Mooncakes are really heavy and sweet that you always need to wash it down with a strong Chinese tea.As well as Chinese tea, other teas can also be paired with it.East Ocean has done a mooncake pairing with Twinings tea which costs $60 in a limited edition tea can.Here are the pairings:-White lotus seed paste mooncake with rose garden black tea-Mini egg custard mooncake with summer berry green tea-chocolate custard mooncake with London Strand Earl Grey-low sugar white lotus seed paste mooncake wi
Here are the pairings:
-low sugar white lotus seed paste mooncake with pure sencha green tea
-red bean paste mooncake with budding meadow camomile tea.

Personally I prefer modern mooncakes filled with egg custard and the chocolate egg custard so for my teas I would pair it with the London Strand Earl Grey and Pure sencha green tea because I prefer my teas straight forward.

Anyway, that day we got to make our own tea blends and custard mooncakes.
The freshly baked mooncakes were divine because the pastry was very aromatic and the custard filling was really velvety.
As well as mooncakes, there were other snacks like crispy curry triangles which reminded me of British style Chinese spring rolls.
試食活動
2016-05-24 4885 浏览
近年東海的分店越來越少了,印象最深的是N年前,我們一家人到東海為父母慶生的晚飯上, 吃過的大壽桃包,未吃只看見也非常開心的感覺,仍好懷念…呢!星期日的早上,大約10:45分,選擇到位於北京道一號的東海薈喝早茶,當時茶客不多,有安排坐在近窗口位,面向文化中心的方向,一面觀景,一面喝茶,直到12:30分後,茶客已經增多,我們才結帳離開。外面有的酒樓的晶瑩虾餃是頂點,東海是大點價錢,皮厚虾多。小籠包($12/隻)好有鮮香味。大壽桃包也沒從前吃的那麼大了,不過味道沒變。灌湯餃的湯底好有湯味,餃亦足料,因為該服務員漏單落灌湯餃,最後不用十五至廿分鐘也好快給我們遞上來。然後我們想吃小食和粉麵,最後ORDER了椒鹽九肚魚和賽螃蟹伊麵,椒鹽九肚魚的賣相好白好乾,是否休魚期的關係影響,魚不像魚,感覺只吃到炸粉,只是不會太油。而賽螃蟹伊麵,以為是小碟的,原來份量也不少,亦好足料且不是太濃味,吃上海菜式還是到上海菜的店子做的味道好。給我的評語是茗茶水不夠熱,點心(有的點心在此沒提及)味道一般,包點類尚可以吃多,環境舒適。

2016-05-22
一連五日的農曆年假轉眼過去,每一天都為自己安排了豐富的節目,吃得飽、玩得開心;時光倒流到假期的第一天,睡到自然醒之後興之所至決定和家人飲茶去,新年想搞搞新意思,不去家附近的酒樓,想起好友之前曾提過不錯的東海薈,撥個電話看看有沒有位置後便二話不說起程去。想不到周六的中午,我們十二時多在沒訂坐的情況底下也能被安排到一張靠窗的桌子,有夠幸運。望著外面迷人的維港景色,實在百看不厭、心情豁然開朗。 蝦片(餐前小食)甫入座店員便為我們送上大大塊的炸蝦片作小食,見比一般的花生特別就無為退掉,一大籃蝦片口感實在,香脆鬆化,帶點胡椒的味道。 脆皮流沙包三個個子小小的流沙包都有自己的家,是日有點感冒只淺嚐了一口,流沙餡料香滑濃郁,見男友吃得津津有味,不怕熱氣的話定必很滿足。合桃叉燒批 有別於一般的叉燒酥,這兒的批面不論外型和味道都有如合桃酥,微甜脆身,和叉燒餡同吃沒有違和感,用心特別。翡翠帶子腸 三條腸條由頭至尾也有帶子餡,不欺場,腸粉滑溜有米香,帶子亦見鮮甜。 晶瑩蝦餃大大隻的蝦餃晶瑩剔透,橙色的蝦肉若隱若現,蝦肉爽口彈牙,有肉汁但不肥膩,偶爾吃到些竹筍增添口感。 山竹牛肉球牛肉球一直是爸的至愛,而我則
蝦片(餐前小食)
脆皮流沙包
合桃叉燒批
翡翠帶子腸
山竹牛肉球
牛肉球一直是爸的至愛,而我則一般般,外觀上不如街外的呈深啡色,吃了兩大粒的老爸說牛肉味可以,陳皮和芫荽突出。
蟹黃燒賣
飲茶三寶當中,我個人最喜歡的是燒賣,這裡的份量足,餡料沒混進太多肥肉,蝦肉和豬肉的比例大概是三七至四六,肉味濃又爽滑,令人討喜。
皮蛋瘦肉粥
用一小砂鍋上的粥質地看似稀薄,沒精打采的如白粥,溫度也只是溫溫吞吞,勉強分到五小碗,味道不過不失。
XO醬乾炒牛河
點心選擇不算太多,有三個大男人所以還是點了一個炒河來果腹,乾河是無可避免的油膩,幸好它炒得夠鑊氣,牛肉、芽菜等配料下得足夠,微辣帶著醬油香,趁熱吃好惹味。
蛋黃千層糕
大抵因製作需時、步驟繁複的關係,在外不常見到這點心,而每次見到我都會點。千層糕夾心以鹹蛋黃做成,味道微甜,有著濃郁的蛋香,加上軟綿綿的蛋糕,對於此物我真是毫無招架之力。
糖不甩
最後以小小的糯米糰來作結,丸子裹上炒香的花生碎、砂糖和椰絲,軟軟糯糯,寓意新一年像這甜品一樣甜甜蜜蜜。
五個人埋單六百元有找,點心大約二十多至三十多塊錢一籠,炒粉麵飯則約一百多一客,綜觀這裡的味道不特別出眾,但環境和服務都滿分,平日吃飯很少會超過一小時的我們,坐著坐著居然差不多三時才離開,可以再訪。
2016-02-06
2015-10-21 6113 浏览
早一兩年到尖沙咀工作時,老細帶過我到這間東海薈食lunch,點心精緻味道好,一直在娜娜心中留下深刻印象!今天男友特地陪娜娜再次到訪,實行嘆返個靚茶!被安排坐在近窗位置,舒適!景觀又正這裡的小食是炸蝦片,夠脆口又有蝦片味,娜娜一個人清了大半名牌小籠包逐隻叫,一籠一籠上,感覺是不是好高級呢?但吃落就是比正常好少少的質素啦,哈哈!四寶滑雞扎、燒賣、叉燒包,就是一般的點心,沒有特別深刻感受想講,OK啦!哈哈娜娜由細到大都不好蝦,卻不知何時起愛上了蝦腸;這裡的韭黃鮮蝦腸粉也確實不錯,時間控製得好不會蒸到變一pat,蝦也有蝦味(不是hea 評,有些蝦腸真是淡而無味嫁!)福井蘿蔔糕也是另一好評,不會太粉,足料!整體上食物也是好吃的啦,但是已沒有以往那些精緻又特別的點心了,變得跟普通東海酒樓差不多,景觀搭究吧!

