2009-03-08
不得了!最近食評 delay 情況愈來愈嚴重,需知道牛頭角下村快將絕跡,賞味日期有限,唯有搶先推出一連三篇『牛下搶閘系列』,希望吸引到各位食友盡快去感受一下這平民美食國度吧!跟牛頭角下村來說是相逢恨晚,到此覓食次數真的少之有少,直到近日一眾窮鬼決定到牛下金利來食飯,到達九龍灣見時間尚早,逐決定找找入圍 Openrice 最佳小食的牛下炭爐雞蛋仔。人生路不熟,牛頭角下村對我來說真的是九曲十三彎,一進去就像入了迷宮似的,幸好找了一會便見到雞蛋仔檔的四眼哥哥喇!一架雞蛋仔檔車仔,左右兩邊分別做格仔餅及雞蛋仔,效率再高也只是得一雙手,故等候時真的需要多一些耐性,幸四眼哥哥頗為健談,雖然有時因專心整餅而有點九唔搭八,笑容滿面的他還是給我一個不錯的印象,由於牛下快將清拆,乘機問他會否另尋地點做生意,但他一直支吾以對,看來還未考慮清楚未來的計劃及路向。說回十蚊一底的雞蛋仔,做到外脆內軟,內餡雖沒大坑伯伯那麼充足,炭燒味也不太突出,但其外層卻弄得剛剛好,脆口非常而沒有燶邊,火喉上的處理果真有一手,賣相味道質素均屬中上,絕對值得一試。吃過了一致好評的雞蛋仔,係時候向十二座金利來出發,幸多得四眼哥哥引路指
說回十蚊一底的雞蛋仔,做到外脆內軟,內餡雖沒大坑伯伯那麼充足,炭燒味也不太突出,但其外層卻弄得剛剛好,脆口非常而沒有燶邊,火喉上的處理果真有一手,賣相味道質素均屬中上,絕對值得一試。吃過了一致好評的雞蛋仔,係時候向十二座金利來出發,幸多得四眼哥哥引路指點,下一站 - 『窮鬼也愛金利來』!