2014-11-17 1150 浏览
呢間茶餐廳比起普通茶餐廳真係非常之唔錯,因為間野實在太大,所以我諗幾時去等位都唔洗太耐~野食選擇都好豐富,滿足到我需要~今次點左佢地個招牌菜火山燒,好得意,真係堆到成座山咁高,同平時打邊爐嘅感覺好唔同,不過如果個烏冬多少少就好lu之後試左個煲,都幾有茶餐廳風味仲有雲吞麵,雲吞有好多粒,麵好好咬口,都算抵食最後就試左佢地個甜品,個腰果露好似真係生磨ga,好香口,加埋湯圓十分不錯!其實呢度又唔洗搭枱,又唔會趕你走,d waiters又唔會成日行埋你度,係度同frd gathering都唔錯,唔怪得間野咁大都好似好full咁一定會再去!

野食選擇都好豐富,滿足到我需要~

火山燒(豬)
之後試左個煲,都幾有茶餐廳風味

仲有雲吞麵,雲吞有好多粒,麵好好咬口,都算抵食

一定會再去!

题外话/补充资料: 唔好畀門口嘅人嚇親,等位真係好快~
2014-11-14
火山燒(豬)
2014-11-16 878 浏览
想打邊爐想左成個星期, 無奈約唔到人... 放工搭車去奧海城自己行左陣, 放完血見到水牌有呢間野, 心諗住應該唔係好貴就試下。可能時間尚早, 唔算好多人, 好快就入到去。見到大大個火山燒, 好奇問下d staff, 個staff 態度都有善, 算有耐性, 講講下仲攞埋張卡比我睇。由於真係太想打邊爐於是叫左個牛肉火山燒試下~無幾耐就上菜, 真係好似座山仔咁! 整體都ok, 菜加上炸蒜都幾入味, 唔會得個鹹字, 如果再多幾片肉就更好。食埋個烏冬, 終於了結左成個星期想打邊邊嘅心願!

2014-11-14
  • 牛肉火山燒
2014-11-16 880 浏览
相約食友到奧海城的分店,試試「香港地」的兩款禦寒新品。裝潢企理加上玻璃窗下可清楚看到街景,空間感實較一般茶餐廳舒適。落單前,店員也細心介紹了兩款新品麻辣花膠雞煲和胡椒豬肚雞煲的特別之處,未幾便準備了打邊爐用的Gas爐,轉過頭兩大鍋料理已架在爐上,十分有效率。兩鍋同時間上,正值秋風送來有點涼意,感受「烚下烚」的熱度也應時令。胡椒豬肚雞煲份量不少,足夠兩位女士分享,單是雞件似乎都有半隻以上,份量慷慨,而雞肉十分腍滑,醃得也夠味道,至於湯頭胡椒味道唔算強烈也不算很辣,絕對是老少咸宜,不嗜辣者如我,也喝了兩碗。食友負責的新品麻辣花膠雞煲,賣相較胡椒豬肚雞煲更震撼,食友疑惑花膠是否落多了?又看看附近食客出品,似乎和我們的又無大分別。至於湯頭,聽說辣度也恰到好處,經理笑說如果唔夠辣,可以再加,服務也認真user friendly。而花膠我就先浸浸豬肚湯去掉辣汁,吃起來厚身也夠黏度,以$138足有四大件,取價也公道。吃飽後散步而去,看看裝潢鮮明的燒味部,相信有機會再來會試試這裡叉燒,而地下的格仔地板也有自家特色,真有香港人「香港地」精神。

