今天老闆派花紅,帶了我們去香港火鍋宴請天花板朝天門慶祝🍾️朝天門原來是重慶火鍋發源地🍲之前老闆也有跟客戶來這兒商務宴請而我就是第一次來,原來是在蘭桂坊👍🏻門口很豪氣!帥到不行😍我們一行8人包了個房間!!!邊吃火鍋邊欣賞到蘭桂坊的繁華夜景🌃超棒~還可以唱卡拉OK🎶🛎 紅糖爆漿糍粑外皮香脆有嚼勁,內餡甜而不膩,而且是流心的😍讓這道小吃增添了層次感!🛎 非遺三味鍋包括了三個湯底:菌湯,番茄,紅湯每個鍋底都好好吃!菌湯真材實料,鍋底是每天從重慶運過來的,新鮮熬製,味道正宗👍🏻麻辣紅油湯非常地道,辣度適中🌶️附上方包吸油,無比細心番茄湯十分甜,侍應幫忙分湯,讓我們試試味,很細心🛎 鮮毛肚上菜時店員會提供建議的煮法,而鮮毛肚就有個暗號「七上八落」- 即是連續七次浸進湯底然後馬上拿上來。果然保留了柔軟鮮嫩的質地,同時帶有一絲清脆的口感😋🛎 精品鬆板肉即是豬頸肉~薄切而且易熟,爽口彈牙👍🏻🛎 手切吊龍聖旨托盤奢華高貴感十足牛肉味濃、油脂均勻🛎 原山菌菇拼盤有多種菇類,包括:雞樅菇、鮮牛肝菌、金針菇、竹笙、繡球菌等等非常豐富~🛎 重慶小面(微辣)口味正宗,微辣也很夠辣!面條有咬口👍🏻🛎 甜品來這吃飯打卡,還
今天老闆派花紅,帶了我們去香港火鍋宴請天花板朝天門慶祝🍾️
而我就是第一次來,原來是在蘭桂坊👍🏻

門口很豪氣!帥到不行😍

🛎 紅糖爆漿糍粑

🛎 非遺三味鍋
包括了三個湯底:菌湯,番茄,紅湯
每個鍋底都好好吃!
麻辣紅油湯非常地道,辣度適中🌶️附上方包吸油,無比細心
番茄湯十分甜,侍應幫忙分湯,讓我們試試味,很細心

🛎 鮮毛肚
果然保留了柔軟鮮嫩的質地,同時帶有一絲清脆的口感😋

🛎 精品鬆板肉
即是豬頸肉~
薄切而且易熟,爽口彈牙👍🏻

🛎 手切吊龍
聖旨托盤奢華高貴感十足
牛肉味濃、油脂均勻

🛎 原山菌菇拼盤
非常豐富~

🛎 重慶小面(微辣)
口味正宗,微辣也很夠辣!
面條有咬口👍🏻

🛎 甜品
來這吃飯打卡,還會送高級甜品:鮮芒酸奶雪花冰、阿膠冰湯圓、特色紅糖冰粉
我最喜歡鮮芒酸奶雪花冰,酸酸的很解膩,也很適合夏天!

🌐 環境/服務
這裏的裝飾都帶有重慶元素,不只是迎官接聖的牌匾,連上菜的聖旨碟盤,以及鍋蓋的玉璽都是拿了專利的👍🏻
雖然這兒主打高端火鍋,但其實也有平價套餐!下次我也要帶家人們來吃這傳承89年的地道火鍋呀😍
  • 烽火戲豬喉
  • 非遺三味鍋
  • 鮮毛肚
  • 冰川鵝腸
2024-07-10 69 浏览
之前去過重慶的朝天門,是當地火鍋的天花板,星期六帶家人到中環的朝天門試試。一進門口仿如有種進入城門的感覺,門一推開,服務員即上前招待,熱情殷勤。餐廳設有商務套餐,價值合理,沒想到都幾便宜。重慶火鍋發源朝天門碼頭,朝天門火鍋於1935年開業,一直傳承古法,聞名已久,是中國火鍋十大品牌,更是中國餐飲百強企業,亦獲得全國綠色餐飲企業,可謂全國知名的火鍋店。今次的三色湯底,味道香濃,蕃茄湯底滲出濃郁的蕃茄香味。紅湯辣度適中,不會過猛,很合廣東人胃口。以聖旨奉上手切牛頸肉,高貴氣派,儀式感滿滿。牛肉質素高,嫩滑無渣,在口腔滲透出甘香的油脂,十分美味。我個人最欣賞的是原山菇菌拼盤,錯落有致,色彩配搭豐富,廚師確實花了不少心機,而且菇菌種類較特別,並不是日常吃到的類型。烽火戲豬喉名字頗有趣,豬喉放在城樓上,取名再貼切不過,豬喉平日較少食,肉質相當爽口,切得厚薄洽當,口感很好。從細節可看出誠意,服務員加湯時用扇擋著,以免湯汁淺到客人。而且碟上均放上一片白麵包,以吸收食材的多餘油份,果然體貼周到。丸滑拼,每粒丸滑都放在一個透明玻璃瓶子內,感覺很真貴,各有不同的口味,牛肉滑味道濃郁,入口爽彈。花枝滑好香花

