2018-05-12 61 浏览
尖沙咀的臭臭鍋, 有新的競爭對手了, 喜歡吃台灣野的我們, 就來嚐嚐新。而這次, 捨棄了招牌臭臭鍋, 揀選了看起來也很有台灣風味的藥膳羊肉鍋及黑麻油雞鍋。相信鍋內大部分的食物已煮熟煮好, 除了羊肉, 看起來還紅紅的, 滾了就可以吃, 特別是羊肉不要煮太久, 久了就會靭。先試一試湯底, 兩款都不算太濃郁, 不過都夠味, 羊肉和雞肉的份量都蠻多的, 羊很有羊味, 有點羶, 貢丸切開了一半, 容易食, 蜆則沒什麼鮮甜味, 粟米很鮮甜, 如果有多一件就好了。芝麻洋蔥咸魚醬飯, 咸魚是蓉狀的, 咸香惹味。滷肉飯, 肥瘦分明, 瘦的部分有點柴, 不知是否煮的時間未夠。珍珠奶茶及冬瓜茶, 叫了少甜少冰, 但仍很多冰, 少甜後, 兩者都很淡, 特別是冬瓜茶, 當冰溶化後有如水的感覺。

芝麻洋蔥咸魚醬飯, 咸魚是蓉狀的, 咸香惹味。

中了一個大大的伏⋯⋯⋯ Happy Friday 想於晩飯吃一餐台灣臭臭鍋,所以懷著一試新餐廳的態度,去了尖沙咀新開張的鼎王臭臭鍋養生鍋,但這是一個非常錯誤的決定,足以影響Happy Friday 既心情.... 舖頭位於尖沙咀金馬倫道,由於尚算新開張既關係,舖頭門面及裝修尚算新淨,燈火通明的。但可能還未到晚市時間,入面只有兩檯客人。我倆很快便可以入座。 看過兩頁的餐牌之後,我倆選擇了招牌臭臭鍋及養生四物鍋,凍冬瓜茶和紅棗桂圓杞子茶。可能由於現成的冲劑關係,店員很快便端來了兩杯飲品。 等兩個鍋物的同時,我倆便開始調較適合自己口味的調味料。檯面上的調味料有四種:蒜蓉,辣椒醬,沙茶醬和豉油。但想不到這些調味料罐上都立黏黏,好像是很久沒有清潔過似的,非常令人倒胃口⋯再過大約五至十分鐘左右,店員便端來了兩個絕不盪手的鍋子。首先打開了養生四物鍋:內裡有著不少配料,如肉丸、雞肉、鵪鶉蛋、豆腐、淮山片、金菇菜、娃娃菜、冬菇、鳴門卷和蜆等等;而招牌臭臭鍋當中的配料包括:肉丸,豬肉片(原來是黑䐁肉片⋯)、娃娃菜、鵪鶉蛋、蜆、鳴門卷、榨菜絲、豬大腸、米血糕、蕃茄和最重要
中了一個大大的伏⋯⋯⋯

立黏黏嘅調味料樽

養生四物鍋
而招牌臭臭鍋當中的配料包括:肉丸,豬肉片(原來是黑䐁肉片⋯)、娃娃菜、鵪鶉蛋、蜆、鳴門卷、榨菜絲、豬大腸、米血糕、蕃茄和最重要的:臭豆腐!
招牌臭臭鍋
但可惜的是,兩個鍋一點也不熱,單靠店員燃點著的酒精火檯,想令鍋子加熱到熱燙的效果,恐怕要等較長的時間,因為酒精的火真的是非常之细。再者,招牌臭臭鍋入面的黑豚肉片是生的,所以吃的時候,真的有點兒害怕豚肉片不熟⋯⋯⋯而且貌似老闆的男子更在兩個鍋未達致大滾的效果時,已急不及待的取走鍋蓋⋯
食物的味道非常之普通,招牌的臭臭鍋一點也不臭,而且還有點兒酸味,可能是有番茄的原因吧;養生四物鍋的湯底味道也並不突出⋯⋯⋯
總的來說,同區的另一間臭臭鍋無論味道,食物種類也較這間好得更多。也許真的是可一不可再,因為真的是金玉其外,敗絮其中!Happy Friday night 就這樣被破壞了⋯⋯

