2016-09-13 2374 浏览
Tried Fook Lam Moon once 5 years back, it was good. Dim sum was above average back then, still remembering the prawn dumpling skin being so translucent, ingredients used was so fresh back then. Went there with some friends 3 days ago, we were so disappointed with the food quality. Prawns in prawn dumpling weren't fresh at all, dumpling skin was thick and dry. Siu Mai tasted like frozen siu mai from the supermarket. All the other dimsum dishes were below average too. Ordered "Pu Er" tea, but they
Ordered "Pu Er" tea, but they served us "Pu Er" with chrysanthemum. Ridiculous mistake for a 'reputable' restaurant like this.
2016-09-10
$250 (早餐)
2016-04-19 4138 浏览
第一次來福臨門,星期二中午11:30,一個人。一坐下,服務員沒有問我喝什麼茶,就上了鐵觀音,他們以為我說英文的。通常我是喝普洱茶的,但是鐵觀音茶很意外的,配甜食點心都好吃。1. 蟹黃蝦燒賣一份四個 (65 HKD)大小適中,彈牙,中規中矩,口味中和,經典普通。蒸籠出來冒煙,燙到食物的核心,我慢慢吃,吃到最後食物都還是溫熱的,我建議等蒸籠冷一點在吃,比較可以吃到食物整個融合的細緻度,雖然說中國人喜歡吃熱食,但是東西太熱就只吃到熱氣,吃不到食物的融合度。不會太鹹,口味單吃就不錯,但沾了點辣椒醬換換口味,也滿好吃的,辣椒醬味道調的很新鮮。配鐵觀音茶味道很合。2. 馬拉糕 一份一塊(50 HKD)對我來說有點太甜,符合大眾口味。很鬆軟,蒸濕,蓬鬆,稍微涼一點,切一小口放在口裡即化最好吃,也不會那麼甜,太燒太熱剛出爐的吃起來很甜。配上有點淡淡苦味的鐵觀音,味道剛剛好。3. 北菇滑雞窩一份三個 (65 HKD)服務員推薦的,我覺得很特別,好看又好吃。味道搭配得很細緻:香菇、蛋黃、豬肉、跟半個包子的味道很融合。有淡淡的鹹味,裡面有雞、香菜、蝦像燒賣一樣的雞肉團,全部放在嘴裡,味道融成一片很和諧美好
第一次來福臨門,星期二中午11:30,一個人。

1. 蟹黃蝦燒賣一份四個 (65 HKD)
大小適中,彈牙,中規中矩,口味中和,經典普通。
配鐵觀音茶味道很合。

2. 馬拉糕 一份一塊(50 HKD)

3. [推薦] 北菇滑雞窩一份三個 (65 HKD)
服務員推薦的,我覺得很特別,好看又好吃。
有淡淡的鹹味,裡面有雞、香菜、蝦像燒賣一樣的雞肉團,全部放在嘴裡,味道融成一片很和諧美好。
這道菜配鐵觀音茶,也很好

