2017-06-02 240 浏览
好耐都冇食過韓國菜,今次等朋友放工後去左上環哩間新開韓國餐廳食晚餐,因為太夜費事食咁飽,就每人食左一個飯麵😜,晚市唔算多人,可以靜靜地食返餐!鰻魚烏冬($98)雖然餐廳以雪濃湯命名,但我麻麻地韓國既雪濃湯,所以簡簡單單揀左鰻魚烏冬😜,烏冬加錢轉左稻庭烏冬,湯底揀左豬骨湯😛。上枱時用左鐵鍋上,幾得意,烏冬煮得彈牙,鰻魚份量都幾多,食到尾都仲有😁。牛肉鐵板飯($128)朋友叫既鐵板飯,牛肉份量好多,食落好重口味岩曬我地胃口。套餐配埋海帶湯同前菜,味道都唔錯架,幾開胃。

鰻魚烏冬($98)

牛肉鐵板飯($128)
2017-05-30 337 浏览
上環的晚上特別靜 今天朋友約我來到這間雪龍湯 他說自己來過幾次,覺得地方還不錯 是一個可以、吃飯、 飲嘢 、聊天的好地方餐廳的名字有點特別 初時完全不知道是什麼意思後來聽說是韓文翻譯過來的 意思是牛骨湯 其實餐牌中以雪濃湯為主的食物不多 今次我倆都沒有點到下次再來一定要一嚐朋友點了櫻花蝦帶子烏冬 我要了豬軟骨烏冬大家不約而同要了番茄湯底一個小鐵鍋上枱 果然有韓式風格蕃茄湯底超級濃,酸酸甜甜很開胃 烏冬煮得恰到好,豬軟骨也很入味又嫩夠香,入口即溶。我們還要了餃子雞翼中間是泡菜餡 不算太辣,雞皮香脆 很夠惹味的小吃飲品我要soju sunrise 橙紅色有太陽的感覺味道是酸酸的橙味燒酒味道很微弱,易入口,對不喜歡有辣味苦味酒精味的我來說,這杯飲品非常讚。老實說,飲過半杯其實也有輕飄飄的感覺一頓飯下來吃得開心又聊得起勁感覺滿好
上環的晚上特別靜
今天朋友約我來到這間雪龍湯
他說自己來過幾次,覺得地方還不錯
是一個可以、吃飯、 飲嘢 、聊天的好地方

餐廳的名字有點特別

我要了豬軟骨烏冬
大家不約而同要了番茄湯底

一個小鐵鍋上枱
果然有韓式風格
蕃茄湯底超級濃,酸酸甜甜很開胃
烏冬煮得恰到好,豬軟骨也很入味又嫩夠香,入口即溶。

我們還要了餃子雞翼
中間是泡菜餡
不算太辣,雞皮香脆
很夠惹味的小吃

飲品我要soju sunrise
橙紅色有太陽的感覺
味道是酸酸的橙味
老實說,飲過半杯其實也有輕飄飄的感覺

一頓飯下來
吃得開心又聊得起勁
感覺滿好
2017-05-29 250 浏览
去完上環文娛中心打完羽我球之後, 精力消得7788, 係時間食個飽去補充返元氣先得啦, 咁岩係OPENRICE搵到間新開係韓菜店, 有雪濃湯食喎,就一於去啦!雪濃湯是用牛骨小火慢慢熬制而成,之所以稱為雪濃湯,雪白的湯頭, , 再撒上新鮮的葱花,味道清鮮, 濃白湯頭是精華所在,在舌尖上漾著肉味與淡淡奶香鍋裡沒有滿滿的配料, 新鮮的松葉蟹蟹鉗在湯底裡,松葉蟹帶有淡淡的甜味和綿密緊實的口感, 再加上煙靭口感既鳥冬, 不錯哦朋友就叫左鐵板牛肉飯, 牛肉份量頗多,帶著濃濃蒜香, 吃飯配湯常是韓國飲食文化給人的第一印象, 湯頭有有菜, 海帶, 仲有帶子添. 清新鮮甜