2018-05-11
2018-05-11 40 浏览
友人早早放工,話要去吃野先返屋企,臨時約我去吃飯,當然要約就腳地方,尖沙咀好中心點,萬一大家聊個不停,回家也不用太晚哦!鼎皇臭臭鍋養生鍋位於尖沙咀,好近地鐵站,朋友話容易讓我找到!一進店,店員很有禮貌哦,裝修也不錯,簡單有主題,一看就知道是吃火鍋的店!我叫了個招牌臭臭鍋,我有個習慣,凡是還沒有吃過的店,最好還是叫招牌的吧!果然是招牌菜,很多的配料,有黑豚肉,台灣貢丸,蜆,鵪鶉蛋,米血搞,鴨血,豬大腸,娃娃菜,金針菇,臭豆腐,粉絲,榨菜絲,番茄,鳴門卷,光看食材已經很吸引了哦!把他們混在一起,味道很好,特別是那個臭豆腐的味道,特別好吃,當然如果你不喜歡吃臭豆腐,大概也不會叫這個鍋吧!不得不提那杯珍珠奶茶,濃郁的茶香味,甜度適宜,確實不錯!還有那個簡單美味的台灣鹵飯,腩肉很入味,不錯呢!

不得不提那杯珍珠奶茶,濃郁的茶香味,甜度適宜,確實不錯!

還有那個簡單美味的台灣鹵飯,腩肉很入味,不錯呢!
2018-05-09 42 浏览
火鍋係食唔厭嘅, 那管大熱天時,今晚輪到台式嘅臭臭鍋。 初次接觸臭臭鍋都在台灣, 近幾年香港都可嘗到過江龍的台式臭臭鍋。今次這間臭臭鍋主打美味與養生crossover。店舖坐落於金馬倫道地舖, 裝修別具台式小店風味。 抽氣系統唔錯。 主打有八款鍋底。 入得嚟梗係揀"臭臭鍋", 就是喜歡湯底那陣酸臭味, 就像吃到臭豆腐一樣。 帶好輕微的辣, 窩內全是台式地道經典食材, 米血糕,鴨血,肉丸,鵪鶉蛋, 臭豆腐, 大腸,金菇,粉絲旺菜。 主菜係黑豚肉。 黑豚肉分量不少,浸在惹味的湯內非常滋味。 米血糕煙韌厚實很有飽肚感。 鴨血竟然都很入味。 大腸爽口煙韌, 已辟除那種豬味。 吸入惹味湯底, 邪惡美食。鵪鶉蛋用嚟打邊爐都好夾。 粉絲用了質地較硬的,放在湯內很久都沒有變腍。我們叫了一杯"盆栽奶茶"($30)。 香濃的奶茶上面有一層奶泡,口感綿滑, 鋪在上面是一層oreo餅碎, 增強口感之餘和奶茶味道都幾夾。另一杯"柑桔梳打", 酸味較重但唔覺有梳打的氣。台式滷肉飯$28滷肉唔算多肥膏,味道幾香濃有濃郁的鹵水味。芝麻洋蔥鹹魚醬飯 $28鹹魚醬飯很特別, 混入幼細的洋蔥粒和蘿蔔粒。 鹹魚醬唔算太鹹,充

