2019-02-09 1017 浏览
邊個話女仔唔敢食蛇🤔偏偏又鍾意睇波又鍾意食蛇😂今日仲要捉個好姊妹嚟陪我🥰呢間蛇王兄係地鐵站附近,好方便menu好簡單,大蛇羹比細蛇羹set貴$30我咁鍾意食蛇,梗係叫個大喇我😋冬天凍冰冰,梗係食轉蛇羹補補🤤套餐包一碗大蛇羹,一碗蛇湯同埋一個糯米飯大蛇羹好足料,大大條蛇肉,仲有好多木耳絲雞絲冬菇😍蛇湯@夠哂清甜😋臘味糯米飯@糯米飯軟糯加上香蔥炸花生相當有咸香,臘味亦肥瘦相宜有油香🤤食蛇行氣活血嘅效果,食完立即覺得個人暖笠笠,感覺好warm呀🥰
呢間蛇王兄係地鐵站附近,好方便
menu好簡單,大蛇羹比細蛇羹set貴$30
我咁鍾意食蛇,梗係叫個大喇我😋

大蛇羹好足料,大大條蛇肉,仲有好多木耳絲雞絲冬菇😍

蛇湯@夠哂清甜😋

2019-01-07
  • 大蛇羹
2019-01-20 664 浏览
昨日出太子雀仔街買雀糧,跟著係花墟行下睇下有甚麼靚年花,準備遲些再來買過年。行行下覺得有些肚餓,天氣都幾涼,於是醒起去太子蛇王兄食碗蛇羹及臘味糯米飯。蛇羹 - 整碗蛇羹足料,木耳,蛇肉,瘦肉絲,薑絲。配上自己任加的薄脆及檸檬。食完全身暖哂,果然係此店王牌。臘味糯米飯 - 臘腸,膶腸,蝦米,脆花生,蔥粒。糯米飯係我的至愛,尤其是此店的糯米钣真係好好味。食完蛇羹,糯米飯,跟套餐有一碗蛇湯。內有子,圆肉,黨參。這碗湯好香濃,飲完更加暖身。

2019-01-11 1326 浏览
這間位於「砵蘭街」的蛇肉蛇羹類食店「蛇王兄」,屬於接近太子那一邊方向的食店。由旺角徒步經過「砵蘭街」走上太子的最大難題,就是「砵蘭街」中途會被一電話公司機樓所阻攔,食客需要繞過機樓才能繼續前進。結果我又需要繞過那間機樓,才能到達太子路段的「砵蘭街」,最後才能找到我想光顧的食店「蛇王兄」。「蛇王兄」的格局跟很多蛇店都差不多,門口在所難免一定會有「蛇籠」跟「蛇」坐鎮。不過,由於真正的毒蛇,都是被食店安排放在密封的木箱裡面,所以估計「蛇王兄」門口鐵籠放置的活蛇,極有可能是無毒,或者可能已經被事先拔除毒牙的活蛇。不過,即使「蛇王兄」門口鐵籠裡面的蛇沒有毒,但是我進入「蛇王兄」裡面,坐下之立刻看到數個同樣嚴密鎖上的「毒蛇」木箱,放在「蛇王兄」的樓面旁邊,我享用「蛇羹」期間仍難免有所擔憂。另一方面,我知道原來「蛇王兄」也有兩款「蛇肉」套餐,食客食到「蛇羹」之餘,還可以品嚐到「蛇湯」跟「蛇肉糯米飯」,加錢的話還附送「龜苓湯」一碗。不過我自問試食「蛇肉」的經驗不多,對上一次已經是在新蒲崗,「九龍貝爾X酒店」裡面的自助餐餐廳「潮食X」,「潮食X」專人親自為食客製作,提供給食客享用我「蛇羹」。由於我暫時只

