餐厅: 翠亨邨 (利舞臺廣場)
资讯:

2017-05-07 1518 浏览
一段時間無嚟,今日再食,味道依舊👍🏻不如續一講吓!鷄札(好懷念嘅味道,通常我係唔食舊鷄的,因為一般都難食。但e度的很入味。正)錦鹵雲吞(普通,無乜特別)㰖角肉鬆四季豆(炒得乾身很香)翠亨邨招牌炒米粉(炒得好乾身,米粉夠爽。好好味)再加多個甜品,菲林芝麻卷(芝麻夠香,味道不錯)
2017-04-17 1693 浏览
今日第一次同媽咪黎飲茶,點心都吾錯同叉燒米粉都幾好食,叉燒夠soft!叫左紫薯豬仔包,look幾可愛服務都可以!最後先知原來都有wifi!佢比我們個位可以對住出面风景!

叫左紫薯豬仔包,look幾可愛
服務都可以!
最後先知原來都有wifi!
佢比我們個位可以對住出面风景!
2017-04-17
午餐
  • 紫薯豬仔包
  • 蜜汁叉燒
2017-04-15 1385 浏览
提起懷舊菜時,總會第一時間想起美味的順德菜式,特別是順德享用「粵菜之源」的美譽。回想一下,年多兩年前,不少大大細細的中菜廳都搶先製作懷舊菜式,近月來就較為寧靜,不過位於銅鑼灣的翠亨邨正推廣著「尋味順德」,將懷舊的順德真味重現。 雖然「尋味順德」共分兩期,但今次很好彩,可以一次品嚐兩期的菜式,兩段時期由3月8日至4月30日。其中有令人一見傾心的鳳城龍吐珠;功夫極多的順德拆魚雲羹;還有惹味的砂鍋煎焗魚咀等等。 除了這些懷舊菜外,豈能錯過招牌的【蜜汁叉燒】,肉質鬆化,蜜味甜香不膩,最重要的肥瘦均勻,略帶微焦,真是百吃不厭。 接著當然要一嚐【順德拆魚雲羹】,由於功夫極多,坊間已很少地方弄製,每次想吃時,總要拜托某某城中名店的大廚出馬才吃到,現在這兒不但價錢適宜,更是隨時吃到。這個拆魚雲羹用料甚足,香味濃郁,所有材料都切成幼絲,層次豐富,配合滋味的湯底,令人回味。 有時候,絏覺得食順德菜就像吃全魚宴般,此時一道熱氣騰騰的【瓦罉焗魚鰾】送來。香噴噴的薑蔥蒜味伴隨著熱氣四散,引得大家口水也流出來了。一下夾上爽脆軟糯的魚鰾,惹味的醬汁剛好掛上,真是滋味。 再來一個重頭戲的【鳳城龍

再來一個重頭戲的【鳳城龍吐珠】,平時順德人都喜歡將鯪魚拆肉,加入其他材料再釀回魚皮內香煎而成,但這個卻打成鯪魚球,並將魚腩位置保留,加入臘腸及欖角來蒸,讓客人能品嚐鯪魚的原汁原味。

吃完蒸魚後,再來一個焗的菜式 -【鳳城雞蛋焗魚腸】,相信大部份人都吃過,這兒做得尚算不錯,沒有腥味,蛋香亦濃,只是感覺面上未夠焦香,再焗久一點會更好。

到最後的魚菜式,還有香氣四溢的【砂鍋煎焗魚咀】,這道一出,其餘都要往邊站,要趁熱辣辣享用。大大件的魚頭一開二,舖上薄薄的一層粉來泡油,再回鍋與薑蔥蒜等烤焗而成,外觀完整,味道惹味,肉質更是鮮嫩,齒頰留香。

除此之外,還有一雞一鵝菜式。雞的菜式非【銅盆錫紙焗走地雞】莫屬,又稱污糟雞,以銅盤傳熱快的功能去快速烹調雞肉,令肉質更為嫩滑,由於加入了杞子、紅棗及大頭菜的關係,也有一股香噴噴的味道。鵝的菜式就是【古法彭公鵝】,是以子薑及甜醋烹調,醬汁香濃,肉質爽滑而帶嚼感,經醬汁燜煮後,醬汁滲進鵝肉中,相當惹味,配合酸溜溜的子薑,既能增添香味,又能減輕油膩的感覺。