火鍋係食唔厭嘅, 那管大熱天時,今晚輪到台式嘅臭臭鍋。

今次這間臭臭鍋主打美味與養生crossover。

盆栽奶茶

柑桔梳打

另一杯"柑桔梳打", 酸味較重但唔覺有梳打的氣。
台式滷肉飯

台式滷肉飯$28
滷肉唔算多肥膏,味道幾香濃有濃郁的鹵水味。

芝麻洋蔥鹹魚醬飯 $28
鹹魚醬飯很特別, 混入幼細的洋蔥粒和蘿蔔粒。 鹹魚醬唔算太鹹,充滿鹹魚香, 撈勻與白飯同吃簡直一流。

藥膳羊肉鍋

藥膳羊肉鍋$118
我們都很喜歡藥膳的湯底如肉骨茶。 所以今晚點了這個藥膳羊肉鍋。 老公勁讚羊有羊羶味, 而且份量亦不少, 上枱時是羊肉片仍然是未煮熟, 羊肉片嫩滑切得厚薄適中
, 浸在藥膳湯底中更添鮮味。 其他材料經藥膳湯底浸煮過都別具一番風味
。 材料有花甲,金針菇,冬菇 ,娃娃菜,炸支竹,嗚门卷, 粟米,青豆 ,玉子豆腐,鮮淮山,蘿蔔。。。 每款都有少量,全部試畢都飽了, 非常滿足。

雖然是一人一鍋,但貪吃的我們都 share 吃想試多啲款式, 下次再來試其他款。
盆栽奶茶
台式滷肉飯
藥膳羊肉鍋
2018-05-08 31 浏览
聽講香港都有得食臭臭鍋 即刻叫男朋友帶我食係門口見到有8種鍋揀 即刻揀掂入去食我揀左個招牌臭臭鍋 男友叫個麻辣鍋睇落好似唔算大個 但原來係好飽 眼闊肚窄麻辣鍋有肥牛娃娃菜金菇大豆芽鴨血牛柏葉豬大腸鮮魷片卷米血糕萵筍片同半個公仔面個湯底唔錯 我地叫左中辣 食起來唔辣 但愈食愈辣 有牛柏葉呢啲吸辣既配料 食起來好正 呢鍋聞起來又香又麻 食起來覺得甜甜地 係唔錯的臭臭鍋就有豚肉娃娃菜金菇大豆芽臭豆腐豬大腸米血糕貢丸鴨血蜆粉絲炸菜絲番茄 個鍋配料睇落唔錯 聞落就勁臭 不過愈臭就愈香臭豆腐真係好味成鍋都是臭豆腐的味 索埋個湯底甜甜地 食落口臭臭地 好正呀加上粉絲金菇芽菜呢啲索湯既呢兩個鍋都真係好食下次來可以試埋其他鍋飲品就叫左奶茶同水蜜桃綠茶 台式野飲點小得奶茶 又香又滑 唔會太甜蜜桃綠茶就比我想像中甜 不過好岩女仔飲埋單先321,唔算太貴幾好
聽講香港都有得食臭臭鍋 即刻叫男朋友帶我食

幾好
  • 招牌臭臭鍋
  • 台式麻辣鍋
2018-05-07 44 浏览
今日同男朋友去尖沙咀行街 行到攰攰哋就開始搵位坐同埋搵嘢食啦 咁啱就見到呢一間 價錢都幾大眾化 而且睇相非常之好食咁樣 大大煲 所以我哋就入咗去食啦首先我哋叫咗兩個飯 我自己食咗肉燥飯 呢個嘅肉燥飯 豬肉口感幾煙韌 而且鹵水嘅汁完全滲透喺豬肉同埋飯入面 非常之開胃好食男朋友比較重口味 所以就叫咗個鹹魚肉餅飯 呢個鹹魚肉餅飯唔係茶樓食到嗰種 基本上鹹魚粒非常之碎 鹹魚嘅味道完全滲入個飯入面 令到成個飯亦都非常之香口好食 值得一讚我哋每人叫咗一個煲我就食雞肉都男朋友就食羊肉煲 佢呢個煲係用酒精去 起火煮 所以你到嘅時候要等一等先有得食 講返啲食物喇 雞肉用咗鹵水 許業 非常之入味 而且 軟硬度適中 唔痴牙又冇筋 幾好 而煲入面仲有腐竹 有啲彈牙 而且豆味香濃 唔似一般舖頭炸過嘅咁油膩 日本魚蛋 食落都算爽口 質素同出面鋪頭食嘅差唔多粉絲 一個火鍋入面最好食嘅永遠都係粉絲呀 因為呢啲食材往往就會吸哂湯嘅精華 令到成煲湯嘅精華濃縮喺粉絲入面 好食到停唔到口蘿蔔 作用同粉絲差唔多 同埋幾爽口血米糕 係幾有特色嘅菜式 佢雖然係有用豬血去做 但係食落一啲都唔腥 而淡淡嘅血味沾染喺米入面 令到味道十分

