餐厅: 18 Grams
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 18 Grams
资讯:

2012-04-22 53 浏览
銅鑼灣店是18 Grams的第一間店,也是我第一次喝18Grams咖啡的地方。早前知道因為租金和租約的原因,銅鑼灣這店將會於4月底關門。真可惜,又一間店要離場,難道以後在銅鑼灣只能買金,買名錶和手袋嗎?這日在附近,便走過來喝杯flat white($30)。每一間18Grams用的咖啡豆組合都有點不同,尖沙嘴店至今還未去過,旺角和這裡的我都很喜歡。店員把Flat white送來時已能聞到咖啡的香氣。顏色是很好看的棕啡色帶光澤,奶泡打得細密。咖啡很香濃,和奶很夾,沒有互相搶了對方的味道,喝過後有不短的回甘。一杯喝得開心滿意的咖啡。希望不用等太久這店會在銅鑼灣區再開吧。
店員把Flat white送來時已能聞到咖啡的香氣。
  • Flat white
星期五晚成9點半先放工,但又想食All Day Breakfast,就醒起18Gram,去到已經成10點,即刻叫左個All Day Breakfast &英式伯爵茶。食物水準唔錯,即叫即整,又唔會要等太耐,只係多左少少油姐。原本諗住坐耐啲,享受埋杯野飲,點知越來越多人,所以只係坐左一陣就走左。
2012-04-13
  • All day breakfast
2012-03-18 99 浏览
週三銅鑼灣小逛之後想起即將要退出銅鑼灣地區的18GRAM 決定要在“她走之前”光顧一回~位於銅鑼灣的這家小小咖啡店 格調異常休閒 整個店面以綠色以及木材的原色作為主調很是輕鬆店員在小小的深棕色工作臺后或是咕噥著咖啡機或是做著香氣逼人的小食全日供應的 BREAKFAST 十分豐富健康!店內裝飾物不少 充分利用了有限的空間牆上的懷舊風掛飾 舒服的沙發座椅 大塊原木色的餐桌想像一下在一個陽光柔和的溫暖下午靠著落地玻璃窗捧著一杯暖暖的咖啡那要是多麼愜意的生活~不過當時夜幕早已落下 街道上過往的車輛向我投射著幾束電子光線週三夜晚的小雨中的銅鑼灣盡顯這座城市一日喧囂後的片刻寧靜一片白色葉子漂浮在玻璃小杯頂部厚厚的奶泡有要沒過杯沿的危險但其實如此稠密的奶泡又怎會輕易跑出來呢?陣陣咖啡香氣直鑽鼻腔有那麼一會盯著白色拉花周圍漸深的棕色暈圈 竟然出了神甚是享受的是那份稠密的口感 先是上層奶泡細細的觸感然後是下層熱度正好的絲滑咖啡在舌尖溜過的香濃等了好一會!真的是好一會~~招牌 香蕉蛋糕 徐徐登場! 真是萬分期待~當蛋糕靠近我的那一刻 濃濃的香焦香氣就已經急不可耐的撲過來 宣稱著自己的招牌地位!方方正正一塊
位於銅鑼灣的這家小小咖啡店 格調異常休閒
整個店面以綠色以及木材的原色作為主調很是輕鬆
全日供應的 BREAKFAST 十分豐富健康!
店內裝飾物不少 充分利用了有限的空間
牆上的懷舊風掛飾 舒服的沙發座椅 大塊原木色的餐桌
想像一下
在一個陽光柔和的溫暖下午
靠著落地玻璃窗
捧著一杯暖暖的咖啡
那要是多麼愜意的生活~
不過當時夜幕早已落下
街道上過往的車輛向我投射著幾束電子光線
週三夜晚的小雨中的銅鑼灣盡顯這座城市一日喧囂後的片刻寧靜
一片白色葉子漂浮在玻璃小杯頂部
厚厚的奶泡有要沒過杯沿的危險
但其實如此稠密的奶泡又怎會輕易跑出來呢?
陣陣咖啡香氣直鑽鼻腔
有那麼一會
盯著白色拉花周圍漸深的棕色暈圈
竟然出了神
LATTE
甚是享受的是那份稠密的口感
先是上層奶泡細細的觸感
然後是下層熱度正好的絲滑咖啡在舌尖溜過的香濃
等了好一會!真的是好一會~~
招牌 香蕉蛋糕 徐徐登場! 真是萬分期待~
方方正正一塊看起來並不起眼的蛋糕靜靜躺在雪白碟中
與一邊的淡奶油交相呼應
香蕉蛋糕
淡奶油厚薄程度適中 淡淡的甜味並不膩人 奶油質地細緻稠密 口感潤滑 奶味十足
即使一口接著一口的單吃
也絲毫不會覺得不妥~
香蕉蛋糕質地相當潤軟 還帶著溫熱
香蕉香氣參雜著絲絲甜味一陣一陣
吃的時候稍有些狼狽 因為質地實在是太疏鬆了 完全不像牛油蛋糕那種厚實的質地能夠讓人用叉子一塊一塊的叉來吃
外圈稍稍厚一些的蛋糕部份烤的香濃
內部濕潤到不行的蛋糕部份透著濃濃的奶香~~ 好吃極了
蛋糕有的不只是軟潤的口感與濃濃的香焦香氣
更驚喜的發現其中夾有不少的果仁片
O(∩_∩)O哈哈~
沒坐多久店內便又陸陸續續來了幾位顧客
抬頭瞬間看到最靠近門口的大木餐桌上放著的可愛小熊
嬌氣的坐在一疊餐巾上
瞧我把整份甜品吃的精光!就知道有多合我胃口啦~~ 推薦推薦
咖啡即使喝到底下了 葉子狀的裱花絲毫未有變形
頗有技術的拉花~ 不過我可沒那麼好興致保留這份美景
當下就拿著小勺子將最後一層厚厚的奶泡吃光 \(^o^)/~
品味著這份純正的淡奶味
  • Flat White
  • COFFEE
  • Latte
2012-03-13 49 浏览
聽說銅鑼灣店快將結業.... 一直在附近工作的我肉赤成舊水食個 lunch 所以一直都未試... 但聽聞咖啡好正又做 All Day Breakfast 咁... 好啦, 一於的起心肝試下啦! But....以上兩樣加埋成為$120..! 都叫做浸過下鹹水的我好想大聲疾呼~~~回水~~~~!!! 哩杯 coffee $28 我覺得ok, 叫做好過 StarBXXKS... but sorry, 我真係食過d好有 heart 嘅 All-Day Breakfast, 唔係齋整熱整熟擺靚就 serve... 係真係有能量,滿足感輸送的!香港都有,在灣仔, 不過費事賣廣告住... anyway.. 回水先講!