2014-11-15 866 浏览
十月下旬•晴不知不覺,天氣轉涼,人的口味也隨之轉變。就如辣雞煲,大熱天時真的是請也不會碰,但在這個日金風送爽的天氣,感覺上吃此品也剛好是時候。探子回報這裡最新推出兩款煲物,趁是日約了朋友,就一起來試試。店子在奧海城3期,非在主通道兩旁,地點不算近便。店子環境不錯,散座及卡位各半,三人行進佔當中靠窗的位置,坐得舒適。就是晚所見,人客也不少。餐牌選擇不少,但什麼也不用想,就要了兩個最新推出的鍋物,胡椒豬肚雞鍋及花膠麻辣雞鍋是也。二者皆以小型氣體爐熱著上檯,保證全程也滾熱燙的。先試胡椒湯底,香而不辣,味道清甜,對辦。比較起滾在裡面的雞件,更喜歡當中的豬肚。蘸上附上的辣椒醬油,香口好吃。一大鍋豬肚,轉眼已給我們撿個清光。轉戰麻辣雞鍋,焦點當然在花膠上。吃下去口感豐腴,沾上了辣醬汁就更惹味。如果可以另加錢再加花膠,相信我們會不加思索的再追加。湯底不算很辣,但麻香味足又毫不嗆喉,相信很多朋友也可以應付。只是有一缺點就是湯中的粒粒花椒粒,無論在喝辣湯又或是吃湯料時也要先將其撇掉,不然味覺準會麻痺一陣子。最精彩的還是後加的薯粉,索盡湯底的麻辣香及雞件的鮮味,爽滑好吃,結果最後是吃得鍋底滴汁不餘才收手。
十月下旬•晴
又試試是日特飲的山渣雪梨茶,清甜潤喉,是吃麻辣鍋的良伴。三人喝一壺當然不夠,只是當我們要追加的時候,侍者說已沽清。$42一壺已有一公升,看來下次再來,要一點就兩壺才行。
胡椒豬肚雞鍋索價$108,花膠麻辣雞鍋貴$30,另加薯粉就盛惠$10,全都不是離譜的價錢,可以再來。
  • 胡椒豬肚雞鍋
  • 花膠麻辣雞鍋
  • 山渣雪梨茶
2014-11-15 669 浏览
又到星期六, 今次去奧海城走一轉, 咁早只得幾間食店營業, 於是挑了美心香港地的吉柳魚柳+炒蛋+腸仔+蕃茄扒茄汁豆+牛油脆豬+熱奶茶吉柳魚柳 - 夠熱, 份量唔算太大, 比較喜歡他他醬, 因為加了酸瓜而其他食店都冇加.蕃茄扒茄汁豆 - 份量少, 蕃茄扒唔甜(有d草青味)煎得唔夠燶. 茄汁豆放在蕃茄上扮大份d.炒蛋+腸仔 - 腸仔煎過普通d, 炒蛋夠味但炒太老.牛油脆豬 - 唔太熱和脆, 但我唔食得太脆, 冇所謂. 夾炒蛋好食d.熱奶茶 - 用黑白奶, 比較奶味重, 冇苦味相對要食呢個$36早餐, 唔多抵食衛生麻麻 -早上9點左右都唔清潔(見牙簽筒), 幾時到晚餐.

