2016-10-24 2769 浏览
這天與好友一同參加在千禧新世界酒店舉辦的清酒節;事前與好友在通訊app商量會否來個午餐或下午茶打底,好友說最想吃米線或拉麵之類;於是用網上地圖與Openrice大神研究路線與食肆,之後列出了三間此類食店,包括有酸辣米線,羊肉米線以及日式拉麵;再與其商量,最後決定了在試酒會前一試有溫胃作用的羊肉米線!約了好友三點在目標食店相見,大家都準時到達!不知是否紅色假期關係,下午茶時段人不算很多,坐在一般粉麵/米線裝修格局的食店內顯得相當舒服!然後看看餐牌,比較簡單直接的選擇,很快就下了單!下單後需時等候,店員就一邊向店內顧客講解食材是如何挑選與製作等,尤其是羊肉湯底是以羊骨熬製的之類;聽著聽著,先點的餃子也先上來了;馬上夾一隻熱騰騰的餃子來嚐嚐,肉餡整體調味偏淡,但豬肉與芹菜的味道頗突出,再蘸上一點黑醋,那酸味令豬肉的油脂與餃皮的麵筋味都中和了,有越吃越開胃之感,其不錯!趁羊肉米線未上之際,再點ㄧ個拍青瓜來清清味蕾;這拍青瓜上菜的速度也比較快,而且每塊也拍得不錯,加上湯汁的底味也較輕盈,青瓜的爽脆口感中帶來輕輕的醋酸味與麻油味,吃起來就是舒爽!而且以價錢來論,絕對超值!最後上的也是需時較耐的羊肉
約了好友三點在目標食店相見,大家都準時到達!
餃子
拍青瓜
羊肉米線(大碗)+墨魚丸
最後上的也是需時較耐的羊肉湯米線;我們點的是大碗的,到上來時見到真的是很大碗,足夠二人份量!既然店員說那湯底是用心烹製的,那當然先來一嚐其味;當喝下去之後,還真的美味啊!湯底比較清甜,羊肉與羊骨融入在其中,但來得較輕盈,相當不俗!
羊肉米線
再到米線,這店的米線走的是腍滑路線,吸了些羊湯的味道,連著香滑的羊肉,加一些這店微辣而濃香的辣椒油,將羊肉的本味盡情釋放,也是將其美味更推上一層樓!另外,點加的墨魚丸也鮮味夠爽滑彈牙,而且也頗配襯羊湯!

總結此餐,在佐敦區內吃了一頓既豐盛又美味的下午茶餐,而且價錢便宜實際,確是高興!

而飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2.5杯,值得高度推薦!
2016-10-01
餃子
羊肉米線(大碗)+墨魚丸
羊肉米線
2016-10-19 375 浏览
上堂前又係覓食既好時間 因為自己本身好鐘意食米線 就聽朋友講 就試下依間啦小食嗌左豬耳同埋口水雞 但泥到碗麵原來甘大碗我叫羊湯 朋友叫左豬骨牛腩我既羊湯湯底清但飲落會有少少落左盬既FEEL 所以我比較鐘意落埋佢另上酸菜 好有中國菜FEEL 羊肉無淨肉 無皮既 肉吾會好嚡 因為自己本身乜都食既 所以陣羶味都OK 但朋友吾好羊就覺得陣味好大 而米線就頗淋 個人就鐘意比較煙韌 有口感啲既! 不過大碗抵食既而小食豬耳就吾係太沾到啲紅油醬汁 如果原本既豬早多啲味就更好 口水雞就好食 嫩!
小食嗌左豬耳同埋口水雞
但泥到碗麵原來甘大碗
我叫羊湯
朋友叫左豬骨牛腩
2016-09-29 641 浏览
尋晚阿妹知我今晚經過佐敦,介紹左呢間佢成日食既好味米線比我~我食完,絕對想介紹比其他人!!好味又抵食!唔係介紹都唔會走到入黎呢條街平時我係1個好鍾意周圍搵米線既人,見到呢度既米線價錢,即刻覺得好抵食!!連口水雞都係$25一碟!!!!! 價格超親民~叫左羊肉細碗,可選帶皮或者淨瘦,店員話唔夠帶皮,所以每樣比左一半我(可以試晒2隻)我見到隔離叫大碗,係超大!適合2個人share麵可選 米線、米粉 或公仔麵一端來,羊肉切成大約拇指闊點的薄片,個人比較愛吃帶皮的,選用的是羊腩位,皮層爽滑,肉嫩多汁!而淨羊肉則是用羊髀肉,肉質較有咬口米線可選清湯或酸辣湯,而我選的清湯,一流啊!清甜中帶羊的鮮味,但卻不會覺得羶味!湯底用料講究,選用兩三隻蒙古黑山羊乸的肉和骨,加入5種雲南香料熬兩小時而成!食完一d都唔覺得口渴!最後這碟口水雞又係必點!份量頗多~ 雞肉入味,肉質嫩滑,不會老~辣度不會太重,令人十分開胃!這餐真是好滿意!性價比好高
尋晚阿妹知我今晚經過佐敦,

