2011-11-11 28 浏览
第一次想光顧時,有一條不短的人龍,便即時打退堂鼓第二次早早來到,等它開店由於還想吃其他東西,兩人分享一碗野葛菜生魚湯餃餃選雙拼的,是椰菜雲耳拼白菜,共十隻自己較喜歡椰菜雲耳,菜味十足,白菜也不錯,只是餃子扁扁的,內裏配料不算多湯頗有趣,雖略帶苦味,但也不錯
第一次想光顧時,有一條不短的人龍,便即時打退堂鼓
第二次早早來到,等它開店
由於還想吃其他東西,兩人分享一碗野葛菜生魚湯餃
餃選雙拼的,是椰菜雲耳拼白菜,共十隻
湯頗有趣,雖略帶苦味,但也不錯
2011-10-29
2011-11-03 26 浏览
太子近荔枝角道一帶有很多街坊食肆, 其中價廉物美的亦不少, 之前來珠江吃晚飯時, 路經這間人頭湧湧的餃子舖, 心裡早已決定要和喜歡餃子的兔來試吃. 一個平日晚上, 剛好大家都想吃得清淡一點, 便特意來到太子, 看看這美味餃子有多好吃.七點前來到, 小店外已經站滿了等位和買外賣的客人, 我們一心來到, 當然會選擇繼續等下去; 等位期間細閱了貼於舖面一篇有關餃子店的雜誌報導, 原來小店由兩夫婦經營, 未做餃子店前, 有屬於他們的故事; 現在每天由十一點做到晚上一, 兩點, 辛勞但愉快, 亦深受附近街坊愛戴, 開食店除了賺錢以外, 被人喜愛也是一件樂事; 其實, 做其他行業也有相同的想法吧!!先點了一碗名物野葛菜生魚湯, 喝一口就知道是貨真價實, 絕無味精的愛心湯水, 多喝幾口, 有下火清心的食療作用, 轉眼間把碗底喝朝天了; 一併點了豆漿品嚐, 沒有不妥, 亦找不到驚喜. 同時點了兩碗湯餃和一碟煎餃, 一次過嚐試兩款食法.來餃子店當然為了吃餃子, 是理所當然的事, 但來這裡的食客不一定100%讚同, 和我同卓的客人點好了餃子, 拿來一個碗仔, 把放在卓上的菜甫辣豆醬打開蓋, 就把整盎全數撥
客人太多, 老闆和老闆娘要不停製作餃子
野葛菜生魚湯, 喝一口就知道是貨真價實
來餃子店當然為了吃餃子, 是理所當然的事, 但來這裡的食客不一定100%讚同, 和我同卓的客人點好了餃子, 拿來一個碗仔, 把放在卓上的菜甫辣豆醬打開蓋, 就把整盎全數撥進碗內, 之後沒有待餃子上檯, 便空口吃了起來, 吃得蠻滋味的; 饞嘴如我看到如此情景, 當然依樣畫葫蘆地模仿一下, 待老闆重新添滿辣醬後, 恐防再遲一分半刻又再次被清洗一空, 也顧不得儀態, 趕忙拿過辣醬到自己跟前, 舀了一兩茶匙, 但用的不是碗仔, 是個小碟而已, 一來沒有吃過, 二來不想有喧賓奪主的感覺; 淺嚐一口, 味道確實不錯, 這個醬的靈感應是來至普寧豆醬, 再加入豆豉, 菜甫和一點點自家調味製作而成, 辛辣中帶清爽, 難怪鄰座客人可以當前菜品嚐.
調味料中最受歡迎是菜甫辣豆醬
菜甫辣豆醬
說時遲, 那時快, 兩碗湯餃同時送上; 先試椰菜雲耳餃, 餃子皮厚薄適中, 原先以為椰菜和雲耳會大幅度增加咬口, 但沒有想像中的厲害; 味道還是以豬肉餡料作主導, 一間老字號餃子店的豬肉餡, 果然肉香足料, 醮一些辣豆醬同吃, 更加惹味.
椰菜雲耳餃吃不到很多雲耳
另一碗是白菜豬肉餃, 每次吃餃子都會點的心水選擇, 貪其啖啖肉之餘也能吃到清爽蔬菜; 這裡肉和菜的比例是菜會比肉多一點點, 感覺上來得更健康, 調味做得很好, 兩款湯餃會喜歡這個多一些.
白菜豬肉餃要推介!!