But....
差 House Coffee: 係夠晒油, 但不夠香, 味澀沒回甘..叫做好過無的豆..
All Day Breakfast: 部份材料都算新鮮.. 但真係.. 無 heart 囉

2012-03-07
這天來到位於銅鑼灣的18 grams.其實嚴格來說我從前已經來過,不過當時喝的是外賣的團購flat white,也是好一段時間前的事了,今天就來再來喝喝試試看.沒吃午餐,去到時肚子空空的,目光轉到份量少點的蛋糕.這裡很受歡迎的當然是香蕉麵包,但一看見感覺更吸引的蘋果麵包,詢問了有加入喜愛的肉桂後就點了一片,再配咖啡可享受50% OFF的優惠,兩者合共五十多元,不算很便宜呢.先來的,非常合理地,是咖啡.說起咖啡,這店的姓名18 grams其實來自每次弄一份double espresso所需的咖啡粉分量.這幾天連續喝了幾杯skimmed latte,這天也不例外.先談容器,傳統上latte是應該用透明高身玻璃杯盛載的,這裡用了,對版,份量也是恰好的,不會驚死飲你唔飽那樣.上面的拉花帶點朦朧,不過構圖也算緊密的.習慣先嗅一下咖啡才喝,一嗅,為甚麼那麼重燶味的?還有朕燶味,和其溫和的樣子很不同.輕輕呷一口,果然!咖啡味道偏酸,而且就種像燒燶膠的味道,不知這是因為用的blend - black sheep味道本來就是帶果酸和果仁味,加上(猜想)有一點點的over-extraction,把不該在

