2007-10-22 20 浏览
上星期和老公第一次到這裡食飯. 這裡的壽司飯水準的確很高, 壽司飯的調味剛剛好, 飯粒的軟硬恰到好處, 但熟食就遜色許多了, 相信是由不同師父負責所致.兩人晚膳有以下食物.1. 山瑞清湯x1 -- 很清, 只有少許咸味, 沒有鮮甜味,更加沒有山瑞湯應有的膠質.2. 醬油燒粟米x1 -- 很咸的醬油味, 沒有粟米的清甜, 我自家製的bbq粟米好吃得多.3. 雜錦Tempura x1 -- 完全唔得, 蝦和魚的肉是"梅"的, 只有南瓜比較好吃.4. 大油甘壽司x3 -- 肉質爽, 但不夠鮮甜, 和千襾差不多, 都ok啦.5. 海膽壽司x2 -- 很新鮮完全沒有腥味, 但海膽味不夠濃, 屬清淡的品種.6. 筋子壽司x1 -- 很有口感, 而且不覺咸, 好味.7. 甜蝦壽司x1 -- 蝦肉的顏色是比較白, 不太新鮮, 亦不夠甜.8. 三文魚壽司x2 -- 大件, 新鮮, 有三文魚味, 好味.9. 帶子壽司x2 -- 大個, 直徑有4cm, 厚1cm, 不用切雙飛也可覆蓋壽司飯, 但沒有甜味和光澤,似乎不太新鮮.10. 吞拿魚壽司x1 -- 我沒有食,不太清楚.11. 吞拿魚腩壽司x4 -- 問

兩人晚膳有以下食物.

6. 筋子壽司x1 -- 很有口感, 而且不覺咸, 好味.

10. 吞拿魚壽司x1 -- 我沒有食,不太清楚.

11. 吞拿魚腩壽司x4 -- 問題就在這個, 以下詳述.

壽司是分開兩次叫的, 第一次叫了兩件Ootoro (大吞拿魚腩) 和其他壽司, 這兩件吞拿魚腩壽司非常好味, 肥美而且鮮甜, 只有很少的筋, 可以說是在香港吃過最好的Ootoro (大吞拿魚腩)壽司,每一件HK$60.

本來這樣的水準應該給笑臉的, 但當我們第二次叫壽司, 問題就出現了,這次我們再多叫兩件Ootoro (大吞拿魚腩)壽司, 仍然是$60一件. 但這次來的完全和第一次來的不同, 當然是差了很多, 我們問侍應這是不是我們叫的Ootoro, 因為這兩件和先前的兩件相差太遠了. 第一個侍應說:"是一樣的", 但感覺上她是不知Toro 是分級別的. 我們不同意, 她招架不了, 就她叫了一個比較年長的侍應來, 她去問過師父之後回來說, 這是Chutoro (中吞拿魚腩)壽司, 因為Ootoro 售罄, 所以師父用Chutoro (中吞拿魚腩) 代替, 但價錢一樣是60大元一件.

第一, 我不相信這樣級數的日本食店, 在晚市八時左右已售罄Ootoro (大吞拿魚腩).

第二, 就算真的賣完了, 也應該先說一聲, 像是存心魚目混珠, 這樣的經營手法是高級日本食店少見的. 如果想食肥美的Toro, 就要一次過落單.

