2011-03-09 28 浏览
是一家做街坊生意的小店,店面很小,比较难找,在士美菲路和卑路乍街的交界处。在士美菲路看到麦当劳或者在卑路乍街看到海天堂就不远了流沙奶黄包一定要乘热吃,有点偏甜,但是总体还不错;鸡扎味道倒是很鲜美,用料比较新鲜;虾饺里面的虾子真是好大一个

2011-03-03
  • 流沙奶黄包、鸡扎
二月二十一日的早上,與同學及一位快要離開香港,到外國開學的好朋友. since nothing's more local and hongkongish than going 飲茶, and i can hardly think of anything more representative of hku than 去新興飲茶, 所以雖然時間有點緊迫,但也來了這兒飲一次早茶.正如同學所講,這裡平凡的外貌,令人難以想像這兒其實有茶飲有點心吃. 更難想像到的,是這裡的流沙飽,明符其實地是全城最強的.熱辣辣的流沙飽,飽身軟稔,拿在手中會隱約感覺到裡面的餡料在流動.咬一小口,它像熔岩般快速湧出來,帶蛋黃咸的流沙餡充滿食者的口腔,叫人滿足. 這個飽一定要趁熱吃,否則餡料凍了,就會失去其生命力,變得平平無奇. 同學極力推介的蘿蔔糕,帶街坊舖的粗豪,蘿蔔切得粗粗的,口感豐富.粉也不會落得太多,味道是可以的. 鵪鶉蛋燒賣是另一早茶必吃之選,但個人不太喜歡它膩膩的邪惡感覺,所以沒有吃,但底下的豬肉燒賣是幾好吃的. 蝦餃-鮮甜彈牙,我喜歡點喼汁,酸酸的更加惹味.豆苗餃-好像未在別的地方見過這個充滿豆苗

更難想像到的,是這裡的流沙飽,明符其實地是全城最強的.
蝦餃-鮮甜彈牙,我喜歡點喼汁,酸酸的更加惹味.
豆苗餃-好像未在別的地方見過這個充滿豆苗鮮甜的點心,難得菜相當新鮮和爽口,必食之選!
這不是春卷-不是在搞gag,這是它的真實名稱;偏厚的皮放涼了,但依然帶脆,內面的蝦膠也相當彈牙,好吃!同學說炸鮮奶比這個更加好吃,可惜已一早沽清!

還有馬拉糕-黃色的它頗甜美,但有一點點太實,也許熱辣辣吃會更佳!

三人都吃到飽飽的,埋單也只是三十二元一個人,如此抵食夾好食,請問除了這兒之外,還可以在哪裡找到?
2011-02-21
$32 (早餐)
2011-02-18 55 浏览
舊式茶樓雖然環境不美觀,但風味卻是一流的!此處點心價錢平,而又能維持這樣食物質素,實屬難能可貴!專做老街坊, 港大同學, 的士大哥生意特色是隨便搭枱, 地面濕滑, 座位擠逼, 這種舊式茶樓風格一一再現.朋友建議零晨五時光顧, 我強烈反對!延至早上七時幫襯, 睡眼惺忪, 大打欠呵!豆苗餃: 晶瑩到睇到綠色的豆苗棉花雞: 棉花雞精華所在是索了味道的魚肚, 但味道偏鹹腸粉: 牛腸一般, 豉油唔靚豬潤燒賣: 自已放久了才吃, 豬潤變得乾夾硬, 但放在豬潤下面的肉丸就肥瘦豬肉相間, 瘦肉鮮美有嚼勁, 肥肉甘香豐腴蝦餃: 蝦餃外皮略厚,包著的蝦肉加荀絲,爽口鮮甜 皮薄餡靚排骨得個肥字,油浸排骨, 唔好味!白飯粒粒分明豆苗餃在製作中For more about today, please feel free to read my blog, enjoy!http://hk.myblog.yahoo.com/jolovam/article?mid=6074

舊式茶樓雖然環境不美觀,但風味卻是一流的!

此處點心價錢平,而又能維持這樣食物質素,實屬難能可貴!

