2008-05-05
20080503若非為了大記,不熟九龍的我怎麼也不會知道砵蘭街原來還有這一段……除糕點外,全店只賣一物:新鮮即造瀨粉,謂之攦粉。試了據說是招牌的醬醋骨湯攦粉。粉底還是可以的,頗有傳統風味,軟軟滑滑,幾入味,跟粉的生菜也多,整體感覺蠻清爽。醬醋骨有五六件吧,另碟端上,拌著些調味的辣椒洋蔥等物,像是花了時間心思的誠意出品,不過比我想像之中肉量為多,又不夠嫩,不嗜肉者如我,吃的就頗辛苦,最終都要放棄一部分。總的來說,也不過是普通一碗粉,若非瀨粉超級fans也未必需要跋涉至此,當然了,一定要吃傳統那一味的,倒也想不出另一處。最後說說糕點,眉豆、馬豆、芝麻、桂花、芋頭、蘿蔔、鹹甜茶果……4元一件,名單很長,也多人贊,我卻沒試出好處,可能點的不對吧,下次有機會經過,或許會再給它一次機會。