應該不會再來這裡了, 這一區晚飯有西村, 午餐有壽司廣, 這個價錢可以有更好的選擇, 不用看運氣. 我喜歡明碼實價, 60元一件Ootoro無問題, 偷偷的給我Chutoro , 那就不能接受了.
2007-10-20 39 浏览
百聞不如一嚐。從不同渠道(包括open rice)得知此店評語優良,今天剛好重陽節公假便到此一吃午餐。與友人點了十四件自選壽司及刺身午膳。可能之前看過OPen rice,帶了期望才去,雖然未至於失望,但也未如人說般一流。畢竟這裏不是築地,最新鮮的也不及築地魚巿場的店,是可以理解的。十四件sushi set HK$140,另補了HK$40點了吞拿魚腩及海sushi. 或許是季節問題,海不至於腥,但好像不及壽司正貴價海好吃。整體來說sushi是高水平的,都新鮮沒有腥味,壽司飯與別不同,最為欣賞,有趣的是,「大路」表現更出眾。三文魚:比大部份sushi bar肥美吞拿魚/吞拿魚腩:入口即溶有魚味,也比一些在日sushi吧更好油甘魚:肥美到漏油,是我第一次吃到這樣的感覺日式甜蛋sushi: 與日本築地弄的還差一段距離,但已是我在香港吃到最正宗的了。三文魚子:不腥不大咸,酒味剛好,與在日本吃到的大同小異白身魚:幾好食帶子、甜蝦、八爪魚等等給了我那位與「腥」隔絶的朋友吃。伴菜的蒸蛋是少見的好吃,材料豐富,有些店子的中式蒸蛋都可能沒有它好吃。其他伴菜和餐茶咖啡都唔錯。餐牌說每客人額外收HK$30當綠
百聞不如一嚐。從不同渠道(包括open rice)得知此店評語優良,今天剛好重陽節公假便到此一吃午餐。與友人點了十四件自選壽司刺身午膳。

三文魚:比大部份sushi bar肥美
油甘魚:肥美到漏油,是我第一次吃到這樣的感覺
三文魚子:不腥不大咸,酒味剛好,與在日本吃到的大同小異
白身魚:幾好食

帶子、甜蝦、八爪魚等等給了我那位與「腥」隔絶的朋友吃。

其他伴菜和餐茶咖啡都唔錯。

餐牌說每客人額外收HK$30當綠茶錢,另收加一,但原來午飯不收「茶錢」的。取後埋單每有HK$160,真的不錯。下次我會一個人來。

不過,這點的位置可能使單身女子晚上來產生不安,因為對面是夜總會之類的店,金馬倫到一過了加拿芬道,近尖東的話,便覺得路兩旁的環境不同...
2007-10-19 10 浏览
昨天試了見城, 趁今天最後一天早班, 去壽司德了心願,看見那麼多好評, 一直想來, 終於來了.壽司德在二樓, 入內的第一感覺就是:很靜, 與見城很熱鬧的氣氛有天淵之別, 個人喜歡見城, 這裡所有人都很cool, 而且壽司師傅沒有日本人, 這也令我覺得沒那麼好玩, 侍應們只可用斯文來形容, 但不能給我很nice的感覺, 欠缺見城的親切感. 不過講到食物, 壽司德的又真令我覺得十分超值值值值值......今天所食的價錢與昨天在見城的剛巧完全一樣, 一毫也不差, 正好作一個比較:蒸蛋-- 不是十分的熱, 但當然不冷啦, 其實我個人頗 喜歡這種溫度, 食得很舒服, 但最重要的是, 蒸蛋的味道超好, 有十分多的料, 有幾種不同的 菇, 還有些什麼我都忘了, 但總之很好味, 甚至 比在雲海食的更好, 那次在雲海我以為已經是最 好的了, 但這個更好, 所以壽司德win.前菜-- 有兩款, 其實不太特別, 但見城無, 所以壽司德 winToro -- 我對這兩片這麼大又入口即溶的toro, 真的感到 十分
蒸蛋-- 不是十分的熱, 但當然不冷啦, 其實我個人頗
喜歡這種溫度, 食得很舒服, 但最重要的是,
蒸蛋的味道超好, 有十分多的料, 有幾種不同的
菇, 還有些什麼我都忘了, 但總之很好味, 甚至
比在雲海食的更好, 那次在雲海我以為已經是最
好的了, 但這個更好, 所以壽司德win.
前菜-- 有兩款, 其實不太特別, 但見城無, 所以壽司
win
十分感動, 因為它們與我上次在雲海食,600元
5片的完全一樣, 所以單是這兩片toro, 我已覺
得超值, 壽司德win
海膽-- 論口感, 我喜歡壽司德的, 但論味道, 我喜歡
見城的, 對不起我不是食家, 我只是講出自己
的感受, 這回合打和
赤貝-- 新鮮, 但沒什麼特別啦
甜蝦-- 鮮甜, 但略嫌真的太瘦了一點
四種魚(每種兩片) -- 對不起我搞不清是什麼魚, 但總之
新鮮, 好味
以上種種魚都每樣兩大片, 可見份量之足夠, 最明顯是我昨天在見城, 最後食晒D魚, 但剩下了飯, 今天是把飯都食完了, 還有些魚要淨食.....

