2018-04-29 6965 浏览
感恩身邊有多位好友,在較早時間為我慶祝生日,今年我早早就說想吃中菜,他們搞盡腦汁,最後決定來到位於尖沙咀北京道的東海薈,來一個「福壽年年宴」,寄意我可以身體健康。沒錯,人大了,方才發現健康的重要,到了住在醫院裡,方才發現身體在跟我投訴。沒法子啦,唯有計劃一下將來可以怎樣做才能令身體更為健康啦。 也蠻細心的,把菜單列印出來,讓我這個壽星知道有甚麼美食啦,其實蠻感謝一班朋友的準備,才可以有今晚的飯聚。 鴻燒乳豬全體,四十天的小豬,皮烤得夠香脆的,可略嫌脂肪多了一點,入口時有點膩。 翡翠炒花枝蝦仁,不能說它超好食,蝦仁爽口彈牙,食落並不算油膩,總算在合格且分數高一點吧。 百花炸釀蟹鉗,煎炸的食物永遠是最受歡迎的,新鮮炸好,熱辣辣的,入口香脆,中間釀蟹鉗的部分相當彈牙可口,不錯。 乾貝野菌扒時蔬,還好油份並不多,也算是相對清淡的一道菜,作為中間一個分隔算是蠻不錯的。 紅燒竹笙蟹肉翅,加入紅醋可說是不可缺少的事啦,加入紅醋以後,味道更為鹹香。再者,這個蟹肉蟹的質地也算是稠,入口感覺並不算糊,不錯喔。 蔥油蒸杉虎斑呢……嗯……好像好少少過火,有點「鞋口」,中間貼著骨的位置有點黏,

蔥油蒸杉虎斑呢……嗯……好像好少少過火,有點「鞋口」,中間貼著骨的位置有點黏,就是未夠熟的感覺。

一人一份的蠔皇原隻鮑魚伴花菇,花菇炆得香滑,味道又夠香濃,鮑魚則相當淋身,而且加上蠔皇的味道之後相當鹹香,也把它應有的鮮味突出,實在不錯的說。

脆皮炸子雞香氣撲鼻,雞皮香脆,肉質也蠻嫩滑的,其中還有點點肉汁呢,實在叫人喜歡。

長壽蝦籽炆伊麵,真的超多蝦籽的說, 伊麵底不油不膩,味道略為淡,可是作為澱粉質女生,有點點澱粉質實在滿足到我。

東海壽桃包,聞說是東海薈的皇牌美食,今次終於可以一嚐啦。

撕開以後香噴噴的蓮蓉跟蛋黃香氣,入口先是吃到軟棉棉的壽桃包皮,接著就是滑滑的蓮蓉跟原顆蛋黃,感覺就好似在吃月餅一樣,可這個剛出爐、熱呼呼的更為誘人。

最後以一個雪耳萬壽果作結,清甜滋潤就最適合作為中式聚餐的結尾。

感謝各位好友的準備,當晚在溫馨跟笑聲之中完結。下一位又到誰呢?說真的,其實中菜也是一個不錯的選擇呢。
生日
Lucas生日了!數年前自已辦了一個中型生日會後就一直太忙沒有再辦了!這一次朋友們只告訴我日子和地點,本來我以為數個朋友吃頓飯而已,怎料他們竟大排廷席,吃我喜歡的傳統中式壽宴,Lucas實在感激流涕。這裡的環境實在太捧了,位於高層且一覽維港夜景,令我很有君臨天下的感覺,這裡吃飯甚有氣派! 先來看看菜單,都是我喜歡吃的菜式,餐具也很精緻! 先來吃這個前菜,有栗子和花生, 栗子很甘甜。 鴻運金豬全體 乳豬皮是脆卜卜的,而且脂肪比例十分好,不會有油膩的感覺! 朋友說這是他們家自家製的,用上約四十天大的乳豬,難怪肉質相當鮮嫩! 翡翠炒花技蝦仁 蝦肉彈牙,花技爽口,荷蘭豆清甜,三者很配合! 百花炸釀蟹鉗 這個不像平時吃的雪藏貨, 蟹鉗內還有很多蟹肉,我還吃到蟹的鮮味! 紅燒竹笙蟹肉翅 爽脆的竹笙包圍鮮甜的蟹肉,很好喝! 蔥油蒸虎杉斑 這條虎杉斑蒸得剛剛好,肉質細嫩,味道很鮮美。 蠔皇原隻鮑魚伴花菇 嘩~很大的一隻鮑魚,加上他們家的秘製醬汁, 令鮑魚的鮮味更上一層樓,而且質感彈牙, 作為配角的花菇吸收了鮑魚汁(鮑魚的精華), 所以昇華了花菇的味道,我很欣賞! 脆皮炸子雞
Lucas生日了!
數年前自已辦了一個中型生日會後就一直太忙沒有再辦了!

這裡的環境實在太捧了,位於高層且一覽維港夜景,
令我很有君臨天下的感覺,這裡吃飯甚有氣派!

先來看看菜單,都是我喜歡吃的菜式,餐具也很精緻!

