2014-09-03 1446 浏览
灣仔果間就試過,大角咀這間就第一次.叫左:佛手瓜煲豬骨(例湯),蒜茸肉崧蒸茄子,香茅雞中翼,福建炒飯佛手瓜煲豬骨:清甜潤喉幾夠味.蒜茸肉崧蒸茄子:又健康又清淡,好重蒜香,茄子又淋又入口,幾好食.香茅雞中翼:好細隻,幾硬又冇味.福建炒飯:份量唔小,同外面食到嘅做法完全唔同,用料清新幾特別,火腿鹹香所以唔使落鹽炒飯,平時唔鍾意食雜菜粒,今次覺得好爽口又好味.整體:好有家庭feel,食品多係小油小鹽好健康,可惜待應多數唔想做野,點餸或加茶舉手成十幾分鐘都冇人理,有時睇到都當睇唔到.
灣仔果間就試過,大角咀這間就第一次.
佛手瓜煲豬骨:清甜潤喉幾夠味.

香茅雞中翼:好細隻,幾硬又冇味.

佛手瓜煲豬骨
蒜茸肉崧蒸茄子
香茅雞中翼
福建炒飯
题外话/补充资料: 在灣仔食完有甜品送,但這間冇,同公司唔同做法,令人有點奇怪.
2014-08-12
佛手瓜煲豬骨
蒜茸肉崧蒸茄子
福建炒飯
2014-09-01 848 浏览
首次試這裡的晚飯,點了套餐,包括例湯、紅米飯各兩碗,通菜、炸雞和黃金蝦,兩個人食,食唔曬打包回家下一餐繼續食。例湯方面,正常住家湯味,當然啦,跟這裡嘅招牌湯比較,是清少少,冇咁濃郁香甜,但收貨啦,豈碼我飲完唔覺特別口渴,相信冇乜味精嘅。炸雞和黃金蝦都算是above average , 蝦新鮮爽口,炸出來夠乾身,蛋黃味香濃;炸雞都一樣,夠味,皮脆口,食埋釀係入面嘅飯,係有d 肥膩,所以不能食太多,最終要打包了!當然啦,價錢話平又唔算,兩人大約$300,但質素、服務比茶餐廳好,又冇酒樓咁貴,都算係咁啦!可以再來!
  • 黃金蝦
因為想食的很多人排隊,轉去不用等位的家常便飯。$248二人餐還可勉強接受的價錢,換來是不能接受的質素。燒味雙拼,燒腩仔拼燒鵝,加埋得10小舊;鑊仔泰式海鮮窩,有3隻蝦,兩隻青口,一堆鯪魚肉同大糧量白蘿蔔,重要其中一隻蝦"梅"到真係食唔落肚。米芝蓮?咪再嚟就真呀!
2014-07-25
2014-03-24 1797 浏览
這間餐廳的蒸水蛋, 應該叫蒸薄皮老蛋!!看看相片就知道了……未試過係出面餐廳食到d咁嘅蒸水蛋!薄如腐皮!家人怕投訴, 算自己蝕……收五十元包白飯同湯, 但真係好過份!個蛋又老又薄!其他餸好食都無用啦!
這間餐廳的蒸水蛋, 應該叫蒸薄皮老蛋!!

看看相片就知道了……
蒸老蛋
未試過係出面餐廳食到d
咁嘅蒸水蛋!薄如腐皮!

家人怕投訴, 算自己蝕
……
收五十元包白飯同湯, 但真係好過份!個蛋又老又薄!

