourt內, 但店方對其出品的水準也相當重視, 單是拉麵湯底便是專程由日本空運來的, 其實成本都相當重本的.
看看這裡賣的食品種類也較日本店多, 拉麵有六款包括基本的叉燒拉麵, 還有豬軟骨, 泡菜或雲吞款式, 而沾麵也佔了一款, 看看價格, 什麼!? 只賣HKD$38?? 拉麵款也只是由HKD$50到HKD$65不等, 跟現今在港的拉麵店相比這裡的確是非常便宜. 小吃方面也有餃子, 炸雞, 吉列豬扒等等, 大都只是由十多到廿多元左右.
由於foodcourt店較小, 店內就只有一位收銀女生跟煮麵的師傅在打點一切.
宅女一個人來吃不了那麼多, 問問最多人吃的是哪一款? 收銀女生指一指說是叉燒拉麵, 也是店內最貴的一款. 好! 那便試試吧.
看看收銀旁也有不少配料自助的, 有薑絲, 芝麻, 也有餃子汁和辣油, 旁邊附有一個個小膠盤, 都算幾方便.
買了麵後師傅便即點即做, 等了數分鐘便可以拿了.
叉燒拉麵 (HKD$65)
上來一碗份量比想像的多, 單是看看鋪面的叉燒都有4大片. 而且還有一堆芽菜, 木耳和半隻蛋, 宅女不要蔥, 但自己另行加了大量的芝麻貪其吃起來更香口. 湯頭顏色呈淺啡色, 算是對路. 麵店來自博多, 湯底當然是以博多最著名的豬骨湯來作主打了. 湯底用上豬頭骨以及豬身的其他部份一同來熬製, 用的都是日本出產的豬骨, 做好後便會空運直送來店. 而且當師傅在做麵時, 宅女看足全程, 原來師傅會先在碗底放一匙豬油, 再放一匙由九州飛魚平和福岡甜豉油做成的醬汁, 才放上湯的. 而且這裡的湯頭濃度是可以要求師傅去調的. 宅女便要求濃一點的.
先喝一口, 湯頭質感不算很濃稠, 不過味道果然是幾重豬的鮮味, 十分濃香, 又不會單是死咸. 而且湯頭雖然加了一匙豬油, 不過看起來不算油膩的, 至於雖然是加了飛魚干醬油, 但吃起來又不覺有太多魚鮮味, 可能始終只有一小匙, 所以在大量豬骨湯的濃香下便顯得不甚突出了. 湯頭整體算是合格的, 但宅女個人喜好如果可以再濃稠一點便更完美了.
麵條就是用本地拉麵供應商的, 用上直身幼麵配合豬骨湯底屬最基本的配搭. 麵條份量都幾多的, 男生吃的話也會夠飽. 掛麵程度一般, 但入口很滑身, 吃起來帶點爽勁, 其實這裡是可以要求師傅調較麵條的硬度的, 宅女當時忘了說要硬一點, 所以出來的軟硬程度一般, 個人喜好硬身一點會更好, 不過以這個程度來說也是可以接受. 彈牙程度一般, 但起來入口不是一PAT PAT的也算不錯.
叉燒選用歐洲來的豬腩肉, 肥瘦比例看起來勻稱, 其實以這個價格也不會對叉燒有什麼很高的期望. 4片叉燒每件體積都較大片, 厚薄度適中, 入口想不到的又幾富油脂香, 嚼中帶點甘口, 瘦肉部份雖未能達到非常柔軟的地步, 但也沒有出現很鞋口的情況, 肉味都算是幾濃郁的, 以這個價格來說巳有點驚喜了.
不過要數最令人失望的應該是這個蛋吧. 雞蛋不算很大隻, 只有半隻的份量, 但看上去淺黃色的蛋黃竟然是全熟的! 入口雞蛋其實都幾夠醬油味的, 不過中間的蛋黃真的很鞋又乾, 而且蛋白也較為硬了一點. 不用吃也知道這半隻蛋是不合格的了. 不過看看店內的宣傳和賣點, 宅女猜想這隻蛋應該不是他們的賣點吧, 所以也不會太過注重其水準了.

