2016-01-20 911 浏览
同朋友一早訂枱食下日本野,原先坐室內位的,怪就只好怪我地遲到左半小時,原本的室內位俾左其他枱,我地唯有坐室外吹下風。平時坐室外應該OK的,不過最近數天天氣又凍返,未食時坐喺戶外,係真心凍,係一路食,個身暖返小小先好左。加上露天地方,可能是吸煙區吧,偶爾附近會傳來煙味,不吃煙的我們就不太like,也沒法子,只好怪我們遲到。餐牌上的選擇不多,來來去去就只有數十款。也不只是我們這樣說,聽隔離枱子的客人也作出相同評語,說款式太少,比較適合宵夜時吃一串兩串。我們被手寫餐牌上的「芝士焗虎蝦配黑松露帶子」所吸引。其實是被「黑松露」所吸引,雖然知道黑松露的份量不會太多,沒想過這份是當晚最貴又唔好食的款式,只能說:真係好麻麻。朋友同我都一致認同帶子煮得太熟,韌到比香口膠還要韌的地步。虎蝦份量原來是一隻虎蝦開邊,所以大家一人食半隻,蝦肉配了芝士蟹籽,依舊覺得普通得不能再普通。只好感慨:貴野冇好。相反而言,真係便宜的選擇中,反而有好多野食,可能是見到不貴的價錢,驚喜感較大吧。以下就係由最好食排到最麻麻的次序,(唔係跟當晚上菜時排列)。吉列廣島蠔沾上滿滿的麵包糠,多汁又香脆。完全被蠔汁包圍,而且蠔味十足,我們
同朋友一早訂枱食下日本野,原先坐室內位的,
怪就只好怪我地遲到左半小時,原本的室內位俾左其他枱,
我地唯有坐室外吹下風。
平時坐室外應該OK的,
不過最近數天天氣又凍返,
未食時坐喺戶外,係真心凍,
係一路食,個身暖返小小先好左。

加上露天地方,可能是吸煙區吧,
偶爾附近會傳來煙味,
不吃煙的我們就不太like,也沒法子,只好怪我們遲到。
餐牌上的選擇不多,來來去去就只有數十款。
也不只是我們這樣說,聽隔離枱子的客人也作出相同評語,
說款式太少,比較適合宵夜時吃一串兩串。
我們被手寫餐牌上的「芝士焗虎蝦配黑松露帶子」所吸引。
芝士焗虎蝦配黑松露帶子
其實是被「黑松露」所吸引,雖然知道黑松露的份量不會太多,
沒想過這份是當晚最貴又唔好食的款式,只能說:真係好麻麻。
芝士焗虎蝦配黑松露帶子
朋友同我都一致認同帶子煮得太熟,韌到比香口膠還要韌的地步。
虎蝦份量原來是一隻虎蝦開邊,所以大家一人食半隻,
蝦肉配了芝士蟹籽,依舊覺得普通得不能再普通。
只好感慨:貴野冇好

相反而言,真係便宜的選擇中,反而有好多野食,
可能是見到不貴的價錢,驚喜感較大吧。

以下就係由最好食排到最麻麻的次序,
(唔係跟當晚上菜時排列)。
吉列廣島蠔
吉列廣島蠔沾上滿滿的麵包糠,多汁又香脆。
吉列廣島蠔
完全被蠔汁包圍,而且蠔味十足,
我們忍唔住最後時都 encore 食多一客。
吉列廣島蠔
$48/4隻,價錢都算適中,不算很貴,吉列廣島蠔值得一食!
豚肉露荀卷 (2串)
第二款覺得幾好的係豚肉露荀卷 ,

豚肉夾住露荀,包得都幾實唔會散開,
一啖同時食到豚肉和露荀,一D都唔膩,
露荀仲幾幼嫩,愈食愈想食!
深宵薄餅
隔離飯香,見隔離枱叫左呢款,好似幾好食,所以我地又嗌XD
深宵薄餅
深宵薄餅特別在個底有炸麵,
夾埋薄餅一齊食,每口又脆又煙韌,
$88價錢唔算貴,都有8塊,夠2-4人share,食得過。

另一款隔離飯香是以下的芝士蚧肉玉子燒
芝士蚧肉玉子燒
上枱時是見到厚厚的玉子燒,
店員端到我們面前會即時由中間切開。
芝士蚧肉玉子燒
嘩!中間金黃色湧出黎的汁,睇清楚D原來是半溶芝士!
食左好耐都唔知蟹肉喺邊,淨係覺得個芝士汁/醬有陣怪怪地、腥腥地既味,
相信就係傳說中的「蚧肉」。
如果冇左陣腥味,呢個有厚度又都算幾滑溜的芝士玉子燒就更加好食喇。
原只燒巨菌
呢個有被騙的感覺!
原只燒巨菌在大家的腦海中都係浮現原只菇菌的畫面,
而一上枱只見到碎片/件,hm....
稍為移動碎菇,搬返做一個圓形,都見到有一隻大菇菌的份量既。
只係「原隻」同「碎切」真係差別好大。
好彩係菇都算多汁,只係賣相令大家失望左,味道都唔差。
雞軟骨棒
雞軟骨棒只叫一條,有小小雞軟骨的脆口混合雞肉,
味道普普通通,不過不失。
燒雞腎 (2串)
燒雞腎就乾左D,「嚼勁」太十足喇!一直咀嚼都咬唔斷。
和風野菜沙律
和風野菜沙律純粹為左滿足我位「要食D菜」的朋友而叫,
係純沙律菜加幾粒蕃茄仔,沙律菜都算新鮮爽口既。
呢個沙律菜係最早時黎的,之後黎的小食都有附上小量同樣的沙律菜。
蓮藕片 (8片)
蓮藕片呢個真係唔建議食,永冇番兜,
蓮藕片是超級超級乾身,是乾到變脆口,
而且調咪料下太重,只食到一大啖、一大啖的咸咸辣辣的調咪料。
食完,沖左茶都仲係好強勁的調咪料味。
薑母茶、蜂蜜雪梨蜜
我地叫左2杯熱飲,
朋友叫左蜂蜜雪梨蜜($28),佢只係話麻麻,
我果杯薑母茶($28)就太甜。