先談容器,傳統上latte是應該用透明高身玻璃杯盛載的,這裡用了,對版,份量也是恰好的,不會驚死飲你唔飽那樣.上面的拉花帶點朦朧,不過構圖也算緊密的.習慣先嗅一下咖啡才喝,一嗅,為甚麼那麼重燶味的?還有朕燶味,和其溫和的樣子很不同.輕輕呷一口,果然!咖啡味道偏酸,而且就種像燒燶膠的味道,不知這是因為用的blend - black sheep味道本來就是帶果酸和果仁味,加上(猜想)有一點點的over-extraction,把不該在杯中的苦澀物質都一併抽出來了,加上點了要脫脂奶,在欠缺了奶脂味的掩蓋下其燶澀味更加突出了.雖然用的奶是好牌子(澳洲的pura,不便宜的!),味道本身濃郁,不過奶泡打得有點過火過輕了,入口不甚綿滑,反而有點硬,更會一變喝一變出現像火山爆發的氣泡爆發潮,是氣泡太大所以才會這樣吧!喝到最底也喝不下去了,最終雖然份量不大,但也喝剩了五分一.
至於蘋果麵包,份量比想像中的細小,壓紋雖然有但不明顯,是店害怕把麵包燒焦所以才烘得如此輕手吧?感覺也不熱,中芯甚至是凍的,我寧願你狠心一點的烘,不要烘得不拖不水的,拜託!麵包的質感好軟稔稔,就連那深色的外皮也是軟綿綿的,欠了點口感,還有不恰當的入口即溶味道..雖然那蘋果味道是相當濃郁的,而且應該用了起碼兩種蘋果,香甜酸爽都吃到了,如果質感也可以如此多樣化多好!肉桂味也算是濃郁的了,但當然在我而言可以再重手一點,如果麵包可以熱一點那肉桂味猜想也會更被揮發出來的.一旁的忌廉和肉桂粉不甚吸引,味道也和麵包不合.雖然也吃了大半,但如果這麵包能夠熱點有口感點,一定更佳.

在小店坐了好一會,環境也算舒服的,雖然和忙碌的銅鑼灣街道只是一壁之隔,但也能尋到一絲安靜-當然,如果咖啡能夠沒那麼酸,一切將會更叫人享受.
午餐
2012-01-17 22 浏览
新年當然要辦年貨,可惜小弟有極嚴重消費困難症,不願買不捨得買又諸多要求。行經銅鑼灣行到雙腿發麻仍然是空手而回,剛巧經過18 Grams,總算有一種東西我想買了,就是咖啡。 幸好我們在香港這個地方,可以試盡不同的咖啡。有不同的國家,更難找的咖啡豆都可以找到。個人認為一杯好咖啡最重要是個底要做得好,咖啡底做得好,之後想要LATTE也好MOCHA又好都會變得得心認手。今回走到這裡,來一杯CAFFE LATTE,只售三十元(不會記錯吧),比市面任何一間都平,還有這地方沒錯是銅鑼灣,雖不是景點但租金一點也不平。有時很怕喝LATTE,因為一煮得差就會很難喝,也真的曾經試過喝了就想吐的。這裡的咖啡,小小的店舖真的想不到可以有這種質素,別緻的拉花雖然對於他們難度不大,但在這種小店想像一下咖啡師連轉身空間都小,整件事突然加分了。咖啡平身底子已經香濃,配合適中的牛奶絕對是剛剛好不會太搶。牛奶襯出咖啡的甘香相信能令一眾咖啡迷動心,或許它的香氣能打動一班從不愛咖啡的朋友。店舖小小,店內舖滿客人,沒位置坐是意料中事。服務員提供的服務亦不錯,他們會問:需要幫你加糖嗎?雖然沒位置坐,但站在門外喝咖啡也是一件

