2017-12-30
今天午餐,從街上看到紫荊閣以「懷舊菜」來吸引食客的招牌,於是以試一試的心態進入這酒樓,誰知…只能以「失望」來形容!首先,午餐的餐牌沒有一點懷舊的感覺(可能懷舊的菜式需要在晩飯時段才有),點心紙上有所謂「懷舊甜點」,但都是一般茶樓也有的點心!點了幾個點心,品質方面確實麻麻地:1) 咸水角的皮超厚,而且裡面只有一點點的餡料!2) 雪菜肉絲炆米是濕濕的,未收水,粉條炆過龍,太軟!3) 蜜豆雲耳炒鮮菰的雲耳太硬!服務方面,更是大排檔的服務(不是指大排檔不好,而是大排檔不收服務費,開懷暢飲暢食,不需要好服務),酒店收服務費,應該有好一點的服務:1) 問侍應要將兒童高椅,侍應生放在旁邊就走開,要自己搬位;2) 窗邊有窗簾繩,自家小孩搞了一下,我正在教導小孩,侍應生走過來對我說「你叫你小朋友唔好玩,跌落嚟撞到人!」;3) 侍應生放點心上枱時只放在枱邊就走開,沒有放在枱中央,我要自己搬位!4) 茶錢計足小孩每一位,我有兩個小孩,4歲和6歲,其他酒樓都是兩個小孩當一個大人,可能是酒店的緣故,要付足兩個茶位!唔好意思,有點不喜歡這食店,因為「酒店的價錢;一般的食物品質;大排檔的服務」
點了幾個點心,品質方面確實麻麻地:
1) 咸水角的皮超厚,而且裡面只有一點點的餡料!
2) 雪菜肉絲炆米是濕濕的,未收水,粉條炆過龍,太軟!
3) 蜜豆雲耳炒鮮菰的雲耳太硬!
安蝦咸水角
炆米