被安排坐在近窗位置,舒適!景觀又正
這裡的小食是炸蝦片,夠脆口又有蝦片味,娜娜一個人清了大半
小食
名牌小籠包(2隻)
四寶滑雞扎
蟹皇燒賣
蜜汁叉燒包
韭黃鮮蝦腸粉
福井蘿蔔糕也是另一好評,不會太粉,足料!
福井蘿蔔糕
2015-09-25
庆祝纪念
生日
小食
韭黃鮮蝦腸粉
福井蘿蔔糕
2015-08-29 7454 浏览
上次去東海吃飯 已是上年大閘蟹上市的季節, 每年都會到東海吃大閘蟹, 原因是蟹季短, 無謂浪費時間及quota, 要吃就要吃靚蟹, 東海是我心水之選, 今次收到信用卡通知有六折推廣套餐,與朋友看過後覺得非常超值, 故特意選子尖沙嘴東海薈勁擦一餐, 6:30左右步出電梯發覺大堂及部份廳房已被酒席預約了,只剩一間房可容納4枱客, 幸好朋友早一天前已訂位, 否則白行一趟, 我們被帶到座落窗邊的圓枱, 落地玻璃外望維岸夜景一覽無遺, 舒服企理。等齊朋友後開始上菜, 先來三小碟, 蜜汁叉燒, 拍青瓜雲耳及皮蛋肉鬆豆腐, 其中叉燒賣相較差(黑媽媽), 向店員查詢為何燶了, 原來是東海特制的黑蔗糖叉燒, 真是大鄉里, 其餘兩味都OK, 但叉燒對我來說太肥, 但朋友就說半肥瘦啱啱好。佛跳牆, 味道清甜料又足, 東菇花膠大大件 , 蒜茸開邊蒸龍蝦, 估唔到咁大隻, 雖然是波龍, 但肉質爽味清甜, 加上伊麵吸收了龍蝦汁, 真是非常惹味 , 六頭鮮鮑魚, 蒸得啱啱好, 唔韌 , 白玉翡翠原來是勝瓜, 嫰滑清甜, 沙薑雞味道頗佳, 但因掛住食忘記了影相, 到記得都時已剩返隻碟, 最後上了甜品燕窩燉蛋
上次去東海吃飯
佛跳牆, 味道清甜料又足, 東菇花膠大大件
六頭鮮鮑魚, 蒸得啱啱好, 唔韌
白玉翡翠原來是勝瓜, 嫰滑清甜
沙薑雞味道頗佳, 但因掛住食忘記了影相, 到記得都時已剩返隻碟, 最後上了甜品燕窩燉蛋白, 味偏淡,蛋白滑正合我口味, 而且燕窩份量不少啊
以為推廣套餐會偷工減料, 但竟然會有如此高水準, 真是驚喜
, 各人都食到肚滿腸肥後就叫店員埋單, 食了這麼豐富一餐連茶芥,加一每人都不用250, 同場還加演幻彩詠香江, 夫復何求, 未步出門口之際, 我們這班飲食朋友已討論在推廣期到期前再相約吃多幾次, 正所謂"有好嘢唔食,罪大惡極", 隨著推廣期完結時又差不多到大閘蟹季節了, 看來這兩,三個月東海成了我們的聚腳點了
信用卡優惠
  • 蒜茸開邊蒸龍蝦
  • 山珍佛跳牆
  • 燕窩燉蛋白
老愛飲茶, 襯星期日想攪點新意思同佢地試下另類飲茶法。就是 自助餐], 小妹的兩老是有食力之人, 所以他們知道食自助餐,萬分興奮!但對小妹而言, 可以陪伴他們方為重點 。一行三人 每位$233 + 10%我地已經預先12:50 到達, 點知外面已經圍滿食客, 以老人家和一家大細為主。時間未到1:00 已經可以就坐 。大致分為自取食物和填點心紙, 就坐後客人非常迅速取食物 。首先是三大盤青菜沙律, 反正無乜興趣, 可以直入燒味區。小妹好彩排排下隊之際, 突然伙記放下一盤金汨燒骨, 排得扎靚仔,還有蜜汁叉燒,脆皮燒肉, 白切雞等 。金汨燒骨不只賣相精美, 味道惹味有咬口。蜜汁叉燒則肉質鬆軟, 麥牙糖剛好包裹著厚切叉燒, 甜甜地幾好味。原隻燒豬脾是我意想不到的, 廚師即切燒豬脾, 肉質嫩滑點味道很淡口, 配上付上醬汁同吃就好小小。澱粉質當然要有數鼓油皇炒麵和糯米雞。利益申報, 小妹共拎了三次鼓油皇炒麵, 不得不讃炒麵油不多十分干身, 還加入韭黃, 芽菜和芝麻等, 非常清爽又香口,是水準之作 。糯米雞則較正宗的略小, 但材料也下得足, 蠔汁夠多也不錯 。還有其他美食, 四寶滑雞扎, 蠔汁鳳爪,
老愛飲茶, 襯星期日想攪點新意思同佢地試下另類飲茶法。

就是 [飲茶自助餐], 小妹的兩老是有食力之人, 所以他們知道食自助餐,萬分興奮!