丸滑拼,每粒丸滑都放在一個透明玻璃瓶子內,感覺很真貴,各有不同的口味,牛肉滑味道濃郁,入口爽彈。花枝滑好香花枝味,有一種油潤的感覺。

土豆寬麵賣相好特別,以前未食過,顏色亮白,麵質煙韌彈牙,味道偏淡,幾好味。

食完火鍋更免費為我們送上甜品,阿膠冰湯丸,小湯丸圍繞冰沙,加點阿膠味道更佳,感覺既有益又名貴。芒果酸奶花冰,賣相超吸引,中間鮮芒果肉好香甜,周圍的芒果酸奶冰,冰涼透心,夏天食再合適不過。

一邊享受美味的火鍋,一邊和家人唱卡拉OK,大家都很高興。望向窗外,可看到蘭桂坊一帶晚上的景色,人們熙來攘往,好不熱鬧。

• 牛頸肉
  • 山菇菌拼盤
  • 丸滑拼
  • 芒果酸奶花冰
2024-07-09 61 浏览
作為中國重慶火鍋文化的代表性品牌,朝天門的使命是傳承重慶火鍋的悠久歷史和精湛烹飪技藝。.為了滿足年輕人的口味,朝天門火鍋將道地的重慶風味、深厚的傳統文化, 以及時尚新潮的元素融為一體。例如,餐廳提供的卡拉OK包廂服務十分適合一群朋友外出聚會,打造出令年輕人喜愛的老字號火鍋店。.在是次到訪中,我們一家人點了10多道菜,而以下幾款餐廳的特色菜品都是我們全部人公認最好吃的:.🌟 手切吊龍 - 這道菜選用極品牛肉,肉質鮮嫩多汁、入口即化,配合獨特的火鍋涮製工藝,可謂是火鍋中的”扛把子“。🌟 手切組合 - 將牛羊肉、肥瘦搭配精細切製而成,每一口都能享受到不同的肉質口感,令人回味無窮。🌟 白鱔 - 這種罕見的白色鱔魚極其鮮嫩爽脆,入口即化,且散發著濃郁的鱔魚香氣,絕對是火鍋的”明星配角“。🌟 原山菌菇拼盤 - 匯集了珊瑚菌等多種珍稀菌菇,口感細膩鮮美,營養價值極高。🌟 牛羊拼盤 - 精心挑選的優質牛羊肉,入口不會有任何羊膻味,反而散發著濃郁的鮮香,堪稱是火鍋的”絕配“。🌟 冰川鵝腸 - 此道菜色澤粉嫩,經過細心清洗和烹制後,口感清爽爽脆,完全消除了其內臟味。🌟 手打黑虎鮮滑蝦 - 鮮嫩多汁的蝦肉,
🌟 手打黑虎鮮滑蝦 - 鮮嫩多汁的蝦肉,經過巧手製作,彈牙可口,鮮香無比。
🌟 丸滑拼 - 包括豬肉丸、牛肉丸等多款精製肉丸,入口Q彈鮮香,種類豐富多樣。
🌟 土豆寬粉 - 採用阿爾登特土豆精心製作,口感極為筋道有勁,即便煮久仍保持美味可口。

值得一提的是,朝天門餐飲控股集團曾先後獲得”中國餐飲業百強企業“、”中國五星級火鍋企業“、”誠信連鎖企業“以及”全國綠色餐飲企業“等殊榮,可見其在品質、服務和社會責任方面的卓越表現。憑藉出色的實力和口碑,朝天門火鍋堪稱是重慶火鍋文化的傳承者和代表,完全值得一試。

😋 總體評分:
口味: 🌟🌟🌟🌟🌟
CP比: 🌟🌟🌟🌟
環境: 🌟🌟🌟🌟🌟
服務態度: 🌟🌟🌟🌟🌟
2024-07-09 76 浏览
同同事來到了重慶老字號「朝天門」聽聞餐廳可是重慶火鍋發源地呢這家餐廳擁有89年的悠久歷史可以說是重慶火鍋的真正代表作🔥朝天門位於蘭桂坊核心地段內部有好多私人包房亦可以在內唱K私隱度好高非常適合商務宴請💃餐廳食物水準好高亦好適合打卡影相😌特別一讚侍應全部都非常細心除左教我地如何涮燙菜品亦幫我地調制醬汁🫶🏻✨非遣三味鍋 $188作為重慶老字號「朝天門」的非遣三味鍋可是擁有89年火鍋傳統的老牌代表作呢👏 重慶人幾代以來都愛吃這種正宗的鍋底味道夠地道獨特的紅湯底足料鮮甜的番茄湯底醇厚濃郁的菌湯實在是令人一試難忘🤤 這裡的鍋底絕對是重慶火鍋中的翹楚是不可錯過的非物質文化遺產呢💫✨冷鍋鴨血 $68侍應話冷鍋落嘅鴨血會比較滑好出色🤞🏻✨手切吊龍$428肉質肥瘦相宜入口即化😍✨手打黑虎鮮蝦滑 $138✨貢菜豬肉滑 $98✨墨魚滑$128三款特色丸滑都入口即化鮮甜可口🤓✨原山菌菇拼盤 $128✨蔬菜拼盤$38✨乾脆貢菜$68✨冰萃青筍片$58食左甘多肉都好需要解膩😋呢度嘅蔬菜同菌菇選擇都比其他火鍋店多✨紅糖爆漿糍粑$78✨椒香酥肉$78兩款小食都好惹味🫶🏻✨鮮芒酸奶雪花冰$98清新酸甜的芒果雪花冰爽口解
同同事來到了重慶老字號「朝天門」
聽聞餐廳可是重慶火鍋發源地呢

