2014-01-20 97 浏览
這店就在公司附近,兩三個月前開始間中到那裏午餐。侍應、廚房一直錯漏百出,原本可以加分的食物質素也下降了。試過話我知唔夠餐具用,試過有客久候半小時後才發覺落錯單,試過主打莎樂美腸的通粉只有一小條1/2厘米x2厘米的莎樂美腸,茶啡經常沒有拿來糖包,又試過天使麵變為通粉,我都再俾機會這家食店,可是,現在決定今天以後,我都不會再光顧甜在心了,它已變成酸在心!店內明明有四分三吉位而這家店午膳時間一向都只有三分之二客,我坐下後無故被要求坐到空調有問題的廚房對出走道位,我已表示不願意但也勉強搬。第一酸!落單的不知道當日有甚麽特價甜品,第二酸!落單的多收了二元,第三酸!一直至愛的忌廉湯,這兩次已不像往日的creamy,好像開了水一樣,喝不出食材的味道,第四酸!幹嗎主菜未到便放下甜品熱豆腐花呢,會放冷又化水的啊!要求侍應端回去。第四酸!來個主菜墨西哥風味配長通粉...噢!這個真的很酸,是過份那種,相信是多下了檸檬汁,第五酸!主菜後端來豆腐花,吓!是原本主菜未到時拿過來的那碗!之前端走時我說過﹐,需要熱黱黱的豆腐花!這碗已涼了,豆腐表面已染上了黃糖的顏色而變啡,,糖"水"份量也確不少,真的化水了!第六酸!

落單的不知道當日有甚麽特價甜品,第二酸!
落單的多收了二元,第三酸!
埋單時,侍應不熟悉運作收銀機,木無表情,一句謝謝也沒有。第七酸!

由坐下至離開都令我不快,怎麽這甜品店帶來的不是令人輕鬆快樂的氣氛,也不是令人想再回味的感覺呢﹖

別話不說, 來個直接了當吧... (店內超多人, 不便拍照, 都是2排長枱的小店子格局) (坐在大門口, 馬路的癈氣飄送, 好不難受) (座位狹小, 一袋二袋, 很不好坐)石榴露(加蘆薈) $25-- 與餐牌上的相片相差10萬8千里, 心裡難免涼了一截... 入口卻有驚喜, 不是太冰凍, 100%石榴的香甜味, 朋友們都話現在買到的石榴無論放幾耐都係冇味的... 石榴露(加即切芒果) $29-- 初時以為只係加咗芒果汁係面, 原來係半個原隻芒果, 勁...圓肉紅棗燉雪梨 $28-- 賣相同朋友的想像有點落差, 佢幻想緊挖空原個雪梨放入圓肉紅棗冰糖同燉...即撞蛋白杏仁茶 $34-- 朋友吃時的面口不佳, 似乎不太美味...係剛才晚飯的餐廳忘記去洗手間, 朋友去完此店的洗手間, Comment不佳, 但冇阻止我去... 結果...厠所門外貼了大字"天花溜水", 入內後看到地上一大攤水, 坐厠內的厠所水是不停流動, 按下按鈕也停止不了, 坐厠內仲有紙巾浮下浮下, 相當噁心... 水龍頭才是經典, 唔係平時去洗手間果種, 似係後巷出水位插幼膠喉取水拖地果種, 仲要裝到貼實洗手盆, 雙手放到最
石榴露(加蘆薈) $25
石榴露(加蘆薈)
石榴露(加即切芒果) $29
石榴露(加即切芒果)
圓肉紅棗燉雪梨 $28
圓肉紅棗燉雪梨
即撞蛋白杏仁茶 $34
-- 朋友吃時的面口不佳, 似乎不太美味...
即撞蛋白杏仁茶
厠所門外貼了大字"天花溜水", 入內後看到地上一大攤水, 坐厠內的厠所水是不停流動, 按下按鈕也停止不了, 坐厠內仲有紙巾浮下浮下, 相當噁心... 水龍頭才是經典, 唔係平時去洗手間果種, 似係後巷出水位插幼膠喉取水拖地果種, 仲要裝到貼實洗手盆, 雙手放到最埋都只有1根手指可以比水淋到... 更可怕的是, 水是流到洗手盆下面的水桶, 一邊洗手一邊流水...
幸好我著了水鞋, 雙腳感覺上比較安全, 幸免於難... 極之唔明白點解朋友用完洗手間可以咁淡淡然...
門外已有好多人等候, 吃了15分鐘左右便被人送客了...
付款時八達通機又貼了大字"壞了", 與洗手間的大字"天花溜水"剛好互相輝影...
真的不明白, 為何此店在佐敦區近龍堡酒店的甜品店會是排第3的... (排第2的是日本料理店)
$30 (宵夜)
庆祝纪念
除夕
一晚要寫兩食評仲要係差,真係令人 沮喪,但目的不想大家中 伏四人叫了六個甜品,有兩樣也差,一個變壞另一個難食,雖然6樣只不過157 蚊,但 令人超失望,榴蓮糯米卷,此乃落錯單之作, 我朋友們照收吧,一食原來「叔」左,又酸埋,想問放左幾耐呀?可以變到咁都冇人理,收銀個疑似老細年青人一句對唔住 道歉也沒有,一手拿走,雖想換,但我地也不要了,佢成個未訓醒樣,如果成是老細,間野等摺埋!個黑糖香蕉窩夫雪糕,又係極差!個窩夫個粉漿開得好差,又唔脆又唔熱,死實實,似翻熱之作,千祈唔好試⋯睇啲佈置似啲年青人開,估計咋, 但咁既質素,一定冇回頭,有人入去,係條街其他出名要等位,唔等就入左去就中伏!冇Heart 之作!

