2015-02-06 493 浏览
本來說好了要跟男人一起吃晚餐和吃甜品.可是因為他要工作, 自己來到油麻地附近買東西, 結果就一個人自己去進餐了.接著便到一家好像甜品店的舖去吃東西 ~ 初進店時坐了幾桌的客人, 我便選了最角落的位置.(一個人吃飯感覺就是想要坐安靜一點)坐這個位置觀感也不錯. 在這兒可以看到對面的裝璜.感覺很有田園風味, 蠻舒適的. 而且來店的客人也都不會很吵.整個晚飯的時間也都感覺不錯在我坐的旁邊還看到給客人簽名的版子.(不過我就沒有簽了. 單純好奇看看有沒有明星的簽署 XD )好了. 還是來看看點餐的吧.本以為只是吃甜品的, 可是原來他們有晚餐提供.那樣就可以晚飯和甜品都在同一家吃完不用跑兩家了.看完之後, 為了補償心靈, 先來點杯喝的飲品.點了的是芒果汁. 他的口感跟外間喝很淡和水水的不一樣.有著濃濃的芒果香 , 微酸和甜的味道混合, 配著打碎了的冰粒蠻好喝的. 因為想要留肚吃甜品. 所以點這個晚餐時特地說了要少一點的天使麵.我點的這款晚餐名是"煙三文魚伴蕃茄醬天使麵" 煙三文魚味道也OK , 但天使最愛的是他的天使麵!一吃下去真的很有驚喜, 天使麵煮得剛剛好, 咬下去時很彈牙, 對比我之前去某

本來說好了要跟男人一起吃晚餐和吃甜品.

接著便到一家好像甜品店的舖去吃東西 ~
初進店時坐了幾桌的客人, 我便選了最角落的位置.

(一個人吃飯感覺就是想要坐安靜一點)
坐這個位置觀感也不錯. 在這兒可以看到對面的裝璜.

整個晚飯的時間也都感覺不錯
在我坐的旁邊還看到給客人簽名的版子.

好了. 還是來看看點餐的吧.

本以為只是吃甜品的, 可是原來他們有晚餐提供.

那樣就可以晚飯和甜品都在同一家吃完不用跑兩家了.
看完之後, 為了補償心靈, 先來點杯喝的飲品.

點了的是芒果汁. 他的口感跟外間喝很淡和水水的不一樣.

因為想要留肚吃甜品.

所以點這個晚餐時特地說了要少一點的天使麵.

我點的這款晚餐名是"煙三文魚伴蕃茄醬天使麵"
煙三文魚味道也OK , 但天使最愛的是他的天使麵!

對比我之前去某些餐廳要2XX 的天使麵, 感覺這兒的經濟而且美味得多了!
最後再來一個心太軟配雪榚.

雪榚可選幾款口味, 而我就點了菠蘿的口味~

雪榚吃下去時會有一點果肉而且不會酸, 蠻意外的~
而心太軟就比我想像中會流出很多巧克力醬呢.

不過也都還OK , 太多的話反而我怕會太膩吃不完.

外邊脆脆的, 而內裡軟綿的口感, 配著雪榚一冷一熱的吃.

蠻滿足的~
吃了三款東西也不用$150 , 對天使來說是還OK 的~

在吃完整餐之後, 也特地買了TIRAMISU回家給男人品嚐.

以慰勞他辛苦工作的小獎勵.
他說以口感很滑, 有著重重的牛油味.以$34的價錢來說很合理.

下次希望能一起再去這家餐廳, 吃吃其他甜品和共進晚餐吧!

