餐厅: 陶源酒家
资讯:

餐厅: 陶源酒家
资讯:

2017-06-07 1314 浏览
朋友係附近返工,不時會約埋去陶源lunch。容易搵位又唔會太噪。而且點心燒味又唔錯。蜜汁叉燒肉質軟腍嫩滑帶少少肥,肉汁完全鎖住係叉燒內,表面燒到微焦好香加上蜜汁,咬落juicy食唔停 雀籠點心 精緻雀籠點心有兩層,每款兩件啱晒兩人享用。.安格斯牛柳天鵝酥好精緻,食落帶牛香,個酥皮有好多層次,又唔會好膩,不過敗筆鵝頸太硬頸.黑松露野菌冬菇包造型真係好得意,十足似一隻大菇,野菌涵而且帶微微黑松露香.燒賣每粒都有隻原隻鮑魚,睇落高貴.蝦餃蝦肉足料,皮薄涵靚大大粒,貼上金泊睇落高貴

蜜汁叉燒

雀籠點心
精緻雀籠點心有兩層,每款兩件啱晒兩人享用。

黑松露野菌冬菇包
造型真係好得意,十足似一隻大菇,野菌涵而且帶微微黑松露香

燒賣
每粒都有隻原隻鮑魚,睇落高貴

蝦餃
蝦肉足料,皮薄涵靚大大粒,貼上金泊睇落高貴

2016-12-25 3509 浏览
第一次寫食評....原來要寫200字...算la...唔想再有受害者...我寫!同未來老婆未來外父外母舅仔黎食,未來外父話呢度燒腩仔好味,我係第一次黎,亦都係最後一次。5個人叫左10碟點心一碟星米,碟星米食到尾先見到小強..9個經理咁大隻都竟然話係曱甴仔,開頭話唔好意思,炒另一碟,我地話唔好玩la..仲敢食咩...跟住話free 左呢碟野,只後又走黎再晒霖主動話free 我地呢餐(5百幾蚊)同送甜品同生果,我地話唔晒,會報食環同上網見!

5個人叫左10碟點心一碟星米,碟星米食到尾先見到小強..9

星洲炒小強
2016-12-25
午餐
因為知道陶源酒家有平價點心所以滿常來的,只可惜雖然燈光明亮環境衛生卻有些糟,尤其坐在靠牆位更是能看到很多食物殘渣卡在角落,令人有些許坐立不安。下次還是選中央位置比較好,也不會吃到一半就被熄燈趕客...high tea時段,點心大約十幾蚊更有再便宜1,2的雙拼,兩人吃多4樣5樣也都一百出頭買單,超抵呢真的。只是點心素質普遍低落,最好的還是馬拉糕與蝦餃(大約17蚊2隻)馬拉糕帶點黑糖味真令人吃到不停口,蝦餃爽脆鮮味滿溢,好吃哦。下次還是多吃幾隻蝦餃吧!另外看魚缸也是我到酒家必定做的活動,看到陶源的魚很生猛又塞得魚缸滿滿,但似乎每隻魚身上都有些小潰爛,希望店家多注意魚缸的衛生問題。健康的魚才好吃又安心嘛!
因為知道陶源酒家有平價點心所以滿常來的,
只可惜雖然燈光明亮環境衛生卻有些糟,
下次還是選中央位置比較好,也不會吃到一半就被熄燈趕客...
high tea時段,點心大約十幾蚊

馬拉糕&鹹水角&蝦餃皇
香茜牛肉腸
鹹水角
迷你珍珠雞
鹹水角
下次還是多吃幾隻蝦餃吧!