食完咁多野都算飽,
2個人埋單都唔平,要$673。
一食就食左2個鐘,出菜都幾慢而不亂
每每食完一款,要等5-10分鐘先有另一款黎,
當晚好幾次,不禁想唱一句「等 終於到夜深」,
真係等到深宵。
2016-01-19
吉列廣島蠔
豚肉露荀卷 (2串)
2016-01-19 767 浏览
在中學曾幾何時看過以飲食為題材的《深夜食堂》漫畫,雖未有整整地看完(只是看過頭幾話^^"),而每話都有介紹不同的菜式,如「紅香腸和玉子燒」(赤いウインナと卵焼き)、「茶泡飯」鮮奶油燉菜(お茶漬け)、「貓飯」(猫まんま)等。而聽說這間深宵食堂亦有漫畫內的貓飯、奶油飯供應,雖漫畫中解說是做法簡簡單單,也未真正試過呢!是夜來到尖沙咀分店,在厚福街一帶的商業中心上,不算太難找。餐廳佔了6樓全層,面積雖不算大,但分成室內及室外位置。室內也有高枱位置可選擇。而室外的枱上撐起一把把大傘。來到時枱上已放了餐牌。由於這裡以炸物、燒物為主,亦放上2包薄荷糖爽息,大概是吃完燒、炸食物後,用來癖癖口氣,頗貼心。餐牌設計像一本秘笈。備炸物、燒物、主食、小食、沙律、一品料理菜式,選擇尚算多,最後點了8款食物+2杯飲品。最先到的是軟殼蟹沙律,沙律爽口,而沙律醬亦足夠,另主角的軟殼蟹份量多,入口鬆脆,唯一不足是炸粉比較多,下得太重手。芝麻雞翼一份3隻,做得不錯,外皮煎得脆口,加上佈滿粒粒芝麻,非常香口,而裡面的肉不會太乾身,仍保持鮮嫩。燒物就點了燒雞軟骨及煙肉荔枝卷,看得出是即點即做,還熱騰騰。燒雞軟骨肉質不會太硬,

是夜來到尖沙咀分店,在厚福街一帶的商業中心上,不算太難找。
餐廳佔了6樓全層,面積雖不算大,但分成室內及室外位置。
室內也有高枱位置可選擇。
而室外的枱上撐起一把把大傘。
餐牌設計像一本秘笈。
芝麻雞翼
燒物就點了燒雞軟骨煙肉荔枝卷,看得出是即點即做,還熱騰騰。
燒雞軟骨
燒雞軟骨肉質不會太硬,燒得帶點少少濃,油份不算太油,算是做得不錯。煙肉荔枝卷聽起來好似比較獨得,而煙肉鹹,荔枝甜,起初心想一鹹一甜會否不太夾? 既然來到當然要試試比較特色的食物。
煙肉荔枝卷
煙肉荔枝卷比預期中好吃得多,兩者拼起來味道並不奇怪,反而幾特別,多汁雪白的甜荔枝,可中和
外層油份多的煙肉,大力推介。
汁燒帆立貝
大大粒的汁燒帆立貝,即使燒過後仍然多汁,大讚的是外層沾上蜜糖,入口甜一甜,加上帆立貝有口感,邊邊亦帶點微濃脆口,滋味無比,點了一串二人分好像也不太夠
嘿~這就是傳說中的貓飯及奶油飯,不知味道如何?
貓飯
兩個飯之中,小妹較愛貓飯。這是根據故事中的「貓飯」(猫まんま),將白飯上撒上柴魚片,再拌小量醬油。柴魚片落足重料,質感乾身,而由於飯加入醬油,入口味道鹹鹹地,挺獨特。

不過友人認為貓飯比較鹹,就較愛邪惡的奶油飯,剛好一人一碗不用爭著吃了。
奶油飯
「奶油飯」(バターライス)簡簡單單,用白飯混合奶油便成。而在故事中的標準吃法為,等30秒後將奶油融化、再淋上些許醬油攪拌,令奶油香跟米飯香四溢,不過這裡的飯已一早混合了醬油在內了。入口後,散發出濃厚的奶油香,甜甜地,不過飯粒有點濕及淋,嚼勁度一般。
深宵薄餅
另點了一份深宵薄餅,柴魚絲放在薄餅上,而最特別是底下是炸過的麵條,味道像點心麵。
深宵薄餅
薄餅裡有濃濃的芝士及爽口的椰菜,混合淋上的大板燒醬汁一併吃,更美味。
巨峰提子梳打及青蘋果梳打
點的那麼多燒物及炸物,比較熱氣,來一杯巨峰提子梳打青蘋果梳打,感覺好像能減膩度及解渴。兩者梳打份量多,不會太甜,味道不錯。

其實餐廳座與座之間比較密,活動空間感覺比較上逼,不過整體食物味道卻是不錯,尤其是燒物水準不俗,可以再來!

2015-12-28
貓飯
巨峰提子梳打及青蘋果梳打
深宵食堂位於尖沙咀厚福街的一座商業大廈內,眼見預約的人也相當不少,walk-in的只能坐outdoor的位置,而我的數位同事也聽過這餐廳的大名,看來真的有相當人氣。室內的燈光柔和,暗暗地蠻有格調,裝潢亦很有日式風格。餐牌的選擇沒有太多樣化,但正常來說是足夠吃的,而且價錢合理完全不貴。七味魷魚圈($48)非常熱騰騰,炸粉很薄,魷魚亦十分爽口彈牙,咬開還富肉汁,頗有鮮味,沙律醬只作陪襯,沒有太大的需要。自家制豬軟骨($42)煮得非常軟腍入味,連軟骨也非常容易咬開,完全不廢勁,但亦能保持爽口。黑醋醬汁與豬軟骨相當匹配,豬肉完全吸收了黑醋精華,酸酸甜甜非常討好。香草黑豚肉($48)用上大量孜然粉及香草醃製,味道非常濃郁,孜然粉最常用來醃羊架,但用左黑豚肉上未能發揮最大的功效,味道還算可以,但不深刻。原隻燒巨菇($32)即是燒蘑菇上加些木魚碎,蘑菇燒得太乾而且沒有醬汁,味道非常平傭。芝麻雞翼($48/4隻)香脆肉嫩,用上了非常簡單的醃料便已足夠,味道不錯,只欠特色。燒雞腎($28/2串)加上了甜甜的燒汁,雞腎燒得剛好,仍有肉汁和咬勁,很易令人吃不停口。黑松露帶子煎鵝肝($128)用鐵板上,上菜時
室內的燈光柔和,暗暗地蠻有格調,裝潢亦很有日式風格。
黑松露帶子煎鵝肝($128)用鐵板上,上菜時那黑松露的香已令我十分著迷,鵝肝入口即溶非常滑嫩和RICH,味道絕對能與西餐廳賣的相提並論,這吃了真的很滿足。
鹽燒鯖魚($44)的鯖魚質素應該相當不錯,燒製時只加了少許鹽便能勾出魚的鮮味,皮脆肉嫩,味道亦有那種鮮甜的感覺,完全沒有腥味。
吃到滿檯也是都只是$605元,還可以吧。
2016-01-11
2016-01-17 544 浏览
間唔中去尖沙咀厚福街打凳,是我心目中的小食街,外國朋友來港我都會介紹這兒,感受香港外出用餐的文化。香港人外出用餐頻率比任何地方都要高!這次去了深宵~~~~   等等~~~~我以前來過!前身我記得是12味麻辣鍋,是一班內地年輕人來港創業開的第一間分店。那時我還跟他們閒聊過。。。現在變成這個食堂了。這裡有室內和露天座位。 整體來說,這裡的服務跟食物一般,串燒其實挺貴,某部分偏甜,比我感覺跟上一手那個12味麻辣鍋差不多,都是貴。