3K
2015-02-03 418 浏览
純白的装修, 感覺清新潔麗.  隨了甜品以外還有鹹食, 價錢亦平民化, 初印像不錯.蜜瓜汁, 青綠的顏色好fresh, 飲落清甜秘製醬汁燒豬仔骨伴薯菜, 醬汁比較淡口, 腌製時間亦不足夠, 另豬仔骨不能盡吸精華, 不夠味.  肉質不夠鬆化, 不過只售$78, 咁親民價錢去邊度揾蜜桃煙鴨胸燴飯, 鴨胸熏煙得不錯, 肉質嫩滑配以甜甜蜜桃, 最佳拍擋; 燴飯有微微芝士香味, 略為淡口, 如調味上再重少少, 整體我就非常滿意.士多啤梨拿破崙伴比利時雪糕, 酥皮鬆脆, 特別之處是一層用custard cream, 一層用普通cream, 有二重滋味, 朱古力味雪糕香滑, 朱古力味重.  份量算大, 好抵食.白色戀人, 有乳酪+士多啤梨+百力支+棉花糖+玉米片+朱古力味玉米片+士多啤梨醬, 層次感分明, 酸酸甜甜, 最特別是那棉花糖, 好似崧子咁嘅size, 細細粒, 放入口煙煙勒, 好味叉可愛.  非常喜歡
蜜瓜汁, 青綠的顏色好fresh, 飲落清甜
2015-02-02
2015-01-31 394 浏览
Today's Menu EAT IT or GO HUNGARY?今次走進這間餐廳是捧著肚子離開或是挨餓而走呢?有點事要辦, 順道在這區搵食, 糖太子十分鄰近油麻地地鐵站, 我上一次去salon弄頭髮也經過一次, 不過自己一個人未有意慾去試。附近的大型連鎖餐廳、粉麵、雞煲等應有盡有, 而第一眼吸引到我的就是門口。左右兩邊就是晚餐、甜品餐牌, 合心水才走進餐廳感覺較好。如果下午有陽光的時候, 坐室外也是不錯的選擇, 感覺有點外國情調。當晚約7時多, 人未算多, 坐在餐廳較中間位置, 向左望就是門口, 頗喜歡白色的檯椅, 既簡單又給人精神的感覺。對面正是一架單車懸掛在白色的牆, 懷舊風盡現。再向右望就是糖太子宣傳板、廚房, 近廚房位置也擺放小擺設。再走進最後方的洗手間, 沿牆也掛著特別字句的牌, 最深處更別有一個小天地, 如果這獨立房開party絕對一流。連洗手間的鏡 (右上) 都別有心思, 整潔度滿分。左的凍檸茶, 還是普通西茶味道, 比茶餐廳的有點遜色右的西瓜汁, 一上檯我已聞到陣陣西瓜味, 朋友說沒有冰夠凍, 不會沖淡西瓜味, 還說跟以下食物味道很配襯。秘製醬汁燒豬仔骨 $78:
今次走進這間餐廳是捧著肚子離開或是挨餓而走呢?
左右兩邊就是晚餐、甜品餐牌, 合心水才走進餐廳感覺較好。
對面正是一架單車懸掛在白色的牆, 懷舊風盡現。
再向右望就是糖太子宣傳板、廚房, 近廚房位置也擺放小擺設。
左的凍檸茶, 還是普通西茶味道, 比茶餐廳的有點遜色
秘製醬汁燒豬仔骨 $78: 賣相、份量十足, 以$78價錢好化算, 而配料份量都充足。
秘製醬汁燒豬仔骨
一排約有8條骨, 外層燒得香脆, 嚐到蜜糖味道, 而內在的味道較淡, 如醃得更入味就好。肉質不是美式的太稔, 肉跟骨上檯已分離, 這個肉質適中, 有點似中式燒味排骨。