但對小妹而言, 可以陪伴他們方為重點 。

一行三人 每位$233 + 10%

時間未到1:00 已經可以就坐 。

大致分為自取食物和填點心紙, 就坐後客人非常迅速取食物 。
首先是三大盤青菜沙律, 反正無乜興趣, 可以直入燒味區。

還有蜜汁叉燒,脆皮燒肉, 白切雞等 。

金汨燒骨不只賣相精美, 味道惹味有咬口。

澱粉質當然要有數鼓油皇炒麵和糯米雞。

清爽又香口,是水準之作 。
還有其他美食, 四寶滑雞扎, 蠔汁鳳爪, 咖哩豬皮魚蛋等。
另外那邊, 橙汁任拎, 加上冷盤 榨菜腎片, 雙冬烤麩和拍青瓜木耳等 。
老火湯, 白粥, 紫米椰汁露也不缺。

小妹吃不了太多還是返回坐位, 填下點心紙先。

點知一坐低, 伙記就送上 黑蒜花膠燉湯 和清蒸蒜蓉開邊龍蝦每人一份, 咪話易唔回本 。
小妹大愛黑蒜花膠燉湯味道香濃充滿膠質, 還有一大隻花菇, 好想添飲。

蒜蓉開邊龍蝦也不俗, 肉質有韌度, 肉多充斥著濃郁的蒜香, 令人食指大動, 可惜小妹只可淺嚐, 最好的留

給黑洞老豆。

蒸點心部份不會樣樣都點

我們只選想食的, 不浪費食物是常識吧。
馬拉糕, 蝦餃, 蟹皇燒賣, 酥皮焗叉燒包, 黑松露粉果及帶子腸粉等
要數最好味的首選黑松露粉果, 涵料切得細緻, 每個漲卜卜, 外皮煙韌, 穩約吃到黑松露芳香, 這款也是我

們唯一追加的點心。

反而帶子腸粉叫人失望, 腸粉皮非常厚, 帶子也細粒得可憐, 但這是唯一一款腸粉, 無可選擇下也要點,

無食腸粉又點叫飲茶先。

酥皮焗叉燒包, 酥皮薄皮香鬆化, 叉燒涵也不小, 如果再多些蠔汁就無得頂。

散尾云吞麵,一人份量,可以淺嚐但質素一般。

小妹不停守候著甜品區也找不到 傳聞中的 [燕窩蛋撻]
甜品大約有六至七款, 並非太過吸引, 不過又捉隻小白兔來影下相,

之後交由老媽處理。
haagen dazs雪糕也是任拎的,咪話唔開心!

33週年迷你奶黃壽桃包沒有點了, 因為非傳統的蓮蓉涵, 識食梗食蓮蓉的。

我們有一個半小時慢慢食, 當大家飽到上心口之際, 突然比眼明手快的老豆看

到伙記盤出 [燕窩蛋撻] 放到甜品枱, 但數量唔多 。

好好彩終於得手
蛋撻小巧, 熱烘烘撻皮鬆脆甘香, 蛋香濃郁, 燕窩重手, 太好味!

絕對是 Happy Ending !
2015-08-23
上星期看到有BLOGGER介紹有一個點心自助餐於是平時好少看BLOG的我都忍不住CLICK入去看看。閱後令我即時對這自助餐產生了濃厚興趣,一來自己好鐘意食點心﹑中菜,二來價錢不算貴,於是即時打電話訂位。廣告頁上的電話原來是訂位專線,我再查問清楚餐價及食物內容,接線小姐好有耐心解答所有問題,完全不會覺得我煩。自助餐分兩個時間,我當然有早食早。我們準時11點到東海薈,一眾食客已經開緊餐了﹗我早四日前訂位不過知客只安排到門口旁邊的位置枱給我們。我都估不到食客至少有九成,相當旺場,幸好地方大,枱與枱有一定的距離才不會構成壓迫。而且細枱可以坐到六個人,我們只有兩人當然坐得好鬆動,夠舒服。反而侍應人數較少,他們雖則忙到飛天,不過服務及態度都保持良好,至少一揚手就有人過來跟單,不會像大部份酒樓只懂得叫人等陣或轉頭過黎(最後當然唔黎)。點心款式雖然較少但有蝦餃﹑燒賣﹑帶子腸這些平時去飲茶收"頂點/特點"的點心,如此落本我絕不嫌三嫌四啦。因為時間只有1.5小時所以坐下後先剔點心單,遞單後才出去櫃台取小食。三款冷盤均雪得好凍,手拍青瓜,青瓜清脆多汁,另有雲耳,蒜香味可以加重些,現在只有醋汁,亦較為嗆喉,食

三款冷盤均雪得好凍,手拍青瓜,青瓜清脆多汁,另有雲耳,蒜香味可以加重些,現在只有醋汁,亦較為嗆喉,食落感覺不多舒服。
手拍青瓜
四喜烤麩,有雲耳﹑冬菇﹑竹荀﹑紅棗,烤麩吸盡醬汁後變得香甜可口,而荀片爽脆多汁,我都吃了不少呢。
四喜烤麩
看過其他東海食評見好多人寫東海叉燒好吃但價錢不平,既然自助餐中有得任食我又點會錯過呢﹖

蜜汁叉燒的味道不錯,甜味均勻﹑自然,而我偏愛吃瘦叉,可是肉質又乾又鞋,難以吞嚥...就算是瘦肉都不應該乾硬到如此﹖
蜜汁叉燒
另一款是金箔叉燒,每件亮晶晶的實在漂亮。夾起一件打橫看看發現原來亮晶晶的原因是....每一小件有七成都是肥肉﹗(冒汗中)

因為我不吃肥肉就舔一舔好...哇,十級甜,厚厚一層麥芽糖黏得好厲害,我自問就吃不消了。
金箔叉燒
燒腩仔
枱上放有三窩分別是海鮮粥,是日中湯(粉葛湯)及是日糖水(木瓜雪耳)。