日本魚蛋 食落都算爽口 質素同出面鋪頭食嘅差唔多

蘿蔔 作用同粉絲差唔多 同埋幾爽口

血米糕 係幾有特色嘅菜式 佢雖然係有用豬血去做 但係食落一啲都唔腥 而淡淡嘅血味沾染喺米入面 令到味道十分特別 而且塊糕食落煙煙靭靭 口感亦都非常之好

男朋友個羊肉鍋食材都差唔多 只係將雞變做羊 羊肉烚落都有啲蘇味 食落肉質亦都尚算新鮮 羊味亦都十分之突出 幾好食

之後就嗌嘢飲啦 我叫咗個香芋珍珠奶茶 男朋友就叫咗普通珍珠奶茶 味道同出面舖頭買到嘅差唔多 不過不失
2018-05-07 75 浏览
在台灣著名的臭臭鍋, 在香港也有得品嚐了! 午市的價錢十分抵吃便宜,一個鍋也只是 $88。 在尖沙咀來說,十分抵呢!店內的環境十分寬闊,坐得很舒適。 而且他的冷氣很夠,不會讓顧客覺得翳悶或者焗。我點了  蕃茄黑豚肉鍋 $88。當中有配料有十分之多,有黑豚肉,魚蛋,蜆,台灣貢丸,福袋,番茄,大豆芽,娃娃菜, 金針菇 ,炸支竹,豆腐,粉絲,木耳,鳴門卷。這個價錢有這麼多配料可以吃,性價比很高呢。先說它的番茄湯底,味道濃郁, 酸酸甜甜的番茄味,很合我的口味。它的豚肉份量不小。台灣貢丸很好吃,當中有很香甜的豬肉味。 咬起來的口感十分彈牙。福袋很大個,咬開後,當中是蝦丸的味道, 而且還有蟹籽呢!味道帶甜,已經外層的皮吸收了蕃茄湯的精華,很不錯。同樣金菇的份量也有很多,而且味道新鮮,不是有腥的味道。而我十分喜歡吃他的粉絲,粉絲彈牙 煙韌,而且粉絲把湯汁索盡,很濃蕃茄湯的味道,很好吃。朋友點了  黑麻油雞鍋 $88當中有雞髀肉,台灣貢丸, 台灣米線,米血糕,蜆,玉子豆腐,娃娃菜,金針菇,豆皮,老薑,鳴門卷。雞髀肉切成小片,很方便煮熟和進食,不怕要煮很久。而它的台灣米線很特別,味道上,有點像豆腐和腐皮
在台灣著名的臭臭鍋, 在香港也有得品嚐了!

我點了  蕃茄黑豚肉鍋 $88。

這個價錢有這麼多配料可以吃,性價比很高呢。

它的豚肉份量不小。

同樣金菇的份量也有很多,而且味道新鮮,不是有腥的味道。

朋友點了  黑麻油雞鍋 $88

雞髀肉切成小片,很方便煮熟和進食,不怕要煮很久。
而它的台灣米線很特別,味道上,有點像豆腐和腐皮的混合品,朋友很喜歡。

另外, 它的血糕口感很像糯米, 咬起來煙韌彈牙,味道上也是有點像穀物的味道。

套餐可加$12可享魯肉飯/ 秘製鹹魚飯。

我們加了滷肉飯, 滷肉的肉粒很大粒,而且當中還有香菇。 味道不會太鹹,而且有很香的冬菇味。

另外,飲料可加 $8 任選。

我選了盆栽奶茶。

奶茶上面是黑色脆脆,味道像阿華田或朱古力。 而當中的奶茶很香滑,沒有很澀的味道。 這杯飲料很高質呢!

