2014-10-06 6511 浏览
同事升職請左我來食晏佢話揀嚟呢度最主要係景觀一流同食物質素有保證,話曬都係入圍米芝蓮。因為唔想諗的關係,我們二話不説就揀呢個商務套餐。整體來說,都好滿意。特別留下深刻印象的是鱈魚腩,食得出廚在煮既過程入面,好好咁保留魚既鮮甜味,火候控制得好好,再加上特別調校既醬汁,層次豐富。另外,义燒亦很好,脂肪和瘦肉比例來得剛剛好,肉質鬆化 ,蜜味足。點心都可以,芋絲炸春卷 ,外皮鬆脆 , 食入口就有香濃既芋頭味,十分可口。蟹子燒賣,蟹子舖滿粒燒賣,口感特別豐富。台南炒擔仔,亦意想不到咁好食,味道咸中帶少少甜,炒得均勻,整體不錯!呢度中午時間都有游水推介, 好想下次試吓呢度既龍蝦同事仲講笑話下次再有職升就請我來食海鮮
同事升職請左我來食晏
呢度中午時間都有游水推介, 好想下次試吓呢度既龍蝦
同事仲講笑話下次再有職升就請我來食海鮮

2014-09-26
2014-08-26 4762 浏览
星期六陪爸爸去飲茶,揀了附近的海逸軒,享受一段悠閒時光,印象中應該是第六或第七次來飲茶。蝦餃: 我特別喜歡他們的蝦餃,皮薄餡多,鮮甜爽口。這裡的蝦餃水準算高。蜜汁叉燒腸粉: 又是我的最愛, 這裡的叉燒餡唔錯,夠多也切得幼細並平均分布在腸粉內。腸粉皮拉得很薄,吃起來爽滑。蛋煎珍珠雞: 用蛋煎的珍珠雞, 外皮香脆可口,蛋包著粒粒入味的糯米飯,算是另一水準之作。魚翅灌湯餃: 這是寫這篇食評的重點。上桌時嚇了我一跳,一小排的魚翅躺在灌湯餃上,我差點以為上錯,餃子足料得很,湯汁清甜鮮美,喝得一口不剩。雖然都索價成70多元(每位), 不過如此足料,都建議值得一試。

2014-08-16
$170 (早餐)
2014-07-31 4813 浏览
同女朋友都鍾意食廣東菜,尤其是新派粵菜,星期六搵節目,特意安排一個浪漫的海邊吹風,食完晚飯再搭船返北角,最後揀了在碼頭旁邊的海逸君綽海逸軒。我們挑了道家常菜。小時候便愛吃生炒骨,之後嘗試自己煮但失敗,因為做法其實不易,甜酸汁既不容易整,落了甜酸汁後又要快炒,否則排骨外層會變軟。常見坊間咕嚕肉及生炒骨,很多時都炸定再翻炸,效果麻麻,今次也可試試大廚手勢。等了接近20分鐘,我們已經食指大動,生炒骨終於來了,咬入去發現啖啖肉卻一點都不膩,發現原來不是排骨,而是肉排,感覺炸粉分量調配得很好,的確是外軟內脆的,而簡單伴以青黃椒和豉椒同炒,配桃一併吃,口感不俗。職員說這即叫即做,所以每道菜都要等,海逸軒係米芝蓮推介餐廳,果然有其過人之處。然後我們試了上湯熬浸竹笙露笋,這又絕對是另一種的清新感,因為平日都吃得較多肉,這道菜湯是很甜美的,而在竹笙上再加些金華火腿絲,顏色更上層樓,(閒時愛下廚的我,希望日後自己可以煮到一半水平,這做法不失為妙法,可抄考)。最後我們點了兩個甜點,味道層次感都很足,但女朋友說布甸的甜度略為高了,不過對我這個小肥仔而言,幸好還未算太膩。回想上次前往這家酒店的中菜館已是10年前
同女朋友都鍾意食廣東菜,尤其是新派粵菜
,星期六搵節目,特意安排一個浪漫的海邊吹風
我們挑了道家常菜。小時候便愛吃生炒骨,之後嘗試自己煮但失敗
然後我們試了上湯熬浸竹笙露笋,這又絕對是另一種的清新感

