餐厅: 林記小食
资讯:

2017-05-04 1640 浏览
玩完獨木舟梗係要食返啲嘢補充體力喇,朋友帶咗我嚟條巷仔食小食。哇好多人呀,等咗一陣位終於揾到張四人枱。因為大家都好肚餓,所以嗌咗好多嘢,腸粉,豆漿,魚蛋,雞脾,餈飯,燒賣,超滿足! 佢哋個豆漿好好飲呀,夠冰凍又唔係好甜,依加係711或岀面買嗰啲豆漿好甜,我都好少飲。腸粉夠滑,加埋甜醬,麻醬,芝麻撈埋食真係一流。魚蛋又爽口,佢哋啲辣醬好野味,同平時街邊食嗰啲唔同。仲有15蚊隻雞脾大大隻啖啖肉,拎住嚟食食得好開心呀,最緊要全有食物都好平

2017-05-03
下午茶
2016-10-15 1499 浏览
林記,以前西貢嘅林原來搬咗來白田邨。發現白田邨你年度幾多美味小食今日就試吓林記最出名嘅魚肉燒賣同埋手打豬腸粉。魚蓉燒賣$6有五粒確實唔係貴。羽絨好香口樓落好似食咁鮮魚咁。同出面啲燒賣剩係得膠粉完全唔同。腸粉滑滑滑的$7有五條,最正係佢哋個甜醬麻將,調味得來好醒胃。$13食呢個早餐抵到爛啦
林記,以前西貢嘅林原來搬咗來白田邨。

$13食呢個早餐抵到爛啦
正宗魚蓉燒賣
正宗魚蓉燒賣
2016-07-30 1554 浏览
攪完正經野睇下附近有咩小食頂下肚, 見到or 話呢度燒賣唔錯就黎試下, 門口有2張檯,可以坐低食~~叫左燒賣2串, 腸粉4條, 1碟蘿蔔魚旦豬皮都係$31, 好抵~~ 燒賣比一般無咁粉累累, 屬於好食果批. 但亦食過類似, 唔算特別~~ 腸粉反而好滑, 但米香一般~~ 蘿蔔魚旦豬皮都入味, 魚旦仲係細個食果d 細細粒魚旦~~

2015-08-27 1816 浏览
林記聽聞係西貢自制魚肉燒賣出名,開了分店在石硤尾老區,今日由元朗找野食,又係行下行下回到家都未想到,剛看到林記,就點了仍地出名燒賣,佢地燒賣不是白色,而似魚肉的灰色,入口彈牙,有魚味,與批發貨不同,而魚蛋都唔錯,可口,但不及燒賣粉果十分足料,潮州的料,有花生,蔥,肉等等,好好味總結味道夠香也有傳統特色
,就點了仍地出名燒賣,
佢地燒賣不是白色,而似魚肉的灰色,
入口彈牙,有魚味,與批發貨不同
,而魚蛋都唔錯,可口,但不及燒賣
粉果十分足料,潮州的料,有花生,蔥,肉等等,好好味
總結味道夠香也有傳統特色
2015-08-27
2015-06-29 1347 浏览
自小對燒賣情有獨鍾,而非人人大多都愛吃的魚蛋。到石峽尾探到外婆之後,便週圍逛逛,看看有甚麼好吃。看到自制魚蓉燒賣,已經馬上拔足往前。點了兩串燒賣,及一瓶五花茶,魚肉燒賣:魚肉燒賣明顯地與普通的燒賣大有不同,普通的粉頭燒賣,整個外形被蒸一番個就會變球形,而且內心呈白色,吃上去易散及粉狀。但呢到既有好大分別,表面乾身,而且蒸熟後呈凹狀,內裏水份頗足,只有小小豉油已經好好味。另外,而點了個牛肉燒賣,真是一次吃到這種特別的燒賣,以往的牛肉燒賣都是白色透明的皮包裹著,但這兒的卻是黃皮,至於餡的質感亦不錯,頗爽口。林記,今次真係做左燒賣的主角。
自小對燒賣情有獨鍾,而非人人大多都愛吃的魚蛋。

到石峽尾探到外婆之後,便週圍逛逛,看看有甚麼好吃。

看到自制魚蓉燒賣,已經馬上拔足往前。

點了兩串燒賣,及一瓶五花茶,

魚肉燒賣:

內裏水份頗足,只有小小豉油已經好好味。

另外,而點了個牛肉燒賣,真是一次吃到這種特別的燒賣,

林記,今次真係做左燒賣的主角。

2015-06-17
2015-02-26 1240 浏览
想不到香港還存在一些傳統食物款式多價錢便宜味道一流重點是所以小食也是店主新手製造的小食店,小小的小食店竟有百款可口小食,店主自製魚蓉燒賣的確有濃濃魚肉味口感更非常好,九仔粉十二元一大碗當中可簡銀針粉或上海粗面,好吃得物超所值,腸粉的確十分滑,價錢當然十分吸引。原來還售賣二十多元的三送車仔面,香港真的少之有少,牛丸豬皮豬紅魚蛋羅白自製燒賣再配以林記自製招牌辣汁真的不得了..平!靚!正!好味盡在林記
2015-02-05
2015-02-20 910 浏览
來到位於石硤尾的林記小食,突意試試他們的魚肉燒賣。魚肉燒賣$5: 魚肉燒賣一元一粒,看上去好像有點貴,但他們家的燒賣是真材實料的用魚肉製成的。老闆娘打開大蒸籠,看到粒粒被不規則的外皮包裹著的魚肉燒賣冒著白氣,令人振奮。咬一口, 燒賣較一般現成買回來蒸的魚肉燒賣體積較大,那黃澄澄的外皮,是晶瑩,是亮澤,是有生命的。甫咬一口,燒賣彈牙中帶點腍韌,與坊間大多岀售的"粉頭燒賣"絕對是兩碼子的事。入口先是彈牙,吞罷還有點來自燒賣外皮的黏力殘留在門牙上高,這是現成買入的冷藏燒賣做不到的。燒賣配著甜豉油,辣油及麻油,吞罷魚肉的腥味微微的徘徊在口齒間,$1一粒的真正魚肉燒賣,其實也是很划算吧。魚蛋$4: 魚蛋較燒賣便宜一點,一串有五粒,魚蛋體積與一般的差不多,小妹選了辣的。咬一口,魚蛋是爽口彈牙的。就小妹而言,魚蛋的精髓在於其咖哩汁多於魚蛋本身,林記的咖哩汁辣度還算強的,只是其辣味吃起來較為單一,稱不上豐富,咖哩汁也嫌未夠入味。整體來說不過不失吧。踏入羊年,小妹在此祝孩子們如林記小食魚肉燒賣般有"魚"有餘!
來到位於石硤尾的林記小食,突意試試他們的魚肉燒賣。

魚蛋$4

2015-02-10
2014-05-05 802 浏览
今日路經白田購物中心,知道附近有間林記,自製魚蓉燒賣很出名的,於是去買了一串魚蓉燒賣加一串咖哩魚蛋,魚蓉燒賣一串有五粒,五元,即一元一粒,可能比起其它地方貴,但魚蓉燒賣全是人手製造,現在很小地方可以食到,燒賣外型大小適中,皮很薄,有很香的魚肉味,非常好味,而魚旦四元有五小粒,味道一般,唔特別,依度仲有好多其它小食,但由於之前已經食飽,惟有下次再試,最欣賞依度就是有位可以比客人坐下來慢慢食。
2014-04-08
  • 自家製魚蓉燒賣
2014-03-18 769 浏览
石硤尾的肅靜靜街道,一間小店舖裏飄散著兒時的回憶,吸引了我的鼻子,牽了我的雙腿走進去……。這是一間香港典型的小吃店,售賣各式各樣的街頭小吃,有狗仔粉、大腸串、粉果等……。我選擇了自家製的魚蓉燒賣和茶葉蛋。燒賣並不是現時黃皮麵粉味的東西,散發魚香味,質感軟綿綿帶點韌度。而茶葉蛋味道濃厚,並有濃郁的茶香。
我選擇了自家製的魚蓉燒賣和茶葉蛋。
而茶葉蛋味道濃厚,並有濃郁的茶香。
自家製魚蓉燒賣
题外话/补充资料: 年輕店員態度有禮
2014-03-05
  • 自家製的魚蓉燒賣
2013-12-01 667 浏览
 由深水埗走到石硤尾,就為了手製魚肉燒賣,總希望還能找回兒時那種魚肉燒賣味道。臨近學校區的小型商場熟食店林立,學生們街坊們搵食的確方便,等候期間見到老闆在店內正在包燒賣,魚肉燒賣皇是自家製實沒懷疑,如一般港式小食店一樣食物種類繁多,除了燒賣還有狗仔粉、粥品甚至印尼撈麵,總有一款合心水的吧。 燒賣腸粉怪一場來到當不會只點燒賣,腸粉在竹蒸籠裡蒸熱,比用一般鐵箱有風味一點,雪白腸粉是較大較粗的一款,蒸得透心夠熱,軟軟滑滑的沒有糊爛,水準合格有餘。腸粉好吃大都因為醬汁關係,林記的豉油是較普通的鹹味,反而甜醬更為可取,加上淡淡花生醬的醬料鐵三角,混醬腸粉怎也不會難吃的。 小店還有水燙魷魚、螺肉,就來水魷魚加魚蛋各一串令街頭腸粉更豐富,魚蛋大大粒的較鬆軟,個人還是喜歡價錢更便宜那款實的的魚蛋;早已剪成一段段的水魷魚燙熟後仍有咀嚼勁,本身欠缺食味都是靠醬汁才美味的小食。加入店方秘製辣汁調味一下,不知道自己吃辣能力是否提高了,這道辣汁只算是今嘴唇微微有感覺的微辣,而且味道不見得特別,起碼嗅不到那陣引人食慾的香辣嚕。 魚肉燒賣皇($5/5粒),價錢實在街坊價,可知道很多味道木獨的所謂魚肉燒賣也比它賣得貴