另外點的也有餃子 ( HKD$22)
這個餃子也是即點即煎的, 所以等的時間也需要上7,8分鐘左右. 一碟有5隻, 每隻餃子造型都幾一致的, 外觀看來也是漲卜卜的較大隻. 邊位煎得帶點焦脆, 入口仍是熱辣辣的, 外皮不算很薄身, 帶點煙韌感而且部分有點脆口, 不過都幾多油. 內裡的菜肉粒都幾多的, 比例亦較平均, 餡料吃起來很爽甜又有肉味. 整體感覺勉強合格可以一吃, 底部其實可以再煎香一點, 不過缺點是油份真的多了一點.

一個人吃了一大碗麵再加一碟餃子實在飽到不行, 盛惠HKD$87, 只收現金沒有加一.
食物質素相比起其他駐港的日本拉麵專門店, 其實仍未算是十分高的水準, 不過以其收費的水平來說, 有這個水準也算是非常合理, 當人家閒閒地收八九十甚至百多元一碗的拉麵時, 這裡同樣價格巳經可以吃到一碗飽肚的拉麵再加小食, 算起來其實巳幾划算.
當然來這裡也不能帶著非常高要求的期望來, 始終付出的跟接收的也是成正比例的, 但想說的是宅女付了這個價格, 當然又不能說超值, 但起碼吃到的算是值回這個價格的東西吧.
  • 叉燒拉麵
2013-04-29 591 浏览
為了拉麵月主題,找了一下拉麵店的地址,好像都集中在銅鑼灣尖沙咀等旺區,尤其人氣店更甚。想找一下位於偏門地方的店來吃,然後就看到西九的美食廣場有一間拉麵店在日本很有名,竟然有名店座落在西九,感覺有點虎落平陽的感覺,就決定去試試了。這拉麵店在最外圍,所以在眾多食店中還是能夠輕易找出來,看一下價錢,真的不覺得是由日本來的,比坊間的定價低了兩成,還不用付加一,大概為了配合美食廣場總要把自己的定位改一下吧。來一碗簡單的豬骨湯拉麵,基本的材料都齊全了,價錢又夠便宜,是良美的好朋友。拿到拉麵後放下,用一下手機和拿相機,奇怪的事發生了,面層竟然有一層膜凝結了(可能看不清但我拍的就是那一個時刻),難道就是傳說中的過期…不對,過橋米線的保溫法?這拉麵店據知是來自博多,而麵條亦一如過去吃過的博多拉麵一樣,是長直身帶白的拉麵,每次吃的感覺真的覺得很像上海拉麵,就是比起來更有咬口。雞蛋是全熟總有點怨念,而且也煮得較實,就算是food court也不要給我過了點火候的滷蛋喇。叉燒切成細長厚身,很有扣肉的感覺,口感自然亦很類似,畢竟也是肥瘦相間的五花腩,肉質夠結實不會一吃就散。其味道倒與家中的扣肉有幾分相像,醬油味

這拉麵店據知是來自博多,而麵條亦一如過去吃過的博多拉麵一樣,是長直身帶白的拉麵,每次吃的感覺真的覺得很像上海拉麵,就是比起來更有咬口。雞蛋是全熟總有點怨念,而且也煮得較實,就算是food court也不要給我過了點火候的滷蛋喇。叉燒切成細長厚身,很有扣肉的感覺,口感自然亦很類似,畢竟也是肥瘦相間的五花腩,肉質夠結實不會一吃就散。其味道倒與家中的扣肉有幾分相像,醬油味夠突出也有肉香。湯底的味道比較清,和一般吃到的豬骨湯底有頗大的分別,喝起來不會很油膩和漿口,但又感覺到有肉香,相信習慣吃清淡湯底的拉麵迷也能接受這裡的豬骨湯底。
這家拉麵店打分真是有點困難,麵的質素不錯,叉燒味道很有親切感卻又肥了一點,湯底味道清這點不錯,可是蛋又變了全熟蛋,然而價錢又真的很便宜…中規中矩好了。
21-3-2013(四)日本拉麵熱潮在港持續發燒,甚豚王、長滨No.1、達磨、魂、拉麵來、鳥華、一風堂、山頭火、加上恆豐中心的 Ramen Champion。。。若真的要再數下去,恐怕連版面也可能不夠位置了!顯然可見,日本拉麵競爭潮已進入白熱化的階段。若身在深水埗,想吃到出色的拉麵,其實不容易,因為出色的拉麵店在深水埗區確實不多!今天晚上,一個人又來到西九龍中心,很想試試「博多拉麵 Valikote」的豬骨湯拉麵,因曾看過《星島》的報道,得悉此店曾取得「網上東京拉麵大賞」的冠軍名銜,在當地極度享負盛名。而首家外地分店就在香港的西九龍中心,好!今晚,我決定來到試試其味道如何。我點了一個豬骨湯拉麵的輕量版($50),但份量絕不輕量,絕對夠大堆頭!看報道得知,其湯底是由日本急凍空運到港,以不同部位的豬骨熬製十小時,另再加入一些特別的元素,魚干及加入帶甜味的醬油所泡製的精華。我喝下一口豬骨湯底,入口清香而不膩,味濃黏口;用上魚干,及加入帶甜味的醬油,令湯底的味道更加濃郁。正!麵條所用的麵粉,同樣是由日本空運到港,於本地工場新鮮製造。配合幼身麵條,掛湯效果更佳。吃下一口,麵質非常嫩滑。也清楚看見
21-3-2013(四)

