2015-05-08 367 浏览
店名:拱照車仔麵地址 : 香港仔香港仔大道196號地舖好味指數:8/10價錢:$29吉列魚柳配煎蛋 奶油豬仔包以車仔麵聞名的拱照, 是我在區內常光顧的小店。 早年前已開始供應早餐,一直都在吃雪菜肉絲和沙嗲牛肉中二擇其一,今次也不例外。看到友人點的吉列魚柳拼豬仔包甚為豐富搶眼,決定跟他交換吃。魚柳皮薄夠脆,魚質嫩滑。豬仔包烘至金黃色,加上牛油煉奶,外脆內軟,吃上口時 「 卜卜 」 聲,很滿足的早餐啊!店名: 拱照車仔麵地址 : 香港仔香港仔大道196號地舖好味指數:6.5/10價錢:$27 (凍飲+$3)雪菜肉絲米 配煎蛋火腿 牛油方包正如上一個post所說,每次吃早餐點的都離不開雪菜肉絲和沙嗲牛肉,原因是我比較喜歡吃粉麵類。雪菜肉絲醬汁結身,味道平凡,米粉較碎,湯底很淡。好彩煎蛋火腿同方包味道都可以。
店名:拱照車仔麵
地址 : 香港仔香港仔大道196號地舖
好味指數:8/10
價錢:$29
吉列魚柳配煎蛋 奶油豬仔包
看到友人點的吉列魚柳拼豬仔包甚為豐富搶眼,決定跟他交換吃。

店名: 拱照車仔麵
地址 : 香港仔香港仔大道196號地舖
好味指數:6.5/10
價錢:$27 (凍飲+$3)
雪菜肉絲米 配煎蛋火腿 牛油方包
雪菜肉絲米 配煎蛋火腿 牛油方包
吉列魚柳配煎蛋 奶油豬仔包
2015-05-06
  • 奶油豬仔包
2014-10-19 165 浏览
隔一段時間會去吃一次的車仔面。今次吃,不知是隔了多久了呢。不過,價錢上漲了……我覺得雖然現在百物謄貴……但一碗車仔面要三十二元,其實是貴吧……幸好會有一杯凍豆漿送就是了。住在南區,什麼都貴…這應該是必須要接受的吧。為什麼我會喜歡這店,是因為它的靂魂辣汁。湯匙中的像咖喱一樣的辣汁,是必定要加的!看上去可能不會好辣,但其實它是真的辣的,不是騙人。而且,這辣汁應是加了酸梅,令客人吃的 時候有點醒胃,這辣汁為平凡的車仔面添加不少特色。不過車仔面就是一般的車仔面,沒有什麼可說的。湯底普通,就淡淡的味精清湯。米粉普通,就一般茶餐廳的廚房米粉。配料普通,豬紅一般都是新鮮的(有時候如果不新鮮, 豬紅的外圍會有點難一口咬即開),且味淡。蘿白OK,算是最好吃的了,甜甜的,入味。而鮮竹呢,我是第一次試這家的。鮮竹是炸過的,不好吃。雖然說價格上漲,但仍是會去為著招牌辣汁而光顧的,而且地方也是保持得夠乾淨。
隔一段時間會去吃一次的車仔面。
今次吃,不知是隔了多久了呢。
其實是貴吧……幸好會有一杯凍豆漿送就是了。
住在南區,什麼都貴…這應該是必須要接受的吧。