其他餸好食都無用啦!
2014-03-23
2014-02-23 1964 浏览
今日朋友生日, 知道奧運站新開左, 就決定黎試下, 環境漂亮衛生, 餐紙印刷好精美~訂位時已經留左最熱的杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯和禾米炸子雞~豬肺湯真的十分濃, 好好味, 材料充足火喉足夠~勁正招牌炸子雞, 估唔到冰鮮雞(唔會有活雞啦) 都可以煮得滑嘟嘟又香脆, 重點趁熱食, 內裡炒飯, 夠乾身唔油, 我有D奇怪, 係炒好放上去吧, 無理由係釀入去, 禁乾身....不過真係好食, 贊啤酒鴨...全名忘了, 個菜無特別, 食唔到什麼啤酒煮感覺, 一般鴨煲味道, 反而喜歡其配菜西蘭花, 笑晒~火焰冰淋醬骨, 十分惹味, 感覺比平時其他地方食生炒骨,京都骨, 更好味, 酸甜適中, 加上錫紙點火更加特別, 熱辣辣增加香氣, 配飯一流, 必試菜式呢前菜青瓜, 味道有點麻辣香味, 仲點只係香味, 食落一D唔辣, 很適合當選打頭陣吃, 再點左沙薑雞腳, 當然無失望好味!羅白牛腩亦很好味, 用了白胡椒湯底, 牛腩夠淋, 羅白粉絲吸收左精華, 空口都食得晒連汁都飲埋..魚香茄子煲比較經濟菜式, 水準無特別, 配飯就唔錯~整體覺得物有所值, 信用卡有9折優惠, 裝修環境又漂亮, 服務員態度良好, 我們自帶蛋糕
蝦禾米炸子雞
訂位時已經留左最熱的杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯和禾米炸子雞~

豬肺湯真的十分濃, 好好味, 材料充足火喉足夠~勁正

連汁都飲埋..

魚香茄子煲比較經濟菜式, 水準無特別, 配飯就唔錯~

整體覺得物有所值, 信用卡有9折優惠, 裝修環境又漂亮, 服務員態度良好, 我們自帶蛋糕亦無收切餅費, 仲幫我們準備碟和义, 多人食聚會都很適合, 感覺比灣仔店好味添

魚香茄子
信用卡優惠
魚香茄子
羅白牛腩
2014-02-04 1263 浏览
"教練W" 果然善解人意,了解到臨近歲晚,以至新歲期間我都會特別忙碌,於是相約在新年一星期前午膳。當天由於沒有出城的日程,唯有請 "教練W" 遷就到東涌沿線的食肆用餐。在預先挑選出的幾家食肆中,"教練W" 選擇了他未曾嚐過的愛吃家常便飯。"教練W" 和我也習慣邊談邊吃的慢食,於是十一時半已抵餐廳,我們兩人便成了當天第一組的客人。裝修以淺色為主,給人冷靜平和的感覺,而相對灣仔店以木色和紅色配搭出來的溫暖、熱鬧的氣息,兩店分別營造出一冷一熱的效果!"教練W" 也是愛湯之人,即時從餐牌選出杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯,可是由於時間尚早,老火湯仍未熬製完成!"教練W" 唯有退而求其次,選了兩份午市套餐,為的是每份套餐均附有例湯一碗。當天的例湯是南瓜豬骨湯,湯底豐厚、佈滿南瓜的纖維。味道甜美濃郁,"教練W" 和我也感滿意,只是份量未能滿足愛湯一族的我倆。套餐備有白米飯和紅米飯的兩款選擇,"教練W" 和我也不約而同地選擇了紅米飯。紅米飯帶有中性的軟硬度,較易切合不同口味的食客。套餐選擇不少,"教練W" 選了脆玉瓜炒鮮魷肉片。食材新鮮,調味自然清新,用油量和芡汁也輕怡,正合我的口味,可是菜溫不夠熱,端上時只

南瓜豬骨湯

紅米飯
脆肉瓜炒鮮魷肉片
套餐選擇不少,"教練W" 選了脆玉瓜炒鮮魷肉片。食材新鮮,調味自然清新,用油量和芡汁也輕怡,正合我的口味,可是菜溫不夠熱,端上時只略帶暖意,令這道菜的色香味未能隨著鑊氣大大發揮!
香煎蓮藕餅
我則選了套餐的香煎蓮藕餅,據聞愛吃家常便飯採用了傳統的烹調方法。蓮藕餅兩面煎得香脆,底部亦托上了一塊薄薄的蓮藕片,入口既可嚐到餡料內的蓮藕碎,底部的蓮藕片更令爽脆感更為突出。不過餡料略帶點糊感,未夠愜意!
香煎蓮藕餅
香煎蓮藕餅竟反傳統地配備了芥末蜜糖沙律醬,味道酸中帶著蜜甜和芥末香,破格的醬汁味道討人喜歡。
火焰冰淋醬骨
兩份午市套餐當然不足令我倆滿足,另外再要來了兩款小菜。