雪龍湯是一間剛開業的韓式食店,主要供應烏冬麵食。店中設有小酒吧,可品嚐韓式燒酒,舉杯暢飲與友 Happy Hour。 雖然餐廳面積不算大,但也另設室外座位,照顧不同食客的喜好與需要。 以一客泡菜雞翼餃子作小食,經炸煮過的雞翼特別香口。雞翼事先去骨,內裡釀入韓式泡菜,食用起來十分方便。就味道而言,泡菜味道不算太突出,建議調味可放輕少許。 主食蕃茄湯豬軟骨烏冬以小鍋盛載,外觀紅潤稠厚。蕃茄湯底酸感重,頗為濃味。豬軟骨洋溢滿意的肉香,軟骨部份帶來的膠質脆感比預期輕盈。除了蕃茄及豬軟骨這兩款主要配料,湯中另加入泡菜、芽菜、漬蘿蔔等相伴,除了帶來一份爽口食感,亦增加了點點韓式風味。 同行好友點選了一碗牛肉雪濃湯,淺嚐了一口,牛味敦厚,口感帶滑,果然雪濃湯才是店家的招牌菜。及後與店員傾談,才知悉雪濃湯即是牛骨湯的韓式叫法。湯頭以大量牛骨餚煮六七小時,難怪味道豐厚濃郁。既然餐廳的雪濃湯是招牌菜,建議在餐牌上可多作簡介,另推出更多有關雪濃湯的烏冬選擇。雪龍湯作為新派韓式小店,為食客帶來富新鮮感的「雪濃湯」(牛骨湯),可以試試!

泡菜雞翼餃子

[23/5/2017; Tue]
2017-05-23
3K
2017-05-21 231 浏览
上環荷里活道一帶其實好有趣,有文化遺跡,有街頭塗鴉,有特色小店。每隔一段時間我會遊歴一回,總會發現不同之處,尤其是餐館小店,每次都會有新力軍進駐。今晚就試了一間,暖和藍色色調的裝潢,黃昏時段氣氛顯得格外溫馨。雖然是夏季但熱飲對女士們最重要。我較喜歡水果茶。芳郁的香氣醒神醒胃。松葉蟹鉗配稲庭烏冬,日韓配搭頗新鮮。蟹鉗手指公大小,鮮甜不遜。稲庭烏冬出名煙韌有嚼勁。至於配菜有漬物的蘿蔔和泡莱,一於日, 韓來個crossover 。湯底由於有泡莱,味道帶少許辛辣,但我個人囗味而言 ,可再辣多些少,會更加惹味。

2017-05-20
2017-05-21 194 浏览
The food in the restaurant totally has no Korean taste... the seol long tong is way different from what I had in Korea and in their menu....
1K
2017-05-18 194 浏览
位於上環荷理活道的韓食餐廳最特別地方就是不點都不像韓食餐廳,室內裝修很有現代感,也很有自己的風格。相信這才是這一個餐廳應有的風格。先來一杯清新的水果茶。甜甜的味道配上甘味的茶取得了一個平衡,帶出了一份清新的感覺。來一個算是常見的拌飯。石鍋不算很熱,所以不是有飯焦的那款拌飯,加了甜辣醬後很易入口,讓人很開胃,越食越想食。之後是牛展雪龍湯烏冬,賣點當然是牛骨製成的湯底。濃濃的白湯味道卻是很清,滲出香香的牛味,很可口。而烏冬是稻庭烏冬,很煙韌,不錯。配上牛展是佷美的一款食品,值得推介。最後這款食物很特別,是把餃子釀在雞翼裡的。先要起了雞中翼內的雙骨,然後把餃子釀入。口感很特別,因為餃子一向是一吃便到餃子皮,但現在是吃了雞肉後才到餃子皮,很有趣。
水果茶

豚肉拌飯
牛展烏冬
雞翼餃子
2017-05-16 482 浏览
位於上環荷李活道的雪龍湯,味道十分不錯,值得品嘗。食物主要是新派韓國菜,套裝約一百多元一位,包前菜和飲品,性價比頗高。首先來到的是6款韓式前菜,包括醃小魚、螺片、酸瓜等,酸酸的,頗開胃。接著來到的是松葉蟹鉗烏冬和櫻花蝦帶子烏冬。上桌時是整個小鍋上,頗有驚喜。小鍋很足料,除了有迷你帶子和櫻花蝦,還包括芽菜、泡菜和蘿蔔絲。湯底頗香,小嚐了一口,味道不錯,不會過鹹。烏冬可選擇稻庭烏冬,麵質更爽滑彈牙。特別推介芝士雞翼餃子,上桌時熱辣辣,雞翼前半部分去了骨,啖啖肉很滿足。內裡的肉有醃過,很入味。這裡有韓國來的果汁,不會過甜,很冰涼。總括來說,餐廳環境舒適,適合三五知己嚐嚐韓式fusion料理, 侍應態度有禮誠懇。

這裡有韓國來的果汁,不會過甜,很冰涼。
2017-05-15