爽口解膩🥳

🍴朝天門
📍中環德己立街30-32號加州大廈UG樓
📞98330177
重慶的嘉陵江與長江交匯處是朝天門碼頭,曾是重慶古老的十七座城門之一和最大的水路客運碼頭。朝天門火鍋品牌源自此地,經歷戰爭中斷經營後,於90年代初恢復併發展壯大,成為城市記憶的代表。今年四月終於來到香港開設旗艦店,店舖佔地面積極廣地理位置就在城市的中心中環蘭桂坊,門口就像古代的城門般莊嚴,入到獨立火鍋房還能夠對著大電視唱K。非遺三味鍋主打三款特色湯底有微辣的紅湯、菌湯、蕃茄湯,應有盡有,配料十足。水八塊來自牛肉不同部位,肉質細膩有止腳筋位置就彈牙,牛肉味道鮮甜。經過特殊工藝處理,保留了食材原有的鮮美口感,又增添了一絲獨特的香氣。鮮毛肚質地細嫩彈牙,吃起來薄薄一片,美味極了。冰川鵝腸肉質細嫩,入口滑流流,好特別。又吸收到湯汁的鮮美,令人垂涎欲滴。海鮮拼盤內包含多種新鮮的海鮮食材,有蟶子、特大生蠔、鮑魚、帶子和青口,每一種都經過精心挑選,保證了其鮮甜的口感。在火鍋湯底中煮熟後,能夠很好地吸收湯底的風味,同時保持自身的鮮美。無論是麻辣全紅湯底還是菌湯底,海鮮拼盤都能帶來極致的味覺享受。手打黑虎鮮蝦滑選用新鮮的黑虎蝦,手工打成滑嫩的蝦滑,口感彈牙,鮮味十足。煮熟後,質地柔嫩而不失彈性,配上湯底的
發源地水八塊
鮮毛肚質地細嫩彈牙,吃起來薄薄一片,美味極了
海鮮拼盤
鮑魚
生蠔
手打黑虎鮮蝦滑選用新鮮的黑虎蝦,手工打成滑嫩的蝦滑,口感彈牙,鮮味十足。煮熟後,質地柔嫩而不失彈性,配上湯底的香氣,讓人一口接一口,欲罷不能。
手打黑虎鮮蝦滑
原山菌菇拼盤內包含多種珍貴的菌菇,是坊間食店少有的,如鮮牛肝菌、黃耳、生態黃金針菇、竹笙等。這些菌菇不僅富含營養,還能增添湯底的鮮美。菌菇在火鍋中煮熟後,口感滑嫩,帶有濃郁的菌香。
手打黑虎鮮蝦滑
千張是火鍋中的傳統食材,薄如紙的豆腐皮在火鍋中煮熟後,吸收了湯底的味道,口感柔軟而有嚼勁。
千張
土豆寬粉寬厚的粉條在火鍋中煮熟後,口感軟而不爛,吸附了湯底的精華,味道濃郁。
乾脆貢菜是一道非常特別的火鍋配菜,其乾脆的口感在火鍋中煮熟後,仍能保持一定的脆度,帶來獨特的咀嚼體驗。貢菜本身具有獨特的風味,與湯底相得益彰,讓人回味無窮。
紅糖爆漿糍粑作為火鍋甜品,紅糖爆漿糍粑絕對能讓人驚喜。糍粑外皮酥脆,內餡是香甜的紅糖漿,咬一口,紅糖漿在口中爆開,甜而不膩,是火鍋後的完美收尾。
紅糖爆漿糍粑
總的來說,這些火鍋菜色各具特色,不僅豐富了火鍋的口感層次,還提升了整體的用餐體驗。每一道菜都經過精心的挑選和製作,無論是海鮮、蔬菜還是甜品,都帶給了我們無與倫比的味覺享受。
2024-06-23
海鮮拼盤
鮑魚
生蠔
2024-07-08 87 浏览
重慶古城依九宮八卦而建,朝天門是其中最著名的城門。古時聖旨和欽差多經長江水路抵達重慶,在朝天門碼頭宣讀聖諭。朝天門火鍋正宗重慶火鍋的源頭,傳承百年歷史韻味,現在朝天門火鍋全球門店已有1000多間,終於在香港中環蘭桂坊開旗艦店!和家人慶祝母親節就孝順下母親大人吃一頓奢華豐富的火鍋。門口器宇軒昂,店鋪佔全層面積,有幾間包箱,由門口到內裡的裝修都很有氣派,店員又年輕有活力的。今晚我們四人坐的包廂,還有大電視可以唱K,對着蘭桂坊繁華街道,很有氣氛。一進去就看到擺盤豪華得來又精緻。【非遺三味鍋】一大盤湯鍋放在枱的中間,一打開蓋,立即散發濃濃的香味。微辣的紅湯是店裏著名的重慶香辣湯底,海量的辣椒和不同麻辣香料混合;菌湯和蕃茄湯濃郁得來又帶有鮮甜的味道。【大刀黑土豬腰片】黑土豬腰片肉質鮮嫩多汁,入口即化。豬腰的肥瘦比例恰到好處,不油膩卻也不乾澀。淥過後,保留了豬腰原有的香氣,十分誘人。【精品鬆板肉】入口即化,回甘悠長,配蕃茄湯最惹味。【手切頂級牛頸肉】最搶眼班當然是用了聖旨作底盤。牛頸肉肉質細膩,富有彈性,吃起來鮮嫩多汁,輕輕淥過後又能保留到牛肉原有的香氣和口感。在紅湯鍋中涮食,能充分吸收湯汁的鮮美