炒蛋+腸仔 - 腸仔煎過普通d, 炒蛋夠味但炒太老.
熱奶茶 - 用黑白奶, 比較奶味重, 冇苦味
相對要食呢個$36早餐, 唔多抵食

题外话/补充资料: 美心分店居然冇enjoy card可以用, 太差了. 行到大角咀海富商場, 開了2間新食店, 等openrice開post才去試.
2014-11-15
$36 (早餐)
2014-11-07 1321 浏览
從前還住在馬鞍山的時候, 就很喜歡到樓下的香港地, 跟一般的茶餐廳不同的是, 這裡的裝修來得新穎潔淨, 坐也坐得舒適一點. 是晚跟文迪及小吉來奧海城閒逛, 轉眼就是晚飯的時候, 那不如就來這邊的香港地吃晚餐吧.晚上六時許來到, 人客也不少, 我們坐在大卡位, 更加便利. 近日天氣開始轉涼, 看見店方推出了兩款極尚雞煲, 相當吸引, 就一次過點選這兩款雞煲跟文迪分吃, 落單後不用十分鐘就有得食, 上菜速度是幾快的.麻辣花膠雞煲 $138: 8分, 首先試試麻辣花膠雞煲吧, 熱度對辦, 喝口湯, 不得了, 那陣辣勁相當之強烈, 湯底的味道是幾複雜的, 用上了青紅花椒, 八角, 乾辣椒, 京蔥, 芫荽, 香蒜等等材料, 入口除了有麻辣的味道, 還帶突出的香氣.至於雞肉方面, 質感是很嫩滑的, 就算煲久了也沒有問題. 而花膠吸收了湯底的味道之後, 更是相當的惹味, 愛吃辣的朋友, 千萬不要錯過.另加$10的話, 還能加配薯粉一客, 質感爽口, 而且特別容易吸收辣味, 自是精華所在.胡椒豬肚雞煲 $108: 8.5分, 如果大家不太受得到辣的話, 這客胡椒豬肚雞煲會是比較合適的選擇. 胡椒豬肚湯
胡椒豬肚雞煲 $108: 8.5分, 如果大家不太受得到辣的話, 這客胡椒豬肚雞煲會是比較合適的選擇. 胡椒豬肚湯大家喝得多, 演變成胡椒豬肚雞煲, 就是創意十足的菜式.
很喜歡這個湯底, 用上了鮮魚, 鮮豬骨以及菜乾去熬製, 再加上胡椒, 入口帶點微辛, 也有魚鮮味以及豬骨的味道, 層次感做得很好. 雞肉繼續是很嫩滑的, 跟胡椒豬肚湯的配搭, 效果是意想不到的匹配呢. 當然, 愛吃豬肚的朋友, 也要試試, 質感是很彈牙的.
凍蜜糖山渣雪梨茶 $42: 8.5分, 始終麻辣花膠雞煲是比較辣的, 還是找點喝的舒緩一下才是上算. 這客凍蜜糖山渣雪梨茶, 蜜糖味道很滋潤, 而且加入了山渣, 下火一流呢.
香港地兩款極尚雞煲皆是水準之作, 愛辣的朋友準會喜歡麻辣花膠雞煲, 而胡椒豬肚雞煲創意十足, 雞肉配胡椒豬肚湯, 效果很匹配. 加上這裡價位合宜, 店員服務態度友善, 還是值得推薦的店子.

2014-11-05 1006 浏览
今晚下班後,不願這麼的早返屋企,於是相約友人在奧海城閒逛一陣子,讓在下舒緩一週的工作壓力。然後在下不只是第一次來到呢!閒逛時,在下感到肚餓了,於是走到奧海城第三期的香港地,反正香港地是在下一直還未品嚐過的餐廳,於是便拉了老友一起在這裡吃飯呢!在下選擇位於奧海城的香港地,是因為有著亮麗和雅潔的環境,與其他的茶餐廳有著高雅大方,分為前後部份,前部份為燒味櫃位,座位亦以方形餐枱和卡座為主,看落也坐得舒適,後半部為以四人卡座和以長形的六人餐桌為主,而咱們則坐在卡座上,而且座位也坐得十分舒適,而當在下說明人數後,服務員便有禮地引領咱們安排座位。從餐牌中也知道吧。不過現在的天氣都開始涼,也是吃火鍋雞煲的季節,於是便點來兩個雞煲,打一下頭陣。胡椒豬肚雞煲從前只是吃過傳統雞煲,但是今次香港地推出這個雞煲,難在令在下有種新鮮感,不再是單單的雞件,還有豬肚在內。整個雞煲呈現奶白色,上桌時,是暖暖的,當開著爐時,雞煲徐筡熱起來,吃起來也熱度十足,胡椒香味樸鼻,湯底也充滿了雞和配料所滲入的精華,而豬肚入口也蠻不錯,豐有胡椒的香味,而且豬肚也做得軟腍,,雞件亦夠嫰滑,當中的菜乾也是十分好味。麻辣花膠雞煲上卓後,