玫瑰花瓣綠茶

當中有玫瑰花瓣, 味道上很香玫瑰花。 喝的時候記得要攪拌,因為糖漿在底部呢!

整體而言,我覺得這裏的臭臭鍋價錢很合理,而且份量很多,會吃得飽飽的,可值得來這裡一嚐它的鍋品。
2018-05-07 39 浏览
唔駛飛去台灣,係尖沙咀都食到台式臭臭鍋,超級方便,仲有多款特色湯底。新開店格局唔錯。工業風設計。在菜單的每款鍋都好吸引!仲可以追加食材。盆栽奶茶($30),可選甜度3分糖、少冰。用上奶茶底,中層為芝士奶蓋,面層放上Oreo 碎,由台灣人即冲的,果然就是台味!一人一鍋的小火鍋,方型的爐很Q。滷肉飯($28)肥瘦肉偏瘦肉多d,有冬菇,味道濃郁,不錯!可以一邊吃鍋,一邊食滷肉飯。黑麻油雞鍋($118):娃娃菜,金針菇,雞胸肉,台灣貢丸,玉子豆腐,米血糕,麻油味香濃,食材和味道都很地道,連台灣朋友都話吃到台灣的感覺。招牌臭臭鍋($118):臭豆腐,豬大腸,米血糕,黑豚肉,娃娃菜,金針菇,台灣貢丸,鴨血,蜆,粉絲,榨菜,蕃茄,豆腐夠臭,配料很也比在台灣吃的大份多了,當然價格有不同。湯底也很好喝,很快就把鍋吃完了。珍珠奶茶($30)

新開店格局唔錯。

工業風設計。

在菜單的每款鍋都好吸引!

仲可以追加食材。

一人一鍋的小火鍋,方型的爐很Q。

珍珠奶茶($30)
  • 黑麻油雞鍋
  • 招牌臭臭鍋
2018-05-07 79 浏览
有天,看到這間臭臭鍋,就聯想起,當年在台灣,聞到那種臭臭的味道,這天毅然一試。由於看到其他鍋,好像有些配料也不太合心水,結果便點了一個招牌臭臭鍋試一試。另外,友人就點了一個小辣的麻辣鍋試一試。招牌臭臭鍋,店員替客人打開蓋,就聞到少許臭臭鍋的味道。但是湯底味道之中,又增添了少許蕃茄味,更添姿彩。眾多的配料,幾款都有台灣特色,例如是臭豆腐,雖然看似香港的豆腐,但是四四方方,細細塊,嗅下輕臭,味道濃郁。米血糕,比較大塊,好像港式麻雀一樣大,咬起來有口感,彈牙煙韌,口感不錯。還有鴨血,細細片,薄薄的,中間不會太過血腥的味道。上面還有少許豬肉,沾一些湯來吃,味道會比較濃,如果都還是不夠,當然要加一點蒜蓉,那種蒜蓉,是磨得挺幼細的生蒜,還有點油,既有蒜香,又有生蒜的辣味,甚知乎,不用肉或者菜來點,空口吃,也覺得美味非常好吃。值得一讚的,應該是那個豬大腸,又厚又大片,中間完全沒有骯髒物,大大片的豬大腸,又乾淨,又爽口,咬下去非常之有口感,但是又沒有平日吃車仔麵那種罪惡感。麻辣的味道也可以,因為叫了小辣,它絕不會辣到你半死,或是汗流浹背那個模樣,與臭臭鍋相比,就是另一種感覺。我以家了一個滷肉飯,米飯有