回想上次前往這家酒店的中菜館已是10年前--2004年首次踏足這裡正是替表哥做兄弟,雖然這裡給我的感覺都沒變,但一時間卻令我想起柴九那句話:人生有幾多個10年?
時光飛逝的感覺湧上心頭,真是很有感觸呢!
2014-07-26
  • 上湯熬浸竹笙露笋
十足十去了廣州某星級酒店內的酒樓, 但重要是15年前個LOOK.好久之前已經知道這間美心中菜部的存在, 面前一大片的是九龍灣的海面, 那天藍天白雲而陽光雖猛但經過有色玻璃將大部份的陽光刪去, 店內一半客人都是”自由人”所以這裏的大枱很管用,油炸點心新鮮炸好, 炸色亦剛剛好,安蝦咸水角(小)三個$26 非常之標準的一點, 外皮簿脆而帶點點靱的口感,餡料咸香, 炸雲吞(中) 三隻$30 整個形狀幾靚似一朶花, 不得不讚一下師傳的功力,生煎菜肉飽(大)三個 $36 外型有點扁, 外皮面沾滿芝蔴所以很香口, 雖是新鮮煎出來但餡料沒有燙咀,上湯雜菌鮮竹卷(大) $36這個比較上清淡但都是配合主題的,雞縱菌蒸排骨(大) $36 排骨好靚, 骨少肉多,但雞縱菌就不見雞縱?無論是從視覺上定係味覺/ 嗅覺上都唔感覺到?筍尖鮮蝦餃 (名點之一) $40 四粒, 摺痕比較淺及不平均, 味道就同其他高檔美心的差不多.义燒腸粉 $45 這個分別放三條腸粉嘅”川”字形碟, 設計上似乎專為放腸粉而設的, 但這裡的三條腸粉長短形狀都有些差別, 餡料亦不算少, 不過食過幾間美心中菜,腸粉做得最好餡料最豪氣的要算是九龍塘
油炸點心新鮮炸好, 炸色亦剛剛好
安蝦咸水角(小)
炸雲吞(中), 生煎菜肉飽(大)
上湯雜菌鮮竹卷(大)
雞縱菌蒸排骨(大)
筍尖鮮蝦餃
义燒腸粉
义燒腸粉 $45 這個分別放三條腸粉嘅”川”字形碟, 設計上似乎專為放腸粉而設的, 但這裡的三條腸粉長短形狀都有些差別, 餡料亦不算少, 不過食過幾間美心中菜,腸粉做得最好餡料最豪氣的要算是九龍塘了,
台南炒米線GOOD
台南炒米線 $108 整個賣相比一般酒樓的漂亮, 顏色配搭得宜, 主角的蝦夠大隻又沒有專登落一,兩隻, 加咗銀芽又爽口, 蛋絲為整體增加色彩, 味道沒有太啖口亦沒有過咸, 米線是有一點靱度但又容易咬得斷,份量看似少, 食落又唔覺"少"!
整體服務: OK!
潔淨度: OK!

2014-06-28
安蝦咸水角(小)
炸雲吞(中), 生煎菜肉飽(大)
雞縱菌蒸排骨(大)
筍尖鮮蝦餃
台南炒米線GOOD
  • 炸雲吞(中) 生煎菜肉飽(大)
2014-06-11 3538 浏览
The environment here was quite good, tranquil and big. The day we went was raining heavily but still quite a lot of people in the restaurant. The Peking Duck is the highlight of this celebration with Dad, it cost around $330 dollars for 2 ways of eating (we call eat 兩食 in cantonese, crisp duck skin and fried duck strips . The duck was very crisp and not oily ! The bread skin was very light and the taste together with sauce and onions/cucumber was SUPERB.We ordered my all time favourite in this r
Peking Duck
We ordered my all time favourite in this restaurant - CHA SIU, the quality have deteriorate a bit, but still ok, it was a bit too slim but the taste was mouth watering.
We then ordered a mixed vegetable pot, the soup was fantastic with light taste of chicken and NO MSG!!!!!!! While the vegetable was very fresh.
**** REMARKS : remember to PRE- ORDER the peking duck at least few days before and the duck is actually for portion of 6 I reckon.... because we had 4 people and had around 1/2 left over......
Cha Siu
Fried Duck Strips
庆祝纪念
生日
Peking Duck
Fried Duck Strips
2013-09-18 3601 浏览
約了朋友到此飲茶有無敵海景,但係無我份(無位比我)UPLOAD點心MENU比大家看酒店餐廳來講呢度算平了X燒蜜味足,肉質鬆化,唔錯蝦餃無MSG,味道天然帶少少蝦的甜,爽,包得夠扎實,GOOD最絕係呢個帶子豉油皇炒麵,帶子軟滑,炒麵彈牙,豉油味強勁,十分香濃,又唔油,又夠乾身,無缺點的一道炒麵楊支甘露夠滑,但甜左一點!點心功夫好,又無MSG,炒麵都咁正,下次看來要來過(希望有海景位)
約了朋友到此飲茶