1976 浏览
先來吃這個前菜,有栗子和花生,
栗子很甘甜。

鴻運金豬全體
乳豬皮是脆卜卜的,而且脂肪比例十分好,不會有油膩的感覺!

翡翠炒花技蝦仁
蝦肉彈牙,花技爽口,荷蘭豆清甜,三者很配合!

翡翠炒花技蝦仁
百花炸釀蟹鉗
這個不像平時吃的雪藏貨,
蟹鉗內還有很多蟹肉,我還吃到蟹的鮮味!

紅燒竹笙蟹肉翅
爽脆的竹笙包圍鮮甜的蟹肉,很好喝!

蔥油蒸虎杉斑
這條虎杉斑蒸得剛剛好,肉質細嫩,味道很鮮美。

蠔皇原隻鮑魚伴花菇

嘩~很大的一隻鮑魚,加上他們家的秘製醬汁,
令鮑魚的鮮味更上一層樓,而且質感彈牙,
作為配角的花菇吸收了鮑魚汁(鮑魚的精華),
所以昇華了花菇的味道,我很欣賞!
脆皮炸子雞
雞隻很入味,肉質很嫩滑且雞皮十分香脆卜卜。

東海壽桃包
朋友知道我很麻煩,每一次對生日蛋糕都很挑剔又愛創新,
所以他們這一次選了應該是全香港最好吃的壽包,
我當然無可挑剔啦!

壽包寓意健康長壽,和我做人的宗旨同出一徹,以健康為本!
這個壽包甜而不膩,來自越南的鹹蛋黃除了起沙還流油,實在令人回味!
雪耳萬壽果
吃了這麼多再吃一個清爽甜的甜湯作結!

雪耳萬壽果
這裡再一次感謝大家的支持,
這一年我會更努力工作,製作更多好作品給大家!
2018-04-01
2018-04-09 4807 浏览
當晚,我們一眾好朋友為慶祝好姊妹的老公60歲壽宴!設宴四圍於尖沙咀北京道1號 <東海薈>!意想不到他已經是60歲嘞!我聽到都覺得驚訝!單是他的外表已隱藏了十年呀!可想而知,他 keep 得很好![福壽年年壽宴 ]恰巧!我們這枱只有11位!店方有侍應為賓客分菜,得體不失禮!鴻運金豬全體選用 40日大的 BB 豬!真正是小鮮肉呀!火候拿捏得準繩,入口皮脆肉嫩!達到水準!翡翠炒花枝蝦仁飽滿的蜜糖豆,清爽又清甜,配上爽口的蝦仁及有嚼勁的花枝,既清新又鮮味!乾貝野菌扒時蔬包括:鮮美的乾瑤柱、柔軟的新鮮冬菇、吸汁的本菇及翠綠的白菜仔!口味清怡帶鮮!百花炸釀蟹鉗炸至外層金黃色的蟹殼鉗,蝦膠鮮味爽彈;蘸上甜酸醬,提升其鮮味及風味!令人百試不厭!紅燒竹笙蟹肉翅嘩!實在令人期待呀!除了魚翅之外,還有竹笙、蟹肉...等,用料十足!質感濃稠,調味亦恰到好處!沒有令人失望!蔥油蒸杉虎斑火候剛好,魚身鮮滑美味!魚皮軟滑富膠質,食靚魚又怎能不吃魚皮呢!蠔皇原隻鮑魚伴花菇原隻軟魚吸收蠔油醬汁的精華,滋味滿載!花菇柔滑得來帶爽口,同時又夠入味;略嫌伴碟的生菜是烚熟,欠缺油潤及香口!脆皮炸子雞雞皮香脆可口

意想不到他已經是60歲嘞!

[福壽年年壽宴 ]
恰巧!我們這枱只有11位!
店方有侍應為賓客分菜,得體不失禮!

鴻運金豬全體
選用 40日大的 BB 豬!
真正是小鮮肉呀!
火候拿捏得準繩,入口皮脆肉嫩!達到水準!

乳豬

令人百試不厭!
炸蟹鉗

紅燒竹笙蟹肉翅
嘩!實在令人期待呀!

魚翅

蠔皇原隻鮑魚伴花菇
原隻軟魚吸收蠔油醬汁的精華,滋味滿載!

脆皮炸子雞
雞皮香脆可口,肉質肥美柔軟!其鹹度合胃口!淺嚐一件便足夠嘞!

長壽蝦籽炆伊麵
麵有長壽的含意!
炒得乾身香口卻不油不膩,伊麵吸收醬汁,均勻入味!

東海壽桃包
為了留肚食這個巨無霸壽桃包,所以,每道菜,我只是淺嚐一點!
新鮮熱辣辣香噴噴!
雪白的包身包質鬆軟,內裡是甜美軟滑的蓮蓉,選用越南鹹蛋黃,油脂豐富,香滑細膩!

雪耳萬壽果
嚐完香甜的壽桃包之後,飲這碗木瓜糖水,即時覺得淡口又失色!

