2017-04-02 667 浏览
千色匯經過千幾的時間裝修後, 成間商場都醒神晒原來九龍灣都有既嚐越都黎左呢到開分店而且裝飾別樹一格, 同友人行行下黎坐底食下野絕對一流下午茶時間, 有豬仔鐘意食既豬扒撈檬豬扒很有分量, 而且鬆化軟糍非常好食, 豬仔大讚 而且平時的檬粉汁因為出口太大, 使入面的辣椒跟蒜頭一拼倒入, 而呢到用細口的油瓶盛著, 辣辣跟蒜頭都被隔開, 好細心的想法下午茶跟餐點了越式粉包, 䓤油在粉包上作點綴, 加重整體味覺而餐飲點了杯椰汁三色冰, 椰汁相當濃厚, 而有另於其他的三色冰是用紅豆, 涼粉同綠豆組成, 有新意特別的是有烤乳豬菜式, 我想不是很多店鋪有得點而且呢到既乳豬真係皮脆肉嫩味道十分好, 而且酸菜可以幫助減低整道菜式的油膩感, 沒有負擔感呀最後甜品時間點了芒果糍米飯, 特別上了椰汁漿, 整體口感頓時增加不少芒果濃香加上糍米椰汁, 互相影響下, 增加整個下午茶的滿足感
千色匯經過千幾的時間裝修後, 成間商場都醒神晒
原來九龍灣都有既嚐越都黎左呢到開分店
而且裝飾別樹一格, 同友人行行下黎坐底食下野絕對一流

下午茶時間, 有豬仔鐘意食既豬扒撈檬
豬扒很有分量, 而且鬆化軟糍
非常好食, 豬仔大讚

特別的是有烤乳豬菜式, 我想不是很多店鋪有得點
而且呢到既乳豬真係皮脆肉嫩

最後甜品時間點了芒果糍米飯,
特別上了椰汁漿, 整體口感頓時增加不少

香茅豬扒撈檬
香脆乳豬好好味
  • 香烤乳豬
  • 香茅豬扒
2017-03-27 204 浏览
午餐有5-6款set lunch, 湯牛河是set lunch包drink 和三選一小食。燒牛檬冇set lunch,係menu叫,但包drink.食物好食,燒牛正,又香又林,但D檬可再酸D。D檬粉超多,好飽。drink有特式又好飲。service好,有礼
燒牛檬冇set lunch,係menu叫,但包drink.
drink有特式又好飲。
service好,有礼
燒牛撈檬
餐飲和 set lunch 小食
半生牛湯河
燒牛撈檬
餐飲和 set lunch 小食
半生牛湯河
2017-03-16 158 浏览
突然間好想食越南菜,本身想去荃灣一間老字號-老趙,作一嘗試。誰知去到先發現執咗笠,結果即刻上網搵下荃灣有冇其他越南菜餐廳好介紹,最後揀咗相距一條街嘅嚐越米卷共有6件最後兩件菜很大棵,而豬頸肉則是一小粒,以核價錢相比,實在是貴阿越南菜,最鐘情於生牛湯河及米卷,所以都係照舊啦有剪碎左既香葉,整碗面,生牛湯河應有的材料都已齊,但係味道不是很出眾,沒有太深刻的味覺留下菜牌是以硬木板作底,每一頁都是彩色,令人係揀食物既時候已很有食欲
豬頸肉米紙卷
米卷共有6件
越南菜,最鐘情於生牛湯河及米卷,所以都係照舊啦
生牛肉湯河
2017-02-15
  • 豬頸肉米紙卷
2017-03-14 146 浏览
預先訂了位置,所以一去到就有位,可能我地早(11點半)所以無咩人。我地兩大兩細,俾坐張圓檯我地,好有戶外風味因爲上面有把太陽遮同燈又大又濶,完全無香港平常餐廳那種逼夾感,尼點我鍾意。見我有細小朋友侍應也好醒目馬上整張BB凳我,同馬上遞上一套兒童餐具,服務好細心。老公吃撈檬,一成不變,吃越南野必叫,味道幾好,連餐飲價錢不貴。大仔叫了熟牛肉河粉(同弟弟去過toilet回來竟然已經吃曬,我影唔到相),不過他狂讚好好味,超好味~!仲要叫多碗,不過最後也勸服他試下其他野,因爲有叫了其他小食嘛。我們一定會叫的越南春卷,正常味道,無乜驚喜。甘蔗蝦幾好味,我最like食到最後有蔗咬,哈哈。 軟殼蟹米紙卷味道OK,芒果有點酸,如果軟殼蟹係熱的,一冷一熱就正。小食最正我覺得係個蒸粉包,所以要打4粒星,暖暖的,外面軟皮上散慢炸蒜片口感好好。等~等~等~等~!重點來了,我叫給自己的主食燒牛肉濱海,超級好味~~~~~~~~~~~~~!!!! 本來我想叫牛肉河,但又想試下新野,所以叫了這個看上去也覺得好味。米粉壓倒一塊塊,可以一舕一塊。但~~~最好~~~食~~既個幾塊燒牛肉,又“林”又好味道。主要我唔食生野,平時