健康的魚才好吃又安心嘛!
香煎蘿蔔糕
2016-11-02
早餐
2016-11-10 2116 浏览
Not a particularly life changing meal. Taste was acceptably standard. Plenty of tables in the restaurant but not that suitable for special occasion.
2016-07-14 4743 浏览
過年時曾到過荃灣陶源吃團年飯,感覺挺不錯的,今天午飯時間比較充裕,於是乎想說試試他們灣仔分店的午市飲茶如何。灣仔分店的裝潢比荃灣好看很多,環境也很開揚,座位闊落。我們一行2人約1:20pm 左右到達,等了約十分鐘便有位置。一坐下來第一件讓人失望的事情是餐具非常髒,我的湯匙上黏著一塊有拇指頭大的白色紙碎。而碗內亦黏著些微沒洗乾淨的食物碎屑,這種狀況算是我遇過最糟的第三名。衛生實在有待改善。可以一讚的是這裡的茶是挺香濃的,我們要了香片茶,泡了好幾壺茶色仍然頗深的,味道也不錯。食物方面,我們先來了個蘿蔔糕,身邊的家人朋友都很愛吃蘿蔔糕,所以雖然我不愛吃,但真的嘗過不少茶樓的蘿蔔糕,這個真的真的是我吃過最好吃的!可以看到切開中間是有一塊塊完整的白蘿蔔, 而且比起別家的這個沒那麼油,很軟滑!(每碟是三件的,這圖中已被友人夾走了一件)然後是我最愛吃的點心之一: 燒賣。這裡的燒賣實在是讓我有點失望,賣相看起來好像不新鮮的樣子,而且整個很易散掉,吃起來很淋,不喜歡。再來是珍珠雞,當中混有紅米,挺特別的,而且雖然很小一隻,但中間非常足料!吃起來很有味道,感覺料比米更多!很滿足再次下單要了個叉燒酥和2個灌

香片
(每碟是三件的,這圖中已被友人夾走了一件
蘿蔔糕
燒賣
珍珠雞
再次下單要了個叉燒酥和2個灌湯餃,等了有15-20分鐘再問才發現全部漏了單,而且如果仍然要灌湯餃要多等20分鐘,於是只好要了個叉燒酥算了。
叉燒酥
叉燒酥不論賣相還是味道都不錯的,外邊很鬆脆,裡邊的叉燒也很新鮮!質素算是中上!
叉燒酥
我算是很能夠客觀地評價一間食店各方面表現的食客,雖然這裡服務態度跟衛生方面都強差人意,雖不會影響我對其食物質素的客觀評價,但絕對會影響我是否再次光顧,再加上這家陶源不算是低檔茶樓,所以服務與預期有點差異。

這家陶源的服務態度真的算是我見過比較差的,當要求更換髒餐具時,服務員A已非常不耐煩,下單過程有些菜式多想了幾秒服務員B亦已不耐煩,漏了單通知其中一位服務員C倒是很有禮貌的說不好意思她去問問,然後來了服務員D一來便說我們沒有下單(而不是說他們漏了單),我們說不要緊,那大概等多久,他說叉燒酥有,我們再問灌湯餃,他便不耐煩表示要等20分鐘。遇到4位服務員,只有一位是有禮貌的...

我個人是不大能接受這種服務和衛生程度的,但他們家的食物卻真的不錯,同行的朋友表示為了好吃的蘿蔔糕他下次還是會不爭氣的回頭的。

兩位承惠$160
2016-07-13
香片
蘿蔔糕
2016-06-04 4464 浏览
最近陶源有做 Groupon,就到來一試這個鮑翅餐;原價 HKD1,088,枱面價 HKD688.00,現時只是二百多;以這個價錢吃餐,有翅有鮑魚,其實無得輸。約好朋友今天到來,餐沒有飯麵,就另外叫了瑤柱炒飯,水準中上。有一個蛋白蝦做得甚好,蝦很大隻,蛋白也很滑。鮑魚是三十頭吉品鮑,不算大隻,但不靭而且是靚貨,鵝掌也是甚腍,芡汁也很入味,好好吃。菜用上湯浸,再有螺片,這個做得很好,螺片的味道甚濃,而且湯也很入味,浸著吃,吃得很滋味。乳鴿是 BB 鴿,不硬,味道較得很好,肉質鮮嫩,只是有點咸,但可以接受。翅也很大梳,吃得很過癮,湯底則一般,未夠味。三層肉我覺得有點小家,很小。整碟是這樣的,其實只是普通燒肉。如果這麼小,其實不需要切也可以,這好像是給你一片叉燒,但將它切成數片一樣。餐牌:套餐送紅酒,味道一般。整體而言,如果照原價就未必值得去,但現時兩百多,就絕對有物值。招呼只是一般。第一,去到叫菜遲了三十分鐘也沒有來,明顯漏單。而到上菜時,看到那些碟上的紙寫著「漏單」,還要給客人看到。去到後來,吃好東西等甜品,要問她們,她們才去拿;我常說,做人,九成的東西都不需要高級學問或火箭科學理論才學