東海出品有水準!
乳豬
炸蟹鉗
魚翅
2018-04-06 1373 浏览
東海是連鎖酒樓界中比較高檔嘅一間,如果想舒舒服服地嘆茶和食晚宴,多數都會選擇東海。今次來吃壽宴。鴻運金豬全體先來的是代表喜慶嘅金豬全體。選用40日大嘅豬仔製成,肉較緊緻不肥膩。豬皮脆口,還有五香粉等等的香氣。翡翠炒花枝蝦仁蝦仁勁爽口,吃到脆脆的。而花枝剛好一口大小,大人細路都食得方便。百花炸釀蟹鉗再來是小時候去飲宴中最愛吃的炸蝦鉗,面層的炸粉炸得鬆香,蟹肉鮮甜不油膩。乾貝野菌扒時蔬在飲宴中大魚大肉,有蔬菜間場是好事。而中式菜肴中,蔬菜常常拌以濃厚的獻汁,是我喜歡的吃法。紅燒竹笙蝦肉翅每人一碗滿滿的蝦肉翅,夠足料。蠔皇原隻鮑魚伴花菇我沒有仔細看餐牌,到鮑魚上桌時,我雙眼發光! 雖然鮑魚反轉放,在濃厚的醬汁下隱藏得好好,但我還是一眼認出了我的至愛。鮑魚煙靭,有海鮮的香味,而且十分厚肉,口感一流!蔥油蒸杉虎斑又是我的至愛,深海魚。只有飲宴先吃到的大魚,師傅蒸得剛離骨,肉滑有彈性。一定要吃魚肚啊,那魚脂香得不能形容!脆皮炸子雞雞不會過肥,皮炸得脆脆的。長壽伊麵因為太好吃了,就算多飽,見個個都把麵吃到一條不剩呢!雪耳糖水滋潤嘅冰糖雪耳糖水,想靚靚就要來試一下。東海壽桃包東海嘅壽桃包,真是細細個就

紅燒竹笙蝦肉翅
每人一碗滿滿的蝦肉翅,夠足料。

脆皮炸子雞
雞不會過肥,皮炸得脆脆的。

長壽伊麵
因為太好吃了,就算多飽,見個個都把麵吃到一條不剩呢!

雪耳糖水
滋潤嘅冰糖雪耳糖水,想靚靚就要來試一下。

東海壽桃包
東海嘅壽桃包,真是細細個就聽過佢名啦! 一直去東海因咩事食飯都好,都會叫一籠壽包!壽包有原個鹹蛋黃,加上打得光滑嘅蓮蓉,配上軟熟嘅壽包,真係好正!
2018-04-03
生日
中國人的傳統之一,就是喜歡在喜慶日子相約大伙兒,開開心心、熱熱鬧鬧,圍在一起吃一頓豐富的中式菜餚。除了各個節日的造節相聚,相信,親朋好友的生辰,也是大伙兒相聚的好時光!或許 BeautySearch 暗地裡也是一名傳統的中國人吧!因此,來到這些日子,總愛選擇中式酒樓,大伙兒圍著圓圓的餐桌,邊吃邊說笑,感覺熱鬧非常! 最近,集團成立 36週年,東海薈推出了不少宴客套餐,適逢好姊妹初為人母兼生日,當然要約同幾位好友齊來替她慶祝,順道還可見見她的 BB。 大家選擇了『福壽年年』壽宴 (價值HK$5,148/1圍),皆因覺得當中的壽桃包相當吸引喔!當然,除了壽宴,東海薈還有很多套餐選擇,總有一款合你心意喔! 甫開席,即揣來一隻乳豬,「鴻運金豬全體」上桌,充滿參與飲宴的氣氛及感覺。乳豬外皮香脆,肉質嫩滑,又沒有多餘的脂肪,口感相當不錯,原來同上飼養了約 40日的乳豬燒製而成,難怪這麼肉嫩味美。 香脆可口的小吃,BeautySearch 一向最難忍口,「百花炸釀蟹鉗」絕對非小孩獨愛,其實 BeautySearch 也十分喜歡。這兒的百花炸釀蟹鉗,色澤金黃,炸得香酥脆口,內裡藏滿鮮甜可口的蟹肉,

這兒的百花炸釀蟹鉗,色澤金黃,炸得香酥脆口,內裡藏滿鮮甜可口的蟹肉,沒有半點麵漿口感,十分彈牙味美。

看似平凡的菜餚「翡翠炒花枝蝦仁」,卻是不可或缺的熱葷,花枝軟滑彈牙;蝦仁鮮味爽口,加上翠綠的蜜糖豆,令整道菜式加添了不少口感。

中國人講求體面,晚宴的菜餚除了有雞有魚有肉,當然少不了鮑蔘翅這些矜貴的高級食材。

「紅燒竹笙蟹肉翅」用料相當豐富,除了魚翅,還有竹笙及蟹肉,軟糯腴潤,啖啖滋味,令每一口都充滿鮮味,而且口感豐富,相當美味。

眾多矜貴的中式高級食材中,鮑魚一向予人難於烹調的感覺,在家中如想享用,BeautySearch 一向只能選擇現成的罐頭鮑魚。

「蠔皇原隻鮑魚伴花菇」鮑魚肉厚彈牙,口感軟腍,簡簡單單搭配生菜與花菇,再伴以鮮味蠔汁,令鮑魚更顯鮮味濃郁。

又一脆口之選,「原隻脆皮炸子雞」絕對是中式壽宴不可少的美食,炸子雞的外皮薄脆,肉質鮮嫩細滑。

雖然伊麵是 BeautySearch 喜愛的麵食,但吃了數道菜餚後,來到末段揣來的「長壽蝦籽炆伊麵」,雖然表層散滿吸睛的蝦籽,而且麵質煙韌彈牙,但由於太飽了,BeautySearch 也只能淺嚐兩口便作罷!

