2024-07-03
在香港耐不耐就會想食火鍋,最近同朋友去咗食位於蘭桂坊嘅朝天門重慶火鍋!重慶火鍋起源於清末民初的重慶朝天門碼頭,所以「朝天門」呢個名好有代表性。門口放有迎官接聖的牌匾,品牌榮譽的資質牌,帶有重慶元素的一些裝飾,進了朝天門,就有到了重慶城的感覺!朝天門無論食物同裝修都是天花板級數。獨立房間更可以一邊唱卡拉OK一邊欣賞窗外的美景!門店座標在蘭桂坊,可以打卡香港地標,還有包房可以欣賞到蘭桂坊的繁華夜景和週邊商業區!講返食物:非遺三味鍋(菌湯、蕃茄湯和紅湯):菌湯的菌菇味非常香濃,火鍋之前可以當湯飲,新鮮香甜。 麻辣紅湯麻辣味香而不鹹,麻辣花椒味非常刺激味蕾。精選雪花肥牛:肥牛油脂分泌平均,奶油香配上濃郁的麻辣湯是火鍋的最高享受。手切頂級牛頸肉:牛味濃郁,肉質香濃嫩滑,配任何湯底亦能突出牛的鮮味。冷鍋鴨血:鴨血非常新鮮,質地柔軟而不容易散開,真材實料。鋒火戲豬喉:豬喉爽脆嫩滑,在火鍋湯裏稍微一滾已可以食用。玫瑰鮮牛舌:牛舌牛味濃而有咬口,放在紅湯滾熟也不會蓋過牛味。椒香酥肉:小酥肉香脆而不油膩,辣椒非常惹味,是很好的佐酒小食。紅糖爆漿糍粑:外層香脆煙靭,裏面有濃濃的紅糖爆漿, 紅糖味道突出,很有
朝天門無論食物同裝修都是天花板級數。
講返食物:
冷鍋鴨血:鴨血非常新鮮,質地柔軟而不容易散開,真材實料。
鋒火戲豬喉:豬喉爽脆嫩滑,在火鍋湯裏稍微一滾已可以食用。
紅糖爆漿糍粑:外層香脆煙靭,裏面有濃濃的紅糖爆漿, 紅糖味道突出,很有風味。
現在到店裡吃飯打卡,更附送高級免費甜品!