一進去就看到擺盤豪華得來又精緻。
茶及調味料費
大刀黑土豬腰片
【精品鬆板肉】入口即化,回甘悠長,配蕃茄湯最惹味。
精品鬆板肉
【手切頂級牛頸肉】最搶眼班當然是用了聖旨作底盤。牛頸肉肉質細膩,富有彈性,吃起來鮮嫩多汁,輕輕淥過後又能保留到牛肉原有的香氣和口感。在紅湯鍋中涮食,能充分吸收湯汁的鮮美,令人垂涎欲滴。
手切頂級牛頸肉
【西班牙黑豚梅肉】帶有濃濃的黑豚肉味,絕對是必點菜色。
西班牙黑豚梅肉
【烽火戲豬喉】斷出來因為底層有乾冰有冒煙的效果,而諸侯放在朝天門上,十分有氣派。豬喉爽口的質感,淥過後沾些辣粉 。
烽火戲豬喉
【翡翠厚海帶】口感滑溜溜,配着肉吃都可以消滯。
翡翠厚海帶
【凍豆腐】切成一小舊,配菌湯就最適合,因為鮮味十足。
凍豆腐
【酸梅湯】酸甜適中,清爽解膩。湯頭由新鮮酸梅和中藥材熬煮而成,口感醇厚,酸梅的清香立即撲鼻而來,清涼爽口,能夠幫助開胃消脂。

【特色紅糖冰粉】以新鮮的冰粉為基底,加入了特製的紅糖漿,口感綿密細緻。吃下一口,冰涼爽滑的口感立即在口腔中蔓延開來,紅糖的香甜和山楂的酸甜也隨之而來。
特色紅糖冰粉
2024-06-23
庆祝纪念
母亲节
茶及調味料費
特色紅糖冰粉
2024-07-06 40 浏览
昨晚和朋友慶祝生日,到中環朝天門共進晚餐,一到門口已感到仿如走進宮廷的感覺,氣度非凡。服務員接待殷勤有禮,安排了一間獨立的包房,設有弧形大沙發,環境十分舒適,令人有賓至如歸的感覺,商務宴客,朋友聚會皆宜,而且商務套餐都幾便宜。食火鍋前先來幾個前菜,春捲相當香脆,油而不膩。小三碟亦頗有特色,有很懷舊的宮廷食物伏苓糕。服務員好貼心,把調料車推進房內,以便自行調配醬料,調味料款式多多,任君配搭。朝天門是重慶的老字號,更列入非文化遺產,是重慶火鍋的發源地。他們的三色湯底傳承古法,味道正宗,有辣有不辣,蕃茄湯底香味濃郁,紅湯香辣,但亦不會太辣,適合一般人的口味。鍋蓋造型有如雕龍玉璽,相當有儀式感。手切頂級牛頸肉,以聖旨托底端上,有如宮廷盛宴,有一種奢華的感覺。牛肉高質,油脂均勻,入口軟滑甘香。牛羊拼盤,擺碟高低錯落,色澤紅潤,口感極佳,特別羊肉一點羶味也沒有。烽火戲豬喉,以朝天門城樓作盛器,上面放了豬喉,相當吸睛。之前未食過豬喉,很特別,入口爽脆彈牙,好味。原山菌菇拼盤,把不同種類的菇菌擺得像森林一樣,如藝術擺設,一次過試到各種菌類,不少之前都未試過,各有不同的口感,真是做到看得見的美味。丸滑

