2015-01-29 657 浏览
作為食肉獸既我,所謂既“韓燒”食過好多次,不過都係D醃肉,質素唔高,為求百零蚊填飽個肚。而今日經朋友推介,就一行六人去左呢間由韓國人主理既正宗韓燒。 入到鋪第一印象係好新淨同無油煙味,每個燒爐上既獨立抽風做得唔錯。另一個抵讚point係餐廳座位都係中空既,可以打開放低個人物品,完全避免油彈同吸味。落order後,就有個韓國女仔專門serve我地。由準備配菜(食完可以refill),其後燒烤,切肉,講解調味配撘都係佢負責。配菜當中我最鍾意爐邊既芝士粟米"右下果款",非常香濃(一開始d芝士未溶之前我以為係碎蛋)肉類試左好幾款,雖然個人鍾意食牛多過豬,不過今日總括黎講,個人認為豬好食過牛。我推介以下三款:竹筒五花腩,個韓國女仔staff邊切邊話每件最好厚8mm,肉質彈牙之餘肉同脂肪比例好好。秘制牛仔骨(已切),牛味重,充滿肉汁。香辣芝士豬排,呢個唔洗自己燒,整好哂先上枱。韓式香辣味唔刺激,加埋芝士味道好豐富,滿足哂我對芝士既慾望!(餐廳仲貼心提供埋膠手套)依家新鋪開張做緊優惠:八折同免費飲品一杯,不過唔知做到幾時。最後埋單每人百六蚊,以今日既質素黎講都物有所值!