海鮮粥真材實料,有超多蝦粒及帶子粒,粥底加入了瑤柱煲添,綿密鮮甜,這粥好吃。

木瓜雪耳糖水,打開窩蓋那陣熟透的木瓜味香到呢,如果不是吃到太飽都想試一碗。
非常少人問津的沙律菜...
估不到有咖哩魚旦豬皮蘿蔔,咖哩汁香濃惹味,意外地好吃,魚旦爽口,無腥味,如此時有白飯就可以...
咖哩魚旦,咖哩豬皮蘿蔔
鮑汁雞腳﹑豉油皇炒麵﹑雞扎及糯米雞都好受歡迎,不過我要留QUOTA響其他食物上,所以就算了。
鮑汁雞腳﹑豉油皇炒麵
雞扎,糯米雞
風沙雞翼肉嫩多汁,配上炸蒜香味更濃,甜醋小排骨也好吃,甜酸味適中,每粒排骨都有肉並不是肥膏,食得好安心。
風沙雞翼,甜醋小排骨
鐘意食肉的人可以攻擊豬脾,大大件大大片﹗肉質比我想像中嫩滑好多呢。
豬脾
基本上食幾轉小食都半飽了,而點心在半個小時後都陸續送來,保證新鮮熱辣。
雪山叉燒包,剛才的叉燒就麻麻地喇,幸好叉燒包內的叉燒正常好多,好吃得多,叉燒粒鬆軟,而且主要是肉不是肥肉,甜味又剛好,皮子脆脆地帶少甜,的確好味道﹗
雪山叉燒包
蜂巢芋角,炸層不鬆化反而勁硬,餡料超多肉好少芋蓉,相當油膩,硬食半個好了...
蜂巢芋角
由細到大都好鐘意食壽包,我食前習慣係將"粉紅屁股"放在自己咀上按摩幾下才開始進食...聽起來很變態吧。XD

N年前已聽聞東海壽包好有水準,率之今日能食到了﹗33週年迷你奶黃壽桃包,外間的壽包多數是連蓉餡而這款是用奶黃,奶黃餡不太甜,中間包有少少鹹蛋黃,油潤味濃,連我不太鐘意食奶黃餡的人對此餡有追食的衝動﹗好美味,要推介~
33週年迷你奶黃壽桃包
黑松露粉果是無肉的,菜粒瓜粒夠多,清甜兼清新,反而黑松露味超級薄弱...完全食不出來。
黑松露粉果
晶瑩蝦餃,蝦肉鮮甜爽口,內含少量肥豬肉,油汁豐富,餃皮薄而煙韌。高質素的蝦餃竟然是任食,勿錯過呀﹗
晶瑩蝦餃
自助餐會另送一湯及一海鮮。黑蒜花膠燉湯的色水黑麻麻,應該是黑蒜煮出來就是這樣吧,白蒜頭我經常食但黑蒜就第一次,所以我不知道黑蒜應該是什麼味﹖

此湯的酸味好重,我本身食得酸都覺得此酸味好嗆喉,每盎有原粒黑蒜﹑冬菇及花膠筒,最後我只吃配料就不飲湯。
黑蒜花膠燉湯
蒜蓉開邊蒸龍蝦,一人有半隻波士頓龍蝦,龍蝦灑滿香蔥及蒜粒,香氣滿瀉,蟹肉鮮甜,很彈牙,蟹鉗打得夠爛,我們可以輕易地拔出蟹鉗肉。
蒜蓉開邊蒸龍蝦
甜品選擇都不算少,西式中式都有。
最受歡迎當然是一整櫃Häagen-Dazs啦,味道有朱古力﹑士多啤梨和曲奇妙趣。
Häagen-Dazs
Häagen-Dazs
朱古力慕絲蛋糕,朱古力味濃而不甜,好味。
朱古力慕絲蛋糕
我鐘意這芝士蛋糕,糕身軟綿綿,芝士味道輕輕的好配合我口味,不是又硬又黏腍腍兼好膩那種。
芝士蛋糕
椰汁糕都不錯,椰味香濃,質感QQ。出面酒樓好少提供的白免仔和白糖糕這裡都有。
椰汁糕
燕窩蛋撻,撻皮凍左都依然脆口,蛋味濃,驚喜在甜度,好少蛋撻會如此少甜,食兩個都得。
燕窩蛋撻
點心紙內的荔蓉地瓜丸,炸糯米皮脆卜卜,內是芋頭蓉,芋頭蓉如流沙般流出來,特別又美味。
荔蓉地瓜丸
臨近中秋,連月餅都出動了,聽聞東海月餅又是不錯但我的確太飽了,可惜可惜。
東海月餅
雖則1.5小時是有點趕,不過始終都食得齊自己想食的食物。需知道在這地段只需$256就可以吃到飽,還有龍蝦吃,點計都其實化算有突呢。
2015-08-16
$256.30 (午餐)
四喜烤麩
朱古力慕絲蛋糕
芝士蛋糕
燕窩蛋撻
荔蓉地瓜丸
之前見到東海薈係openrice賣廣告,再睇埋那個資深食評家的評論,見個食評都唔差,拿拿聲第二日就打電話去預約星期六去試,因為見它個promotion只做到月尾。電話booking的男同事好專業同細心,會詢問你有冇人當個月生日,因為會送你每枱一人一個大壽包。當日準時十一點到不用等位,場內已坐左好幾枱人,但發覺身邊全是長者,好似去左老人中心咁,後來聽到侍應講原來長者有半價,怪不得周圍咁熱鬧。環境寬敞,枱與枱之間有一定距離,但可能個場太大,人手顯得短缺,等了一段時間才有人上茶水,點心紙也要自己問侍應拿,旁邊那枱婆婆更忍唔住自己去拿熱水壺加水,有點危險啊!好在侍應們態度非常友善。因為預早要求海景枱,所以個景好正,但D食物真是好一般,又一次証明資深食評家未必代表大眾口味。前菜有3款選擇,都是以自助的型式提供,有手拍青瓜木耳,榨菜雞腎片同蜂巢豆腐亁粒,3款前菜不過不失,味道唔特出,只有好濃的麻油味。還有好些熱盤提供,但refill速度慢,有D只見到其他人食而係自助枱無見過,如炸春卷。熱盤有2款湯、白粥(算幾綿)、滇江肉排(味道唔錯)、叉燒(半肥瘦,正常貨式)、燒肉(無攞到)、鮑汁鳯爪(炆得唔夠淋