專做老街坊, 港大同學, 的士大哥生意

大打欠呵!
豆苗餃: 晶瑩到睇到綠色的豆苗
棉花雞: 棉花雞精華所在是索了味道的魚肚, 但味道偏鹹
腸粉: 牛腸一般, 豉油唔靚
蝦餃: 蝦餃外皮略厚,包著的蝦肉加荀絲,爽口鮮甜 皮薄餡靚
排骨得個肥字,油浸排骨, 唔好味!
[MG:7]
白飯粒粒分明
豆苗餃在製作中
2011-02-14
$28 (早餐)
  • 豆苗餃
2010-11-05 22 浏览
冇諗過一間飲早茶既地方零辰2點就開,我雖然5點先到但到左一樣爆滿,原來店面坐位外另外再多了一個舖位入去坐簡直別有洞天. 茶客通常都係上了紀既男士 相信我係全場最後生點心放係收銀處對出 基本上是但行埋去拿俾阿姐tick單就得 叫左好多點心蝦餃x2 燒賣x2 干蒸牛肉x2 叉燒包 流沙包x2(好正) 金錢肚 鳳爪 春卷 雞扎 仲有個不知名既扎如果要一一介紹真係有排 但事實上真係全部好好食,d味比好多酒樓有過之而無不及,真係食得出以前細蚊仔年代飲茶個種風味.......同埋有時真係唔可以睇少間野細細而且地方好偏僻,冇人指點真係唔識入來 點都好希望一間咁純正懷舊風味既店舖可以繼續做落去滿足大家既胃!!

蚊仔年代飲茶個種風味.......

懷舊風味既店舖可以繼續做落去滿足大家既胃!!
蝦餃+干蒸牛肉
鳳爪+金錢肚
燒賣+雞扎
寶物! 流沙包!
2010-11-05
$54 (早餐)
蝦餃+干蒸牛肉
鳳爪+金錢肚
燒賣+雞扎
寶物! 流沙包!
  • 金錢肚
  • 雞扎
2010-10-29 18 浏览
幾星期沒上茶樓,心癮起,便到了西環尾吃茶去。九時多去到,居然意外地少人和有空位!要了三籠點心,先來一籠蝦餃:餃皮依舊痴身,不過幾甜,起碼不會無味;裏面的是蝦肉而非原隻蝦,味道不俗,也很彈牙。再要了當然要吃的流沙飽,飽身有點太薄和太淰,不過饀料依舊豐富,流質得來不會太漏,充滿蛋黄香,是滿分之作。本來想吃炸鮮奶,不過沽清,最後要了一籠潮州粉果。一籠有三隻,份量驚人:雖然皮都有點痴牙,不過裏面的饀料非常豐富,有花生、蝦米、粉葛等等等等,雖然不是切得很細粒,不過也因此很有咬口,是水準以上之作。埋單也只是一人二十多元,便宜又好吃,難怪是hall友飲早茶勝地了。

痴身餃

2010-10-26
$22 (早餐)
痴身餃
2010-08-09 25 浏览
黎新興,食乜野,自己揀,自己取,唔好好似大爺咁諗住有人服侍你。新興係堅城街坊食堂,奉勸果d又要平,又要環境好,又要服務好,又要食物飛天咁好既奄尖腥悶食客唔好黎,唔好因為阿某某某明星黎過又要跟住黎趁熱鬧之後又要彈三彈四,呢度地方細細真係做少你一個麻煩客唔少!今次凌晨4點去新興,開鋪一個鐘已經好多人,特別多HKU同學仔,著晒hall tee咁成班落黎,好幸運我地兩個人都竟然搵到靠牆邊一張細檯仔坐低。每次黎都好鍾意食綿花雞,整得好好味,今次食唔到好可惜!今次第一次食炸奶奶,原來都好好味,唔會太甜太漏!點心之中我最鍾意食蝦餃,不過新興的蝦餃確實較失色,同區黎講,我覺得新中華的蝦餃最出色!食左6個點心加1個蒸飯外賣,埋單都只係$98

每次黎都好鍾意食綿花雞,整得好好味,今次食唔到好可惜!

今次第一次食炸奶奶,原來都好好味,唔會太甜太漏!