來到甜品時間,【蛋香煎倫教糕】那爽口富彈性的口感迅速俘虜了大家,甜美中沾有蛋香,加上煎得頗為香口的表面,令人愛不釋手。而【黃金糕】比倫教糕更為煙韌,也有不少的捧場客。

2017-04-14 5705 浏览
在數學中,平衡點是相對微分方程或差分方程的概念,在現實中,平衡點就係係每事每物中,找一個人人都舒適,點點都滿意的點。 工作要work life balance,家人朋友情人要時間平衡分配,最簡單連飲食都要均衡,正等如先泰文學的智慧,凡事都有智慧,簡單。 一班朋友食飯,從來都是學問,邊區,食乜,格調,價錢,缺一不可,最好的餐廳,就是每點都兼備,而又不失禮,要一個最好的飲食平衡點,有時可以煩你幾十日都想不到一個好選擇。 翠亨村應該就是平衡點的最佳示範,地點絕佳,餐廳又舒適,價錢平,你完全無可以投訴的點。 今晚來這裡吃飯,全因朋友說只在銅鑼灣店推出了多種不同的順德菜,朋友當中有一個是順德菜die hard粉絲,說要找個機會試試,當然說好。 試兩個湯應該只是在皇仁會試的經驗,但原來翠亨村同樣做到,因為今晚我們都不能選擇,最後,兩樣都叫左,鮮奶花膠燉烏雞$328,也是傳統懷舊菜,鮮奶的滑貫穿整個湯,花膠又係補到不行的滑溜,加上美味鮮甜的燉烏雞,出來的後果當然是你想像不了咁好。 順德拆魚雲羹是我來的最終目的,有朋友試過都話一定要食,將魚頭魚肉拆開加入蛋花,木耳, 蔥絲, 芫茜,最重要係芫茜,木耳,

順德拆魚雲羹是我來的最終目的,有朋友試過都話一定要食,將魚頭魚肉拆開加入蛋花,木耳, 蔥絲, 芫茜,最重要係芫茜,木耳, 蔥絲三種溶化為同一個綿綿的綺麗,那我最愛的芫茜清香,就是順德唯獨你一個是不可給取替的鄕味。

魚鰾從來都不是大眾喜歡的東西,要係愛魚之人才會喜歡的,你知道街市佬最識食,佢地最喜歡就係呢個魚鰾,這個瓦罉焗魚鰾就絕對是他們的囊中物。

百多的價錢,有七八件魚鰾,加上薑蔥西芹等調味的東西爆兩爆,那魚鰾的咬口和鮮味,令我想起剛剛的花膠。

銅盆錫紙焗走地雞也是一個不錯的選擇,只不過可能在不同的地方都食個好多唔同特色嘅雞,而相對呢到嘅雞冇我想像中出色,又或者係之前的魚鰾魚雲羹太出色,順德菜就是魚才是做得出色吧。

然後朋友S說,佢地不是雞最出名嗎?大陸叫雞,有邊度能勁過佢。我斜視下佢,佢笑淫淫一下。我好相信佢唔係講呢樣,完全不關順德的走地雞事。

完全係順德菜的另一表表者係古法彭公鵝,之前曾經係順德吃過一次不錯的,那個古法的醬汁絕對是一百分,撈飯一流,這個是我吃的更優勝,做得更好的。

鳳城龍吐珠,每人一粒鯪魚剛剛好,鯪魚球的爽而甜。連上那魚腩來吃,雙重享受,女友和媽媽來,應該會很滿意,因為他們都是愛魚之人。

吃左咁多魚同肉,來個清清地嘅籠仔梅菜皇蒸芥蘭$138,梅菜的甜美用來送飯最好,芥蘭同樣是新鮮如剛剛出生的BB女一樣的滑。

最後的蛋香煎倫敦糕是驚喜之作,估不到原來簡單的方式做出來的甜品,可以咁好食,蛋的香滿佈整件蛋糕,坦白說,之前未聽過這個甜品,今晚讓我大開眼界並知道順德菜原來有這個甜品