還有好些熱盤提供,但refill速度慢,有D只見到其他人食而係自助枱無見過,如炸春卷。熱盤有2款湯、白粥(算幾綿)、滇江肉排(味道唔錯)、叉燒(半肥瘦,正常貨式)、燒肉(無攞到)、鮑汁鳯爪(炆得唔夠淋)、炒麵(見到油立立,無攞)、咖哩豬皮魚蛋籮蔔(豬皮有羶味,又無咖哩味,咖哩唔香)、炸雞翼(ok不過凍冰冰)、雞扎、糯米雞(可能包點記的外賣點心比它還好食。)手切咸豬腳,雖然有燒烤汁可加,但味道似白灼豬手片。

點心紙只有約8至10款點心包括蝦餃(無驚喜(蝦唔夠鮮味)、燒賣、帶子腸(個皮好滑又香米味,但帶子味道一般唔夠爽口)、炸芋角(又油又凍)、馬拉糕、壽包(皮厚,食完個肚好漲)、雪山叉燒包(料太濃味了)、素菜餃(味道清新)等,仲有車仔麵,但材料只有菜同雲吞揀。

跟餐每人有一碗花膠冬菇湯,成碗湯黒漆漆又苦苦地,花膠又細,唔好飲。而那個蒜蓉蒸半邊波士頓龍蝦,肉好少,2囗可食曬。

甜品,有白糖糕、千層糕、白兔仔綿花糖(好味又得意)、芝士蛋糕(芝士味唔夠濃)、桂花糕。甜品唔算好,好在仲有杯裝Haagen Dazs 雪糕搭夠。味道有士多啤梨或曲奇。

整體來説,點心質素中下,服務態度良好,環境舒適,但應該無下次了。

熱盤
2015-08-22
2015-08-15 5175 浏览
想想收到朋友的查詢, 要家有海景, 環境舒適, 價錢又合理的餐廳. 是否很難辦得到? 其實又不是, 北京道1號的東海薈就能夠符合這些要求了.海薈精點自助餐 $233這天來到東海薈吃午餐, 為的是全新推出的海薈精點自助餐, 每位$233, 5人同行還有1人免費優惠.由喝的開始說起, 老人家可以開壺茶, 後生的, 不如飲橙汁, 是任飲的, 真正解渴.先看看自助餐的部份, 中式的頭盤包括榨菜腎片, 雙冬烤麩, 以及拍青瓜木耳等等.西式的就有野菜沙律以及卡布里風田園沙律, 吃中餐, 吃沙律, 誰說不可以? 起碼CEO就拿來一大碟沙律, 對他來說, 這才是回本位!熱盤方面, 就有鎮江小排骨, 風沙雞翼, 咖哩魚蛋, 蘿蔔, 鮑汁鳳爪, 以及李錦記頭抽炒麵等等. 鮑汁鳳爪最搶手, 但風沙雞翼亦幾香口. 至於咖哩魚蛋, 不在街頭吃, 起碼衛生得多.另外還有住家老火湯, 以及瑤柱海鮮粥. 這天的住家老火湯是南瓜湯, 平日少喝湯水的我, 當然不容錯過.原隻燒豬脾是這裡的其中一個賣點, 大大隻的燒豬脾, 肉質算是幾嫩滑的, 點上醬汁同吃, 幾惹味.另外一個賣點就是每位一客的蒜蓉開邊蒸龍蝦, 份量十足, 龍
海薈精點自助餐 $233