介紹左呢間佢成日食既好味米線比我~

我食完,絕對想介紹比其他人!!
好味又抵食!

唔係介紹都唔會走到入黎呢條街

平時我係1個好鍾意周圍搵米線既人,

見到呢度既米線價錢,即刻覺得好抵食!!

連口水雞都係$25一碟!!!!!

價格超親民~
叫左羊肉細碗,可選帶皮或者淨瘦,
店員話唔夠帶皮,

所以每樣比左一半我(可以試晒2隻

我見到隔離叫大碗,係超大!適合2個人share
麵可選 米線、米粉 或公仔麵
羊肉米線(細碗)
一端來,羊肉切成大約拇指闊點的薄片,

個人比較愛吃帶皮的,選用的是羊腩位,

皮層爽滑,肉嫩多汁!

而淨羊肉則是用羊髀肉,肉質較有咬口
米線可選清湯或酸辣湯,
而我選的清湯,一流啊!

清甜中帶羊的鮮味,但卻不會覺得羶味!

湯底用料講究,選用兩三隻蒙古黑山羊乸的肉和骨,

加入5種雲南香料熬兩小時而成!

食完一d都唔覺得口渴!
口水雞
最後這碟口水雞又係必點!

份量頗多~
雞肉入味,肉質嫩滑,不會老~

辣度不會太重,令人十分開胃!

這餐真是好滿意!性價比好高
羊肉米線(細碗)
  • 口水雞
2016-09-20 616 浏览
呢間鋪頭已經食過2次, 第一次係食外賣, 第二次係到門市食, 2次都好足料又美味第一次時叫左馳名的黑羊肉米, 是必試的!!!!  另外又叫左牛腩米第二次到地鋪食, 嘩~ 未入到去就已經嗅到好香的羊味, 諗住唉呀, 會唔會好腥膻味架, 不過一場黎到, 都去試一試啦~~ 本物想叫一羊一牛好似上次咁, 不過見到對面果個大碗好吸引. 所以兩個人叫左一個大碗的黑羊肉米線, 好多羊呀~~  試下個湯先~ 個湯底清清地, 飲埋d湯都唔會覺得口乾 好, 試埋d 羊先, 份量好足, 食落少少羊青味, 但又唔太膻,  薄薄一片羊, 一 口米線, 唔錯呀~~ 見到隔離仲叫左水餃tim, 不過我地2個人食唔到咁多啦, 下次試下先

不過一場黎到, 都去試一試啦~~
本物想叫一羊一牛好似上次咁, 不過見到對面果個大碗好吸引.
所以兩個人叫左一個大碗的黑羊肉米線, 好多羊呀~~
試下個湯先~ 個湯底清清地, 飲埋d湯都唔會覺得口乾

2016-09-20
  • 羊肉
這天正好來佐敦覆診, 又是煩惱晚飯的時間. 最近個人支出較多, 所以又是找價廉晩餐的好時候. 聽朋友說, 觀塘的黑羊米線在佐敦有分店, 便專程來吃吃. 入座的時間大約是6:50, 剛進去時只有4,5枱客人, 十分鐘後座位大約有5成滿. 比想像中客人還多. 餐牌頗簡潔, 意想不到的是, 竟然有豬骨, 牛腩米線, 但我是專程來吃羊的, 不作他選. 牆上有羊肉的介紹及雜誌介紹. 先上來口水雞, 以價錢來說份量算是不錯. 入口沒什麼雪味, 辣度不高, 酸度則頗高, 應該是醋的份量用得較多, 味道上很開胃.這碗細米線的份量比想像中多, 看到旁邊的一對情侶是二人分一碗大的米線, 之前看其他人的食評已知道這是店家的策略, 讓客人2人同行並多點一,兩款前菜, 雙贏. 帶皮羊肉切得較薄身, 但無阻一咬入口羊味的澎拜. 羊肉的口感亦因為薄切而很好入口.  羊肉清湯則最吃得出羊肉的本來味道不錯. 這次點的帶皮羊肉騷味在我來說還在接受範圍, 下次會試試羊瘦肉. 吃至中途時, 店員拿來推介的辣雪菜, 淨食有一點咸, 店員推介說可試著加點進去米線. 米線的份量頗多, 吃至一半時, 試著加點辣雪菜及辣油, 味道變成
牆上有羊肉的介紹及雜誌介紹.

