2017-07-14 714 浏览
四個女人,吱吱喳喳!喺太子花墟搵到一間好靜嘅餐廳,呢間餐廳唔招待10歲以下嘅小朋友,最主要想營造一份恬靜。可惜俾我哋破壞左!請原諒我哋嘅嘈吵,下次一定會靜靜地感受呢種悠閒!餐廳近窗位有兩張大沙發,飲住杯茶望住街景過一個悠閑的下午,絕對寫意! 先每人叫一壺茶!我叫左杯台灣花果茶!呢度超多茶!望住簡直有選擇困難症!為咗可以慢慢享受,每人叫一壺,咁就坐足兩個鐘!四個女人樣樣都想嘗試, 所以決定每人叫一樣,再share食!四款食物中,香蒜白酒鮮蜆意粉,同埋廣島蠔意大利飯最驚喜!如果d蠔有得單叫,一定叫足一打! 蜆肉隻隻大大件!真係食得好開心!
!請原諒我哋嘅嘈吵,下次一定會靜靜地感受呢種悠閒!

台灣果粒茶

松葉蟹柳棒意大利飯
日本鮮活扇貝配南瓜意大利飯
香蒜白酒鮮蜆意大利粉

蜆肉隻隻大大件!真係食得好開心!

2017-07-11
台灣果粒茶
松葉蟹柳棒意大利飯
日本鮮活扇貝配南瓜意大利飯
香蒜白酒鮮蜆意大利粉
2017-07-10 417 浏览
朋友相約談天,說有個環境寧靜,食物質素良好的地方。果然,離地鐵站不遠,而且路經花舖,感覺十分良好。唐樓樓梯步上,見到招牌,推門一看是寧靜的空間,下午茶時間沒有坐滿,但是一個有人味卻可以安靜談話的地方。試了意大利即磨咖啡和豆腐芝士蛋糕,咖啡算不上驚喜,蛋糕卻是值得細心小口的慢嚐。下午茶吃了兩小時,全程細細聲的講,卻每個字都聽得清楚,很滿足的一次體驗。
2017-06-25 510 浏览
前幾天與朋友聚舊,朋友極力推薦這間餐廳,所以今天結伴前來吃個午餐。好雪片片位於太子一幢唐樓,本是一間有十年歷史的茶館,難怪不招待小孩。餐廳座位不多,不過午市時段人也不多,只有我們來吃午餐和另外兩位客人來品茶。裝修十分雅緻,很有書卷氣息。食物選擇也不少,午餐時段來說,價格也不算便宜。我選了野菌黑松露意粉,份量頗小,但黑松露很香,野菌也很juicy,加上火箭菜,味道很有層次。友人選了芝士茄子包配藜麥沙律,賣相獨特,手工精緻,配上藜麥沙律,格外清新。我們再點了一客士多啤梨拿破侖, 酥皮很新鮮香脆,裡面的吉士忌廉也剛剛好,不會太多太甜。總括來說,這裏環境優雅,是一個與友人來此品茶暢談的好地方

裝修十分雅緻,很有書卷氣息。

食物選擇也不少,午餐時段來說,價格也不算便宜。

我選了野菌黑松露意粉

友人選了芝士茄子包配藜麥沙律
,賣相獨特,手工精緻,配上藜麥沙律,格外清新。

我們再點了一客士多啤梨拿破侖
, 酥皮很新鮮香脆,裡面的吉士忌廉也剛剛好,不會太多太甜。

總括來說,這裏環境優雅,是一個與友人來此品茶暢談的好地方
2017-05-25 442 浏览
朋友介紹黎呢度。呢度裝潢好靚,比人係文青茶館既感覺。一心諗住飲茶,雖然佢有主食供應,但我無乜特別期望。點了個蜆意粉,等呀等,等左成30分鐘,但係好驚喜呀!蜆既數目多,隻隻都大,又新鮮。意粉既汁有酒味,配合得好好!發掘到小店,店主又有心又好人,大滿足!(p.s個門口有點難搵,不過地點方便)

蜆既數目多,隻隻都大,又新鮮。意粉既汁有酒味,配合得好好!

發掘到小店,店主又有心又好人,大滿足!