另外一個賣點就是每位一客的蒜蓉開邊蒸龍蝦, 份量十足, 龍蝦質感鮮嫩, 帶香濃的蒜蓉味. 可惜不設添加, 真心回味.
除了住家老火湯, 還有每位一客的黑蒜花膠燉湯, 花膠, 當然是多吃一點, 這麼滋補的燉湯, 有水準.
來到東海吃燒味是常識吧. 這個放題包括任吃脆皮燒肉以及蜜汁叉燒, 不得了. 特別是蜜汁叉燒, 蜜味香濃, 肉質鬆化. 不過脆皮燒肉的皮不夠脆, 放久了吧. 稍後還有一客果香叉燒, 蠻有特色的.
說了那麼久, 也是介紹放題點心的時候. 先講一系列的蒸點, 包括有晶瑩蝦餃, 蟹皇燒賣, 山竹牛肉球, 豉汁排骨, 四寶滑雞扎, 拳頭糯米雞, 黑松露粉果, 以及帶子腸粉等等. 我們貪心, 每樣也選了一客, 一時間就是一檯都係. 很豐富. 我的心水是有晶瑩蝦餃以及黑松露粉果, 愛吃蝦餃的朋友, 自然懂得多叫一點吧.
至於炸物的選擇包括有脆皮春卷, 蜂巢芋角, 以及黃橋燒餅. 幾款炸物也不算太油, 我的推介是香脆的黃橋燒餅.
除了點心, 還有車仔麵供應, 這客就是散尾雲吞, 蘿蔔配生麵. 至於菜心, CEO吃了不少, 不過還是把大部份留給晴晴吧.
來到甜品, 放題甜品包括有燕窩蛋撻, 33週年迷你奶黃壽桃包, 古法馬拉糕, 以及荔蓉地瓜丸. 萬人迷當然是燕窩蛋撻, 看見面頭也知道有很多燕窩呢. 可惜的是33週年迷你奶黃壽桃包不是蓮蓉版本, 吃壽包, 還是蓮蓉包最對味.
自助型式的甜品就包括有白糖糕, 日式芝士餅, 拉椰糕, 椰絲白兔仔, 桂花糕, 紅豆沙, 水果, Häagen-Dazs雪糕, 以及海都奶黃月餅等等. 大家的注意力都在雪糕身上呢.
這個海薈精點自助餐, 每位$233, 實在相當抵食. 又龍蝦, 又燕窩蛋撻, 還有燉湯及原隻燒豬脾, 推介! 供應時間: 逢星期六, 日, 及公眾假期, 第一節是11am-12:30pm, 第二節是1pm-2:30pm.
2015-08-12 3965 浏览
究竟我食緊乜首先帶大家行一圈等大家估下hehe~有新鮮沙律菜~炸菜鴨肫~ 涼拌青瓜木耳~ 烤麩~ 勁大隻燒豬脾~陳醋骨~ 咖哩魚丸~ 甜品有拉椰糕,白糖糕,芝士餅,懷舊椰絲白兔仔,杞子桂花糕和生果拼盤等等~ Haagen-Dazs 雪糕都有3隻味cookies&cream,strawberry,chocolate任食~橙汁任飲~ 開估喇我並非食緊酒店自助餐而係東海薈由8/8起逢星期六,日及紅假做的自助午餐~成人$233/位+10%,7-12歲小童及60歲長者$133/位+10%,6歲以下可跟成人免費入場每檯最多3位,仲要5人同行1人免費抵吧!! 自助午餐分兩個時段早場11:00-12:30及13:00-14:30,有無敵海景伴食更加吸引可惜是日空氣混濁~ 除了以上食品外還有超過20款任點任食點心~ 仲有著數每位客人均獲送贈黑蒜花膠燉湯及蒜蓉開邊蒸龍蝦半隻,黑蒜花膠燉湯好香甜花菇厚厚的花膠件亦不弱落重料呢~蒜蓉開邊蒸龍蝦半隻也不小肉質爽口又新鮮好味道,早餐食龍蝦贏晒啦~ 清新沙律菜配芒果醬清香迷人,估不到中廚做起西式汁醬也絕不輸蝕~ 瑤柱白粥底綿滑清甜記住食呀~ 燒豬脾見著師傅切開時肉汁
炸菜鴨肫~
涼拌青瓜木耳~
烤麩~
勁大隻燒豬脾~
陳醋骨~
咖哩魚丸~
橙汁任飲~
除了以上食品外還有超過20款任點任食點心~
瑤柱白粥底綿滑清甜記住食呀~
燒豬脾見著師傅切開時肉汁爆流顏色粉嫩我又頗喜愛它喎~
避風塘雞翼~雞翼好大體最怕食迷你size,不過熟又夠入味我待冷了才吃如趁熱食外皮應該會更香脆~
香桃煙燻叉燒新鮮出爐時侍應會托給客人,嘩有金箔好高喔!味道富輕輕香甜桃味少少煙燻香氣肉質淋得來有彈性美味~
不過蜜汁叉燒亦不甘示弱甜蜜蜜的焦香外皮帶著軟滑肉質我愛C它喇吃了幾件才肯收口呢~
燒肉不過不失啦~
蜂巢芋角我由少至大最愛的點心但現在不是每間酒樓有得吃,外層炸得酥脆不油膩內餡更是充滿芋頭香氣好得~
雪山叉燒包又係外脆內香甜餡料不多不少份量剛好不錯啊~
太過份連燕窩蛋撻都任叫,小小的一個有蛋香牛油皮也合格最重要係豪不吝惜的燕窩即時覺得皮膚靚晒喔!!
蝦餃皮未去到晶瑩剔透但乜不黏牙蝦肉爽口味道也好啱我口味~
帶子腸粉~帶子頗鮮味腸粉也挺滑溜一客兩條呢個份量好好唔會咁易飽嘛繼續試其它美食~
黃橋燒餅呢個大推酥皮外層內裡充滿香蔥肉末放涼了吃也超yummy~
豉汁排骨肉排肥瘦適中最愛吃有軟骨的貨色味道正宗酒樓風味~
四寶滑雞扎魚肚大大件雞肉嫩滑到家啦~
Haagen-Dazs雪糕任食~嘩嘩快要爆肚喇~
2015-08-08
  • 避風塘雞翼
  • 蜜汁叉燒
  • 黃橋燒餅
2015-08-11 3966 浏览
星期六, 遇著香港最熱的一天, 還是留在室內的空間為上. 這天就跟朋友們來到北京道1號的東海薈飲茶, 一嚐全新推出的海薈精點自助餐. 這裡有無敵海景, 地方闊落而樓底幾高, 晴晴當然變成甩繩馬騮, 要追著她, 唉, 不容易.海薈精點自助餐 $233: 8.5分, 這個海薈精點自助餐, 每位$233, 5人同行還有1人免費優惠, 選擇相當豐富, 除了放題的點心, 大家還可以到櫃檯拿取食物.天氣那麼熱, 找點喝吧, 這邊有任飲橙汁, 很消暑呢.先由沙律說起, 兩款沙律分別是野菜沙律以及卡布里風田園沙律, 菜蔬皆是幾新鮮的, 炎夏吃清新的沙律, 不錯.至於中式的頭盤就包括有榨菜腎片, 雙冬烤麵, 以及拍青瓜木耳等等.另外一面也有幾款熱盤, 如鎮江小排骨, 風沙雞翼, 咖哩魚蛋, 蘿蔔, 鮑汁鳳爪, 以及李錦記頭抽炒麵等等. 當中以帶點微辣的風沙雞翼最有驚喜, 熱度對辦, 也幾香口.東海的燒味一向有保證, 這個放題也有脆皮燒肉以及蜜汁叉燒供應. 我就比較喜歡蜜味濃郁, 肉質肥中帶瘦的叉燒. 脆皮燒肉的肉質幾嫩滑, 但皮不夠脆身. 另外, 店員還送來一客果香叉燒, 跟蜜汁叉燒相比, 味道有點分別