丸滑拼,每粒都用水晶玻璃瓶盛著,十分精緻,有貴重感,各種丸滑都很彈牙,味道香濃,尤其墨魚滑超好味。

大刀黑土豬腰,軟滑中有點彈牙,相當新鮮,一點腥味都沒有,與平日食的完全不同。

鮮芒酸奶雪花冰,賣相已令人食指大動,以為中間是雪條,原來是鮮芒果肉,周邊的酸奶凍芒果味香濃,硬中帶軟,配合下面的雪花冰,簡直是一個完美的甜品

服務員招呼周到,加湯時更以紙扇摭擋,以免淺到客人,真的夠細心。

最高興的就是可以一邊食火鍋一邊唱卡拉OK,又可從窗外眺望蘭桂坊一帶夜景,當晚大家都食得很開心,玩得很高興,下次一定會再來。
  • 手切頂級牛頸肉
  • 烽火戲豬喉
  • 原山菌菇拼盤
  • 鮮芒酸奶雪花冰
2024-07-05 55 浏览
好想講終於喺香港食到一間正宗重慶火鍋,門面好有氣派,店員介紹品牌歷史悠久係1935年重慶開業老字號,非物質文化遺產,店內環境舒服,而且私隱度高驟眼睇都有唔少VIP房,最驚喜係我哋8個人間 VIP K房,滿足晒我地一路食飯一路唱K (音響非常好👍🏻)餐前小食有扭麻花、蠶豆&片糕,係好有中國特色嘅小點心,飲品我比較鍾意百香果,酸甜又解渴。湯底推介非遺三味鍋,可以一次試麻辣紅鍋湯,山珍雜菌鍋湯&豬骨湯,三款湯底都味道濃郁,我口味比較重,辣麻辣紅鍋最驚喜肉類最適合,尤其係待應一開始幫我哋將鴨血放入,麻辣紅湯最激發鴨血香味同口感,相當有水準,雜菌鍋清甜養生比較適合蔬菜類。另外店員推介一定要喺調味料加入佢哋嘅秘製香油,第一次試香油碟唔單止冇油膩感,而且仲令到成個麻辣味更昇華。小酥肉無論蘸乾碟、火鍋、入口都脆而不膩,外酥里嫩。紅糖糍粑顏值高,外層糯米皮Q彈有嚼勁,內餡紅糖流心濃郁香甜,超好味。烽火戲豬喉最適合打卡,豬喉肥厚,彈性十足本身並無太多味道,加入麻辣紅湯後特別鮮爽開胃,毛肚係重慶火鍋必備,七上八下已經掛滿咗湯汁,口感好脆嫩。鵝腸處理得好乾淨又新鮮,完全熟透之後沾滿醬汁非常爽口。蝦丸同墨丸又係

小酥肉無論蘸乾碟、火鍋、入口都脆而不膩,外酥里嫩。

毛肚係重慶火鍋必備,七上八下已經掛滿咗湯汁,口感好脆嫩。

鵝腸處理得好乾淨又新鮮,完全熟透之後沾滿醬汁非常爽口。

蝦丸同墨丸又係現做,每一粒都真材實料體驗到唔使剝蝦都食到淡淡蝦肉嘅樂趣。

豬頸肉肉脂如雪花一樣均勻分布,紋理清晰細膩肉質鮮嫩,入喉爽口滑順,口勁適中。
雪花肥牛頸脊用料一流,油花分佈勁靚,好有肉味,牛好唔好食重點都係在於新鮮👍🏻 建議蘸油碟100分。

大推芒果雪花冰,絲滑細膩棉棉冰同滿滿呂宋芒肉完美配合,火鍋後嘅甜品真係令人好有幸福感
2024-07-04 64 浏览
聽朋友介紹,朝天門係重慶非物質文化遺產,係中國十分有名既重慶火鍋店, 今日就同一班朋一齊黎試吓。我地今次訂左包房, 咁就可以唱K 加打邊爐,最低消費都只係$5000,就可以有美食, 亦可以盡情唱K😍餐廳係蘭桂坊, 招牌十分搶眼, 好容易搵到, 室內嘅裝潢亦都好有氣派,古息古香餐廳既服務態度好好,店員好主動推介招牌菜式同食法, 外套亦可幫忙暫存,防止吸味, 十分細心點完菜後, 唱K既設置都準備好, 歌曲嘅選擇都好多,而且音質唔錯, 唔輸專業既唱K店舖餐前小食分別有合桃片,麻花條和紅棗焦香酥肉我地加左一份重慶有名既小食,焦香酥肉, 酥肉外皮炸多酥脆,內裏仍然保留肉汁,更可配上辣椒粉食用,多一重風味火鍋湯底我地選擇左三味鍋, 分別係紅湯,菌湯同蕃茄湯,紅湯可以選擇少辣,適合香港人口味。餐廳嘅湯底標榜無味精,開始打邊爐前, 可以先飲用菌湯同蕃茄湯,蕃茄湯味十分濃郁,而菌湯則清新開始打邊爐嘅時候,餐廳會每人俾一片方包, 方包有助吸走多餘既紅油, 適合注重健康嘅香港人, 值得一讚鮮毛肚毛肚切得好薄身,只需煮10秒, 即可食用, 咁樣可以保留毛肚爽脆既口感,而且毛肚十分吸湯, 放入紅湯,好惹味👍🏻烽
餐前小食
餐前小食分別有合桃片,麻花條和紅棗
三味鍋
烽火戲豬喉
擺盤做得十分出色, 要黎打卡一流!豬喉指心藏血管,餐廳將佢切成一間間,令到食起黎都唔會覺得韌
玫瑰鮮牛舌
牛舌砌成一朵朵嘅玫瑰,十分美觀, 而且牛舌係採用牛舌芯,油脂分布平均,入口爽彈
精品翼板肉
翼板肉牛味香濃, 唔會太肥, 鍾意食牛味濃嘅朋友一定鍾意食
炸魚皮
餐廳除咗有重慶食材外, 仲加入左港式食材,配合返香港人口味,炸魚皮十分香脆,配上湯汁食,真係一啖接一啖