2013-08-31
  • 沒有
2013-08-24 41 浏览
這天上班放午飯的時間,在想去哪裡吃好 然後有同事提議這家,說午飯時間人不會太多~但這家不是吃甜品的嗎?  但原來有麵餐不過看到甜品Menu都覺得幾吸引 (有機會也會再來試甜品)麵餐是餸可以自選2款 - 瑞士雞翼、蛋、香腸、午餐肉 (等等)出前一丁 / 米線。湯底則可選番茄湯 / 清湯  來到當然要選番茄湯吧~ 有番茄肉 ^^  香腸也有先煎過。飲品有UCC的咖啡可以選~ 不過咖啡來的時間是暖的><跟店員說說後,她有幫我換一杯熱的
這天上班放午飯的時間,在想去哪裡吃好

然後有同事提議這家,說午飯時間人不會太多~
但這家不是吃甜品的嗎?
 但原來有麵餐
不過看到甜品Menu都覺得幾吸引 (有機會也會再來試甜品)
出前一丁 / 米線。湯底則可選番茄湯 / 清湯

來到當然要選番茄湯吧~ 有番茄肉 ^^  香腸也有先煎過。
飲品有UCC的咖啡可以選~ 不過咖啡來的時間是暖的><
跟店員說說後,她有幫我換一杯熱的
题外话/补充资料: 不過上餐時間會比較慢 >__< 如果午飯時間太趕的話,不太建議喔。
2013-08-22
2013-08-20 41 浏览
地庫拉麵戰場人聲鼎沸的實在太熱鬧,怎看也是不宜久留之地,況且女生飯局習慣性地以甜結束,尤其吃完濃味的拉麵後吃甜的慾望更大,搜尋下又以這家甜在心離我們最近,GOGOGO!!還未到達吃甜品高峰時間,店員還在門前招客,只是坐下不久,一批批不同人數的客人已湧進店內吃甜品,幸好快人一步理想達到!想起來當時真的沒有太留意店裡裝潢,只因大家注意力已放在圖片精美的餐牌上嘛。椰皇燉燕窩($44)是衝著那畫有笑臉的椰皇而點,可是我們這一個椰皇只有淡淡隱約的心型,要不是椰肉完整及切口吻合,我有懷疑是重用的呀!椰皇的切口稍細,燕窩份量不用太多也像舖滿表面,跟好友當晚在另一地方的同款甜品的大口徑真的有著分別。養顏燕窩滑而無味,以$44之價也算多料,自己不是愛吃燕窩的女子,不懂得是否真燕窩,總之這一撮名貴食材真的令甜品好看不少。以椰皇水燉成的鮮奶,奶香輕柔柔的沒有令口腔充滿濃郁奶香的情況出現,清甜椰皇水的椰香比牛奶還濃,燉奶細滑在其能晃動的情況下已不用懷疑,微甜夠熱的甜品在冬天品嚐更為合適。 近日城中大熱的窩夫在這裡也有出現,只是所點的草莓窩夫是較為輕盈及單薄的版本,如格仔餅乾大小的窩夫蛋香一般,表面焗得未夠香脆