4. 蛋黃麻茸飽 1個 (17 HKD)
過甜,但味道很細緻,包子很鬆軟,裡面的餡很細,有蛋黃、芝麻、也有花生的甜味。
也是冷一點吃,整個食物的味道才會出來。

5. [推薦] 流沙奶皇飽 1個 (17 HKD)
過甜了一點點,可是有奶味,皮的厚度剛剛好配上它的餡的甜味,也許要這麼甜,裡面的味道才會出來。

题外话/补充资料: 服務員都滿親切的,會跟我聊天,請他們推薦也滿專業的,甚至介紹給我單點一個包,而不是一份。 但是他們似乎不習慣看見我一個食客在那裡飲茶,專心地品嚐食物、一邊寫筆記、寫食評。 他們也不喜歡我一個人在那裡坐著、慢慢細細品嚐,一道菜吃完,再決定要吃下一道菜。 他們很好奇我到底在寫什麼筆記,上什麼網,為什麼不帶朋友一起來吃。 他們似乎希望我快點吃完快點離開。不歡迎我在那裡品嚐食物。 服務很周到,可是也有一種監視感,不給食客在那裡放鬆品嘗食物的空間, 其實我去的時間是星期二12-2點之間,他們那裡還有很多空桌,若是多給我一些細細品嚐食物、寫食評的空間,不要一直打擾我思考跟品嚐的空間,我覺得會更好,畢竟我這麼認真吃他們餐廳的東西,也是對福臨門廚師跟點心的一種尊重。 後來跟他們服務員聊天以後,才知道,其實他們會問要上什麼茶。只是他們以為我說英文,所以就直接上了鐵觀音,因為怕我不知道選什麼。 我覺得這一點不好,應該要問一下的,他們說看到亞洲人不會說英文的就上鐵觀音、鬼佬就上烏龍、香港人就會問你要喝什麼茶。我通常喝普洱茶,因為我喝茶會睡不著,結果他們都沒有問,就直接上了鐵觀音,這是服務上面需要改進的地方。
2016-04-19
  • 流沙奶皇飽,
  • 北菇滑雞窩
2015-06-10 5753 浏览
尖沙咀福臨門比灣仔店看來更大一點,環境不算闊落,點心的款式總類亦跟灣仔店如出一徹。或許我們吃得比較慢,隣桌客人都轉換了好幾檯。今次先來蠔皇叉燒包,包身非常小巧,裂縫像旋渦一樣散開,有點像日本忍者的飛鏢。裡頭醬汁的顔色很暗,叉燒被切成小粒。蜜味很低調,叉燒的焦香味比較突出。包身拿在手上軟軟的,入口有點黏牙。荀尖鮮蝦餃的封口翹翹的很優美,餃皮結實彈牙,剛好十二摺。內餡包裹着的蝦仁很肥美,入口鮮甜然後帶點胡椒的辛辣,加上一條條的荀絲,令爽口感不斷。瑤柱珍珠雞是今日比較喜歡的一道,珍珠雞除了以荷葉包裹,外面再用一層紙包好,蒸煮時鎖住荷葉清香。Size其實只有5cm左右大小的五方形,打開可見內餡混了瘦肉碎、冬菇粒、蝦仁、蝦米、瑤柱絲,還有鹹蛋黃,味道不是很鹹,糯米口感很軟,最喜歡它細細隻很容易KO。卷着雞扎的淮山,顏色帶點紫,薄切一條到底,入口還有點爽口感。魚肚厚厚的吸收飽滿的醬汁,師傅還夾了一件粉紅色瘦肉,花菇件雖然很香但偏硬,雞件多骨無肉,反而是配料中最失色的。甜品點了馬拉糕和陳皮紅豆沙,前者小小的一件,氣孔很大,質感帶濕潤,顏色很懷舊,甜度則剛好。後者同椒小小的一碗,撈起來的紅豆粒明明已經
陳皮紅豆沙
陳皮紅豆沙
甜品點了馬拉糕和陳皮紅豆沙,前者小小的一件,氣孔很大,質感帶濕潤,顏色很懷舊,甜度則剛好。後者同椒小小的一碗,撈起來的紅豆粒明明已經起沙,但糖水本身還是水水的,感覺很分離,但很有陳皮香。
杬仁馬拉糕
是日在福臨門飲茶,隣座的幾圍都是有錢人家,出入有司機接送、談的都是xxxx萬上落的生意、埋單喜歡用現金,然後把餘下來的隨手塞給店員當小費,店員招呼起來也就更熱情和勤快。這些看在眼裡、聽在耳邊,有點看黃金時段電視劇的感覺。結帳離開,踏出福臨門那刻,悶熱的空氣似乎是提醒我要回到現實。
2015-06-06
2015-05-04 3599 浏览
因為長輩生日,有機會家族20多人齊聚一堂。菜式種類繁多,環境也優美安靜,服務頗周到。甜品蓮子紅豆沙比較清淡,個人認為正好,配上陳皮,消除油膩。東星斑採取清蒸作法,魚肉鮮美。魚翅料很足,略顯黏膩,不過很滑,真材實料。
蓮子紅豆沙
甜品蓮子紅豆沙比較清淡,個人認為正好,配上陳皮,消除油膩。
清蒸東星斑
東星斑採取清蒸作法,魚肉鮮美。
魚翅
魚翅料很足,略顯黏膩,不過很滑,真材實料。
2015-04-15
蓮子紅豆沙
清蒸東星斑
魚翅
2015-04-08 3105 浏览
禮拜我其中一間要去食既餐廳係福臨門,點心,小菜都好出名色由其事叉燒,甜味不過重,有咬口同肉味. 配上白飯,一間極品!平時都有叫開既蝦餃, 但係有D不一樣(size大了,蝦有點快爆出黎既樣,失了水準 }腸粉第一食時真係好香米咪,皮又包的不太厚 今次呢碟,又失了準. 甜品叫了馬豆糕。 都算幾甜。綠豆粉就清D Overall, 呢間有service有good food既restaurant, 我要黎多幾次試真D你地既米芝蓮廚師既功架同實力!。