最後甜品, 壽司德是沒有雪糕的, 有水果, 水果是不錯, 但我還是喜歡紅豆雪糕, 所以這回合見城win, 但又不得不講一句, 雲海的紅豆雪糕才是我所愛的紅豆雪糕.

但講到服務, 見城又大獲全勝, 見城的女孩令我覺得十分愉快, 而且壽司師傅們又表現專業, 而且"有睇頭", 他們會令你覺得十分精彩, 但壽司德只有3個師傅在bar檯工作, 有一個還只是雙手擺後的在監察, 扮cool, 令我覺得他們不像見城的有熱誠, 我曾問一個女侍應:精選魚生飯有咩魚? 她答:ha? 然後再答: 有toro和海膽, 然後就沒有再講了, 這能叫做答案嗎? 太求其了吧!! 所以服務方面見城真的一面倒全勝,而且我覺得壽司德有些多餘, 他們在我食完飯後又將我的杯收走, 又給我一杯新的茶, 我真覺得頗多餘的, 添茶就可以啦, 杯不必換了, 我整頓飯都食不足20分鐘, 換杯真的很無聊呢!!
總之,論食物論抵食, 壽司德勝; 論服務, 見城勝!
呀, 忘了一提, 壽司德坐得比見城舒服很多!!
(非会员)
星期日喺尖咀有節目,所以就一早訂位食飯,因為知道Li道Sat & Sun都多人,今日普通多人,被安排正門前嘅sushi bar 位置,眼見魚缸嗰边有位,就問吓坐嗰边得唔得?經理有礼貌解釋已有訂位,於是算數(因next seat小姐好麻煩,只顧影相撞到我嗰lover,影食就冇問題,以為自己係"可愛教主"咩)。講返sushi,今日唔係平時夜晚嘅HK人師傳,轉咗個四眼仔,Japan師傳都唔見。心裡有點………(原來夜晚嘅HK人師傳在厨房準備其他),我&lover都選擇"自選sushi"14 pcs,明明我&lover先入單,但就"可愛教主"先有得食,可能經理見到我有異様,所以叫四眼仔師傳及平時HK人師傳快D,轉頭又見經理叫咗個Japan師傳出場,至有得食,今日就有D失盡,sushi 飯依然鬆軟,但係魚生片就切得麻麻地啦(影响外觀),好在魚生片鮮味十足。食後感:Japan師傳最後至出場,有D失望,經理及其他waitress非常友善。
2007-10-12 7 浏览
晚市比我想像中多人,但這裡的檯椅不會擺得太密,所以依然坐得舒適。當日胃口不算很好,主要想吃壽司,再加秋刀魚刺身和清酒便夠了。點菜沒多久,秋刀魚便火速上桌,加上賣相並非在大部分日本料理吃的那樣,被堆砌成花狀,著實令我打了個突。幸好,魚本身絕對新鮮,魚味濃郁,蘸以預先加入薑及蔥的醬油,味道平衡得很好。這裡的秋刀魚刺身只賣$120,非常划算。壽司比午市吃到的,更加出色,貴一點也值得。池魚、深海池魚、甜蝦、帶子、三文魚籽及拖羅,海鮮一律新鮮得無話可說,記憶中又以甜蝦和帶子最為鮮美;壽司飯也是一貫的鬆軟有飯香,每一口都是享受~~最後來一客燒玉子作結,質感也是一貫的鬆軟而富層次,配蘿蔔蓉同吃,本身偏甜的味道得以中和,百吃不厭。服務方面,侍應們雖不算很親切及主動,但起碼人手充足又有禮勤快。真要找個地方改進的話,就是很多日本料理也有免費雪糕奉客作飯後甜品,這店卻沒有。一頓令人滿足的晚餐,食物貴精不貴多,偶爾應該如此善待一下味蕾。