椰皇燉燕窩

士多啤梨窩夫配芒果雪糕
 近日城中大熱的窩夫在這裡也有出現,只是所點的草莓窩夫是較為輕盈及單薄的版本,如格仔餅乾大小的窩夫蛋香一般,表面焗得未夠香脆,中間也因較為單薄關係也沒有出現那香軟的蛋糕層,吃來只有單薄的香脆,相信連街頭格仔餅也會較其出色,只怪自己被咖啡弄的外脆內軟厚厚版本寵壞了。

切成薄片的鮮紅草莓還算香甜,沒有用上帶酸的草莓已很幸運了;芒果雪糕不是用上一級品牌,不過這球有著不太人工的芒果雪糕其實已比主角的食味優勝了。
朱古力心太軟配香草雪糕
心太軟是繼早前$9拜神杯焦糖燉蛋後,又一迷你甜品版本!幾乎能一口幹掉的心太軟看來有點像正宗砵仔糕連砵仔的模樣,砵仔糕心太軟的蛋糕層焗得還算夠脆,中間的流心部份也夠熱度,流心流動速度頗慢只因流心份量很一般,慶幸早了一點出爐,不然就變成是全熟的朱古力蛋糕了。
這枚朱古力漿還在滲油的心太軟味道其實不太討好,朱古力味是有著大人才懂欣賞的甘苦度,但卻不是那種令人回味的甘苦也沒有朱古力香氣,喜吃苦味朱古力的我們實在不太滿意;香草雪糕跟剛才的芒果雪糕都是一般水準的貨色,尤其近日吃了不少哈根大師、移動豬及日本優質雪糕後,被寵壞了的舌頭更能清楚的當中的分別。

甜品店沒有主動供應開水,而且還有很多小飛飛,其中一隻竟大膽的降落在咱們的芒果雪糕上,飛飛呀飛飛,你死得真SWEET呀!!
$40 (宵夜)
椰皇燉燕窩
2013-07-27 56 浏览
食完令人失望的"巨一"(詳見另一食評), 繼續在佐敦區覓食, 遊走到近寶靈街的甜品舖.曾經有一段時間常常到官涌或九龍公園打波, 睇住附近由從前只有"澳洲牛奶公司"到現在甜品舖開到成行成市, 不禁慨嘆時間飛逝...講多無謂, 本來想去"宏", 但因只食甜品, 決定一試對面的"甜在心".由於時間尚早, 二人亦可坐四人檯坐梳化位, 十分舒適.先點個'香滑新鮮石榴露', 今期特價$18.食落其實並非特別, 不過石榴露質地'稀杰度'適中, 石榴香撲鼻, 入口清新, $18算抵.再點個'椰奶爽滑目黑$20加曲奇雪糕$7'所謂目黑, 其實是條狀涼粉加黑珍珠(亦即由蘭香子浸水而成的粒粒).可能此兩種食材均帶水, 令椰奶溝淡了, 椰香不多, 變成味道是溝了水的椰奶. 另涼粉及黑珍珠雖有兩種不同的口感, 但食落感覺各自各的; 所以最好食只有那個雪糕球.總括來說, 我感覺不到'甜在心', 僅屬普通, 給予中評.
由於時間尚早, 二人亦可坐四人檯坐梳化位, 十分舒適.
先點個'香滑新鮮石榴露', 今期特價$18.
再點個'椰奶爽滑目黑$20加曲奇雪糕$7'
總括來說, 我感覺不到'甜在心', 僅屬普通, 給予中評.
2013-02-21 31 浏览
吃完魚粥之後,本來是打算去近來甚有人氣的日本甜品店的,可是門口有不少人排隊,而且不少想吃的甜品都已經賣完了,所以決定放棄,還是下一次早一點再來吃。佐敦其實一連開了好幾家甜品店,我們在開飯網隨便挑了一間,剛好就在日式甜品店的對面,看見沒有人在等,就進去試試看。甜品店的裝潢與某一家有好幾間分店的甜品店很相似,同樣都是以淺紫色為主,不過坐位有點迫,中間的檯幾乎要背對背,坐在外面的人要站起來才能讓裡面的客人離開,有點麻煩。甜品的選擇都是大路的港式甜品,沒什麼特別之處,不過我一向都愛吃椰皇甜品,所以見到有椰皇燉燕窩,就點了一個,另外還點了一個相對地較有特色的紫米糖不甩。椰皇殼上面用黑筆畫了公仔,幾有趣。其實我沒有很喜歡吃燕窩,本身沒什麼味道,也不覺得有什麼養顏之效。燉鮮奶都算頗滑溜,不太甜,裡面很滿,吃一個都幾飽。紫米糖不甩。顏色沒有想象中的紫,帶點灰色。大概是加入紫米漿的關係,所以口感沒有平常般煙靭軟糯,比較實心一點,不過味道都不錯。雖然餐牌上一早寫了有杏仁,可是並不是很多人喜歡杏霜的味道,其實簡單的加花生糖碎已經足夠。鄰桌有幾個年輕男孩,其中一個點了一碗奶綠色的物體,聽到他說難吃得好像有藥水