侍應先在錫紙包倒上 Brandy,再點上火,待火光熄滅後,女侍應便替我們打開錫紙包。
火焰冰淋醬骨
火焰冰淋醬骨的真貌隨著香氣展露出來。排骨表層香脆,內層肉質鬆軟,表層薄薄的醬汁卻十分惹味,酸甜中帶點香辣,令人愈吃愈開胃。原來醬汁是酸梅醬與 XO 醬的混合體,兩者味道平衡,扣出不平凡的滋味效果!
蝦禾米炸子雞
在灣仔的店嚐過蝦禾米炸子雞的美味,也不得不讓 "教練W" 一試。正在盤算兩人如何將整隻雞消化之際,發現午市特別設有半份蝦禾米炸子雞的選擇,正好適合人數較少的食客需要。
蝦禾米炸子雞
蝦禾米炸子雞炸得甘香撲鼻,薄薄的雞皮可盡嚐到脆香而不油的口感。而脆脆的雞皮下,又是滑嫩入味的雞肉,無論雞皮與雞肉,同樣使人吃得開懷!
蝦禾米炸子雞
當沉醉於雞件美味之時,"教練W" 讓我趕快嘗試米飯,正是第二次嘗試蝦禾米炸子雞的我,必定心裡有數!炒得乾爽入味的米飯,在雞肚子內吸取了雞汁的精華後,當然也是蝦禾米炸子雞的一寶,當然不會錯過!

仍記得上次有幸在愛吃家常便飯灣仔店試食,所嚐的每一款菜式也讓老公和我深感滿意,同時亦驚嘆店主的媽媽擁有非一般主婦的超凡手藝。而當天與 "教練W" 在奧運店的體驗,覺得單點的菜式要比套餐水準為高,由此推斷,也許店主媽媽較愛難度高的家常小菜,對於簡單的家常小菜由於缺乏挑戰性,所以口味也較平淡!

這道四餸一湯的午飯,吃得我倆肚子脹脹,相信 "教練W" 和我最快要待三月份才會碰面了!

2014-01-23
南瓜豬骨湯
紅米飯
2013-11-23 38 浏览
每次覺得累了想要放棄的時候,只要聚在一起吃飯啊簡單的聊天,問題就會漸漸消失跟你們在一起就有這種魔力!! 啊..對啦~ 從小到大朋友就不多,所以到現在我都很重視每一位朋友喜歡朋友對我說實話,缺點優點都可以跟我講!!我不是完美的,還有很多地方需要學習進步謝謝有你們在身邊,喜歡常常跟你們聯繫~這晚我們來到大角咀吃飯,是間標榜能吃出家的味道的餐廳餐廳的裝潢用色上都很溫暖親切,這具玩味的 "報紙" 在介紹它們的招牌菜都是一些升級了的家常菜,當中大多都很有創意且特別我想大概就是這份心思吧,所以平日晚上的入座率也蠻高都是來家庭聚餐,點的都是一些招牌菜式每人選一個自己想吃的菜,再加個湯水就夠了畢竟我 跟 Chris 用餐前還買了底雞蛋仔來吃,不會很餓除了提供一般的茶類外,更有蕎麥茶可以選擇淡然優雅的茶香,清新怡人的味道~ 蕎麥的功效還非常多,真貼心啊招待給我們嚐的~ 冰冰涼涼的青瓜條清脆入味,據說是用特別的方法去做,是款不錯的開胃菜涼拌海蜇Q彈爽脆,但跟青瓜比起來失色了點,味帶略鹹杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯 $118 / 煲3個人分這一煲,每個人都喝上2碗,朋友知道我缺湯水所以特別點給我的從老遠已聞到清幽的
謝謝有你們在身邊,喜歡常常跟你們聯繫~