有無敵海景,但係無我份(無位比我)

UPLOAD點心MENU比大家看

酒店餐廳來講呢度算平了
X燒蜜味足,肉質鬆化,唔錯
豉油皇帶子炒麵
楊支甘露夠滑,但甜左一點!

2013-08-05
豉油皇帶子炒麵
2013-09-14 2969 浏览
海逸酒店中菜廳,首先要講既係呢道環境同景觀係一流!京蔥迷你牛肉包,有少少辣都OK好食。帶子芋茸海鮮盒,椒鹽魷魚酥兩款香口點心,做得不錯呀。鵝肝魚翅燒賣就麻麻地,味道配不起咁高檔既名堂。鮑貝三寶燒賣就好食好多,百花魚肚都OK啦。台南炒米線,即係米粉,意想不到咁好食喎!蛋撻雖然唔係我最愛既酥皮,但係佢係即叫即焗都唔錯。
海逸酒店中菜廳,首先要講既係呢道環境同景觀係一流!
京蔥迷你牛肉包,有少少辣都OK好食。
帶子芋茸海鮮盒,椒鹽魷魚酥兩款香口點心,做得不錯呀。
鵝肝魚翅燒賣就麻麻地,味道配不起咁高檔既名堂。
鮑貝三寶燒賣就好食好多,百花魚肚都OK啦。
台南炒米線,即係米粉,意想不到咁好食喎!
蛋撻雖然唔係我最愛既酥皮,但係佢係即叫即焗都唔錯。
2013-03-12 2367 浏览
中菜食店,到處也是,這裡的中菜比其他較出色。乳豬皮脆,肥肉均勻,入口還帶有肉汁。飽魚大大隻,炆得又焾又入味,入口彈牙。蠔豉又是值得一讚的,很少食店也能將蠔豉炆得又焾又入味。炸子雞脆皮肉焾,一點乾身也沒有。 蒸海斑的時間剛好,好味!伊麵和炒飯也不迅息,炒得很乾身。甜品一樣好味,特別是紅豆沙加上湯丸,不是太甜,合格。
中菜食店,到處也是,這裡的中菜比其他較出色。

2012-11-08 2617 浏览
在Pokka Cafe吃過下午茶,差不多是時間出發赴紅磡海逸君綽酒店海逸軒的婚宴。3年前曾在這間酒店的Harbour Grill與老公慶生,對其絕色海景留下深刻印象;這天重來,一進酒店即見偌大的落地玻璃,外面是美麗的維港,景觀真是一流呀!海逸軒作為酒店的中菜廳,裝飾當然也有返咁上下,大方雅致見高貴,與新娘子的氣質很相襯;雖然樓底不算高,但勝在也有優美海景,當天一對璧人也選在這裡許下山盟海誓,舉行結婚儀式! 不少特地遠道由外國來訪的親朋好友們,也在此見證了一對新人締結婚盟,恭喜恭喜! 當天招待很周到,婚禮後除了可一起分享結婚蛋糕(寶寶也吃了點,很喜歡!),還備有茶點招待,之後拍照休息過後,近9點又開始夜晚的婚宴環節。  喜慶日子,紅白美酒都是任飲的,與老公要了一紅一白,Cheers! 這裡的婚宴菜式由由服務員呈上過目後,然後先分妥再逐位上碟,食得十分方便。首先是鴻運乳豬全體,雖然隔了一陣才上檯,熱度不再,但乳豬皮仍然很香脆可口,乳豬肉質也細嫩美味,配以麵包十分好吃,真想多吃四五六七件!然後有彩鳳展花姿,調味恰到好處,吃的是食材原本的甜味、鮮味,不錯。脆皮沙律露桃蝦卷的件頭比預期中為大,