2007-10-10 7 浏览
10月9日這天約了朋友到此餐廳吃晚飯, 之前其實未有來過, 只是朋友於openrice發現很多好評, 所以想一試... 進入店內, 發現此店地方不大, 有點兒逼, 我倆被安排坐order枱, 鄰桌是4位中年男士, 由於我們只有兩人, 所以只點了一客雜錦魚生飯($250), 天婦羅烏冬($80), 三文魚子壽司($30), 帶子壽司($20), 藍鯨吞拿魚壽司($xx), 壽司是以每件計算, 而落單後, 侍應就拿了兩款前菜及熱綠茶到來~因是夜是慶祝友人生日,所以就由我來請客, 其實吃的真的不多, 不過價錢真的非常昂貴, 埋單$638, 食物質素水準很高, 我想如果多點人吃的話會比較抵吃呢!
10月9日

2007-09-28 28 浏览
是夜,有個中年收工收早咗...所謂收早是midnite,聽說有間壽司開到成2點.坐mtr..gogo!甘到去哧死了,壽司吧長不見了.但壽司吧上的魚介入口野菜又好鮮吓喎.一問之下原來晚餐時段,日籍大佬飲多了睡覺去...最緊要有得食,中國人一樣有好板前.先來光物~こはだ、秋刀魚、さば。。。最有趣是在小肌上的那一片薑及大葉.服務員也有所講解咬了兩口的自作酸薑---一條條的,好正好好咬.再來要了,一隻季尾的海菠蘿...甜是甜但是''林''咗d...,此時服務員介紹了小芋,多馬吐及青椒,栗等.不過我只想食魚介,下次先啦.つぼ貝、ホタテ。好大的帶子口感有但欠鮮是否那酢之過.還是這裡的飯用上了黑酢而過了其鮮?來這裡,有名的是那個沒海苔的雲丹.又實在的睡在那飯的上面,好像裸女我發覺我喜歡三文魚子,你們又有沒有=發現有兩個三文魚子,a~一粒粒的橙色.b~深色的...這是筋子. 筋子的味道比橙色的強多了是秋天的旬食.而橙色的淡味些但口感脆脆是口爆的.那喜歡無筋的拖羅..來這裡錯不到那裡了,夠油好融.要多了一客蛋不大甜反而中心滑溜.好食,要了個赤味噌汁..好濃,正在會味之時一隊日本人出現,日本師傅酒醒時正

咬了兩口的自作酸薑---一條條的,好正好好咬.

不過我只想食魚介,下次先啦.
つぼ貝、ホタテ。好大的帶子口感有但欠鮮是否那酢之過.

還是這裡的飯用上了黑酢而過了其鮮?

好食,要了個赤味噌汁..好濃,正在會味之時一隊日本人出現,日本師傅酒醒時正一時十五分.

位大哥,一手拿起一隻筷子一拉...把手上的秋刀的皮拉走干浄利落.(但面口紅過雲祥)

服務員又說新到鰤(大油甘),那還是下次好了.