(p.s個門口有點難搵,不過地點方便
2017-05-10 439 浏览
一入到去,間舖好靜下,都驚一陣傾計嘈到其他人。個裝修好文青,好有台中cafe feel。強調唔同台北個種cafe.我地一行四人,每人叫左個意粉,但無set叫杯嘢飲閒閒地$50 最貴有成千蚊嘅茶,唔係我呢D扮文青嘅人飲嘅,所以無叫。但意粉幾有水準,係因為要慢活,等得比較耐,不過我地黎吹水唔趕,所以等。。。等齊4個,頭2個凍左了,敗筆。不過佢意粉質素同幾好吹水,我係會再黎嘅。下次會試甜品,似乎都幾吸引。黑松露意粉,幾香。煎帶子明太子意粉煎蛋卡邦尼意粉 菠菜煙三文魚意粉
一入到去,間舖好靜下,都驚一陣傾計嘈到其他人。
不過佢意粉質素同幾好吹水,我係會再黎嘅。
下次會試甜品,似乎都幾吸引。

黑松露意粉,幾香。

煎帶子明太子意粉

煎蛋卡邦尼意粉

菠菜煙三文魚意粉

• 野菌黑松露意粉
2017-04-30 456 浏览
今晚第一次同朋友幫襯,之前以為會好爆,點知成晚得我地和另一枱客。由落柯打到上菜都好正常,食物亦不錯。不過當我地食完咖喱飯,我要求換咗我哋四隻碟,因為唔想之後嘅餸有咖喱味,妹妹侍應好快幫我地換咗,點知個年紀較大嘅女侍應,唔知係咪老闆娘,就好嬲咁話個妹妹仔做乜咁快幫我地換碟,我就話我哋要求換的,點知嗰個貌似老闆娘就話我哋:我哋呢度唔係好似酒店嘅服務!我地直情愕左然。你咁嘅服務,我地甜品都唔食啦,費事要你洗碗呀!蟹肉意大利飯,好味!磨茹湯,夠熱!份量足夠二人分享!松露意粉,好香,火箭菜新鮮!素食好選擇!䚒肉意粉,辣度適中,蜆的份量也很多!咖哩雜菜飯,咖哩汁好惹味,惟雜菜份量較小!

蟹肉意大利飯,好味!

磨茹湯,夠熱!份量足夠二人分享!

松露意粉,好香,火箭菜新鮮!素食好選擇!

䚒肉意粉,辣度適中,蜆的份量也很多!

咖哩雜菜飯,咖哩汁好惹味,惟雜菜份量較小!
2017-03-07 1447 浏览
店內環店佈置優雅、恬靜。佈置感覺很舒服。是日相約友人閒聊,這地方十分合適。當天,我們點了南瓜湯、廣島蠔意大利飯、明太子帶子意粉。南瓜湯十分濃郁,意大利飯軟硬度煮得剛好,明太子意大利粉煮得較為乾食,可多少許汁會更好。最後當然要點上喜愛的甜品-綠茶蛋捲和熱情果蛋糕。這食店本身有多種飲料提供,中國茶、各種花茶和咖啡。食甜品我自己較喜歡配上香濃咖啡,當天只提供藍山咖啡。味道很好,不錯(因咖啡種類不多,印象中只有3款)。下次再有機會會再試其他食品由於店內坐位不多,最好預早訂枱。沒有時間限制

(因咖啡種類不多,印象中只有3款)。
下次再有機會會再試其他食品

由於店內坐位不多,最好預早訂枱。沒有時間限制
明太子帶子意粉
藍山咖啡
綠茶蛋捲
熱情果蛋糕
2017-02-20 1354 浏览
聽個鋪頭名都覺得好有詩意好雪片片。。。入到去係一間茶室,好有書卷味道。少少似台灣的cafe環境闊落,5個人坐,有張長檯唔洗迫呢個係蟹棒risotto清清地,唔算太漏,飯軟硬度適中至愛的翠肉瓜係飯上面都幾夾食risotto到粒粒蟹肉我地另外叫左花茶,意粉,同廣島蠔意大利飯都價錢唔貴又好食!重點係價錢唔太貴,擺盤幾靚食物質素幾錯👍推介味道:4/5環境:5/5服務:4/5價錢:5/5地點:太子洗衣街223號1樓 好雪片片
聽個鋪頭名都覺得好有詩意
好雪片片。。。
入到去係一間茶室,好有書卷味道。
少少似台灣的cafe
環境闊落,5個人坐,有張長檯唔洗迫
呢個係蟹棒risotto
清清地,唔算太漏,飯軟硬度適中
至愛的翠肉瓜係飯上面都幾夾
食risotto到粒粒蟹肉
我地另外叫左花茶,意粉,
同廣島蠔意大利飯
都價錢唔貴又好食!
重點係價錢唔太貴,擺盤幾靚
食物質素幾錯👍推介
味道:4/5
環境:5/5
服務:4/5
價錢:5/5
地點:太子洗衣街223號1樓 好雪片片
  • 廣島蠔意大利飯
2016-12-12 2407 浏览
現時咖啡店開得滿街滿巷,有時想換換口味霎時間都不知那裡有好去處。在鬧市中更加少見這類專門喝茶的地方。很欣賞他們的裝飾風格,充滿中國文化氣息。他們會細心講解每種茶的做法,特質和氣味等,又會教客人如何泡一杯好茶。豆腐芝士蛋糕與茶岀奇地合襯,是另一種層次的享受。如果多開些分店就好了。