本來我想叫牛肉河,但又想試下新野,所以叫了這個看上去也覺得好味。米粉壓倒一塊塊,可以一舕一塊。但~~~最好~~~食~~既個幾塊燒牛肉,又“林”又好味道。主要我唔食生野,平時食牛扒我起碼9成至全熟。尼幾塊燒牛肉全熟之餘又不"en"又入味,連三嵗弟弟也狂食,哥哥也讚好味!尼個一定要encore!!!
最後叫了一個甜品比哥哥弟弟一起食,我試左D,味道不錯對得起這價錢(才$12),好濃椰子味,裏面有好多椰子肉。

我同老公也覺得這裡好食,價錢又唔貴,下次會再來,燒牛肉濱海再會呀~~!
2017-03-12
  • 燒牛肉濱海
2017-03-14 164 浏览
之前行經千色匯,見到呢間餐廳裝修唔錯,係我鍾意既類型,一路都無望真呢間係咩餐廳,今日見到原來係嚐越又見有下午茶就入去食。呢個脆魚餅撈檬,其實味道唔錯,夠凍之餘將所有料撈埋一齊,幾多顏色,引人食慾,略嫌油左小小,可能炸魚餅既關係。呢個鮮蝦米卷唔錯,建議一口食晒,因為咬開左一半食,會散開晒,食相無咁好睇佢有個好處金不換唔多,最怕食到勁多金不換,成口都係個陣味。個皮又夠煙un, 清清地唔錯!!黎個重口味烤乳豬,白色個堆係酸白蘿白絲,綠色個堆係薑蔥。薑蔥應該其他調味料,我淨係估到有香葉,蒜蓉,檻欖油,幾香,平衝到乳豬膩感,不過隻乳豬仔真係肥過頭。有蘿白絲都唔掂。埋單個陣,侍應都有問我地隻乳豬肥唔肥,佢話供應商供貨品質唔穩定,公司會再搵其他供應商。有樣抵讚係,佢肉厚既乳豬都整到勁嫩口,食食下食到香茅味,有豬肉鮮味到甜品,好不幸芒果係酸既,又食唔慣紫糯米,但佢綠色個個椰漿整得好香,唔錯。

佢有個好處金不換唔多,最怕食到勁多金不換,成口都係個陣味。
個皮又夠煙un, 清清地唔錯!!

2017-03-14
  • 鮮蝦米卷
2017-03-11 218 浏览
自從離開荃灣區工作的我已經絕跡了好一段日子,難得前晚早下班便相約好姊妹到荃灣逛街食飯。行到千色滙我地就發現這間越南餐廳,我被它門囗的佈置吸引便上前望望。可能時間尚早,餐廳未見爆滿。一向愛試新野的我同姊妹二話不說就入去試下啦⋯⋯ 這裡的環境很有特色,好似去左園林的感覺。地方寬敞坐位舒服,同朋友傾計這裡是一個不錯的選擇👍🏻👍🏻我地一坐落侍應就已經遞上一碟小食-蝦條🦐🦐🦐,鬆脆不油😋😋好快我地就消滅左這碟。嚐越脆春卷- 內有蝦米、粉絲木耳同肉碎,春卷皮薄多餡好香口,脆卜卜,用生菜包住食仲好味,值得一試燒牛肉撈檬- 檬粉分量好足,性價比高。燒牛肉雖然少了點但牛肉燒得好軟好juicy,一d都唔韌。香芒軟殼蟹米紙卷- 軟殻蟹炸得鬆脆不油膩,米紙煙韌,包裹住的蔬菜新鮮,略嫌芒果份量較小,吃不出酸酸甜甜的口感蒜蓉清炒芥蘭苗- 菜唔老,蒜香味重亦唔會好咸,重點係食完唔會成口油越滴咖啡奶昔-😋😋香濃的咖啡味,入口好滑,不會太甜越滴咖啡- 相反友人覺得咖啡ok但有點淡總結:員工服務態度殷勤,尤其女經理笑容可掬,一般價錢但食物質素及環境都不錯,值得再來。