由於我暫時只是想小小輕嘗一碗,由真材實料蛇肉製作而成的「蛇羹」,所以當時還是沒有考慮食「蛇王兄」的「蛇羹」套餐,「蛇羹」留到下次才嘗試也不遲。

至於實際上「蛇王兄」「蛇羹」的製作時間,則沒有我最初預計那麼長久,只需要坐在「蛇王兄」裡面大約五六分鐘,就可以立刻食到「細蛇羹」了。

其實「蛇王兄」的「細蛇羹」實際份量也算是頗為大碗,關鍵只是「蛇王兄」每碗「細蛇羹」售價,都需要足足港幣六十二元,性價比是否合理就見仁見智了。

因為我一直覺得食「蛇羹」的重點,在於「蛇羹」裡面的蛇肉份量是否足料,「蛇羹」裡面的味道濃度,跟「蛇羹」的口感是否能造到有足夠的稠密感覺。

所以我今次在「蛇王兄」裡面,親自嘗試完「蛇王兄」師傅製作的蛇肉食品「細蛇羹」之後,就發現「蛇肉」的口感,原來跟豬肉瘦肉頗為相似。

因為「蛇羹」裡面的口感頗為實淨,每咀嚼一次「細蛇羹」裡面的蛇肉,就需要咀嚼「細蛇羹」裡面的肉超過數十次,才能把「細蛇羹」裡面的蛇肉咀嚼完畢和吞嚥下去。

我由進入「蛇王兄」食店範圍裡面期間,由點菜直到「蛇王兄」侍應店員把「細蛇羹」端出來,送到我的檯面面前,前後都只需要不到十分鐘的時間。

所以我在「蛇王兄」享用「細蛇羹」的時間,比以前幫襯其他的食店都為之長得多,期間我不斷拍照,包括拍下「蛇王兄」的「毒蛇箱」,還有浸着不少毒蛇的「蛇酒」,我感覺自己跟參觀「蛇肉博物館」沒有分明。

「蛇王兄」把很多浸着蛇肉的藥酒,放置到「蛇王兄」掛櫃之上,整個「蛇王兄」舖內種種跟蛇有關的食品、酒樽數量之多,讓我有如「劉姥姥入大觀園」,大開眼界的新穎感覺。

再加上「蛇王兄」餐牌裡面,還有大量不同口味的蛇肉美食,所以我雖然在「蛇王兄」裡面,吃了一大碗有很多蛇肉的「細蛇羹」,但是我只是吃了「蛇王兄」很少種類的蛇肉食品而已。

所以我估計自己,只要「蛇王兄」還有繼續生存下去的一日,我將來應該還有很多機會再重臨太子,再有機會光顧「蛇王兄」,試遍「蛇王兄」所有的美食。

今次「蛇王兄」售價港幣六十二元一碗的「細蛇羹」,只是我第一次光顧和試食的「蛇王兄」食品而已。「蛇王兄」還有很多口味的蛇汁雞飯,跟糯米飯等候我回去嘗試。

說回「蛇王兄」的「細蛇羹」,「細蛇羹」的份量看似就只有一小碗的程度,但是「細蛇羹」裡面實際上的蛇肉跟蛇羹湯,卻是吃很多啖也很難即時吃完的製成品。

而且「細蛇羹」蛇肉實際上的口感,偏向偏韌和偏硬的感覺,有點像由豬肉瘦肉熬煮而成的湯羹,所以我嚐試第一口「細蛇羹」之後,曾經有懷疑自己食的湯羹,裡面好像有口感像瘦肉的食品材料。

至於「細蛇羹」裡面的湯羹顏色,顏色呈黑紅色的色澤,感覺則有點像「碗仔翅」,恰巧坊間的「碗仔翅」製成品,「碗仔翅」顏色也是呈黑紅色狀態,所以才給我這樣的錯覺,誤以為「細蛇羹」口感像「碗仔翅」。

事實上,我一直都不太了解,了解究竟蛇肉屬於「紅肉」還是「白肉」,所以我經過咀嚼的過程期間,始終未能完全從「蛇王兄」裡面的蛇肉,確定究竟蛇肉口感像「紅肉」還是「白肉」。

我只知道「蛇王兄」裡面的蛇肉,蛇肉口感偏向實淨,像豬肉裡面的瘦肉,又有雞肉裡面絲狀的肉質,而且蛇肉裡面欠缺脂肪的口感,像口感乾瘦的瘦肉多一點。
蛇羹

另一方面,「細蛇羹」除了有林林總總,來自不同品種的蛇肉之外,「蛇王兄」還在烹煮蛇羹的過程期間,加入了冬菇絲等等的配料,結果令到「細蛇羹」已經塞滿所有配料,蛇羹實際質感變得十分豐富。