雪菜
米線的份量頗多, 吃至一半時, 試著加點辣雪菜及辣油, 味道變成香辣羊肉米線, 增加食欲. 不錯.

翻食指數: 70分.

味道及價錢綜合來說抵食美味而可以吃到羊肉, 唯地址遠離地鐵站, 略為減分.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
题外话/补充资料: 入座時, 只有一位店員在舖面工作, 而看到店員亦正在忙於包外賣. 雖然工作繁重但招呼客人時不失禮貌及熱情, 雖然等落單等了幾分鐘, 但服務分提升不少.
2016-09-08
  • 帶皮羊肉米線
晚市食飯,35-38蚊細碗米線,其實都大大碗!本身擔心羊會好羶,但其實唔會:)米線好滑,服務態度好好,絕對物超所值!如果想試下新野,又唔怕太羶,絕對係一個好好選擇
晚市食飯,35-38蚊細碗米線,其實都大大碗!

本身擔心羊會好羶,但其實唔會:)

2016-07-29 1382 浏览
一路以黎都好鐘意食羊肉同米線,發現左呢間之後就成日心思思想食只有中/大碗,一個人食一碗中size夠晒飽!黑羊肉好少見,食落羊味好重,飲一啖湯,好好味啊!!!睇落好淺色好清,一d都唔油,好健康,飲落應該係無味精嘅精心熬煮之作,好足味。米線軟硬適中,配羊肉清湯絕對唔單調,因為羊味好出,鐘意食羊嘅我連湯都會飲埋。加左白胡椒粉會更吸引。

加左白胡椒粉會更吸引。
2016-06-28 1887 浏览
羊,湯,米線,這個組合我簡直拒絕不能,因此只能被征服地專程過來一試。作為一個羊肉的愛好者,經常出外食飯時,朋友說某某羊肉很膻,我是不以為然的,因為我認為,那才是羊肉真正的風味呀! 就像榴蓮一般,有很多人不愛榴蓮,但如果有人弄出沒有榴蓮味的榴蓮,那還是榴蓮嗎? 那還是羊肉嗎? 抱歉跑題了,話說我在這吃了一碗羊肉米線,是帶皮的,羊肉煮得很好,嫩口入味,肉質帶點爽韌,而且味道是有羊肉本身的風味,嗯你懂的,所以我十分之喜歡。相較以下,湯和米線就沒有甚麼特別,湯底偏淡,米線也就正常。不過,只要羊肉好我就很滿意了 更何況份量不少,完全吃得飽。
2016-06-20 1459 浏览
晚上上堂前來尼度試一試。環境OK 哥哥仔態度幾好。叫咗一個帶皮清單米線,羊肉正啊!最鍾意食羊肉!清湯雖清,但味道濃郁,有羊肉味還有豬骨味。米線煙韌。總之清單得來又不失濃郁。羊肉味夠(個人喜歡食帶少少味道的羊肉),不老。作為清淡晚餐,可以一試。
有皮羊肉清湯細碗米線
2016-06-20
有皮羊肉清湯細碗米線
2016-05-07 1895 浏览
叫了個大碗連皮羊肉米線,分量有正常店鋪嘅兩碗咁大,羊肉亦十足,我由頭食到尾,啖啖都有羊肉。味道方面,可能我最近食開貴州風味,這店的味道比較清淡,羊味不夠。湯是淡淡奶白色,疑似骨頭湯,但又唔覺有骨湯嘅香味。觀其他客人,細碗粉亦比正常店鋪的大,小食份量也是十足的。
觀其他客人,細碗粉亦比正常店鋪的大,小食份量也是十足的。
2016-04-14 1657 浏览
在附近工作的朋友有一天特地帶我來了這家餐廳。走到門口雖然店內只有小貓三四隻,但我實在喜歡吃羊,而且我對這種沒什麼裝潢,特別平民的餐廳特別有好感,毫不猶豫便進去了。既然人家店名都有羊了,當然要點主打的羊肉米線。點了大碗,確實很大碗,我們是兩個人分著吃也完全夠飽。有羊膻味,但不重。(不過其實膻味對我沒有影響。)羊肉嫩滑。另外亦點了拍青瓜和涼拌豬耳,分量雖少但很惹味。