越滴咖啡奶昔-😋😋香濃的咖啡味,入口好滑,不會太甜

越滴咖啡- 相反友人覺得咖啡ok但有點淡
燒牛肉撈檬
香芒軟殼蟹米紙卷
越滴咖啡奶昔
2017-02-16 134 浏览
今晚餐想買D嘢加料。逛來逛去,路過這家越南餐廳,醒起米紙卷! 作前菜剛好!order後,10分鐘左右攞得。軟殼蟹香芒米纸卷(+$1外賣)。賣相靚靚,頭尾很大截,食相可失禮呀。米紙有嚼勁,卷內不少爽脆的沙律菜絲、青瓜,軟殼蟹大大隻。最欣賞拌汁並非現成“雞醬",而是自製魚露,清爽不過咸。菜卷點下去,清新開胃不過呢!
order後,10分鐘左右攞得。
軟殼蟹香芒米紙卷
2017-02-16
10 分钟 (外卖自取)
軟殼蟹香芒米紙卷
筆者由小一向鍾愛越南菜,每當想起蒜蓉牛油炸雞翼、越南春卷和越式蒸粉包,定必食指大動,可惜近年很多老字號都相繼結業,稱得上好味的越南菜已買少見少了。上月行經荃灣千色匯, 敞見一間新進駐的越南菜館,筆者的食慾又立即高漲起來,碰巧又是晚飯時段,遂和朋友一起 入去試一下。此店裝潢設計行悠閒田園路線,門口以粗糙的原木裝飾,外面放著一 架傳統藤籃單車和一個古老旅行皮箱,甚有懷舊風味。店內以開放式裝修連接商場,地方寬敞闊落,設計充滿著熱帶風情,木餐枱配上懷舊款式金屬餐椅,滿佈周圍的仿綠色植物,一張張仿戶外的帳幕餐桌 ,加上柔和閃爍的星星燈光,一貫戶外田園感覺,清新舒適。細閱設計精美,以木板製成的餐牌,一目了然的按菜式分門別類,裡 面彩色精緻的相片,清晰吸引,讓人食慾大增。筆者分別點了最喜愛的越式三寶:牛油蒜香雞翼、越南春卷和越式蒸粉包, 還有水晶香芒軟殼蟹米紙卷、拉娜燒牛肉和越式釀墨魚。牛油蒜香雞翼是筆者每次食越南菜必點的越菜三寶之一,那牛油蒜香實在是百吃不厭!而這店的牛油蒜香雞翼,足有差不多半隻手掌之大,雞翼裹上蛋漿麵粉炸得金黃香脆,配上蒜蓉牛油的誘人香氣,令 人忍不住大啖大啖咬下去,雞翼熱辣燙嘴
牛油蒜香雞翼
牛油蒜香雞翼是筆者每次食越南菜必點的越菜三寶之一,那牛油蒜香實在是百吃不厭!而這店的牛油蒜香雞翼,足有差不多半隻手掌之大,雞翼裹上蛋漿麵粉炸得金黃香脆,配上蒜蓉牛油的誘人香氣,令 人忍不住大啖大啖咬下去,雞翼熱辣燙嘴,入口外脆內嫩,蒜茸牛油味雖很香但不算太濃,而雞翼底味亦偏淡,個人覺得尚可再濃一點,味道會更加突出和完美,雖然這樣說,但其實也算是近年試過較出色的一道越式蒜蓉牛油雞翼了。
嚐越脆春卷
嚐越脆春卷,現時外面大多數越式店舖都是以米網春卷冷藏行貨濫竿充數,已比較少會像這裡以傳統越式春卷上碟,看賣相似是自家包製,以越式米紙包著豬肉碎、米粉及香料炸脆,外皮入口酥脆之餘帶點煙韌,肉香滿滿。以生菜和九層塔包著,點上越式魚露來吃,除去了熱氣油膩感之餘,清新爽口得來帶點肉香鹹酸,實在不錯。