我拿着「蛇王兄」裡面的匙羹,隨手刮起一羹「細蛇羹」,匙羹裡面已經裝滿了很多,呈幼細絲質的白色實際蛇肉,以及呈稠密質地的流質湯羹。

或許就是因為享用「蛇羹」,每一啖每一羹都能吃到豐富的蛇肉,以及喝到質地非常之稠,味道很有來自蛇肉的鮮味,以及來自冬菇的甜味,我試食完蛇羹後感覺到十分滿足的感覺。

而且「細蛇羹」裡面的味道,是鮮鹹甜三種味道兼備,所以令我很好奇,很想知道究竟「蛇王兄」廚房裡面的師傅,究竟加入什麼份量的調味料,才能造出甜鹹鮮味道齊全的「蛇羹」。

而且「蛇王兄」區區一碗「細蛇羹」,已經需要收食客每碗港幣六十二元的價錢,如果「細蛇羹」裡面的蛇肉份量,不能符合「細蛇羹」的價錢水平要求的話,這樣的「蛇羹」味道再濃,恐怕也造不到合理的性價比。

慶幸我在「蛇王兄」食的「細蛇羹」,「細蛇羹」裡面的蛇肉份量多不勝數,幾乎塞滿「細蛇羹」湯羹裡面所有位置,令我有了滿載而歸的感覺。

不過值得一提的是,「蛇王兄」裡面大部分跟蛇肉有關的食品,食品的定價一點也不便宜。即使我只是食了一碗細份量的「蛇羹」,最後也需要支付港幣六十二元的價錢。

所以我在想,下次如果我還想再光顧「蛇王兄」,嘗試所有的濃味「蛇王兄」蛇肉食品,掏腰包和消費大量金錢,恐怕會是無可避免的結局。

所以「一分錢一分貨」這個飲食界法則,絕對適合使用於太子「蛇王兄」蛇羹食品,以及其他蛇肉食品,港幣六十二元一碗蛇羹於我而言,其實還不算昂貴。
2018-10-19
2019-01-03 551 浏览
今天氣温得十二度,著了羽絨防冷,剛巧要去太子,又豈能錯過去蛇王兄食一客保暖應景的蛇套餐。多年來,也在各區食過我的冬天至愛~蛇羹。但始終只有蛇王兄的味道,用料最合我意。所以巳成為小女子每年冬天例必潮聖的蛇店。薄脆及檸檬葉~很多蛇店巳不提供了,又或當日食完便不再補給。唯獨蛇王兄多年不變,日日提供,不斷補給。抵讚蛇羹~啖啖肉的蛇羹。木耳,蛇肉,瘦肉絲, 薑絲。食後身體即刻熱辣辣。果然名不虚傳。臘味糯米飯~臘腸,膶腸,蝦米,蔥粒,脆花生。 混和口感非常有嚼口的糯米飯龜苓湯~味濃,清熱去毒,飲落便知龍與鳳。若自己煲,又多功夫,攪足一日,可能煲出來都冇咩味。套餐A/$130细蛇羹,细腊味糯米飯,蛇湯。加$6可改龜苓湯
多年來,也在各區食過我的冬天至愛~蛇羹。
但始終只有蛇王兄的味道,用料最合我意。
所以巳成為小女子每年冬天例必潮聖的蛇店。