然後有
脆皮沙律露桃蝦卷的件頭比預期中為大,其實我不太吃到蝦肉,主要是水果沙律為餡,還好這樣,不然漏死人。

金瑤鴛鴦蔬,茨汁不太濃稠,瑤柱的鮮甜味卻很突出,是出奇意外的好吃的道菜。
紅燒雙喜雞絲魚翅反而沒留下多少印象,真的,未來的新人們不妨考慮以其他湯羹取代魚翅湯,環保又省錢!

之後的
翡翠鮮鮑片也不會很重茨,配以清新生菜同吃,更加好吃。
清蒸大海斑是頗驚喜的一味,雖然魚不小一條,蒸得卻很嫩滑,略帶魚脂肉質更是細嫩滑口,點上醬油好好好吃!
還有
脆皮一品燒雞,雞皮燒得香脆,沒多少多餘脂肪,雞件略帶蜜味頗吸引的。

來到最後的澱粉質菜式,當晚有
雙喜伊府麵
錦繡荷葉飯。荷葉飯的香氣不夠,反而伊麵稔得來味道較惹味吸引些!
之後是糖水環節的
好合百年,其實即是紅豆沙,起沙又濃稠,挺好吃的。

最後的情深永固其實是精美的petit fours,當然我兩款都有吃,還是最喜歡極端鬆脆香口的合桃酥,真的很美味!
再次恭賀郎才女貌、佳偶天成的一對新人,並期待不知幾時生產一件小BB陪我家寶寶一起玩!
2012-10-20
2012-01-16 1573 浏览
時間過得真快,姨甥要結婚了,腦海中還依稀記得他在姊姊襁褓中酣然入睡的樣子,怎麼眨眼間就已經長大成人,長得比我還要高,更要成家立室了? 不過無論如何,嫁聚終歸是一件令人高興的喜事,身為姨姨的我,當然衷心祝願這對新人,甜甜蜜蜜,夫妻恩愛到永遠。其實收到請柬時,聽姐姐說擺酒的地點是位於紅磡的海逸酒店,初頭還以為是港鐵紅磡站附近的「都會海逸」,不過再細看請帖,咦,原來是座落於維港北岸,黃埔花園內的 「九龍海逸君綽酒店」 才對呀! 幸好沒有眼大睇過龍,否則到時擺了個烏龍,去錯地方喝喜酒就大出洋相了。其實近年婚宴的場地,大多數選擇酒店,貪其服務夠週到,而且裝潢亦夠瑰麗堂皇。至於這晚就筵開了三十席,而每一道菜式先由侍者送到每檯旁邊,讓客人過目,再由廚房分配。好,又看看今晚有甚麼好吃,先說第一道菜式的金豬耀紅袍,紅彤彤的外皮,咬落夠薄脆,加上乳豬件肉味濃郁,質地鮮嫩,吃來酥軟多汁,味道不錯,可惜份量太少,每人只分配得 2 小件。 錦繡脆果帶子其實就是腰果蜜豆炒帶子,腰果香脆,蜜豆肥美爽甜,帶子大隻得來又夠鮮味,配上紅黃椒同吃,食味不俗。百花鳳尾蝦,做法有點似酥炸蝦丸,以生蝦手工製成丸子,放入墨魚
金豬耀紅袍
錦繡脆果帶子
百花鳳尾蝦
百花鳳尾蝦,做法有點似酥炸蝦丸,以生蝦手工製成丸子,放入墨魚肉作餡心,留下蝦尾,以增添其可愛賣相,再包裹上一層調味用的油炸粉後,下油鍋炸至呈金黃色。輕咬一口,蝦肉鮮甜味美,墨魚肉爽口彈牙,加上酥脆又帶點煙韌的外皮,口感既紮實又不油膩。