為什麼我會喜歡這店,是因為它的靂魂辣汁。
湯匙中的像咖喱一樣的辣汁,是必定要加的!
看上去可能不會好辣,但其實它是真的辣的,不是騙人。
不過車仔面就是一般的車仔面,沒有什麼可說的。
湯底普通,就淡淡的味精清湯。
米粉普通,就一般茶餐廳的廚房米粉。
蘿白OK,算是最好吃的了,甜甜的,入味。
而鮮竹呢,我是第一次試這家的。鮮竹是炸過的,不好吃。
2014-10-16
2013-08-08 100 浏览
此店在香港仔開了很多年,原本由一間,現在變成兩間。此店車仔麵比起出面其他車仔麵店,麵底份量比較多,像我食油麵比起出面有成2份咁多。辣汁必點, 酸齋不錯, 豬皮羅白合格, 腸仔有2條幾滿足,仲有豆漿送。此店碟頭飯及炸魚肉春卷好像不俗,下次會試一試。
此店在香港仔開了很多年,原本由一間,現在變成兩間。

此店碟頭飯及炸魚肉春卷好像不俗,下次會試一試。
酸齋豬皮羅白腸仔油麵
2013-07-17
酸齋豬皮羅白腸仔油麵
2013-07-08 152 浏览
早排見到有食肆索價一百二十八元一碟餐蛋飯。坦白講,香港很多人都食得起,但食得起既相信絕大部份人都唔會去試。怕食左都會俾人笑。今日係茶餐廳忽然想起,特然間很想食,連其他選擇都不用看便點了。但這裡的餐蛋飯除了餐蛋外,還有腸仔和火腿,冇所謂啦,食多兩樣。這碟飯算做得唔錯,賣相幾好。還加了一點雜菜伴碟、都算有心機。第一樣一定係試個主角餐肉,餐肉煎得幾香,都算皮脆肉軟。但可惜只得一塊,到喉唔到肺。腸仔是小紅腸貨色,冇乜驚喜。蛋亦煎得幾好,不會過熟,弄穿蛋黃後、蛋黃流進熱飯中,再加埋豉油,味道真是一絕!反而火腿就煎得唔夠,扣了一點分數。這碟飯連凍飲三十六元,非常滿足!
2013-07-08
2013-05-08 68 浏览
點解突然會去左香港仔?當天其實去了薄扶林.可透露的原因是健身.這裏環境優美而相當寧靜,值得一遊,當日行到香港仔已經太餓.而很累,眼前見到呢間拱照環境企理.不經思考,已經行入店內.環境:不算太大,但尚算衛生.至少地下乾爽,零垃圾.桌面,餐牌也乾淨,車仔麵餸大約8元一個.也不算便宜.當日三餸麵,加凍檸樂已經要41元.服務:普通茶記的服務.店員服務效率高,但不會熱情.亦不會罵人.評分中等,如果有一天車仔麵店.會有5星級服務.就要感恩.凍檸樂:當日實在太熱.店方算均真.給一罐可樂,但檸檬卻什少.完全不覺有任何酸味.較失色,但有解暑作用.三餸車仔麵.湯底冷冰冰的.味道帶很重的鹹味.加了調味也幫助不大.豬腸:有彈性.像吃台式豬腸.介子般大.但內裏盡是肥膏,肥膏仲帶少許黑色.亦有少少異味.感覺一般.牛腩;重香料的味道.但完全沒有牛肉鮮味.而肉質亦較硬.很難入口.而牛腩亦帶點肥,看賣相.食慾已減.豬紅:既不香,也不滑...幸好質感不會硬..其實份量很大.但味道卻如此差.我也吃不完.埋單41元.其實也合理.但經過今次經驗.想再來亦難.

三餸車仔麵.

湯底冷冰冰的.味道帶很重的鹹味.加了調味也幫助不大.

豬紅:既不香,也不滑...幸好質感不會硬..