禮拜我其中一間要去食既餐廳係福臨門,

點心,小菜都好出名色

由其事叉燒,甜味不過重,有咬口同肉味.

配上白飯,一間極品!
腸粉第一食時真係好香米咪,皮又包的不太厚

今次呢碟,又失了準.
甜品叫了馬豆糕。

都算幾甜。

綠豆粉就清D

我要黎多幾次試真D你地既米芝蓮廚師既功架同實力!

2015-04-11
2015-03-26 2725 浏览
閒日可以放假~梗係要去我鐘意既酒家飲茶~灣仔同尖咀都有去過~我較鐘意去尖咀~因為九龍較方便放假瞓得晏~好彩趕得切2:30前last order去到~魚翅灌湯餃:我最愛食~材料多~湯底清~好食~每次去必叫脆皮燒腩仔: 可能今日遲左去~皮唔脆><咖喱蒸土魷:少辣~土魷口感彈~好食XO醬金錢肚: 爽身~花釀魚肚:新鮮~蟹籽蒸燒賣: 多蟹籽~新鮮又鬆又軟好好味吖整體:十分滿意!!!!!!用料新鮮~味道一流~最愛酒家之一!!今次2個人飲茶~用滙豐白金信用卡埋單仲有9折~拆左TL:$774~抵食~
閒日可以放假~梗係要去我鐘意既酒家飲茶~
灣仔同尖咀都有去過~我較鐘意去尖咀~因為九龍較方便
放假瞓得晏~好彩趕得切2:30前last order去到~