麵條所用的麵粉,同樣是由日本空運到港,於本地工場新鮮製造。配合幼身麵條,掛湯效果更佳。吃下一口,麵質非常嫩滑。也清楚看見每條麵條分別順滑毫不黏糊,彈牙程度屬香港能吃到拉麵中的較高水準之一,果然每天從日本空運過來是有其水準!另廚師在拉麵上放有粒粒的豬背油脂,既不肥膩卻能增添油潤的甘香,不知不覺間就吃掉一整碗!

最重要是不用排隊、不用等位,亦只需付 $50,便能吃到一碗讓你「淺嚐一口,一試傾心;再嚐一口,回味無窮!」的拉麵,還有哪兒再可找到呢?

誠意推介!

2013-03-21
成幅牆咁大嘅廣告, 博多ラーメン ばりこて 首次落户香港深水埗西九龍中心。日本拉麵熱潮從未滅過, 7樓蘋果商場「隱家」日復一日的長龍, 現在「博多ラーメン ばりこて」亦降落於8樓美食廣場, 在foodcourt賣正宗博多拉麵別家店賣七八十元的义燒拉麵, 博多ラーメン ばりこて由於是走foodcourt路線, 最便宜的豬骨拉麵都只售$50, $50喎~ 別忘記是正宗博多拉麵喎~ 連集團連鎖「味千」都做唔到這個價錢 進餐當天是「博多ラーメン ばりこて」的開張第四天, One Man Band日本叔叔話當天只賣這四款: 豬骨拉麵、豬骨葱拉麵、豬骨豬軟骨煮拉麵 及 豬骨豬肉煮拉麵, 由$50 - $65, 若加白飯再加$6 問過 One Man Band日本叔叔...... 豬骨拉麵就是只有豬骨湯及拉麵, 豬骨葱拉麵就是豬骨湯及拉麵再加大量青葱, 而葱是本港貨。拉麵的麵條細而直身, 爽滑, 正統的外觀, 但仍充滿嚼勁且吃得出麥香 豬骨湯湯底口味濃烈, 飲到豬筒骨骨髓所熬出的味道, 濃郁醇厚, 而且飲完後嘴巴黏黏充滿膠原 完全冇落味精, 喝完後的一斷時間都沒有口乾口渴等情況發生 义燒用腩
One Man Band 日本叔叔操刀
One Man Band叔叔還說(當天) 買豬骨拉麵 $50 送义燒 及 飯
完全冇落味精, 喝完後的一斷時間都沒有口乾口渴等情況發生
义燒用腩位煮成, 脂肪入口即溶, 瘦肉不粗糙、富肉香
那不是白飯, 是炒飯...有义燒絲及香葱, 可是飯粒欠缺彈牙, 有黏牙情況呢

题外话/补充资料: 如果可以依照日本本店咁自選麵質硬度, 那有多好:) 真的很享受了一頓以合理的價格, 是良好品質的吃麵條經驗:)
2012-10-26
One Man Band 日本叔叔操刀
  • 豬骨拉麵
(非会员)
2012-11-01 160 浏览
上到去美食廣場, 見到一間新開的小型日式拉麵店, 就去睇吓有咩好嘢食.食物種類選擇不多, 呢個時候, 師傅就用電爐翻熱豬骨湯, 加啲葱花畀我哋試味. 湯底有濃厚豬骨味, 就即刻點咗一碗最後揀咗豬軟骨拉麵, 原來仲送多個細香味菇飯. 豬軟骨夠淋, 唔鞋口. 有機會去開都會再幫襯 !!

湯底有濃厚豬骨味, 就即刻點咗一碗

有機會去開都會再幫襯 !!
2012-10-28
  • 豬軟骨拉麵