南越蒸粉包
南越蒸粉包,一個木盤子放著四件粉包和四件扎肉,粉包上放滿了炸乾蔥蒜、花生碎和油蔥,粉皮略嫌厚了一點,口感帶點煙韌,裡面包有豬肉碎、蝦米、木耳絲和沙葛粒,鮮甜肉香而不膩口,炸蔥蒜和花生的香脆,加上油蔥的清香起了提味之效,增加了惹味口感,蘸上開胃酸香的越南魚露,滑嫩鹹香,醒胃清爽。 而伴碟的越南傳統扎肉亦不錯,爽彈得來帶肉香,感覺像在吃清淡版Cold cut。
水晶香芒軟殼蟹米紙卷
水晶香芒軟殼蟹米紙卷,薄薄晶瑩的米紙包著香甜的芒果、酥脆的軟殼蟹,還有檬粉、青瓜絲和生菜,用料豐富,感覺清新。軟殼蟹炸粉不太厚,鬆脆帶蟹香和蛋香,青瓜絲和生菜增加了爽脆口感,加上芒果的清甜,再點上越式酸甜醬汁,大大減低了油膩感,整道菜清爽中滲出濃濃蟹香,賣相味道均不俗。
拉娜燒牛肉
拉娜燒牛肉,班蘭包雞的變奏版,以班蘭葉包著牛肉炸香,揭開班蘭葉後濃香撲鼻,牛肉醃得入味,嫩滑多汁,入口味道濃厚之餘帶著淡淡的班蘭香,頗有驚喜。
越式釀墨魚
越式釀墨魚,原隻墨魚桶釀進肉餡再燒香,切開一件件上碟賣相頗精緻。墨魚燒得剛好不會過熟,彈牙有嚼勁;中間肉餡略嫌鬆散,一夾上已有點散開,加上味道不夠香濃,未能帶出魷魚鮮味,就算點上隨碟的綠色酸汁增添了開胃酸香,始終還是味道偏淡略欠海鮮應有的鮮味,有點失準有待改善。
越南進口啤酒
淺嚐的筆者又怎會放過一試越南啤酒的機會呢?!這裡採用正宗越南進口啤酒,口味偏淡較清爽,與越式小食十分配襯。
整餐來説質素頗為出色,餐廳環境悠閒舒適,食物水準亦不俗,雖然份量不算大,但亦算合理;味道雖說不上驚喜不絕,但細膩技藝中亦呈現出傳統越菜風味,加上價錢亦不算太貴,無論三五知己偷閒談天,又或越菜癮起要一解相思之苦,這店都可算是合適之選。這樣有質素的越菜個人覺得絕對不妨一試。
2017-01-10
牛油蒜香雞翼
越南進口啤酒
2017-02-07 276 浏览
近期千色匯開了很多餐廳,其中呢間最多人排隊,今日早少少出發食Lunch,試試這間越南菜~ 店外的單車裝飾很別緻,而店內的大樹裝潢也頗具特色~該店推介的番茄蟹粉湯檬,賣相吸引,食材相當豐富,有扎肉、蟹肉、牛肉、碎蛋、茄肉、芽菜等,蟹肉及碎蛋香甜,湯底用魚湯及蕃茄製成,令食材更富濃厚番茄味,回味無窮~咖啡焦糖燉蛋,面層焦糖脆身香甜, 內層燉蛋軟滑,充滿香醇咖啡味,確是不錯的飯後甜品!整體味道上佳,價錢合理,有空可以拉同事來食lunch~
而店內的大樹裝潢也頗具特色~
該店推介的番茄蟹粉湯檬
番茄蟹粉湯檬