秘製醬汁燒豬仔骨
黑松露醬帶子燴長通粉 $108: 色、香、味俱全, 一上檯先傳來陣陣黑松露香味, 不會太多太俗。
黑松露醬帶子燴長通粉
至於賣相, 清楚見到香草、黑松露醬、帶子等配料。嚐第一口已十分合我心意, 長通粉軟硬適中, 因為一般的都是較硬, 每口長通粉都感覺到黑松露、忌廉等味道, 但不會覺得膩。一口帶子肉質嫩滑, 約有4-5粒, 還有粟米芯、瓜類等, 有層次更豐富。
黑松露醬帶子燴長通粉
白色戀人 $42: 無疑甜品系列的賣相、名字都很吸引, 難以抵擋的誘惑。白色戀人即是以士多啤梨為主題, 還有其他如藍莓、香蕉等, 名字以藍鳥、招月、雪中花等相當有趣。白色戀人是乳酪雪糕, 心理上較健康! 乳酪雪糕配上士多啤梨、棉花糖, 甜酸中帶點煙韌, 而下層就是粟米片、乳酪、可可脆片, 軟、脆口感交雜, 感覺難以形容。
白色戀人
心太軟配比利時雪糕 $42: 雪糕有多款選擇, 雲呢拿、朱古力、菠蘿也有! 菠蘿十分有大樹菠蘿味道, 幾滑。
心太軟配比利時雪糕
切開這心太軟也有不少朱古力醬流出, 可可度頗香濃好合我心意, 而蛋糕都尚鬆軟。
心太軟配比利時雪糕
一頓滿足、捧著肚子的晚餐後, 就打算去油麻地果欄買最近大熱的澳洲塔斯曼尼亞車厘子, 因為時間9時多太早 (果欄約晚上11時才熱鬧), 只有數間零售營業, 最後買了ruby牌子, 不過店主說差不多尾聲, 我買的是30-32mm, 每粒比$5大, 脆口帶甜, 都幾滿意吧。
2015-01-29
白色戀人
2015-01-29 295 浏览
朗豪坊算是有規模的一個大型商場, 買衣服化妝品等一站式,行完街都會到附近覓食, 同知己買新衣新鞋過新年, 要補充糖份回氣再買。裝潢是奶白牆身,一股純潔無瑕的感覺,播著英文情歌。招月$42日式芭菲賣相精緻漂亮, 底下是舖上了cereal甜甜粟米麥片,透明高杯看得一清二楚。擠上圈圈轉的乳酪雪糕,插上朱古力百力滋,淋上朱古力醬及糯米丸子,珍珠等林林種種很豐富,原味乳酪雪糕 入口酸咪咪如吃原味生乳酪, 香蕉片伴朱古力醬這好拍檔,成杯入口涼透心,外觀美麗。雙杏銀耳燉海底椰 $42因傷風咳到聲吵,喝正氣的來滋潤養聲,冰糖對聲都好,唔會太甜,海底椰煮到滑腍無渣,成片都好厚身又柔軟呀,加埋南杏有果仁類的爽口感,仲有雪耳對皮膚好呀多collagen,發了滲了進糖水,食完我面色有變紅潤,晚上mask都唔洗敷了, 暖暖的冬天女生來一碗養生美麗。心太軟伴比利時雪糕 $42雲尼拿味雪糕,有d 冰粒混在雪糕裡頭,用雲尼拿子製有一點點黑色就是它們了。個心太軟朱古力醬溝了冧酒,在黑朱古力味用蘊含了絲絲的甜酒香,很與別不同。芒果窩夫伴比利時雪糕 $38就是喜歡waffle, 擺放幾有特色,用cream把直企的waffl
朗豪坊算是有規模的一個大型商場, 買衣服化妝品等一站式,
裝潢是奶白牆身,一股純潔無瑕的感覺,播著英文情歌。
招月$42