芝士蝦多士(58HKD)

這裡有室內和露天座位。

牛肉串燒(68HKD)

雞翅

芝士年糕(36HKD)

金菇肥牛

,牛肉飯(42HKD), 蓮藕(28HKD), 鯖魚和烏冬
2016-01-13
芝士年糕(36HKD)
  • 非油炸芝士年糕
2016-01-17 447 浏览
同男友去尖咀行街見到有人派傳單就跟左上來裝修都幾靚同有氣氛 咀行街小食叫左芥辣八爪魚$48 八爪魚爽脆而鮮甜芥辣又公鼻得黎唔會太辣.煙三文魚沙律$58 沙律菜新鮮而濃香嫩滑好開胃到料理叫左芝士蚧肉玉子燒$68 這正正是他們的招牌菜寫上深宵2個茄汁字內裏是流心芝士好好食好滑的蛋醬流出來之後叫左芝麻雞翼$48 一樣十分脆香而入味汁燒白鱔$68 更是全晚最好食汁香而肉質爽滑而且油分充足令人不禁一食再食而肉食就叫左燕麥豬扒$68 用上燕麥代替杏仁片或面包糠不但健康而且不失其脆口外皮而豬扒用人手搥過令其更松化主食則叫了黑松露鵝肝什箘石窩飯$118 鵝肝外脆內軟而且濃香其油分更令成個飯更香而入味令人滿足
同男友去尖咀行街

見到有人派傳單

就跟左上來

裝修都幾靚同有氣氛 咀行街

小食叫左

芥辣八爪魚$48

八爪魚爽脆而鮮甜
芥辣又公鼻得黎唔會太辣.

煙三文魚沙律$58

而且濃香

其油分更令成個飯更香而入味

令人滿足

2016-01-15 647 浏览
經過尖沙咀厚福街見到「深宵食堂」這名字,感覺好熟識,不知是否在某某雜誌還是電視介紹過,今天決定會一會它。店鋪分室內及露天,但當日有少少雨又比較凍所以揀坐室內。 Menu見到主要以串燒為主,要飽肚的有少量飯和烏冬選擇。 啤酒食串燒當然不能少,另一杯是荔枝梳打。 川式茄子($68): 茄子原條上,鋪上滿滿的蒜蓉加上七味粉,不會燒到好乾,辣辣的。8吋蒜蓉大虎蝦($98): 價錢比較貴,但虎蝦好新鮮,蒜蓉燒到有點脆口,好味。汁燒帆立貝($36): 燒汁甜甜的和帆立貝好夾,感覺似食新鮮的磯燒元貝。 冰燒菠蘿($28): 這種做法比較創新,冰硬的菠蘿上有少少話梅汁,但相反菠蘿沒有太突出。軟殼蟹沙津($58): 大大碟沙津而且軟殼蟹有4到5件,好抵食!燒雞腎(2串$28): 雞腎沒有腥臭味而且好爽口,甜甜的幾好味。 原條粟一燒($34): 切開了4,5舊的原條粟米,非常甜!牛油能夠再多一點更好! 豚肉露荀卷(2串$28): 露荀好新鮮好甜,被豚肉包住加上燒汁,口感好豐富好好味。 銀鱈魚棒($58): 與想像的有少少出入,我都分不清是否屬銀鱈魚的味道,口感有

店鋪分室內及露天,但當日有少少雨又比較凍所以揀坐室內。

Menu見到主要以串燒為主,要飽肚的有少量飯和烏冬選擇。

啤酒食串燒當然不能少,另一杯是荔枝梳打。

銀鱈魚棒($58): 與想像的有少少出入,我都分不清是否屬銀鱈魚的味道,口感有少少似脆的魷魚絲,幾有趣。

味淋魚干($88): 味淋魚干在一般日式料理定價都比較貴但份量未必十足,這個份量算不少,味道偏甜的,好吃。
芝士蟹肉玉子($68): 不得了!一夾都是滿滿的芝士,蛋煮得剛剛好不會老,非常好味,絕對要趁熱食!
胡麻凍番茄($48): 番茄和日式胡麻醬簡直是絕配,這個再加上少少洋蔥碎,食到停不到口。

2016-01-10
  • 芝士蟹肉玉子
  • 豚肉露筍卷
2016-01-13 672 浏览
看著餐廳專頁上的相片,一直也很疑惑來深宵食堂的所有食客,點選玉子燒都總愛用茄醬在表面寫上「深宵」二字。還以為這個動作就如去吃鐵板燒總也會用雞蛋寫生日快樂一樣那麼例牌的時候,這一刻才發現原來是……來到深宵食堂時間尚早,客人還算不多。這裡沒有很日式的裝潢,牆上電視也播著本地歌手的MV,大概廚師的左眼也沒有刀疤……但餐牌上卻可找到貓飯等料理。小店餐面不算很大,一門之隔的室外卻來得很寬敞,在冬天的時間坐在室外該更有一番味道。選吃始終是隨心而發的,因此即使餐廳是從日本人氣漫畫啟發而成,我們卻沒有點選出現於漫畫裡的料理。巨峰提子梳打 $28雖然巨峰味道偏淡,反而有助中和食物的味濃及膩度。抹茶紅豆冰 $28口感挺滑的抹茶茶香不算很濃,微甜的紅豆粒粒結實,個人還是喜歡綿一點的豆粒。吉列廣島蠔 $48熱哄哄的吉列蠔外層酥脆,蠔肉汁多惹味,不錯吃!若然蘸少一點蛋漿,效果更好~一口牛 (2串) $68將串燒插在半個薯仔之上,垂直的賣相效果吸睛。看到鄰座的6串一口牛更為震撼!軟腍的牛肉粒燒得香口,一口一粒,肉汁豐腴。芝麻雞翼 (4隻) $48炸得看似有點乾身的芝麻雞翼,吃起來雞肉出奇嫩滑,油炸後的雞皮也不算油
巨峰提子梳打 $28
雖然巨峰味道偏淡,反而有助中和食物的味濃及膩度。
抹茶紅豆冰
抹茶紅豆冰 $28
吉列廣島蠔 $48
一口牛 (2串)
一口牛 (2串) $68
一口牛 (2串)
軟腍的牛肉粒燒得香口,一口一粒,肉汁豐腴。
芝麻雞翼 (4隻)
芝麻雞翼 (4隻)
芝麻雞翼 (4隻) $48
炸得看似有點乾身的芝麻雞翼,吃起來雞肉出奇嫩滑,油炸後的雞皮也不算油膩,美味!
軟殼蟹沙律 $58
軟殼蟹吃出啖啖肉的質感實在難得,這個價錢能吃到帶蟹香的軟殼蟹沙律,是這夜最驚喜之一。
燒雞皮 (2串) $15
「雞皮燒得好食,可以好好食」這是做過廚師的舊同事金句。這裡的燒雞皮入口香脆,燒掉皮下脂肪後沒半點油膩,好好食。