咖啡焦糖燉蛋

整體味道上佳,價錢合理,有空可以拉同事來食lunch~
2017-02-06
番茄蟹粉湯檬
2017-02-07 2581 浏览
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。嚐越.越食越滋味。✰•*˚ ✿✿舌尖上的荃灣✿✿ ❤餓底飯聚❤ ❤ 很少到荃灣覓食,今天到荃灣探朋友 順道探索新食點 原來嚐越已經開到TW,自然要滿足久未嚐越的咀巴 這裡的下午茶套餐還是頗抵吃的 可配百香果梳打,或+$5 轉 熱龍眼海底椰蜜 份量多如LUNCH SET,當然和朋友點SET再加小食來吃吃 河內生牛肉湯粉 先喝熱湯香噴噴,越南湯河就是這口滋味 先將生牛肉擠入高湯裡燙一下,就是非常嫩滑的牛肉味 加點辣椒與青檸,湯都飲晒 水晶燒蝦米紙卷 米紙卷是泰菜、越菜常點之作 貪其爽口清新,此款特色在於用的是燒蝦 烤過的海鮮特別甜,亦帶來BBQ的香氣 比一般用的大蝦更惹味,配上鮮菜,更是爽口 越式札肉三文治 可說是來自法國的文化,本小姐最愛! 以百吉包製作,上台仍是熱辣脆口 而且塞滿配料,扎肉、芫荽、蔬菜絲,十足的清新 香茅燒豬頸肉 不能不試的香口菜,沒有多餘油脂,更有香茅香氣 而且上自家製醬汁,不點已經夠好味! 甜品: 水晶椰青糕:只為椰青那必食的清新味道 咖啡焦糖燉蛋:極有水準! 焦糖面脆卜卜,咖啡燉蛋香滑

雜感女生 好味日記

˚*•。嚐越.越食越滋味。•*˚

✿✿舌尖上的荃灣✿✿

餓底飯聚

很少到荃灣覓食,今天到荃灣探朋友

順道探索新食點

原來嚐越已經開到TW,自然要滿足久未嚐越的咀巴

這裡的下午茶套餐還是頗抵吃的

可配百香果梳打,或+$5 轉 熱龍眼海底椰蜜

河內生牛肉湯粉

先喝熱湯香噴噴,越南湯河就是這口滋味

先將生牛肉擠入高湯裡燙一下,就是非常嫩滑的牛肉味

加點辣椒與青檸,湯都飲晒

水晶燒蝦米紙卷

米紙卷是泰菜、越菜常點之作

貪其爽口清新,此款特色在於用的是燒蝦

烤過的海鮮特別甜,亦帶來BBQ的香氣

比一般用的大蝦更惹味,配上鮮菜,更是爽口

越式札肉三文治

可說是來自法國的文化,本小姐最愛!

以百吉包製作,上台仍是熱辣脆口

而且塞滿配料,扎肉、芫荽、蔬菜絲,十足的清新

香茅燒豬頸肉

不能不試的香口菜,沒有多餘油脂,更有香茅香氣

而且上自家製醬汁,不點已經夠好味!

甜品

水晶椰青糕:只為椰青那必食的清新味道

咖啡焦糖燉蛋:極有水準!

焦糖面脆卜卜,咖啡燉蛋香滑得恰如其分

咖啡味極出,卻沒有破壞燉蛋的嫩滑水準

簡直是必點之作!

飲品:

百香果梳打與熱龍眼海底椰蜜都是必試的

海底椰蜜非常足料,令人飲後感到通體舒暢

小評:
味道:★★★★☆

環境:★★★★☆

服務:★★★★☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
题外话/补充资料: 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★★☆
2016-12-26
下午茶
2017-01-30 180 浏览
荃灣開左一間新的越南餐廳一段時間,放假就去品嚐一下,餐廳裝修別具特色,以木色為主先點了青檸梳打,咸檸檬梳打,酸酸甜甜的味道非常開胃醒神馬拉盞炒通菜,份量適中,河內湯粉,點了生牛肉同雞絲,份量算多,牛肉新鮮,麵質爽口,湯底可口味濃水晶香芒軟殼蟹咪紙卷,甜甜的芒果加脆口軟殼蟹,美道可口,一道創意的小食,外皮小許彈牙。也點了牛油雞翼,很香牛油的味道,帶有蒜味,香口又好吃荃灣開左一間新的越南餐廳一段時間,放假就去品嚐一下,餐廳裝修別具特色,以木色為主