雙杏銀耳燉海底椰 $42
因傷風咳到聲吵,喝正氣的來滋潤養聲,

心太軟伴比利時雪糕 $42

芒果窩夫伴比利時雪糕 $38
就是喜歡waffle, 擺放幾有特色,用cream把直企的waffle黏合起來,伴球咖啡味雪糕,欣賞雪糕中加了咖啡味粒粒,吃到洽化開時咖啡味會更濃郁啊!而格仔waffle內脆中間如蛋糕的濕潤口感,麵粉漿本身已帶有丁點甜味,不用蘸糖漿已經夠香甜了。芒果猜是菲律賓品種,甜度寧舍高一點酸也沒有,芒果味也夠重。

要提下戶外門口2張臺是比吸煙竹客人坐,但始終煙味會隨日開門或風傳到店內,這對非吸煙者不是件好事。

拿住一袋二袋戰利品加溫暖飽足的胃回家,今晚決定要早睡對抗病魔。
2015-01-29
$40 (宵夜)
  • 心太軟
  • 窩夫
  • 芭菲
2015-01-28 325 浏览
心情差落,路經糖太子,聽店名與裝潢,應該是吃甜品的吧! 就決定入去以甜品找回正能量。 原來糖太子是家Cafe, 店內環境都幾cafe feel, 坐下來還看到晚餐餐牌,菜式以意式為主,但價錢只是幾十元,太抵了吧! 叫了青醬忌廉汁帶子燴飯,一碟飯竟然有多達八粒帶子,實在太有誠意了!青醬忌廉汁即Pesto 這汁如調得不好,太濃的話會有青草味,這個配合帶子,帶出淡淡的味道,調得剛好,帶子亦顯軟滑,飯粒燴得恰到,不會太爛又不難消。 草莓拿破崙比利時雪糕,自選雪糕選了咖啡味,採用比利時雪糕,當中混入朱古力粒,味濃又夠凍,呈扭紋效果很美觀,唯拿破崙可能被我們放久了,不夠鬆脆,而吉士則不夠企身,味道亦近乎忌廉,有點遜色。 這裡的乳酪雪糕最出名,點了杯藍鳥 ,乳酪雪糕不易溶,味道跟自助乳酪機的一樣好味,再淋上藍莓醬及水晶珠,底層有粟米片、可可脆,是女孩子必點的甜品。
青醬忌廉汁帶子燴飯
草莓拿破崙比利時雪糕
2015-01-28 718 浏览
一直以為糖太子只是吃甜品的, 原來還有飯、意粉、豬肋骨吃, 我完全對她改觀了.趁還未吃晚餐, 就順便在糖太子試試, 點了ribs跟薯菜, 心想$68一個晚餐連湯、餐包及飲品, 質素應該不會太高或者份量不會多, 但我錯了!! 徹底地錯了!!先來餐湯和包, 沒甚麼特別, 蒜蓉包烘得不夠脆, 蒜蓉味亦不夠. 忌廉粟米湯也很普通.這份full portion(8-9條骨)的ribs是我們點的嗎? 有來錯了嗎? 不想太多了, 試試味道如何. 嘩! 完全出乎意料的好!! 薯條不感油膩, 但薯味不夠濃.肉和骨不難切開, 但亦不會輕碰便分離. Ribs本身已有少少甜的燒烤汁, 因此不需沾伴碟的汁也相當夠味. 每條骨都很有肉, 不會是那種「切得很費力才得吃少少」, 肉是骨的double份量.晚餐是包一杯餐飲的, 不想加錢, 所以要了熱檸茶, 都OK的.甜品時間~ 選擇也挺多, 有牛乳布甸系列, 乳酪精選, 窩夫, 拿破崙, 冬日滋潤系列. 這杯名為藍鳥的巴菲, 以乳酪雪糕、朱古力格格脆、粟米片、水晶珠和百力滋堆砌而成, 這杯巴菲實在漂亮, 看到它已滿心歡喜. 乳酪雪糕較輕盈, 沒有雪糕般‘杰’身, 很易
蒜蓉包、忌廉粟米湯
秘製醬汁燒豬仔骨拼薯菜
薯條不感油膩, 但薯味不夠濃.

這杯名為藍鳥的巴菲, 以乳酪雪糕、朱古力格格脆、粟米片、水晶珠和百力滋堆砌而成, 這杯巴菲實在漂亮, 看到它已滿心歡喜. 乳酪雪糕較輕盈, 沒有雪糕般‘杰’身, 很易令人不自覺地吃光一整杯. 粒粒水晶珠均勻散佈在雪糕上, 牙齒不其然的會去輕咬, 卜卜聲~ 另外, 藍莓醬也不太甜. 只是略嫌粟米片和格格脆的份量偏多.
藍鳥
焦糖燉蛋伴雪糕, 雪糕有朱古力、咖啡、菠蘿及呍尼嗱味選擇, 心血來潮想吃菠蘿味, 剛巧有供應, 就要一個. 份量是正常size, 焦糖燒得夠火喉, 一端上枱已嗅到焦糖的香味.
法式焦糖燉蛋伴雪糕
濃郁雞蛋香味的燉蛋, 雖然是微凍, 但依然十分滑溜, 連做甜品有到家的朋友也讚!
想不到在糖太子能吃一頓非常滿意的晚餐加甜品.

