2008-05-26
陳總曾經給我們介紹過稻香園,最終我上了引。近期陳總又有新推介,就是mega box 7 樓的肇順名匯河鮮專門店,順德菜?本人是順德人也鮮有吃順德菜,心目中除了粥底火煱就不知道順德有什麼名菜,故抱著一試無防的心態赴宴。前菜小點是牛耳,見它一層層的很有質感,相信是食肆自製的,很脆、沒有不必要的甜,跟平時扁平一片沒有縲旋紋的牛耳很不一樣! 比奇脆餅家美味!給10分。全店上上下下每枱都會點的沙煱,有什麼神奇?這個是走地雞(半隻)煲,上桌時還是"BOB BOB"聲的滾著,標明是走地雞,是不賴的了,當然是很具雞味的,不過很難令人相信說這裡有半隻雞;翠玉瓜向來是小炒的得力配菜,因它爽脆又吸味,但不是很多人知道瓜的厚度是要跟餸菜的濃淡程度而有所調節的,濃味的,不防切厚些。這裡配合的相當不錯,有8分。炒豆漿,還配上帶子鮮蝦,著實,比一般的炒鮮奶,只是少了一點奶味,不提不說,很難估得到這是炒豆漿。廚子工夫很到家,豆漿炒得軟綿綿的,不覺肥,帶子跟鮮蝦配答得宜。硬要說它的缺點,是色彩不足,賣相可更吸引,有9分。啫啫介蘭煲,只用菜芯炒,咬下去有不少菜汁,很美味,也很有火喉,材料簡單,但工夫不簡單,給9分。大家對
陳總曾經給我們介紹過稻香園,最終我上了引。
大家對淡水魚都沒半點興趣,見陳總極力推介,就試一試吧,,連名字也忘了,上桌後試一試,魚質不鬆散又夠滑,魚邊有一層像是魚皮的東西,軟軟的很美味,吃下去彷彿完全沒有淡水魚獨有的"魚勝"味,侍應說這是河海鮮,即時半咸半淡水的,相信原因在此。非常不錯,有9分。