最後上了煎韮菜肉餃, 餃子皮煎得香脆, 師傅用油很慷慨, 我們吃得滿嘴是油; 韮菜肉餡十分鮮味, 醮些辣豆醬混酸醋同吃, 香味會進一步提升, 也能減輕一下油膩感; 除了油多一點之外, 這個煎餃也值得推介!
煎韮菜肉餃很油, 但也好吃
吃飽以後便結帳離開, 因為店外還有很多食客等候, 實在不好意思霸佔位置了; 果然好吃又有誠意的餐廳, 自然便會吸引人龍在你門外等候, 因為最佳的宣傳方法, 就是顧客的口碑, 希望老闆兩夫婦不嫌辛苦, 繼續為一眾街坊食客提供優質愛心餃子, 一定會再來的小店.
客人太多, 老闆和老闆娘要不停製作餃子
調味料中最受歡迎是菜甫辣豆醬
野葛菜生魚湯, 喝一口就知道是貨真價實
白菜豬肉餃要推介!!
菜甫辣豆醬
煎韮菜肉餃很油, 但也好吃
  • 白菜豬肉餃
  • 煎韮菜肉餃
2011-10-06 9 浏览
終於有機會一試餃子。先叫咗煎韮菜餃併白菜餃(細),齋睇賣相(遠觀)就已經知道好脆好香口,但近睇就會知道咁香口咁脆的原因係落咗大量的油去煎,出得嚟食就預咗ga la!一食就食到隻韮菜餃,好重的韮菜味,正!再食一隻白菜餃,好清新爽口的味道,舒服!實在癮唔住要試埋湯餃,就叫咗湯白菜餃。野葛菜湯唔係人人受得,我就係其中一個,唔慣嗰啖苦苦地的味道,其他飲得慣的食客就連湯都飲晒。白菜餃配湯食係另一種味道,有湯潤下個喉,更能突顯白菜的清新味道。一路食隔離就一路包,大概我食一隻佢就包兩至三隻,隻隻大細一樣,就連疊紋數目都一樣,保證新鮮即做,絕無偷工減料!未到八點白菜餃就已經售罄,應該係必食首選!
未到八點白菜餃就已經售罄,應該係必食首選!
2011-10-05
  • 白菜餃
2011-10-03 3 浏览
無意中找到此店, 第一次吃的時候 - 食到美味的白菜餃 BUT 接受唔到個湯. 至於個辣椒油唔覺得有咩好味. 第2-5次食, 每次7時前去到都說白菜餃買曬, 只好叫九菜及棷菜餃, 不過味無白菜甘好食. 食多左終於接受到個湯既味, 甚至會把它飲曬.不過希望老闆真係做多D白菜餃啦. 因為次次都要人白行.另外一個必食推介是佢地既豬腸, 老得很好食. 所以我次次都會叫的.
無意中找到此店,
不過希望老闆真係做多D白菜餃啦. 因為次次都要人白行.
2011-09-21 1 浏览
原本想等佢到第99篇讚好先寫第一百篇,不過還是寫了不用說,完全地差不多一面倒好評 不差在加多我一個吧!因為真係有實力,抵讚!我最愛的是湯餃的湯底,抵佢貴煎餃一兩蚊野葛菜生魚絕無味精,次次食都會全數飲完我很強調出得有湯的美食,湯底就是其靈魂不容忽視,預左食客會飲的湯就不能馬虎 呢間我真正覺得餃同d 湯好match,好自然合一 最鐘意一路連著d湯一路食餃,可以飲埋d湯,完全唔喉乾,d湯油都唔多滴(係篤爛左d餃先有微油),呢個先係完全的享受!仲有一碗7隻/10隻大大隻,皮薄餡靚,好足料次次週六晏晝都見到好多人,一兩個去食就易等位d,但會迫d坐得無咁舒服,但衛生整潔就ok同埋都唔會預左詳談傾計,見著出面咁多人都唔好意思啦。以前多人起上黎,d姐姐的 單會有d 亂,而家好左。不過叫外賣的人都唔少(因為外賣快d唔駛等),所以多數唔會揀果個時間去多數喺佢收舖之前會黎食,雖然話收12點,不過多數10點幾11點就會賣曬架喇夜晚多數老闆就駐場做廚房,整好野喇,就會行出黎聊聊坐坐多數白菜好快賣曬,我最愛食雲耳肉餃,不知為何食到有微量的酒香 所以我入左佢電話,叫佢留一留尾餃,黎到就整。當然白晝忙到咁叫佢咁做
原本想等佢到第99篇讚好先寫第一百篇,不過還是寫了