腸粉

辣汁魚蛋、魷魚

魚肉燒賣

魚肉燒賣皇($5/5粒),價錢實在街坊價,可知道很多味道木獨的所謂魚肉燒賣也比它賣得貴!每粒大小不一的燒賣半透明的,跟顏色慘白的冷凍燒賣是兩碼子的觀感,外表是像樣的;只是燒賣不是想像的有彈力而是口感軟軟,很抱歉是次感覺不到魚肉味,每粒燒賣也沒有太重味道,看在老闆誠意地自己包製燒賣,就算不是心目中的燒賣水準也對其加分,最後更來多十粒作支持也令自己更飽肚。
五花茶

吃了腸粉再來支自家製五花茶涼快一下,雖然知道涼茶最好熱飲,但冰凍版本其實也很可口,小店的五花茶顏色夠深也果然像媽媽煲的濃郁,有著五花茶應有那種涼茶味道而不是顏色透光的糖水般,心理生理上也健康一點。

很久沒坐在路邊吃吉吉腸粉燒賣,要不是貪心的再加$10燒賣,今次的午餐只花$26實在超值;態度有禮的兩名小伙子應是太子爺,年青能幹的能讓老爸安心在店內繼續包魚肉燒賣,可讚也!
五花茶
2013-09-23 370 浏览
最近十分喜愛到石硤尾偉智里一帶找東西吃 --- 除了因為價亷物美之外,可以在這兒一些小店子尋回那些舊有兒時的回憶,亦是另一重要原因....記得細細個時坐在或站於街邊食古老的狗仔粉,之後再來一碟舖滿甜蔴醬的腸粉,已是一頓非常豐富的早或午飯.....不過屈指一數,這已是二十多年前的事....今天在一個驕陽似火的下午,小弟又再次坐於擺在街邊的摺椅,慢慢享受着一碗久違了的狗仔粉,小時候的回憶登時又湧了回來....這間"林記小食"做出來的狗仔粉,湯的份量是灌滿一碗,但粉的量卻不特別多。湯沒怎樣下味粉調味,進口味道自然偏淡。所有的味道是全來自配料如肉碎、後加的辣菜甫、葱粒以及少量預先煎過帶點燶焦的洋葱碎。稍覺若能下多少碎冬菇及冬菜的話味應會更是惹香。狗仔粉樣子尖頭尖尾如狗尾巴,有些許米香咬落煙煙韌韌而滑嘟嘟....實在是好久沒嚐到這般童年時的舊滋味了....只是一碗區區的粉團怎麼會夠喉 ? 要多了一碟腸粉加燒賣及一隻粉果,腸粉不算特別的滑但嬴在多醬。小時候總會自己在腸粉內愛加幾多就幾多醬,加多至連腸粉本身也看不見吃落才過癮…. 是日阿姐也毫不吝嗇的一大pat醬的加上去,這自然令我在此又勾起了不少回
只是一碗區區的粉團怎麼會夠喉 ? 要多了一碟腸粉加燒賣及一隻粉果,腸粉不算特別的滑但嬴在多醬。小時候總會自己在腸粉內愛加幾多就幾多醬,加多至連腸粉本身也看不見吃落才過癮…. 是日阿姐也毫不吝嗇的一大pat醬的加上去,這自然令我在此又勾起了不少回憶了…. 燒賣是少有的人手自家包製,單是吃這份心思誠意都要加分。入口質感頗夠紥實彈牙的不過魚肉鮮味就不太強;粉果外皮勝在有咬勁但又不會太黐口。饀料內的花生、筍、葱及葛粒肉碎等皆全部落齊,是相當的足料….
吃着這裡的東西,感覺就似坐在時光機中,回到二+多年前的少年光景,很是奇妙….
2013-08-19 311 浏览
今日行過石硤尾見到有途人拿著一碗二碗的小食,看似食得很回味,。我便沿着途人的方向到了這間名叫林記小食來醬肚。舖頭雖然小小,但賣食物也不少。舖頭貼著數張才得知間是有名的西貢林記的第三分店,早排我也到了西貢品嚐那間,我特別喜歡食這間小食的腸粉$6和燒賣$5,據指這間小食的魚蓉憢賣是該老闆每天親手包並不像其他的用機打,而腸粉真的很香滑。所以今次在這石硤尾也吃這些自製燒賣和腸粉,看看跟西貢的那間有沒有不同。最後竟然發現這間的燒賣相比西貢那間更有魚味,燒賣比较軟身(個人十分喜欢這質感)最後另叫老細淋上該舖的祕製辣汁,真的挺可口,燒賣原本的味道也不會被蓋着,配搭真的不錯,另外他們腸粉較的醬也恰好, 跟老細閒談了—會才知原來老闆現在長期也留守左在這铺,那天亦見老细在店內包燒賣,他指出燒賣的所有具備材料也是自己調較出来,魚肉份量亦不少,果然真材實料,他们的祕製辣汁辣辣甜甜的。最後亦有飲他們自已煲的五花茶,味道清甜,現在這些全以人手製造而不用機器的,在香港真的少之有少。
自製燒賣加辣汁,自製五花茶,腸粉
题外话/补充资料: 價錢亦十分便宜,物超所值
2013-08-14
自製燒賣加辣汁,自製五花茶,腸粉