說是壽宴,當然不能沒有東海有名的壽桃包,這兒的壽桃包是以原個蛋黃混合四川湘蓮打造而成的蓮蓉,壽桃包口感香軟,蓮蓉軟滑,並有吸睛的原隻「漏油」鹹蛋黃,餡料傳統又足料,甜度亦剛剛好,不會太漏,絕對是必食之選!

相信大家都知東海薈的店內裝潢甚有氣派,絕對是婚宴喜慶場合的首選,而不得不提的,是北京道1號分店座擁美麗維港景色,望著有名的維港夜景享用晚宴,感覺份外迷人。

2018-04-02 916 浏览
去東海薈食壽宴,未食之前家人說是慕壽桃包的名而來,今晚就看它怎生特別。來到見到環境又真的不錯,不過在貴價地段,貴價酒樓,裝潢總會給你高尚的感覺。但我覺得,食物才是最重要吧?見壽宴餐牌似乎不錯,共11道菜式,期待快點等齊人上菜呢!八時入席,開動!鴻運金豬全體:BB豬體積比一般晚宴的細少一些,問職員說原來材料是用不多於40天的BB豬,以確保肉質夠嫩。吃著覺得皮脆肉嫩,就算只是40天大的BB豬也很有肉地啊!我吃乳豬就是喜歡吃脆皮,吃了頭、中、尾三個位置的乳豬,也是這麼爽脆,烤得很均勻,不錯呢!翡翠炒花枝蝦仁:甜豆超爽甜!每口都吃得出新鮮!蔬菜的清新味道因花枝的恬淡更加突出,蝦仁的的爽,配花枝的滑,口感豐富。誰說濃味才好吃?該淡的淡,該濃的濃才是真味!百花炸釀蟹鉗:12隻蟹鉗圍著一朵花,不花巧,夠踏實,蟹鉗外層炸得脆,釀的花枝也很爽口有陣性,然而覺得外層炸粉味較重,令蟹肉味不突出,可以改良一下炸粉,別因一點炸粉味影響了整隻蟹鉗。乾貝野菌扒時蔬:分量很大碟!白菜仔可能煮完放得久了,令質感變得太軟身,我較喜歡爽口的蔬菜。金菇、冬菇等切成條狀一起炒, 都是清淡的味道,然而,主角是乾貝!廚師的味道配搭

八時入席,開動!

鴻運金豬全體:

翡翠炒花枝蝦仁:

百花炸釀蟹鉗:

乾貝野菌扒時蔬:
分量很大碟!白菜仔可能煮完放得久了,令質感變得太軟身,我較喜歡爽口的蔬菜。金菇、冬菇等切成條狀一起炒, 都是清淡的味道,然而,主角是乾貝!廚師的味道配搭不錯,以乾貝煮成的獻汁,炒起這碟清淡的時蔬,味道立刻變得矜貴,食到一絲絲的乾瑤柱,很香!

紅燒竹笙蟹肉翅:
很喜歡吃竹笙翅,因竹笙令本來是較濃稠的翅多了爽口感覺。而蟹肉真的大大粒給你見到,吃著充滿海鮮味,用料絕不吝嗇,還有瘦肉絲,加上醋吃,令鮮味吊起來,很美味呢!可惜每人只分到一碗不能再多。

蔥油蒸杉虎斑:
這條杉虎斑不算很大條,然而份量也很足夠一台12人分享。 蒸魚最講夠火候,時間要掌握得很準確,這道魚肉非常嫩滑,時間剛好沒有蒸過龍,就欠一點魚鱗在靠邊位的還未刮得乾淨,可以再改善下。

蠔油原隻鮑魚伴花菇:
看到這碟菜,賣相非常漂亮!生菜在側邊伴成一條花邊,中間放上鮑魚,最外邊是花菇。鮑魚的size也很大隻,炆得非常入味,蠔油味很濃,但也不會覺得鹹。花菇厚肉而爽口, 每咬一口蠔油汁從花菇肉裡噴射而出,讚!比野菌扒時蔬做得更出色,更爽口!

脆皮炸子雞:
炸子雞通常是很多人期待的一道菜式,因為喜歡吃脆皮香口感覺,而且在家不會吃到的。這到炸子雞外面炸得夠香脆,皮的味道鹹鹹地,雞肉保持乾身,雞髀肉也很滑,不過肉類我不多吃,就看著同桌親友吃得津津有味吧!