有一個蛋白蝦做得甚好,蝦很大隻,蛋白也很滑。
翅也很大梳,吃得很過癮,湯底則一般,未夠味。
三層肉我覺得有點小家,很小。
整碟是這樣的,其實只是普通燒肉。

餐牌:
1976 浏览
套餐送紅酒,味道一般。

而到上菜時,看到那些碟上的紙寫著「漏單」,還要給客人看到。

去到後來,吃好東西等甜品,要問她們,她們才去拿;我常說,做人,九成的東西都不需要高級學問或火箭科學理論才學到,而是常識。

如有心,不停行過,看到東西吃完也應該執枱上甜品吧?主動一點不行嗎?

忙又不是忙,只是八成滿,而且也看到侍應生足夠。

好了,甜品來了,自動來水果吧?餐牌上有的,每天都做著重複的事情,為何又要客人再主動叫一次,然後才扮作奇怪再望一望才拿來呢?

這些只是做人的簡單道理。
2016-06-04
2016-06-01 2674 浏览
因有朋自遠方來,為一盡地主之誼,想朋友試試香港地道點心,就帶朋友去陶源酒家食午餐(當然近公司係主要原因😅)以灣仔地區中午時間十二點半左右,不算多人,都不用排隊。平時下午茶時間有特價點心,不過就算中午正價時段價錢也屬於合理。朋友無特別喜好,所以我就話事點個有特色的雀籠點心,另加幾樣點心,四個人應該差不多。首先,雀籠點心有两層,不過分開上,可能主要蒸的點心要時間,但就少了視覺上效果,因為另一半上場合體個籠才完整,這方面可能㕑房可以互相就時間配合令件事更完美。點心賣相不俗,絕對都有落過心思,像菇的像菇,無錯~它其實是包!入面素菜炒菇,幾香,但同素菇餃如出一徹;金箔蝦餃,看似矜貴,味道尙算可以,新鮮蝦,肉爽彈牙天鵝造型蘿蔔酥夠酥脆,已經忘記味道不過與一般食千絲酥差不多無驚喜。旁邊香芋酥,外面鬆脆,芋頭蓉軟度適中不死實,涵料同天鵝類似,其實雀籠點心內容大同小異。鮑魚燒賣,迷你鮑魚炆得入味,肉質有咬口不會韌,燒賣有肉鮮甜,打到起膠沒有一咬散開,明顯點心師父有用心。另外蛋白杏仁糊,朋友非常鍾意,生磨杏仁,真材實料,好香杏仁味,甜度適中。整體食物味道水準不錯,以精緻點心製作,收費又以正價時段,我覺得合

整體食物味道水準不錯,以精緻點心製作,收費又以正價時段,我覺得合理,一行四人都滿足
2016-05-31 1161 浏览
今天在yahoo團購買了陶源288套餐,燒腩仔唔夠和像放了很久似的;素鵝脆而熱騰騰;但黑松露高湯金勾翅內有小強,什麼心情都沒有了服務可以,服務員會跑過來為你服務。餐廳內沒有客,只有5枱客。
2015-03-30 4540 浏览
因為團購而買了乳豬券,所以黎呢度晚飯晚飯。奶豬團購價為198,另外再加了雜菜煲同蝦球遼參煲。期待的奶豬上場,奶豬比乳豬細,肉質嫩滑,皮亦做得香脆(其實一路食一路良心不安,咁就食左隻bb豬落肚,我同屋企人講以後唔準再食奶豬)跟住食遼參煲同雜菜煲,呢兩個菜都好食,唯一要講下就係成個酒樓都唔多人(唔多過10枱客),但我地個雜菜煲都要一個鐘先上枱,催經理去追下時佢竟然話人多係要耐少少!除左呢樣外其餘都不錯!
因為團購而買了乳豬券,所以黎呢度晚飯晚飯。
奶豬團購價為198,另外再加了雜菜煲同蝦球遼參煲。
奶豬全隻
期待的奶豬上場,奶豬比乳豬細,肉質嫩滑,皮亦做得香脆
雜菜煲

