2014-01-20 3038 浏览
話說之前睇報章雜誌都成日推介呢間野既年輪蛋糕,我一直都想去試下,點知又係失望。 去到其實無乜人等 ,但唔知點解都要搞成5分鐘咁耐。我今次買咗新年特別版抹茶味,個包裝都幾好,吃起來抹茶味算濃,但比較硬,有d干干地,其實d年輪蛋糕唔係話好難食既 , 但以嗰個價錢嚟講就唔係好抵, 唔知係咪我妹仔肚既關係,個人覺得嘉頓雪芳蛋糕都好食過佢, 最蝕係邊個隻唔知係招財貓正招財狗的難食曲奇好似呃多左我2 0蚊  ,下次都唔好學人貪新鮮買新年特別版 。
話說之前睇報章雜誌都成日推介呢間野既年輪蛋糕
,我一直都想去試下,點知又係失望。
 去到其實無乜人等 ,但唔知點解都要搞成5分鐘咁耐。
下次都唔好學人貪新鮮買新年特別版
5 分钟 (外卖自取)
老公不愛甜點, 但自北海道旅遊後, 一直念念不忘那兒的年輪蛋糕只是一個letao年輪蛋糕, 便俘擄了鐵漢的心因此一知道sogo竟有年輪蛋糕, 忙不迭要試試別看它小小的, 質感比一般港式蛋糕豐盈得多一層層薄薄的蛋糕結實緊緻有濃濃的蛋香, 每層夾著脆脆的糖霜層雖然相比那北海道年輪蛋糕略遜一籌, 但仍是十分滋味
只是一個letao年輪蛋糕, 便俘擄了鐵漢的心

因此一知道sogo竟有年輪蛋糕, 忙不迭要試試

別看它小小的, 質感比一般港式蛋糕豐盈得多
雖然相比那北海道年輪蛋糕略遜一籌, 但仍是十分滋味
2013-12-01
2013-12-29 2141 浏览
聖誕節,想買點甜吃,苦苦思量最後決決買個年輸蛋糕,係銅鑼灣,所以決定一試Juchheim。可能因為聖誕,部分產品出現缺貨。最後買了原品,270g,$88 。為左試清楚,試左室溫下食同雪凍左食。兩者味道,不別不大。年輸蛋糕之所以被視為「蛋糕之王」是因為它每次只淡淡的烤一層,每層都有烤蛋糕的香味,正如紙包蛋糕,外香內軟,juchheim出品共有14層,再在最外層加上糖霜,外層較甜但內心不夠香及滑,是實實的。可能不是鮮整的原因,和企望有落差。我所企望的是香,軟的年輸蛋糕。雖然與企望有落差,但還算不過不失吧。

2013-12-25
下午茶
2013-10-01 1732 浏览
想吃這裡的年輪蛋糕很久了之前看了OPENRICE知道有綠茶味於是去買..可是綠茶味的年輪蛋糕只有在星期六及日才有..於是今天趁假期便來到這裡買...小的(即較薄的)綠茶味年輪蛋糕$65/個大的(即較厚的)綠茶味年輪蛋糕$99/個由於太大個應該吃不完...於是買一個小的和家人分享看上去綠色令人感到很有綠茶味...可是吃下去卻完全沒有綠茶味..!反而有一陣很香的蛋味...加上表皮的一層糖..是不錯吃的..可是綠茶呼完全欠摓...假如綠茶味可以多點便PERFECT了!
想吃這裡的年輪蛋糕很久了

之前看了OPENRICE知道有綠茶味於是去買..

可是綠茶味的年輪蛋糕只有在星期六及日才有..

於是今天趁假期便來到這裡買...

小的(即較薄的)綠茶味年輪蛋糕$65/個

大的(即較厚的)綠茶味年輪蛋糕$99/個

由於太大個應該吃不完...於是買一個小的和家人分享
綠茶味年輪蛋糕包裝
看上去綠色令人感到很有綠茶味...

可是吃下去卻完全沒有綠茶味..!

反而有一陣很香的蛋味...
綠茶味年輪蛋糕
加上表皮的一層糖..

是不錯吃的..可是綠茶呼完全欠摓...

假如綠茶味可以多點便PERFECT了!