鄰桌有幾個年輕男孩,其中一個點了一碗奶綠色的物體,聽到他說難吃得好像有藥水味;另外到櫃位結帳的時候,聽到有店員跟一檯客說某個甜品賣完了,但依我所見那檯客的甜品都已經吃了大半,所以她們發出驚訝的聲音,還說:不是嘛?我想這些都是開業初期會遇到的問題,不過在競爭如此激烈的佐敦區,還是要多加努力才行了。
$30 (宵夜)
日前從這家新的甜品店購買了一客腐竹糖水外賣, 誰不知返到家後, 把盒子打開, 發覺其賣相竟然是這樣! 從賣相看來, 令人無法相信這是一碗腐竹糖水, 整個容器內只有大量粒狀物體, 很難形容是甚麼來的。再近看一些, 情況更為嚴重, 原來底部更含有大量「一舊舊」的東西, 狀甚恐怖。最後, 也很勇敢地試了一口, 味道倒也有點像, 有點甜, 帶點腐竹味, 但要以這個質感來享用的話, 怕且沒有人會接受得到吧?---原本打算丟掉便算, 但為了不想有更多顧客遭遇同一情況, 於是便致電店方反映, 並要求更換另外一款糖水, 但礙於後來點選的糖水價錢較高, 店員在電話已叮囑說要補回差額~ (「檸茶」不是計較那個金錢上的差額, 而是到這時店方似乎一點歉意也沒有)等了不久, 另一款糖水便送到, 我便即場展示那碗腐竹糖水給店員看, 他看後也非常詫異, 我便叫他拿回去給店主研究一下, 店員並承諾店主會給我一個回覆。又等了一個小時, 電話完全沒有響過, 於是便致電店方了解情況, 當「檸茶」要求跟店主談話時, 店員支吾以對, 之後又說店主不在, 「檸茶」唯有留低電話, 期望店方回覆。最後, 一如所料, 糖水換了, 差

