2017-06-13 4134 浏览
今天打風呀⋯⋯但無損同老友的晚飯!堅持出席打風又點呀⋯⋯都要食飯架哈哈今晚我們吃鐵板燒呢,因為打風今晚較平日少左人。靜靜地坐得非常舒服。侍應哥哥好好怕我們叫兩個歺吃吾唒!所以叫了一個set加左D刺身同黑豚!好味!推介得好好師傅有傾有講有笑。飲下酒時間就過得好快啦甘又過左開心晚上今天好開心同好友共聚一聚風雨同路下次再來臨走靚女非常nice 有印象因為系會員優惠有75折扣仲可以用優惠卷呀⋯⋯所以好優惠!

師傅有傾有講有笑
。飲下酒時間就過得好快啦甘又過左開心晚上
今天好開心同好友共聚一聚風雨同路
下次再來
臨走靚女非常nice
有印象
因為系會員優惠有75折扣仲可以用優惠卷呀⋯⋯所以好優惠!
刺身
伊勢海老
鮑魚
黑豚
有講有笑好師傅
2017-06-12
2017-05-05 4090 浏览
雲海這個名字,相信很多人都知道它是一間以鐵板燒聞名的日本料理店。不過,為求一嚐Omakase而選擇了壽司吧,等大家也知道除了鐵板燒外,他們也有壽司吧。 店內大致分為幾部份,一邊是壽司吧,另一邊是鐵板燒,還設有幾間貴賓房,由於店內是以黑色及竹為主,帶點神秘感,開揚得來又帶點隱蔽的。 今次我們人數不多,剛好一個轉角坐好了,既然咁高興,就來點餐前小食及清酒來助慶一下。這枝瀧澤口感清爽,有著鮮明而淡麗的味道,很適合配搭刺身及壽司享用,是店中的清酒俐酒師推薦的。 未開始前,小弟八卦又好奇地問師父是晚有沒有螢光魷魚,因現正值時令,那份鮮味令人難以忘懷。幸運地,師父準備了醃漬的給我們,正好用以佐酒,咸鮮味十足。 接著是體型巨大的厚岸蠔,蠔身肥大肉厚,質感爽脆,加點辣蘿蔔蓉及酸汁,清新的口味打開了食慾。 同樣配以酸汁來吃的還有左口魚薄切,每片都切得相當薄身透光似的。還有帆立貝,用上的應該是活帆立貝,特別爽口。 就在吃著帆立貝的同時,看見師父在將大過手掌的牡丹蝦拆殼,心想如果是我們的就好了。誰不知原來真是給我們的,蝦身鮮甜爽口,蝦頭則拿去了香炸,吃起來脆卜卜的。 其餘