秘制牛仔骨(已切),牛味重,充滿肉汁。

2015-01-26
  • 竹筒五花腩肉,
  • 秘制特級牛仔骨
  • 秘制香辣芝士豬排
3K
2015-01-28 645 浏览
放工後到銅鑼灣揾食, 行經京都廣場樓下有位姐姐派傳單, 接過後一睇原來係韓式BBQ, 新張期內有8折更係唔放過啦.   電梯門一開傳來陣陣花香, 一排排花藍慶祝開店, 好壯觀.  內裡裝修完全韓式風格, 坐位之間寬濶, 抽氣系統亦非常好, 感覺不到油煙味.  店員隨即遞上餐牌, 餐牌並不複雜, 有兩款套餐和散叫的, 方便起見選了頂級套餐, 包括霜降午肉+竹筒五花腩肉+秘製特級牛仔骨+秘製牛舌+烤大蝦+香腸.首先店員送上了數款配菜, 都是韓食的指定動作.  配菜有洋葱, 生洋葱本來就有辛辣感覺, 但食落沒有辛辣反而帶鮮甜洋葱味, 一口氣吃了數次; 芽菜, 微辣開胃; 還有豆腐干, 所有淨吃或用來配肉類同吃都咁好味.套餐的肉類上枱了, 色澤鮮艶, 絕對新鮮感覺. 霜降牛肉, 色澤均勻, 肥膏部位不算多, 只烤7成熟就剛剛好, 肉汁充滿整個口腔兼嫩滑 竹筒五花腩肉, 嘩! 好大塊肉, 頂部一片肥膏黏著, 心想好肥膩呀!  經店員細心地協助, 烤到外面金黃而內裡肉汁並沒有流失, 面層的肥膏亦变得香口, 滋味!  可包生菜同吃減去油膩感.  順便一提, 那些生菜好翠綠, 鮮甜, 好fre
套餐的肉類上枱了, 色澤鮮艶, 絕對新鮮感覺.
竹筒五花腩肉, 嘩! 好大塊肉, 頂部一片肥膏黏著, 心想好肥膩呀!  經店員細心地協助, 烤到外面金黃而內裡肉汁並沒有流失, 面層的肥膏亦变得香口, 滋味!  可包生菜同吃減去油膩感.  順便一提, 那些生菜好翠綠, 鮮甜, 好fresh感覺.
秘製特級牛仔骨, 牛仔骨本身肉質嫩, 牛味重, 但那秘製醬汁略為淡口了, 失色了.
秘製牛舌, 厚切牛舌, 牛味香濃上等貨色.  加一點鹽同吃, 牛味更出, 讚
烤大蝦, 大蝦色澤通透.   可能烤得過熟, 有點靱了
香腸, 韓食少不了的香腸, 烤到微焦非常香口, 不錯!
忘記一提爐邊加了疍漿芝士乳酪粟米泡菜雜菜.  先講那疍漿, 6成熟己經好嫩滑, 疍味香濃.   芝士乳酪粟米是我第一次嚐試, 好新奇, 芝士味出, 乳酪奶味重, 將烤過的雜菜同吃好美味. 有點似芝士火煱.   泡菜都幾辣好入味, 可醒醒我的味蕾.
好滿足的一餐, 店員亦經常協助, 好窩心, 讚!!
2015-01-27
2015-01-27 977 浏览
近期銅鑼灣開了不少新食肆,銅鑼灣京都廣場內的達人烤肉是其中一間。電梯門一大開,先見到的是一排排的祝賀花籃,相信此店確是「新鮮熱辣」。再向內一望,餐廳地方四正挺大,一枝枝傳統的韓燒煙囪整齊排列,對應煙囪下的圓形餐桌,擺位密度不算高,座處相對上闊落。座椅是圓鐵桶加軟墊,方便食客放置個人物品,亦有效防止物品沾上燒肉氣味。光顧新開業的餐廳通常有額外優惠,此店亦不例外,新張期間有八折優惠,飲品更是免費,汽水果汁燒酒皆可任意選取其中一枝,優惠都算慷慨。翻看餐牌,烤肉生料以牛肉為主,豬肉次之,海鮮選擇很少,另有數款熟吃主食供選擇。為免煩惱,還是簡簡單單點了一份頂級套餐享用,相信也能滿足兩小口子的胃納。一如其他韓式烤肉店,主菜未來前先見一系列泡菜小吃。四小碟小吃分別有雜菜沙律、洋蔥、芽菜及魚蛋(片)。歸納來說,泡菜小吃普遍帶有酸、辣及爽的食味特徵,酸味開胃;辣味惹味;爽口清新,各施其職,目標同樣用於喚醒睡夢中的味蕾及緩解烤肉的膩感。相再進一步減膩去肥,吃一口翠綠的生菜片或是用生菜片包裹烤肉吃亦是不錯的安排。在送上泡菜小吃的同一時間,店員正忙於在爐邊放上四款佐料美食。烤蛋漿是頗常見的安排,好處一是可供烤
提子果汁
各式泡菜小吃
生菜片
在送上泡菜小吃的同一時間,店員正忙於在爐邊放上四款佐料美食。烤蛋漿是頗常見的安排,好處一是可供烤肉蘸點添滑,好處二是半生熟的蛋漿外層帶脆內裡滑嫩,空口吃亦宜。芝士粟米是穩妥可口的選擇,半溶的芝士特別煙韌吸引,配上帶甜的粟米確是無得輸。韓國泡菜通常以冷盤型式示人,經烤熱後食味雖有點新鮮感,個人還是覺得冷食更好吃。西蘭花雞睥菇是第四款佐料美食,因未嚐半點,不予評價。
爐邊佐料美食
烤蛋漿
芝士粟米
韓國泡菜
西蘭花雞睥菇
不消一會,各款烤肉緊接而上。先來的是竹筒五花腩肉,一件厚身肥美的五花腩肉以竹筒盛載端上,店員會親手取出竹筒內的五花腩肉幫忙烤煮。五花腩肉層次分明,食感富油香的同時又不會太肥膩。多層腩肉一口咬下,爽腍咬口一應俱全,加上油花是天然有效的調味料,豚肉香味更為濃郁。
竹筒五花腩肉
牛肉食材是套餐主要的生料,霜降牛肉理論上是最上乘的食材,成品「霜降度」不及預期般高,烤肉烤至八成熟,輕輕留有肉汁,肉質輕易保持腍滑,可惜的是肉香較預期薄弱,需略加調味醬汁提味。第二款牛肉生料是秘製特級牛仔骨,有別於霜降牛肉,牛仔骨預先經過醃製,味道帶甜,牛香更足,更特別之處是其帶爽的口感。平時很少用爽口評價牛肉,但此件牛仔骨肉質確是腍中帶爽,未知是否和秘製醃料有關。最後一款牛肉生料是秘製牛舌,薄切的牛舌,牛味相對獨特,並帶點酥香,質感富彈性,但因個人少吃牛舌,只淺嚐了一少口。
霜降牛肉
秘製牛舌
烤大蝦是是晚唯一的海鮮生料,大蝦蝦肉都算新鮮結實,只是蝦香力度稍遜,有點美中不足。套餐同碟拼上(芝士)香腸數條,配搭有點格格不入。香腸早經輕輕界花,稍經烤煮已見脹爆飽滿,半溶芝士泡沫透過界花處緩緩溢出,賣相吸引。因(芝士)香腸是預製食品,食味固然無乜特別驚喜。
烤大蝦及(芝士)香腸
吃過以上烤肉美食,基本上已能飽肚而歸,但同行好友是眼濶肚窄之士,早已追加一份韓式清香紅蛤湯及韓式水冷麵。所謂紅蛤意即我們的青口,青口味道鮮甜,嫩度則中規中矩喇!配上的清湯口味帶辣,天冷吃下份外驅寒暖胃。至於韓式水冷麵,湯汁酸香醒胃,飽肚吃亦不見負擔。冷麵麵質表面帶滑,內層煙韌彈牙,其實幾好吃。冷麵配上半只雞蛋,可惜胃納確是有限,最後半點未嚐有點浪費。
韓式清香紅蛤湯
韓式水冷麵
最後一談服務,店員數量都算足,服務效率都算到位。燒烤時店員不時會主動幫手,隔一段時間店員更會以浸過燒酒的酒精紙幫忙清理爐具,確保烤肉過程順利以保品質。另外,店中有數名韓藉店員能操頗流利的普通話,感覺亦特別親切,不俗!