由於看到其他鍋,好像有些配料也不太合心水,結果便點了一個
招牌臭臭鍋試一試。另外,友人就點了一個小辣的麻辣鍋試一試。

招牌臭臭鍋,店員替客人打開蓋,就聞到少許臭臭鍋的味道
。但是湯底味道之中,又增添了少許蕃茄味,更添姿彩。

眾多的配料,幾款都有台灣特色,例如是
鴨血,細細片,薄薄的,中間不會太過血腥的味道

上面還有少許

值得一讚的,應該是那個
,但是又沒有平日吃車仔麵那種罪惡感。

我以家了一個
滷肉飯,米飯有點兒印度米,或是家中的米飯的感覺,碎濕濕,一粒粒,不算太黏。上面的肉,有些半肥瘦,另外有些比較瘦
,好像還找到有些柴魚乾,還有冬菇粒,汁醬夠多,整體口感豐富。

是了一杯
盆栽奶茶,原來是台式奶茶底,上面加了一點奧利奧oreo餅乾碎,口感豐富,奶茶叫了半糖之後不算太甜,值得一讚。

簡約環境,人不太多,不會焗促,不錯。
2018-05-06 41 浏览
同朋友喺尖沙咀行完街餓餓到,一路行諗緊食咩,經過金馬倫道發現有一間新開既臭臭鍋,於是我地二話不說就入去試試。餐廳裝修新穎,冷氣又夠坐位寬闊,坐得都幾舒服。店內有8款唔同風味既一人鍋選擇,全部價錢都一樣,另外仲有多款小食,飯類同台式飲品。因為行左成日好肚餓所以我地一人叫左一個鍋同一人一個飯。我地叫左一個麻辣鍋同一個黑麻油雞鍋。麻辣鍋有得簡辣度,因為本身都偏好辣所以簡左中辣,滾起既時候藥材味香而且飄出陣陣既麻味未食已經知道爽😆跟鍋配料都相當豐富,台灣特色米血糕口感Q彈,帶陣陣米香,肥牛雖然唔係頂級但牛味濃,蔬菜類亦見新鮮爽口。吸收晒所有精華既公仔面亦都不得不試🤤黑麻油雞相對清淡但湯頭濃郁,黑麻油味濃湯頭飲完唔會好口渴。雞肉選用雞脾肉,嫩滑多汁,蜆都好鮮甜同無沙。台灣貢丸夠正宗。另外叫左一個鹵肉飯同鼎皇招牌炒飯。滷肉肥而不膩,油香味濃。招牌炒飯份量非常非常多,材料都好豐富,鑊氣好足,不知不覺食晒🤤最後叫左杯盆栽奶茶同台灣金橘梳打。盆栽奶茶即係奶茶面鋪滿滿滿既oreo餅碎。非常滿足既一餐🤤🤤

餐廳裝修新穎,冷氣又夠坐位寬闊,坐得都幾舒服。

2018-05-06 33 浏览
又貴又無飯送又難食,昨天食左但發覺珍珠奶茶超甜,去番尖沙咀另一間臭臭鍋食,個度又抵又好食而且送餐時間超耐,明明得一兩台人但都可以送甘慢,完全唔明點做野,送一鍋又唔送一鍋