• 豆腐芝士蛋糕
2016-11-07 2390 浏览
今日星期六假期但街上人多車多🚌過馬路係短跑加障礙賽🏃🏃🏈🏃放假唔應該係咁🤔我夢想中嘅慢活係邊??終於找到這間餐廳🏠實現這個短暫奢華夢這間餐廳旺中帶靜🏕食野前要先做下運動樓底夠高,令人感覺舒適沒有set lunch散叫個南瓜湯吓賣晒剛中午12喎咋喎三文魚意大利粉帶子意大利粉這餐廳應適合情侶和二三知己慢慢品茶和嘆咖啡
今日星期六假期

但街上人多車多🚌
過馬路係短跑加障礙賽🏃🏃🏈🏃

放假唔應該係咁🤔
我夢想中嘅慢活係邊??

終於找到這間餐廳🏠實現這個短暫奢華夢

這間餐廳旺中帶靜🏕
食野前要先做下運動
樓底夠高,令人感覺舒適
沒有set lunch

帶子海鮮意大利粉
這餐廳應適合情侶和二三知己
慢慢品茶和嘆咖啡
2016-10-19 2367 浏览
這裡是屋企附近的心水食店之一,店子生意也越來越旺;星期日很多時睡到日上三竿,所以也很久沒來了。這個星期日比較早起,立刻打電話預留坐位,早起的鳥兒果然有「蟲」吃!煙三文魚沙律 ~ 擺盤非常精緻,三文魚如一朶盛放的玫瑰,週遭的各式沙律菜及迷你番茄也是色彩紛陳,未吃已先令人有視覺上的滿足了!煙三文魚的煙薰味不是太濃,各類蔬菜都非常新鮮,可惜醋和油的分量偏少,未能均勻滋養所有菜蔬。咖喱素菜飯 ~ 這也是我在這裡其中一個點擊率最高的食物了,沾了香濃咖喱汁的薯仔、紅蘿蔔、山葵和珍珠荀清爽鮮甜中帶著微辣;KO這一大碟飯完全無難度😋接近尾聲時,見客人也越來越多,我們也加快速度,讓座予有需要人士了。
2051 浏览

煙三文魚沙律
咖喱素菜飯
2016-10-09
煙三文魚沙律
咖喱素菜飯
2016-09-19 2174 浏览
今日有好的開始!午餐於鬧市中的寧靜小天地!可能一直先入為主、以為以茶為主的茶居、食物只屬一般、但今日竟然有驚喜!👍🏻👍🏻👍🏻😘今日午餐:紅菜頭椰菜花忌廉湯頂級安格斯牛肉漢堡帶子海蝦墨魚汁意粉黑芝麻芝士 Mousse cake***漢堡包我回流香港以來最好食!牛肉煎得外脆內嫰又不流失肉汁、加上蕃茄、芝士、洋蔥、磨菇 !餡料豐富!Yummy👍🏻👍🏻👍🏻 紅菜頭椰菜花忌廉湯男友大讚!我個人對紅菜頭不感興趣?只嚐試了一口、稍嫌唔多夠熱!😅帶子海蝦墨魚汁意粉、意粉軟硬度適中、帶子、海蝦夠鮮甜、墨魚汁調得剛剛好!正!$148 絕對超值!👍🏻甜品不是我杯茶、但呢款黑芝麻芝士 Mousse cake、夠香滑又不過甜!正👍🏻👍🏻👍🏻😘牙買加藍山咖啡不用多介紹、係咁優雅舒服既環境飯後嘆杯靚咖啡、人生一樂也!大滿足!👍🏻👏🏻👏🏻😍😍😍
今日午餐:
紅菜頭椰菜花忌廉湯
頂級安格斯牛肉漢堡
帶子海蝦墨魚汁意粉
黑芝麻芝士 Mousse cake