長壽蝦子炆伊麵:
伊麵是我最喜歡的一道菜式,炆得夠乾身,不會太濕,湯汁味道已完全滲入了伊麵,味道較甜,很香蝦子味,因為在麵上灑了很多的蝦子;雜菌和韭黃也很充足,每吃一口,都感覺到豐富的用料和爽口的口感。

雪耳萬壽果:
甜品終於到了,雪耳萬壽果,吃壽宴有萬壽果,取其意頭萬壽!味道方面,雪耳份量夠多,煮得很腍,萬壽果非常清甜,煮出來的糖水自然也清甜。滋潤的糖水大家都很愛吃,很快就消滅了,因為這和魚翅一樣,每人只分到一碗,才令人回味!

東海壽桃包:
到了尾聲,就要畫龍點睛,東海壽桃包,是這裏出名的自家設計菜式!壽桃包的蓮蓉特別香,而且蛋黃是全個蛋黃,有黃油流出,看到都已經流口水!吃得這麼飽,最後還能吃得下這麼一大個壽桃包,證明他的味道的確非常出眾!

吃完一整套壽宴,綜合結論就是東海用料完全不吝嗇,所有食材都比較新鮮,食物入味,吃中式晚宴都是要吃食物質素,環境氣氛反而其次,這方面東海薈完全做到。有機會到我做壽,相信也會再來東海。
生日
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。東海薈.生日快樂。✰•*˚ ✿✿Dolce Vita @ 尖沙咀✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤吾係POL - Peggy On Line.Proof Of Life❤ ❤ 與親友飯聚,最難得是約齊成班人,擺幾圍唔失禮 「東海薈」是本小姐最近吃壽宴的正點,酒樓夠得體,菜式有意思 當天帶了外國人S小姐一起同往,要向老外解釋中國人的birthday為何如此熱鬧 用食來演繹,簡單又直接! 「福壽年年宴」傳統得來有心思,重點係適合老人家 鴻運金豬全體 以40天大小的乳豬原隻燒出,入口香脆鬆化 啖啖都是皮脆肉嫩,時間、火喉都是功夫,此金豬解釋了食不厭精的中國智慧 翡翠炒花枝蝦仁 蜜糖豆很甜,花枝夠彈牙,蝦仁夠大隻,生日就是要吃到甜美的意思 百花炸釀蟹鉗 出品熱辣辣,十分香脆,而且用了真正的蟹鉗炮製,可見用料真 入口啖啖鮮肉,口感十分彈牙,非常好吃 乾貝野菌扒時蔬 口感豐富,小白菜很甜美,就是茨汁偏濕,老外不太喜歡,收乾水的話,應該更完美 紅燒竹笙蟹肉翅 吃得到的蟹肉,一絲絲,湯水翅味夠香濃 蔥油蒸杉虎斑 分菜的職員確是高手,令

感女生 好味日
˚*東海薈.生日快樂*˚
✿✿Dolce Vita @ 尖沙咀✿✿
聚.食全世界
POL - Peggy On LineProof Of Life

與親友飯聚,最難得是約齊成班人,擺幾圍唔失禮
「東海薈」是本小姐最近吃壽宴的正點,酒樓夠得體,菜式有意思

用食來演繹,簡單又直接!

「福壽年年宴」傳統得來有心思,重點係適合老人家

以40天大小的乳豬原隻燒出,入口香脆鬆化

百花炸釀蟹鉗
出品熱辣辣,十分香脆,而且用了真正的蟹鉗炮製,可見用料真

入口啖啖鮮肉,口感十分彈牙,非常好吃

紅燒竹笙蟹肉翅

吃得到的蟹肉,一絲絲,湯水翅味夠香濃

蔥油蒸杉虎斑
分菜的職員確是高手,令我等怕骨與不敢吃連骨魚的老外都可以任意夾食
香滑的魚肉與魚汁,令人想來碗白飯

蠔皇原隻鮑魚伴花菇
花菇肉厚多汁,十分香滑,鮑魚也極為入味

建議最好提供刀叉,對老外而言,吃得更加方便

脆皮炸子雞
中國人的飲宴一定要有骨落地,脆皮炸子雞絕不能少
雞乃宴中極品,當紅之作意頭好,賣相佳!
此雞重點在皮,脆中帶香,肉嫩引人
香脆入味,令人吮骨留香

長壽蝦籽炆伊麵
炆伊麵很香很彈,充滿韭黃的香氣
可卻因前面的菜式非常豐富,我小吃一口,其他交老外S小姐包辦!

雪耳萬壽果
生日必飲萬壽果,木瓜之清甜,滋潤一下飽飽的胃
中國人的養生糖水,精髓在一個「潤」字!

獨家炮製,必食之作
壽桃包好比生日蛋糕,中國人擺壽宴不能少!
香滑甜美的湘蓮,漏油的鹹蛋黃,味道特別出色

包皮好香軟,是中國人的包包,老外都LIKE!