先點了青檸梳打,咸檸檬梳打,酸酸甜甜的味道非常開胃醒神

馬拉盞炒通菜,份量適中,

也點了牛油雞翼,很香牛油的味道,帶有蒜味,香口又好吃

2017-01-25 207 浏览
臨近農曆年, 荃灣多人到呢😌好彩呢間越食食店就唔多人~ 裝修都幾靚, 有幾張枱仲有大棵樹裝飾, 好夏日戶外既感覺☀️下午茶四十幾至六十幾. 另可加錢加配小食. 選左越式雞絲粉絲, 上桌時見到黑黑的以為係紫菜😅 細問下職員話粉絲係帶黑色的, 甘奇怪既🤔湯底幾清甜, 雞絲又唔肥,幾好味.越滴咖啡☕️ 熱飲比凍飲好味, 但味道麻麻唔夠香濃.小食炸雞亦唔錯, 夠熱大隻又香口👍🏻甜品都幾吸引😍服務都幾好, 人客少坐得舒服, 除埋單時位相信係女經理既黑口黑口外, 整體都唔錯.
臨近農曆年, 荃灣多人到呢😌
下午茶四十幾至六十幾. 另可加錢加配小食.
越滴咖啡☕️ 熱飲比凍飲好味, 但味道麻麻唔夠香濃.
小食炸雞亦唔錯, 夠熱大隻又香口👍🏻
2017-01-21
2017-01-24 168 浏览
先講裝潢,係有一種園林氣息感覺,好多都會用上木做主調,成個感覺好正飲品是<鹹檸檬蜜> $34 跟 <龍眼海底椰蜜> $34味道都適中剛好,感覺幾清潤,好啱冬天飲<香茅燒牛肉串> $62 3串燒得都幾好,肉腍夠香味,最正佢個沙嗲汁,好重花生香<河內香茅燒魚> $128條魚勁新鮮,好似即劏咁,條魚燒得兩面魚皮脆身微燶帶金黃,但一夾開魚肉,就感覺到肉嫩,而且香茅味同魚味都重<特式崩沙爽腩河粉> $65湯底不錯但唔夠熱,河粉滑,崩沙腩有點少但都好味
飲品是<鹹檸檬蜜> $34 跟 <龍眼海底椰蜜> $34
味道都適中剛好,感覺幾清潤,好啱冬天飲
香茅燒牛肉串
<香茅燒牛肉串> $62
3串燒得都幾好,肉腍夠香味,最正佢個沙嗲汁,好重花生香
河內香茅燒魚
<河內香茅燒魚> $128
特式崩沙爽腩河粉
<特式崩沙爽腩河粉> $65
湯底不錯但唔夠熱,河粉滑,崩沙腩有點少但都好味
2017-01-04
  • 河內香茅燒魚
2017-01-20 2402 浏览
在一個平日的下午,如常地的工作,但是是日卻放了假,而且農曆新年在即,可以放鬆一下,不致太過緊張。上月行經千色匯,有一新進駐的越南菜館,名為嚐越,而且亦曾到訪過其他分店。既然是新店,不如入內坐坐,吃番餐飯都好。在看看餐牌,固然有濛粉、小食等越南菜式,可選擇不同的食物作午餐。於是,在餐牌中選了幾款菜式今次點來嚐越燒乳豬,是首嚐越式燒乳豬。據說乳豬是由越南進口,而且配以多種不同越南香料醃製,需時兩日。入口時乳豬皮確實是香脆無比,肉質嫰滑柔軟,加上秘製的醬汁,就更惹味。豬扒碎米飯乃越南地道食品,由越南進口香米,固米飯形狀較為細粒,當中亦以椰青水煮成,使米飯有種椰青的香味和味道。而焗蛋則由豬肉碎、木耳絲及粉絲焗製而成,口感就像日式玉子的質感,富有咀嚼口感,而豬扒亦是較多汁,亦有香葇香料在內,故是較惹味的。而啡色的是豬皮絲,經炒過後就富香口和脆口。有時候會食到軟殼蟹的,但是如果加上麥片會? 怎麼樣呢?這麥片椒鹽軟殼蟹就是加上了麥片,再配合越南啤酒、金不換、蒜及越南辣椒等香料醃製。由於軟殼蟹經過油炸,麥片能將將蟹的油膩吸收,使軟殼蟹較為乾身,吃起來不致油淋淋。而整廛軟殼蟹是幾酥香和惹味。到越南餐廳,

