2016-01-11
午飯時間來到這家店,已坐滿食客在角落找到位置,不禁內心歡呼起來!腩河處處皆是,但能突圍而出奪得米芝蓮級數,實在是令人期待。價錢平民化,三四十元一碗粉麵小吃也只是二十元左右。點餐後食物很快便端出來,效率奇高!先來一味麻辣手撕雞($68),在視覺上是一碟很普通的貨色辣椒醬零散落在雞碎上,但吃下去卻明白其出色之處!雞肉相當之嫩滑,感覺像是雞脾雞翼這些最嫩滑的部位。味道不算得麻,辣度屬中等,卻能提出肉的鮮味,完全是令人食慾大增的美味級數!鯪魚肉釀青椒(4件) $28對辣不太在行,但每次看到都必會點上。跟別家不一樣的是,這裡的魚肉好像原本就長在尖椒上,完全地緊密連上!魚肉除了嫩就是滑辣勁在尾段隨即湧上,喜歡這種刺激感,整體非常惹味!濃味崩沙腩河 $46自己對什麼爽腩、坑腩完全一竅不通便點指兵兵點上這碗崩沙腩。崩沙腩比一般的為薄身,一絲絲的連著一層淺薄的脂肪。吃下去是出奇的爽口彈牙肥瘦適中,若拿一塊普通牛腩交換定會拒諸門外實在是更高一層次。夾著清而不油的清湯河粉,實在是能把整碗捧著一滴不留地吃清光! 後來發現原來餐牌上有圖文講解不同部位的稱號而崩沙腩為牛的橫隔膜,是眾腩中最有嚼勁的部分又長知識了~
在角落找到位置,不禁內心歡呼起來!
腩河處處皆是,但能突圍而出
奪得米芝蓮級數,實在是令人期待。 價錢平民化,三四十元一碗粉麵
小吃也只是二十元左右。點餐後
食物很快便端出來,效率奇高! 先來一味麻辣手撕雞($68),在視覺上是一碟很普通的貨色
辣椒醬零散落在雞碎上,但吃下去卻明白其出色之處!
雞肉相當之嫩滑,感覺像是雞脾雞翼這些最嫩滑的部位。
味道不算得麻,辣度屬中等,卻能提出肉的鮮味,
完全是令人食慾大增的美味級數! 鯪魚肉釀青椒(4件) $28
對辣不太在行,但每次看到都必會點上。
跟別家不一樣的是,這裡的魚肉好像原本
就長在尖椒上,完全地緊密連上!魚肉除了嫩就是滑
辣勁在尾段隨即湧上,喜歡這種刺激感,整體非常惹味! 濃味崩沙腩河 $46
自己對什麼爽腩、坑腩完全一竅不通
便點指兵兵點上這碗崩沙腩。 崩沙腩比一般的為薄身,一絲絲的
連著一層淺薄的脂肪。吃下去是出奇的爽口彈牙
肥瘦適中,若拿一塊普通牛腩交換定會拒諸門外
實在是更高一層次。夾著清而不油的清湯河粉,
而崩沙腩為牛的橫隔膜,是眾腩中最有嚼勁的部分
又長知識了~ 招牌清湯腩河 $45
友人點上一碗清湯腩河,她盛讚其腩肉嫩滑非常
河粉的份量完全滿足(P.S.本人亦對此深深同意)
就是這樣簡單的麵吃,也能達至如此水準
加上價格實惠,三四十元連一杯飲品
完全是打工仔的理想飯堂!