2007-09-18 3 浏览
呢間o野貴就真係貴o左d,不過如果去o既話,就一定要試佢個TORO,係刺身當中佢個TORO真係好掂!本小姐食盡日本料理,入口即溶o既TORO真係第一次,好正!!!必食!!!
2007-09-11 10 浏览
因為去開既魚加"魚旨"因不被續約繼而結業後都搵唔岩我既日本飯堂。有去過好多其他食家recommend既日式食店但真的不是那會事...直到去sushi toko後終於找到一絲署光!!那天午餐4位傻人爬左上去後order左1個14件自選壽司餐+2個8件自選壽司餐+1個yaki toro. 有人很開心佢地serve幾係iced green tea~ 我就很欣賞個environment...sushi試左海膽﹐三文魚籽﹐帶子﹐三文魚﹐甜蝦﹐玉子﹐光身魚﹐白身魚。有人覺光身魚好味﹔我覺得太腥喇...好似係mackerel個皮﹐肉係紅色...唔知係乜魚呢? 我最愛還是海膽既香又甜﹐唔錯啊﹐再來就是三文魚籽﹐唔會話醃到過咸! 然後玉子既甜度亦很適中﹐其他既都好好亦夠新鮮。蔥吞拿魚腩飯都好美味﹐我下次可能會食哩樣!! 但有很想試試佢地既燒魚定食啊...主菜交足功課﹐配菜亦唔弱! 蒸蛋真的夠香夠滑在淋上少許soya sauce真的覺得挺幸福。好開心又碰上一間我會想return既restaurant. 其實sushi toko真的好吃過個間係canton road某某building 7/F個間囉!
2007-09-11 2 浏览
打電話去訂位,接電話位小姐向我解釋,坐sushi bar有minimum charge-$500,心想"咁得意既.....但係向客人講明白先都係好既!" 是晚點了一瓶李白,720ml,辛口Sashimi要了:石螺- 超鮮,(因為之前仲游緊)但係對我黎講太硬,味道係好濃,UniKing食晒.秋刀魚- 好好好肥美!但係見到個師傅準備既時候,拔魚骨拔得好唔溫柔下,令到件件上碟時都唔係好靓@@新鮮live Uni - 賣剩一個,正常味道,較舜於見城既live uni象拔- 一條活生生由缸攞出黎,切法係我好鍾意既條狀,好口感好味!Shima aji - 好新鮮花竹蝦- 好好笑,上碟時見到條尾仲郁緊,我同UniKing都九秒九咬完吞落肚,驚佢反抗時feel到佢郁郁下咁.....爽!甜!同見城一樣,有好多日本人光顧,師傅都係日本人,要靠服務員傳話. 是晚有個小插曲!當我地見到其中一個師傅準備緊條秋刀既時候,我同UniKing即刻好驚咁叫服務員同佢講我地絕對唔想食秋刀呢類咁重味既魚先.但係個師傅既答案係佢會全部六樣刺身一齊上.UniKing同佢講得好清楚我地想逐樣逐樣上,服務員應左話明白.點知到最後,

是晚點了一瓶李白,720ml,辛口

Sashimi要了:
Shima aji - 好新鮮

同見城一樣,有好多日本人光顧,師傅都係日本人,要靠服務員傳話. 是晚有個小插曲!當我地見到其中一個師傅準備緊條秋刀既時候,我同UniKing即刻好驚咁叫服務員同佢講我地絕對唔想食秋刀呢類咁重味既魚先.但係個師傅既答案係佢會全部六樣刺身一齊上.UniKing同佢講得好清楚我地想逐樣逐樣上,服務員應左話明白.點知到最後,個師傅竟然叫個服務員問我地"放埋秋刀落去同其他魚度好嘛?"其實個服務員都矛傳達到我地既意思囉!咁我見都做好晒咯,咪話好囉.....都有d無奈!UniKing好好奇咁話,"mut坐sushi bar唔係慢慢逐樣上架meh?????"咪係囉!唉.....下次唯有逐樣叫

由於一次過上,我同UniKing好快就好飽luu,食魚生食得太快就好易"漏"左.