胡椒豬肚雞煲
麻辣花膠雞煲
上卓後,已經有陣陣的麻辣的香味送來,是一個麻與麻與辣兼備的雞煲。同樣地,麻辣雞煲加熱後,令雞煲更加燙熱,香味四溢。而花膠為貴價食材,且有豐富的蛋白膠原,吃下時還有膠質感覺。雞滲入了麻辣醬汁後,使雞件也有香而麻辣味道,唯麻痺感覺卻較想像中輕微,如果再多一點麻痺感覺,那就最好不過。
凍蜜糖山楂雪梨茶
踏入秋冬,天氣總會乾爽得多,加上今晚又吃著雞煲,感覺上又乾又有點辛辣的感覺,故此來一杯蜜糖雪梨茶,確實滋潤無比,又可以解到當中的麻辣情況
在用餐過程中,其上菜時間是十分合適,不會時快時慢,而且服務員亦非常有禮服務不錯,至少都會問到可以幾時上菜,而且還詣問在下有甚殷需要呢。而餐廳亦非常整潔,可以安心在香港地用餐。
2014-10-24
今天突然轉冷,分享一則溫暖食記:ID生日、農曆生日、真正生日... 老公的生日超多!總不能每頓都到酒店豪吃;由劉總得知香港地新出了雞煲,就趁在爸爸的農曆生日夜去了吃。開飯前先帶小兄妹去樓下的ToysRus看玩具,他們都超開心! 玩完一大輪,妹妹都累得睡著啦,我們也是時間去晚餐。再訪了奧海坊的香港地,環境光潔明亮,地方寬敞舒適,設備baby-friendly,加上週到的服務,見到不少父母都帶BB去用餐。在舒適卡位就坐後,很快就鎖定我們的目標 -- 極尚雞煲系列的麻辣花膠雞煲;$138的定價還連上花膠,實在十分抵食,而且感覺也比街邊雞煲店乾淨衛生多了。 起初以為雞煲只是一人的份量,還貪心的點了老公愛吃的胡椒豬肚雞煲 ($108),食物上檯後就開始後悔,因為份量真的很大啊!先講胡椒豬肚雞煲吧,奶白的湯身富有胡椒的香氣,味道吸引又暖胃;但因我不太吃豬肚,只幫忙吃了雞件部份 (一點不少,少說也十多件吧...),其餘主要由老公來解決了。當然我會更愛麻辣花膠雞煲,大大的一煲舖滿材料,只是花膠就至少有6-7件之多,加上多款香料、乾蔥、椒絲等,味道香辣豐富,而且越煮越入味,好過癮的!在這微涼的夜,一人來

在這微涼的夜,一人來一大個熱騰騰的香鮮雞煲,真是瘋狂又盡興的一晚!
對了,惠顧雞煲可以優惠價配上凍蜜糖山楂雪梨茶 ($13杯/$42渣),考慮同行的囝囝也可以飲上一杯 (他一早吃飽飯仔來),就要了一渣,份量足而且味道清甜中帶酸甜,開胃怡人。
雞煲份量是多,不過沒有澱粉質始終若有所失,好在雞煲還可以加$10配上薯粉,我們就點了一份,份量不少呢。將之放在雞煲去煮,吸收了雞煲的香濃惹味,滑溜吸引非常,當中又以麻辣雞煲煮薯粉更為香辣刺激~
也要一讚同行囝囝,越來越乖巧,這次十分聽話的沒有亂碰亂摸東西,叻豬。所以答應他飯後可以重回ToysRus選一樣玩具,發大達啦!
買玩具前,也讓甜魔媽媽滿足小小甜癮好吧?原來香港地最近新增了不少傳統甜品糖水,惠顧主食可用優惠價加配,當晚也要了湯圓生磨腰果露 (原價$25,優惠價$20),成品份量又是不少,夠三口子分吃了,而且味道都幾香!中間湯圓小小巧巧的,囝囝也吃了兩粒。
超飽足又溫馨的一頓,不用收加一埋單$300頭,壽星爸讚比其他雞煲店吃得舒適稱心又抵食,推介給愛吃雞煲的大家~
2014-10-16
2014-10-28 740 浏览
約了很多次,終於可以與好友Oli撐檯腳,聊聊近況。我倆皆是茶記迷,所以就夾定去奧海城三期的香港地,開懷擦番餐。我當然唔係第一次來,這裡的環境,時尚而舒適,久不久我也會獨自前來,嘆番杯奶茶,是個減壓的好地方。當我們見到新推出的麻辣花膠雞煲時,立即雙眼發光,二話不說先來一煲。除了雞件外,原來花膠份量不少的,很落本,女士們見到應該很開心。吃麻辣煲,一定是愈滾愈辣。當花膠吸盡了辣湯的精華後,自然辣勁十足,刺激非常,口感又好,絕不會爛溶溶,大家先向此進攻。再者,雞件亦沒有太韌,不讓花膠專美。吃得頭頂冒汗,是吃辣的精彩之處。意猶未盡,即管多來一煲,今次試另一款的,胡椒豬肚雞煲。這款的香氣不遜於麻辣煲,豬肚口感爽脆,胡椒的辛辣味很出,滿有水準。雞件跟剛才的麻辣煲同樣嫩滑,平分秋色。我們夾下一件,夾下又一件,不知不覺已經吃過清光。吃過兩客雞煲,很飽足。不過,應要來杯足料的凍蜜糖山楂雪梨茶,降降溫,下下火。又咁樣,一場來到,怎樣飽都要嘆番杯香滑順喉的熱奶茶,才得完滿。這一杯,水準依然。好友聚頭,必定又是傾到唔捨得走喇!