這晚我們來到大角咀吃飯,是間標榜能吃出家的味道的餐廳
都是一些升級了的家常菜,當中大多都很有創意且特別
我想大概就是這份心思吧,所以平日晚上的入座率也蠻高
都是來家庭聚餐,點的都是一些招牌菜式
每人選一個自己想吃的菜,再加個湯水就夠了
畢竟我 跟 Chris 用餐前還買了底雞蛋仔來吃,不會很餓
除了提供一般的茶類外,更有蕎麥茶可以選擇
涼拌海蜇Q彈爽脆,但跟青瓜比起來失色了點,味帶略鹹
杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯 $118 / 煲
從老遠已聞到清幽的杏仁香,呈雪白色的湯,杏汁味香而不嗆,湯頭清甜滋潤
湯料也豐富 腍甜的白菜 軟腍的蝴蝶腩,很是滋味
蝦禾米炸子雞 $118 (半隻)
薄得可以透光的雞皮超香脆,讓我這個雞皮控為之瘋狂,惹味而不膩
皮下脂肪少的雞肉,肉質嫩滑,炸後不會有過多的油份,本來對雞胸不感興趣的我淺嚐了一口,質感也是細嫩又綿滑 !!底下的炒飯清淡而乾爽,頗不錯
點這個 蝦禾米炸子雞 會附送 竹蔗茅根水,蠻喜歡這樣很窩心的感覺
因為有考慮到炸的關係可能會比較燥熱,所以送上 竹蔗水 來清潤一下
火焰冰淋醬骨 $88
看到鋁箔紙包裝有著藍色的火光嗎?!
很趣味性喔,上桌後淋上玫瑰露再點火,待火焰退卻後再剪開鋁箔紙

酸酸甜甜的醬汁,肉質鬆化軟腍 適合喜歡大口吃肉的我
吃到最後我們在分配的時候,更發生了件好笑的事...但自己回味就好了
石窩蝦干醬皇炒時菜 $68
用上較爽硬的芥蘭來炒,混著鹹鮮的蝦干醬很滋味
也剛好來中和一下,這晚的菜全都給我們清光光,飽足到要去散散步
送的番薯糖水,番薯的量很多 綿密又甜美
是我最喜愛的糖水之一
整頓晚餐都很滿意,每樣餐點份量很足 味道又不錯
價錢不貴 但 食材 與 呈現出的餐點是感覺到的用心、下了功夫!
難怪吃到一半友人說值得帶家人來訪,證明這裡的菜式也很得她歡心喔

其實難得跟朋友聚頭吃什麼都不重要,但如果選對了餐廳會讓事情變得更美滿~
看見這晚滿足的你們已叫我高興呢,謝謝 Chris & Cath 的陪伴 也謝謝店方的邀請及安排
試食活動
  • 蝦禾米炸子雞
  • 石窩蝦干醬皇炒時菜
2013-11-01 61 浏览
從小我就是一個沒有家庭飯溫暖的小朋友,是故,由小到大,我經常也去街食飯,想想也有八到九年的去街食飯時間了。除了去街食飯令我越吃越肥嘴越刁外,我的確很懷念家中的家常便飯,媽媽不煮飯更訓練了自己煮東西的技能,不過有時都會懷念一下小時在婆婆家吃飯的情景,我還是一個很愛家的小孩,至少在家吃一定會少鹽少油和清淡健康一點。得知灣仔的愛吃家常便飯己很久,之後來到奧海城開分店就很期待一試,至少近我住的主場,而且這間店是季季紅的姊妹店,我更加期待,因為我十分喜歡他們的招牌菜,是晚星期日就來到了,看看能夠尋回那個愛回家的感覺。這間店地方不大,但坐得還舒適,坐下來,才發覺這裡侍應的衫寫著爸爸,姐姐等名字,令人更感親切。menu和裝修,餐具等也是tailor made 美淪美奐,令人有親切的感覺。兩個人,來到咁親切的對方,就如平時家中煮飯一樣叫個四餸一湯吧。先飲杯茶, 健康蕎麥茶($12),這個有別於平常你去茶樓喝的烏龍菊花水仙,那茶的味道清新怡人,蕎麥味非常特別,而且我這個愛茶之人將這些茶葉冲了多次還是不會淡的味道,十分抵飲。首先上的是這個杏汁白菜蝴腩豬肺湯($118),為了保持新鮮,每天店方只是有大約十五