2018-05-04 83 浏览
12點,工作之前同同事先食個飯行過呢間一人一鍋見佢招牌鍋說是臭臭鍋既特別又新奇同事話台灣比較流行抱著一試新奇又可以打邊爐的心情今天就來一人一鍋吧看過餐牌,其實有好幾種鍋我們還是揀了出名的臭臭鍋及養生四物鍋加8元揀飲品我揀水蜜桃綠茶朋友的是珍珠奶茶上來時發現連飲品也很台式味道還好,不是太甜。點餐時有問過待應,一鍋的份量大概多少? 他說一人吃剛好,所以才點了2個。招牌臭臭鍋: 又有娃娃菜、臭豆腐、豬大腸大腸、台灣貢丸、粉絲 、米血糕、黑豚肉、 炸菜絲、番茄、鴨血、金針菇…… 一開蓋,真係名不虛傳,有陣臭味就係臭豆腐個陣除! 聞多2聞又覺得幾特別而且都好足料材料簡單,但每樣都好入味第一次食米血糕,煙煙靭靭但又唔會覺得太飽肚; 貢丸好香口、粉絲好索味…超正同事點的養生四物鍋材料同我差不多,但佢嘅主菜係雞髀肉,有一陣微微藥材味。 最特別係底陣有用豆腐造型既寬麵,好健康。食台灣野一定要吃滷肉飯,其實都係加12元,我地點了一碗分享, 純粹想試又怕會太飽。 魯肉飯的飯底很煙韌,有咬口。滷肉偏瘦,但個汁好惹味,味道唔錯。 第一次吃臭臭鍋,覺得都幾。
12點,工作之前同同事先食個飯
行過呢間一人一鍋
見佢招牌鍋說是臭臭鍋
既特別又新奇
同事話台灣比較流行
抱著一試新奇又可以打邊爐的心情
今天就來一人一鍋吧

看過餐牌,其實有好幾種鍋
我們還是揀了出名的臭臭鍋及養生四物鍋
加8元揀飲品

我揀水蜜桃綠茶
朋友的是珍珠奶茶
上來時發現連飲品也很台式

味道還好,不是太甜。

一開蓋,真係名不虛傳,有陣臭味

就係臭豆腐個陣除!
聞多2聞又覺得幾特別
而且都好足料

材料簡單,但每樣都好入味

同事點的養生四物鍋
材料同我差不多,但佢嘅主菜係雞髀肉,有一陣微微藥材味。

最特別係底陣有用豆腐造型既寬麵,好健康。

第一次吃臭臭鍋,覺得都幾
2018-05-03 31 浏览
平時吃火鍋就吃得多,今日來到尖沙咀金馬倫道就試吓這一間著名的臭臭鍋店-鼎皇臭臭鍋。門口都已經聞到些少臭臭香氣,好吸引我和朋友進去一試。這裏火鍋的選擇很多,招牌臭臭鍋,泡菜年糕鍋,台式麻辣鍋,都是他們的人氣之選。我們就點了招牌臭臭鍋和台式麻辣鍋。當然還要配上台式的滷肉飯和芝麻洋蔥鹹魚醬飯,配上臭臭鍋一流。老闆說這裏的飲品和火鍋都是台灣廚師特製的,非常正宗。招牌臭臭鍋 $118材料有很多,有黑豚肉,蜆,鴨血,台灣的米血糕,豬大腸,娃娃菜,金針菇,臭豆腐,粉絲等等。蜆肉鮮甜,沒有沙,感覺新鮮。黑䐁肉味道不錯,吸收了湯底的臭臭精華。其實臭臭鍋不算太臭,帶有少少鹹香氣,配上滷肉飯就更好。滷肉飯 $28滷肉飯帶有些少肥,入口溶化,加上香蔥,並不覺得油膩。滷水味道濃郁,配上香菇,香氣十足,加上白米飯,簡單而美味。台式麻辣鍋 $118鍋裏的材料有肥牛片,豬大腸,麻辣餃,鴨血,米血糕,萵筍片,公仔麵等等。湯底有正宗的麻辣香,可以選擇小中大辣。肥牛片有些少幼筋,有嚼勁。鴨血香滑,軟滑無比,是一個小補品。豬大腸吸收了麻辣香氣,滋味無比,而且減低豬臊味。米血糕是台灣的特色,用糯米做成,很吸味之餘,而且飽肚。芝