小評:
味道:★★★★☆
環境:★★★★☆
服務:★★★★☆
衛生:★★★★☆
抵食:★★★★☆
2018-03-31 681 浏览
人愈大,有家庭、小朋友。慶生飯講求嘅還是環境、服務同食物質素。細細個總覺得酒樓圍菜就預左唔好味咖啦!東海薈令我顛覆左酒樓慶生總是娘嘅觀念。呢晚黎左位於尖咀北京道一號嘅分店,飽覽住維港海景下,同三月壽星食生日飯。鴻運金豬全體 乳豬size同一般差不多,食落皮脆肉嫰滑,脂肪比例唔會過多。酒樓大多數用兩個月大嘅乳豬,呢度據講用左只有40日大嘅乳豬仔,相信呢個就係肉質特別嫩滑秘訣。翡翠花枝蝦仁蜜糖豆飽滿、花枝片黏口新鮮、蝦仁爽口彈牙無雪味。百花炸釀蟹鉗 蟹鉗已經愈黎愈俾海鮮卷取代,買少見少。咬落除左彈牙蝦膠外,裏面竟然有蟹肉乾貝野菌扒時蔬食菜時間,多種唔同嘅菇類同白菜仔,芡汁比較稀,清爽d!紅燒竹笙蟹肉翅 圍翅/湯羮算係必備標準菜餚。翅佔湯羮比例好多。驚喜是鮮味嘅蟹肉,豐富左整體嘅口感。清蒸杉虎班海魚魚肉鮮甜彈牙,睇下個面珠位幾吸引!蠔皇原隻鮑魚伴花菇 鮑魚size 同花菇size 睇齊,都算大隻!脆皮炸子雞細細個婆婆教落生日梗要食炸子雞啦!外層脆皮炸得均勻夠熱,雞肉幾juicy!長壽蝦籽炆伊麵 炆伊麵雖然無肉,蝦籽咸咸香香,算惹味!東海壽桃包主角終於出場,今日就以壽桃包代替蛋糕幫主角慶生啦!
人愈大,有家庭、小朋友。
慶生飯講求嘅還是環境、服務同食物質素。

細細個總覺得酒樓圍菜就預左唔好味咖啦!
東海薈令我顛覆左酒樓慶生總是娘嘅觀念。

翡翠花枝蝦仁
蜜糖豆飽滿、花枝片黏口新鮮、蝦仁爽口彈牙無雪味。

百花炸釀蟹鉗
蟹鉗已經愈黎愈俾海鮮卷取代,買少見少。
咬落除左彈牙蝦膠外,裏面竟然有蟹肉

乾貝野菌扒時蔬
食菜時間,多種唔同嘅菇類同白菜仔,芡汁比較稀,清爽d!

清蒸杉虎班
海魚魚肉鮮甜彈牙,睇下個面珠位幾吸引!

蠔皇原隻鮑魚伴花菇
鮑魚size 同花菇size 睇齊,都算大隻!

長壽蝦籽炆伊麵
炆伊麵雖然無肉,蝦籽咸咸香香,算惹味!

東海壽桃包
主角終於出場,今日就以壽桃包代替蛋糕幫主角慶生啦!
壽桃包一個個超飽滿、脹卜卜,噴住煙甘呼喚緊我!

一打開個壽桃,超軟心蓮蓉同成隻漏晒油嘅咸蛋黃塞滿整個壽桃!咸咸甜甜嘅滋味感覺真係令人回味。

雪耳萬壽果
清甜足料雪耳木瓜糖水已經為整頓生曰飯劃上句號!已經飽到再食唔到喇!

真估唔到圍菜質素如此高!