燒秋葵 (4條) $22
燒香的秋葵與木魚絲伴吃,味道十足。朋友表示如果多點「潺」會好點,見仁見智吧。
黑松露牛油帆立貝 $68
這夜的驚喜還有帆立貝煮。牛油煮帆立貝本來就是香口之物,再加上黑松露的獨特香氣,兩道濃味卻是很配。吸收了牛油汁的沙律菜也不容錯過!
燒羊架 (2件)
燒羊架 (2件) $78
習慣了羊架是原件上的,來到深宵食堂則會顯得不習慣。廚師已將羊架起肉,肉質軟嫩的羊架滿滿嚼勁,蘸點薄荷醬後更形滋味。
芝士蟹肉玉子燒 $68
奉桌的一刻,終於發現「深宵」二字是廚師寫的…(笨)…
芝士蟹肉玉子燒
將玉子燒從中間切開,半熟的芝士徐徐流出。玉子燒製作從不簡單,經過多次反覆拋捲才能成形,芝士仍能保持軟滑,好味。感受著芝士香氣的同時也不能忽略玉子的香甜,整件芝士玉子燒既暖且軟,幸福度UP。
誠如一般日式食堂及居酒屋料理,這裡的食物每款價錢不高,卻會不知不覺地越叫越多。另外,大概是遷就香港人的口味,料理以本地常見的小食為主。若然加添幾款日本的地道食品,感覺會更日式。
题外话/补充资料: 另設茶介每位$5
2016-01-07
2016-01-11 644 浏览
露天位置環境不錯, 與朋友來坐下飲野傾偈唔錯我們點了抹菜紅豆冰, 抹茶味唔夠濃, 有d過甜奶味較重, 紅豆很綿蒜片牛柳粒都幾多, 而且肉質嫩滑芝士白汁燒巨菌很濃很多芝士, 菌味很香呢度嘅招牌小食芝士蟹肉玉子, 上面還細心地寫上"深宵"兩字裡面包了溶化的芝士, 但蟹肉味不夠濃郁軟殼蟹沙律的軟殼蟹都很大份, 但我覺得唔夠脆麻辣牛脷石窩飯唔會好辣但有微微的麻辣香味, 牛脷好入味很香而且份量都幾多, 另外還有一些菌類可以加強香氣燒羊架是切碎上的, 好貼心~~平時食羊架都成支咁食, 必埋唔使用手! 羊架肉質嫩滑不柴, 而且有微微羊騷味汁燒帆立貝我見每枱都有點所以就order一份, 帆立貝都幾大粒, 肉質彈牙而且很鮮甜汁燒白鱔真係好有驚喜, 它燒到個皮香脆可口, 而且燒汁入晒魚肉裡, 肉質又嫩滑不過呢度有最低消費, 每位最少$200位, 大家要留意
露天位置環境不錯, 與朋友來坐下飲野傾偈唔錯
蒜片牛柳粒都幾多, 而且肉質嫩滑
蒜片牛柳
芝士白汁燒巨菌很濃很多芝士, 菌味很香
芝士白汁燒巨菌
呢度嘅招牌小食芝士蟹肉玉子, 上面還細心地寫上"深宵"兩字
芝士蟹肉玉子
裡面包了溶化的芝士, 但蟹肉味不夠濃郁
軟殼蟹沙律的軟殼蟹都很大份, 但我覺得唔夠脆
軟殼蟹沙律
羊架肉質嫩滑不柴, 而且有微微羊騷味
燒羊架
汁燒白鱔
不過呢度有最低消費, 每位最少$200位, 大家要留意
2015-12-30
2016-01-10 802 浏览
星期日踫上下雨天,原本打算到嘉年華都被迫取消了,但不想塞在商場或室內餐廳跟別人鬥迫,唯有找個有室外、又有瓦遮頭餐廳吃個飯吧。 這間餐廳主打串燒,亦有一系列和食。 生燒牛脷芯($38一串):搞不懂「牛脷」跟「牛脷芯」有何分別,總之喜歡吃燒牛脷啦。只加上了少許的鹽跟黑椒調味已經足夠,不會太靱,不過再厚身一點會更有咬口。 芝士蟹肉玉子燒($68):玉子燒上面用番茄醬寫上了「深宵」二字,很搞笑的賣相。切開後內𥚃的芝士都慢慢流出來,蛋香十足,跟芝士是絕配。另其實吃不到蟹肉,但卻有濃濃的蟹肉香味,真叫人大惑不解,不過好味就ok啦! 豚肉露筍卷($28兩串):這個幾值得推介,因為只用了露筍最嫩綠的部分,而豚肉脂肪位置的油份都在烤製過程中流走了,令豚肉露筍卷吃起上來不太膩。 冰燒菠蘿($28兩串):第一次食有冰的燒菠蘿,好有特色,店方將新鮮菠蘿雪成冰,再搽上糖去燒,令外層微熱,而內𥚃其實還是冰的,認真「又凍又熱」!味道方面甜而不膩,作為甜品的確一流。