吃到這刻,飽到上心口。

L小姐在我們吃完後,說為什麼沒有叫叉燒,這裡的叉燒她覺得是城中最好的。

其實這個問題一開始我想問,不過大腦不想去思考,有好東西吃就無所謂,雖然我未吃過翠亨村的叉燒。

今晚如果可以吃多一口叉燒,那麼這個平衡點應該是完美的了。

翠亨邨

銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場22樓
2017-04-13
2017-04-06 3377 浏览
** 首先澄清以下食記是本人真金白銀付款跟家人吃, 本人並沒有參與此餐廳任何型式的順德菜推廣試食.** 近年看面書越來越多負面新聞, 總覺得人生無常, 今日不知聽日事. 所以有時很想花多點時間跟家人在一起, 看到好吃的, 還是第一時間想跟他們分享. 最近就看到面書上友人去了翠亨村吃飯, 才知道原來那裡剛推出了一系列的順德菜. 因為老媽是順德人, 每當看到有餐廳做順德菜時, 總想帶她去試試. 想起這個月還沒有跟家人一起出外吃餐好的, 便決定找了個假日帶爸媽出來逛逛, 再請他們吃頓順德菜. 這次翠亨村推出的順德菜式, 原來只限銅鑼灣店. 本來想訂尖沙咀店比較方便老人家, 可惜其他分店都沒有. 記得宅女之前巳有來過幾次銅鑼灣的翠亨村, 感覺這裡裝潢跟服務都不錯的, 就是比較貴一點. 所以這次再來時, 也有心理準備這餐不會很便宜.這天星期日中午, 因為預先巳訂好座位, 所以來到就可以直接入坐. 眼看這個時間食客都幾多, 當中有不少遊客及一家大小, 坐滿約7-8成左右.這裡假日都有點心供應, 款式夠多, 一般點心大約在四十多至五十多元一份, 算是中位價格.不過我們這天是衝著順德菜來的, 所以沒有

[自費] 近年看面書越來越多負面新聞, 總覺得人生無常, 今日不知聽日事. 所以有時很想花多點時間跟家人在一起, 看到好吃的, 還是第一時間想跟他們分享. 最近就看到面書上友人去了翠亨村吃飯, 才知道原來那裡剛推出了一系列的順德菜. 因為老媽是順德人, 每當看到有餐廳做順德菜時, 總想帶她去試試. 想起這個月還沒有跟家人一起出外吃餐好的, 便決定找了個假日帶爸媽出來逛逛, 再請他們吃頓順德菜.

不過我們這天是衝著順德菜來的, 所以沒有吃點心了.

聽友人說這裡的叉燒很不錯, 馬上先來一份.

蜜汁叉燒配田園雜菜 (HK$168)

上來的叉燒份量都算多, 長長一條切開來大約都有十多件, 而且每件頗有厚度, 都夠3-4個人來分的. 叉燒肥瘦比例大約是3:7之分, 所以吃起來時不會覺得很肥膩. 叉燒表面燒得帶點微微烤焦, 入口帶著微脆感, 而中間的肉質非常的柔軟, 一點都不韌, 叉燒中間連著點點肥脂令整個口感更加油潤. 宅女覺得這個叉燒真的有中上質素!! 只是蜜汁可能有點不夠, 如果下多一點就更好. 旁邊還有一堆菜蔬, 吃起來沒有苦澀. 雖然價錢貴一點, 但的確做得好好吃.

野雞卷併大良炒鮮奶 (HK$188)

每次吃順德菜, 只要看到有大良炒鮮奶就會亳不猶豫的點來吃. 大良炒鮮奶可算是順德大良鎮最出名的一道菜式, 所用的食材雖然簡單, 但吃的主要是大廚的炒功, 因為如果火喉及時間控制不好的話, 鮮奶要不就難以成型, 或是容易炒燶. 這個野雞卷併大良炒鮮奶一次就能吃到兩款名菜, 上來的份量不算很多, 我們3人分著吃就剛剛好.

先來試試這個大良野雞卷, 其實野雞卷當中並沒有使用雞肉, 反而是用上肥豬肉來製成, 把肥肉切成片卷起來拿去炸, 這個可算是從前古代的邪惡美食吧. 這裡的出品每塊都比較細小, 不過炸出來油份不多, 算幾乾身, 咬下去當中的肥脂就慢慢的滲出來, 非常甘香鬆化. 感覺這個單吃有點膩, 如果用來配酒或伴飯吃就相當不錯.

而大良炒鮮奶出來的奶香十足, 入口非常嫩滑, 質地偏結實一點, 但不影響口感. 當中有加入少量松子仁, 令整個炒鮮奶吃起來更香口. 不過宅女自己就覺得不加松子仁來吃更能吃出那份軟嫩感覺. 整體來說大廚炒功都算不錯, 這個炒鮮奶吃得很滿意.