食左6個點心加1個蒸飯外賣,埋單都只係$98
春卷
炸鮮奶
流沙包
流緊出黎的沙,好正
2010-08-08
$50 (宵夜)
春卷
炸鮮奶
流沙包
流緊出黎的沙,好正
  • 綿花雞
2010-08-08 22 浏览
吃過爆汁流沙飽後未能忘記它的味道,便找了個機會再去。在店內找到座位,便動身去拿食物。這次學精了,面對阿姐時不再傻更更地被動地問問題,而是快狠準地要求要叉燒飽、流沙飽、牛腸和糯米雞。流沙飽依舊要等,便先試即有的點心:叉燒飽原來是一碟兩個,不過是微溫而不是熱的,雖然味道不錯,飽身也實淨飽滿,但因溫度不足而大打折扣。牛肉腸粉軟滑非常,又不會太甜,很有水準。這時候流沙飽到了,我當然不會放過吃到新鮮溶岩飽的機會,就立即拿了一個咬。當牙齒接觸到熱騰騰的飽身,並用力咬的時候,我感覺到有一鼓暖流快速湧出,然後口腔充滿蛋黃的甘香和甜。拿開一看,用兩隻手指將扁平的飽按開,只見金黃色的餡料在裏面徐徐流動,吸引非常,令我不禁大啖將之消滅。回到糯米雞,大大個的抵食非常,粒粒糯米不會過淰反而幾爽口,也不會太濃味;荷葉內還有瘦肉一大塊,不過因早上不想吃太多肉而作罷。再要了一籠蝦餃,餃皮頗痴身,夾起來很容易將它拉破;內有蝦肉餡一堆,很容易跌出來,不過味道頗鮮甜。再坐了一會喝喝茶,深色的普洱幾香,不比正規茶樓的差。四周的茶客都應是街坊,踢住拖鞋夾住報紙就來,好不寫意。西環居然有如此美食又開得'早',難怪是學生食宵的熱門
吃過爆汁流沙飽後未能忘記它的味道,便找了個機會再去。
在店內找到座位,便動身去拿食物。這次學精了,面對阿姐時不再傻更更地被動地問問題,而是快狠準地要求要叉燒飽流沙飽牛腸糯米雞
流沙飽依舊要,便先試即有的點心:

牛肉腸粉軟滑非常,又不會太甜,很有水準。

西環居然有如此美食又開得'早',難怪是學生食宵的熱門地點。
可惜凍了否則一定更好的叉燒飽
牛肉腸粉
抵食糯米雞
溶岩飽!!!!!
媽,好好味呀~
痴身蝦餃
2010-08-07
早餐
牛肉腸粉
抵食糯米雞
溶岩飽!!!!!
媽,好好味呀~
2010-08-01 12 浏览
老豆D同事同佢講..去西上環個邊飲茶除左蓮香系列...其實都有隱世高手....老豆番來同我講我話當真? 於是老豆同我講左西環呢間野...先睇個地址..嘩係西環尾尾...直頭到摩星嶺不禁嚇左一跳..但奈何食指大動+好奇心作怪...所以我地都係去左一試....店舖開門時間時零辰2點幾...相信好多人都覺覺豬中.....但我地都唔係呢個時候去...老豆選左5點幾呢個鐘數..接近天光先有飲茶feel...但冇辦法...搵唔到車..只可以坐的士...行駛西環海邊既高速公路真係好快..10分鐘唔駛就到..但落車時呆左一呆...因為真係條內街入面仲有門面非常不顯眼+沒有任何地標係附近以作相應..而且門口旁邊拉左閘 完全唔似飲茶的地方..點都好反正來到都要殺入去...入到去地方唔算大..但周圍坐滿人..而且非全部老年人...都有幾堆年青既一輩..伙計不停周圍走..出點心又有..包點心又有(係食客視線內),當然還有清台同落單..老細自己收銀同時都出來幫埋手..可見真生意真係好誇張來到是為飲茶也當然是為了點心..但肚子空間有限..只能品嚐到11種點心,分別係:燒賣:入口鬆軟,而且唔乾身 咬落去好入味 第一