另外亦點了拍青瓜和涼拌豬耳,分量雖少但很惹味。

羊肉米線大碗
2015-11-14
羊肉米線大碗
  • 羊肉米線
我自認係一個米線狂人, 雖然身懷六甲, 不過都忍唔到口唔食小小辣。前幾日我見到一個Facebook Post 係講十大又平又好食米線, 我心癢癢決定出動覓食!先試第一間位於佐敦地鐵站C2出口既『雲南阿老表黑羊湯鍋米綫』首先睇下佢地既餐牌, 選擇唔多, 最出名莫過於羊肉或者水口雞。陳生係羊既忠實fans, 而我就係雞愛好者, 當然一樣一碗啦! 米線有大碗同細碗之分, 而羊亦分帶皮同不帶皮。我個人認為如果兩個女仔黎可以叫大碗Share ! 我唔食羊, 根據陳生既意見, 羊好騷, 鍾意食羊既人先接受到, 分量足充, 可惜湯底一般般, 味道較淡。米線就真係失色, 煮得太耐太淋, 一挾起就斷開, 欠缺口感。我食口水雞米線, 另外加左HK$1要酸菜(另上)。如果你係鍾意食辣既人, 我就提議你要試,, 一來味道ok, 二來個我個過豬骨湯底味道是較淡。口水雞屬於小辣程度, 我個份以雞胸為主, 所以肉質算不上滑, 不過味道尚算可以, 而雞份量亦算多。除此之外我加左墨魚丸, 普通料啦。食後感: 不過不失, 價錢尚算優惠, 份量充足, 可以一試。不過選擇少, 只有三款米線另加五款配料。好食指數: 3 (最高

好食指數: 3 (最高為5)