今次我們人數不多,剛好一個轉角坐好了,既然咁高興,就來點餐前小食及清酒來助慶一下。這枝瀧澤口感清爽,有著鮮明而淡麗的味道,很適合配搭刺身壽司享用,是店中的清酒俐酒師推薦的。
其餘還有深海池魚、油甘魚、吞拿魚赤身及吞拿魚腩,每走都很新鮮,質感也由非常爽口至有點軟腍,油份則越來越重,很滿足可以吃到如此多又新鮮的刺身
一輪刺身後,師父開始準備壽司了,由於此時是吃貝類的最好季節,師父也為我們預備了一系列。首先是非常新鮮,表面還泛著閃光的鳥貝,入口爽甜,可是飯粒則較為濕潤及較酸,如果改善了會更好。第二件是青柳貝,本身已是非常鮮味,較鳥貝更為鮮甜,最後是象拔蚌,結實爽口,整體都很新鮮。
壽司還有火炙過的左口魚魚邊及用上北海道的海膽,口味越來越濃郁,到最後還有肥美的吞拿魚腩蓉手卷,是師父即時製作的,所以吃來特別鮮味。
完成壽司刺身後,可選烏冬及麵豉湯,有感胃口已飽,只選了麵豉湯來喝。甜品則以幾款水果作結,分別有西瓜、蜜瓜及菠蘿。
這兒的份量不錯,價錢亦適宜,加上用餐氣氛很好,今次吃完壽司,下次又試下吃鐵板燒了。
2017-04-26 2925 浏览
一提起尖沙嘴喜來登酒店內的雲海日本料理,第一時間很自然就會聯想起雲海的招牌鐵板燒。不過聽說原來這裡的壽司也做得不錯,於是這夜我們就選擇坐在壽司吧台前,初嚐雲海日本料理的omakase。雲海日本料理的晚市廚師發辦有2款 - $800和$1200,加上不少信用卡也有折扣優惠,以酒店來說,這定價比預期低呢。大家都選了$1200的set,由師傅按時令食材為我們安排這夜的晚餐。先以雞泡魚乾與當造的螢光魷魚,拌清酒,輕鬆一下。6款刺身,依序為蠔、左口魚薄切、北海道帆立貝、牡丹蝦、深海池魚、油甘魚及赤身與拖羅。帆立貝甜嫩美味。牡丹蝦相當肥美,質感軟糯、頗鮮甜。師傅另外安排一蝦二吃,把蝦頭炸成香口小食。赤身與拖羅,可品嚐吞拿魚2個不同部位,2種食感。接著是5款壽司,先有鳥貝、青柳貝、象拔蚌3款春日時令爽口貝類,水準不過不失。之後就是油分較高的火炙左口魚裙邊壽司和海膽壽司。最後每位還有一份吞拿魚腩蓉手卷及一碗熱騰騰麵豉湯。吞拿魚腩蓉手卷的吞拿魚腩蓉入口溶化,夠吸引呢!如果紫菜更香更脆,那便必定更滿足了~甜品可選雪糕或水果,我選了芝麻雪糕,甜一甜 雲海日本料理的用餐環境舒適整潔,的確是個三五好友聚餐聊聊天
先以雞泡魚乾與當造的螢光魷魚,拌清酒,輕鬆一下。
帆立貝甜嫩美味。
赤身與拖羅,可品嚐吞拿魚2個不同部位,2種食感。
之後就是油分較高的火炙左口魚裙邊壽司和海膽壽司
甜品可選雪糕或水果,我選了芝麻雪糕,甜一甜
雲海日本料理的用餐環境舒適整潔,的確是個三五好友聚餐聊聊天的好選擇。
甜品可選雪糕或水果,我選了芝麻雪糕,甜一甜

雲海日本料理的用餐環境高雅舒適又整潔,的確是個三五好友聚餐聊聊天的好選擇。
今次因為屋企人有酒店會員卡優惠所以第一次來了這間酒店的日本料理餐廳試食,起初打開餐牌自己心想應該不平宜。結果睇餐牌價錢又不是心目中很貴。結果我們每人叫左個一人午餐套餐🍱🍵這裏環境食材質素很好,而且服務員招呼不錯。他們所用的日本料理食材和烹調質素都很有水準。

2017-04-15
2017-02-13 5471 浏览
今日被請客,因為有街坊有Sheraton 張membership card, 酒店餐廳有7折甘就一行六人去食下5星酒店既環境同服務都唔駛多講,都係有質素同貼心的,我地六個人(有老有嫩)被安排食係板燒枱,可以睇住廚師即整,呀廚師雖然煮得好認真好專注,但佢都有應酬下我地,同我地吹兩下水我地個menu係半任食,除左打了 * (刺身,銀雪魚,鵝肝)的,其他都係任食😍評下分先蝦*** 彈牙,無特別,得小小味帶子**** 有味,encore 左兩轉三文魚*** 好香魚油味,怕腥可能攪唔惦銀雪魚***** 我想俾六粒星,好食,好滑,細細舊真係唔夠頂癮(無任食的😣)鵝肝**** 好香,入口未係即融 (佢地有encore, 但要額外俾錢)其他 不過不失款式唔多,但真係食到好飽,相信要有會員卡先抵食。
甘就一行六人去食下