瑤柱鮮菇菜膽
金湯海皇燴花膠
瑤柱鮮菇菜膽,以鮮草菇配上軟腍腍的小棠菜,草菇口感軟滑,小棠菜柔軟鮮甜,配上帶有韌度的瑤柱,吃來口感十足,論賣相和味道俱佳。由於近年鼓吹無翅婚宴,故這晚酒席中就以一道金湯海皇燴花膠取而代之。先以湯匙舀起一羮,嘩,材料豐富得令人咋舌,內裡滿載帶子、鮮蝦、蟹肉等豐富海鮮,再配上膠質感極強的花膠。細嚼一口,花膠入口煙韌得來又帶幾分爽滑,口感唔錯,而以南瓜做成的湯底,喝來亦綿稠鮮味,果然是一道味覺與視覺兼具的菜式,正如某資深報人所講:中華美食多矣,少一道魚翅,絕對難不倒中國大廚。
翡翠千層鮑片
清蒸大青斑
翡翠千層鮑片是以腐竹千層再配上切片鮑魚,腐竹汲取了材料的醬汁,吃起來軟腍入味,可惜鮑片就稍嫌切得過薄,失卻了應有的口感。至於這晚的清蒸大青斑,魚肉入口新鮮嫩滑,鮮香味美,連帶一起蒸的蔥絲吃來也倍覺美味。
蒜香脆燒雞
鮑汁鱆魚雞粒飯、蝦子燴伊麵
蒜香脆燒雞,炸後皮層香脆,入口皮脆肉香,不油不膩,煞是吸引,要挑剔的是肉質唔夠肥厚,而且蒜香味不多。鮑汁鱆魚雞粒飯,咬落口感偏濕,未算出色,幸好鱆魚、雞肉夠大粒又足料,不過以個人來說,還是較喜愛乾爽的飯粒。反而同上的蝦子燴伊麵,味道不俗,蝦籽入口香而不腥,而伊麵亦炒得乾身不油,比起早前在 「棟篤食」 吃的蝦籽撈麵美味得多。
合歡團圓露
甜品合歡團圓露是以合桃露配上芝蔴湯圓,湯丸本身做得唔錯,外形圓潤光滑,皮薄軟糯,而內裡半帶流沙狀的黑芝麻餡亦教人回味不矣,不過合桃露就有點失準,味道單薄,入口完全沒散發出半點合桃香氣,吃來反而有點糊口,如果能把合桃露換上薑湯底,相信食味更佳。
佳偶天成
單尾的美點雙輝佳偶天成,是笑口棗及合桃曲奇,笑口棗外層佈滿芝麻,入口頗香,而且啖落亦無油膉味,可惜棗身乾爽得來略嫌硬實,有欠鬆化,反而外形輕巧的合桃曲奇,不單質感鬆脆,入口還帶有淡淡的牛油香味,很不錯。

這晚的酒店菜式,整體味道唔錯,加上侍者服務殷勤有禮,確是個擺婚宴的好地方。在此再祝願姨甥夫婦百年好合,永結同心!

2012-01-07
2011-07-24 1081 浏览
今日去開紅墈, 所以晚上就在附近食飯. 海逸軒係米芝蓮推介餐廳, 星期六的晚上都唔係好多人, WALK-IN 都有位. 還可以有WINDOW SEAT. 服務算OK. 萄汁焗螺 - 普普通通雲吞雞- 一般竹筒海鮮泡飯- 唔錯焗蟹蓋 - 招牌菜, 造型幾得意, 幾好食. 晚飯還有人彈琴演奏, 總括而言, 海逸軒也是一個食飯好地方.

萄汁焗螺 - 普普通通
雲吞雞- 一般
竹筒海鮮泡飯- 唔錯
焗蟹蓋 - 招牌菜, 造型幾得意, 幾好食.