到越南餐廳,當然想吃一碗濛粉,就點來牛肉湯濛。牛肉本身都是嫰滑的,不過湯底也不差的,由骨及牛腩加上越南香料熬製而成,固喝一口湯清甜無比,亦具牛腩和牛骨的味覺,加上濛粉上的香料,就更具惹味。
來一個古法燒椰青大蝦,據聞是當地高級餐的菜式。椰青上的大蝦以椰青水烹調,固大蝦有椰青水的清甜味道,椰青水亦有大蝦的鮮甜。而大蝦除了有椰青水的清甜外,還有其本身的彈牙口感,實是美味。
餐飲方面,則有越式雞蛋咖啡。杯底下的蛋黃醬是痹蛋黃及越南煉奶打成的,另加一層打至起泡的蛋白,將咖啡蛋白及蛋黃一併混和後,其順滑和苦澀味覺一併而出,亦能體驗到咖啡的香濃。
今次吃到的越南菜式,是新的體驗,也豐富了對越南菜的認識。
2017-01-18
2017-01-18 1834 浏览
近月只要打開 FB 或 IG 都會收到不同的朋友去越南旅遊的照片,真是看到自己心癢癢,奈何在月頭時已飛往台灣,又怎樣再擠出一點時間去越南 ( 縱使現在有機票酒店 Mega Sale ),唯有化悲憤為食糧,走轉去吃越南菜。荃灣裏的越南餐廳數目不多,以我的認知是只有這間是沒吃過。餐廳內的裝修很美,木傢俱配綠色植物,很有戶外野餐的感覺。有心思的木牌餐牌,內裏有介紹過【嚐越】特別聘請越南籍廚師團隊助陣,食材更是由越南當地引入,務求帶來最地道最正宗的南越風味,更把傳統越南菜精緻化。越式雞蛋咖啡 $ 38 吃越南菜我個人必點 滴漏咖啡,沒想過在這兒竟然另有發現,一款稱為『 越式雞蛋咖啡 』的飲品原來是越南河內的名物,被喻為越南版的 Cappuccino 就是 ☕☕ 越式雞蛋咖啡 Egg Coffee ( Cà Phê Trứng ) ☕☕😉 同樣是採用滴漏的方法,不過在咖啡杯內先放一層生蛋黃, 滴漏出來的咖啡與生蛋黃形成分層,把蛋黃和咖啡攪拌在一起,這就成了一杯非常濃稠的〖 蛋咖啡 〗雛形。繼而加進煉奶為咖啡減苦兼調味,再倒入跟來的蛋白泡沫,攪拌蛋白泡沫與咖啡可讓兩者混出稠密質感,一杯喝起來口感醇
荃灣裏的越南餐廳數目不多,以我的認知是只有這間是沒吃過。
餐廳內的裝修很美,木傢俱配綠色植物,很有戶外野餐的感覺。
越式雞蛋咖啡 $ 38

同樣是採用滴漏的方法,不過在咖啡杯內先放一層生蛋黃,

滴漏出來的咖啡與生蛋黃形成分層,
繼而加進煉奶為咖啡減苦兼調味,
再倒入跟來的蛋白泡沫,
攪拌蛋白泡沫與咖啡可讓兩者混出稠密質感,
一杯喝起來口感醇滑,甜中帶苦亦沒有蛋腥味的越南版 Cappuccino , ☕☕ 越式雞蛋咖啡 Egg Coffee ( Cà Phê Trứng ) ☕☕ 就此誕生 😉
古法燒椰青大蝦 $ 138

每天限量發售 30 份的〖 古法燒椰青大蝦 〗,據聞在越南屬高級餐廳的菜式,以原個椰青盛載,下面生著火燒椰青,趕寒涼。
先將 基圍蝦、原個椰青水 及 越南香草 熬煮,讓鮮蝦吸盡椰青湯的精華,而椰青湯又帶有鮮蝦的甜味,基圍蝦大隻又爽口,椰青湯卻越喝越不能停下來。
豬扒碎米飯 $ 88

這正正是越南獨特的鄉下菜,碎米就是由原本飽滿的米粒折斷出來的米碎,鄉下人慳儉,他們把飽滿的米出售而剩餘的米碎會集腋成裘,用來煲飯、煮粥自己吃。

【嚐越】的廚師特別把米碎和椰青水煲飯,細嚼碎米飯是充滿椰香,味道清香不太濃烈,一點也不膩;碎米的黏性不強,入口爽,混合啡色的豬皮條一起吃,怎麼會有一種炒米餅的甘香味。
通常碎米飯都是配搭鮮嫩多汁的炸豬扒 及 一塊由豬肉碎、粉絲、木耳絲 + 雞蛋焗出來的雞蛋批,吃飯時加一點點店方自製的碌冧 ( 越南魚露 ),味道是甜甜酸酸又鹹鹹的,下飯一流 !
希望假期可以快來臨,飛往越南吃在地的美食。

味道 4

環境 4