2024-10-31
今晚和老公去上環試一間分店遍布港九,新界(上環、旺角,荃灣及上水)的傳統中式酒樓晚飯。老公之前在上環工作,聽朋友介紹,原來酒樓所有出品均是自家製品牌,所有手作點心標榜現場即點即做,絕非坊間只接收來貨的預製點心。今晚和酒樓部長間談間,更得知這裡的師傅原來曾服務於日本東京富麗華多年,回港後亦在多間米芝蓮酒店及大型連鎖酒樓集團擔任過主管,經驗豐富。🥬豬潤扒豆苗~踏入秋冬季節,終於可吃到我最喜愛的蔬菜~豆苗!難得酒樓今晚有貨,便一於聽部長推介,以豬潤配搭豆苗。豬潤滑嫩爽口無腥味,豆苗則鮮甜脆嫰。當造期的蔬菜,果然特別美味。🐷🍖京都焗肉排~肉排外脆內嫩,配上甜甜酸酸的京都汁及切片新鮮菠蘿,非常滋味。🥭🦐香芒貴妃大蝦球~這道菜絕對叫人一試難忘!香芒醬清甜,鋪上松子仁及杏仁片於蝦球上,令原本已經爽口彈牙的蝦球更多一重口感。🐷🐖🥩老爺子半肥不瘦蜜餞叉燒~這裡的叉燒雖然是厚切,肉質依然滑溜鬆化。半肥瘦的部位,配上蜜餞的獨特甜味,十分掛汁。🦞🍲🥣龍蝦湯瑤柱海皇羮~海皇羮材料豐富,包括蝦仁,魚塊及瑤柱等,湯頭鮮甜,一點也不會死咸,喝得出沒有添加任何味精。