2011-01-12 786 浏览
同日本客食飯, 佢地好鐘意飲茶. 因為係日本飲港式茶樓係非常非常貴. 我地叫左好多野食, 但係我食左幾樣野. 萄汁焗螺--好大舊好多螺肉勁有嘴嚼感,, 但係無味仲有食到底仲有有西籣花墊底鵝肝燒賣---聽個名好有新意, 大家仲以為D鵝肝係豬肉入面. 點知放低後發現原來鵝肝放係粒燒賣上面. 食落去, 除在面有鵝肝, 下面燒賣部份只是普通燒賣. 非常失望鮑魚酥--最好食係呢樣, 面有1粒鮑魚仔, 鮑魚入味又唔韌,鮑魚與酥皮中間仲有鮑魚粒&汁 , 咁樣放都無令酥皮變諗一仍然鬆脆芒果布甸---甜品等左好耐先都. 原來佢整好好華麗架又用雪糕杯裝 上面有粉紅色既龍鬚, cream,士多啤梨同藍梅裝飾, 睇到流曬口水啦.我已經唔食龍鬚先, 一食就食d布甸先, 點知係無甜味. 只有彈牙既感覺. oh, 原來只得個樣服務方面, 咁高級地方應該有個侍應轉負責加水, 上菜.幫您"針"茶同換碟, 但佢晚上有人擺酒, d侍應忙住執野交場俾人, 所以唔得閒理我地. 要叫好多聲先有人理. 環境就有個無敵大海景, 望住食野係一流既但食物同服務有待改善!!!

我地叫左好多野食, 但係我食左幾樣野.
味遁淡

2011-01-11
味遁淡
  • 鮑魚酥
2010-10-31 595 浏览
上星期去親友度飲囍宴...鮑片薄到冇人, 可以仲同張紙咁薄 @_@果名仲叫千層鮑片, 原來係千層腐竹鮑片 囉 ,....果 腐竹 勁勁勁難食 !全晚最好食既係得一樣 . 蟹肉翅 ...甜品團圓露難食到死, 似係杏仁物體的東西, 全枱人好似得一個夠膽食 !以下 COMMENT 俾新人自已諗 1) 果廳大門係半場中後段. 變左你 MATCH IN 唔可以 MATCH 麻後幾排賓客 (如果我係坐果度既, 我覺得俾人忽略左囉)(2) 唔係係咪我地果日先係咁, 竟然要 7:45PM 先可以入場, 7:00PM到達, 足足俾人罰企左 45 MINS ! 好似逼 D 賓客睇 新人影席前相咁 !!!最過份係  罰企食 CAKE 囉 !(3)野食真係好差好差, 大家都預左俾錢買個 VIEW 吧 !
上星期去親友度飲囍宴...
鮑片薄到冇人, 可以仲同張紙咁薄

@_@

全晚最好食既係得一樣 . 蟹肉翅

...

!

以下 COMMENT 俾新人自已諗 :
(1) 果廳大門係半場中後段. 變左你 MATCH IN 唔可以 MATCH 麻後幾排賓客 (如果我係坐果度既, 我覺得俾人忽略左囉)
  • 蟹肉翅
2010-08-19 453 浏览
接連兩個星期日也參加了同事/友人的婚宴,地點也可算是接近,這晚在紅磡而另一晚在尖東.但兩家酒店的出品真是差天共地!正正因為先去了差的那家,才知原來該酒店的出品素質要求底線極低!全晚所有菜式也只是室温的,不是太淡便是太咸.相信每圍酒席的費用不比這裡差多少.雖然出席飲宴場合也是希望親友共聚齊賀一對新人,志不在吃.但食物質素好的話也確是錦上添花.在舉行過傳统婚宴的儀式後,晚宴也正式開始.金豬耀紅袍----這當然也是新派的做法,就是先起皮再除去了中間的脂肪再鋪回肉上.雖吃起來少了油香,但皮燒得香脆肉質也嫩滑.福祿鳳片帶子----雞片肉質嫩滑,帶子的體積不少,而生熟程度處理得剛好吃落亦有點鮮味.芝心黃金球----炸得乾身油份不多,蝦膠非常彈牙內裡的芝士咸香味十足,難得是差不多三十圍酒席,一次過做三百多粒蝦丸,温度依然是燙口!瑤柱扒時蔬----瑤柱的質素不錯,味道甚濃!草菇配上軟淋的小棠菜這個組合差不多成了近年飲宴的常有菜式.紅燒雙喜翅----支持環保不吃魚翅.於是給了隣座吃,友人連聲道謝.(嘿!似乎還不明白什麼是等價交換!由下一道菜開始便會明白)碧綠花菇原隻鮮鮑----向來不喜歡吃花菇及温室豆苗
碧綠花菇原隻鮮鮑----向來不喜歡吃花菇及温室豆苗,故便向隣座行駛了等價交換!換成了多一隻鮑魚回來.鮑魚炆得軟淋入味,尤其是好事成雙!更覺切合今晚主題.
清蒸大清班----蒸的厨功不錯火侯掌握得好,魚肉的水份沒有流失,保持得到嫩滑.豉油的調味甜味適中,加上淋過滚油的蔥又成了争奪對象!(身旁友人離座時他碗中的蔥不知何故全落到了我碗內,真奇怪!)
當紅脆燒雞----皮脆帶點蜜味肉質嫩滑,雖然被分派到一件雞胸,但以極速掩眼手法保留了碟中的雞翼外,還把雞胸換了隣座的雞脾!蘸雞吃的蒜香汁味道也不錯.
福建炒飯----炒飯底有蛋香,面層芡汁厚薄及調味適中,帶點鮑魚汁的味道.
吉祥伊府麵----伊麵炆得乾身還保留了一點韌度,吃起來不覺油膩.
美點雙輝映----切成小件的糕點有很濃的芒果味,而合桃酥也做得非常鬆化.