評下分先
蝦*** 彈牙,無特別,得小小味
帶子**** 有味,encore 左兩轉
三文魚*** 好香魚油味,怕腥可能攪唔惦
其他 不過不失
前菜:刺身
蝦、帶子
三文魚、銀雪魚
鵝肝
羊架
和牛薄燒
款式唔多,但真係食到好飽,相信要有會員卡先抵食。
2016-05-21
前菜:刺身
蝦、帶子
三文魚、銀雪魚
鵝肝
羊架
2017-01-31 4417 浏览
之前晚飯食過呢度既鐵板燒,水準很不錯,加上超過30年鐵板燒經驗既Danny哥在陣,看著他高超的手藝,如行雲如流水,之後一邊吃著他炮製的鐵板燒,一邊和他談笑風生,確是賞心樂事。但是份量方面,有點不夠喉,所以團年飯就和波士試下呢度既午市鐵板燒放題。用餐時間方面 12:00 - 2:30,先黎前菜先飲品方面,清酒啤酒任飲,清酒亦有凍飲熱飲供應,頗貼心,清酒入口頗香醇,不錯。海鮮先打頭陣,珍寶帶子同蝦面前有海鮮醬,麻醬,柚子醬油配合不同食物。再來三文魚最期待既菜式出場啦 ,鵝肝多士鵝肝表面微脆,但入口即溶,配合香脆法飽,每一啖都帶來滿足感。之後黎既係牛肉薄卷 羊架 雞肉其實相信面前這另一位廚師 都好有經驗,但似乎係火喉同調味方面 有點美中不足。之後再來炒飯,可惜不是即炒,味道也祗是不過不失。可能始終有Danny 哥珠玉在前,有明顯比較。由於肉類和海鮮可再點,但我們也祗是多點珍寶帶子和蝦,已心滿意足。最後甜品以野莓雪葩作終結,這個甜品酸酸地味道也挺不錯,有點驚喜。亦為呢餐團年飯帶來圓美作結。

用餐時間方面 12:00 - 2:30,先黎前菜先
海鮮先打頭陣,珍寶帶子同蝦
面前有海鮮醬,麻醬,柚子醬油配合不同食物。

再來三文魚
最期待既菜式出場啦 ,鵝肝多士

之後黎既係牛肉薄卷 羊架 雞肉

亦為呢餐團年飯帶來圓美作結。
2016-01-25
  • 鵝肝多士
滿有期望,之前食過壽司刺身,感覺良好. 見有放題, 一試,環境服務一流,但遇著應該是學徒煮既一餐。沒有鐵板香氣,浪費咗上好既食材,一路食一路同朋友傾,有點失望。
2016-11-08
生日
用餐优惠
信用卡優惠
  • 沒有
當初我系Sheraton Hotel 蠔吧常客, 都唔記得邊個介紹我話呢度既鐡版燒同樣不錯.今次故事既開始系打黎book 位食晚餐既時候只剩底壽司吧......由於打風既關係, 所以老娘既生日晚餐, 由原本坐壽司吧檯轉為有房坐, yeah !一坐底當然黎枝Sake, 呢度既細枝裝(300ml) 都有4-5款選擇, 由味道較淡到較辣都有, 而且冷/熱飲都得! 服務生建議我地兩個人可以叫一個壽司餐 (HKD 850) 同 一個鐡版燒餐 (HKD 1150), 由點菜同酒都有人比方向我地, 真系慳吾少腦力.上面系前菜, 中間黃色果舊你以為系壽司, 其實系甜蓄薯再配腌魚嘩....對壽司完全沒有抵抗力............下面個天婦羅好正! 除左皮薄, 仲要系野菜加蝦肉混種, 這個推介!當然少不了鐡版燒必食的牛, 今次選了美國安格斯, 5成熟, 剛剛好呢個誘惑人既龍蝦, 個蝦頭最後既下場系用黎整湯有膏龍蝦頭湯, 野味炒飯 yum yum以下呢3兄弟出席, 代表左呢一餐既作結.嗯...同花盃,松菱,山下 比較, 呢度既食材的確比下去, 但我食得好舒服, 因為呢度雖然系酒店, 但佢地既餐廳人員個個