魚翅灌湯餃:我最愛食~材料多~湯底清~好食~每次去必叫
魚翅灌湯餃
脆皮燒腩仔: 可能今日遲左去~皮唔脆><
脆皮燒腩仔
咖喱蒸土魷:少辣~土魷口感彈~好食
XO醬金錢肚: 爽身~
花釀魚肚:新鮮~
咖喱蒸土魷, XO醬金錢肚, 花釀魚肚
蟹籽蒸燒賣: 多蟹籽~新鮮
蟹籽蒸燒賣
又鬆又軟好好味吖
千層峯
今次2個人飲茶~用滙豐白金信用卡埋單仲有9折~
拆左TL:$774~抵食~
题外话/补充资料: 滙豐白金信用卡9折
2015-03-13
魚翅灌湯餃
咖喱蒸土魷, XO醬金錢肚, 花釀魚肚
蟹籽蒸燒賣
千層峯
  • 千層榚
2015-03-01 2668 浏览
週末的時候, 最適合一家人相約飲茶, 共聚天倫. 是日我們就來到福臨門於尖沙咀的分店, 這裡曾經連續五年得到一星的榮譽, 怎也是信心的保證.店子的環境當然不錯, 擺位闊落, 在這裡飲茶, 感覺舒適. 而店員的態度亦幾友善, 不會只是對熟客才有好服務.筍尖鮮蝦餃: 9分, 先來些點心吧, 筍尖鮮蝦餃的餃皮很薄身, 蝦肉爽口而相當新鮮, 加入筍尖, 跟蝦肉的比例做得很好.香滑麻蓉包: 9分, 既然這裡有麻蓉包, 我當然要來一客. 包身很鬆軟, 麻蓉餡很香甜, 愛吃甜的朋友, 不容錯過.蜜汁叉燒: 8.5分, 也在燒味一欄中揀選了蜜汁叉燒, 肉質是幾鬆化的, 蜜味突出, 不過稍嫌沒有太多肥肉, 如果肥肉部份比較多一點會來得更加肥美.釀焗鮮蟹蓋: 9分, 看看大餐牌, 不想在午間吃得太飽足, 那來一客釀焗鮮蟹蓋就最合適. 個皮是幾香脆的, 而內裡的蟹肉份量相當多, 啖啖蟹肉, 味道鮮甜, 是城中其中一家做蟹蓋做得最出色的地方.瑤柱荷葉飯: 9分, 來到福臨門, 少不了在單尾來一客瑤柱荷葉飯, 一打開, 香氣撲鼻, 飯粒吸收了荷香, 相當美味, 而且很足料, 加上瑤柱之後, 自是更加香口.豆沙蘋
豆沙蘋葉角: 9分, 最後的甜品就是豆沙蘋葉角, 看上去是有點像茶粿, 賣相是幾精緻的. 糯米皮煙煙韌韌, 以內裡的豆沙餡, 味道香甜, 還是來到福臨門必吃的甜品.
福臨門尖沙咀分店整體水準相當高, 當中的釀焗鮮蟹蓋跟瑤柱荷葉飯皆很有水準. 愛甜的我, 當然要推介香滑麻蓉包以及豆沙蘋葉角. 週末來這裡跟家人飲餐茶, 真是很好的家庭節目呢.
2015-02-27 2289 浏览
基本上尖沙咀福臨門已經變咗我地嘅飲茶基地, 環境同服務都好過灣仔福臨門, 要過海遠水路d都唔願去灣仔... (不過灣仔真係堅多名人名星食客)坊間的普洱茶都有噏味通病, 呢度的普洱就無呢個問題, 好順喉好飲好...服務可能比酒店更稱心, 一坐低侍應就會拎2茶几比你放手袋, 席期又會不時替係添茶...有幾個點心我地一定會食... 杬仁馬拉糕, 爽滑芝麻卷, 蜜汁叉燒酥...蜜汁叉燒酥 $60-- 酥香的合桃酥外層, 包裹著足料的叉燒內涵, 香甜的叉燒餡, 實在太美味!!! 要我1個人食12件都無難度...咖哩蒸土魷 $60-- 咖哩汁好正, 夠香辣, 勁惹味, 土魷爽口彈牙, 相信只有係呢度先食到...瑤柱珍珠雞 $60-- 純粹搵o野填飽個肚, 都ok好味的...杬仁馬拉糕 $50-- 食幾多次都咁好味, 乾濕適中, 又鬆又軟, 蔗糖味香濃... Yummy!!!爽滑芝麻卷 $50-- 充滿懷舊味道的菲林卷, 已經好難搵, 口感爽滑, 甜度適中, 芝麻味香濃... 卷埋食又得, 返老還童攤開食就更好味...荷葉飯其實好正, 不過得2個人, 就算叫半包都太飽, 所以都係下次同多d親友來先叫

蜜汁叉燒酥
蜜汁叉燒酥 $60
咖哩蒸土魷
咖哩蒸土魷 $60
瑤柱珍珠雞 / 杬仁馬拉糕
瑤柱珍珠雞 $60
-- 純粹搵o野填飽個肚, 都ok好味的...