銅盤鍚紙焗走地雞 (半隻 HK$220)

我們一家都喜吃雞, 所以看到有這個焗走地雞時就馬上點來試試. 因為只有3個人, 點一隻就太多了, 所以改點了半隻就好. 上來時一看個鍚紙盤好大呀!! 不過內裡的雞好少呀!! 老媽馬上懷疑的問, 這裡真的有半隻雞份量嗎....??? 其實感覺真的有點太少, 不過反正我們只有3人都夠吃, 看餐牌說是用上文昌雞, 不禁有點期待. 放入口中, 怎麼雞肉完全沒有嫩滑感覺...甚至是有點鞋口. 其實味道本身是不錯的, 用上雲南大頭菜跟紅棗一起去焗, 出來的味道幾惹味, 只可惜雞件本身斬得太細件, 好多碎骨, 而且又不嫩不滑, 實在令人有點失望.

加上份量少, 我們三人吃完這個都覺得貴而不值.

瓦罉焗魚鰾 (HK$188)

老媽一看到這個魚鰾就說: [我在市場買這個很便宜嘛, 為何還點這個吃?]

宅女馬上說: [魚鰾在街市是很便宜, 但要處理的功夫就很多了, 道理就有如豬肺一樣. 買個豬肺二十多元, 但單是想起要洗又要灌水等等工序就覺得麻煩至極了. 加上在街市也很難找到如此大個的魚鰾呀, 所以間唔中舒舒服服吃人家的製成品不是很好嗎?]

老媽聽後又覺得有點道理, 就馬上往瓦罉夾了件魚鰾來吃.

這裡的焗魚鰾份量比想像中要多, 小小的瓦罉內起碼都有8-9個魚鰾, 而且每個體型都不小. 魚鰾其實是魚體內的一個內充氣體器官, 簡單來說就是魚靠著它來浮沉及呼吸. 通常吃魚時, 一條魚都只找到1個魚鰾, 但因為處理複雜, 所以有時候在街市看到價錢便宜但都沒什麼人買. 宅女就超愛吃魚鰾, 因為當中有很多膠原蛋白嘛~

這裡的做法就把魚鰾跟薑蔥及西芹等配料爆香, 魚鰾入口非常爽脆, 而且當中帶點黏稠口感, 味道夠香亦夠惹味, 加上這裡的魚鰾夠大個, 豪邁一點的可以一口來一個, 實在非常滿足!!

順德拆魚雲羹 (HK$268/ 四位用)

其實這次來吃順德菜, 最主要就是想試試這個魚雲羹. 所以訂座時也提早一併預定了. 上來一大鍋, 最後都可以分到4-5碗的. 旁邊還配著一小碟的脆片伴吃. 番一番湯底, 發現內裡的配料好多呀!! 內裡除了有魚頭拆出來的肉之外, 還有不少木耳, 蔥絲, 芫茜跟蛋花等等來熬製. 本來宅女是不吃芫茜的, 還問了店員能不能另上, 不過原來芫茜是早巳放進湯內熬煮至半溶, 所以無奈只能接受. 但入口時發現芫茜味又不算好重, 加上有著其他配料, 味道相當豐富. 內裡的魚頭肉很多, 幾乎啖啖都吃得到. 湯羹質地帶點濃稠感, 本身不算非常重口味, 但仍夠味, 也不會吃到一口芡.

整體來說這個湯羹沒有令人失望, 也是爸媽整頓飯中最欣賞的菜式.

蛋香煎倫教糕 (HK$42)

這個順德街頭有名的小吃, 其實都算是白糖糕的精緻版吧. 皆因它就是把白糖糕裹上蛋漿後拿去煎, 出來的色澤比白糖糕更搶鏡. 宅女以前因公事也常到順德一帶, 那邊都有不少小吃店有提供倫教糕, 在那邊吃價錢當然是非常便宜啦, 幾塊錢就有一大碟幾片的倫教糕, 不過在當地吃老實說也不怎麼好吃, 不是太油就是質地太乾太粗糙. 反而在香港吃過幾次倫教糕水準更好.

這裡的上來一碟有三件, 份量不太大的可以一人一件KO. 每件倫教糕都頗有厚度, 咬開來發現質地比想像中軟綿, 帶點蛋香, 但煎得不會過火, 最重要是不太甜, 吃完都不會覺得很膩.