不用說,完全地差不多一面倒好評
不差在加多我一個吧!因為真係有實力,抵讚!

我最愛的是湯餃的湯底,抵佢貴煎餃一兩蚊
野葛菜生魚絕無味精,次次食都會全數飲完

呢間我真正覺得餃同d 湯好match,好自然合一

仲有一碗7隻/10隻大大隻,皮薄餡靚,好足料

同埋都唔會預左詳談傾計,見著出面咁多人都唔好意思啦。
以前多人起上黎,d姐姐的 單會有d 亂,而家好左。

夜晚多數老闆就駐場做廚房,整好野喇,就會行出黎聊聊坐坐

所以我入左佢電話,叫佢留一留尾餃,黎到就整。當然白晝忙到咁叫佢咁做就有點不好意思啦

我試過外賣回家吃,因為點都會要d時闁返去先食到,餃就有點浸林有d會易散,還是堂食最好

煎餃就油左d,但是可以接受。醬料辣,但聽人講好好食,食左咁耐我未試過。

食過呢間的餃之後,都會好留意有無其他餃子店可以媲美呢間,
但我暫時食過咁多間都搵唔到.....一係皮厚d,一係餡唔夠多或豐富,一係食完口會乾,一係湯餃d湯唔夠夾,一係d餃係機械化整的...
重要的是包餃者的手同心思!

有時日頭見住老闆娘用心逐隻包餃,雖然人手包有時總會有漏口
但欣賞的是那份默默耕耘的心思,安坐一邊包餃,唔會出去收收下錢唔洗手又返去包,所以還算衛生的

招牌餃,餃如其名,美味餃子店,讚!
2011-08-07 17 浏览
其實和身邊的另一半,不一定要吃好貴的美食,只要花心思,就可以得到他/她的喜悅。昨天剛好係農曆七月初七(七夕情人節),在教會團契後立即趕赴太子站和未婚妻會合。她帶我去荔枝角道一間以野葛菜生魚湯作湯底的餃子店,在店舖內的介紹,原來才知道店主原本做地產,後來因做餃子愈做愈好,故此索性變了做餃子店。餃子的確用心製作,很好吃,配合特製辣醬,更加係如虎添翼!很感激未婚妻的細心和用心,為我倆尋找又平又正的美食!

她帶我去荔枝角道一間以野葛菜生魚湯作湯底的餃子店,
韭菜餃
雲耳椰菜餃
車仔麵,也是用野葛菜生魚湯底的
特製的辣醬
餃子的確用心製作,很好吃,配合特製辣醬,更加係如虎添翼!

很感激未婚妻的細心和用心,為我倆尋找又平又正的美食!
2011-08-06
特製的辣醬
車仔麵,也是用野葛菜生魚湯底的
  • 車仔麵
2011-07-17 23 浏览
美味餃子店的地點有點不就腳,就是因為這樣,它才能生存至今。如果在大街開業,我想那高昂的租金是容不下這些家庭式手作食肆。小小的店子在晚市時間擠滿人,我想openrice 也有一定的功勞,但老闆對食客的親切態度也得留著不少食客的心,就現場所見,的確有不少熟客。因為剛巧坐在老闆和老闆娘包餃子位置附近,看到老闆娘的手有如加了摩打一樣包著餃子,不得不照一張相給大家看,餃子邊的接口很靚,每一隻也是十分工整,沒有刻意計算過,大約五秒就完成一隻,速度十分驚人。這兒的餃子有三款不同的餡料,包括韮菜肉、雲耳椰菜肉和白菜肉,煎和放湯的差一元,十隻是二十五元左右。煎的餃子先到,金黃色的外層包著的餡料也很飽滿,雲耳椰菜肉餃中,肉的比較算高,椰菜加了點咬口,雲耳味道不突出,三者配合的味是不錯的,而韮菜沒有太辣太搶味的情況,對我來說甚好,餃子皮煎過後邊位是脆身而不會硬,中間的位置還是比較軟,加上辣醬同吃是不錯的。吃下去油膩度未算過高,但在碟底還見到不少油剩下,這大約是有改善的空間。因為沒有白菜,所以湯的也要了那兩款,見到湯底與平日的不一樣,二話不說先來一口。不是平日淡如水的湯底,那湯底足而令我喜歡此店,濃度適中而鹹
餃子的邊包得很靚
餃子邊是香脆,只是覺得油了點
這樣的湯底當然讚,餃子皮薄餡靚
因為沒有白菜,所以湯的也要了那兩款,見到湯底與平日的不一樣,二話不說先來一口。不是平日淡如水的湯底,那湯底足而令我喜歡此店,濃度適中而鹹度還可接受,入口順喉,我就知道本來想要一碗的野葛菜煲生魚豬骨湯,放在此餃子做湯底。就是因為好飲,最終也不得不追加一碗,滿足缺乏湯水的我。餃子餡料一樣,不重覆說,餃子放湯後餡料味道較出,而餃子皮不過厚,放湯也沒有穿。