天氣那麼熱, 找點喝吧, 這邊有任飲橙汁, 很消暑呢.
東海的燒味一向有保證, 這個放題也有脆皮燒肉以及蜜汁叉燒供應. 我就比較喜歡蜜味濃郁, 肉質肥中帶瘦的叉燒. 脆皮燒肉的肉質幾嫩滑, 但皮不夠脆身. 另外, 店員還送來一客果香叉燒, 跟蜜汁叉燒相比, 味道有點分別, 帶果香, 且看您喜歡那一個款式了. 愛吃燒味的朋友, 這個可是回本位呢.
說到回本位, 又怎能不提起每位一客的蒜蓉開邊蒸龍蝦, 份量不少的龍蝦, 用蒜蓉開邊去蒸, 肉質幾鮮嫩, 蒜蓉味道香濃.
想不到吃中餐也有原隻燒豬脾吃, 燒得幾有風味的, 愛吃燒物的朋友, 要留意呢.
另外還有每位一客的黑蒜花膠燉湯, 很滋補的湯品, 女孩子們, 當然不抗拒多吃花膠啦.
不夠喉的話, 還可以到櫃檯拿取自助型式的住家老火湯, 這天的南瓜湯, 很有火候, 我就更加喜歡喝這老火湯.
這時候, 放題的點心也慢慢上場. 例牌的選擇包括有晶瑩蝦餃, 蟹皇燒賣, 山竹牛肉球, 豉汁排骨, 四寶滑雞扎, 拳頭糯米雞等等. 蝦餃勝在蝦肉爽口, 山竹牛肉球肉質對辦, 而拳頭糯米雞份量亦不少呢. 不過豉汁排骨用上比較肥的部份, 是很肥美的, 但不敢多吃了.
特別一點的有黑松露粉果, 黑松露香幾突出. 腸粉的選擇是帶子腸粉, 矜貴一點嘛, 但腸粉皮厚身了點. 雪山叉燒包的皮幾香脆, 熱辣辣, 從來是萬人迷的項目.
炸物方面, 分別有脆皮春卷, 蜂巢芋角, 以及黃橋燒餅. 脆皮春卷炸得不會太油膩, 但我就更喜歡吃蜂巢芋角了.
不夠飽的話, 可以來一客車仔麵, 揀選了散尾雲吞, 蘿蔔配生麵. 另外還選來一客灼油菜, 菜心, 當然留給晴晴去吃吧. 另外還有瑤柱海鮮粥, 是幾足料的.
甜品方面, 放題部份的包括有燕窩蛋撻, 33週年迷你奶黃壽桃包, 古法馬拉糕, 以及荔蓉地瓜丸等等. 燕窩蛋撻真材實料, 下了不少燕窩呢. 33週年迷你奶黃壽桃包奶黃味道香甜, 包身鬆軟, 但我還是喜歡吃傳統的蓮蓉版本呢. 荔蓉地瓜丸熱辣辣, 相當香脆, 荔蓉餡料是幾甜美的.
而在自助櫃檯的就包括有白糖糕, 日式芝士餅, 拉椰糕, 椰絲白兔仔, 桂花糕, 以及海都奶黃月餅等等. 幾款糕點也有水準, 很久沒有吃白糖糕了, 正好懷舊一下. 而中秋快臨, 先嚐嚐海都奶黃月餅吧.
另外, 還有不少水果, 天氣熱, 西瓜自是最受歡迎. 我反而選來一碗紅豆沙, 吃中餐, 還是來碗中式糖水才對味. 最後, 還有三款Häagen-Dazs的雪糕, 以一杯香滑的雪糕為這餐作結, 真好.
東海薈的海薈精點自助餐, 每位$233, 包括點心及燒味放題, 自助熱盤, 甜品, 還有原隻燒豬脾, 以及每位一客的蒜蓉開邊蒸龍蝦以及黑蒜花膠燉湯, 陣容相當豐富, 5人同行還有1人免費優惠, 值得推介. 供應時間是逢星期六, 日, 及公眾假期, 第一節是11am-12:30pm,
第二節是1pm-2:30pm.
2015-08-09 3072 浏览
有好幾年沒與媽媽出外用餐賀生日,咁啱睇到呢間有個套餐幾抵食,仲要有個海景view,所以即刻book位去到問可唔可以安排近窗位,又咁好彩安排到對住維港view,簡直perfect講返嘢食,開頭小食已經好夠份量,個叉燒好特別,雖然外面黑黑咁唔係好吸引,但係食落又好好喎。跟住去到個湯,又花膠又海蔘,好足料,啱晒女士飲再黎主菜:龍蝦伊麵同埋果皮鮑魚,龍蝦夠晒件頭,所以伊麵唔係好多都冇所謂,不過碟鮑魚就好似唔係好夠味仲有碟白玉翡翠,即係上湯翠玉瓜,清得黎又好夠味,最啱食完啲濃味嘢清新返下之後仲有半隻沙薑雞,不過不失喇最後仲有個甜品,亦係我地最期待嘅,就係燉官燕味道一流,唔太甜,呀媽都讚以咁嘅價錢,又有咁嘅質素,讚

跟住去到個湯,又花膠又海蔘,好足料,啱晒女士飲
再黎主菜:龍蝦伊麵同埋果皮鮑魚,龍蝦夠晒件頭
,所以伊麵唔係好多都冇所謂,不過碟鮑魚就好似唔係好夠味
之後仲有半隻沙薑雞,不過不失喇
最後仲有個甜品,亦係我地最期待嘅,就係燉官燕

味道一流,唔太甜,呀媽都讚
以咁嘅價錢,又有咁嘅質素,讚
2015-07-26
信用卡優惠
2015-06-17 3538 浏览
 星期日一行五人去尖沙咀北京道一號東海薈飲茶,甫坐低便被維港景色吸引住(多謝侍應安排我們坐近窗口附近位置),是次點了八款點心,先上檯蝦餃、菜苗餃、牛柏葉及黑毛豬叉燒腸粉,兩款餃皮薄餡料很鮮味,黑毛豬叉燒腸粉好吃,叉燒鬆化,很juicy,值得推介。接著上檯是鮑汁雞腳,鮮竹卷,紅油抄手。鮑汁雞腳做得不錯,雞腳炆得入味,軟身有咬口,花生充滿鮑汁味道,忍不住要吃多幾粒。這個合桃叉燒批有別於一般批餅,咬落去鬆化無比,非常好味。最後點了北菇雞飯及稻庭麵作總結,煲仔飯有飯焦,味道不錯,而且份量不少,很抵吃;稻庭麵麵質彈牙,湯底淡淡的,很合拍。這頓飯吃得很開心,食物不俗,加上無敵靚景,下次可以試晚飯。