杬仁馬拉糕 $50
爽滑芝麻卷
爽滑芝麻卷 $50

荷葉飯其實好正, 不過得2個人, 就算叫半包都太飽, 所以都係下次同多d親友來先叫啦~

捧著肚子滿足地離開, 已經盤旋緊下次幾時再來...
2014-06-26
蜜汁叉燒酥
咖哩蒸土魷
瑤柱珍珠雞 / 杬仁馬拉糕
爽滑芝麻卷
2014-11-30 3026 浏览
餞別即將離港的朋友, 再到另一心水食府福臨門。相就朋友, 特訪尖沙咀店茗茶, 方便朋友用膳完畢便直往機場去也。荀尖鮮蝦餃的澄麵皮夠薄, 蝦肉飽滿而彈牙, 口腹之滿足。肥美的蜜汁燒鱔, 夾起時可以拉起一絲絲的蜜糖; 但卻又吃到鱔本身的鮮味, 上品之選!儘管是普通不過的腸粉亦做得同樣出色! 牛肉腸用料十足, 腸粉相比一些名為布拉腸粉的更加滑溜, 而豉油更能提升腸粉的食味!說及醬汁, 炸雲吞的五柳汁絕對是這道點心的靈魂所在。雲吞的春卷皮不會炸成一舊舊粉, 蝦肉餡亦不少。配上的五柳汁內的五柳絲既香且甜, 趁著炸雲吞, 是為絕配!炸點咸水角亦是不遑多讓, 金黃軟糯的炸皮包著咸香的餡料, 好味。鳳爪及排骨蒸得夠透, 豉汁十分入味。其中排骨更是每件都連著骨頭, 肥瘦均勻, 惹味之作。全單$644, 以匯豐白金咭結賬有九折優惠。不愧為米芝蓮食府, 不負所望。

荀尖鮮蝦餃的澄麵皮夠薄, 蝦肉飽滿而彈牙, 口腹之滿足。
全單$644, 以匯豐白金咭結賬有九折優惠。

不愧為米芝蓮食府, 不負所望。
午餐
2014-07-12 3962 浏览
這天請媽媽和妹妹來尖沙咀的福臨門飮茶吃點心,這裡跟灣仔店一樣,一內進便有侍應帶領我們搭升降機到樓上的座位。論景觀,這兒不及國際廣場的高層食肆享有維港景色,也沒有五星級酒店中菜廳的美侖美奐裝修,不過勝在空間充裕,枱與枱之間有相當距離,令食客坐得舒適自在。除了點心和散點菜色,這兒還提供午市商務套餐,選擇多又「抵食」,但我們三個人吃供四位用的套餐便太多。我們這天一共點了八個點心和一個菜。雞絲蝦春卷(4.5/5):春卷炸得鬆脆可口,從碟上一滴油也看不見,便知廚師控制油溫恰到好處,而且餡料很多,蝦仁又大粒,大家都讚美味,媽媽更說有舊時的味道。尖筍鮮蝦餃(4/5):我喜歡這兒的蝦餃是一口可吃完的大小,而且皮做得晶瑩剔透又不黏筷子,蝦仁亦鮮甜可口,美中不足是稍欠尖筍的味道。蜜汁叉燒腸(4/5):叉燒餡的味道很突出,而且淋得來有咬口,一點也不乾,粉皮雖然不算很薄,但整體味道算是不錯。鳳城蒸粉果(4/5):這道粉果有家庭菜的味道,皮的厚薄適中,同樣不黏筷子,包裹著的餡料仍充滿著水份,而菇粒菜粒等餡料都切得很幼細,蒸過後仍保持鮮嫩,感覺清新。碧綠帶子盞(5/5):這是我們認為這天最好吃的點心,首先,帶子非