燒賣:
入口鬆軟,而且唔乾身 咬落去好入味 第一樣食既就有驚喜

雞扎:
所有野都非常入味,但最驚喜竟然唔會用火腿 芋頭 而係用豬肚

干蒸牛肉:
乾身得來唔硬..而且好香 食完想再食

蝦餃:
皮身一d都唔厚..蝦都一d都唔霉..出色

牛肉腸:
腸粉反而有少少失色..牛肉少一來..二來皮太厚

流沙包:
呢個真係唔可以唔讚 咬落去超香..金黃色既野流出來非常美觀吸引, 香既係d蛋黃香 令人食完非常想再食..所以我地再叫多一次

叉燒包:
入面既料同出面差唔多 味道都係,唯一就係包身咬落去冇咁鬆軟,可能冇學出面加d粉整鬆個包身. 食落去健康d..但可能未必習慣

棉花雞:
味道好好 但感覺同食雞扎一樣..只是少了層皮

鳳爪:
其實都幾好食.色冇咁搶而已..但有樣野衰d 就係佢d爪冇去到d指--感覺怪怪的

金錢肚:
一睇色已經好吸引...食落口唔難咬..而且好惹味

豬手:
南乳味好香,....本身都好o念..但有一舊有少少毛...

如果要食環境服務咁呢度就唔駛考慮...但純粹想食好野呢度就係好選擇...但想三五成群一齊來搵大台..就有點兒難度 因為真係好爆好坐得好迫..同埋位置真係比較偏僻..所以來之前睇定地圖會好d

平蒸牛肉
金錢肚
豬手
好多圈圈,老細都話勁
2010-07-31 19 浏览
自問是喜歡飲早茶的地道香港人,早前聽說新興食家的流沙飽正得很,便在星期六的早早起床吃茶去。到達,只見人頭陣,其中九成是上年紀的街坊茶客。好不容易找到兩個位置,才開始評估一下環境。鋪仔細細的它密麻麻放滿了桌子,右手邊有一個蒸櫃,上面堆滿蒸籠一個個,加上一個霸氣十足的阿姐坐陣。上前,問她有沒有流沙飽,她說:要叫架喎。好,好,我叫,我等。再問有甚麼東西吃,她說:呢度咩都有架喎。當時我的腦子一片空白,完全想不出甚麼點心名稱來,碰巧有另一阿姐拿著腸粉叫賣,便順便要了一個坐下吃算數。蝦腸粉皮不太薄但帶微甜,蝦肉爽脆但沒有鮮味,但以十蚊碟來說是超值的。等了一會,流沙飽熱辣辣上桌。一籠三個細細個,比掌心還要細;急忙拿著一個熱騰騰的將之撕開一半,只見金黃色的餡像溶岩般流出,咬下去細小的飽身不會太'空氣感',餡料滾燙的甜甜的,帶咸蛋黃的香和奶黃的滑,加上極流質的口感,是完美的兩口早晨美點。而它只是賣十蚊三個,是令人驚喜的街坊價。過了一會又要了棉花雞,是要特別叫的點心。等了五分鐘終於送上,魚肚肥美的吸了雞汁,但不油膩;雞肉有兩塊都是雞翼位,只可惜不算滑。坐了一會就離開,期間撘桌的伯伯不停地給我上新聞時事課,

到達,只見人頭陣,其中九成是上年紀的街坊茶客。
好不容易找到兩個位置,才開始評估一下環境。

坐了一會就離開,期間撘桌的伯伯不停地給我上新聞時事課,將當天報紙的頭條重覆又重覆地談論了數遍。
又看見一個個賣的飽類如叉燒飽糯米卷大飽等等,很是吸引,只可惜胃納有限。