順德雙皮奶 (HK$48)

吃順德菜怎可以沒有雙皮奶做甜品呢! 老實說就算是在順德吃, 也不是每家都做得好吃. 很多不是沒有奶味, 就是一味死甜的. 這裡的雙皮奶收費可是真的有夠貴, 不過老爸想吃還是一人一碗過下癮吧 (老媽太飽所以沒吃了). 上來小小一碗份量真的只夠一人用. 雙皮奶入口不算很熱, 帶點微暖, 凝固出來的程度剛好, 不會太水也不會太硬. 當中的奶味都幾突出的, 而且甜度也不算很高, 質地帶點結實, 吃起來不錯, 但驚喜度不高.

埋單再加茶錢, 三個人吃了HK$1400, 午餐來說都算幾貴.

高高興興吃了一頓不錯的順德菜, 當然荷包還是要付出多一點的.....

整體來說這裡推出的順德菜水準大致都不錯, 價格定位是有點貴, 不過質素都是中上, 加上這些有不少都是考功夫的菜色嘛. 不過那個走地雞是比較失望, 早知道就不點了.

聽說這些順德菜式只有銅鑼灣這店有供應到4月底, 所以也算是期間限定吧.

宅女覺得吃好西, 還是跟家人或自己喜歡的人吃比較開心, 就算耐不耐掏腰包請客, 看到大家吃得滿足的樣子, 自己都會覺得花得值得的.

**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 歡迎向餐廳/店鋪查証. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.**
  • 順德拆魚雲羹
  • 蜜汁叉燒配田園雜菜
2017-03-31 1979 浏览
翠亨邨銅鑼灣分店今個春天至四月底正推出期間限定「尋味順德」順德菜推廣。身邊有不少愛吃順德菜的朋友,這晚就齊齊到翠亨邨品嚐一晚順德手功菜與河鮮宴。先來一大盅熱騰騰的「鮮奶花膠燉烏雞」($328 / 4 位) 。這窩是2份即8位用的份量。奶白色的湯頭入口滑溜,質感濃稠得宜,飲完感覺滋潤暖笠笠。這晚我最喜歡的菜式,就是這賣相吸引的「鳳城龍吐珠」($228)。鯪魚起肉做成鯪魚球,啖啖鮮味,而鯪魚腩清蒸,一魚兩食。「古法彭公鵝」($188半隻)吃起來就像在吃味道濃郁薑醋,只是這版本用了鵝肉,以及沒有我喜歡的薑醋蛋 XD而「銅盤錫紙焗走地雞」($440),雞件煮得入味,肉質結實而爽口,亦不錯。手工菜「順德拆魚雲羹」($268/4位),要先將大魚頭拆骨去肉,再加入老雞一起熬湯,工序不簡單。湯羹味道鮮香,加上嫩滑魚肉與爽口木耳絲與大量芫茜等配料,芳香美味。至於其他順德河鮮菜式「瓦罉焗魚鰾」($188),「沙鍋煎焗魚嘴」和「鳳城雞蛋焗魚腸」,雖然我並沒有吃,但見朋友們都吃得滿意。「籠仔梅菜皇蒸芥蘭」($138),梅菜蒸芥蘭,這配搭不常吃到,效果也夾呢。這夜大家一場來到翠亨邨,當然也要點來2份這裡馳名的「
古法彭公鵝
銅盤錫紙焗走地雞
沙鍋煎焗魚嘴
鳳城雞蛋焗魚腸
籠仔梅菜皇蒸芥蘭
這夜大家一場來到翠亨邨,當然也要點來2份這裡馳名的「蜜汁叉燒」($148份) ,再配碗「甫魚炒飯」($158),真是大滿足!
叉燒
甜品大家選了3款順德特色甜品,「蛋香煎倫教糕」($42),「黃金糕」($45)和「順德雙皮奶」($48)。
蛋香煎倫教糕
其中「黃金糕」金黃色的蒸糕質感Q彈。
黃金糕
「順德雙皮奶」雖然對不太好甜食的我來說稍甜,但質感細膩滑溜,亦做得很不錯呢。
叉燒
2017-03-23 1203 浏览
順德菜在香港經常會係席間出現,但辦一席純順德菜的地方卻不多。 近日翠享邨推出了順德菜系列,由資深的老師傅處理,對於喜歡懷舊菜的自己,當然是喜出望外。 望望專列餐牌,菜色由燉湯至甜點,選擇頗多。 今次餐單由朋友發辦,自己倒樂得清閒。 鮮奶花膠燉烏雞 揭開燉盅,已經瀰漫陣陣香氣,湯色奶白,明顯地燉足兩小時或以上,舀一下,湯底已呈現膠質,加上了烏雞,對女士實在夠晒滋補。 順德拆魚雲羹 以魚湯作底,除了魚雲之外,更加入了芹末、木耳絲,增添了香味及口感,喝起來鮮甜可口。 鳳城雞蛋焗魚腸 非常考功夫的一道菜,喜歡與討厭的人往往是兩極化,若果魚腸清洗夠乾淨,連同魚肝食,那是甘香豐腴,又有蛋香,否則難食到一個點,就算落幾多果皮、胡椒都救不了,利錢又低,可以話吃力不討好。 大廚在處理魚腸上問題不大,如果果皮的香氣可強烈一點會更好。 瓦罉焗魚鰾 薑蔥的香氣已經逼入魚鰾內,煙韌彈牙,尤其是薑片夠惹味,令人吃過不停。 銅盆錫紙焗走地雞 整晚最誘人的菜色,雞肉雖然有些少結實,但非常入味,實在忍不住另外要了碗白飯拌食。 古法彭公鵝 又是一道高水準菜色,鵝肉柔韌而富肉香,鵝汁混和了醬汁,又