糖太子的裝潢有點心思, 白色通花門框、掛牆單車、畫及小植物, 坐在店內是舒適的, 而且空間感十足, 不需與客人背貼背, 岩晒我呢D易扯火的人~~
另外, 店鋪的位置不難找, 在油麻地地鐵站A1出口轉個彎就到, 前後不到2分鐘, 超方便!! 路痴不怕找不到路~
秘製醬汁燒豬仔骨拼薯菜
法式焦糖燉蛋伴雪糕
  • 焦糖燉蛋伴雪糕
  • 秘製醬汁燒豬肋骨伴薯菜
2015-01-27 419 浏览
餐廳的位置其實是非常就腳的, 就在油麻地A1出口轉左便是, 不過平時行街又不會經過的, 今晚跟朋友在旺角附近shopping一會便找東西吃, 想不到走下走下便看到這家餐廳。我們都被那優閒的淺色調裝修吸引, 再看看門外的餐牌, 原來有晚餐吃的啦! 驟眼看的確以為是一家甜品店而已, 加上名字叫糖太子 好, 一於試試晚餐, 順道吃甜品, 一舉兩得!晚餐的選擇剛剛好呢, 岩哂我這種有選擇困難症的人嘩,價錢都很相宜, 我最後選擇了青醬忌廉汁鮮帶子燴飯。份量剛剛好,最滿意是沒有平時那種很cream很杰的感覺, 味道也很清新, 有夾雜了微酸的味道, 是荀吧? 1乎意料是, 雖不是意大利飯, 但有它的影子呢! 帶子有很多粒, 雖不是新鮮的帶子, 但觧味感足! 值得一試!好, 甜品時間到了, 時間關係, 只拍了其中一張餐牌, 因為我急不及待要order了! 朋友order了yogurt, 所以我order了一杯奇異果汁, 因為他們的果汁是鮮榨的!!再加一個焦糖燉蛋配比利時菠蘿雪糕。一喝已經吃到了啖啖奇異果肉, 好fresh的感覺啊! 雖然明知它會加糖水去打, 但沒有過甜的問題, 味道是剛剛好!這個焦糖燉

好, 一於試試晚餐, 順道吃甜品, 一舉兩得!
晚餐的選擇剛剛好呢, 岩哂我這種有選擇困難症的人
嘩,價錢都很相宜, 我最後選擇了青醬忌廉汁鮮帶子燴飯。
再加一個焦糖燉蛋配比利時菠蘿雪糕。
這個焦糖燉蛋配比利時菠蘿雪糕呈上來時已經非常吸引, 看著那軟棉棉的雪糕,已經想一口吃掉它( 鬼叫佢放在匙上咩 ~.~) 我還是小口小口的享受它, 原來有粒粒菠蘿肉! 而且這並不是一般菠蘿雪糕, 像是新鮮打發的雪糕, 很滑很濃的奶味, 但沒搶去菠蘿的酸甜味! 十分推介!!!
輪到主角! 焦糖燉蛋可是我最喜歡的一個甜品呢, 不,要令我失望喲! 果然, 蛋香非常濃厚而且很滑, 唯一美中不足是缺少了cream Brulee應有的酒味, 其實不是每家甜品店都會加入, 但本人覺得這是成功的cream brulee精粹之一, 橙酒或櫻桃酒都可以的喲!

這頓飯很是滿足, 價錢相宜又可一次過晚飯甜品一氣呵成, 一定會再來的! 找天要週未過來吃多幾款甜品!
2015-01-14 291 浏览
There are numerous Cha Chaan Tengs on Portland Street and 糖太子 makes a big contrast with its bright and fresh look. It is like an oasis among the many. The decor is really homey and cozy with its light-coloured walls and furniture. What I especially like is the open space outside the restaurant.There are a wide range of desserts available including waffles, frozen yogurt, pancakes and mille feuille. They also offer lunch sets and tea sets. Definitely a great place for any types of gatherings. We
We ordered a tiramisu and chocolate fondant to start with. The portion was quite big for 2. The tiramisu was really moist but lacked coffee taste to go with the rich marscapone cheese. The chocolate fondant was perfectly bakes with rich chocolate lava oozing from the volcano top. What an indulgence!!
Waffles are our favourites so how can we go without them? We had the banana waffles and the presentation was amazing. Waffles were light and crispy but it would be perfect if the scoop of ice cream was bigger.
We wanted something savoury for a balance and the egg salad finger pizza was exactly what we wanted. They looked really cute. The finger pizzas were crunchy and the egg salad was appetizing.
题外话/补充资料: chocolate fondant, waffles, finger pizza
2015-01-10 202 浏览
第一次寫食評,li 個地方令到我舒服到開佐個open rice 的account,忍唔住寫下食評因為有d肚餓,但又未到食晚飯的時間,所以是旦咁搵佐間餐廳食野有好舒服的音樂聽,唔係好嘈,坐得舒服,真係覺得放緊假咁叫佐份下午茶,燒牛肉三文治伴碎蛋沙律配熱花果茶燒牛肉的汁好食,熱花果花,好香,味道不會太甜,但又不會沒有味道份量適中 有機會一定會再黎 食完之後心情不錯