好友聚頭,必定又是傾到唔捨得走喇!
2014-08-16 481 浏览
每次下午茶時間都會好掛住佢地既炸雞肶,但係每次去都越來越失望,隻雞肶越來越細隻,不過都唔緊要(最緊要係好味),但係並沒有好味到,反而炸到好乾好乾,直頭切唔到咁。我都好明白集團式餐廳會因為租金而將食物份量控制得好緊要,但不要連火候也控制埋囉,$33的炸雞肶薯角做得這麼差,不如cut咗佢唔出啦,冇謂給人投訴。
2014-06-23 382 浏览
今天去睇樓,行到好肚餓走了入美心香港地.入坐已經好怪,指定你要坐近門口,內裡只供晚餐坐.原先叫左3個餐,轉個頭已經話,冇沙律,所以其中一個餐做唔到,所以要取消.沙律都冇點做生意呀!叫左:葱油雞扒撈辣麵餐,义燒紅腸米粉餐.义燒紅腸米粉:义燒味美,肥瘦適中,紅腸味美唔梅,湯底係雞湯可以呀!奶茶:一般,帶有小小酸,唔夠香滑.食完十分鐘,追單葱油雞扒撈辣麵餐,漏單居然話賣曬,叫我轉單點或晚餐.一定冇下次囉.
今天去睇樓,行到好肚餓走了入美心香港地.
入坐已經好怪,指定你要坐近門口,內裡只供晚餐坐.

叫左:葱油雞扒撈辣麵餐,义燒紅腸米粉餐.
奶茶:一般,帶有小小酸,唔夠香滑.

一定冇下次囉.
义燒紅腸米粉
奶茶
2014-06-14
$16.50 (下午茶)
义燒紅腸米粉
2014-06-14 363 浏览
這一日,在附近看過電影後,已是下午茶時間,便就近在這間「美心香港地」吃個下午茶。老婆仔叫的「奶醬厚多士」,雖然我有點興趣試試,但最後,為了不想「好多事」,所以還是沒試這「厚多士」,這「厚多士」, 我就不予置評了。而我叫的是「蔥油雞扒撈辣麵」。這麵是有點奇怪的,奇怪在它不但是蔥油雞扒麵還蔥油雞扒麵,撈麵湯還撈麵湯,還要是辣醬還辣醬,分開奉上的,這又算甚麼辣麵呢!要是不喜歡那辣醬的味道,不加在麵上的話,那麵還可稱得上是辣麵嗎?這麵的靈魂應該是蔥油雞扒吧?但這麵的蔥油只得少許,根本不夠;雞扒雖有兩件,但炸過的雞件固然不滑,而且也肉質偏乾,雖未至於極差,可也一點算不得好。幸好攣曲的麵條淋上撈麵湯後,感覺尚好,才挽回多少分數,不過這「蔥油雞扒撈辣麵」的整體質素,實在是平平而已。還喝了這兒宣傳紙張中說是「香港地至尊三寶」中的其中一寶「絲級奶茶」。這玩食字的「絲級奶茶」,雖然未到 A級的水平,可也不至於淪落到只得 C級,以香濃度和幼滑度來計,我覺得 B級還是可拿到的。就是這樣,我便在這香港地中嘆了一餐下午茶了。