---

最後, 一如所料, 糖水換了, 差額照收了, 但一個電話﹑ 一點歉意或一個解釋都沒有。
外卖自取
$18 (其他)
2013-01-28 16 浏览
自從第一次來過食左個5寶湯丸之後,我就成日同朋友 黎食!分別三次,同左六個朋友食!介紹完5寶湯丸,就係腰果露!很濃的烘焙果仁味,“傑傑的” 很好吃!餐牌上沒有的,是新出的!昨天都有點新出的就是在芒果千層餅同榴槤千層餅,選了後者但只有前者,有點失望!就同朋友SHARE食,其實我可吃一整個的,哈哈!其實第一眼望落去個賣相係有待改善,因它是散散的,但這個價錢$22又不可挑剔太多!這個SIZE是CUT了一半,因食食下先記得影相!味道OK,不算特別好吃!到今天,我是問有沒有榴槤千層餅先入去吃的!有呀!!!!!都係一句,想再改善就係賣相問題,其實我不好榴槤, 但很特別好想試!第一口咬落去真有升天感覺,不是我肚餓而是我經已吃了很滿足的日本菜!金枕頭的味道很清新,很突出,小小的榴槤絲已有這麼強大的魔力。總括來說,榴槤千層餅$26是好吃過芒果千層餅,但兩者同樣可做好的,除了賣相,還有口感,CREAM 打番“傑”身些及冷凍久些,那麼口感就會更好,更千層,還有不會有一咬就散的感覺。我還是不夠,吃完冰的又想吃熱的,於是再點了TOFU花!OK!內裡的糖水,有點薑味,$12 真係很很很抵吃!食完這一頓我感到萬般開
自從第一次來過食左個5寶湯丸之後,我就成日同朋友 黎食!

分別三次,同左六個朋友食!介紹完5寶湯丸,就係腰果露!

就同朋友SHARE食,其實我可吃一整個的,哈哈!

這個SIZE是CUT了一半,因食食下先記得影相!
味道OK,不算特別好吃!

到今天,我是問有沒有榴槤千層餅先入去吃的!有呀!!!!!

內裡的糖水,有點薑味,$12 真係很很很抵吃!

食完這一頓我感到萬般開心!因我不相信自己吃完晚飯還可吃兩個甜品,榴槤千層餅完全開了胃。

2013-01-27
  • 榴槤千層餅
2013-01-16 13 浏览
黑色的涼粉就吃得多,白色的涼粉就從未試過。這一天,與友人在附近吃過拉麵後,大家都想來碗麵後甜品。無意中發現了這間應該開業了不是太久,以低糖少甜甜品為賣點的甜品店,竟然已經開門營業,見它的門面都幾光鮮企理,便一致同意入內幫襯。也許來的時候尚早,才剛過了午飯時間,店內客人就只得我們幾個。拿過以心形甜品照片裝飾的浪漫粉紫色餐牌仔細看過後,決定一試自己從來不曾吃過的「白涼粉」,並且伴以同樣特別的「石榴露」。這「白涼粉石榴露」賣相雖然不算特別,但味道就頗為清新,白涼粉並沒有一般黑涼粉那般帶點兒苦的涼粉草味,石榴露酸酸的味道,甚為開胃,呈液態狀的石榴露中還有打成粒狀細細碎碎的石榴顆粒夾雜其中,帶給人沙沙的口感。至於友人選擇的「椰汁多芒QQ爽」和「多芒椰香QQ爽」,以花瓶狀的玻璃樽仔盛載,兩杯凍飲大同小異,一杯多芒果漿少椰奶,另一杯多椰奶少芒果漿,聽他們說,味道都不錯。其實這甜品店,雖然地方小小的,都有不少甜品款式可供顧客選擇,而且坐得都算舒服,環境清潔乾淨。特別喜歡店內其中一面牆上的大型橫幅廣告照片,照片中的六個年輕男女,面對著面前的十多款不同款式的甜品,不約而同地露出喜悅的笑容,就像在讚嘆這兒的
黑色的涼粉就吃得多,白色的涼粉就從未試過
,見它的門面都幾光鮮企理,便一致同意入內幫襯。
其實這甜品店,雖然地方小小的,都有不少甜品款式可供顧客選擇
,而且坐得都算舒服,環境清潔乾淨。特別喜歡店內其中一面牆上的大型橫幅廣告照片,照片中的六個年輕男女,面對著面前的十多款不同款式的甜品,不約而同地露出喜悅的笑容,就像在讚嘆這兒的甜品有多好味一樣,令人在不經不覺間不期然地被它們的笑容感染
以後來到佐敦白加士街,除了去「澳洲牛奶公司」朝聖之外,又多一個好去處了
$22 (其他)
  • 白涼粉石榴露
2013-01-12 11 浏览
今晚去完打邊爐,見到呢間甜品店,好多人係門口等緊,於是就試下。坐下了後,我們點了一個海底椰王燉燕窩、豆腐木槺布甸及蛋白杏仁茶,在等候期間,看見隔離檯讚口不絕,我和朋友們都很期待;第一個先上的甜品是燉椰王,結果大失所望,放在最頂的燕窩先不談,因為$42一樽的甜品,不要太期待燕窩質數,但內裏的燉奶/燉蛋白幾乎沒有椰青味道,另外,燉得太久了,連椰青肉都變得太林了,完全沒口感,真的很失望;到再來蛋白杏仁茶,嘩!杏仁味同水既比例,完全不相乎,淡到真係,蛋白既比例亦太多,我地食左少少已經冇再食;最後,再來木槺豆腐布甸,係個店員送來既時候,見個布甸振動很大,已經心知不妙,都唸係如膠粉既製成品多,結果一食落口,真係膠到,一點豆腐味都冇,得個甜字,結果我地都只係食左幾口就埋單了。這個豆腐布甸實在同"綠林"那個差得太遠了。總括三個甜品都係差差差。只是值得一讚是店鋪招呼不錯,但為了做生意,卻把顧客坐的位置安排得太迫了,一點空間也沒有。
$35 (其他)
2013-01-07 20 浏览
此店不易被發掘,因為白加士街實在太多舖面很大的火鍋店。而此甜品店相對地舖面實太小啦!不過,一到食甜品時間,門口就一定開始冇人等位,此店也不例外。店內牆上貼滿開心的照片店內有兩部Screen 播放著甜品資訊好啦,係時候睇下我地食左d咩。。。 楊枝甘露滿是芒果汁,没有加水,混水摸魚之感覺。 芒果班戟外層塊“皮”勁薄,芒果勁大。 芒果白涼粉從未試過白涼粉,到底係咩味呢?黑涼粉會冇少少苦澀味,但白涼粉就未冇此感覺。但口感方面就同黑涼粉一樣。白涼粉配合椰林食,就冇甜絲絲感覺啦~ 雪耳冰花燉木瓜 芒果綿綿冰 牛奶Oreo綿綿冰Oreo?其實都係朱古力啦。綿綿冰做得好好,入口即溶。
此店不易被發掘,因為白加士街實在太多舖面很大的火鍋店。