杏汁白菜蝴腩豬肺湯
首先上的是這個杏汁白菜蝴腩豬肺湯($118),為了保持新鮮,每天店方只是有大約十五到二十煲,用了六個小時來煲加燉這個絕對足料的湯。湯頭清甜,淡淡的清幽杏汁味,而且豬肺和蝴蝶腩的份量奇多,全都煲得腍腍的,很久也沒有這種湯水的滋潤了,那種家的感覺真好。
杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯
火焰冰淋醬骨($88),這個一定是最有gimmick的菜式,由於有玫瑰露有外面,上點就成個錫紙著火起勢咁燒,醬汁非常濃味,是由xo醬冰梅醬等和玫瑰露等配料的中和和調味而成的,玫瑰露薰到濃味,而大大舊的醬骨好多肉又好入味,絕對是愛肉者的勢愛。
火焰冰淋醬骨
蝦禾米炸子雞($118),這個的做法就好像姊妹店的名菜乳豬一樣。難得是這裡用的是新鮮雞,雞皮很嫩很脆,雞肉滑又鮮嫩,雞件裡面鑲有很多炒飯,而且炒飯有很多餸,有鹹蛋皇,蝦乾,蔥花,辣椒等等,飯乾身又美味,與他們蝦禾米乳香豬有異曲同公之妙。雞件點的甜豉油也是甜甜的,加上甜豉油後的雞件更好味,與就這樣吃的雞味道也有明顯的不同分別,各有千秋。
蝦禾米炸子雞
石窩蝦干醬皇炒時菜($68),蝦醬味道勁濃,時菜係芥蘭,配合濃味的蝦干醬加熱辣辣的石窩,是非堂惹味的配搭。
石窩蝦干醬皇炒時菜($68),
帶子賽螃蟹($98),用了蛋白,奶和雲耳來炒的這個帶子賽螃蟹,味道又滑又鮮,西蘭花沒有太多油,好清好健康,不過帶子就好像不太配合和賽螃蟹, 沒有好match的化學作用,好像各位其主,加上了蟹籽的帶子也似乎是襯托顏色為首任,與賽螃蟹的味道不是太配,相信就這樣賽螃蟹的感覺會較為更好。
帶子賽螃蟹
吃完飯還送了糖水,是日糖水為蛋花杏汁薏米糖水。蛋花很滑,配合杏汁和薏米是剛剛好的滋潤,在這有點乾燥的秋季,是一道清泉,家常的糖水,令我這回家晚上吃飯經驗更完美。

一如家中吃飯是清清地的方向為主,這裡用健康手法來處理餐單,美味而少不健康的元素,如用芥花籽油和不用味精,而且味道也不是平常出街吃的濃,我就是喜歡其那家的味道,我這些"無飯"家庭終於有個愛回家的藉口了。
题外话/补充资料: 店方這次的試食有400元給我去叫餸,當然好吃的我也自然叫多了,是故我們也是用了真金白銀吃的一餐啊。
2013-10-20
試食活動、其他
杏汁白菜蝴腩豬肺湯
杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯
2013-10-14 1054 浏览
We were looking for a place to take a rest while our daughter was sleeping.  Got attracted by the homely feel of this new restaurant so decided to give it a try.  We were going to have some drinks and some light snacks, but ended up having a big meal as the afternoon tea sets were so big!  Each set came with a side dish, a main dish and a drink!  Both drinks were better than what you get in the usual Hong Kong cafes.  The milk tea was rich and creamy.  The hot lemon water had a few generous piec
Both drinks were better than what you get in the usual Hong Kong cafes.  The milk tea was rich and creamy.  The hot lemon water had a few generous pieces of think lemon.
Traditional Milk Tea & Hot Lemon Water
The Singporean Fried Kwai Teow was the HK style type (with yellow curry powder rather).  Surprisingly it was not too oily and was loaded with various toppings.
Singapore Fried Kwai Teow
The beef brisket noodle soup was also better than expected.  The soup was not too salty and the rice noodles were quite soft.  The beef was ok.
Beef Brisket Noodle Soup
The jellyfish and cucumber side dish was lightly spiced and refreshing.
Jellyfish with cucumber
The other side dish (chicken bones) arrived last as they missed the order somehow.  It was quite disappointing - too oily and too much batter.
Fried Chicken Bones
题外话/补充资料: Giving a smiley face just for the price - will come back to try other dishes next time!
2013-09-01
Singapore Fried Kwai Teow
2013-09-23 796 浏览
一家人愛到這餐廳吃家常飯,店員親切的服務實在有家的味道,而且用料新鮮,菜式因應不同時節推出新菜式,十分勤力!今次試試新菜式,首先避風塘炒蟹,用料十足,足夠我們6個愛吃海鮮的一家,惹味又不太辣,點一杯冰凍羅漢果水更是絕配!蝦醬通菜煲:用石鍋能保持其新鮮出爐的滋味,味道剛剛好,不油不咸