望望專列餐牌,菜色由燉湯至甜點,選擇頗多。

今次餐單由朋友發辦,自己倒樂得清閒。

鳳城雞蛋焗魚腸

大廚在處理魚腸上問題不大,如果果皮的香氣可強烈一點會更好。

銅盆錫紙焗走地雞

古法彭公鵝

又是一道高水準菜色,鵝肉柔韌而富肉香,鵝汁混和了醬汁,又是用來拌飯的好拍檔。

鳳城龍吐珠

其實是新鮮鯪魚兩食,魚肉刴成魚丸,尾及腩位用作清蒸,雖然淡水魚會比較多骨,但肉質嫩滑鮮甜是不爭的事實,加上甜豉油調較得恰到好處,都好快清碟。

沙鍋煎焗魚嘴

炸得很香口,用沙鍋來保溫,魚雲位依然幼滑,但個人偏好更乾身一點,用來佐酒真是無以尚之。

籠仔梅菜皇蒸芥蘭

或者越簡單的菜色,就越難掌握得好,梅菜切得幼細,而芥蘭事前逐條將較老的位置削去,吃起來份外爽甜。

蛋香煎倫教糕

將昔日街頭小食白糖糕重新演譯,沾上了蛋漿再煎香,不帶半點酸味,內裡鬆軟,處理得相當好,是久違的味道。

整體菜色紮實,毫不賣弄,感覺相當良好,而且收費合理,想起來,又係時候同家人齊齊食返餐了。
2017-03-16 1500 浏览
正所謂「食在廣東,廚出鳳城」,古稱「鳳城」的順德及以清、鮮、爽、嫩、滑見稱的順德菜(也稱鳳城菜),在不少香港人的味覺回憶中,都有著特別地位。如果你也喜歡這菜系,請留意銅鑼灣 翠亨邨 新推出「尋味順德」推廣菜式,為食的甜魔媽媽早前也去了尋味!   逾40年歷史的翠亨邨,一直致力炮製正宗粵菜,並以家鄉風味粵港式菜餚、明爐燒味及精緻點心聞名。這次順德推廣共分兩期,第一期推廣由3月8日-4月30日,只限銅鑼灣利舞臺店,第二期推廣內容則有待確定。 當晚在銅鑼灣店高雅舒適的環境坐下後,首先品嚐 鮮奶花膠燉烏雞 ($328/4位),我們點了8人份量,足夠十人分享。平實無花巧外表下,入口卻帶淡雅奶香與高湯後韻,鮮香滑溜而丁點不膩,很能體現粵菜擅於細熬慢煨的燉湯精髓;再加上彈滑的花膠,讓人死心塌地地折服並愛上! 除了喝湯,大家也別錯過這滋補不躁的烏雞,煮完雞後仍然嫩滑好吃,不能錯過~ 接著是 順德拆魚雲羹 ($268/4位),我們又是點了8人份量再分成十碗。湯羹由大魚頭拆骨去肉,配合老雞熬湯而成,湯頭魚香馥郁、膠質豐富,加上多款切絲配料及脆脆,五味紛陳,又是令人滿足不得了~ 接著又有 瓦罉焗魚鰾 ($

鮮奶花膠燉烏雞

接著又有 瓦罉焗魚鰾 ($188),選用新鮮魚鰾,外層軟糯、內層爽脆,加上薑蔥、蒜及米酒一同爆香,開蓋的一瞬間香氣四溢,鮮味逼人來!吃完魚鰾,大家又追著薑粒及西芹吃,可見有多滋味~

瓦罉焗魚鰾
再來加大版的 鳳城龍吐珠 ($228),鯪魚脊肉給拆肉打成鯪魚球,又刻意保留豐腴滑溜的魚腩位,加上臘腸鯪欖角清蒸,簡單來說是一魚兩吃。新鮮製起的鯪魚球非常好吃,含豐富脂香的魚腩又是另一番風味,兩種吃法我都愛啊!

