2007-10-22
上星期和老公第一次到這裡食飯. 這裡的壽司飯水準的確很高, 壽司飯的調味剛剛好, 飯粒的軟硬恰到好處, 但熟食就遜色許多了, 相信是由不同師父負責所致.兩人晚膳有以下食物.1. 山瑞清湯x1 -- 很清, 只有少許咸味, 沒有鮮甜味,更加沒有山瑞湯應有的膠質.2. 醬油燒粟米x1 -- 很咸的醬油味, 沒有粟米的清甜, 我自家製的bbq粟米好吃得多.3. 雜錦Tempura x1 -- 完全唔得, 蝦和魚的肉是"梅"的, 只有南瓜比較好吃.4. 大油甘壽司x3 -- 肉質爽, 但不夠鮮甜, 和千襾差不多, 都ok啦.5. 海膽壽司x2 -- 很新鮮完全沒有腥味, 但海膽味不夠濃, 屬清淡的品種.6. 筋子壽司x1 -- 很有口感, 而且不覺咸, 好味.7. 甜蝦壽司x1 -- 蝦肉的顏色是比較白, 不太新鮮, 亦不夠甜.8. 三文魚壽司x2 -- 大件, 新鮮, 有三文魚味, 好味.9. 帶子壽司x2 -- 大個, 直徑有4cm, 厚1cm, 不用切雙飛也可覆蓋壽司飯, 但沒有甜味和光澤,似乎不太新鮮.10. 吞拿魚壽司x1 -- 我沒有食,不太清楚.11. 吞拿魚腩壽司x4 -- 問
兩人晚膳有以下食物.
6. 筋子壽司x1 -- 很有口感, 而且不覺咸, 好味.
10. 吞拿魚壽司x1 -- 我沒有食,不太清楚.
11. 吞拿魚腩壽司x4 -- 問題就在這個, 以下詳述.
壽司是分開兩次叫的, 第一次叫了兩件Ootoro (大吞拿魚腩) 和其他壽司, 這兩件吞拿魚腩壽司非常好味, 肥美而且鮮甜, 只有很少的筋, 可以說是在香港吃過最好的Ootoro (大吞拿魚腩)壽司,每一件HK$60.
本來這樣的水準應該給笑臉的, 但當我們第二次叫壽司, 問題就出現了,這次我們再多叫兩件Ootoro (大吞拿魚腩)壽司, 仍然是$60一件. 但這次來的完全和第一次來的不同, 當然是差了很多, 我們問侍應這是不是我們叫的Ootoro, 因為這兩件和先前的兩件相差太遠了. 第一個侍應說:"是一樣的", 但感覺上她是不知Toro 是分級別的. 我們不同意, 她招架不了, 就她叫了一個比較年長的侍應來, 她去問過師父之後回來說, 這是Chutoro (中吞拿魚腩)壽司, 因為Ootoro 售罄, 所以師父用Chutoro (中吞拿魚腩) 代替, 但價錢一樣是60大元一件.
第一, 我不相信這樣級數的日本食店, 在晚市八時左右已售罄Ootoro (大吞拿魚腩).
第二, 就算真的賣完了, 也應該先說一聲, 像是存心魚目混珠, 這樣的經營手法是高級日本食店少見的. 如果想食肥美的Toro, 就要一次過落單.
應該不會再來這裡了, 這一區晚飯有西村, 午餐有壽司廣, 這個價錢可以有更好的選擇, 不用看運氣. 我喜歡明碼實價, 60元一件Ootoro無問題, 偷偷的給我Chutoro , 那就不能接受了.