店舖小小,店內舖滿客人,沒位置坐是意料中事。服務員提供的服務亦不錯,他們會問:需要幫你加糖嗎?雖然沒位置坐,但站在門外喝咖啡也是一件有趣的事,突然覺得咖啡如美酒,約三五知己一起站著喝咖啡是最好不過的。
留意到他們所用的杯,簡約得來令人有一種清新環保的感覺,襯托他們的隔熱紙隔算是簡約得來的一種點綴。
2012-01-14
$30 (其他)
平安夜的晚上,走到銅鑼灣鬧市,人潮湧湧。晚餐想著吃甚麼,沒有預訂餐廳平安夜的套餐,只想吃點輕巧、簡單的食物,想一想,便來到景隆街角的18 grams。小店地方不大,只有十多個座位,檯子排得密密,顯得有點狹窄擠擁。幸好坐到角落的沙發位置,總算舒適一點。先來煙三文魚沙律,沙律菜新鮮爽口,重點的沙律醬味道極酸,未必人人也能接受,但卻最合我口味。煙三文魚切成條狀,鹹味不重。魚子炒蛋多士,一碟四小件的炒蛋多,再伴上少許沙律菜。炒蛋上鋪了少許黑魚子,但味道頗為腥。炒蛋嫩滑,蛋汁豐盛,香濃蛋味下還帶點牛油香,但吃著亦不太感油膩。簡單的炒蛋,好吃得叫人滿足。聽朋友說來這裡要試試自家製的香蕉蛋糕,這天便點一份來吃。薄薄一片蛋糕配蜜糖,有點像被壓扁,看下去有點死實,好像沒有生命力似的,賣相不太討好。蛋糕質感沒海綿蛋糕般軟綿綿,卻又帶點鬆軟,既又不油膩亦又太不乾身。香蕉味道突出,甜度不高,把蛋糕沾上少許蜜糖,香蕉味頓時間變得失色,味道比花蜜味搶過去,所以我還是選擇不點蜜糖來吃較好。 咖啡是這裡必喝的,喜愛喝點甜味,便選了焦糖泡沫咖啡。心型拉花圖案,賣相精美,令人喜悅。泡沫口感幼滑,咖啡的焦糖味不算太重,微微

咖啡是這裡必喝的,喜愛喝點甜味,便選了焦糖泡沫咖啡。心型拉花圖案,賣相精美,令人喜悅。泡沫口感幼滑,咖啡的焦糖味不算太重,微微焦糖甜美,奶味濃郁,味道不錯。
寒冷的平安夜,沒有豐富的節日大餐,只是喝一口暖暖的咖啡,從心底暖起來,已感到幸福。

庆祝纪念
圣诞节
2011-12-22 32 浏览
很久之前見到已經想去,覺得裝修不錯~幾骨子~~想吃個醒晨的早餐,結果等了15分鐘也未有得拿~~結果就先回去公司再落樓去拿~~好在公司系附近~~前提系我後面有1個客人拿了咖啡走(似乎是熟客人),還沖了3杯咖啡給堂食的客人~堂食的客人比我來得早,也無野好講,但是我見到的系老闆幫我落了單再幫幾個客人沖的。。。take away不是可以優先噶咩。。。買的時候,老闆系講過會等一陣,下次請老闆話給人聽要等20分鐘,看看有無人take away啦~~如果我真系甘得閑,應該不用take away啦?然而,老闆也是笑笑口的,只是覺得點解會等甘耐而已不過公平d講句,味道ok,然而吃到最後才發現最下面的麵包焦黑了,還咬了一口~不好以為客人看不到,有無用心,會吃得出噶另外就是有d貴,盛為58一個早餐~我要了個F餐份挪威三文魚炒蛋三文治+杯Earl Grey,同樣的價格,已經可以好快甘系starbucks吃到。。。Earl Grey幾香,是自己用茶葉同茶袋裝的~不過糖不是好夠~或者小店就是欣賞雅致和個氣氛吧~有時間的話,也可以1試~~看了open rice的吃評,其實好多也是贊下午茶同飲品,之前想過去吃lunc
很久之前見到已經想去,覺得裝修不錯~幾骨子~~

take away不是可以優先噶咩。。。

如果我真系甘得閑,應該不用take away啦?
然而,老闆也是笑笑口的,只是覺得點解會等甘耐而已

不好以為客人看不到,有無用心,會吃得出噶

另外就是有d貴,盛為58一個早餐~
我要了個F餐份挪威三文魚炒蛋三文治+杯Earl Grey,
同樣的價格,已經可以好快甘系starbucks吃到。。。
Earl Grey幾香,是自己用茶葉同茶袋裝的~