鳳城龍吐珠
接著又有 銅盆錫紙焗走地雞 ($220/半隻),走地雞肉質嫩彈而不會太韌,同時富有大頭菜的鮮香及紅棗的香甜,味道豐富十分討好。

來到歷史悠久、極具特色的 古法彭公鵝 ($188),實在令我又愛又恨:愛它有如豬腳薑的香甜,為它更忍不住要點白飯來撈汁;恨那鵝與自己何其相似,滿身脂肪,連帶甜汁面層也浮著一層肥油!如果選用瘦一點的鵝隻,相信會更出色~

吃完邪惡肥鵝,也是時間吃點 籠仔梅菜皇蒸芥蘭 ($138) 來平衡一下。梅菜很香又甜,又撈了不少白飯吞下肚了;芥蘭則爽口翠嫩、清新好吃,很快就給清碟了!

押尾再來一份不屬順德推廣,純粹是店內招牌的 甫魚炒飯 ($158),鹹淡適中又香口,很好吃啊!

甫魚炒飯
甜品時間,先來由厚切白糖糕、加蛋漿香煎而成的 蛋香煎倫教糕 ($42/3件);白糖糕一點不酸,加蛋漿後香氣及味道都提昇了不少,重點是並不油膩,滿足口慾同時不會太罪疚!

當然沒有錯過 順德雙皮奶 ($48),雖然面層皺皺的奶皮失了蹤,但細膩嫩滑的質感、輕甜柔美的滋味已夠俘虜我心,整碗KO是常識吧?

順德雙皮奶

就是這樣,人均約$400,就可於舒適環境中品嚐一頓正宗風味順德菜宴,愛食的你可有心動?
2017-03-14
2017-02-21 2264 浏览
因為某咭有買一送一點心放題,吃過2次,點知今次第3次來,點心質素下降好多,買一送一都唔抵食!蝦餃皮厚咗好多!釀茄子魚肉只有一小片又好油!叉燒腸冇叉燒!合桃露似花生水多過合桃味!蝦腸粉厚又唔新鮮!魚翅餃不知所謂只有芫茜味!沙津蝦角之前有2隻蝦而家全部馬蹄只有半隻蝦!雞翼越來越細又太鹹!炸雲吞只有皮連小小肉都冇好在醬汁取勝!唯一可取的只有杏仁茶同埋食物快上同熱。但依個價錢平時去其他酒樓飲茶單叫都好食過佢好多!
魚翅餃不知所謂只有芫茜味!
沙津蝦角之前有2隻蝦而家全部馬蹄只有半隻蝦!
雞翼越來越細又太鹹!
炸雲吞只有皮連小小肉都冇好在醬汁取勝!
唯一可取的只有杏仁茶同埋食物快上同熱。

但依個價錢平時去其他酒樓飲茶單叫都好食過佢好多!
2017-02-21
信用卡優惠
2017-02-02 2595 浏览
同3個老朋友weekday放工食飯,當然要搵到好環境傾計!翠亨真係好得! 好好服務,好靜既環境!先黎個招牌燒味!入口即溶無誇張!同埋燒得勁香!食唔停,哈!然後到帶子,估唔到同青瓜勁甲!一食落去,有爽又有林既口感,好特別!同埋青瓜更帶出帶子既鮮味!呢個豆腐勁得!正宗既外脆內軟!入面d豆腐勁滑,流沙咁制!最後食埋個招牌米粉,好足料,好好食!d米粉好彈牙!同埋個豬仔包,唔係特別好食,但勝在握like一流!夠精緻
先黎個招牌燒味!入口即溶無誇張!同埋燒得勁香!食唔停,哈!
呢個豆腐勁得!正宗既外脆內軟!入面d豆腐勁滑,流沙咁制!
最後食埋個招牌米粉,好足料,好好食!d米粉好彈牙!