這頓飯吃得很開心,食物不俗,加上無敵靚景,下次可以試晚飯。

2015-06-07
2015-05-28 2873 浏览
眾所周知「北京道一號」景色一流,地點又方便,今次預祝家人生日,他們比較喜歡中菜,所以選了【東海薈】! 雖然落緊超大雨,但地鐵行上去完成唔駛淋雨~不過本來打算欣賞既維港景色變成欣賞閃電雷雨,別有一番風味~第一次幫襯,環境唔老土,唔係典型中式酒樓格局般光猛~侍應態度都好有禮~我們六個人所以點了套餐的半圍 365歡聚宴,$1590全包~8道菜,1個麵,還有糖水同重點壽包!都幾抵食!【乳豬全體】鬆脆~有肉,不太肥~好味道~【翡翠炒蝦仁】份量十足~蝦夠鮮~豆夠甜!唔食豆既我都食左...【柚子醬黃金球】新鮮炸起,蝦味濃,彈牙~再配柚子汁,感覺好新鮮,一點油膩感都無!【瑤柱扒雙蔬】配娃娃菜,略嫌茨不夠身【雞蓉燕窩羹】上湯味濃,鹹了點【清蒸老虎斑】全席是沙巴躉,半席改為老虎斑 不過唔識分呢係咪~尚算新鮮【花膠扣花菇】特別的上碟模樣....味道不過不失【蔥油家鄉雞】太飽無食【雙菇伊麵】太飽無食【東海壽桃包】重頭戲~~~留肚都要食!原個蛋黃o係入面,黃油與蓮蓉的結合....絕配~忍不住食左1.5個......最後來多碗紅豆沙~【維港・夜景・佳餚】

雖然落緊超大雨,但地鐵行上去完成唔駛淋雨~
不過本來打算欣賞既維港景色變成欣賞閃電雷雨,別有一番風味~

都幾抵食!
【乳豬全體】
鬆脆~有肉,不太肥~好味道~
【翡翠炒蝦仁】
份量十足~蝦夠鮮~豆夠甜!唔食豆既我都食左...
【柚子醬黃金球】
【瑤柱扒雙蔬】
配娃娃菜,略嫌茨不夠身
【雞蓉燕窩羹】
上湯味濃,鹹了點
清蒸老虎斑
全席是沙巴躉,半席改為老虎斑 不過唔識分呢係咪~尚算新鮮
【花膠扣花菇】
特別的上碟模樣....味道不過不失
【蔥油家鄉雞】
太飽無食
【雙菇伊麵】
太飽無食
【東海壽桃包】
重頭戲~~~留肚都要食!
原個蛋黃o係入面,黃油與蓮蓉的結合....絕配~
忍不住食左1.5個......

最後來多碗紅豆沙~
【維港・夜景・佳餚】
题外话/补充资料: 人數不算多,播點音樂會加點氣氛~
2015-05-20
庆祝纪念
生日
2014-10-10 381 浏览
一個開心飯局,一行十二位好友:餐廳的位置位於北京道1號,能夠飽覽維港夜景,看煙花一流,大家也瘋影夜景。先來有「東海六小碟」,「黑蔗糖叉燒」「銀絲甘露」「橙香小排骨」「乾燒七味翅」「海苔墨魚餅」「酸辣脆皮豆腐」六者之中我最喜歡「銀絲甘露」,它是將青木瓜絲及蘿蔔絲做成沙律,味道酸酸辣辣,甚有泰國菜的影子,而且作為開胃前菜,它確有「做好自己份工」,調味與爽口感都令人胃口已開。另外我覺得「黑蔗糖叉燒」也不錯,雖然有朋友覺得味道略甜,我則覺得剛剛好,用了黑糖感覺也甚特別,肉質用了豬肉梅頭位,香軟腍身。「野菜沙律」,這個是配上軟殼蟹,由侍應席前撈製,大家留意一下碟上畫的那隻蟹,其實是用蠔油畫出來的!整體感覺很像凱薩沙律,有朋友提議可用上柚子汁代替沙律醬,我覺得也可以啊,用柚子汁的感覺就會較像日式沙律,清新就好。「松露焗龍利柳」這個我自己挺喜愛,魚柳放在米通上,再灑上黑松露及汁料去焗,一啖吃下來有軟有脆有香的感覺,可以一次過滿足三個願望。「過橋日本白豚肉」這個是我其中一道最喜歡的菜色,亮點!每隻碗上先放上芽菜,然後將日本來的白豚肉放在龍蝦湯底上燙熟,再放上龍蝦湯奉客。吃的時候可以加少許甜豉油提味,白

一個開心飯局,一行十二位好友:

先來有「東海六小碟」,「黑蔗糖叉燒」
「銀絲甘露」
「橙香小排骨」
「乾燒七味翅」
「海苔墨魚餅」
「酸辣脆皮豆腐」

「松露焗龍利柳」

「過橋日本白豚肉」
吃的時候可以加少許甜豉油提味,白豚肉剛剛熟,嫩滑是意料之內,配上鮮甜的龍蝦湯,整體有新意。席間有朋友更放入度庭烏冬入湯來一同吃,絕對是一個好的配搭,我也想這樣吃啊!=)
「蠔皇魚膠扣鵝掌」
魚膠是大魚皮下的脂肪,感覺有點像花膠,但就更滑溜,用蠔油汁來炆,再配上入味的鵝掌,是腍滑得連「金銀婆婆」都會吃得下。
「上湯日本大根翡翠絲」
來一個清新的素菜,置底的是日本蘿蔔,上放翠玉瓜絲,用上湯來燴煮,清甜又可以清一清味蕾。

「瓦罉孜然雞」
這個主要是吃香口,當瓦罉的煲蓋揭開時,即時香氣四溢,有點像啫啫雞煲,但就更乾身,雞的皮微微帶焦,下酒最好!

最後的甜品時間,有豆腐花、芒果布甸、榴槤布甸、五穀龜苓膏、紫米露,燉雪梨,一大班人分享,每項一啖最好。
若你吃榴槤的話,大家都對榴槤布甸讚好呢。

2014-04-10
試食活動