2024-05-27
今天與朋友逛完荃灣後,到了千色匯「搵食」,選了一間頗有特色的居酒屋- 古今二居酒屋,不論環境、食物質素、員工服務均是滿分之選,美中不足是我們人數太少,未能點太多食物。首先來的是沙律「柚想蝦你」,沙律菜配上酸酸甜甜的袖子,十分開胃。接著來的是「超級龍卷風」,大蝦炸得鬆脆,包成卷物,超級好食。跟住上的是重頭戲「火山」,厚厚的蟹肉鋪在飯上,再加上他們精心的鋪排,不止味覺得到滿足,連視覺也嚇了一嚇,想不到會在香港的食店中遇到,必必必試!來到日式餐廳,天婦羅是必選的食物,能製作得好的餐廳亦不多。今次天婦羅分別有蝦、秋葵和小薯,全都炸得恰到好處,時間剛剛好,水份仍能保持,正!最後叫埋一份章魚小丸子,粒粒章魚十足,與我在東京食的味道一模一樣,好味。最後不得不提廚師的細心,他們烹調時間預得非常準,差不多每食完一道菜才上第二道菜,讓我們能享受每一樣食物!