這間餐廳主打串燒,亦有一系列和食。

昨晚突如其來的ot,叫人都提不起精神了最近總是睡不起心情不好再加上最近運氣不太好人都是易燥><幸好我有一閨蜜總是肯隨傳隨到地就我時間~~~這天放工都九點了雖有點晚但閨蜜說深宵食堂這裡開很晚的所以我們就直接walk in 上去了~~我是第一次來這裡,地方不算太闊反倒是餐廳外有一露天地方我想是吸煙區吧~~有不少人在外頭吹水和hea坐好像坐得蠻舒服下次我們都要試試坐坐外面抖抖氣~坐好后點菜了~餐派選擇不算很多以主打串燒小吃炸物為主不過窩飯, 日式熱食前菜都有少量可算價錢適中, 不算很貴是可以負担價錢~不過要彈的是這裡的服務員真的嚴重不足很難才可召來服務員點餐和落order><我們點了串燒, 窩飯, 炸物等等..烤雞腎很不錯,上桌香味四射而且它烤度適中而且沒有燒焦師傅工力不錯~ 雞腎咬下去很有0趙頭但又不韌 醬汁都調得相當入味不錯不錯~~芝士年糕以二個女生來說, 份量是足夠的~熱辣辣的溶芝士整裝待發一咬下去, 芝士就傾巢而出混和着QQ煙韌的年糕相當好味!芝士是流心的又香又軟又滑味道和諧柔和, 充滿着美味的芝士香味就算是不喜芝士的朋友都應該喜歡它!奄春疍水準之中又
昨晚突如其來的ot,

叫人都提不起精神了

最近總是睡不起

心情不好再加上最近運氣不太好

人都是易燥><

幸好我有一閨蜜

總是肯隨傳隨到地就我時間~~~

這天放工都九點了

雖有點晚但閨蜜說深宵食堂這裡開很晚的

所以我們就直接walk in 上去了~~
我是第一次來這裡,

地方不算太闊

反倒是餐廳外有一露天地方

我想是吸煙區吧~~

有不少人在外頭吹水和hea坐

好像坐得蠻舒服

下次我們都要試試坐坐外面抖抖氣~
坐好后點菜了~

餐派選擇不算很多

以主打串燒小吃炸物為主

不過窩飯, 日式熱食前菜都有少量可算

價錢適中, 不算很貴是可以負担價錢~
不過要彈的是這裡的服務員真的嚴重不足

很難才可召來服務員點餐和落order><

我們點了串燒, 窩飯, 炸物等等..

烤雞腎很不錯,

雞腎咬下去很有0趙頭但又不韌

醬汁都調得相當入味

不錯不錯~~
芝士年糕

以二個女生來說, 份量是足夠的~

熱辣辣的溶芝士整裝待發

一咬下去, 芝士就傾巢而出

混和着QQ煙韌的年糕

相當好味!
芝士是流心的

又香又軟又滑

味道和諧柔和, 充滿着美味的芝士香味

就算是不喜芝士的朋友都應該喜歡它!
奄春疍水準之中

又滑又有濃濃的疍香!!

口感清新, 一點都不膩

一口一啖用來佐酒真好~~

而且一客只是HK 15

我們Encore了二客呢~~~
不過飲品方面明顯不是餐廳強項

涷檸茶不過不失

不過收費hkd 22, 有點小貴~~~
冰燒菠蘿

必吃推介!!! 把菠蘿先燒再冰凍

冷卻了的 菠蘿口感更甜更脆!!

一口咬下去, 滿滿的菠蘿汁令人齒頰留香

而且吃後非常開胃

是一道非常好的開胃小吃!
吃着吃着, 覺得要吃些飯才可慰藉肚子

於是叫了客鵝肝帶子石頭窩飯~~
石窩飯賣相精美

滿滿的鋪上了鵝肝、帶子, 菇菇和豆苗~

厚切鵝肝約有3大塊

上面放有少少魚子

入口嫩滑味美

那種柔和的甘味感覺

在口腔和喉嚨裡散開

豐膄的感覺令人回味無穹!

新鮮的大大隻帶子足有二隻

群邊夠爽夠脆

中間肚子位罝有很鮮的粉嫩感覺

鮮香味美, 再配以菇菇和豆苗來吃

熱辣辣的真的不能抵拒

這個亦是我的心水推介之一!
也點了這個佷Signature的蟹肉疍卷

之前在雜誌有介紹過這個

看到疍卷上用茄汁唧上"深宵"二字

蠻特別好看的~

今天就點來試一下~

疍卷夠滑而且皮不厚

咬下去充滿疍香味道

裡面放滿鮮味的拆蟹肉

而且沒有蟹碎骨殘留

每一口口感都層次豐富

蟹肉和疍味道超夾!
烤雞肉腸

個人不太喜歡這個

味道偏重, 而且烤得焦了些

雞肉咬下去, 肉質亦實了點...

相比起剛才介紹那些

這款明顯較為失色~
烤菇

原隻大大的蘑菇鮮烤

再在上面放上惹味的木魚和醬汁

蘑菇嫩滑又多汁

烤得剛剛好, 完全沒有老掉

那些軟淋淋的菇肉現在想起都想再吃!

吃過了這些后

之后我們想點水菓伴雪糕

但餐廳說水菓沒有了

感覺餐派上很多東西都沒有

很掃興呢~~

所以我們再移師陣地去吃甜品~~

不過總括來說

這裡食物水準比我想像中高

多款食物都非常美味

絕對值得一試~

2015-12-03
2016-01-05 717 浏览
今日係我老公既生日,本身都冇plan到食乜好,不過最後都比到驚喜佢。老公話唔係好肚餓,最好食d唔係太飽肚既,行行下見到深宵食堂,之前試過銅鑼灣嗰間幾好味,燒烤類應該唔會好頂肚,所以就揀左呢間 室內座位唔算多,不過設有露天座位,出面坐都幾有feel~ 我地就坐左喺室內。 打開餐牌有各式各樣既燒物,肉類,蔬菜款式亦都很多,另外可以揀主食,一品料理同炸物,同一樣野可以有唔同整法 都幾多選擇,我地點左好多野。 青蘋果梳打 $28先來一杯飲料,飲落幾清新,酸酸甜甜,用黎伴串燒一流。 8吋蒜蓉大虎蝦 $98蝦肉新鮮彈牙,燒完都仲保持到唔會乾身,啖啖肉,蒜味令蝦更香口,蝦頭亦大大隻有膏,唯價錢不便宜。 黑松露牛油帆立貝 $68帆立貝上沾上黑松露,令到帆立貝變得好香,而且帆立貝亦好新鮮,食得好滋味。 一口牛 $68共有2串,每串有數粒大粒牛肉,下面插住舊薯仔(唔知食唔食得,最後冇食到),好似兔子咁好得意,牛肉串燒出黎色澤均勻,牛味濃郁,咬落很Juicy,而且牛粒很嫩滑,好食 芝麻雞翼 $48雞翼炸成金黃色,入口好香脆,雞翼肉汁豐富,芝麻味令雞翼更加惹味。