雞絲蝦春卷
尖筍鮮蝦餃
蜜汁叉燒腸
鳯城蒸粉果
碧綠帶子盞(5/5):這是我們認為這天最好吃的點心,首先,帶子非常鮮甜嫰滑,下面的肉丸本身已有鮮味,加上帶子後味道更加豐富,而那個盞其實是白色的蒸包,鬆軟乾身的包配合帶子和肉丸來吃,既増加口感,亦中和了帶子和肉丸的味道。我在其他酒家未曾吃過這款點心,所以甚感驚喜。
碧綠帶子盞
淮山鮮雞扎(3/5):這道雞札有懷舊的味道,我已很久沒吃過用鮮淮山薄片綑著的雞扎了。雞肉、魚肚和冬菇雖然味道不俗,但整體而言只算普普通通。
淮山鮮雞扎
竹笙炒素菜(4/5):這碟菜的賣相與我預期的有出入,看見那些芡汁,頓時感到有些失望,誰不知吃過一口後,卻即時對它另眼相看,因為味道很好,夠味得來又算清淡,沒有蓋過食材本身的味道,相信是用素菜高湯煮的,而竹笙、黃耳和榆耳等都是上等貨色,又有益健康,我平時較少機會吃到,所以吃個不停。
竹笙炒素菜
豆沙蘋葉菓(5/5):這是我的必點甜品,迄今仍然百吃不厭。菓子散發著蘋葉香,一口咬開便看到軟綿的糯米包著幼滑的豆沙,兩者在咀𥚃慢慢融化,完全是齒頰留香。
豆沙蘋葉果
芝蔴卷(4/5):如果酒家有「菲林卷」,我通常都不會錯過。這兒的芝蔴卷做得很爽滑,卷上面的白芝蔴不單增加香味,亦把黑芝蔴卷襯托得更好看。雖然味道略甜,但黑芝蔴的味道夠濃夠香,所以仍是值得推介。
芝蔴卷
服務方面,侍應都表現得慇勤好客,沒有嫌棄我們這些生客,更主動與我們閒話家常,還提我們某信用咭有九折優惠呢!
2014-06-25
竹笙炒素菜
豆沙蘋葉果
芝蔴卷
2013-09-20 4847 浏览
本人常自嘲像一個阿伯,人家喜歡喝西茶紅茶,就算是喝中茶也喝鐵觀音,但本人就愛喝普洱,至於月餅,當潮流吃冰皮月餅,本人就鐘情於傅統的油皮。其實一向本人都是吃着同一個品牌,不過是次本人有口福了,因為食友送了我一個價值近一百七十港元的月餅,原來就是一向只銷熟客的福記月餅,某天晚上泡了壺茶,拿起刀就來跟家人分吃,但怎知道刀一切下來,它的皮就有脫皮的現象,不過坦然那月餅皮真的很夠薄,這一點值得一讚。月餅除了要皮夠薄,蓮蓉一定要夠香滑,難得蓮子蓉一點也不黏刀,明顯地沒有人家那麼的重油份,吃起來自然不會太膩,也會比起一般的蓮蓉清,最重要就是不如外邊的那麼甜,不過與此同時犧牲了點香滑的感覺,至於蓮子的香味,本人就認為還真不錯,不過本人年年吃的美心月餅,也都還有着不錯的蓮香。除了蓮蓉要好吃,其實蛋黃的存在也很重要,它的鹹香有效地化解蓮蓉的甜膩,可惜的是本人吃到的那一邊蛋黃,只有一半粉潤富蛋黃香,而另一半是鐵石心腸的實淨,試問又怎麼會夠香呢?其實以這個質素的蛋黃,在普通百多元一盒的貨式來說,已經是有所交代,不過如今這一個值百多元的貨式,就真的有點說不過去。其實總括而言,個人認為這月餅不是不好吃,而且純論質