食物好有質素,地方有booth不錯,唯服務仍有進步空間!希望下次會有改善!
2007-09-10 2 浏览

是晚點了一瓶李白,720ml,辛口

Sashimi要了:
Shima aji - 好新鮮

2007-09-09 2 浏览
小弟今日為呢間鋪寫第一次寫食評~看完眾多之前既評語近日又出糧就走左去試呢間壽司店一入到黎我一個人被安排坐在角位但想睇睇壽司帥傅整野wo就同佢講想坐另一邊又安排到wo~很好la~睇住帥傅整壽司又真係好得意之後點左14件自選套餐外加$60要左吞拿魚楠,燒吞拿魚楠同海膽先說頭盤2款前菜味道唔錯蒸蛋很滑同足料,但好似唔係幾夠熱都尚可接受麵豉湯不同於一般出面的,濃淡適中,唔錯~主角壽司我就是每樣都試一試大抵來說好味排序是:海膽,燒吞拿魚楠,吞拿魚楠,光身魚,帶子,玉子,三文魚等等先說海膽味道是10個good~沒有一般海膽的腥,臭同苦只有鮮同甜的味道豐滿圓潤的口感迅速在口中擴散是為我食過最好食的海膽~燒吞拿魚楠and吞拿魚楠同樣精彩,很鮮同肥美~在其他刺身中我較喜歡光身魚個人覺得比較有魚味帶子同樣新鮮好食~玉子是和外面不同的三文治夾法同埋味道都有別於出面的玉子但都是很好吃三文魚和其他吃開的沒有甚麼分別,所以就不說了食完主食,之後有咖啡或生果算係一個好的完結總括黎講,個人覺得呢個價錢值得去食同埋壽司的level出面真係無得比~
小弟今日為呢間鋪寫第一次寫食評~

看完眾多之前既評語
近日又出糧
就走左去試呢間壽司
一入到黎我一個人被安排坐在角位
但想睇睇壽司帥傅整野wo
就同佢講想坐另一邊
又安排到wo~很好la~
睇住帥傅整壽司又真係好得意

之後點左14件自選套餐
外加$60
要左吞拿魚楠,燒吞拿魚楠同海膽
先說頭盤
2款前菜味道唔錯
蒸蛋很滑同足料,但好似唔係幾夠熱
都尚可接受
麵豉湯不同於一般出面的,濃淡適中,唔錯~

主角壽司我就是每樣都試一試
大抵來說
好味排序是:
海膽,燒吞拿魚楠,吞拿魚楠,光身魚,帶子,玉子,三文魚等等

先說海膽
味道是10個good~
沒有一般海膽的腥,臭同苦
只有鮮同甜的味道
豐滿圓潤的口感迅速在口中擴散
是為我食過最好食的海膽~
燒吞拿魚楠and吞拿魚楠
同樣精彩,很鮮同肥美~

在其他刺身中我較喜歡光身魚
個人覺得比較有魚味
帶子同樣新鮮好食~

玉子是和外面不同的三文治夾法
同埋味道都有別於出面的玉子
但都是很好吃

三文魚和其他吃開的沒有甚麼分別,所以就不說了

食完主食,之後有咖啡或生果
算係一個好的完結

總括黎講,個人覺得呢個價錢值得去食
同埋壽司的level出面真係無得比~
幫襯過了兩次了,真的很好,體味到日本人的認真,與香港人的浮躁…這里的刺身很好,那天選了和牛、池魚,和牛很滑、池魚也很鮮,池魚好似下價,但比香港人所愛的三文好吃不知多少倍壽司好得不懂形容了,特別是拖羅…還有玉子,比起曾係旺角瓊華中心一迴轉壽司吃的,如旦治那塊旦熱騰騰的玉子,我明什麼叫"真基本的才試出真工夫"…反而毛蟹半匹,沒有特別,不太鮮,又不多肉,潮洲凍蟹好吃些…還有,那汁煮喜次郎是整晚的高潮,即是深海大眼雞,鮮甜到不得了,朋友說有個飯撈魚就好,小姐立刻給了一個給我們…一路吃飯,一路看那日本師父罵人,一個香港師父沉著應戰,另一個香港師父開始被罵出火來…我想,另一個將來也只能整旦治般的玉子壽司