嘩....對壽司完全沒有抵抗力............
呢個誘惑人既龍蝦, 個蝦頭最後既下場系用黎整湯
有膏龍蝦頭湯, 野味炒飯 yum yum
以下呢3兄弟出席, 代表左呢一餐既作結.
嗯...同花盃,松菱,山下 比較, 呢度既食材的確比下去, 但我食得好舒服, 因為呢度雖然系酒店, 但佢地既餐廳人員個個超 Friendly, 完全無拘謹既感覺, 反而會教我地用咩信用卡最抵, 仲可以賺Asia Miles!

如果想試試呢間野, 其實佢中午有 " 傳統大阪鐵板燒午餐放題 ", 大胃朋友岩晒你你你~~

雲海日本料理

地址: 尖沙咀 彌敦道20號香港喜來登酒店3樓

電話: 2369 1111

2016-08-01
生日
2016-08-01 10888 浏览
睛空下的雲海千變萬化,每每讓我看得入神,對大自然的魔力感到極為奇妙與讚嘆!「雲海」具豐富經驗的大廚在漆黑的鐵板上,輕巧靈敏地掌控著吱吱躍動的新鮮食材,彷彿是晴空上的清風,將雲海輕柔吹撥,一瞬間幻化成綿羊、牛群、錦簇繁花,甚或乎更富視覺享受的抽象大作,令人目不暇給、百看不厭!不過要在高級的「雲海」享用精緻鐵板燒必定所費不少,幸運的我們難得遇上新推出的「傳統大阪鐵板燒放題」,馬上將顧慮一掃而空。究竟「雲海」的午市放題是怎樣的?我們走到開放式的鐵板燒區,還未坐下,那裡的空氣彷彿已沉澱著食物的香氣,每呼吸一口,肚子便會猛烈地咆哮作回敬!體驗傳統大阪鐵阪板燒就是要跟鐵板燒師傅面對面,品嚐他們為客人即時泡製時令食材的風味和功架,忍耐和空肚畢竟是值得的!「雲海」的放題特設無限添飲的日本 Asahi 啤酒,啤酒與鐵板燒當然是必備的好拍檔,不過我要先來一杯熱柚子蜜作熱身!先付 (是日精選)師傅會按客人的進食速度,逐一呈上放題的食物,首先由一道清怡爽感的沙律打頭陣!沙律以簡單的木魚、芽菜和菠菜組合而成。刺身 (是日精選)隨先付而來是肥美的三文魚和甜蝦刺身,質量很不錯!北海道帆立貝、虎蝦經過沙律和刺身後,是

先付 (是日精選)

刺身 (是日精選)

隨先付而來是肥美的三文魚和甜蝦刺身,質量很不錯!
北海道帆立貝、虎蝦

經過沙律和刺身後,是主角鐵板燒的出場時候了!

首嚐的是北海道帆立貝併虎蝦兩款海鮮。鐵板上活潑過人的帆立貝,口感相當突出,扎實豐厚的肉質仿如帶著肌肉的帶子,不單外爽內軟、彈性豐富,更是鮮香無比!而虎蝦則甜香爽口,加上師傅秘製醬汁襯托,惹味盡顯。

帆立貝與虎蝦兩者也讓人齒顂留香的感,肚皮得到餵飼後便安靜下來!
銀鱈魚 (只限1件的是日精選)、三文魚

「咔嚓」.....不是忍者到來,而是煎得金黃酥脆、先聲奪人的銀鱈魚和三文魚魚皮。魚皮接連魚肉入口,脆軟交雜,充滿生氣!三文魚來自大西洋,始終不是慢煮,肉質未算得上嫩滑,但緊緻多汁,絕對是吸收奧米加3的恩物!
羊扒,地雞

熱身完畢,品嚐肉類之際也是享用 Asahi 的時候了!

