2017-05-17
聞名香港的塔門海膽燒!終於吃到了!燒物向來是我的最愛,餐廳以燒海膽作為「Gimmick」,吸引了大量客人前來。燒元貝、海膽多士、燒牛舌、牛頸脊鍋、大大杯奶茶冰……款式特別,只此一家。這裡環境雖少,但食物確實留住客人。燒元貝是我的大愛,充滿cheese的味道,芝士夾著大大粒帶子,熱辣辣焗出來,襯熱吃,嫩滑而多汁,有水準。海膽多士的海膽味道不太濃,脆口的麵包多士,跟其他濃味的燒物一起吃,可當作陪襯。燒牛舌,永遠都是我的最愛。原條牛舌,大大塊,有厚度的牛舌,放進口簡直是大滿足。這份牛舌沒有韌口的感覺。牛頸脊鍋不錯,牛活動最多的一個部位,吃下去有嚼勁,牛的香味頗突出。雖然牛脂不算很香,但正正少了一份膩口的感覺。清湯的配搭略為遜色,沒有味道的襯托,只讓牛味獨佔整個鍋。又點燒物,又吃牛鍋,飲品又怎少得? 鮮草椰汁奶茶冰,$36的價錢,份量比想像中多一倍。鮮草奶茶甜甜的,滑滑的鮮草使它有咬口之餘,更減低奶茶的甜度。