反而毛蟹半匹,沒有特別,不太鮮,又不多肉,潮洲凍蟹好吃些…

我想,另一個將來也只能整旦治般的玉子壽司
2007-08-25 8 浏览
今天在尖沙咀參觀完恐龍展,當然要找地方醫醫肚,之前已找了資料,得知在金馬倫道有一間頗出色的壽司店,名為「壽司Toku」,而一場來到尖沙咀,當然要試試是否如傳聞中利害。在日本當地很多餐廳,午市和晚市的價錢可以有很大分別,所以很多前往日本旅行的朋友也會盡量在午市光顧,因為在午市時段,同樣或是差不多的食物,可以便宜三份一或一半價錢便可享用。不知是否此店的老板是日本人,所以收費方法也跟日本相同,午市可以花百多元便能夠品嚐一頓豐富的午餐,但晚上便要花三四百元才可。午市壽司套餐有「8件」(HKD98.00)及「14件」(HKD140.00)可選,我們點了兩客「14件自選壽司午餐」。在揀選款式時,如選「吞拿魚腩」、「海膽」或「燒吞拿魚腩」則需每款額外加二十元。啤梨點了︰吞拿魚、白身魚、三文魚、章紅魚、帶子x2、赤貝、甜蝦、飛魚子、光身魚、吞拿魚腩、海膽x2、燒吞拿魚腩我點了︰吞拿魚、白身魚、三文魚、章紅魚、魷魚、八爪魚、帶子x2、赤貝、甜蝦、光身魚、吞拿魚腩、海膽、燒吞拿魚腩除了壽司外,套餐食物還包括「麵豉湯」、「蒸蛋」、「兩款小食」及「生果或咖啡」。另外當入坐後,便會送上一杯HKD30.00的凍綠

除了壽司外,套餐食物還包括「麵豉湯」、「蒸蛋」、「兩款小食」及「生果或咖啡」。另外當入坐後,便會送上一杯HKD30.00的凍綠茶,此項飲品是強制執行的。

說回食物,各壽司以外的食物也十分出色,「麵豉湯」夠味、「蒸蛋」夠滑又足料、「兩款小食」的式得來又頗出色,真是合格有餘。主角的壽司平均質素很高,很有在日本吃壽司的感覺,以美味度來排名,便是「海膽」、「燒吞拿魚腩」、「吞拿魚腩」、「白身魚」、「光身魚」及「帶子」。

據聞此店的「海膽」是來自佐賀縣唐津市的九州海膽,九州海膽比北海道的更美味。在品嚐完「海膽壽司」後,的確比起我們在北海道吃的「即開海膽」更美味。「燒吞拿魚腩」及「吞拿魚腩」十分甘香,同是入口即溶。「白身魚」及「光身魚」同是味道類近的魚生,但我個人則較喜歡「白身魚」多一點。「帶子」雖然不像經常要大排長龍的「瘋」或「舨纏」那般巨大,不過鮮味卻比它們升多倍。

由於之前各食物已十分滿足,故最後的「生果」及「咖啡」好味與否已不太重要了,埋單合共四百七十九元六角。上次在「瘋」及「舨纏」同是吃了四百一十三元,這次只貴六十多元,便可享用美味壽司及其他食物,我已找不到再去該兩間已「出了名、跌晒Walt」的壽屍店(其實已很久沒再去)。