2013-09-29
綠茶味年輪蛋糕包裝
2013-07-07 1397 浏览
下午茶的時間,好多時都會有同事祉來訪公司的人,帶下野食上黎分享。是日同事會友後,帶來了我一直都想試但也一直都沒有興致去買來吃的日本年輪蛋糕。在日本食過,在日本零食店買過,但絕對不是這一個馳名牌子的出品。當時,說了在香港 sogo 開始專櫃時,說有新鮮,日本品牌在香港製做年輪蛋糕,亦的確是很吸引的,不過怕排隊是我的天性,我一直都不買,就是這一個原固。年輪蛋糕,同一眾的日本蛋糕一樣,向來給予我的感覺是甜得非常的,食過獨立包裝的,非常甜,而這一次食到新鮮的,也同樣地極甜。而且,我一向追求的軟綿綿日式蛋糕,年輪蛋糕不能滿足我,況且我不是一名嗜甜人士,這一個年輪蛋糕,像打車輪的邊轉邊做,但這一個車輛也打得太甜了。

2013-06-23 1065 浏览
一直有聽聞 SOGO 地庫的 Juchheim 年輪蛋糕首屈一指。這天夜晚,我剛好在銅鑼灣學日語,便順道來這裡幫襯一下。店鋪很容易找,只賣著一種年輪蛋糕。因為年輪蛋糕只可存放三天,夜了店員便將一些快將過期的蛋糕,切開細件來賣。我們只想試一試,便決定買了一包四件,應該是半個,價錢大約 $25。後來發現原個也只是賣著五十多元,既然是快將過期,我想應該可以再平一點。 一打開袋,陣陣蛋香撲鼻而來,應該是用了高質素的蛋。年輪蛋糕總共十三層,是師傅逐層用心焗製的,要製成一卷都需要一點耐性。每一層的厚度都算差不多,口感和軟硬程度相約,質量高和平均。蛋糕最外層是一層糖霜,令蛋糕帶一點脆身口感。年輪蛋糕和一般蛋糕的不同之處是內裡每一層都分開焗製,因此只要溫度控制得好和技巧純熟的話,是可以令到蛋糕內外口感一致地軟熟,而這年輪蛋糕也做到這樣的效果。吃了第一口,感覺卻是很乾,可能是因為每一層分開焗製的關係,很難保持蛋糕濕潤。吃蛋糕的同時,如果能配以茶啡或雪糕吃,會較美味。牛油味道適中,蛋味香但吃下去不夠濃。蛋糕面的糖霜雖然脆,但較甜和味道欠深度,個人還是喜歡沒有糖霜的年輪蛋糕。

2013-06-07
1 分钟 (外卖自取)
2013-04-28 868 浏览
多謝食友糖小妹送上甜美小禮! 她特意由上環走到銅鑼灣崇光百貨,為我們買來 <尤海姆年輪蛋糕 Juchheim> 的年輪蛋糕小禮!真是誠意十足!以螢光綠色的紙袋盛載,相當搶眼!為確保新鮮及質感,以獨立包裝!可保存 3 天!尤海姆年輪蛋糕當我一打開包裝,蛋糕香氣四溢! 特色在於一層又一層的疊著! 共有 13 層! 最外層表面有糖霜!充滿香甜!整體甜度恰到好處! 質感尚算鬆軟!
多謝食友糖小妹送上甜美小禮!

以螢光綠色的紙袋盛載,相當搶眼!
為確保新鮮及質感,以獨立包裝!可保存 3 天!

尤海姆年輪蛋糕
當我一打開包裝,蛋糕香氣四溢!