薄脆及檸檬葉~

蛇羹~
啖啖肉的蛇羹。
木耳,蛇肉,瘦肉絲, 薑絲。
食後身體即刻熱辣辣。果然名不虚傳。

臘味糯米飯~

龜苓湯~
味濃,清熱去毒,飲落便知龍與鳳。

若自己煲,又多功夫,攪足一日,可能煲出來都冇咩味。

套餐A/$130

细蛇羹,细腊味糯米飯,蛇湯。
加$6可改龜苓湯
  • 龜苓湯
  • 臘味糯米飯
2018-12-31 284 浏览
天氣話涷就凍,突然間好想食蛇羹,今次來一個B餐:有大蛇羹、細蛇湯及蠟腸糯米飯!蛇羹有蛇肉一節節,木耳,瘦肉絲等材料,加埋薄脆及檸檸葉,夠晒口感;蛇湯亦充滿藥材味,熱辣辣飲幾舒服;糯米飯夠色口感煙韌,加埋花生粒又係好味嘅!唯食完成個餐有D口喝!
2018-03-19 975 浏览
$38 每次去蛇王兄都係食糯米飯 今次決定要有啲新意於是揀左蛇汁雞飯 ☺️估唔到呢個雞飯都咁正!!首先雞皮好薄皮下脂肪好少 而肉又好嫩滑 😆但係重點係個蛇汁 原來係鹹中帶啲甜味的 😙係咪真係蛇汁我就唔知不過我覺得個味係好正的 🤘🏻成個飯都佈滿左蛇汁 今次薑蓉都唔洗點 🙈
[蛇汁雞飯] $38
每次去蛇王兄都係食糯米飯
今次決定要有啲新意
於是揀左蛇汁雞飯 ☺️
估唔到呢個雞飯都咁正!!
首先雞皮好薄皮下脂肪好少 而肉又好嫩滑 😆
但係重點係個蛇汁
原來係鹹中帶啲甜味的 😙
係咪真係蛇汁我就唔知
不過我覺得個味係好正的 🤘🏻
成個飯都佈滿左蛇汁
今次薑蓉都唔洗點 🙈
2018-02-14 1384 浏览
去年冬寫蛇羹食評,言猶未盡。從小在深水埗長大,行走龍蛇混集之地,結交雞鳴狗盜之徒。蛇王是英雄,地位足與功夫授徒的師傅比擬。隆冬苦寒,蛇羹最能慰藉鐵骨。家貧物匱,全蛇宴席是山珍佳餚。前文曾說工業社會是蛇店屹立的溫床,工會的蛇宴是主要盈利來源。蛇羹是象徵著傳統手工細作的食品,物以罕為珍。工業式微,蛇店仍有存在空間。去年個人愚見:以就腳,蛇羹質素,價格三者論蛇王優次,依次為業,協,芬,林,二,良,娟,燊,善。今年補評蛇王兄,認為可列為第六位,合共十大蛇王。原因如下文。😞蛇羹比不上四大家族蛇王兄位於太子港鐵站C2出口3分鐘步程內,地近深水埔,但不算老字號。店名有玄機,可能標示只屬「兄長」,不是元祖級別,與業,協,芬,林四大家族的百年基業有差距。蛇羹細碗賣58元,大的賣90元,價格定位與芬,林相近,偏貴(蛇王業只賣48元)。質素則比不上四大家族。 食材舖滿碗面,木耳特多,但切工粗糙,賣相欠佳。蛇羹的基本材料有薑、陳皮、蛇肉、火腿和老雞,但肉味欠濃,皆因店內各類食物均「重手」,「重味」,食後有口渴感覺。座位十分逼,亦影響評分。優點是有套餐優惠,食客多叫A,B餐。我點選B餐,即平均每樣食品需50元。
去年冬寫蛇羹食評,言猶未盡。

隆冬苦寒,蛇羹最能慰藉鐵骨。家貧物匱,全蛇宴席是山珍佳餚。

😞蛇羹比不上四大家族

蛇羹

座位十分逼,亦影響評分。

優點是有套餐優惠,食客多叫A,B餐。
我點選B餐,即平均每樣食品需50元。

😛臘味糯米飯出色
此店與我列為第5位的蛇王二相似,都是位於市中心,都是蛇羹不出色,以湯水和臘味糯米飯取勝。蛇王二的潤腸獨步蛇界,此店的雙腸飯亦不錯。

臘味糯米飯

糯米飯明顯比業,協的腍軟,蔥香撲鼻。潤腸鮮味直襲味蕾,只是太咸,略輸給蛇王二。

此店有臘味外賣,可見臘味是強項。潤腸售價是160元一斤,與蛇王二相近(178元/斤)。

😚蛇湯抗寒
蛇湯勁重當歸味,淮山等藥材豐富,香氣四溢,質素比蛇王良優勝。喝後渾身溫暖,可抗9度低溫。

🐥最有特色是有蛇汁雞飯。

蛇汁雞飯

雞肉稔滑,加了蛇汁,十分惹味,別難難找。我覺得是全店最大賣點。

很多貴價食品可以預訂,如炸蛇碌。椒鹽酥脆,令人饞涎欲滴。

但未包括蛇汁雞(全隻)。須訂一圍蛇宴,才可享用此雞。色澤鮮明,賣相頗佳,紅黃綠棕四色,質素遠比散賣的碗碟飯裝佳。

蛇汁雞(全隻)