惹味又不太辣,點一杯冰凍羅漢果水更是絕配!
避風塘炒蟹
2013-09-13
避風塘炒蟹
2013-08-14 690 浏览
夏日炎炎, 兩個要湊B既靚太要搵個好地方歎下冷氣,俾BB聯誼下, 今次揀左奧海城FOOD GARDEN…湊B揀餐廳好多限制, 一來唔係間間都有High chair, 二來唔係間間都歡迎BB, 之前去過家常便飯食晚飯, 大致上都可以係話BB Friendly, 所以今次又走黎試下佢D 下午茶!侍應俾左張大檯我地, 方便我地擺野,地方闊落, BB都坐得舒服! 安置好兩個B之後都係時候叫野食, 正好當日有新TEA SET, 任揀一個小食再配主食, 樣樣都想試, 兩個為食太太決定叫三個餐, 兩大兩細SHARE….1) 涼拌青瓜拼燒腩仔出前一丁青瓜新鮮又爽脆, 燒腩仔D皮好脆好香口,出前一丁就失色左D, 似係就咁煮熟, 面同湯都係冇味既…我仲以為係麻油味出前一丁 2) 椒盬雞軟骨拼星洲炒貴刁 雞軟骨好惹味, 上面加左好多蒜頭同辣椒, 避風塘既做法, 好味夠辣有驚喜 貴刁好有獲氣, 都不錯3) 迷你漢堡沙律拼咖哩魚蛋呢個餐好似幾特別, 所以決定叫黎試下, 漢堡內夾鹹牛肉蛋, 冇特色可言,沙律都係一般水準咖哩魚蛋不錯, 汁夠多夠辣 叫左兩杯凍檸茶食完都仲未到, 再問之下原來係冇冰, 下?炎炎

1) 涼拌青瓜拼燒腩仔出前一丁
涼拌青瓜拼燒腩仔出前一丁

2) 椒盬雞軟骨拼星洲炒貴刁
椒盬雞軟骨
星洲炒貴刁

貴刁好有獲氣, 都不錯

3) 迷你漢堡沙律拼咖哩魚蛋
迷你漢堡沙律
咖哩魚蛋不錯, 汁夠多夠辣

叫左兩杯凍檸茶食完都仲未到, 再問之下原來係冇冰, 下?炎炎夏日,成間餐廳冇冰?
問佢幾時有冰, 又話唔知, 再問佢有咩其他野飲, 佢話有豆漿, 點呀? 我唔係去左海皇喎…最後被迫飲汽水, 唔夠兩分鐘, 冰車黎啦, 好想問可唔可以俾返兩杯凍檸茶我呀!
冇冰LEE樣野好驚訝, 冇冰唔可以要去買咩? LEE度超扣分囉…
大致上可以話係幾好食,小食比主食出色,建議可以一試, 仲有其他茶餐未試, 下次再黎試下先…
2013-08-04
涼拌青瓜拼燒腩仔出前一丁
椒盬雞軟骨
星洲炒貴刁
2013-07-14 566 浏览
曾在這間「愛吃家常便飯」剛開張不久時到這兒吃過一頓試食飯局,但因為當時的感覺只是一般,所以都沒有寫食評。其實那次飯局招呼的人是頗多的,要把各款準備的菜式一起上桌確實有點難度,所以即使那天的餸菜水準不盡如意,有些更放涼了,在某程度上仍然情有可原。但自從那次之後,我便沒有再次光顧了。直到近日,又來到奥海城三期,老婆仔見午餐價錢不貴,又不收加一,建議不如入內吃頓簡單的午餐,既然這樣,那便再去試試它的日常菜式水準如何吧!可惜這次的午餐經驗仍是令人失望的。先不談食物水準,就以侍應的服務水準來說,便已大有改善空間。先是我倆的飯菜已經上桌多時,而且已經吃了一半,但餐湯仍然遲遲未上,要我提醒侍應,才送上來。可是湯是來了,但竟然沒有湯匙奉上,又要再次呼喚侍應,才再補回。坦白說,我覺得店內的侍應都好像心不在焉似的,一點也不專業,那怎麼行啊?!至於食物,這天的午餐是有四款餸菜可選擇的,當中我們選了「時菜伴貴妃雞燒排骨」和店中推介之一的「士多啤梨脆魚塊」。 「時菜伴貴妃雞燒排骨」雖然擺碟漂亮,但份量偏少,而且味道一般,只是普通之作。但那店中推介之一的「士多啤梨脆魚塊」就更巳人失望了。其實這道菜自己在前次試食中