同朋友打完邊爐後,仲可以留低再唱多陣K先走,今次真係玩得好盡興,又有美食又好玩,同行嘅朋友已經即刻約定下一次再黎😋
餐前小食
三味鍋
2024-07-04 47 浏览
近日喜歡中國功夫, 對中國食品更加鍾愛, 今晚一班師兄弟約了去中環 [朝天門] 食重慶打邊爐.  師兄介紹話 朝天門 係有經驗的火鍋店, 在20多個國家已經設立多過 1, 000 間, 好開心一齊去試吓. 香港 朝天門 原來設在蘭桂坊, 大家見到紅色中國重慶大城門, 有點驚訝, 好像去了重慶餐廳設計具有中式概念, 用上木質裝修. 火鍋有設在大廳梳化卡座, 通風系統做得好, 全無油煙味.  也有設在貴賓房, 私穩度高, 內置音響, 可以一邊食一邊唱K. 有專業的服務員, 招呼友善, 點餐會有好介紹, 落單無難度.侍應專車送上調味醬汁, 加辣, 蔥蒜醬料也有齊.  飲品也有提供給我們選擇.  接著火鍋隆重上檯, 銅製火鍋加上金龍玉璽, 好威啊!服務員先指導食物煮熟時間, 真細心.師兄知道我們兄弟有辣有唔辣, 特別叫了三色湯底.  麻辣的師兄最岩, 我吃中辣, 師弟愛豬骨湯底. 火鍋待滾, 大家圍坐先吃重慶小食:  脆麻花, 雲片糕手工味道也不錯.特式椒香酥肉, 開始辣辣味蕾.食口  紅糖糍粑, 減減辣先.接著火鍋食品一款接一款送上.  牛小排, 油脂分佈平均, 顏色鮮明. 廚師對食物造型,
餐廳設計具有中式概念, 用上木質裝修.
火鍋有設在大廳梳化卡座, 通風系統做得好, 全無油煙味.
接著火鍋隆重上檯, 銅製火鍋加上金龍玉璽, 好威啊!
服務員先指導食物煮熟時間, 真細心.
三色湯底
脆麻花, 紅棗, 雲片糕
特式椒香酥肉, 開始辣辣味蕾.
椒香酥肉
食口  紅糖糍粑, 減減辣先.
紅糖糍粑
牛小排
廚師對食物造型, 及擺設非常專注.
鋒火戲豬喉, 用上城門樓裝載, 鮮黃喉切成花般, 未食也有滿足感.  淥煮後口感脆爽, 很特別.
鋒火戲豬喉
我們大家嘩然, 因為聖旨到.
   送上手切頂級牛頸肉 ,  薄切超甘香又夠牛肉味.
手切頂級牛頸肉
西班牙黑豚梅肉,  肥瘦平均, 肉味濃.
西班牙黑豚梅肉
大刀豬腰片, 切得非常薄身, 口感爽脆.
大刀豬腰片
鴨血, 味道偏淡, 配麻辣鍋最好, 入口軟滑, 放在麵包先吸油更好.
鴨血,
鵝腸有冰鎮冷藏, 確保品質新鮮, 一滾即食, 彈牙好正.
鵝腸
雪花梅頭片, 肉質柔軟且帶爽脆感, 入口唔會油膩.
雪花梅頭片,
冰鎮稻田毛肚, 即牛肚,  一灼即食, 好爽脆又清甜
特級黑虎鮮蝦滑, 及靚墨丸, 煙韌彈牙, 鮮味無窮.
特級黑虎鮮蝦滑, 及靚墨丸
 打邊爐食 田園蔬菜夠健康, 蔬菜嫩綠, 口感清脆.
竹筍, 口感鮮嫩可口.
繡球菇, 配麻辣湯底更昇華.
火鍋川粉大寬粉, 又白又滑,  放在辣湯那邊煮超好食.
火鍋川粉大寬粉
最後食碗擔擔麵, 混上辣椒醬, 花生, 花椒調味, 麵條細滑更可口.
擔擔麵
吃完火鍋, 又唱歌娛樂一下, 大家下個月再來滾滾.
三色湯底
  • 脆麻花
  • 紅棗
  • 雲片糕
2024-07-03 42 浏览
在香港耐不耐就會想食火鍋,最近同朋友去咗食位於蘭桂坊嘅朝天門重慶火鍋!重慶火鍋起源於清末民初的重慶朝天門碼頭,所以「朝天門」呢個名好有代表性。門口放有迎官接聖的牌匾,品牌榮譽的資質牌,帶有重慶元素的一些裝飾,進了朝天門,就有到了重慶城的感覺!朝天門無論食物同裝修都是天花板級數。獨立房間更可以一邊唱卡拉OK一邊欣賞窗外的美景!門店座標在蘭桂坊,可以打卡香港地標,還有包房可以欣賞到蘭桂坊的繁華夜景和週邊商業區!講返食物:非遺三味鍋(菌湯、蕃茄湯和紅湯):菌湯的菌菇味非常香濃,火鍋之前可以當湯飲,新鮮香甜。 麻辣紅湯麻辣味香而不鹹,麻辣花椒味非常刺激味蕾。精選雪花肥牛:肥牛油脂分泌平均,奶油香配上濃郁的麻辣湯是火鍋的最高享受。手切頂級牛頸肉:牛味濃郁,肉質香濃嫩滑,配任何湯底亦能突出牛的鮮味。冷鍋鴨血:鴨血非常新鮮,質地柔軟而不容易散開,真材實料。鋒火戲豬喉:豬喉爽脆嫩滑,在火鍋湯裏稍微一滾已可以食用。玫瑰鮮牛舌:牛舌牛味濃而有咬口,放在紅湯滾熟也不會蓋過牛味。椒香酥肉:小酥肉香脆而不油膩,辣椒非常惹味,是很好的佐酒小食。紅糖爆漿糍粑:外層香脆煙靭,裏面有濃濃的紅糖爆漿, 紅糖味道突出,很有

朝天門無論食物同裝修都是天花板級數。

講返食物:

冷鍋鴨血:鴨血非常新鮮,質地柔軟而不容易散開,真材實料。

鋒火戲豬喉:豬喉爽脆嫩滑,在火鍋湯裏稍微一滾已可以食用。

紅糖爆漿糍粑:外層香脆煙靭,裏面有濃濃的紅糖爆漿, 紅糖味道突出,很有風味。

現在到店裡吃飯打卡,更附送高級免費甜品
用餐时段
用餐优惠
試食活動
作為一家始創於1935年的重慶老字號火鍋店,朝天門最近進駐了香港蘭桂坊,成為這個著名地標的又一新晉打卡熱點。朝天門的標誌性建築 - 紅色城門,矗立於店鋪入口,別具東方特色,彰顯著這家火鍋店的悠久歷史和正宗重慶風味。作為中國的火鍋連鎖品牌之一,朝天門憑藉其正宗的火鍋料理和獨特的用餐體驗,在內地享有盛譽,如今終於在香港落地生根,讓更多人有機會品嚐到這家老牌火鍋店的魅力。餐廳三種主打湯底,包括麻辣紅鍋湯底、山珍雜菌湯底和傳統的豬骨湯底。麻辣紅鍋湯底味道濃郁而不失平衡,能最大限度地突出火鍋食材的鮮甜;山珍雜菌湯底則清新脫俗,滋養身心;經典的豬骨湯底更是入口即化,回味無窮。正宗的火鍋外,朝天門還為客人提供了專屬的卡拉OK包廂,讓用餐變得更加娛樂性十足。配料方面,朝天門也別出心裁,有嫩滑的豬心喉、香脆的黑柏葉、鮮美的冷鍋鴨血和酥脆的小酥肉等。其中我的最愛:大刀黑土豬腰片,大刀指的是豬腰肉被裁切成較厚的片狀。質地較為醇厚,帶有一些野味的韻味,非常適合用於火鍋。煮食後,肉片會變得更加鮮嫩多汁,入口即化,口感極佳。西班牙黑豚梅肉,高級火鍋食材。西班牙黑豚是一種珍稀品種,肉質細膩而富有彈性。經過特殊的飼養

其中我的最愛:

西班牙黑豚梅肉,高級火鍋食材。西班牙黑豚是一種珍稀品種,肉質細膩而富有彈性。經過特殊的飼養方法,增添了獨特的香氣。煮食後,會散發出誘人的香氣,肉質依然保持鮮嫩多汁的口感。

最後,別忘了嘗試朝天門的招牌甜品 - Q彈香甜的紅糖糍粑,是餐後的完美點綴。
2024-07-03 27 浏览
中環新開咗間重慶老字號火鍋店名叫 朝天門 - 也是重慶火鍋發源地門口非常有氣派”進了朝天門,就到重慶城“”地理位置優越位於蘭桂坊中心地帶可以選擇包廂 高私隱度空間闊落 仲可以唱K 同時睇埋窗外美景另外 有商務午市套餐適合上班一族享用非遺三味鍋一次過試哂三款 皇牌湯底麻辣紅湯 鮮味菌湯 和 香濃蕃茄每一種味道都出色 味道正宗發源地水八塊包括帶皮牛肉 牛肚 牛皮筋喜歡帶皮牛肉的口感 有彈性而且很少餐廳供應 必試推介手打黑虎鮮蝦滑 墨魚滑鮮味彈牙原山菌菇拼盤像一幅畫般精緻的擺盤椒香酥肉 非常惹味 外脆內軟食到停唔到口紅糖爆漿糍粑一客8件 煙煙靭靭酥脆軟糯 甜香濃郁烽火戲豬喉非常有創意的名字上菜利用了有重慶元素的一些裝飾豬喉其實是豬的血管壁口感爽脆 即滾即食手切頂級牛頸肉賣相好有排場肉嫩而脂肪分佈平均宜家到店吃飯打卡仲會附送高級免費甜品
中環新開咗間重慶老字號火鍋
名叫 朝天門 - 也是重慶火鍋發源地
門口非常有氣派
”進了朝天門,就到重慶城“”
地理位置優越

賣相好有排場
肉嫩而脂肪分佈平均

宜家到店吃飯打卡
仲會附送高級免費甜品

中環地膽提議試新開的正宗重慶火鍋,正正是中我們幾個的喜好:辣飲唱,一行六人齊齊拉大隊去🥳這是一個國內大型餐飲集團經營,歷史悠久,分店店舖全國,口味正宗經過現代繁華的蘭桂坊斜路後,有一個隱蔽的宮殿,別具一格,氣勢堂皇,門一打開猶如朝聖般興奮,即時覺得自己是諸侯 🐷🐵朝天門是重慶火鍋發源地,牌匾上寫着「進了朝天門,就到重慶城」這裏大部份是貴賓房,也有大廳給2-4位客人 ; 房間更設有卡拉OK音響設備,可以給大家一路打邊爐一路大展歌喉,也可以欣賞蘭桂坊的夜景,十分喜愛這個配搭;🐷🐵平常很辛勞,當然要載歌載舞飲飲食食輕鬆一下菜式是正宗重慶火鍋,先搞好自己的火鍋醬料,一定要落這裏獨有的自家制火鍋香油,重慶火鍋必吃,據說可以解辣;🔥湯底$188 可以三拼,糊辣殼麻辣牛肉/ 菌湯/蕃茄湯,麻辣湯不算太油膩,味道各有特色(每人有一塊麵包墊底吸油)🔥然後有三款餐前小食,麻花、蠶豆跟雲片糕🔥再來一小碗重慶擔擔麵$36@,口味很正宗,香口又夠辣,麵質很煙靭及爽身但不硬,有別於平常口感這裏有很多特色打卡菜,這些造型及擺盤很精美,器皿也很有古時的神韻:🔥烽火戲諸侯$138 🔥原山菌菇拼盤$128🔥牛羊拼盤$4