用心製作的家庭式小店,從來也值得支持,在此送上第九十三個笑臉,我想破百的時間不遠了。
2011-07-16
這樣的湯底當然讚,餃子皮薄餡靚
  • 雲耳椰菜肉餃
  • 野葛菜煲生魚豬骨湯
2011-07-03 7 浏览
常常乘車或駕車經過這店, 醒起這店好評多多, 一是沒有quota, 一是有事要辦, 總是沒有機會試.最好奇的是它的湯底, 這野葛菜生魚豬骨湯是全港任何一家店都沒有的.餃子是常常有得食, 這湯底是最令人响往的.今天是專程去附近的興記吃麵, 然後再到這店吃餃子.炎熱的下午三時半, 泊好了車, 先去興記.興記的牛筋撈麵當然是滿足的, 搓一搓肚皮再向這店出發.店內很小, 地方很清潔, 只有三張小圓枱, 有兩張坐满人, 在最入的枱坐下.汗流浹背之下, 可幸冷氣是足夠的.叫了韭菜餃子, 湯底, 因為另外有煎的, 等了十分鐘才有得吃, 因為有外賣要做, 看來這店的生意不錯,有阿姐在店中不斷包餃子供應. 哂士大的有十隻, 廿三元, 小的是七隻, 十九元.餃子來時, 阿姐問要不要碟子, 當然要, 因為要盛辣椒油嘛.先試一啖湯, 味道很特別, 是濃白色的生魚湯, 不腥, 沒有味精, 很難得.很好味嗎? 不見得, 不過很家庭味, 不似一般店的妖邪味, 所以見其他的食客都把湯一飲而盡才走.但我覺得很敗筆的是七隻餃子有三四隻是破旳, 露了饀兒. 因為餃子的邊緣沒有打摺. 是手工差之過, 因為看見是即煮的.點
餃子是常常有得食, 這湯底是最令人响往的.
今天是專程去附近的興記吃麵, 然後再到這店吃餃子.
炎熱的下午三時半, 泊好了車, 先去興記.
興記的牛筋撈麵當然是滿足的, 搓一搓肚皮再向這店出發.
汗流浹背之下, 可幸冷氣是足夠的.
點了辣椒油是很美味的, 見有很多客人加醋來吃, 本人不喜歡吃酸的, 故此沒有落.
不斷有新的客人入來, 好人的老闆娘盡力安排, 可見的是熟客很多, 沒辦法慢慢品嚐之下, 三扖兩撥便吃完, 結賬走人.
2011-07-02
  • 各式餃子
  • 魚湯
2011-06-27 3 浏览
鋪內既環境係麻麻地不過佢既餃子真係好得佢地一路有人包餃子 又有人煎個人就中意煎餃多D 因為好香 PEI又 薄有9菜白菜同椰菜湯餃都唔錯 個魚湯幾清甜佢既辣椒醬非常好味!!!一定要試試好平不過就坐得唔係咁舒服
鋪內既環境係麻麻地
湯餃都唔錯 個魚湯幾清甜
佢既辣椒醬非常好味!!!一定要試試
好平不過就坐得唔係咁舒服
2011-05-25 9 浏览
今日係月尾, 所以只有食d平平地嘅, 朱仔又話要減肥, 咁就試下呢間啦~一去到因為仲早(6點左右), 所以立即有位, 一坐低就叫出名嘅白菜肉椰菜雙併, 再黎個"九"菜煎嘅, 個人黎講就鍾意"九"菜煎餃, 香口又重口味, i like it~仲有個辣醬真係幾好吃, 就算好似我呢d唔食得辣嘅人, 都又要辣又要食~

2011-05-24
  • "九"菜煎餃
2011-04-27 7 浏览
之前食過2次都沒有白菜餃, 剩係得九菜餃和雲耳餃九菜餃好食過雲耳餃, 味道match d不過d皮 沒我想像好食,有d 似機整野葛菜生魚湯, 好飲, 似住家湯, 沒油, 下火其他食物,例如車仔麵等一般老細好好人士
之前食過2次都沒有白菜餃, 剩係得九菜餃和雲耳餃
九菜餃好食過雲耳餃, 味道match d
不過d皮 沒我想像好食,有d 似機整
野葛菜生魚湯, 好飲, 似住家湯, 沒油, 下火