爽彈的雞肉加上厚身的羊扒,將啖啖肉的快感送進嘴巴,再來灌幾口啤酒,特別豪邁樂暢!
法式厚切鵝肝 (只限1件的是日精選)

吃過肉類,肚子頓時感到點點充實和飽意,可是隨著鼻子而來的馥郁香氣,已斷定我不能錯過這邪惡的鵝肝!

鵝肝厚度十足,外層煎得非常香脆,不單達到外脆內軟的效果,一咬近乎溶化的鵝肝更溢出澎湃香郁的鵝脂,被香脆的麵包吸收後,口感來得既軟潤、又香脆,最終這件邪惡的鵝肝消失得無影無蹤,再送上一口啤酒,完美的感覺!
和牛薄燒

將細嫩的和牛夾上香煎洋蔥、蒜和黑椒粒後捲上,細香而不膩,好吃極了!
鐵板部份已品嚐過了,當師傅問道有什麼欲追加?看到這般豐厚肥大的北海道帆立貝,我的眼睛早已給我作決定了!
儘管肚子已脹滿,隨後還有野菜、味噌湯和甜品有待品嚐,質量超凡的北海道帆立貝仍令我忍不住翻吃再翻吃,連虎蝦也要伴著帆立貝而來!
野菜

炒野菜清爽的口感正好用來平衡一下脾胃!
炒飯,味噌湯

師傅特意替我減少炒飯的份量,非常體貼!可是芬芳的香氣、乾爽的飯粒、恰好的調味,不禁又把它吃光了!
雪糕

進入甜品環節,在抹茶和士多啤梨兩款口味的雪糕中,選擇了士多啤梨雪糕,為這一頓熱辣辣的品味之旅作結。
簡單來說,鐵板燒可說是即製壽司的變奏!在二次大戰後的日本,有平民撿拾廢鐵打製爐具作買賣,漸漸孕育出大阪燒與及大行其道的平民燒餅。加上當時日本由美國佔領,神戶一家牛扒店靈機一觸,想到參照壽司料理的做法,利用牛扒和海鮮等食材於客人面前即時烹調,遂發展為日後的高級鐵阪燒。

「雲海」的傳統大阪鐵板燒放題為這中午帶來了色、香、味、視覺及聽覺的全觸感午餐,從這個夏天開始,我愛上這熱辣辣的雲海,He Ya!