特色在於一層又一層的疊著!
共有 13 層!
最外層表面有糖霜!充滿香甜!整體甜度恰到好處!
質感尚算鬆軟!
2013-03-20
午餐
  • 尤海姆年輪蛋糕
2013-04-26 553 浏览
跟三幾個食友相聚,同枱食飯,有講有笑,故然開心啦。仲要有禮物收嘅,就梗喺雙倍開心啦!收禮之事都無話有咩特別原因,只喺友人實在好客,喜將美食化為禮物小心意,與人分享。依份心意,當真無價。所收嘅禮物,就喺一整個嘅尤海姆年輪蛋糕,收到時都幾驚喜架,因為年輪蛋糕都比較特別。之前從食友嘅食評及雜誌,都概略知其由來、創辦、發展等背景,有時一件成功嘅產品背後真喺隱藏著好多感人或辛酸故事。年輪蛋糕簡簡單單以正方紙盒載住,外面套上牛油紙,面面隱約窺見到蛋糕嘅「年輪」。不單包裝簡約,連品牌「嘜頭」嘅設計都非常精簡有心思,品牌名字「Juchheim」加上喻意年輪嘅幾條長短橫線,唔花巧,但感覺優雅、大方得體。盒底貼有成份、營養標籤及其他資料,友人已叮囑食用限期好短,最好盡快食,果真今日星期六收到,星期一就喺限期喇。由於有一整個年輪蛋糕,俗語有講獨食難肥,有好嘢當然要共享共嚐嘅,所以擺多一日趁同多幾個家人食完晚飯當飯後甜品。打開包裝,細心一數,清晰嘅「年輪」可見一共有14層之多,一圈一圈,煞是有趣。朋友嘅厚意,又喺咁有心思嘅禮物,又點可以咁求其就咁切開齋食,咁啱未來舅嫂帶咗啲韓國士多啤梨上嚟,屋企又買咗兩盒Dr

打開包裝,細心一數,清晰嘅「年輪」可見一共有14層之多
,一圈一圈,煞是有趣。朋友嘅厚意,又喺咁有心思嘅禮物,又點可以咁求其就咁切開齋食,咁啱未來舅嫂帶咗啲韓國士多啤梨上嚟,屋企又買咗兩盒Dreyer’s雪糕(Chocolate Cake味同Real Strawberry味),拼一拼埋去做個小甜品:年輪蛋糕配雙球雪糕伴士多啤梨
。年輪蛋糕打開包裝時唔喺好香,但食落蛋味幾濃郁,入口軟綿,略帶點乾身,可能跟擺咗晌雪櫃一晚有關,其實佢盒底嘅標貼都有講只需放晌陰涼處就可以,不過近日天氣有點悶熱,怕就咁擺會變,入雪櫃穩陣啲。此外,牛油唔太重,甜度輕怡
晌度藉機再次多謝食友MJ,正所謂施恩莫望報,但受恩慎莫忘,故此,其後都準備咗一份小小心意以作回禮,聊表心意

2013-04-15 441 浏览
送禮物給人,不是隨便胡亂買一件東西送給人便是,也不是價值昂貴便是好禮物,最重要知道對方的喜愛,是否合適?是否已經擁有?收到禮物,感到受用,感到滿心歡喜才是好禮物,以食品為例,若是對方不吃辣的,你送一瓶很名貴的XO醬給對方,你猜對方會高興嗎?最近食友送了一盒年輪蛋糕給我,我真的很開心,一來其名氣迫人,二來我未吃過,早已想試。心想我又未曾說過,為何她懂得買這蛋糕給我,原來她在買之前,上網查看過我的食評,知我沒有寫過年輪蛋糕,而又知我閒時喜歡做西點,送年輪蛋糕給我,除可以讓我有口福外,亦可讓我研究這蛋糕為甚麼會這麼好吃,好讓我從中多些學習學習,一舉多得,她心思細密,一矢中的,令我佩服得五體投地。年輪蛋糕簡單地用開面的紙盒盛著,用牛油紙包著,簡約得來不失高雅、脫俗,未打開包裝,已嗅到很香的雞蛋糕味,泛著金金黃黃的色調,一圈一圈的,令人垂涎欲滴。拍了好幾張照片後,要切來試試了。橫切可以清晰看到,共有十三層,每層都很均勻,用肉眼來看,蛋糕的氣孔很細緻,質感軟綿,入口蛋味濃郁,牛油清香而不強烈,點到即止,味道又香又軟,不太甜,外層部份還是有點微脆,煞是好吃!看盒底的成份表是有杏仁粉的,但無論如何也嚐
看盒底的成份表是有杏仁粉的,但無論如何也嚐不出杏仁味,心想奇怪?但回心一想,若是嚐出杏仁味,這豈不是變成杏仁蛋糕?加了杏仁粉,整體覺得好吃便是,正如很多食物,都是用了很多材料才會這麼好吃,相信你喝老火湯,怎也喝不出是否加了圓肉(龍眼乾)吧?
题外话/补充资料: 非常感謝食友經常送贈美味的禮物和細密的心思。
2013-04-12 186 浏览
今日其實特登出sogo 賣這個, 供應期 : 10-18/4是慶祝開業1 週年 (超市那邊有專櫃賣)有2 種 size:100g (已切4件裝) $33 (要即日吃)190g(原個裝) $67 (可放 2-3天)繼上次試過原味, 感覺好好一般, 今次再試全因為是喜歡的抹茶味..所以只買4 件裝,回到家, 打開袋子, 蛋糕已壓扁了少許..表面仍是少少脆口的糖霜, 蛋糕的顏色也綠得很自然..仍然鬆軟,可是..同樣犯上坊間大部份賣抹茶蛋糕的弊病, 抹茶味不夠, 雖然吃落有少少甘甘地..成份:egg, sugar, butter, wheat flour, wheat starch, almond powder, matcha, fructose, salt, lemon juice@100g, 23.3g sugars, 9.2g sat. fat, 0.3g trans fat, 91.9mg sodium值得讚是服務員很有禮貌...
是慶祝開業1 週年 (超市那邊有專櫃賣)
有2 種 size:
100g (已切4件裝) $33 (要即日吃)
190g(原個裝) $67 (可放 2-3天)