都幾多選擇,我地點左好多野。
青蘋果梳打

青蘋果梳打 $28

先來一杯飲料,飲落幾清新,酸酸甜甜,用黎伴串燒一流。
8吋蒜蓉大虎蝦

8吋蒜蓉大虎蝦 $98

黑松露牛油帆立貝 $68

一口牛

一口牛 $68

芝麻雞翼 $48

煙肉荔枝卷$38

見好特別所以點左,煙肉好厚身,包住粒粒荔枝,荔枝比較失色,因為不夠多汁,感覺像是吃煙肉串燒般,煙肉則烤得剛剛好,不會太咸。

深宵薄餅 $88

薄餅份量都幾多,上面灑滿木魚,以及沙律醬+燒餅醬,賣相都幾吸引,切開後發現餅底有童星點心麵,令到外層好香脆,薄餅肉餡料亦好多,值得推介。

芝士蟹肉玉子燒 $68

剛好老公生日,試試問問店員可否把"深宵"兩字改為"生日快樂",原來可以,順便比個驚喜老公,比老公切下"生日玉子燒"

切開後半溶既芝士微微漏出黎,入面有芝士味同蛋香,蟹肉味不算太濃,似食緊奄列,玉子比較滑溜。
日式炒手打烏冬

日式炒手打烏冬 $38

烏冬好彈牙,配有好多蔬菜,有陣黑椒味道,而醬汁就甜甜地,食完夠飽肚。

上菜速度頗快,整體不錯,食物多元化又創新,下次有朋友生日可以再黎食過。
庆祝纪念
生日
青蘋果梳打
8吋蒜蓉大虎蝦
一口牛
日式炒手打烏冬
2016-01-03 800 浏览
After watching Star Wars, boyfriend and I were really hungry. So we were walking around Tsim Sha Tsui wondering what to eat when we saw someone passing out flyers to this place that served Japanese style skewers. The place was packed and busy when we arrived.It's your typical izakaya where you order various skewers and drinks to go with it. Seating was very cramped. Menu only in Chinese and there are no photos of the food.Sesame Chicken Wings ($48). These were a bit too salty for my liking but t

Sesame Chicken Wings ($48). These were a bit too salty for my liking but then I guess they expect you to drink a lot as well. The chicken was a bit dry.
sesame chicken wings
Cheese Shrimp Ballls ($32). These were pretty good. I liked them. Nice amount of cheese stuffing to make me happy. Something about cheese and seafood ... shouldn't work but it does.
cheese shrimp balls
Fried Oysters ($48). These were huge in size but a lot of coating. It seemed there was more coating than actual oysters. All I got was coating crumbs all over me.
fried oysters
Chicken Cartilage ($38). Always a favorite of mine. It's like a must order item for me. Crunchy and also super salty. You really need a drink after this.
chicken cartilage
Scallops ($36). These were ok. Juicy enough.
scallop
Bacon Wrapped Lychee ($38). These were tha bomb! The juicy sweet lychee combined with the salty taste of bacon was a flavor combo I love so much. Really excellent. I think my favorite of the night.
bacon wrapped lychee
Fried Chicken Skin ($15). These were fried a bit too long as they were dry and crunchy.
chicken skin
Sausage wrapped chicken bone ($38). I don't know who started this strange food item as it's basically just a sausage with a chicken bone stuck in it. But for odd reasons this is always ordered when we come here. It was ok.
sausage wrapped chicken bone
Okra ($22). These were nice and soft. Not over grilled at all.
okra
Grilled Shitake Mushrooms ($32). These were a nice break from the fried items. Mushrooms were moist and surprisingly not salty.
shitake mushrooms
Bacon Wrapped Asparagus ($28). This was ok. The asparagus was still crunchy and the bacon went well with everything.
bacon wrapped asparagus
Quail Eggs ($15). These tasted pretty good. The eggs were not over cooked so not dried out.
quail eggs
Sichuan style eggplant ($68). This was SUPER spicy. I couldn't eat much of it so boyfriend finished this off. He liked it enough.
Sichuan style eggplant
Grilled Ox Tongue ($38). This was way too overcooked and rubbery. Took me a LONG time to chew.
ox tongue
Grilled White Eel ($68). This was pretty good. The eel was cooked perfectly. It was springy in texture. There was a layer of sweet teriyaki sauce on top.
white eel
Prices not expensive and I can see why it was so popular. Food came out very quickly. We cashed out including drinks to a total of $700. Service was prompt and fast as well. An nice choice to go to if with friends and we want a late night drink and eating.
2015-12-17
bacon wrapped lychee
2016-01-02 1281 浏览
作為喜愛飲飲食食的人, 身邊都總會一直帶著一個待吃餐廳的名單吧. 而這家餐廳, 就一直都長期停留在宅女的待吃名單上. 記得由數年前得知他們銅鑼灣店好評不斷, 更是說什麼都可以用來燒, 燒月餅, 燒棉花糖...等等, 聽得十分心動, 常常想約朋友一起去試試 (畢竟一個人吃串燒吃不了多少), 可惜一直夾不到時間苦無機會嘗試. 直至早前得知原來他們在尖沙咀也開了間分店, 剛好又約了朋友聚會, 正好造就了這次機會, 一同來試試水準是否如傳說中的佳.跟銅鑼灣店一樣, 餐廳並非地鋪, 而是在食廈內. 尖沙咀店就位於厚福街的藍馬商業大廈內, 來到大廈門口巳看到有個大大招牌寫著深宵食堂, 所以完全不怕找不到. 而餐廳就在五樓, 佔地一整層, 走進店內發現地方原來不算很大, 不過就分有室內跟室外兩邊, 前者座位較迫狹, 但裝潢還是帶點心思, 枱頭看看上方的燈籠原來全是印著自家餐廳名字的; 如果不想坐得太迫, 就可以選擇坐室外, 那邊地方較寬敞一點, 不過因為是吸煙區, 如果非吸煙者就要自行考慮一下.我們一行三人早在個多星期前巳打電話訂了位, 不過平日晚上七時左右來到時店員說室內位置早巳全滿座, 只餘下戶
作為喜愛飲飲食食的人, 身邊都總會一直帶著一個待吃餐廳的名單吧. 而[深宵食堂]這家餐廳, 就一直都長期停留在宅女的待吃名單上. 記得由數年前得知他們銅鑼灣店好評不斷, 更是說什麼都可以用來燒, 燒月餅, 燒棉花糖...等等, 聽得十分心動, 常常想約朋友一起去試試 (畢竟一個人吃串燒吃不了多少), 可惜一直夾不到時間苦無機會嘗試. 直至早前得知原來他們在尖沙咀也開了間分店, 剛好又約了朋友聚會, 正好造就了這次機會, 一同來試試水準是否如傳說中的佳.