2015-03-29
用餐优惠
團購
奶豬全隻
雜菜煲
2014-08-31 4683 浏览
估唔到星期六中午灣仔陶源幾乎可以用冷清嚟形容,可能附近冇乜大商場,少咗家庭客,午市只靠上班族同街坊支持… 食物質素ok又唔太貴。鮑魚燒賣粒鮑魚仔雖然擺明整色整水抬高售價,起碼食落有味仲有少少溏心,燒賣本身都幾大粒。壽包蓮蓉香滑,鹹蛋黃多油,但包唔夠鬆軟。七八十蚊個炒粉麵飯夠鑊氣份量亦足,當然配料份量只能將貨就價,食澱粉質為主。 呢度勝在地方大枱唔逼,係大有附近飲茶一個唔錯嘅地方。
壽包蓮蓉香滑,鹹蛋黃多油,但包唔夠鬆軟。
呢度勝在地方大枱唔逼,係大有附近飲茶一個唔錯嘅地方。
2014-08-17 3979 浏览
第一次陶源吃黃油蟹套餐、各菜式味道不錯、上菜快、服務好°$999買一位送一位。但從未見過,黃油蟹沒蟹油的,乾透之餘,D膏奇硬。經理解釋是蒸過龍,你們信嗎?再平再貴,但我真的不想在陶源再試黃蟹了。

再平再貴,但我真的不想在陶源再試黃蟹了。
奇硬膏黃油蟹
2014-08-17
2014-07-23 3630 浏览
陶源有團購燒乳豬($198)堂食, 選定地點灣仔的陶源, 但見到這裡的食評, 好壞参半, 有些擔心.當晚準時到達, 客人不是很多, 地方寛濶, 都坐得舒適 ; 服務員服務都不錯, 態度親切; 放下心頭大石~鴨舌海哲這個小食份量都多, 鴨舌爽又入味, 海哲都唔差, 爽口燒乳豬為了這個燒乳豬而來, 果然沒有令人失望~微熱的乳豬, 沒有太多的肥糕, 皮脆, 好味; 不過4人KO 1隻乳豬, 都幾膩象拔蚌 $700好耐無食~有刺身及過橋 2種食法刺身象拔蚌新鮮, 切得薄, 好味!可惜刺身豉油用上中國豉油.....咸咸咸 , 蓋過象拔蚌的鮮味過橋湯底超正, 用上金華火腿雞等材料煮成, 十分濃味用來過橋食象拔蚌, 另一番風味爸爸當湯飲, 飲左大半煲~加$80 用象拔蚌膽做泡飯唔知發生什麼事, 等左45分鐘, 追了無数次........終於送上湯底跟過橋用的差不多, 都好濃味, 而且材料豐富; 份量多, 每人食3碗都食唔梅菜肉粒蒸介蘭賣相不錯, 但介蘭数目少得可憐 ; 介蘭只用中間部份, 而且莖部弓批了少少, 所以沒有了我最怕的介蘭苦澀味. 加上梅菜一起食, 甜甜的, 味道真不錯這個做法唔錯, 下次

鴨舌海哲
這個小食份量都多, 鴨舌爽又入味, 海哲都唔差, 爽口
燒乳豬
為了這個燒乳豬而來, 果然沒有令人失望~
象拔蚌 $700
好耐無食~
刺身及過橋 2種食法
刺身
象拔蚌新鮮, 切得薄, 好味!
過橋
湯底超正, 用上金華火腿雞等材料煮成, 十分濃味
用來過橋食象拔蚌, 另一番風味
爸爸當湯飲, 飲左大半煲~