雙黃白蓮蓉月餅
蛋黃只是好壞參半的貨色

其實總括而言,個人認為這月餅不是不好吃,而且純論質素,其實也真的不錯,不過是否真的要值那麼多錢,去買一個連蛋黃都不算靚的月餅呢?本人心裡存在很大的一個疑問。

最後也真的要再次多謝食友的慷慨相贈,看來如今也不用自己破費去買它吃了。
2013-09-19
外卖自取
2013-09-01 341 浏览
一年一度的中秋佳節又到了~想起來宅女從小時候就不太愛月餅, 因為總覺得一吃就會很滯, 不能吃其他美食, 不過人長大了後, 不知怎的口味就會漸漸改變起來. 由從前整個中秋都吃不到半個月餅, 到近幾年居然是可以一個月內吃過4,5家品牌, 超過10個月餅, 對宅女來說巳是非常的極限. 其實當初再接觸月餅最大的原因是因為奶黃月餅的興起, 繼而再好奇的周圍試試不同的傳統月餅, 過程當中除了學到不少月餅的知識, 也發現原來做月餅也是非常的講究.雖然還有大半個月才到中秋, 但現在開始買/訂月餅也是時候了, 這家就是最近宅女首先試的傳統月餅.說起我想應該不會沒有人知這家歷史悠久的高級粵菜館吧. 餐廳吃的都是極盡講究又名貴的菜色, 亦是城中不少名流富豪的飯堂, 不論是灣仔還是尖沙咀2家店均是米芝蓮的星級食府, 極具派頭.今年正值的65周年, 餐廳更首次公開推出福臨門月餅, 無論送禮或是自己吃, 都非常夠體面.餐廳有2款月餅款式分別是 跟 , 每盒各售HKD$680. 內裡就有海藻糖旦黄金蓮蓉月餅三個及海藻糖旦黄白蓮蓉月餅三個, 體積迷你一點, 但口味創新, 亦選用低糖蓮蓉, 吃得健康.而 內裡就有雙黄金
雖然還有大半個月才到中秋, 但現在開始買/訂月餅也是時候了, 這家[福臨門]就是最近宅女首先試的傳統月餅.
說起[福臨門]我想應該不會沒有人知這家歷史悠久的高級粵菜館吧. 餐廳吃的都是極盡講究又名貴的菜色, 亦是城中不少名流富豪的飯堂, 不論是灣仔還是尖沙咀2家店均是米芝蓮的星級食府, 極具派頭.
今年正值[福臨門]的65周年, 餐廳更首次公開推出福臨門月餅, 無論送禮或是自己吃, 都非常夠體面.
餐廳有2款月餅款式分別是[福臨門經典月餅] 跟 [福臨門招牌月餅], 每盒各售HKD$680.
[福臨門招牌月餅] 內裡就有海藻糖旦黄金蓮蓉月餅三個及海藻糖旦黄白蓮蓉月餅三個, 體積迷你一點, 但口味創新, 亦選用低糖蓮蓉, 吃得健康.
而[福臨門經典月餅] 內裡就有雙黄金蓮蓉月餅跟雙黄白蓮蓉月餅各兩個, 單看口味巳知是非常經典了. 宅女這次就先試試他們的雙黄白蓮蓉月餅.
[福臨門經典月餅] 包裝以女色布質禮盒來裝, 上方更有一個凹凸面的福字, 非常好意頭, 送禮的話收到的長輩必定能收到這份心意. 月餅每個都會獨立包裝, 既衛生又能保質量.
拆開來巳見月餅上印有大大個福字, 果真是夠傳統! 其實現今月餅款式很多種, 但最能吃出師傅的手藝, 就像點菜吃飯一樣, 必定是由吃最基本, 最傳統的款式才能見真章.
餐廳亦有見及此 (始終價格不便宜嘛), 所以無論是食材或做法都相當考究, 由麵粉, 糖漿及油的比例都計算精準, 更加入了普茸茶葉, 令月餅拿上手時聞起來更增添多一份醇厚芳香!
餅皮外觀充滿光澤感, 但拿起上手又不會弄得滿手油. 急不及待的馬上切開. 一刀切下去時, 餅皮, 蓮蓉跟蛋黃都非常挺身完全不會散開來, 蛋黃亦沒有碎得四分五裂, 看來做功的確不錯.
先吃一口試試, 月餅的餅皮都幾薄身, 而且帶點結實, 中間的白蓮蓉吃起來十分軟滑且甜度不高, 而蛋黃十分大個, 而且味道香濃, 不過可能宅女是收到後先放了在雪櫃一天才開來吃, 所以感覺有點乾身. 如果未開包裝時, 放在陰涼的地方巳可以, 味道應該會更理想. 但開了包裝吃不完的話就要放雪櫃了!
而福臨門月餅另一個特點是按回傳統月餅做法加入欖仁, 令月餅吃起來時更多了一份香口的堅果口感, 跟軟身的白蓮蓉非常對味, 水準的確不俗.
感謝餐廳及公關的邀請令宅女能率先品嚐了這個高質的傳統月餅.
由現在起有興趣的朋友可以到各福臨門酒家及國福樓預訂, 當然亦可以非常方便的在其網站上訂購. 月餅由8月21日到9月19日都可以到各酒家換領的.
如果想今年送禮送得更有派頭, 更有體面的話, 這個[福臨門]月餅的確是不二之選.
外卖送餐
試食活動
2013-08-19 350 浏览
中秋節快到了,又到了令我興奮的月餅時間。我在2013年的第一個月餅,是來自香港很著名的頂尖粵菜酒家「福臨門」。相信香港人不會對「福臨門」感到陌生,因為它是出了名的富豪飯堂。不過說到它出品的月餅,我還是首次嚐試呢。因為福臨門月餅多年來一直只供熟客訂購,今年終於公開發售。以下時間,還是立即開箱品嚐吧  福臨門月餅以金色的布質禮盒盛載著,盒面更浮印「福」字,十分有氣派。  金黃的月餅印了一個大大的福字。  幾刀切下去,很輕易就把月餅分成了八份。皮很薄,但卻十分貼服,切開後也沒有散開。餅皮與蓮蓉完美地結合了。   蓮蓉緊緊包裹著金黃的咸蛋黃,色澤油潤,非常討好。最令我驚喜的,是月餅甜度不高,味道清甜、質感柔軟,連吃幾舊也不會覺得膩。  福臨門月餅其中一個特色,是在蓮蓉中混入欖仁,帶有堅果香味,也豐富了口感的層次。  品嚐過福臨門月餅後,令我留下很深的印象,真正地做到齒頰留香,讚!

