2021-05-23
一向不太喜欢吃火锅,而且早年经常出差到北京,吃涮羊肉吃到怕,所以,虽然海底捞红了 20 年,红到上市,红到杀入香港,我都未光顾过。今次为什么会去?是因为过了 10 pm, 根本找不到餐厅。什么 ABCD 區?根本没有 D, 连 C 也是极少。海底捞,怎么样?好不好?这是一个复杂的问题。我这样回答你: 每人平均花 200 ~ 400 元,都不会有什么怨言。因为服务太好,赠送的凉菜例汤甜品水果太多,临走送小礼物也超乎预期。如果在深圳或上海,他们的附加服务更是层出不穷!至于食物则不堪一提。汤底: 我选猪骨浓汤。鹹到叫救命。调料: 有 20 多种可供自选,摆成一个阵。不过,其实只让人眼花缭乱。后来,我放弃那些混酱,只要芝麻酱就好。羊肉卷片: 哎!仲差过北京街頭小馆所提供的货式。拉麵: 18 元一份,只有幾条麵条。煮好都不会有半碗面。我投诉,要退货。服务员结果取消了这一项,但拉麵仍留给我吃。这就是我说他们的服务好到不得了的原因。啤酒: 海底捞自家牌子的麦啤。不好喝。我只喝了三分之一。赠送的凉菜: 反而好吃。特别是漬萝白。例汤也可以。
海底捞,怎么样?好不好?
如果在深圳或上海,他们的附加服务更是层出不穷!
至于食物则不堪一提。
汤底: 我选猪骨浓汤。鹹到叫救命。
羊肉卷片: 哎!仲差过北京街頭小馆所提供的货式。
这就是我说他们的服务好到不得了的原因。
啤酒: 海底捞自家牌子的麦啤。不好喝。我只喝了三分之一。
赠送的凉菜: 反而好吃。特别是漬萝白。例汤也可以。