所以只買4 件裝,
回到家, 打開袋子, 蛋糕已壓扁了少許..
表面仍是少少脆口的糖霜, 蛋糕的顏色也綠得很自然..
仍然鬆軟,

成份:

值得讚是服務員很有禮貌...

2013-04-12
2 分钟 (外卖自取)
2013-03-28 238 浏览
Thank you 糖小妹 for getting me this delicious Juchheim roll.I did not know there was a taste difference between the whole Juchheim slice version and the smaller size which were pieces of Juchheim rolls cut and bagged.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Juchheim roll:Before I opened the bag, I could already smell the roll.After opening it I broke a piece off because I was too lazy to get a knife, hence the rough looking edges!The taste of the roll was lovely and soft, with crisp sugar granules lightly dusted on
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Juchheim roll:
The taste of the roll was lovely and soft, with crisp sugar granules lightly dusted on the outer layers of the cake.
The eggyness was quite strong.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2013-03-24 89 浏览
經過SOGO,想起有一位同事因要產子而放假,沒有辦法參加她的fairwell,買個蛋糕給她打打氣吧。Juchheim在日本是一個傳奇故事,本土分店就有超過350個之多,足跡還已伸展到上海,新加坡及香港。始創人Karl Juchheim是德國人,也是他把年輪蛋糕的文化帶到日本。但原來日本以前,Juchheim先在青島建立了自己的事業,但由於政治動盪,作為俘虜的他被迫跟結婚5天的妻子分開而去了日本,在1919年,年輪蛋糕面世。雖然中間波折及困難重重,但Juchheim跟他的妻子沒有放棄,也經過多次遷移。即便在Juchheim過世以後,在老員工努力下,1950年「Juchheim株式會社」重建,一直努力到現在。在日本走到哪裡都可以看到它的counter,也經常買回港,但在香港買也是第一次。看到只有在星期四,五,六才有賣的朱古力年輪蛋糕,我的「限定病」又犯了。捨棄大愛的原味,買了這個朱古力口味的。用了真空密封式包裝,未開封可放兩星期,開封後賞味期限就只有三天。切成八份是剛剛好的size,跟平時吃慣的原味版糖霜不一樣,這款最外面是朱古力脆皮。原以為會比原味更甜,意外地,朱古力口味更淡一些。說淡也

切成八份是剛剛好的size,跟平時吃慣的原味版糖霜不一樣,這款最外面是朱古力脆皮。原以為會比原味更甜,意外地,朱古力口味更淡一些。說淡也不對,是甜的沒錯,只是沒有那麼甜。而且不知是否混了朱古力料在裡面,雖然還是軟軟的,總覺得沒有原味那麼鬆
有原味比較固然輸洩,但其實不喜歡太甜的朋友可能會更愛這款朱古力口味喔~
  • 年輪蛋糕
2013-03-23 71 浏览
路過sogo的年輪蛋糕店 見沒有人排隊 見有週末才賣的朱古力味 於是買了一個 $99橙色的袋子很好看 盒子也精緻蛋糕鬆軟 朱古力表層不算太甜整體不錯 重要的是 家中長輩非常欣賞