有好舒服的音樂聽,唔係好嘈,坐得舒服,真係覺得放緊假咁

叫佐份下午茶,燒牛肉三文治伴碎蛋沙律配熱花果茶

份量適中

有機會一定會再黎

食完之後心情不錯
2015-01-09 209 浏览
跟幾個朋友到糖太子吃個下午茶,但一聽「糖太子」的名字就知道是糖水舖,糖太子糖佰府,以「糖」為字首的店舖不難讓人聯想到糖水甜品舖,難道要在下午茶吃甜品來充肚?心想:「唔係嘛,下午茶食甜品咪即係會唔飽肚!」實在有點擔心。預先openrice先看看,幸好有不是甜品的下午茶,讓我鬆一口氣期待這天的來臨吧。 那天大家都很準時到達油麻地地鐵站,離地鐵不遠。雖然位於砵蘭街的糖太子不太顯眼,周圍也被茶餐廳,粉麵店包圍著,幸好它的裝修感覺清新和年輕,都算不難找到。糖太子的裝修非常別緻,像是一個小花園般。其中的牌子寫著:「Eat it Or Go Hungry!」對於我這個愛吃的人來說,這句卻默默地帶來親切感。就讓我們一起Go Hungry吧!下午茶大概由兩點半到六點,有飽肚的食物之外更有甜品的下午茶餐,可以說為不同需要的人提供多種的選擇。糖太子的餐牌主要是甜品,午餐/ 下午茶餐的餐牌則分開另上。下午茶餐有飲品奉送,而午餐的奉送餐湯和餐飲。忌廉青醬花枝片炒意粉:把西餐常見的青醬加落意粉,配合少量的忌廉,略有Creamy的感覺,不過又沒有淨忌廉或白汁醬般太膩,不感油膩,香醇滑順,非常入口。看起來青醬不多,但

看起來青醬不多,但每撮的意粉都沾有青醬,味道沒有太素的感覺,沾沾青醬的意粉慢慢地吃不知不覺都食到見底。多數出現在中式食肆的花枝片加入意粉也是個不錯的配搭。花枝片有韌度,有嚼口,加上青醬有種中西合壁的合拍!
意式茄醬雞肉焗飯:這道意式茄醬雞肉焗飯屬為較保險的一道菜式,中規中舉,一定不會有什麼大出錯,不想試新菜式的可以點這個意式茄醬雞肉焗飯。
把雞肉切成一條條,而不是一大片,對懶用刀叉的人相當好關照!茄醬夠多,不會少到一半連丁點醬沒剩。
碎蛋沙律pizza手指:在麵包條加上碎蛋,再放入焗爐烘。沒有把麵包的邊切掉,所以咬下的口感脆脆的,而內層的麵包跟碎蛋的質感一樣,同樣的軟熟。脆和軟熟的質感都可以吃到,另外,碎蛋的份量也佔略大比例,可算是相當足料。
叫做Pizza手指大概是他的形狀像手指般吧,長條形方便拿起來吃,不會弄髒手指。把麵包切成三條pizza手指,充充飢又不會太飽肚,恰到好處,份量最適合女生了。
下午茶方面跟送餐飲和餐湯,因為我們坐了太久,所以我們都再點兩杯飲品,分別是西瓜汁和蜜瓜汁。
新鮮榨取的果汁讓人有種Refresh的感覺,聊天必需的飲品最忌就是細杯不解渴,但糖太子的果汁用一個大杯盛載著,清甜之餘,非常解渴,就算在冬天都感覺相當清爽,心情也變得愉快。
吃完下午茶依然有點意猶未盡的感覺。再去吃甜品又怕太多吃不完,不如乾脆地在糖太子點個甜品一起吃罷了。share吃的好處多的是,不會浪費食物,又可以點個較大份量都不怕,而且多人的話更可以多試試不同的款式,不過今次太飽了,還是幾個人吃一個甜品吧。
顧及大家的口味,還是選個較常見的甜品-士多啤梨窩夫。
製作需時但無阻我們暢談的歡樂時間。沒有想像中的大份,士多啤梨果醬均勻落在窩夫上,不知道大家喜歡怎樣吃窩夫呢?
旁邊有乳酪和雪糕作伴食,雪糕方面有不同口味選擇。若愛在窩夫上加東西,它們也是個不錯的選擇。
糖太子的窩夫鬆脆,熱哄哄的呈上,把甜甜的士多啤梨果醬一併結合,在鬆脆中帶點甜蜜的感覺。 士多啤梨醬跟市面上的不一樣,味道更勝一籌之外,特別濃稠有份量。最精緻的莫過於把士多啤梨切成一粒粒。無論在那個位置,以不同的配搭,這份士多啤梨窩夫不負所望!
可能是小食多滋味的關係吧,相當享受這個士多啤梨窩夫的味道。
除了窩夫外,我也對糖太子的焦糖燉蛋,乳酪很有興趣,有機會再來試試吧。唯一顧慮的是地理問題,不近商場和旺角旺區,確是要再多點宣傳讓更多人知道糖太子吧。就下次,若果吃飽飯想散個步再吃甜品也可以考慮一下糖太子!