不過糖不是好夠~

或者小店就是欣賞雅致和個氣氛吧~
有時間的話,也可以1試~~

看了open rice的吃評,其實好多也是贊下午茶同飲品,之前想過去吃lunch,但是覺得lunch選擇比較少,
早餐好似好正,所以才去試吃,但是如果你是take away的話,勸大家預留30分鐘等會好d~
早餐就不建議再去啦~

建議老闆在繁忙時間請多個整野食的幫手會好d,
因為銅鑼灣選擇好多,要提升競爭力咯~
食物不錯,不過麵包有點焦,這樣是不是不應該給客人吃呢?
2011-12-22
25 分钟 (外卖自取)
$58 (早餐)
2011-11-29 181 浏览
因為女友之前話想去食All Day Breakfast,本來就係尖沙咀食既到左星期六等女友收工,果時都已經係兩點幾,尖沙咀果間Bricklane,點知,多人到嘔,原來佢地要洗廚房,同埋有好多人未到wow.....個待應話如果要等,要到五點先有得食wow.....所以我同女友決定走人,去另一間度食 All Day Breakfast,所以我就決定帶女友去銅鑼灣 18 Grams食,因為我一直都知依間有 All Day Breakfast 食同一直都想試,所以今次可以滿足晒我同女友既願望,不過當時我都怕要等好耐先有位,因為依間唔大既,不過反正今晚約左朋友都係係銅鑼灣食晚飯,算啦,就算冇位都應該有其他下午茶既哈哈,點知,去到剛剛有兩個位,正!!!!!一坐底,緊係叫左個 All Day Breakfast 先啦,我地配左煙肉之後我就叫左個黑魚子炒蛋多士兩個都正All Day Breakfast 個包好香,炒蛋好嫩滑,不過煙肉太油啦,攪到連D番茄仔都好油,個塊包下面有D生菜同D黑醋,好好味,好開胃呀黑魚子炒蛋多士,依個都好好咪,D炒蛋依然係咁嫩滑,而且又唔係好油,因為下面既多士唔係吸左好多油,所

哈哈,點知,去到剛剛有兩個位,正!!!!!

之後我就叫左個黑魚子炒蛋多士

兩個都正
All Day Breakfast
黑魚子炒蛋多士
黑魚子炒蛋多士,依個都好好咪,D炒蛋依然係咁嫩滑,而且又唔係好油,因為下面既多士唔係吸左好多油,所以好好食,而上面既黑魚子如果多多少少會更好食,哈哈,中間亦有少少沙律加黑醋,又係好開胃

之後同女友一人叫左一杯野飲
依杯咖啡好靚呀
好香既一杯茶,佢仲俾埋奶,可以做埋奶茶,好好味呀

今日依餐真係好好味,終於試到依間既 All Day Breakfast!!!!
一次過滿足晒我同友既願意,哈哈

2011-11-26
All Day Breakfast
黑魚子炒蛋多士
2011-11-22 19 浏览
走到銅鑼灣,正值TEA TIME! 夜少少會食個BIG DINNER~ 所以食個SMALL LUNCH先~未來過18GRAM,一直都係睇見OPENRICE既食家話呢度既咖啡好好飲!呢排我都迷上咖啡(除左espresso),好鐘意放假就去搵cafe hea坐hea食tea!! 終於走到這裏了!18gram舖面不大,甚至可以叫很細小!廚房比舖面好像大一點兒.... 我對香蕉無乜好感,就叫個是日蛋糕SET $48,揀左個"杏仁醬餡原粒松子仁撻",同埋叫杯LATTE。原來有奶類的只會計半價,好吧,無所謂,咁即係幾錢?$14!TOTAL $62. 揀好坐低等食。撻先上,食第一啖已經想放棄,個皮實在係太濕同埋唔鬆脆,同埋都幾厚皮。唉,呢度出名咖啡,不過希望CAKE都唔係咁差。LATTE其實我覺得可以再好D,D泡打得好細,入口都好幼滑,味道不錯。不過我覺得CREMA好似滑D好味D~