2013-04-17 50 浏览
本人大食兼貪心, 食車仔麵是除了自助餐以外最好的選擇.點了粗麵加免費豆漿, 料就點了豬紅, 大腸, 蘿蔔, 紫菜, 魚皮餃, 辣魚蛋, 冬菇, 豬皮, 鮑魚片, 雞翼等.豬紅甜甜地好味到, 蘿蔔吸晒D腩汁入味, 大腸就很有咬感勁多汁, 魚蛋彈牙, 冬菇/豬皮入味, 雞翼好食.個湯可能因為大雜燴吸收晒精華幾好味, 個麵都無錯幾彈牙, 豆漿無偷工減料幾好飲.食的好飽非常滿足
本人大食兼貪心, 食車仔麵是除了自助餐以外最好的選擇.
食的好飽非常滿足
2013-04-06
等候时间
3 分钟 (堂食)
  • 豬紅
  • 大腸
  • 蘿蔔
2011-01-31 40 浏览
今日去左食車仔麵,2個人我叫左豬紅,雞亦,芝心丸+油麵,飲凍豆漿($25)另一伴叫左春捲,牛腩+粗麵,又係飲凍豆漿($24)豬紅都有幾多粒,但係雞亦同芝心丸得每樣2隻/粒春捲有2條,牛腩都OK多既..另一伴話春捲唔係咁好味..又硬..佢比左半條我食,我都覺其他我食左都覺得OK,凍豆漿就淡左D
今日去左食車仔麵,2個人

我叫左豬紅,雞亦,芝心丸+油麵,飲凍豆漿($25)

另一伴叫左春捲,牛腩+粗麵,又係飲凍豆漿($24)

豬紅都有幾多粒,但係雞亦同芝心丸得每樣2隻/粒

春捲有2條,牛腩都OK多既..

另一伴話春捲唔係咁好味..又硬..佢比左半條我食,我都覺

其他我食左都覺得OK,凍豆漿就淡左D
2011-01-30
2010-12-31 41 浏览
十一月下旬.晴其實,只想入來吃個牛油脆豬。但見佢有個餐可以跟火腿奄列的,這一排是「高練習量」,時常也想多吃一點,又要了這個早餐,加杯熱咖啡。牛油脆豬都焗得幾脆,牛油全溶入包內,都不錯。火腿奄列也煎得蛋滑不過熟,是好吃的。不過問題就是份量真的多,奮力的吃,還剩下一點。以為這間車仔麵店的咖啡不行,又不錯。埋單18元半,抵食!
十一月下旬.晴

以為這間車仔麵店的咖啡不行,又不錯。

埋單18元半,抵食!
份量超大!
$18.5 (早餐)
份量超大!
食車仔麵本來就冇諗個介意環境, 但蚊仔周圍飛, 都幾影響食慾. 冷氣凍到好係唔洗錢咁, 叫個侍應調整吓個溫度,佢就大大聲話冇得整. 勁冇禮貌.今日想食車仔麵, 三餸一麵加飲品就任27蚊, 不過今日唔口渴, 所以想唔跟餐. A 侍應話可以減三蚊, 但落單時, B侍應又大大聲話冇得減, 毫不客氣, 毫冇禮貌. 食完都成肚氣. 以後都唔會再去喇.

2009-08-20 8 浏览
大家有否發覺,徙前平民化的車仔麵,已升格為入舖明星菜了!灣仔車仔麵之家、cwb榮記、至到今天吃過這家拱照。一碗油麵另加豬紅、翼尖、齋卜、生菜加辣汁,它還送你一杯豆漿,就豬紅來說榮記絕對是是首位!翼尖也做得比這裹好,而辣汁這店只屬中規中擧!車仔麵之家那種味道才叫人神往。埋單合共三十大元!比茶餐廳的午飯要貴上三幾蚊!今時今日香港之舖租水平,令物和人都不可避免地升呢!!!
2009-08-18
2009-07-07 18 浏览
今天家沒有人,只有我和弟弟,但怎麼樣也要吃飯的,所以也走到樓下吃些東西,也很久沒有吃過車仔麵了,一於到這家未吃過的來試一試。來到這店子,在平日的晚上,也真的想不到竟然滿座,但也只是等了一會兒,也安排我們坐到四人的卡位,非常寬敞,坐好了,也看看有什麼吃,此處有一款大雜會麵吃,什麼也有,當然合貪心的我之意,而弟弟則自己選餸,而喝的我選了龍鳳檸樂,弟弟則點了豆漿。豆漿是送的,一喝起來,覺得像極百福豆漿,但送的來說已很不錯;我點的龍鳳檸樂,鹹檸好像是有點發育不良,但坦白說,太大粒鹹檸也是徒然,因為根本不需要那麼鹹,而檸檬也是慷慨的有三大片,所以配起可樂喝也真的好喝。等了一會,終於有得吃了,大雜會麵故名思意是什麼也有,其中的車仔餸,全都是最正宗的,因為全部都是下欄食物,分別有豬紅、豬皮、蘿蔔、冬菇、豬大腸、雞翼尖、魚片、辣魚蛋、斎、紅腸及白菜仔,就是這些食物,才更能見証吃車仔麵的真意,先慣性的喝一口湯,也是很味精的,心想也很正常,店家說沒有味精,你都唔信啦!問店員取了辣汁,雖不辣,但惹味非常,加入湯中,比剛才的更好味。豬紅、豬大腸及雞翼尖一定是被鹵了很久,鹵水味很重,雖然不是太香,但鹵味的鹹味足