其他食物,例如車仔麵等一般

老細好好人士
2011-04-24
因為朋友住樓上的關係,成日都有機會幫襯佢地既魚湯真係好好飲,通常都會ENCORE再飲多一碗而且佢既辣醬真係好好味,我每次都會食幾小碟搞到D店員都望住D水餃多菜少肉,雲耳菜個隻就正正係我FAVOURITE HAHA屋企吾夠湯水可以每日來飲一碗,不油又濃
因為朋友住樓上的關係,成日都有機會幫襯
佢地既魚湯真係好好飲,通常都會ENCORE再飲多一碗
而且佢既辣醬真係好好味,我每次都會食幾小碟
搞到D店員都望住
屋企吾夠湯水可以每日來飲一碗,不油又濃
2011-04-10 13 浏览
以野葛菜煲生魚豬骨湯底掛帥~~黑夜中的荔枝角道~除了金鳳~走多兩步不難發現有另一燈火在搖曳~~轉角位的餃子店~賣的東西不多~水餃只有三款~其餘就是車仔麵配料~卻人來人往~~客人一口接一口吃不停~~~確是有點板斧~~餐牌看似種類繁多~說實話只是將所有種類列出來~小份的有7隻~大的有10隻~單雙拼~煎/湯隨意~~~這個晚上與大比約六時半踏進店內~~已經傳起白菜餃剛沽清的消息~有點可惜~~~別無他選~~要了兩份小的~雲耳椰菜肉餃~以及韭菜肉餃~~~~若想吃多一點~除了要10隻大份的~也可加麵底加菜等等~雲耳椰菜肉餃[$20] : 不吃餃~先湯底~~老火湯的精髓~濃度與餃子匹配~絕無一喧賓奪主~~反而相得益彰~~坊間少有~~~餡料還是以肉為主軸~因而雲耳椰菜感覺是取咬感多於味感~~~尤是上周在上水吃到難忘的木耳水餃~ http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2159695 ~此餃算是中規中矩之作~~不以老火湯伴吃?加些自製的豆豉菜甫豆瓣醬?~同樣惹味~辣度很強~吃不得辣的大比在旁邊連番喝湯止辣韭菜肉餃[$18
~有點可惜~~~別無他選~~要了兩份小的~雲耳椰菜肉餃[湯]~以及韭菜肉餃[煎]~~~~若想吃多一點~除了要10隻大份的~也可加麵底加菜等等~

雲耳椰菜肉餃[湯][$20] : 不吃餃~先湯底~~老火湯的精髓~濃度與餃子匹配~絕無一喧賓奪主~~反而相得益彰~~坊間少有~~~餡料還是以肉為主軸~因而雲耳椰菜感覺是取咬感多於味感~~~尤是上周在上水吃到難忘的木耳水餃~ http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2159695 ~此餃算是中規中矩之作~~不以老火湯伴吃?加些自製的豆豉菜甫豆瓣醬?~同樣惹味~辣度很強~吃不得辣的大比在旁邊連番喝湯止辣
韭菜肉餃[煎][$18] : 即叫即煎~但等候時間不算長~因為叫煎餃的人相對較少~~近年少吃煎餅/餡餅之類~也是因為每次上碟也是油浸餃~但這是香脆可口的道理吧~只是自已不太欣賞~個人覺得這裡湯底雖然取勝~但煎餃能將肉汁充份表達出來~特別是韭菜味道較為濃鬱~~外皮又是半煎炸得脆脆的~不錯
二人分吃14隻水餃又未必可以全飽~但留下三兩成戰鬥力~慢步至北河街一帶再吃不就可以了嗎~
?!Let’s Go~
2011-04-07 17 浏览
依度真吊腳 但D餃子好味 雖然都好多人等位,但d餃真係不錯!我去都大約6點,估唔到都甘多人推介白菜肉餃 (湯上) d辣醬值得一試!由於就食飯,所以要留肚,下次一定要試埋韮菜肉餃!
依度真吊腳
但D餃子好味
雖然都好多人等位,但d餃真係不錯!
我去都大約6點,估唔到都甘多人

推介白菜肉餃 (湯上)
d辣醬值得一試!

由於就食飯,所以要留肚,下次一定要試埋韮菜肉餃!
2011-04-05
  • 白菜肉餃
2011-04-07 9 浏览
因為係屋企樓下所以日日食,推薦的不是餃子而已,而是辣椒油,混豉油咸咸地好慾味,混酣酸酸地就好開胃,好食建議湯餃加麵只需加四蚊,抵食啲!又飽肚!有人投訴菜多肉少,咁先好,唔會唔覺食肥左,好多時餃子用嘅都係肥豬肉黎架
好味
2011-04-04