門口都已經聞到些少臭臭香氣,好吸引我和朋友進去一試。

老闆說這裏的飲品和火鍋都是台灣廚師特製的,非常正宗。

招牌臭臭鍋 $118

蜆肉鮮甜,沒有沙,感覺新鮮。

滷肉飯 $28

台式麻辣鍋 $118

米血糕是台灣的特色,用糯米做成,很吸味之餘,而且飽肚。

芝麻洋蔥鹹魚醬飯 $28

這是我第一次嘗試鹹魚醬飯,想不到味道竟然不錯。鹹魚鹹鹹鹹香的,加上洋蔥粒,香氣十足,很可口。

盆栽奶茶$30

奶茶香滑,上面的盆栽其實就是奧利奧碎,讓奶茶更添口感。一半茶一半奶的感覺,很香滑,奶味十足。

紅棗桂圓杞子茶30

這杯茶很保健。杞子明目,桂圓和紅棗很清甜,明目補身,桂圓和紅棗的味道很出。

2018-05-03 943 浏览
近期大愛台灣美食 放工後係附近簡左一間食臭臭鍋 入到去餐廳環境寬敞 二人可以坐4人位 所以一人一個鍋都唔會太迫 meau 好多選擇 有藥膳同滋味系列 我地分別叫左每個系列一款試下黑麻油雞鍋-材料豐富 有娃娃菜 金針菇 雞脾肉 台灣貢丸 肉子豆腐 米血糕 蜆 台灣米線 鳴門卷 老薑 就咁睇食材就覺得好有誠意 基本上cover 哂我想每樣試小小既心癮娃娃菜同金針菇好新鮮 絕對唔係擺左一段時間霉哂既菜 蜆新鮮肥美而份量都唔小雞脾肉係重點 加左麻油 令雞脾肉味道更香更突出 配埋藥膳既湯底非常配合 肉質淋稔 令人會一舊接一舊咁食米血糕好特別 絕少係香港食得到 黏黏韌韌口感好特別 本身無咩味道 靠湯底調味肉子豆腐嫩滑 配埋個湯底真係配合得天衣無馮 台灣米線令我最有驚喜 絕對唔係一般食到既米線 係用豆做既麵 食落有豆味 比較硬身咬落去有口感黑豚肉蕃茄鍋- 黑豚肉 蕃茄 大豆芽 娃娃菜 金針菇 炸枝竹 豆腐 粉絲 木耳 鳴門卷 豚肉配蕃茄湯係最match 無得輸 湯底係用新鮮蕃茄做 完全不含茄膏 會比較淡 但呢d 就係無添加既味道 非常健康 而其他食材都係蔬菜為主 樣樣新鮮非常補益健康咸魚醬飯 好特別

近期大愛台灣美食 放工後係附近簡左一間食臭臭鍋
娃娃菜同金針菇好新鮮 絕對唔係擺左一段時間霉哂既菜
蜆新鮮肥美而份量都唔小
肉子豆腐嫩滑 配埋個湯底真係配合得天衣無馮
咸魚醬飯 好特別既飯 好香咸魚味 送飯真係一流
肉燥飯 好香冬菇 肉粒 配埋打邊爐配料食真係好match
盆栽奶茶 係奶茶面上加左oreo 碎 令飲品有咬口脆脆既感覺
桃疏打 好fresh 唔會太甜 非常解渴
有機會一定會再來試
2018-05-01 54 浏览
我同太太一向喜歡台式火鍋,每次去台灣玩都起碼要食一次。知道尖沙咀新開咗間鼎皇,點都要嚟試下。預咗香港消費會比台灣貴,但呢度$118一個鍋其實已經好公道了。坐最入,唔洗俾街外人望住晒,幾好。一人一個咁樣樣嘅鍋,好認真!好期待入面係點~招牌臭臭鍋,成件事真係好台灣風。臭味來自臭豆腐,堅係臭喎(又或者係香,睇你點睇)。另外米血糕都係台灣特式食品。怕臭可以食藥膳鍋,呢個係羊肉鍋。湯底好好飲,同樣係多料好味道。食鍋要配凍飲,百香果芒果梳打清涼好正,蜂蜜綠茶亦不輸街邊茶舖。另外順帶一提,呢度個主管都幾多嘢講,會介紹你有咩好食同點食法最好,服務周到呢~

坐最入,唔洗俾街外人望住晒,幾好。

一人一個咁樣樣嘅鍋,好認真!好期待入面係點~