等了一會,終於有得吃了,大雜會麵故名思意是什麼也有,其中的車仔餸,全都是最正宗的,因為全部都是下欄食物,分別有豬紅、豬皮、蘿蔔、冬菇、豬大腸、雞翼尖、魚片、辣魚蛋、斎、紅腸及白菜仔,就是這些食物,才更能見証吃車仔麵的真意,先慣性的喝一口湯,也是很味精的,心想也很正常,店家說沒有味精,你都唔信啦!問店員取了辣汁,雖不辣,但惹味非常,加入湯中,比剛才的更好味。豬紅、豬大腸及雞翼尖一定是被鹵了很久,鹵水味很重,雖然不是太香,但鹵味的鹹味足,很不錯,而且豬紅粒粒滑溜,豬大腸夠肥而沒有異味,很不錯,豬皮、冬菇、紅腸及白菜仔是普通不過的貨色,但也沒什麼可以挑剔,蘿蔔腍身無渣,也沒有苦味,斎是最好味的一款餸,貪其吸飽了湯汁後,再點一點車仔辣汁,加倍好味,最弱的也是魚蛋及魚片了,沒有魚肉味也罷,吃起來不彈牙,而像在吃麵粉一樣的梅梅腍腍的,想必是偷工減料,加了很多麵粉跟魚肉一起打之故,最後的油麵底也是不過不失,吃起來油滑而沒有油益味,沒有煮至過軟,對版!一口氣吃了那麼多車仔餸,大滿足。

弟弟不愛傳統的車仔餸,自己點了芝心丸、蘿蔔、釀茄子及牛腩,除了蘿蔔外,全都是較貴價的食材﹝此處貴價的意思可能要追訴至廿年前了﹞,不是下欄食物,沒有了車仔真意,弟弟問:「牛腩都貴,不是嘛?」,我回答他說,以當年來說絕對不是普通人家有得吃,但聽弟弟說牛腩不錯,而芝心丸及釀茄子也好吃,而我取了一點牛腩來試,也是鹵得入味,但瘦肉的部份略嫌粗糙嚡口。

吃得飽了,連飲品也只是三十元,加上有冷氣的用餐環境,怪不得咁多人光顧了。
此間是分店,在東勝道的是老店
有龍鳳檸樂喝,棒!
鹹檸好像是有點發育不良
解渴的龍鳳檸樂
像極百福豆漿
牛腩鹵得入味,但瘦肉的部份略嫌粗糙嚡口
油麵吃起來油滑而沒有油益味
問店員取了辣汁,雖不辣,但惹味非常
2009-07-03
此間是分店,在東勝道的是老店
有龍鳳檸樂喝,棒!
解渴的龍鳳檸樂
問店員取了辣汁,雖不辣,但惹味非常