题外话/补充资料: 其實,我食食下周圍望,見到個CAKE原來係$32,我再諗下杯咖啡$28,加埋先$60,佢咁樣計法收我$62。不過收左就算,但係我認為應該要倒塞呢個問題。如果老闆見到呢篇野可以諗下,其他食家都可以作個參考喇~ 第一次食野跟SET係貴過散叫。。。
2011-11-18 11 浏览
因為食飯未夠鐘, 剛好遇到友人就到18gram喝個咖啡. 又因為這個鐘數, 平時很快爆滿的CWB分店都顯出那份悠閒, 再加上和友人輕談, 翻雜誌, 是不錯的悠閒地方. 每次都十五十六, 花多眼亂, 選不到就會點LATTE, 太愛拉花的奶泡了~~ 點了Vanilla Latte, 大杯才夠回味~ 心情滿滿的不能自已. 也很想再吃egg benedict, 但己約了吃飯, 唯有下次~~QUOTA有限.如要這舖作出改善的話, 就是雜誌架太亂了吧! 哈哈! 下次會試CAKE.
因為食飯未夠鐘, 剛好遇到友人就到18gram喝個咖啡.

如要這舖作出改善的話, 就是雜誌架太亂了吧! 哈哈!

下次會試CAKE.
2011-11-16
$40 (其他)
  • Latte
  • COFFEE
  • all day breakfast
  • egg benedict
2011-11-17 10 浏览
同老公&朋友食完燒味梨銅鑼灣行街。因為朋友係澳洲習慣飯後要啡一啡,所以就去18G試吓。第一次梨,感覺好新鮮...奇特... 明明銅鑼灣好多人,18G內係另一個世界。咖啡哥哥都好有耐心同我講解D茶。我飯後飲咖啡會訓唔到,唔想飲ROSE,所以叫咗牛蒡茶$35(哦叫Burdock Tea...)。個茶杯好靚呀!牛蒡茶都好特別,有D似人參 - 好甘甜。適合對象:1. 生活緊張忙碌者、經常外食、工作壓力大導致排便不順暢者;2. 愛美養顏者;3. 蔬菜水果攝取不足者。特性:1. 幫助維持消化道機能,改變細菌叢生態、使排便順暢;2. 促進新陳代謝,減少疲勞感,有助於入睡;兼具養顏美容健康的維持。老公&朋友就叫咗18G出名的PICCOLO LATTE $25,係平時LATTE既一半,會比LATTE濃。朋友話好飲,真係有D似澳洲D咖啡! 我下次都要試吓! ><個Homemade Banana Bread $22?好好食!!!香蕉味好重、唔會好甜、質地好鬆軟! 我地都覺得唔加蜜糖會好食D。Orange and Poppy seed Bread $22?好香!一粒粒poppy seed 咬
cute
watch the world go by
咖啡哥哥都好有耐心同我講解D茶。
個茶杯好靚呀!牛蒡茶都好特別,有D似人參 - 好甘甜。
Burdock Tea
適合對象:
2. 愛美養顏者;
3. 蔬菜水果攝取不足者。

特性:
1. 幫助維持消化道機能,改變細菌叢生態、使排便順暢;

Picolo latte
Banana&Orange Bread
Orange and Poppy seed Bread $22?好香!一粒粒poppy seed 咬落好得意。我地三個就覺得Orange bread 加咗牛油之後好食D滑D!
上述兩種蛋糕都係佢地自家製,可以控制有幾甜!! 唔錯!!!
好飽~ ^ ^d

下次我要飲咖啡!! > <
2011-11-05
$129 (宵夜)
Picolo latte
  • piccolo latte
  • banana bread
  • orange bread
2011-10-18 61 浏览
Great sunny day, chilling at home for the whole morning and early afternoon after a late night out on Friday night, a bit wasted to stay at home for the rest of the day. Luckily, my friend called to have coffee, yes I need coffee to wake up!I always want to have more cafe in HK, not those chain stores, but cafe like this. Small, cozy, good quality of coffee at least. High business operation cost is indeed a headache, and hopefully there will be more like this when the city speeds up the re-deve
I need coffee to wake up!

I always want to have more cafe in HK, not those chain stores, but cafe like this. Small, cozy, good quality of coffee at least. High business operation cost is indeed a headache, and hopefully there will be more like this when the city speeds up the re-development, openings more space for small businesses, the city will be prettier with less standardized pattern of life. If this was another chain, I wouldn't have come over to Causeway Bay, because there are major chains near my place.