傳統大阪鐵板燒放題
星期日及公眾假期 每位HK$498
*另設加一服務費

2016-07-23
2016-07-26 8045 浏览
在飲食圈中多年,從來沒有奢求有多少點擊率,亦沒有盲目追求粉絲的多少,只會默默做好本份,從來都是覺得一無所有,但結果出書寫專欄,全都是夢一般的遭遇,真是有幸得到身邊的朋友支持及鼓勵,亦是自己最大的財富。早前有食友幫自己攪了場足足有四圍的大龍鳳飯局,熱熱鬧鬧的場面,我是永世不忘的,亦有朋友工作在身,出席不了,唯有私下再相約飯局,而今次就選了無論食物、服務及環境都是上佳之選的雲海。雲海的Omakase早已試過,性價比極高,而鐵板燒倒是第一次造訪。大廳只得十五個鐵板燒吧檯位,若不朋友早早訂檯,恐怕又要改日子了。鐵板燒是任點形式,大廚會先將餐牌上固定的菜色全數送上一次,然後客人可以任意選取之前品嚐過的任何菜色,就連啤酒及汽水都是任添,如果想要果汁或柚子蜜都可以,但只能取其中一款的三杯,選定之後,就不能選回啤酒汽水,客人事前真的要想清楚。Appetizer 先付簡單的用木魚絲及豆芽,加入味醂,清爽中帶甜香,個人很喜歡這個開胃菜。Sashimi 刺身若果是平日就只得三文魚,但遇上周日或紅假,收費會有所不同,但同時會增添了甜蝦,兩者都是吃得出的新鮮,肉質鮮嫩,酒店貨色,的確是有保證。Teppanyak
雲海Omakase早已試過,性價比極高,而鐵板燒倒是第一次造訪。
Appetizer 先付
Sashimi 刺身
Teppanyaki 鐵板燒
終於到了主角的鐵板燒,先上了一份海老配帆立貝,用的是原隻褪穀虎蝦,與及成吋厚的加拿大帶子,虎蝦煎得恰到好處,肉質爽口彈牙,而帶子一放上鐵板時,除了吱吱作響外,更在鐵板上跳動,非常有趣,而外層煎至微焦,而中間部位仍是嫩肉,好吃到不得了,結果跟另一位朋友先後再order了兩三round。
再上是三文魚配銀鱈魚,而銀鱈魚只在周日或紅假期提供,兩者同樣煎得魚皮香脆可口,實在忍不住,即時來杯日本啤酒相伴,真心一種透心涼的感覺。
然後再上是羊架配日本走地雞,可能怕客人投訴,所以保險一點,把兩款肉都煎得偏熟,美中不足。
大廚特意將味道由淡至濃的奉客,和牛薄燒反而會詢問客人要求的生熟度,非常細心,說真的,牛肉要求medium rare,令肉味更突出,中間夾雜了事先炒熟的洋蔥,多添了一份甜味。
而足有半隻手掌大的香煎鵝肝,更加是令人心情矛盾,吃一件都膽固醇超標,一來已經是打孖上,實在太邪惡了,但當放入口,便會感受到外脆內軟,入口即溶的感覺,真係「口裡說不,身體卻很誠實」。
畢竟肉類多吃了,來份炒野菜清清味蕾也許是一個不錯的安排。
同行的兩位朋友都差不多飽到上心口,炒飯只是象徵式要了小半碗,炒得粒顆分明,咸度適中,份量剛剛好。
再來一杯熱辣辣的味噌湯,慢慢的呷著,感覺很舒服。
Dessert 御甘
壓軸是草莓雪糕,清甜芳香,滑溜可口,真的不錯。
還以整餐飯完美落幕,此刻,侍應捧出芝麻Creme Brulee Birthday Cake,實在很感恩,真的要多謝好朋友的安排,而每次的祝願都很簡單,只希望家人及身邊的朋友,有著一個健康的身體,迎接每一天。
2016-06-24 6206 浏览
在香港,能在酒店內提供日本餐廳的不少,而且質素有保證,所以近年來都多了造訪不同的酒店餐廳,亦從而改變了一些根深柢固的想法。就以「雲海」為例,中午的一份Omakase不過 $398,晚餐都只是 $1,200,是一個難以想像的定價位,在坊間,名頭勁響的「柏屋」,最平收費未計加一都要 $2,300,至於給自己鬧爆的「天秀」,都要收 $1,700,至於另一間完全漠視本地客的「鮨魯山」,在下火滾到連食評都唔想寫,都收 $1,500以上,相比之下,「雲海」的價位就變得更親民可愛。閒日的中午較後時段,都坐了大半客,既然要食Omakase,當然選了吧檯位,這是常識吧!想不到稍後旁邊坐了聽說是常客的陳志雲先生,看來懂門路的客人不少。店內有限的吧檯位,可以令師傅更專注於與客人的互動,感覺良好,而大廳是鐵板燒位,但抽風良好,在吧檯位完全感受不到油煙味。當然又有私隱度高的廂房,想靜靜地跟朋友喝上一杯,餐廳又有清酒提供,可以說是應有盡有。精選刺身壽司前菜漬物是雪得冰凍的娃娃菜,入口一陣微酸,令舌尖的感覺喚然一新,軟綿細緻,正好準備之後的菜色。刺身三點盛送上左口魚、北海道帶子與及油甘魚,左口魚近年已成了個人最愛的
精選刺身壽司
前菜
刺身三點盛
送上左口魚、北海道帶子與及油甘魚,左口魚近年已成了個人最愛的,不論是刺身或是壽司,肉質柔韌而滿有肉香,如果經火炙一下,油香四溢,令人回味;來自北海道的帶子,肥大肉厚,軟綿綿的,嫩滑可口;而油甘魚正值最當造的日子,肉質彈牙而甜美,三款刺身都是飛機貨,找不到挑剔的地方。
日式蒸蛋
同樣地出色,表面蒸得平整而光滑,絲毫沒有泡泡,舀一下,有切碎的冬菇、蝦仁及雞肉,帶來陣陣幽香,而且肉汁混和了蛋漿,份外覺得鮮甜味美。
精選壽司五點盛
由左至右是白蝦壽司、北海道海膽壽司、拖羅壽司、小肌魚壽司及甜蝦壽司
自從在大坑另一間日本小店吃遇上後,便對白蝦有種情意結,試想想,每隻只有幾厘米的白蝦要逐一褪殼,是何等花功夫及時間?加上入口小巧而又能感受到有如鮮蹦活跳。
至於海膽壽司選料上乘,入口即溶的感覺真美好,甜味沿著舌尖漫延,簡單而味美。
拖羅壽司毫無魚筋,雖未至於海膽的入口即化,但富魚香又軟綿。
而小肌魚壽司不覺腥味,食落魚味濃郁。