路過sogo的年輪蛋糕店

整體不錯

重要的是 家中長輩非常欣賞
2013-03-23
2013-03-23 81 浏览
自從去年看過了好幾位食友的報導後,就一直很想試試這間名為 「Juchheim」 的年輪蛋糕,不過我這個懶媽媽向來都是坐而不行,說過了要到訪,但很快便已忘記得一乾二淨。幸虧早兩日,甜姐兒食友小妹給我送贈了「尤海姆」的年輪蛋糕,終於能一嚐這家擁有過百年歷史的店舖出品,在此先行道謝。翻查資料,發現原來這家年輪蛋糕店的創辦人 Karl Juchheim, 在第一次世界大戰期間,本來在中國青島之德國租界經營蛋糕店,不過戰亂時被日軍當成戰俘帶到日本。在戰俘營拘禁期間,因看見德國同鄉思念家鄉口味,於是幾經困難,跟獄卒拿了食材,製作了年輪蛋糕給同伴品嚐,到戰後獲釋,就索性留在日本經營起糕點生意來。當然之後還有不少細節,經歷了不少的艱辛,不過隨著日本經濟發展,蛋糕店亦受到不少顧客的認同,而且時至今,在日本更有超過數百家分店,認真利害。說回這次收到的年輪蛋糕,以一個蘋果綠的手挽袋盛載,用來送禮,的確夠大方得體。取出蛋糕,雖然用上了半透視包裝紙及沒蓋紙盒擺放,但整體感覺,還是十分精緻美觀。細看盒底印著的食用限期,嘩,由購買日起計,只得 3 天,唔怪之得食友一再強調要盡快享用,以免過了最佳食用時間,影響品質
細看盒底印著的食用限期,嘩,由購買日起計,只得 3 天,唔怪之得食友一再強調要盡快享用,以免過了最佳食用時間,影響品質和口感。
聽說製造年輪蛋糕的工序頗為繁複,整個過程需超逾一小時。餅師要先將雞蛋、砂糖、奶油及麵粉等材料攪拌成漿,之後把麵漿一層一層平均地抹在木棒上慢慢烘焙,要重覆約十四次,然後等蛋糕放涼,在面頭再塗上糖漿即成。此外,據說全店的蛋糕圓周均一,size 大小只是由蛋糕的高度和重量來區分,製作不單止非常嚴謹,亦頗費功夫。
先切出蛋糕一小塊細看,外貌果然仿如樹木般一圈一圈、像多層的年輪,而且雖然在雪櫃放了一整個晚上,但入口仍軟綿鬆化,乾濕度平衡得恰到好處,加上甜度適可而止,就算多吃幾口也不覺膩,真不錯。有機會的話,還要一試店裡其它口味的年輪蛋糕及曲奇。在此再次謝謝食友的盛情美意。

2013-03-20
用餐优惠
2013-02-20 64 浏览
情人節的晚上,沒節目的我們自製節目,在家裡搞牛扒生蠔party,甜品之選則是這款年輪蛋糕!在sogo b2層的這間蛋糕店,沒有堂食座位獨沽一味只賣一種口味的年輪蛋糕,但有不同size可供選購!聽說過年前這家店的蛋糕很受歡迎,被買到斷市確實!買這個來當過年賀禮,確是相當貴氣,感覺也比送藍罐曲奇有品味多了,哈哈!尤海姆年輪蛋糕($58)六個人分吃,選這個size真是剛好,切八件,每人都能分到不少的一塊,作為晚餐飽飽後的作結甜品,相當適合!蛋糕味道其實沒什麼特別,蛋味很香濃,外圍則還有一層薄薄的糖霜,但總體不會過甜,感覺ok;其他朋友的評價也是差不多:不會難吃,但也不讓人特別想吃對我來說可以一吃,但並不吸引再吃,試過就算了味道: 6/10

在sogo b2層的這間蛋糕店,沒有堂食座位
獨沽一味只賣一種口味的年輪蛋糕,但有不同size可供選購!

聽說過年前這家店的蛋糕很受歡迎,被買到斷市

尤海姆年輪蛋糕($58)

對我來說可以一吃,但並不吸引再吃,試過就算了

味道: 6/10
2013-02-14
外卖自取
$10 (宵夜)
庆祝纪念
情人节