蛇只是廣東「南蠻」的本土美食,江太史的五蛇羹亦只不過有100年歷史。很多人聞蛇色變。
其實,蛇有祛風、通痹、除濕及溫補四大功效。 皮膚乾燥、容易痕癢及患慢性濕疹人士,食蛇有助保養皮膚及減少痕癢。 惟體質屬陰虛火旺,容易口乾、經常睡眠不足者則不宜食蛇進補,以免火上加油,加劇喉嚨痛、失眠等症狀。
此店的蛇宴有高水平,須拼湊一圍人才有得吃。我最愛兩熱葷-炒蛇絲和炸蛇丸,前者嫩滑,後者入口即酥。

炒蛇絲和炸蛇丸
蛇汁雞(全隻)
炒蛇絲和炸蛇丸
2018-02-11 218 浏览
$120早幾日天氣真係好凍 除咗煲仔飯之外最想就係食糯米飯💁🏻‍♀️ 蛇王兄嘅糯米飯做得幾唔錯 最緊要粒粒分明唔會一pat野咁 味道亦都唔會太濃太淡 加埋臘腸潤腸花生蔥花真心正 蛇羹亦都足料 會食到好多一片片嘅蛇肉 蛇湯都好好飲 一入口就feel到好多藥材嘅味同埋嚟自圓肉同杞子嘅甜 👅
[套餐A] $120
蛇王兄嘅糯米飯做得幾唔錯 最緊要粒粒分明唔會一pat野咁
味道亦都唔會太濃太淡 加埋臘腸潤腸花生蔥花真心正
蛇羹亦都足料 會食到好多一片片嘅蛇肉
2018-01-11 515 浏览
秋風起,三蛇肥,天氣凍,最好食蛇補補身。今晚我和老公叫了一碗$58細蛇羹和一個$150套餐已經吃得很飽了。套餐包括一碗大蛇羹、一碗細蛇湯和一碗細臘味糯米飯,蛇羹非常多蛇肉,蛇湯很重藥材味,糯米飯還有半條潤腸和半條臘腸,非常美味。
2018-01-10 779 浏览
天氣忽然轉冷, 又係食蛇羹既好時機, 一向食開呢間, 買完花就好自然行過去店內坐門客就唔在講, 門口左右出現兩邊隊 (等位/外賣), 好彩唔駛等好耐就有得坐低食見到有A/B套餐, 分別再於加多$30就可以有大蛇羹, 諗住2人分享, 一於叫個B啦為免食物變凍, 會先上蛇羹, 枱上有檸檬葉及我最愛既薄脆, 自由加配講返碗蛇羹先, 材料有蛇肉, 都幾大塊, 唔怕食唔到, 爽口木耳絲, 肉絲及薑絲!  入口夠晒熱, 加埋薄脆食增加口感, 湯底調教味道適中, LIKE呀!食到一半, 送埋碗臘味糯米飯, 包臘腸及潤腸一條, 各切開2件, 仲有脆花生! 鍾意呢度嘅臘味唔會切到好碎, 由於我唔"好"臘味, 所以唔駛再花時間"挑"返出黎, 直接比友人享用!  糯米飯軟硬度比起之前食既略為軟左D, 自己比較喜歡硬身有嚼口嘅, 不過總括黎講都係好味嘅!食到尾聲可以叫阿姐"起"埋碗細蛇湯, 上枱未飲時已聞到好濃郁藥材味, 源自杞子, 圓肉, 黨參等!  熱辣辣飲一口, 暖熱直達腸胃, 飲完面色都紅潤左, 嗚呀.............!!呢個套餐真係不得了, 食到暖笠笠行出門口離開都唔覺凍, 堅呀