原來這裏小點為十元一個,頂點為十六元一個,所以如果只是吃普通的腸粉點心等等,一盎兩件,五十蚊是絕對落得到樓的。

又,有一個搞笑的炸物名為'這不是春卷',其實是特長特幼的春卷一條,遠看有點italian breadstick的影子。我得好奇這個名稱是怎樣由來的。

埋單連茶位也只是四十四,平到笑。看來除了蓮香之外,又多了一個飲早茶的好去處了。
蝦腸
平到笑
這不是春卷XD
一個個賣的飽類
2010-07-31
$22 (早餐)
一籠三個流沙飽:D
滾燙金黃溶岩
蒸籠
密麻麻的桌子
平到笑
這不是春卷XD
2010-05-29 24 浏览
凌晨兩點半, 冷清的西環街道只有一架架的士在等客走入這小巷, 新興的閘才開了一半. 探頭入去, 新興已滿是茶客!在這時份大概只有2種人客: 等開工的士司機及港大宿生彼此的話題節奏完全相反, 卻相映成趣!未坐定大家已急不及待去拿點心鵪春蛋燒賣, 蝦餃, 燒賣, 腸粉, 流沙包吃完一籠又一籠!!不起眼的咖哩金錢肚非常美味! 又爽又腍! 廚師都在茶客旁忙著包一個又一個新鮮製造的包! 還會鬼馬的攝鏡期待已久春卷在稍後出爐!! 立即叫2碟!非常香口! 蝦餡新鮮美味!!! 等多久都是值得!!吃飽時睡魔急call. 趕快打的回去睡覺! 滿足但傷身的宵夜!早堂? 明早才算吧!PS. 好運的話可能見到eason+霆鋒!
凌晨兩點半, 冷清的西環街道只有一架架的士在等客
在這時份大概只有2種人客: 等開工的士司機及港大宿生
彼此的話題節奏完全相反, 卻相映成趣!

未坐定大家已急不及待去拿點心

不起眼的咖哩金錢肚非常美味! 又爽又腍!

期待已久春卷在稍後出爐!! 立即叫2碟!
非常香口! 蝦餡新鮮美味!!! 等多久都是值得!!

早堂? 明早才算吧!

PS. 好運的話可能見到eason+霆鋒!
2010-04-05
2010-05-17 14 浏览
懷舊馬拉糕: 夠正宗, 熱辣辣, 好好味! 叉燒飽: 無肥豬肉ka, 正~ 綿花雞: 勁大碟~ 雞好林好滑~ 抵食! 蝦餃: 皮薄餡靚 燒賣: 好彈口~ 鳳瓜: 夠林, 不過唔夠味收銀伯伯勁好人, 見就黎4點主動問我地想食咩, 幫我地落單, 如果唔係乜都無得食啦~ 有個姐姐都好好人, 一見新點心出就問我地要唔要 呢度D水夠熱~ 所以茶好好飲~
懷舊馬拉糕: 夠正宗, 熱辣辣, 好好味!

叉燒飽: 無肥豬肉ka, 正~

綿花雞: 勁大碟~ 雞好林好滑~ 抵食!

蝦餃: 皮薄餡靚

燒賣: 好彈口~

鳳瓜: 夠林, 不過唔夠味

有個姐姐都好好人, 一見新點心出就問我地要唔要

呢度D水夠熱~ 所以茶好好飲~
2010-05-16
愛吃流沙包,自數年前吃過王子飯店的,實是非常好吃,至今念念不忘,然後數年來都不下喝了不知多少餐茶,仿佛一個好吃的流沙包,真的千金難求,是日幸好如給我再遇上。來到了西環這邊找吃的,今天去吃點心的地方,不是商業式的酒樓,是非常之街坊的點心店,坐當然不是坐得很舒服,但真的很是熱鬧,點心又夠新鮮,隔一會就一批新鮮的出爐,夠熱的點心,當然是嬴了一半,來到的時候只不過是十時多近十一時,但也近七成滿座,看看牆壁貼了很多的相片,大部份的也是陳奕迅來光顧時所拍下的照片,從其服裝可見,陳奕迅也至少來過兩遍,心裡嘀咕究竟此店有何吸引力呢?真的要一試才知。和女友找了個位置坐好之後,店員也幫我們開了茶,女友要了香片,我當然點了普洱,一向對香港的酒家或點心店的茶不存厚望,但想不到是日的茶,確是有相當質素,女友的香片甘香味濃,喝後有微弱的回甘更是始料未及,我點的普洱茶味香濃,濃得不透光的茶有香味,喝入口又不嚡不腥,以此處茶錢幾近是零的來計,真的是超哂標,說實話,此處的茶不比蓮香的差。喝啖茶就拿點心吃了,此時突然傳出流沙包新鮮出爐的消息,立時什麼也不顧,立即就衝出去拿,所以我和女友就在什麼鹹點也未吃之時,已經吃了甜品

喝啖茶就拿點心吃了,此時突然傳出流沙包新鮮出爐的消息,立時什麼也不顧,立即就衝出去拿,所以我和女友就在什麼鹹點也未吃之時,已經吃了甜品了,對着流沙汁幾乎要從包跑出來的流沙包,當然是一手拿起就去吃,包夠鬆軟有包香,一打開更不得了,流沙餡要爆出來,蛋黃的油傾瀉,立時一口吃光它,免得浪費,吃起來一口又鹹又甜的蛋黃香,美味非常,已經很久沒吃過那麼好吃的流沙包了,一籠三個只是十元,推介!