2016-09-18 1435 浏览
星期日中午在太子花墟附近找地方食午餐,見到此樓上餐廳便上去了。原來餐廳主要是做茶藝的,整個環境好寧靜同優雅。餐廳比較多飲品,有各式各樣的中西式茶,主餐一頁紙已經寫完,飲品及主餐的價錢稍貴。點了咖喱海鮮飯及黑松露雜菌意粉,咖喱海鮮飯是意想不到的好味。以為海鮮通常都是冰鮮,原來蝦及魚是有鮮味的,而咖喱亦恰到好處,少許香辣但不會蓋過海鮮的鮮味。黑松露雜菌意粉的雜菌份量十足,離遠已經聞到松露的香氣。火箭菜放滿在意粉上,中和了意粉的飽滯感,值得一讚。由於趕時間,要不然會品嘗一下這裡的飲品,留待下一次吧,這裡值得再來。

與友人在旺角洗衣街附近食完晚飯,突然想食一些有水準的甜品,於是就去「好雪片片」很久沒有來這裡,然而每次到訪,總給予人一份寜靜丶與世無爭的釋然,儘管店鋪在太子花墟與旺角只是一街之隔,但店內的平和氣氛與店外的喧鬧形成強烈的對比,令人有著截然不同的感覺,與店主閒聊了幾句,知道出了多款新甜品,當然要把握機會逐一品嚐,叫了一客玫瑰慕絲丶竹炭黑芝麻,再來一壺果茶,細味甜而不膩,充滿淡淡玫瑰花香的慕絲,配以酸味味的果茶,簡直是絕配,完全是視覺與味覺的享受,至於竹炭黑芝麻,賣相也相當特別,未入口已聞到陣陣麻香,口感亦很有層次,可惜,之前食得太飽,尚有幾款甜品,沒有空間品嚐,唯有留待下次。整體而言,這裡擺設優雅脫俗,侍應服務態度彬彬有禮,「崇尚慢活,品味人生」的生活態度,有如沙漠中的一片綠洲。

2016-08-29
  • 竹炭黑芝麻
  • 玫瑰慕絲
1K
2016-07-10 1333 浏览
約了麵包夫婦吃晚飯,他們建議飯後不如去茗茶,說花墟附近有個很別緻的小天地,PJ當然奉陪到底。其實我倆都經常出沒花墟一帶,視線通常都集中在花花草草身上,很少會抬頭向天望,如果不是麵包兄的好介紹,我們也很難發這間小店。House of Moments 裝修得非常有氣質,帶有濃厚台灣文青的感覺,這裏主打茗茶,也有提供少量意粉、飯食以及甜品。雖然我們已經吃過晚飯,但貪吃的阿P仍點了一客蔬菜咖喱飯($128),真的服了他。咖喱飯的份量十足,蔬菜用料靚,包括:秋葵、黃瓜、粟米仔、薯仔、紅蘿蔔,全部都非常清甜新鮮爽脆。黃咖喱惹味辛辣,微甜帶點椰汁香,用來撈飯一流。我們當然不會像阿P一般瘋癲,所以每人只點了一客甜品來過口癮。無論是味道或是造型,這個特濃朱古力慕絲都最出眾。用了紫砂茶壺的外型去吸引喜歡茗茶的客人,這招真高明。朱古力慕絲的確頗為濃郁,細細件,份量啱啱好。來這裏,當然也要試一試茶味甜品 - earl grey cream brulee,只可惜質感有點乾,口感亦太實,茶味也不夠純。麵包兄的芝麻蛋糕同樣質感偏實,芝麻味不夠濃。始終這裏的主角是"茶",麵包兄推介我們試這裏的"蜜蘭香單欉",說此茶帶
麵包兄的芝麻蛋糕同樣質感偏實,芝麻味不夠濃。
始終這裏的主角是"茶",麵包兄推介我們試這裏的"蜜蘭香單欉",說此茶帶有淡淡蜜糖香味,頗特別的。店家亦有提供泡茶服務,但今次我們有熟手的麵包兄在場,泡茶這高危動作,就由他代勞。
麵包兄先用滾燙的熱水將茶具溫熱,然後便開始為我們泡茶。這烏龍茶葉身形較長,第一轉泡的茶都要倒掉,第二轉才開始飲用。泡的時間也不用太長, 15至20秒已足夠了,泡出來的茶果然蜜味香濃,非常順口。
每包$160元的茶葉,大概可以分三次沖,其實十分抵飲。
House of Moments 環境非常舒服,是一個令人放鬆的好地方,推介大家前來感受一吓店家對茶藝的熱誠。
2016-07-09
$125 (宵夜)