其實這次叫「14件壽司套餐」是作為下一輪攻擊的前哨戰,現在基本上已鎖定目標,相信下次會比今次更加滿足,絕對期待!!
2007-08-23 13 浏览
特別日子, 想吃好一點. 對壽司德的印象相當不錯, 是因為上次吃過, 感覺很好. 雖然路遠了點, 並下著雨, 亦無阻我到這裡的決心. 無訂座情況下也有位, 是另一個我喜歡這裡的原因,有時即興想吃就吃到, 會特別開心. 我覺得"吃", 當一切有了安排和預期, 感覺就會不同. 無要求下竟然又被安排到上次吃過的同一張檯, 真無法解釋. 一早已鎖定目標為自選壽司定食, 但既然打算吃好一點, 就棄八件而取十四件的自選壽司, 另外加二十元換了一件我最愛的金槍魚腩. 除了拖羅之外, 點了金槍赤身, 甘蝦, 赤貝, 三文魚籽各兩件; 白身魚, 光身魚(醋黃?), 章紅, 帶子各一共十四件.先吃白身魚, 章紅, 甘蝦, 帶子, 甜蛋等等, 全部都很鮮甜味美, 除了白身魚帶筋韌了一點, 其它都很滿意; 兩隻赤貝雖然不是活赤貝, 但肉厚爽甜, 相當高質素; 三文魚籽軍艦壽司份量夠多, 粒粒飽滿色澤誘人, 入口油潤甘香, 只是味道略為淡, 不知是否與季節有關? 金槍赤身切得很大片, 口感有點像中拖羅而味道很鮮, 一向認為金槍魚和醬油是絕配, 這裡吃到的水準已算很高層次, 真想知道他們有否賣醬油漬飯Tsuke

特別日子, 想吃好一點. 對壽司德的印象相當不錯,
是因為上次吃過, 感覺很好. 雖然路遠了點, 並下
著雨, 亦無阻我到這裡的決心.

無訂座情況下也有位, 是另一個我喜歡這裡的原因,
有時即興想吃就吃到, 會特別開心. 我覺得"吃",
當一切有了安排和預期, 感覺就會不同.

無要求下竟然又被安排到上次吃過的同一張檯, 真
無法解釋.

一早已鎖定目標為自選壽司定食, 但既然打算吃好
一點, 就棄八件而取十四件的自選壽司, 另外加二
十元換了一件我最愛的金槍魚腩.

除了拖羅之外, 點了金槍赤身, 甘蝦, 赤貝, 三文
魚籽各兩件; 白身魚, 光身魚(醋黃?), 章紅, 帶子
各一共十四件.

先吃白身魚, 章紅, 甘蝦, 帶子, 甜蛋等等, 全部
都很鮮甜味美, 除了白身魚帶筋韌了一點, 其它都
很滿意; 兩隻赤貝雖然不是活赤貝, 但肉厚爽甜,
相當高質素; 三文魚籽軍艦壽司份量夠多, 粒粒飽
滿色澤誘人, 入口油潤甘香, 只是味道略為淡, 不
知是否與季節有關? 金槍赤身切得很大片, 口感有
點像中拖羅而味道很鮮, 一向認為金槍魚和醬油是
絕配, 這裡吃到的水準已算很高層次, 真想知道他
們有否賣醬油漬飯Tsuke Don? 有的話下次一定要
試試. 吃過金槍赤身, 喝一口綠茶, 吃一片薑清一
清味蕾, 就把最後一件的金槍魚腩夾起, 只沾上薄
薄的醬油, 欣賞過其色澤後就放進口中. 好吃就是
好吃, 拖羅入口即化, 隨即而來的就是甘甜的魚鮮
和油香, 味道和口感皆豐滿而不膩, 其味在口腔中
久久不散, 以品酒詞彙作形容就是"餘韻悠長", 實
在是我近年吃過最滿意的拖羅壽司, 就算要另外加
錢也值得一試.

吃過壽司, 還有咖啡或生果可選, 我要了後者; 有
西瓜,蜜瓜和一顆去了殼的龍眼, 三者皆清甜, 為
這午餐作一個非常恰當的完結.

埋單約$185, 以水準計, 超值! 實在不太捨得一個
人晚上到這些壽司店吃; 但午市, 偶爾吃一次, 身
心愉快.

(轉眼又一年, 過去一年吃過甚麼, 無法全部都記得
清楚, 但應該要記得的, 並沒有忘記, 已算對自己
有一個交待.)