2016-04-07
  • 羊肉
  • 口水雞
2016-04-10 643 浏览
星期六在佐敦做完物理治療後已中午2點了,本想步行到旺角吃飯的但想到佐敦應該也有不少好吃的在OR找了一翻看到有專吃羊肉的米線店,作為羊肉和米線的愛好者決定要拜會看看XP除了羊肉外,還有常見的牛腩和豬骨湯當然,我還是選擇了羊肉啦XD我以為細碗真的是細碗的,但一上枱心想:這麼大的LOL羊肉切成薄片,相對地很容易吃,不過吃慣了有厚度羊肉會有點不習慣蔥配上羊肉很好吃,米線分量也很足,清湯也能喝出羊的香味起初還擔心不夠吃,要不要多點小吃最後也決定先吃再算,而事實對我來說是十分足夠的要是和朋友來吃,會試試點大碗+小吃
星期六在佐敦做完物理治療後
已中午2點了,本想步行到旺角吃飯的
但想到佐敦應該也有不少好吃的
在OR找了一翻
看到有專吃羊肉的米線店,作為羊肉和米線的愛好者
決定要拜會看看XP
除了羊肉外,還有常見的牛腩和豬骨湯
當然,我還是選擇了羊肉啦XD
羊肉細碗
我以為細碗真的是細碗的,但一上枱
心想:這麼大的LOL
蔥配上羊肉很好吃,米線分量也很足,清湯也能喝出羊的香味
起初還擔心不夠吃,要不要多點小吃
最後也決定先吃再算,而事實對我來說是十分足夠的
要是和朋友來吃,會試試點大碗+小吃
2016-04-09
羊肉細碗
2016-03-20 721 浏览
平日都會到佐敦晚餐,今次就經過雲南阿老表黑羊湯鍋米綫。看到我喜愛羊肉及米線,就決定內進試試!我喜愛羊肉,因為味道夠濃郁又惹味,於就是選擇了羊肉。而侍應都都說明了有大碗及細碗的分別,我有點怕大碗太大會吃不完,於是就決定了點細碗的。羊肉米線湯底非常清甜,而我就加上了少少辣的調味,令羊肉沾上辣味,變得更加惹味。米線熟度剛剛好,熟透亦易入口,而米線可以完全吸收湯底的味道。我選擇了半肥羊肉,部份羊肉連皮並帶點脂肪,令口感層次增加。羊肉香甚濃,肉身切得薄身,以致不難咀嚼。不過份量可以更多就好了,感覺有點不夠喉。另外,羊肉肉質比較軟綿,比起一般牛腩就軟身,口感幾好。至於羊羶味是有的,是可接受程度。
2016-02-04 1058 浏览
放飯時間自然要選一間附近的餐廳啦! 今日少少作病, 我同另外一位同事都話想食清淡點, 於是同事提出想去雲南黑羊米線, 配以清湯做底就最好不過啦. 平時自己比較少吃米線, 真係沒有試過去雲南黑羊米線. 剛剛放飯的時間,人流不是太多. 雖然餐廳是小店經營,但是座位卻擺得很疏落. 有足夠空間令人坐得很舒服 還有一種家庭式的感覺.我們一進門口已經有店員招呼我們, 只見店員相當隨和好客, 我們剛坐下, 已經提我們介紹招牌菜式. 一看餐牌, 除了可以選擇大碗細碗, 還可以加附配料和小食呢.朋友看見羊肉便欲欲想試, 而我則想嘗試另外非主打的菜色, 看看會否水準不一, 那就是雞肉米線. 小菜方面,我們點了口水雞和迷你青瓜. 都是雲南四川一帶著名的美食.小店出菜很快, 先上了迷你青瓜. 看上去青瓜青青綠綠, 連中間的青瓜肉都略帶青色, 很是新鮮. 賣相相當吸引. 我迫不及待地咬下去. 口感簡直令我喜出望外. 這是我從未試過吃的口感. 十分爽脆. 咬下去有一種氣球被刺穿的感覺, 這是因為一方面青瓜皮很薄, 另一方面青瓜肉青嫩得一點渣滓也沒有, 完全就像充滿空氣的氣球, 只有一層薄薄的外皮. 至於淋在青瓜上
小店出菜很快, 先上了迷你青瓜. 看上去青瓜青青綠綠, 連中間的青瓜肉都略帶青色, 很是新鮮. 賣相相當吸引. 我迫不及待地咬下去. 口感簡直令我喜出望外. 這是我從未試過吃的口感. 十分爽脆. 咬下去有一種氣球被刺穿的感覺, 這是因為一方面青瓜皮很薄, 另一方面青瓜肉青嫩得一點渣滓也沒有, 完全就像充滿空氣的氣球, 只有一層薄薄的外皮. 至於淋在青瓜上的醬料, 麻子十分香, 吃落去不太辣. 另外油和醋拌在一起, 份量剛好.完全不會油膩,而且醋香, 卻不太酸. 其實要形容起來, 我不會用酸來形容, 因為我只覺得很好吃, 醋味香, 略帶麻辣, 整體配搭恰到好處.
另外的小菜, 口水雞, 亦隨即送上. 只見雞件斬開一小件, 這與廣東斬雞件的做法不同, 廣東的白切雞切得很大件, 然而小件上碟卻是比較接近外省的做法. 輕輕咬下去, 雞皮十分薄,卻吃得出 吃得出雞油香味. 口感頗彈牙, 肉質挺香滑, 配上和手拍青瓜相同的辣醬,很是香口.
然而我最欣賞的, 還真的是招牌菜呢. 羊肉切成薄片, 香而不太騷. 起初我很擔心羊肉切得不夠厚, 味道偏淡, 但食下去, 連我這個喜愛羊肉, 不怕羊騷的人, 也覺得香味剛好. 而且羊肉咬下去有點爽口彈牙, 如果要切厚一點, 口感恐怕就不是這麼彈牙. 所以對這道菜 ,我還是很滿意. 而上湯連同米線, 也是相當和味. 他的上湯略帶羊肉香, 有清甜的感覺, 清是因為只覺有羊肉湯味, 而甜則是來自肉味. 湯的份量剛剛好. 從相片中可見, 配上湯以後, 還可看到不多不少的米線浮在面頭.米線也做得剛剛好, 不會太林身.
不過我的雞肉米線也不遑多讓樣, 雞肉鮮嫩, 不帶渣滓, 與口水雞一脈相承. 但畢竟羊肉米線既是主打菜, 又是在別的地方吃不到的, 下次我再來的話, 都會想選黑羊米線.
2016-01-29
  • 黑羊米線