而此甜品店相對地舖面實太小啦!

不過,一到食甜品時間,門口就一定開始冇人等位,

此店也不例外。
店內牆上貼滿開心的照片

店內有兩部Screen 播放著甜品資訊

好啦,係時候睇下我地食左d咩。。。

楊枝甘露
滿是芒果汁,没有加水,混水摸魚之感覺。

芒果班戟
外層塊“皮”勁薄,芒果勁大。

芒果白涼粉
從未試過白涼粉,到底係咩味呢?
黑涼粉會冇少少苦澀味,但白涼粉就未冇此感覺。
但口感方面就同黑涼粉一樣。
白涼粉配合椰林食,就冇甜絲絲感覺啦~
雪耳冰花燉木瓜
芒果綿綿冰
牛奶Oreo綿綿冰
Oreo?其實都係朱古力啦。

綿綿冰做得好好,入口即溶。
2013-01-06
2013-01-06 8 浏览
未黎呢間野之前,我係因派傳單而認識的,當時我見到傳單發覺甜品都是大路的,可能我沒有仔細咁睇啦。GUM 今日又想試新野,就黎左呢到,佢開係松記斜對面,但都滿左架,門口有三個人派傳單。他們好POLITE,入到去寫單斬係後生仔女,都好POLITE,可能想留住好印象吸引多D客同留住多D客。講真服務好,食都食得開心D,唔似其他同行,見做起左個名,就趕人走,IMPOLITE!好多我都想點架,椰皇燕窩啦,豆腐花啦,PANCAKE LA,但係入得黎食,梗係食D新野同特別野啦!我就點左5寶湯丸,真係特別,我相信唔多鋪頭有! 就係薑底糖水配5種口味湯丸,有朱古力,奶黃,芝麻,花生同合桃。相信合桃同奶黃是很少地方有。講芝麻同花生味LA,NORMAL LA,值得讚是很入味,小小的一粒都令人很滿足!朱古力味都係好堅, 唔似其他鋪D朱古力係怪,不是機器味。好像DRINK HOT CHOCOLATE GUM奶黃那粒的外表真係估佢唔到,係好像紫米露D COLOR GUM,亦都像食梗奶黃包GUM到最後,合桃那粒是很好味的,我本身唔好的都被它迷到了,很入味,好像烘過的即食合桃似的。不過可能我唔受得薑,成個糖水底都很種薑味

我就點左5寶湯丸,真係特別,我相信唔多鋪頭有!