可惜這次的午餐經驗仍是令人失望的
?!

但那店中推介之一的「士多啤梨脆魚塊」就更巳人失望了
。其實這道菜自己在前次試食中已經試過,不過事隔數月,我倆都已忘記了,結果又再中伏
。這「士多啤梨脆魚塊」的脆漿厚得驚人
,那些畫在魚塊上面的應該是士多啤梨醬汁吧,又少得可以
,使魚塊顯得乾巴巴的,實在令人失望之極
至於那姍姍來遲的餐湯「青紅蘿蔔豬骨湯」,雖然味道稍濃,不像店中所言是沒下味精之作,總算中規中矩,不會再次令人失望。
每疑,這裡的午餐只是五十元一位,又不收加一,價錢不怎麼貴,店子以筷子為概念的設計也有特色,明顯地花過心思
,但要是食店最重要的一環 ---- 食物質素搞不好的話,仍然是會令客人卻步,不再回頭的
2013-06-10 387 浏览
9-6-2013(日)是日下午,姐姐約了我逛奧海城,逛了一會兒後,姐姐建議去 Berliner  吃,我不太想,那隨意選在鄰近的 愛吃家常便飯  吃下午茶。餐桌紙的設計理念沿自報紙般,頗吸引!我點了一客 糖醋排骨牛油湯烏冬 。糖醋排骨的份量不多,只得三塊,醋味較重,糖味欠奉,味道欠平衡;烏冬煮淥得過腍,加配牛油的湯底,味道頗怪。姐姐點了一客 菠蘿包、豬扒及焗豆 。這個更差,全碟都是冷冰冰的,焗豆是取自罐頭,但沒有煮熱,即取即上桌;豬扒極度硬身,沒有肉汁;菠蘿冰也是硬身,沒有外脆內軟感!差!姐姐投訴我,剛才她建議去 Berliner 吃,我又不去。我無言。心想:因為去 Berliner ,我要和老朋友去才有 feel 呀嘛!哈哈。。。埋單 $62。試過一次便算了!吃完坐港鐵返青衣補習去!
9-6-2013(日)
餐桌紙的設計理念沿自報紙般,頗吸引!
糖醋排骨牛油湯烏冬、菠蘿包豬扒焗豆
姐姐投訴我,剛才她建議去 Berliner 吃,我又不去。
埋單 $62。試過一次便算了!
吃完坐港鐵返青衣補習去!

2013-06-09
2013-05-31 307 浏览
聽聞這小店是米芝蓮名店屯門"季季紅"的姊妹店。早在她於灣仔開業時已想試一次了,不過自己始終不是經常會到港島區一帶找吃,所以一直只能聞其名而未嚐其味....甚至乎其後就連遠在藍地的總壇也去過了,自己就是仍未有機會來這裡吃一頓...適逢是日下午約了爸媽在奧海城,剛好她在此開了第二間店,看來卒之有望來一趟了....於小弟來講"季季紅"有三數味菜是一定要吃的。其中必要一提的,當便要數蝦禾米釀乳豬。很可惜的這young-line店是沒得供應,取而之代之是眼前的"蝦禾米炸子雞"。皮是十分的薄而且香脆尤如威化紙一般,肉亦很嫩不過味很淡;墊在底的米飯有一點點的鮮香,看來是那些小蝦米發生作用了...不過飯相對上較濕及偏油膩,也是事實....另一款季季紅的絕活便是杏汁白菜蝴蝶腩豬肺湯。記得上趟於季季紅內喝此湯時是有一種驚為天人的感覺,今次在這副線店內遇到的,味道好像沒有那般濃甜,不過杏香仍是存在的;試了一些湯渣 --- 蝴蝶腩肉質是十分的韌,可以不理;豬肺的份量太少,吃落夠淰沒怪味。若能夠多一點就更好....以前沒試過的有這道火焰冰淋醬骨。上桌時煞有介事將之點燃現成火焰,不過事實上對味道沒有甚麼大的影響及

....