同埋個豬仔包,唔係特別好食,但勝在握like一流!夠精緻
2016-12-19 3812 浏览
Six of us went for yum cha on 19th Dec. The staff, while responsive and reasonably friendly, have missed an unbelievable 4 orders during the course of the meal. Our deserts never arrived after 45 mins and 2 follow ups. Their system, which takes dim sum order by the pieces, have undoubtedly put excessive stress on their staff, who are forced to micromanage every order at every table. This has directly impacted their ability to serve the customers. The food that did ended up on our table, were

The food that did ended up on our table, were ok but very basic and lacking in choices by yum cha standard. The price of around $200 per head is slightly higher than average.

As a customer, an opportunity for a relaxing lunch has turned to anxiety and unending wait. This is not an enjoyable dining experience.
2016-10-11 6772 浏览
由於Visa signature or infinite card有買一送一優惠,是日休假特意到此一試早午點心任食!餐廳提供任吃時間由11時到3時,2時半last order, 如有需要,足足最多可hea足4小時!記得要提早最少一天訂位及提供信用卡最後9位數字登記才可享優惠哦!是日訂了12時的位,到達時人客不太多,坐下即有侍應招待。出示相關信用卡後就開始剔點心。點心款式大路,一般常吃的都可任食,種類尚算不少點菜後特飲(竹蔗矛根)及很快食物就陸續送到:第一輪:燒賣足料好彈牙,香茜蝦肉餃飽滿,鮮竹卷正常叉燒包多料,但略嫌太痴牙,面包不鬆軟第二輪:蝦餃不錯,荀脆蝦彈牙,潮州粉果尚可,唯味道略淡,上湯牛肉軟滑足料,任食來說質素不錯第三輪:豉汁鳳瓜最好食!味道調得很好!其他食物也算中等,也沒有特別拍照,唯炸物太油,建議加吸油紙。另外白糖糕也可以不試,有酸味及重酵母味,還是大會堂美心皇宮的較好。整體來說,平日有時間又有相關的信用卡,的確可以一試!畢竟人均$120左右,以這樣的食物及服務是不錯的!

點菜後特飲(竹蔗矛根)及很快食物就陸續送到:

第一輪:
燒賣足料好彈牙,香茜蝦肉餃飽滿,鮮竹卷正常
叉燒包多料,但略嫌太痴牙,面包不鬆軟
燒賣,香茜蝦肉餃,鮮竹卷,叉燒包
第二輪:
蝦餃,潮州粉果,上湯牛肉
第三輪:
豉汁鳳瓜最好食!味道調得很好!
豉汁鳳瓜

2016-10-11
$120 (其他)
信用卡優惠
蝦餃,潮州粉果,上湯牛肉
豉汁鳳瓜
  • 蝦餃
2016-09-25 4472 浏览
除了服務還可,食物份量與質量皆是強差人意。本人一行四人中秋做節,沒有叫是日套餐,散叫數個小菜,包括乳豬拼盤(乳豬併燒鵝,每款只8小件,是極小),這道菜連加一超過 HKD400; 另一道羗葱海參帶子煲價錢也是相約,但只有4粒極小的帶子,海參份量可想而知,其他餸菜不用說了,總之是失望,埋單二千蚊,好似無嘢落肚咁!貴得黎係極之唔抵食,亦唔係特別好食
除了服務還可,食物份量與質量皆是強差人意。
貴得黎係極之唔抵食,亦唔係特別好食
2016-09-15
2016-06-30 6652 浏览
上次同屋企人喺銅鑼灣附近行街 行到附近就嚟咗呢一間茶樓到飲茶呀 茶樓環境就好舒服上菜方面好快 叉燒包味道好濃郁份分量好大個 鳳爪排骨飯味道好香 鳳爪味道好濃 排骨好鬆軟 菜苗餃係用鮮蝦同埋白菜做成 味道亦都做得好好。
叉燒包
鳳爪排骨飯
菜苗餃
叉燒包
菜苗餃
2016-02-25 6926 浏览
年初三上到去等左好耐都未有得食25分鐘Omg!!!!終於忍唔住問經理竟然話廚房未食完飯未食完飯就唔好逼人book十一點啦Book 11:30 啦浪費客人時間但係點心尚算精緻錦鹵雲吞炸得太過耐蒸餃類都皮薄餡靚最好食係個臘味飯炒得飯粒分明非常入味臘腸好正腸粉米味重 非常滑叫左陳村粉等左好耐都未到唔問佢亦都唔會主動投案不停等了又等浪費時間
年初三上到去等左好耐都未有得食
25分鐘