再來的甜蝦壽司,蝦肉爽彈而鮮甜。
手卷一本
即時由師傅製作,紫菜一受潮就會變腍,就連拍照都要快,吞拿魚刴的細碎,但依然可以吃得出的質感,中間夾雜了蔥花,多添了陣陣清香,好味。
麵豉湯或稻庭烏冬
除了麵豉湯,客人可以挑選熱食或凍食稻庭烏冬,簡單的賣相,絕無花巧,只灑上少許紫菜絲及蔥花,而烏冬非常滑溜,作為壓軸的單尾,份量上真是恰到好處。
甜品可以選雪糕或者水果,想清清地,就來一份水果算了,幾片日本蜜瓜清甜芳香,令味蕾感覺煥然一新,而熟透了的菠蘿更是甜美可口。
整體服務周到,令人感覺良好,加上Omakase 都只不過$400左右,問過師傅,原來逄星期二、五是返貨的日子,想食最新鮮的貨色,就要夾好日子了。
2016-06-21 3027 浏览
早前跟家人到雲海吃日本料理補祝媽媽節我們各自點了午餐定食。首先是小前菜,最特別的莫過於其應該加了酒作調味,清新有趣。原本想點吉列豬扒定食,但再想,既然來到日本餐廳,還是要試試其壽司呢!壽司拼盤的份量不少,共有9件壽司。賣相不俗,壽司其實算新鮮,但又未有預期般那種「嘩」的感覺,當中最愛是香港甚受歡迎的三文魚壽司,十分肥美。反而旁邊的醃薑片使我留下深刻印象,我平時到日本餐廳一定會另外點醃薑片來吃,這裡的醃薑片很有「鮮」味,非常開胃!而且wasabi也有別於平時餐廳,質地細膩,對味蕾有強烈的刺激。最後以清新的冰鎮冷烏冬作結,麵質不錯,麵條爽口幼滑。
早前跟家人到雲海吃日本料理補祝媽媽節
最後以清新的冰鎮冷烏冬作結,麵質不錯,麵條爽口幼滑。
母亲节
2016-03-04 5823 浏览
Unkai in The Sheraton is well known for their teppanyaki. The space is large, yet private with a few open teppanyaki bar stations as well as some seating areas that are sectioned off by partitions to make your dining experience feel personal and private- good for catching up or going for a business meeting. I went for lunch so didn’t exactly feel like a full on teppanyaki feast…well you can read for yourself! 😉My favorite of the meal was definitely the sushi platter $360 which we shared. IMG_294
Sushi Platter
My favorite of the meal was definitely the sushi platter $360 which we shared. IMG_2943
I went with the grilled pork set lunch $290 as my main. A lot of food followed- every lunch set included a simple grilled eggplant in a sweet miso marinade and a drizzle of dried bonito flakes.
sashimi lunch set
One of the other lunch sets we chose was the sashimi lunch set. A selection of fressssssssh fish (and sweet shrimp) over a bed of hot rice. I had a bite of the scallop and sweet shrimp and found them both fresh, sweet and refreshing.
Sweet shrimp and salmon
Okay, back to what my ginger pork lunch set included! Some sashimi- salmon and mini sweet shrimp.
Side Salad
It also comes with a small house salad with a tangy wafu dressing.
Grilled Pork Lunch set
Finally…my grilled pork lunch set. It comes with pickles, radish, a big bowl of rice and miso soup.
Grilled Pork
I was a bit disappointed by the grilled ginger pork though. The pork was just okay- something was missing. I’ll stick to the other lunch sets next time.
Sea urchin sushi