不過可能我唔受得薑,成個糖水底都很種薑味

BTW,$16 享受5 種不同味道是很超值的,重點是吃了,三款迷你糖水加一款迷你熱飲加一個迷你包

它們是芝麻糊,花生糊,合桃露,熱朱古力加奶黃包!
  • 5寶湯丸
2013-01-05 19 浏览
果日同班親戚由港島坐車黎食甜品,叫咗超多野食,有笀果棉棉冰、七彩明珠($22)、木糠豆腐布甸($22)、笀果腸粉($24)、榴槤腸粉($33)、笀果布甸($16)、椰皇燉燕窩($42)、楊枝甘露($26)、石榴露($20)!!!一上桌時好似食甜品撲飛咁😝都唔知由邊度食起好,好彩成日都未食野同埋有好多人,不過啲野太好味啦😝一定唔會食唔曬。我鐘意個石榴露,第一次食,我覺得佢好香同埋好滑,食咗一啖已經成口石榴味,其他都好正,非常值得一試😊

• 石榴露、椰皇燉燕窩、棉棉冰
2013-01-04 24 浏览
遊走佐敦,點只與工作上的朋友共晉下午茶,在下 與友人分道揚鑣之後,在下繼續在附近遊走。行到白加士街,突然給一間店舖所吸引,這店舖似乎新開的,店名叫甜在心,便推門而入。進入店舖後,只有兩枱食客在內,店舖環境清新整齊,算是不錯的環境,而枱與枱之間都有點空間,不會太過狹窄,而且整個佈置都是符合甜品的格局,另外還有兩部相片機,介紹店舖的甜品。而店員亦只有兩名年輕小伙子,看來似是廿多三十歲吧。在下看過餐牌,不乏有傳統的糖水,也有以豆腐花及涼粉作為主題,還有其他以生果做甜品的也有不少,甜品種類也不少。然而在下還是看著餐牌,店員便詢問在7是否要落單,可是在下還是要多看餐牌一會兒,才可以作決定落單,於是店員便暫時離開在下視線。直到在下點頭示意落單,在下點選了自家製豆腐花及椰奶白涼粉。豆腐花上桌的時候,店員沒有把四糖加在豆腐花上面,反而倒在盛裝奶或糖水的小杯上,由顧客自己喜愛的甜度,加上黃糖,在下覺得這值得一讚的。而再看豆腐花,店員沒有把它弄碎,很完整的一塊塊在碗中,加完黃糖以後,呷一口豆腐花,確實是很滑溜,吮一聲已經滑到在下的喉嚨去了,而且糖水和黃糖的甜度適中,不會太甜,這也令沒味的豆腐增添一種甜味。
玻璃門的餐牌

滑溜的豆腐花
在下吃過的涼粉,絕大部份是黑色的,甚少…喔,應該說沒有見過白色涼粉的,今次卻令在下大開眼界。上次在下於清飴甜吃過的黑色涼粉為圓形,但今次看到的卻是傳統方形,與平時吃開的黑色涼涼粉,沒有太大分別,只是它是白色而言。白色涼粉的味道與黑色涼粉的味道。基本上是一樣的,沒有分別,都是有點苦澀味道,可是當白色粉遇上了椰奶後,口怠已經截然不同,本來有點苦澀,但卻變成了甜甜的。而椰奶本身就是較甜,也許就是加了甜味的椰奶。
椰奶白涼粉
這兩款甜品確實俘虜了在下的心,豆腐花滑溜得很,而白色涼粉也令在下目前一亮,而且甜度適中,比想像中的好。
2013-01-04
玻璃門的餐牌