我們一行三人早在個多星期前巳打電話訂了位, 不過平日晚上七時左右來到時店員說室內位置早巳全滿座, 只餘下戶外位置的, 幸好這個時段室外的食客沒太多人吸煙, 所以坐在這裡也不致煙霧迷漫.
打開餐牌看看, 這裡主打就是各式各樣的燒物, 單是肉類巳有多達廿多款, 想吃得豪邁一點的就有大虎蝦, 白鱔, 帆立貝等等, 另外雞牛羊款都不缺, 還有些素菜款式像原條粟米, 燒巨菌跟川式茄子等. 看看價錢, 每份由HK$15至HK$78不等, 在這地段這個定價一點都不貴了, 可以接受. 而除了燒物之外, 還有炸物, 主食, 小食跟沙律等. 另外亦有些一品料理例如燒玉子, 煎鵝肝, 黑豚肉等等, 食物款式都幾多元化.

ASAHI (HK$48)
吃串燒, 不點個啤酒實在說不下去. 這裡提供的酒類不算好多, 但大路的都有. 啤酒方面有百威, ASAHI跟藍妹, 亦有幾款清酒跟威士忌. 如果想花大錢的, 來這裡亦可以開支V.S.O.P.. 不過宅女沒有大錢可以花, 點個最愛的ASAHI就夠滿足了. 上來的是小瓶, 不過夠冰, 喝起來十分順喉, 一會用來配串燒真是一流.

煙肉蠔卷 (HK$38/串)
一串有三件的煙肉蠔卷, 體型比想像中要大. 看著每件的煙肉都非常厚身緊緊地包著原隻蠔肉, 頗有份量, 煙肉表面跟邊位均帶點微微烤烘過的痕跡, 沒有烤焦的情況, 不過碟下的油份就有點多. 咬下去煙肉嚼勁十足, 不過可能真的燒得不夠, 吃起來不太香口, 而中間的蠔原來不算很大顆, 蠔味不太突出. 整體只是很普通的水準, 如果可以再燒多一會, 起碼吃起來會更香.

生燒牛脷芯 (HK$38/串)
吃串燒沒理由不點牛脷吧! 不過第一次來還未知水準如何, 不敢點太多, 先來一串三個人分著吃試試. 上來一串也是意外的頗大, 牛脷剛好就有三大片, 而且每片都頗有厚度, 燒出來色澤剛好也沒有烤焦的情況, 上方還洒了點黑白芝麻, 賣相不錯. 所謂牛脷芯並不是普通吃到的牛脷, 而是取其中間最嫩的中間芯位, 旁邊的部份一概不要, 所以一條牛脷其實能拿到的牛脷芯實在不多, 更顯珍貴. 不過這晚吃的牛脷芯, 沒有預期中那麼嫩口, 不知是否燒得過火, 但肉質仍帶彈性的, 感覺如果可以生一點, 吃起來會更嫩更爽口.

汁燒白鱔 (HK$68/串)
其實都知道近年吃到的鱔質素每況愈下, 所以都不抱太大期望. 但因為看到友人在面書放過一張燒鱔照片, 那個照片內的鱔真的非常肥美, 看得令人心動. 所以這晚來也忍不住點了一串來試試. 汁燒白鱔一串有兩件, 份量不算多, 但肉是幾厚的. 燒出來很香, 魚皮亦帶著點點焦位, 入口魚肉很有彈性, 但未算十分JUICY那種, 爽身度也只屬一般, 口感未如預期中那麼豐厚. 不過如果以在香港來說, 這種水準雖未算是上佳那群, 但也算是合格水準.

芝士白汁燒巨菌
每次看到有芝士或白汁的東西總會優先點來試試. 這晚看到這個芝士白汁燒巨菌沒在餐牌, 但寫了在餐廳牆上的掛牌上, 記憶中好像是四十多元, 但有芝士又有白汁, 就亳不猶豫的馬上點了一份. 不過上來時原來巨菌只有一個手芯那麼大, 不算很巨型. 但上方鋪了芝士再去烤, 出來表面那層衣非常吸引啊!! 一整個菌漲卜卜的, 切開中間原來有些白汁慢慢流出來, 巨菌本身都算厚肉, 配著芝士跟白汁來吃口感十分豐厚, 但感覺芝士可以選個濃味一點的, 吃起來芝士味會更突出.

燒羊架 (HK$78/2件)
吃串燒除了牛脷之外, 燒羊架也是個熱門選擇. 這裡一份巳有兩個羊架, 份量都算OK夠3-4人來分吃. 上來時羊架早巳被切成一顆顆, 燒出來表面帶點烤焦十分香口, 而中間的肉幾乎全熟, 只輕輕的帶點粉紅色. 入口味道很夠, 很有嚼勁而且羊羶味也十足, 不用點什麼醬汁巳很夠味. 宅女個人就覺得可以燒得稍微生一點, 中間的肉就能顯得更好, 吃起來肉質會更嫩口.

奶油飯 (HK$28)
看到主食部份居然有貓飯跟奶油飯兩款比較有趣的名字, 本來打算點前者, 但侍應說其實只是白飯加點木魚, 所以比較過後, 還是來碗奶油飯會比較邪惡吧. 不過上來原來只有一小碗份量, 幾乎就是一人獨吃的量, 上方加了兩塊牛油, 但質地頗硬, 而白飯本身不太熱而且亦有點淋身, 等了好一陣子牛油才慢慢溶化. 攪拌一下再入口, 味道是有著輕輕的牛油香, 不過個人覺得牛油份量太少了, 而且飯粒吃起來亦不夠嚼勁, 太濕太淋, 沒有咬口, 感覺這HK$28花得有點不值.