• 東海壽桃包
2018-03-30 558 浏览
人生有幾多個十年?人生有幾多個生日?一年只得一次生日,當然特別值得記念和慶祝。最近我在「東海飲食集團」旗下位於尖沙咀的「東海薈」,就嚐到一頓「福壽年年宴」($4,680/12人一圍),祝賀友人的生日。 「鴻運金豬全體」用的是只有四十日大的豬仔,看著那在不久後便會成為我腹中物的乳豬仔,無疑我是覺得自己有有點似是殺豬兇手的,不過往者已矣,既來之,則安之,不吃白不吃,那便起筷吧!肉嫩皮脆的乳豬,好吃呢! 「翡翠炒花枝蝦仁」份量不少,夠料,夠熱,夠味,已是及格有餘。賣相吸引的「百花炸釀蟹鉗」趁熱吃本應甚好,可惜味道不足,不過蘸上甜酸醬汁之後都算可以彌補這缺點。也許是因為擺壽宴的多是老人家吧,另一道熱葷「乾貝野菌扒時蔬」全是蔬菜,本是健康之選,但這菜茨汁甚多,味道偏濃,就未必人人喜歡。「紅燒竹笙蟹肉翅」四平八穩的味道與適中的濃稠度,不會帶來驚喜,也不會不好吃。但這翅只是溫暖,不夠燙熱,如能再熱點奉客的話會較佳。 蒸大條的海魚最講火候,多一分鐘太老,少一分鐘不夠熟,在家中所用的蒸魚豉油也難與酒樓食肆的相比,這晚的「蔥油蒸杉虎斑」火候正好,魚肉嫩滑,蒸得恰到好處,配以美味的豉油與蔥絲,引得我這個饞嘴
翡翠炒花枝蝦仁」份量不少,夠料,夠熱,夠味,已是及格有餘。
蒸大條的海魚最講火候,多一分鐘太老,少一分鐘不夠熟,在家中所用的蒸魚豉油也難與酒樓食肆的相比,這晚的「蔥油蒸杉虎斑」火候正好,魚肉嫩滑,蒸得恰到好處,配以美味的豉油與蔥絲,引得我這個饞嘴貓頻頻下箸。
蠔皇原隻鮑魚炆花菇」的鮑魚雖然個子小小,也未夠腍,味道可還是好的,配角的花菇也厚身多肉,質素頗佳。
脆皮炸子雞」皮脆肉香,質素中上。
吃壽宴怎能沒有壽麵?「長壽蝦籽炆伊麵」麵條軟滑,配以爽口蝦籽,後生仔,老人家都啱食。
儼如壽包版的蛋黃蓮蓉月的「東海壽桃包」是東海首創的招牌包點,哪能沒有?超大個的「東海壽桃包」蓮蓉餡甜而不膩,鹹蛋黃油潤鹹香,要是包皮可以薄身些少,就十分好了。
木瓜素有萬壽果之稱,有萬壽無疆之意,味道清甜,木瓜軟腍的「雪耳萬壽果糖水正好為這頓壽宴帶來一個完滿的結束。在飲飽食醉的當下,也為慶祝生日的朋友高興,祝願她生日快樂,生活愉快,身體健康!
  • 鴻運金豬全體
  • 蔥油蒸杉虎斑
  • 東海壽桃包
  • 脆皮炸子雞
「東海薈」是小編喜愛的酒家品牌之一。集團在港有多間分店,裝潢設計普遍以飲宴場地作藍本。是晚造訪的分店,座落尖沙咀北京道一號十一樓,場地四正,靠向落地玻璃的一面能飽覽維港美景。是次飯局既為聚舊,亦為慶生。雖然慶生主角還是十分年輕,但也不介意大家祝她「福壽年年」,齊享一席「福壽年年宴」! 中式壽宴的餐單向來都十分傳統,分別之處多在選材質素以及細節鋪排上。首道端來的佳餚是「鴻運金豬全體」,金豬連皮帶肉齊齊整整奉上,一口咬下能同時享受上脆下軟的口感。根據店員簡介,酒家選用飼齡只有 40 天的乳豬入饌,難怪肉質那麼稚嫩。熱葷「翡翠炒花枝蝦仁」是相對平實的菜餚,花枝蝦仁一彈一爽出品對辨。翠綠的蜜糖豆除為菜式添色外,甜甜蜜蜜的寓意亦十分適合在壽宴出現。一般情況下,菜蔬菜式通常會在席間的中後段出現,這碟「乾貝野菌扒時蔬」明顯早了登場。時蔬選用白菜仔,味道清甜。乾貝野菌亦恰如其份地作豐富了菜式的味道。可以的話,建議稍減汁醬份量,因大家普遍喜愛「乾爽」的菜餚。炸品「百花炸釀蟹鉗」是宴席的常客,出品熱辣已贏了一半,再加上脆彈口感,淺嚐一件相當滋味!來到湯羮環節,這碗「紅燒竹笙蟹肉翅」的稠度適中,沒有「杰撻撻
[短片:晚餐花絮]

百花炸釀蟹鉗
來到湯羮環節,這碗「紅燒竹笙蟹肉翅」的稠度適中,沒有「杰撻撻」的慘況。湯羹的亮點不在魚翅本身,而是鮮甜結實的蟹肉。每當發現有鮮拆的蟹肉在湯中浮沉,特別吸睛吸引。
紅燒竹笙蟹肉翅
用以製作「蔥油蒸杉虎斑」的杉虎斑由杉斑與老虎斑雜交而成,不論魚味或魚肉嫩滑感皆不俗。
蔥油蒸杉虎斑
蠔皇原隻鮑魚伴花菇」是一道十分大體的菜式,鮑魚體型不算小,以鮮鮑而言出品亦富水準。不過,與花菇相伴,小編反而更欣賞後者,尤其喜愛那份幽香菇味在口中四散的感覺。
蠔皇原隻鮑魚伴花菇
原隻鮮雞菜式在中式壽宴絕不能少,尤其是「脆皮炸子雞」,因其「紅運當頭」的賣相特別受歡迎。皮要脆,肉要嫩,基本上是炸子雞的兩大評分準則。這碟雞在這兩方面的評價都算不錯。
脆皮炸子雞
來到飯局末段,大家的起箸速度明顯放慢。縱使「長壽蝦籽炆伊麵」煮得煙韌富彈性,但仍然逃不過「賣剩」的命運。
長壽蝦籽炆伊麵
要數東海的名菜,「東海壽桃包」必定榜上有名。熱辣飽滿的壽桃包從揭蓋的一刻已深受大家注目。小心地將香軟的壽桃包瓣開,露出軟滑的蓮蓉以及原隻「漏油」的鹹蛋黃,更令小編愛不釋手。
東海壽桃包
飯餐最後的甜點是「雪耳萬壽果糖水,食感滋潤甜蜜,為這頓慶生飯局完滿作結。
雪耳萬壽果
這席「福壽年年宴」的定價不算特別便宜,但勝在菜餚富質素,貫徹東海一貫的定位,亦解釋了小編喜愛這品牌的原因。最後再借機祝好友生日快樂,福壽年年 !