,這「厚多士」, 我就不予置評了。
就是這樣,我便在這香港地中嘆了一餐下午茶了。
2014-03-29 691 浏览
Seeing the ad for meat volcano, boyfriend and I decided to try it out. We ordered one beef and one pork.The mountain of meat was actually one big mountain of veggies with a single layer of meat wrapped around it. The broth the bubbled away while you cook your meat and veggies was a bit too salty and there just wasn't enough. So we had to eat quickly and cooked our udon which also came with the meal before turning it off before all the soup dried out.There is a decent amount of vegetables so if y

There is a decent amount of vegetables so if you love veggies, this is good for you. However, there wasn't a lot of meat. What was curious is they gave us a plate of wasabi and soy sauce. I think the broth was already too salty. And I've never had sukiyaki with wasabi. Strange.

Interesting gimmick. Won't recommend to friends.
2014-03-27
2014-03-12 1393 浏览
二月廿五日(星期二)是晚,和媽媽來奧海城探望她的好朋友只見她倆說不停口,一談便是數小時離開,已過了正常晚飯時間,附近就有這家香港地,我們就走進去喇有別於其他快餐店,繁忙時間這裡實行派籌制,更有帶位服務媽媽說吃了多次海南雞飯,不如今次試試別的眼看不少食客正在吃那個火山燒,很吸引似的,就點這款來一試究竟~有兩款,分別是牛肉及豬肉那到底那高高的火山要怎樣動手吃呢?哈! 原來餐牌也有指示的先把肉片夾下,放進熱湯中滾熟,最後才吃火山內的蔬菜牛肉可先吃,而豬肉切得挺厚身的,所以要滾耐一點才好牛肉不算肥美,勝在夠嫰滑,拖兩拖便可吃,牛味也挺濃的,也是我倆較喜愛的一款厚身的豬肉,肉香當然無牛肉般重,不過入口煙韌,其實也不錯配以大量的椰菜絲,東菇絲和蘿蔔絲等等,切得幼身,浸在吸盡肉香的湯汁齊吃,美味!火山燒還包括一客烏冬,另上的,也放進熱湯內呈扁身的幼烏冬,入口彈牙煙韌,飽肚暖胃雲吞麵是媽媽其中一樣飛佛雲吞飽滿,以彈牙的鮮蝦及豐腴的豬肉作餡,爽口鮮味幼身的麵也挺有彈性,份量也不少湯頭也做得不俗,清香味鮮,值得下次再嚐香港地的熱奶茶,一向也有不俗水準茶味濃而不澀,質地幼滑細緻媽媽選了熱檸茶,茶味同樣突出配
二月廿五日(星期二)

是晚,和媽媽來奧海城探望她的好朋友
只見她倆說不停口,一談便是數小時
有別於其他快餐店,繁忙時間這裡實行派籌制,更有帶位服務
媽媽說吃了多次海南雞飯,不如今次試試別的
火山燒(豬肉)
火山燒(牛肉)
有兩款,分別是牛肉及豬肉
那到底那高高的火山要怎樣動手吃呢?哈! 原來餐牌也有指示的