2018-01-07 596 浏览
秋冬起,三蛇肥,做了多年的忠實Fans,每次想食蛇羹,這間在太子區街坊型的蛇舖必是我的首選。蛇羹啖啖蛇肉,再配上檸檬葉,炸薄脆 ,絕配。再來一碗龜苓湯,再加食埋有潤腸,臘腸和大量葱粒嘅足料糯米飯,簡值人生大滿足。

2017-10-16 960 浏览
以前都食過都覺得幾好食又足料,咁岩同女友附近食完正餐就順道過嚟回味下,但有啲失望,蛇羹keep住足料但味道比以前清淡,糯米飯口感唔夠糯。希望下次食佢時回覆水準啦。
2017-10-14
2017-01-11 1082 浏览
蛇王在廣東話裡是偷懶的意思,自問工作上不算蛇王之人,對吃蛇也沒什麼好感,即使冬天是吃蛇的好時機,還是把所有與蛇有關的選擇剔除。從來沒吃過油鴨,又見價錢不便宜,最終買了臘味糯米飯。臘味糯米飯小碗$34,大碗$44,小碗的份量大概只有一碗飯而已,目測大碗至少比小碗多一半,只是相差十元,選了大碗與家人開心share。我欣賞這裡處理糯米飯的做法,店員先打開蒸鍋把疑似豉油的液體倒在我要的飯量上攪拌,飯裝碗裡後才加上花生與蔥花。這做法能使花生保持香脆,蔥花也不會因為在熱氣裡悶太久變黃,調味料的味道保持鮮明。我認為花生是糯米飯不可或缺的部份,可是一般吃到的做法是花生早混在飯裡,吃起來不夠脆。這裡的花生給很多,又香脆,香脆程度更是快速引起身體反應,飯後喉嚨出現輕微不適感,可見它的香脆度......糯米飯雖然泛着油光,吃起來並不膩,口感反而是乾爽宜人,飯粒嚼頭十足,是難得的好質素。然而臘腸及膶腸不好吃,臘腸過咸,沒有咸得吃不下去,但都是趕快吞掉算了,來不及理會有沒有其他出色之處。但臘腸還是比膶腸好,膶腸有着陣陣苦味,而且口感有點像濕泥,不喜歡總括而言,份量相對價錢偏貴,平常糯米飯的配料還有蝦米、冬菇,這
臘味糯米飯(大)
從來沒吃過油鴨,又見價錢不便宜,最終買了臘味糯米飯。
臘味糯米飯(大)

總括而言,份量相對價錢偏貴,平常糯米飯的配料還有蝦米、冬菇,這裡只用上臘腸與膶腸,然而米飯的確出色,嚼頭不俗,而且難得做出乾爽口感,加上香脆的花生,貴一點偶然吃一次還是接受,再說這東西本來就不能多吃,消化不容易,第二天整天感覺胃被頂着了......
2017-01-06
外卖自取
2016-12-12 1092 浏览
帶屋企人嚟食蛇禦寒一下。唔使等位,環境幾乾淨,坐得舒服。點了套餐$140:大蛇羹,大大碗,好足料,而且條條啖啖蛇肉,好味!仲有細蠟味糯米飯同蛇湯,一樣好夠份量,足料。點套餐的話不防叫姐姐遲啲上蛇湯,唔係就凍左冇咁好!
大蛇羹
細蠟味糯米飯
細蛇湯
大蛇羹
細蠟味糯米飯
細蛇湯
2016-03-30 1153 浏览
一人開飯啦…仲要復活節得果十幾度去食燒夜,當然找些暖到肚又補補身最好啦!今晚2選1 , 但最幾日已食了蠔仔粥,所以就擇食蛇吧!!叫了一個細蛇套餐A ,蛇湯外帶(因自己吃唔曬,可留明早飲)。蛇肉一如以往,都是粗條。腊味糯米飯就好軟屬但又感覺到是一粒粒的。有數段腊腸,軟硬適中,味道剛好。

今晚2選1 , 但最幾日已食了蠔仔粥,所以就擇食蛇吧!!

細蛇羹 及 細腊味糯米飯
2016-03-25
$110 (宵夜)
細蛇羹 及 細腊味糯米飯
  • 蛇