[27/1/2015; Tue]

题外话/补充资料: 新張期間有八折優惠,飲品更是免費,可選一枝/款。
2015-01-27
烤蛋漿
芝士粟米
韓式水冷麵
2015-01-19 368 浏览
經有人介紹來這裡食,地點很就腳容易搵。以坐低已經很快有招呼而且立刻上前菜,前菜份量很多味道很好。辣椒豆芽尤其好食。之後點了四份肉,分別為牛肋骨,牛肩肉,五花腩,生牛肉。調味料的種類很多,烤爐上也有芝士和濃湯的沾醬,很方便。牛肋骨很甘甜入味,牛肩肉濃郁有口感。五花腩很多甜味的脂肪,是最好食的一個。生牛肉很嫩口,非常滑而容易入口,很好的嘗試。飲品任添,果汁汽水和燒酒等很多選擇。服務很不錯,似乎有很多韓國工讀生,令餐廳更有韓國味道。
經有人介紹來這裡食,地點很就腳容易搵。

之後點了四份肉,分別為牛肋骨,牛肩肉,五花腩,生牛肉。
調味料的種類很多,烤爐上也有芝士和濃湯的沾醬,很方便。
牛肋骨

牛肋骨很甘甜入味,牛肩肉濃郁有口感。
五花腩

五花腩很多甜味的脂肪,是最好食的一個。
生牛肉

生牛肉很嫩口,非常滑而容易入口,很好的嘗試。
燒酒

飲品任添,果汁汽水和燒酒等很多選擇。
服務很不錯,似乎有很多韓國工讀生,令餐廳更有韓國味道。
2015-01-19
牛肋骨