加$80 用象拔蚌膽做泡飯
梅菜肉粒蒸介蘭
這個做法唔錯, 下次在家試下做~
脆皮咕嚕肉
每間酒家都有這個菜, 但要煮得好味就真係唔易。 這裡的菠蘿咕嚕肉 醬汁的甜酸比例OK; 而豬肉就好嫩、沒有根,亦的炸粉唔覺好厚,味道幾好!
榛子拿破倫
賣團購送的, 細細件, 一啖搞定~
味道不太甜, ok
水果
有3款, 唔錯
今晚食物都不錯, 服務都貼心, 只是泡飯追得太辛苦扣少少分~
可惜陶源出名食鮑參翅肚,因此餐牌選擇不多, 只有幾款家常菜; 如果唔係有團購, 真係好難吸引我來
2014-07-19
用餐优惠
團購
2014-05-30 3080 浏览
一行五人,去左呢到飲茶腸粉超滑,大碟,豉油鮮甜蘿蔔糕-外脆,夠熱,內料多,配辣醬一絕蝦餃,皮薄,蝦大隻,好爽奶王包--流沙超香,重蛋黃及奶味牛肚-份量ok,好淋,好入味扣分原因,服務超差
2014-05-30
2013-12-08 3012 浏览
前陣子因為功課忙的關係,已經有約兩個月沒有見嫲嫲,連中菜飲茶也很久沒有試過了…是日剛好正式完sem,晚上跟嫲嫲到陶源賀壽。點了一個套餐,水準可以接受。一共有八道主菜,菜式如下:1.即燒原隻奶豬- 傳統套餐頭盤,外皮脆都幾肥。2.米蘭焗釀鮑魚- 一人一隻,鮑魚不太濃,但都是蠻有趣的一道菜式。3.上湯美國龍蝦- 其實味道可以,但龍蝦肉太少,幾乎全部都是吃殼…4.黑松露炸子雞- 因為不太好雞,所以都很難下評語,不過相信黑松露只是噱頭LOL5. 京蔥生爆南美遼蔘- 味道麻麻。6.腿蓉竹笙鴛鴦蔬- 豆苗和茹都可以。7.生拆蟹肉花膠生翅- 略嫌太咸。8.清蒸沙巴金花尾- 蒸得蠻好吃,差不多是今晚再愛。香芋臘味粒炒飯-雖然蠻油,但意外地香口,幾好味。因為嫲嫲生日的關係,所以另外點了壽包,只有大壽包而已,包不夠鬆軟,size太大。另外還附有歐陸美點,是類似芒果的mousse,雖然正式名字不清楚,不過還不錯(好像有點重點錯XD)。今餐不算便宜,水準一般,不過只要嫲嫲開心,有地方可以一家人齊齊整整坐下來吃頓晚飯已經很足夠了。

1.即燒原隻奶豬- 傳統套餐頭盤,外皮脆都幾肥。
5. 京蔥生爆南美遼蔘- 味道麻麻。
6.腿蓉竹笙鴛鴦蔬- 豆苗和茹都可以。
7.生拆蟹肉花膠生翅- 略嫌太咸。
8.清蒸沙巴金花尾- 蒸得蠻好吃,差不多是今晚再愛。
香芋臘味粒炒飯-雖然蠻油,但意外地香口,幾好味。
题外话/补充资料: 這裡的侍應嬸嬸蠻好笑容^^
2013-12-07
2013-10-08 2280 浏览
週日與友暢叙, 來個一盅兩件, 選擇到這所茶樓午膳。名人飯堂佔地兩層, 而且樓面很大, 天花掛著大吊燈, 有點氣派盡顯的感覺。早聞此乃有名的鮑魚專門店, 點心當然少不了鮑汁鳳爪及鮑魚燒賣。前者鮑汁味甚濃, 極有水準; 然而後者則只是一隻鮑魚仔放在一粒燒賣上, 沒有甚麼特色可言囉。~_~冰燒三層肉皮脆肉爽, 很是不錯!! 但拍青瓜海蜤不夠麻味, 有點過酸…蝦餃和腸粉比較失色: 兩者的皮都略嫌太厚; 蝦餃餡肉尚算爽口; 惟那碟安格斯牛柳腸粉真的可以用平平無奇去形容, 即使是一般的牛肉腸也有香茜、馬碲等亦欠奉! ╮_╭炸物有趣的是都是用長形碟子上的, 食味不差, 夠熱夠脆~~~還需一提的是上菜速度頗慢, 吃完等很久才上另一款食物; 而且室內冷氣不足, 待走了部份茶客才有點涼意, 期望在這些方面有所改善, 客人用餐時便更為滿意!
午餐