非遺三味鍋
(每人有一塊麵包墊底吸油)

🔥然後有三款餐前小食,麻花、蠶豆跟雲片糕
重慶擔擔麵

墨魚滑手打黑虎鮮蝦滑
手切吊龍
藍椰茉莉水
墨魚滑黑虎蝦鮮蝦滑
還有平常較少吃到的火鍋配料,內臟或是動物刁鑽部位:
🔥大刀黑土豬腰片$108
🔥鮮毛肚$238
🔥冰川鵝腸$148
也有一些比較特別或者珍貴的食材:
🔥繡球菌$68
🔥乾脆貢菜$68
🔥翡翠厚海帶$58
🔥阿膠紅糖冰湯圓 (免費甜品)

繡球菌

🔥千張$48
🔥豆土寬粉$38
🔥翡翠萵筍片$58
千張
最後發現高檔火鍋朝天門也有平價抵食午市套餐,單人餐$88起,另有每人每鴛鴦鍋$78
玫瑰乳酪
墨魚滑黑虎蝦鮮蝦滑
繡球菌
乾脆貢菜
玫瑰乳酪
🍱餐廳:朝天門 (中環)🍽️類別:中菜💯回頭率:11/10紀錄一下人生第一次品嚐備受「非物質文化遺產」榮譽的重慶老字號火鍋。.剛到達時,我們被眼前那塊用作迎官接聖牌匾「朝天門」震撼到了。在店員的安排下,我們5人入座了一間裝潢雅緻的VIP房,裡面除了有更高的用餐隱私度,還配備了卡拉OK設備,讓我們可以一邊盡情狂歡,一邊品嘗美食,真是意外的驚喜。入座後,店員先了解我們的口味偏好,然後推薦了多款合適的湯底和食材,非常貼心。當火鍋剛剛開始煮沸時,更先讓我們品嘗湯底,確保口味符合需求,然後才開始為我們烹煮各種食材。整個用餐過程中都保持著親和友好的態度,與我們聊天談笑,讓我們有賓至如歸的感受。.🥘湯頭方面,小編大推這三款▪️紅湯(重慶麻辣) ▪️蕃茄 ▪️菌湯小編尤其喜歡紅湯,其辣味起初並不強烈,反而是在後勁中逐漸綻放,令人屢屢回味。每當需要加湯時,店員會將原汁原味的湯底加入鍋中,使湯品濃郁醇厚的味道得以完整保留。火鍋材料方面,以下的都非常值得一試,據說部分材料是從重慶空運過來,在香港買不到的。.🍑推薦指數: ★★★★★★▪️手切組合 - 口感相當柔嫩▪️手切吊龍 - 放在聖旨上 - 肉味最濃▪️牛羊拼盤 -
🍱餐廳:朝天門 (中環)
🍽️類別:中菜
💯回頭率:11/10

🥘湯頭方面,小編大推這三款
▪️紅湯(重慶麻辣) ▪️蕃茄 ▪️菌湯

🍑推薦指數: ★★★★★★
▪️手切組合 - 口感相當柔嫩
▪️手切吊龍 - 放在聖旨上 - 肉味最濃
▪️牛羊拼盤 - 沒有羊蘇味但有羊肉味

▪️白鱔 - 口感意想不到的脆口 - 充滿魚油味

▪️冰川鵝腸 - 色澤粉嫩 - 處理得好乾淨
▪️豬猴 - 放在烽火台上 - 爽口滑身

▪️原山菌菇拼盤 - 包含多款罕見菇菌,例如珊瑚菌
▪️乾脆貢菜 - 人生吃過最脆的菜
▪️土豆寬粉 - 煮很久都能保持Aldante口感

🍑推薦指數: ★★★★★☆
▪️手打黑虎鮮滑蝦 - 足夠鮮香 - 厚實彈牙
▪️丸滑拼 - 同樣鮮香 - 款式多端

▪️紅糖爆漿糍粑 ▪️椒香酥肉
▪️特色紅糖冰粉 ▪️阿膠冰湯圓

🍑推薦指數: ★★★★☆☆
▪️鮮毛肚 ▪️發源地水八塊(牛雜)

▪️凍豆腐 ▪️翡翠厚海帶

👍🏻 整體而言,餐廳湯底和食材質素上乘,味道非常正宗,就連擺盤也融入了濃濃的「中國風」元素,讓人宛如置身於重慶餐廳中,難怪有「進了朝天門,就到重慶城」的說法。
👍🏻貴賓房的環境寬敞舒適,而且還有專人烹煮,用餐過程流暢無阻,實在是非常優質的體驗。
👍🏻餐廳位於中環蘭桂坊,非常適合附近的上班一族舉辦商務聚餐。就包廂而言,6-10人房的最低消費為$5000,價格相當合理。
😍整體評分
味道:🌟🌟🌟🌟🌟