中秋節快到了,又到了令我興奮的月餅時間。

不過說到它出品的月餅,我還是首次嚐試呢。

因為福臨門月餅多年來一直只供熟客訂購,今年終於公開發售。

以下時間,還是立即開箱品嚐吧

經典雙黃白蓮蓉月餅

金黃的月餅印了一個大大的福字。

幾刀切下去,很輕易就把月餅分成了八份。

皮很薄,但卻十分貼服,切開後也沒有散開。

餅皮與蓮蓉完美地結合了。

蓮蓉緊緊包裹著金黃的咸蛋黃,色澤油潤,非常討好。

题外话/补充资料: By Anna
外卖自取
試食活動
經典雙黃白蓮蓉月餅
2013-07-30 3855 浏览
‪#‎Isaacinstablog‬ 24小時 on call加上醒訓等壞習慣,一早被幾個電話整醒,雖然無點訓但精神唔錯,一心諗住去蓮香居飲杯濃普洱,點知最後意見被Ban。來到坐得舒服的「福記」,那裡懷舊點心做得不錯,鵪鶉蛋燒賣比出面做得仔細,手剁新鮮豬肉外也隱隱吃到有蝦肉,即蒸加上當店鮮製,除了味道,更重要是衛生有保證。君不見連新派「茶記」都有鵪鶉蛋燒賣供應,來源大家心中有數,所以凡有駐店點心師的酒家,我都會支持(當然有得揀我還是優先選水滾茶靚的老店...)。
君不見連新派「茶記
2013-07-17 3227 浏览
之前食過福臨門晚餐唔錯,諗住試下飲茶,茶味好夠,值得飲,不過點心麻麻。叫左燒腩仔,肉質唔錯,唔太肥。不過凍,皮唔夠脆,如果熱食會更好。棉花雞,味道OK,但無特別。糍米雞,夠熱,好足料,值得試蛋黃麻蓉包,入面D麻蓉好少,好似偷工減料咁,蛋黃半隻都無。成個包望落就幾漲好靚,但真係得個樣。全日最好味就係呢個湯餃,湯底無味精,幾清香。試過有D餃成隻入面都係肥豬肉,油到爆,呢個絶對唔肥。蝦腐皮卷同蛋撻仔,2樣都無特別,當然,腐皮卷比出面足料,蝦大隻有蝦味,但唔值呢個價。蛋撻仔試過晚飯黎食係熱,勁好食。但而家飲茶午膳時係凍,真係差好遠。難聽D講,平時包店D凍蛋達仲好食過佢。成餐得出結論,呢個價錢,質素好過佢既真係大把。呢餐成為900大元

棉花雞,味道OK,但無特別。
糍米雞,夠熱,好足料,值得試
2013-07-14
  • 湯餃