這晚的菜式味道水準平均,尤其温度全部也保持得到是熱葷的要求.
在此再次恭賀糯米及糯米嫂:
花好月圓‧天緣巧合‧金石同心‧鐘鼓樂之夫唱婦隨‧
蓮花並蒂‧舉案齊眉‧鳳凰于飛‧白頭偕老‧
如鼓琴瑟‧情聯碧合‧麟趾呈祥永在愛中‧笙磬同音‧
關睢誌喜福祿鴛鴦‧書稱釐降‧藍田種玉‧花開並蒂‧
玉樹良枝亦繩繫足‧並蒂長生‧琴瑟和鳴‧同德同心神山眷屬...其實都係為咗出年封利是!
恭喜恭喜
福建炒飯
吉祥伊府麵
美點雙輝映
2010-02-08 333 浏览
今晚父母有一個從夏威夷來香港的韓國老朋友跟我和屋企人聚餐,一行五人共消費二千多元,也不算太少吧。席間服務實在太差,兩次加水也是沒有把茶壺送回,要我提醒才端回來。碟子又不時常更換,茶壺因枱細所以放於車上,可是侍應從不主動過來替客人倒茶往往要我起身才有反應,有時看到也不理會你。相反鄰枱因是外籍人士,部長則長期伴隨外籍客人又說笑又倒茶,我們也是跟韓國朋友用英文交談且她也是住客,為何大家也是亞裔但反被受到歧視。10:15 pm 仲特意在旁嘈吵地搬動屏風及收拾東西,高聲交談提醒我們他們要收工,如果不是跟朋友一起我必投訴他們。食物再好也沒有用,因為全是一肚子氣。Food we had:叉燒併燒肉 - 燒肉很香脆且皮非常鬆化,叉燒可以瑤柱什菜煲 - 菜稍為過了火以致太軟身,湯頭很鮮甜粟米榆耳羹 - 很好味,粟米很清甜且有大量竹笙Peking Duck - 比很多京菜館還要好,但那些餅皮太薄我本人不大欣賞Lobster Cup - 沒什麼特別Steamed 老虎班 - 蒸過火了一點且魚豉油稍甜鴛鴦帶子 - 炒及炸的火路也控制得宜,帶子很鮮嫰怪味雞 - 不知如何怪味? 跟古法塩焗雞味道很相近

食物再好也沒有用,因為全是一肚子氣。

Food we had:
叉燒併燒肉 - 燒肉很香脆且皮非常鬆化,叉燒可以
瑤柱什菜煲 - 菜稍為過了火以致太軟身,湯頭很鮮甜
粟米榆耳羹 - 很好味,粟米很清甜且有大量竹笙
Lobster Cup - 沒什麼特別
Steamed 老虎班 - 蒸過火了一點且魚豉油稍甜
鴛鴦帶子 - 炒及炸的火路也控制得宜,帶子很鮮嫰
怪味雞 - 不知如何怪味? 跟古法塩焗雞味道很相近
2010-02-05