之後也繼續吃膽固醇之物,鵪鶉蛋燒賣已經在不少的茶樓絕跡,可能是潮流興健康吧,但其膽固醇之高,其實是以每克計,所以如果以一隻鵪鶉蛋,跟一隻雞蛋計,一隻鵪鶉蛋的膽固醇要比一隻雞蛋的低,如果朝朝吃煎雙蛋的朋友因膽固醇而不吃鵪鶉蛋的,就有點捉蟲了,說回這件鵪鶉蛋燒賣,蛋黃非常之香,加上燒賣的豬肉刴得幼細,以一層非常之薄的粉皮包着,入口細嫩帶來肉香,感覺很是和諧。

再來的都是外邊少機會吃到的點心,可能是香港人現在太有錢了,不吃這些沒有肉吃又飽肚的點心,但這個糯米包在以前真的非常多人吃呢,一籠三件確是非常頂肚,包的皮真的很薄,可惜在內的糯米飯太乾身,而且除了鹹味,就什麼味也沒有,花生又不脆,最怕就是這個口感的花生,所以整體來說只是很普通,胃納有限的朋友大可不吃。

也點了一籠蝦餃,看起來皮有點不夠薄,果然吃下來部份位置有點實,至於餡料方面不是用上原隻鮮蝦,奇怪的用上刴得不太爛的蝦膠,加入點荀粒,豐富了一點口感,但總體來說是有很大的進步空間。

一向也愛吃雞扎,其實是貪那件吸飽雞汁菇汁的魚肚,但是日的魚肚很奇怪,比一般外邊吃到的潺及有點懷疑是脂肪粒的物體黏在一起,雖然也是吸飽了冬菇及雞蒸出來的汁,但吃起來降低了其美味,冬菇吃起來肉厚而有菇香,雞件又不算太嚡,包着的腐皮更有點豆香的,最令人意外的是雞扎內還有件豬肚,豬肚吃起來又有嚼頭又帶彈性,其肉的纖維更吸收了雞汁的精華,這件豬肚好吃,如果本人不是胃納有限,一定會試黑椒蒸豬肚。

幾乎是爭崩頭才有的點心,除了有流沙包,另外的就是蒸蘿蔔糕,究竟又是否那麼巴閉呢?蘿蔔糕糕身軟腍得來又夠挺,可是稍嫌蘿蔔味不夠突出,但在內確又有不少的蘿蔔絲,加上面層少量的腊味及蝦米,加上帶丁點甜的濃豉油,是美味的,但未至於驚為天人吧。

最後也是要吃過它才心息,本人指的是豉汁蒸鳳爪,但是日吃到的就不太滿意了,鳳爪過份軟腍,連筋連皮都是用舌頭可以吃光,加上茨汁全沒豆豉香,又過甜,似乎此處的點心水準,不是每款也是那麼高水平。