以前沒試過的有這道火焰冰淋醬骨。上桌時煞有介事將之點燃現成火焰,不過事實上對味道沒有甚麼大的影響及幫助。冰梅醬相當夠杰身濃甜帶少許酸,光以此來送飯已是一流;一字排肉甚夠彈性且在經走油後嚐得出夠脆香,好吃...
初時以為一道魚湯魚腐浸鮮竹會是相對"清"的一味,會適合年幼的小友吃,怎知店方在湯內下了不少胡椒去調味,吃罷少許已弄得他呱呱大叫,故此唯有由我們幾個大人將之解決掉....魚湯是頗鮮甜的;魚腐也沒食得人一口"粉";以此濃湯來浸着味較清淡的腐竹吃,令後者嗒落多了一份鮮美....
再細望餐牌,還有好幾樣想試的....特別是那道冰淋醬黑鬃鵝....

這一類傳統廣東菜,外父一家就最愛吃的了...下次有機會倒要一齊試試....
2013-05-15 26 浏览
三月十六日 (星期六)早前的開飯活動,來到開業不久的家常便飯還記得年頭才吃過灣仔第一店,味道不錯,不過近來聽到的回應是退步了不知奧海城新店會如何?是日吃到的不是蝦禾米雞,而是蝦禾米蛋卷做得較散亂,飯粒呈糊狀之餘,也沒有餘温,什麼事?皮下脂肪層薄,毛孔幼細,與冰林醬一齊烤味道是不錯的,鵝內也很煙韌加上冰林醬做出甜甜酸酸的味覺效果剩下的問題只在於鵝皮,十分韌雞來自集團農場,是少有的走地雞黃油雞皮下脂肪少,配合新鮮芋荷(即芋頭芯)雞肉的確挺嫩滑的,雞味也濃郁是日較好的一款菜韓式粉絲挺有咬口,煙煙韌韌,只是炒得碎了少許如菜名,配以蟹籽,桂花,瑤柱來炒,十分香口蠔皇冬菇鮑魚海蔘併富豪上海拉麵以家常菜來說,這道菜應是用來做節的,冬菇,鮑魚,海蔘樣樣齊用蠔油來炆,算是挺入味口感也不錯,沒有煮得過稔過韌富豪上海拉麵,嗅到陣陣芳香,原來是加入不少的黑松露齊炒麵質是有點稔,就是欠嚼勁不過主角是黑松露,其他的不再重要公道一點,當常仍是在試業當中,期待正式上軌
三月十六日 (星期六)
早前的開飯活動,來到開業不久的家常便飯
不知奧海城新店會如何?
是日吃到的不是蝦禾米雞,而是蝦禾米蛋卷
做得較散亂,飯粒呈糊狀之餘,也沒有餘温,什麼事?
皮下脂肪層薄,毛孔幼細,與冰林醬一齊烤
味道是不錯的,鵝內也很煙韌
加上冰林醬做出甜甜酸酸的味覺效果
剩下的問題只在於鵝皮,十分韌
雞來自集團農場,是少有的走地雞
黃油雞皮下脂肪少,配合新鮮芋荷(即芋頭芯)
雞肉的確挺嫩滑的,雞味也濃郁
是日較好的一款菜
韓式粉絲挺有咬口,煙煙韌韌,只是炒得碎了少許
如菜名,配以蟹籽,桂花,瑤柱來炒,十分香口
蠔皇冬菇鮑魚海蔘併富豪上海拉麵
以家常菜來說,這道菜應是用來做節的,冬菇,鮑魚,海蔘樣樣齊
用蠔油來炆,算是挺入味
口感也不錯,沒有煮得過稔過韌
富豪上海拉麵,嗅到陣陣芳香,原來是加入不少的黑松露齊炒
麵質是有點稔,就是欠嚼勁
不過主角是黑松露,其他的不再重要

公道一點,當常仍是在試業當中,期待正式上軌
2013-03-16
試食活動