But this sure satisfied my cravings. Uni. Blessed sea urchin sushi….! These 2 sushi bites were $240 though….what?!?! That’s craziness. The sea urchin was pretty good but had too much white rice.
Sushi Platter
This also satisfied my craving… The sushi platter. The sushi picks were all pretty fresh. Only downfall was again, too much rice. But other than that, all good!
cappuccino
Last but not least was a creamy cappuccino to end the meal with.
2016-03-01
sashimi lunch set
Sweet shrimp and salmon
Sea urchin sushi
2015-09-03 8613 浏览
Located inside Sheraton hotel, this is a pretty decent Teppanyaki place that you would find in the Kowloon side of Hong Kong. It's not say, amazing, but it's pretty decent compared to the ones in say, Island Shangrila or Four Seasons.Food: 4/5The food quality is great, but you get what you pay for, an average of $1500 per set of teppanyaki but you can get even more expensive ones with A5 Wagyu beef. They have a variety of different beefs such as U.S. prime or Australian wagyu, but of course that
Food: 4/5
The food quality is great, but you get what you pay for, an average of $1500 per set of teppanyaki but you can get even more expensive ones with A5 Wagyu beef. They have a variety of different beefs such as U.S. prime or Australian wagyu, but of course that's nothing compared to A5 Japanese ones. The chefs all make the teppanyaki very nicely, I absolutely love the thin cuts of wagyu wrapped around chopped up spring onions and garlic, definitely worth a try.
Service: 4/5
Service is pretty good, which is not surprising considering that its at a hotel. One of the waiters is very amusing and was very nice to tell us which sashimi and ingredients were off season, definitely a bonus.
Overall it's a pretty decent restaurant if you're craving teppanyaki and don't want to cross the harbour. Make sure you're prepared to pay the price for the quality you get though!
2015-04-01 11564 浏览
星期六午餐食乜好呢?相約好姊妹又唔想等位,想傾密計又唔想嘈嘈閉,於是就揀左雲海吔個lunchy啦! 我點左鉄板薄燒和牛set,姊妹就點左汁燒牛扒set (但我冇影佢相 xddd) 個set都幾豐富架,有salad,菠菜同魚生 (╯з╰) 。唔好講咁多,多吃蔬菜身體好,bangbang聲吔哂d菜先,魚生都好新鮮,賣相亦一流啦,全部K.O.左先 (爆)薄燒和牛5成熟,燒得岩岩好,最中意佢冇好多葱、蒜包喺入面,有時太多葱蒜又食唔到牛味吖嘛,仲要食完個口勁大陣味添。其實呢個餐真係好多野食,最後仲有碗炒飯添,係啊...仲有麵豉湯 (冇影相),不過唔知係咪吔得太飽,個炒飯雖然炒得乾身冇乜油,但唔覺得好食噃,硬係爭d野咁,我又講唔出。Any肥,呢餐2個人埋單900幾,有wine & dine卡75折,抵好多。