吃着美點喝口濃茶,雖然要搭枱,可也非常寫意,但在坐多一會就不得了,真的很多人,既然吃飽了,此地也不宜久留,也不希望阻了店家做點生意,結賬走人之時,只是十二時,但竟然傳出是日的流沙包已經賣光的訊息,立時和女友對望一下呆了,幸好早一點來,要不然就吃不到這麼好吃的流沙包了,吃了不少老式的點心,也只不過是八十元,真的便宜得令人發笑。
早上十時多已經是多人得不得了
點心夠新鮮,茶又夠香濃
流沙汁幾乎要從包跑出來的流沙包
鵪鶉蛋燒賣蛋黃非常香,燒賣的豬肉刴得幼細
糯米包內的糯米飯太乾身
蝦餃皮有點不夠薄,餡料用上蝦膠及荀粒
雞扎的魚肚味道一流,但右怪的有點潺,件豬肚好吃
蒸蘿蔔糕美味,但未至於驚為天人;豉汁蒸鳳爪不太行
2010-04-10
早上十時多已經是多人得不得了
點心夠新鮮,茶又夠香濃
流沙汁幾乎要從包跑出來的流沙包
鵪鶉蛋燒賣蛋黃非常香,燒賣的豬肉刴得幼細
雞扎的魚肚味道一流,但右怪的有點潺,件豬肚好吃
  • 流沙包,鵪鶉蛋燒賣
2010-02-13 7 浏览
很久沒寫食評了, 原因不是沒有值得一提的店, 就是沒有時間寫, 就把握這個新年假寫幾篇吧!年三十早上不到七點到達. 滿客?! 不是吧! 很早的呢! 店內90%是男客, 而且是”中男”及”老男”, 我跟沙牛男友只找到店旁的”特別通道”位置. 不要緊!坐哪裡不重要, 重要的是好不好吃.”吩咐”沙牛男友出店面取點心:蝦餃-好味!雖然不是現在皮薄大蝦那種,可是懷舊得很.燒賣-好味!肥+瘦+冬菇的比例剛好粉果-沙牛男友話OK!雞扎-推介!必食!古味之選!用魚肚的,極罕!馬拉榚-OK!潤腸卷-好味!一籠兩個,可以要一個,好攪笑,點心姐姐還用我的筷子夾一個放到我的碗上.排骨-好味!有點肥肥才好吃麻!以上總額$98 夠便宜的啦!新年照常營業, 我們還是會再去的, 因為還沒有吃 糯米雞 腸粉 蒸飯…

年三十早上不到七點到達.

”吩咐”沙牛男友出店面取點心:
蝦餃-好味!雖然不是現在皮薄大蝦那種,可是懷舊得很.
燒賣-好味!肥+瘦+冬菇的比例剛好
粉果-沙牛男友話OK!
雞扎-推介!必食!古味之選!用魚肚的,極罕!

馬拉榚-OK!
夾一個放到我的碗上.
排骨-好味!有點肥肥才好吃麻!
以上總額$98 夠便宜的啦!

2010-02-13
$50 (早餐)
  • 雞扎 排骨 蝦餃
2010-02-11 23 浏览
友人住在附近,帶我前來試試懷舊點心,當時是12:45pm,人頭湧湧,等了大約五分鐘,我跟友人坐於近門口位置,店鋪不大,坐位較迫。排骨飯吃第一口時覺得不外如是,再吃多幾口覺得不錯鵪春蛋燒賣可以一口一啖,比起一般燒賣味道好得多糯米包除了齋鋪,很多酒樓都沒有糯米包了,不過糯米有點硬雞扎沒特別蝦餃一粒一口,剛剛好,而且蝦亦很新鮮、好爽友人說這裡的肉絲抄麵、乾抄牛河、蘿蔔糕亦很出色,可惜我的胃太少,只好等下次再試吧
友人住在附近,帶我前來試試懷舊點心
排骨飯
吃第一口時覺得不外如是,再吃多幾口覺得不錯

鵪春蛋燒賣
可以一口一啖,比起一般燒賣味道好得多

糯米包
除了齋鋪,很多酒樓都沒有糯米包了,不過糯米有點硬

沒特別
蝦餃
一粒一口,剛剛好,而且蝦亦很新鮮、好爽

應該很久歷史了吧
應該人頭湧湧
2010-02-10
應該很久歷史了吧
應該人頭湧湧
鵪春蛋燒賣
我係非常鍾意飲茶 所以得知原來我哋住既附近有流沙\包食即刻飛去食係西環既"食街" 入面一入去就有位﹐ 但後尾有人搭枱叫左叉燒腸粉蘿蔔糕馬拉糕奶皇流沙包潮州粉果燒賣蘿蔔糕梨先﹐ 一望就覺得好食好喜歡係一大舊蒸出好好味﹐ 好過一塊塊煎出梨﹐ 有蘿蔔味叉燒腸粉 同 馬拉糕 都好食﹐ 但唔係突別腸粉都好滑 無野可以 COMPLAIN最好食係奶皇流沙包超爆好食熱辣辣﹐ 一啖食落去﹐ D 流沙奶黃係咁流出無得頂但唔會食都周位都係 唔晒擔心實在太美味我哋再叫多籠奶皇流沙包以到係好鬼底食﹐ 食物平靚正﹐ 茶又香服務算好我哋係 2009 年 4 月 梨好來﹐ 唔知味道有無變好似係開通消
我係非常鍾意飲茶 所以得知原來我哋住既附近有流沙\包食
即刻飛去食