2015-01-03
2014-12-28 114 浏览
個日行街行到攰攰,想搵地方坐下食少少嘢,見到這間舖頭仔都幾雅緻,就一於入去。我們叫咗兩個下午茶 - 吞拿魚沙律pizza手指、碎蛋沙律手指。味道不錯,將厚多士切成手指狀,進食好方便呢!麵包都好新鮮,焗到外邊真係脆卜卜,裏面還很鬆軟!而杯咖啡見到他們細心,原來加了rum & cinnamon,啱晒我口味(嘻嘻)
题外话/补充资料: 原來店舖後面,有個小房,好有私人聚會feel!
2014-12-11 362 浏览
由《朗豪x》開幕至今,由紅燈區發展成今日一條食街, 砵蘭街實在改變唔少,而且開咗好多唔同類型嘅餐廳!今日同女朋友經過砵蘭街,試吓依間新開嘅甜品店!裝修環境非常舒適,每樣裝修都別出心思!當然包括佢哋燈光設計,差唔多唔枱都有個 spot light 效果!兩個人叫咗三個set tea《芝士焗薯條伴迷你乳酪》、《碎蛋沙律 Pizza 手指》同《吞拿魚沙律 Pizza 手指》,唔算好貪心!開頭都好好奇問咩叫 Pizza 手指,原來喺類似台式吐司再切開三份!聽晚返大廚講,原來佢哋出品,大多數都喺自家製,唔落任何添加劑!竟然連夜晚餐湯塊法國麵包都喺自己做!依下真喺佩服!等咗無耐,已經送上兩杯精緻咖啡!用上透明咖哩杯已叫特別,更特別喺杯咖哩仲加上 Rum 酒同肉桂花,令到杯咖啡更香更滑!兩款 pizza 手指個 present 特別有心思,但最欣賞喺舊 pizza 夠鬆軟,口感好特別,外脆內軟,配上吞拿魚同碎蛋,兩種唔同嘅口味!真喺幾 Yummy!可能我自己食開重口味, 如果《芝士焗薯條伴迷你乳酪》喺用上濃郁嘅芝士味會更好更特別!但驚喜喺個乳酪,開頭以為喺雪糕,因為比較企身同硬,而且痴力十足!但食落
裝修環境非常舒適,每樣裝修都別出心思!

咖哩
吞拿魚沙律 Pizza 手指
碎蛋沙律 Pizza 手指
芝士焗薯條伴迷你乳酪
,開頭以為喺雪糕,因為比較企身同硬,而且痴力十足!但食落好有乳酸味,但唔“乸”喉,整體口感同味道加埋表現得好好!

整體印象都好好,無論裝修,賣相,味道都好有心思!叫咗三樣嘢,98 蚊,真喺物超所值!
咖哩
吞拿魚沙律 Pizza 手指