深宵薄餅 (HK$88)
因為吃完了以上幾款串燒還未飽, 雖然感覺水準麻麻, 但最後還是點一份最飽肚的薄餅試試. 等了良久也催了兩次終於都來了! 原來深宵薄餅就是大阪燒, 起碼賣相先有九成相似吧. 燒餅上方下了不少美奶滋及燒餅醬汁, 頂端還加了些木魚絲, 看來應該不會太伏吧. 燒餅本身都幾厚, 切開來內裡有不少豬肉片跟椰菜, 味道本身是不錯的, 大量椰菜也吃得不致於太滯膩. 不過原來燒餅底下是加多了一層童星點心麵, 這些點心麵本身都幾硬, 配著燒餅來吃, 總覺得兩者不太夾. 可能這是個人喜好吧, 宅女還是喜歡像大阪燒那種整個都是軟棉棉的.
三個人吃得不算很多, 大約6-7成飽, 埋單要四百多元.

同行的男友人還一直說很貴不值得, 老實說這個價位在尖沙咀來說還好吧, 不過之前看到那麼多好評, 還一直想會有驚喜會吃得滿意, 但這晚吃完後我們三人都覺得用同樣的價錢在尖沙咀區應該可以吃到更滿意的食物.

整體來說這晚吃到的水準真的未如預期般理想, 或者銅鑼灣店水準會高一點?

還是下次再找個時間去銅鑼灣店比較一下吧.

庆祝纪念
圣诞节
2016-01-01 750 浏览
上到深宵食堂,發現原來這裡的食物大多是佐酒小吃。與朋友打算來吃個簡單晚餐,今次不飲酒。點了熱柚子茶及抹茶紅豆($28)。小吃鹽味秋葵($38)最先端上來。烤完的秋葵清脆爽口,不會有太多鼻涕狀黏液。軟殼蟹沙律($58)有多條粗大肥美軟殼蟹墊在菜沙律上,一口炸物一口蔬菜減低熱氣。主食選擇不多,從中選了香草黑豚肉飯($58)。豚肉肉質鬆軟,飯底有燒汁,整體很不錯。黑松露帶子煎鵝肝($128)非常抵食。鵝肝煎到脆面,份量以這個價錢來說很超值。8吋蒜蓉大虎蝦($98)肉質清爽新鮮,蒜香味濃。其實另外還想試深宵薄餅($88),不過下單後等了超級45分鐘也未見,唯有放棄了。
上到深宵食堂,發現原來這裡的食物大多是佐酒小吃。
與朋友打算來吃個簡單晚餐,今次不飲酒。
點了熱柚子茶及抹茶紅豆($28)。

小吃鹽味秋葵($38)最先端上來。
烤完的秋葵清脆爽口,不會有太多鼻涕狀黏液。

主食選擇不多,從中選了香草黑豚肉飯($58)。
豚肉肉質鬆軟,飯底有燒汁,整體很不錯。

黑松露帶子煎鵝肝($128)非常抵食。
鵝肝煎到脆面,份量以這個價錢來說很超值。

8吋蒜蓉大虎蝦($98)肉質清爽新鮮,蒜香味濃。

2015-12-28
2016-01-01 873 浏览
每間餐廳都有不同的特色,但跟不同的朋友聚會也要揀選適合的餐廳,例如跟「嘈吵」型的朋友吃飯絕對絕對不能揀選太有情調、不適合大聲聊天的餐廳,大家同意嗎?今次跟一位朋友到深宵食堂吃晚飯,我們二人都是「嘈嘈閉」類型,故此深宵食堂相當適合,大聲聊天都不會阻到旁邊的食客。深宵食堂有分室內、室外,感覺也是不錯,挺有氣氛的。炒熱氣氛令我們也興奮起來,連心也溫暖起來。我們都坐得很舒適,跟朋友聊天聚會的好地方。位置沒有很多,以免Walk-in撲個空,大家還是乖乖地預先訂座吧。選好吃什麼就跟店員下單,不過對很多食客來說,會一次過點很多不同的串燒,要一併把要的食物背下來再告訴店員,記性低如我真的有點麻煩,對我來說有張紙點單好像比較方便喔!值得一提,上菜速度也是挺快的,感覺很好。軟殻蟹沙律軟殼蟹炸得鬆脆,配沙律菜和車厘茄的軟殻蟹一點都不能油炸和膩,反而帶點清新。雖然蟹籽的味道不太突出,但整體上這碟軟殻蟹沙律也是一碟蠻輕盈開胃的前菜。煙肉荔枝卷不記得在哪兒吃過一串煙肉荔枝卷,他們的荔枝超多汁又不會太乾,完全把煙肉的肥膩感沖散,如今幾年了還是吃不回以前那個「入口即溶」的感覺。老實說,深宵食堂也做不了這個味道。我想那

軟殻蟹沙律
煙肉荔枝卷
不記得在哪兒吃過一串煙肉荔枝卷,他們的荔枝超多汁又不會太乾,完全把煙肉的肥膩感沖散,如今幾年了還是吃不回以前那個「入口即溶」的感覺。老實說,深宵食堂也做不了這個味道。我想那是獨一無二,長存在我心中的一個超棒的回憶吧。
而深宵食堂在這煙肉荔枝卷的敗筆就是荔枝不夠清甜多汁,因為對煙肉來說沒有荔枝的加持,肥膩感殘留在口腔之中,扣了不少的分數。
汁燒白鱔
白鱔加上燒烤一向都是很多串燒店的受歡迎菜式之一,深宵食堂的白鱔塗上一層醬汁讓白鱔加添一點的惹味。已去骨、刺的白鱔讓人放心地大啖大啖地吃!
金菇肥牛卷
金菇的爽脆配上肥牛的嚼口,雖然牛肉並不是貴價質素但醬汁增添了不少的風味呢。
雞軟骨
這趟晚餐最喜歡是這串雞軟骨,在雞肉中帶點硬的軟骨相當有嚼口,邊聊天邊吃的好選擇!
芝士蟹肉玉子燒
很多人到深宵食堂也會點碟玉子燒,用茄醬寫上「深宵」兩字不就是代表著深宵食堂的意思嗎?為深宵食堂的Signature Dish,當然也要試一試。
忘記把切開那一刻都拍下,但最深刻的是那層芝士混合在蛋汁之中,充滿蛋味之外,芝士半溶的感覺在口中徘迴,令人相當回味。若是芝士和蛋的頭號粉絲,絕對值得一試呢!
後來發覺名字上有「蟹肉」,但記憶中真的不太吃到有蟹肉!
芝士翠玉瓜
朋友為芝士狂迷,只要見到「芝士」一字就會變得沒有理智。表下來又是芝士類的食物,翠玉瓜爽脆配上芝士也有效地中和油膩的感覺,可是這碟翠玉瓜上的芝士可以再焗久一點,略嫌芝士不夠溶,還吃到有一片片芝士的感覺。
深宵食堂
尖沙咀厚福街12號藍馬商業大廈5樓