[27/3/2018; Tue]
2018-02-28 1484 浏览
現在,去酒樓食個午飯,動不動都百多元,好的酒樓可能要一百五十以上。今日吃的東海薈價錢不是特別平,但勝在環境舒適,地點便利,食物水準高。食物方面,必定要試黃金流沙包,外層經油炸處理,內層有暖暖的流沙,口感層次豐富;而XO醬炒蘿蔔糕亦不錯,XO醬味香濃,蘿蔔糕炒得乾身。

2018-01-13 2983 浏览
忙咗幾個月終於,有一日放假啦。好耐冇同阿媽出街食飯。咁就想去食個下午茶, 阿媽只係鍾意食中菜。 想搵個地方靜靜地傾下計,又可以有海景睇,食完飯仲可以有街行下,咁梗係揀尖沙咀啦。 跟住同事就介紹去北京道一號。上次佢食過都好ok呀,價錢好合理。跟住我就上網訂枱,原來係openrice訂枱仲有85折。我book左1:45,咁樣就唔使同人逼lunch hour 啦。個環境係幾好㗎喎,全落地玻璃睇到出面270度海景。我坐嗰張枱就睇住尖沙咀文化中心。 嗰日天氣好好,陽光照入嚟,好舒服!最後食埋單都唔使300蚊已,環境好,嘢食好精緻。 我下次放假都會再嚟攞。

燒賣

子薑皮蛋酥
流沙包
鮮蝦菜苗餃
  • 蟹皇燒賣
東海既壽包真係好正😋😋🍑🍑🍑大大個,D餡又唔係太甜,仲有粒大大既蛋黃,嘩,超好食的!換了半打返屋企食,盒子很硬身而且幾靚,哈哈。所以壽包一定要食東海。🍑🍑😋😋😜😜
2017-10-08 4592 浏览
相約在尖沙咀吃晚飯,雖是星期一,但很多地方亦限時交枱。友人找到位於北京道一號的東海薈,初時知道是北京道一號,以為會得貴,一問之下大,友人說與平常美心酒樓價錢差不多。鹵水豬腳仔,熱的,夠入味海蜇頭青瓜,夠爽夠味,酸酸少辣很開胃燒腩仔,帶少肥夠甘香,皮脆豉椒炒蜆,蜆肉脹卜卜,但欠鑊氣,像蜆撈汁一樣花膠豆腐煲,花膠量也不少,味道正常没特別炒四季豆,不過不失水煮牛肉,好味,夠辣夠麻又夠香友人有coupon送龍躉仔一條,蒸得不錯夠滑見隔離枱既壽包好吸引,所以叫埋一份,原粒鹹蛋黃,流晒油,食完完全滿足。是晚酒樓只有6-7枱客,環境清靜,望維港,8點有得睇幻彩詠香江,只是加水,埋單也得很難找人。
鹵水豬腳仔,熱的,夠入味
海蜇頭青瓜,夠爽夠味,酸酸少辣很開胃
燒腩仔,帶少肥夠甘香,皮脆
豉椒炒蜆,蜆肉脹卜卜,但欠鑊氣,像蜆撈汁一樣
花膠豆腐煲,花膠量也不少,味道正常没特別
炒四季豆,不過不失
水煮牛肉,好味,夠辣夠麻又夠香
友人有coupon送龍躉仔一條,蒸得不錯夠滑
,只是加水,埋單也得很難找人。
2017-09-11
用餐优惠
優惠券
2017-10-05 2976 浏览
親戚送來了一張東海酒家的月餅換領券,於是我順便去尖沙嘴取。奶黃月餅的包裝傾向是紙盒,正正方方,以深桃紅色為主調,簡潔又帶點傳統的味道。一打開盒子,裡面有八小個月餅,設計得不錯大方得體,送禮也不輸蝕,不過對東海酒家就不太熟悉月餅的表面是一朵花,外型呈金黃色,完整無缺。我習慣把奶黃月餅放入微波爐叮10秒,叮完熱騰騰的,有陣奶油酥味,濃濃的奶香味在空氣中飄散。同時我也跟半島的奶黃月餅做一下對比,與東海的奶黃月餅相比,外型上沒有明顯的分別。但氣味和口味,有一點不同,東海月餅一切開,奶黃的密度不夠高,比較鬆散,而半島的則很結實。東海的奶味比較少,半島的奶味非常濃烈,令人食指大動。不過味道方面,其實沒什麼分別,兩者奶黃的餡都做得不錯總的來說,這款奶黃月餅不錯,雖然品牌和香味輸蝕,但自用不用在意這點
親戚送來了一張東海酒家的月餅換領券,於是我順便去尖沙嘴取。

一打開盒子,裡面有八小個月餅,設計得不錯
大方得體,送禮也不輸蝕,不過對東海酒家就不太熟悉

月餅的表面是一朵花,外型呈金黃色,完整無缺。

外卖自取