Very small place, with 4 tables, cozy decoration to make it overall more comfortable, less impact from the busy traffic just out there. I saw they put a bear as table decoration on the wooden table near the entrance, very cute.

Simple menu, my friend's favorite flat white and I had cappuccino, I love the cappuccino art, one day, will go to attend a class, time to do lifestyle management out of working life. Good quality!

Didn't order food, but saw the couple next to us, ordered kind of sandwich, it's huge and quite presentable
Will try next time.

2011-10-15
  • flat white
  • cappuccino
2011-10-07 52 浏览
I was quite some frequent customer of 18 grams. I first found it on openrice for having coffee with my hubby. Usually I would buy a cup of latte every week. After I got my Mocha pot, I bought their coffee beans almost one bag per week. However, everything changed after what I encountered this Tue. I make coffee every morning. This Tuesday, I was about to run out of coffee. I had classes the whole afternoon and had things to follow up in the evening. So I rushed to Causeway Bay for their coffee b

I make coffee every morning. This Tuesday, I was about to run out of coffee. I had classes the whole afternoon and had things to follow up in the evening. So I rushed to Causeway Bay for their coffee beans. Two girls were there: one long hair, the other short hair. There was no small bag of coffee beans on the counter. The short-hair girl told me that no beans for sale that day. I told her I rushed there just for the beans and had to rush back to catch my classes. She told me to go to Mong Kok to buy one~~

Here one information needed to say is usually I asked them to help grind the beans, I know they have extra small bags. But she told me there is no more such bags. You know it'll be wired that coffee shop run out of coffee beans. So I asked if there is other size of bags to sell. She told me that I can buy 1 kg... One KG!!!! And she further added that she did not have the stuff for weighting...

Till then, I still wanted to get coffee beans from 18 grams. Can not offer exact weight of beans is fine, do not have small bags is also ok... I told her "Holding the beans by paper is fine as I can do the bagging myself at home later." She refused me by saying she need to keep the quality of the beans.... Well, if you saw her face, you'd know she just did not want to sell beans to me. Why? Maybe because she was cutting bread~~
If you really can not do so, plz explain it in a nice way... Not just by that look~~

Finally I rushed to some other coffee shop in Time Square and got a bag of beans. Eventually, the beans there are even cheaper but with better taste better than 18 Grams. Of course, due to the accident, I did not have time for food that noon~~

Anyway, should say the gentlemen there are nice and friendly. But the short-haird girl... I do not want to see her anymore~~

As my coffee skills can make same quality of coffee as 18 Grams. It is actually not hard, if you can master the protion of coffee and milk. The only thing I can not do is latte art~~ All I need is coffee beans. For coffee beans, you can always find good ones with similar price. For latte art, there are many other coffee shops can do way better~~

The adventure in 18 Grams makes me searching good coffee shops. And I found a nice one tonight, a little bit expensive but with nice ppl and quite relaxing atmosphere.

Honestly, 18 Grams was once my favorite coffee place. Now I have to say with sadness "Goodbye 18 Grams"~~
2011-10-04
2011-09-23 51 浏览
叫o左個Tea Set的A餐 + 杯大的"Cappuccino",咖啡味較旺角的濃。個A餐係"牛角包配鮮忌廉藍莓醬",但o黎o左個"自家製香蕉蛋糕配有機蜜糖",當我察覺時已經食o左一半.因為杯咖啡實在太吸引我,係尼道要讚一讚個蜜糖幾好味,同埋真係蜜糖,唔係加工過的產品,因為對一個飲o左十幾年蜜糖的我係最清楚。而佢話"有機"就無法子食出o黎!!後記:座鋪細細o地,坐爆都有十個人,店鋪內部環境同裝修感覺一流!同咖啡師講個幾句o野,俾我知道尼道同MK係用唔同的咖啡豆,所以我會再來!!

當我察覺時已經食o左一半.因為杯咖啡實在太吸引我
!!

我會再來!!
Cappuccino
支叉靚到不得了!!!
2011-09-18
Cappuccino
支叉靚到不得了!!!
  • 任何咖啡