2016-02-17
情人節,街裡愛人一對對,街上充斥著愛戀浪漫的薰圍。單身也好,相戀也好,多年來我最愛的還是伴我成長進步的閨蜜好友。好友要為她的前路做工夫,特意到舒適的機場維修區取景。任務完成,追飛機追了無數次後,就返回東涌晚餐。東薈城餐廳選擇不多,一於選定和民,大時大節等了約半小時。 情人節套餐好像不太化算,選擇亦被局限,於是散叫。香烤芝士年糕 - 年糕煮得軟軟,煙煙韌韌,像是快要融化。芝士味香,但量太多;味過咸,融化的芝士亦做到拉絲效果。 酥炸軟殼蟹壽司 - 一共六塊,三人分享剛好。軟殼蟹炸得鬆脆,炸粉不會太厚。飯卷中亦有牛油果、蔬菜,雖然味道不是非常相配,但中和了炸軟殼蟹的油膩。 明太子年糕比薩 - 這個日式pizza是一個薄薄的脆餅,焗得非常香口脆身,值得一讚。上面的年糕煙韌,但不會太軟;畫上沙律醬及灑上蔥花、紫菜絲,令味道更加豐富美味。 海鮮相撲鍋(大)追加烏冬 - 吹了一天的冷風,滾下滾下的半鍋使人暖笠笠。選了清淡的海帶湯底,不會蓋過海鮮的鮮味。材料豐富,有蝦、帶子、蜆、魷魚,尚算新鮮,但份量比預期中少,猜想是二人份量;配料有豆腐、金菇、粉絲、蘿蔔、菜蔬
情人節套餐好像不太化算,選擇亦被局限,於是散叫。
香烤芝士年糕
香烤芝士年糕
酥炸軟殼蟹壽司
酥炸軟殼蟹壽司
明太子年糕比薩
海鮮相撲鍋(大)追加烏冬 - 吹了一天的冷風,滾下滾下的半鍋使人暖笠笠。選了清淡的海帶湯底,不會蓋過海鮮的鮮味。材料豐富,有蝦、帶子、蜆、魷魚,尚算新鮮,但份量比預期中少,猜想是二人份量;配料有豆腐、金菇、粉絲、蘿蔔、菜蔬。追加烏冬+蛋,烏冬是稻庭烏冬,煙韌彈牙。
海鮮相撲鍋(大)
海鮮相撲鍋(大)追加烏冬
雖然是平淡的一天,但感恩一路走來都有好友相伴在則,一同歡笑,互相扶持。