厚身的豬肉,肉香當然無牛肉般重,不過入口煙韌,其實也不錯
火山燒還包括一客烏冬,另上的,也放進熱湯內
呈扁身的幼烏冬,入口彈牙煙韌,飽肚暖胃
雲吞麵
雲吞麵是媽媽其中一樣飛佛
雲吞飽滿,以彈牙的鮮蝦及豐腴的豬肉作餡,爽口鮮味
幼身的麵也挺有彈性,份量也不少
湯頭也做得不俗,清香味鮮,值得下次再嚐
熱奶茶
香港地的熱奶茶,一向也有不俗水準
茶味濃而不澀,質地幼滑細緻
熱檸茶
媽媽選了熱檸茶,茶味同樣突出
配幾片鮮檸檬,是清清味蕃的好選擇

吃飽飽,起桯回家!
2014-02-25
熱奶茶
火山燒(牛肉)
2014-03-10 1367 浏览
甜魔一家其實常去香港地開餐的,貪它環境舒服,食物又好味,但每次去都是元朗廣場店;只因著FHY幾位partners,與奧海城的分店也開始結緣:繼早前大肚與FHY在奧海城新店下午茶,上週又與劉總來到來頓late tea / early晚餐,妹妹也有來!大家認得這張奶茶大合照嗎? 曾經成為FHY的profile照片很長一段日子,也說明了大家都是港式奶茶的粉絲呢!沒錯,對於愛飲奶茶的甜魔媽媽,飲熱奶茶嘛一定要是港式,個人幾嫌惡西式奶茶的到喉唔到肺的;不過就算是港式奶茶也有高低之分,一定要用黑白淡奶沖出來的才夠風味,香港地的出品就很不錯了,又香又濃又滑,比很多打著懷舊標籤的茶記出色很多,每次去都必點。天氣又轉冷了,夜晚吹了風怪冷的,大家決定點新出的火山燒來分享暖胃;火山燒有兩款選擇,分別是黑豚肉 ($72) 及 美國牛肉 ($78),其實兩者都有興趣,好不容易決定點下牛肉來。爐先上,然後是帶湯汁,又有豐富配菜的牛肉山,成品頗為巨大有如小山,而外層是嫣紅的牛肉,賣相實在幾貼題! 而每份火山燒又跟一份讚岐烏冬上檯,相當豐富。先吃牛肉,由於汽爐都幾好火,配料其實挺快就熟,薄身的牛肉只煮1-2分鐘就可以
先吃牛肉,由於汽爐都幾好火,配料其實挺快就熟,薄身的牛肉只煮1-2分鐘就可以吃了,質感柔嫩,肉味頗香濃,不加醬料已經挺好吃,而且十分暖身! 之後再吃中間豐富的雜菜,娃娃菜、椰菜、甘筍、金菇等構成一個清爽脆甜的組合,連平日不多吃菜的食肉獸劉總也吃了不少,有驚喜。還有一件肉厚稔甜的冬菇,就交給我處置吧!
吃完牛肉及雜菜,還有一整份的滑溜的讚岐烏冬可加在既有肉味、又有清甜菜味的湯中,煮來吃實在幾飽了;忘了影是烏冬還跟醬油及芥辣上檯,原來加點芥辣,效果十分醒胃更為好吃。
記得KC推介過這裡的細蓉,而我倆正正小菜、焗飯、常餐、早餐通通吃勻,就是未試雲吞麵,還有胃納就點一份傳統鮮蝦雲吞麵 ($34) 來分享。成品的湯麵比例良好,也喜歡那湯入口帶有大地魚湯的清甜鮮香,襯以爽口的銀絲細麵,的確不錯。而主角的鮮蝦雲吞更令人滿意,因為中間有適量豬肉餡,吃來更有鮮味,最後大家吃不完麵,也要把美味雲吞全數KO掉,免得暴殄天物啊!
不知是否平日去得太多香港地,聽慣了那吵雜的聲音,這頓飯妹妹睡得特別甜,完全沒有醒過。有時,這樣輕鬆的陪著家人及相熟好友,吃些平身美食,比起參加高貴的試食更加開心!
最後,天氣反覆,大家都要注意身體,記得吃飽穿暖啊~~~
2014-03-05